5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルエンタテインメントアカデミー(DEA)

1 :名無し専門学校:03/07/02 10:24
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013884723/l50

学校
http://www.d-e-a.co.jp/


2 :名無し専門学校:03/07/02 10:24
Q.お金はどのくらいかかりますか?
A.年間140万程度です。
Q.定期に学割はききますか?
A.学校法人ではないので学割はききません。
Q.就職率はどのくらいですか?
A.ゲーム会社に限らなければ40%程度です。
Q.ゲーム会社への就職率は?
A.20%程度です。セガ系やナムコ、カプコンへの就職率は5%程度です。
Q.格闘ゲームのアイデアには自信があるので企画で就職します。
A.つД`)


3 :名無し専門学校:03/07/02 20:32
Q.偏差値が高くない大学よりは上ですよね

4 :名無し専門学校:03/07/03 00:06
就職しても、直ぐに辞める生徒が多いって、ほんと?

5 :名無し専門学校:03/07/03 00:28
A.もちろん下です。

6 :名無し専門学校:03/07/03 01:40
>>4
A.かなり本当です。

7 :名無し専門学校:03/07/03 02:22
Q.雑誌広告には、就職の決まった女性が掲載されていますが、
  実の所、女生徒の人数は、何%ぐらい?

8 :名無し専門学校:03/07/03 08:51
辞めた奴らが、寂しさ余って、仲間を探す。
お前もこっちに来〜いと。
それで、退職者が後をたたない。
地縛霊と同じでつな。

9 :名無し専門学校:03/07/05 01:05
就職したら家に帰れないからみんなやめるんだよ
ゲームをつくりたきゃ覚悟しときな!!

10 :_:03/07/05 01:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無し専門学校:03/07/05 01:19
ここってゲーム会社十数社が出社してるんですよね?
なのにどうして馬鹿な奴らを集めてどうしようもない人間ばかり?
極一部の優秀なやつを求めてるの?
だったら普通に大卒取ったほうが企業としてもいいと思うんだけどね。


12 :名無し専門学校:03/07/05 01:29
企業が金出してるつっても、お情けで、ほんの少〜しだよ。
全部足しても、確か、生徒一人の学費分もなかったはず。

13 :名無し専門学校:03/07/05 01:31
この誇大広告、もう10年以上掲載されてるから、
騙された奴は、JAROにでも駆け込みナ

14 :名無し専門学校:03/07/05 02:50
>>12
そうなんですか?
てっきりゲーム会社全面バックアップかと。

だったら詐欺ですねこれは。

15 :名無し専門学校:03/07/05 03:38
「ゲーム会社へのパイプが太い」というのはかなりウソ
斡旋してもらえるのはごくわずかな優秀な人
ダメなヤツが相談に行っても自分で探せと言われるだけ
学校は当てにならないので自力で就職先探して決まったという人も多い(もちろんそれも就職実績)

しかもB講師がいなくなって中退者が急減
校舎を移転して広くし、採用人数増やしたとか?

そんな人数をさばくコネクションは
無い

16 :名無し専門学校:03/07/05 03:50
ゲームっていうのはこういう類のオタク集めるのに好都合な触媒ですわね。


17 :名無し専門学校:03/07/05 09:27
ハゲのコネが効いた時代も今となっては大昔の話、
そもそも、ハゲのコネが有効的だったのかは知らんが。
ビリーの後釜に座ってる野郎はイタ過ぎるだろう
聞いた話じゃ、昨年度卒業生で就職できた奴は
大半が自力でキメたそうだし就職担当は当てにならんだろうな

18 :名無し専門学校:03/07/05 09:48
なにが、ビリーだよ

19 :名無し専門学校:03/07/05 10:12
なんて奴?

20 :名無し専門学校:03/07/05 10:23
ゲーム会社は大卒に給料出して新人研修させるよりも、学校で金儲けて兵隊としてやってくるほうが効率良いだろ。
使えない奴は授業料くれる上に、サボッてくれるから経費もかからない。
最終的には面倒見なくても学校と本人の責任だし。

だから大卒採用にはもっと優秀そうな奴だけを取れば良いし。

21 :名無し専門学校:03/07/05 13:20
コナミ式?

22 :名無し専門学校:03/07/05 18:39
就職したら帰れないというのは会社によってだけどね。大きい会社だと割合まったりしてるよ。

就職先はちゃんと選ばないとすぐ辞めるはめになるかもー。
すぐ辞めたりすると転職時の評価がかなりマイナスになるょぅ(=TωT)

二年生は気をつけるといいょぅ


23 :名無し専門学校:03/07/05 19:17
就職先、選べるほどないだろ。

24 :名無し専門学校:03/07/06 00:44
そりゃもっともだ(藁

25 :名無し専門学校:03/07/06 11:56
大卒よりはあるだろ

26 :名無し専門学校:03/07/06 12:25
大卒は、鼻から底辺のゲーム会社が眼中にないから、何ともいえんな。
なぜなら、まともな美大を出た奴は、業界に入ること自体が選択肢の一つだから。

27 :名無し専門学校:03/07/06 12:57
つまり偏差値の低い大学より
DEAの方が上って事だ。


28 :名無し専門学校:03/07/06 13:05
おめでたちゃん

29 :名無し専門学校:03/07/06 15:40
>>27
> つまり偏差値の低い大学より
> DEAの方が上って事だ。

DEAの平均偏差値って、いくつ?40ぐらい?
君の定義する、偏差値の低い大学の入試試験でも、
一度、全員にやらせて、調べてみな。
半数も解けないだろうがな。

30 :名無し専門学校:03/07/06 17:09
>>29
しかし、大学になんとなく行ってるほうが糞
ゲーム会社志望などの明確な目的が
偏差値が低い大学になどあるはずない。
幅広すぎる勉強ばかりで専門的な勉強もない。


俺は行こうと思ったら大学行けたが、DEAにした。


痛い大学生必死だな

31 :名無し専門学校:03/07/06 18:10
>>30
>幅広すぎる勉強ばかりで専門的な勉強もない。
低能で馬鹿な発言は止めてくれ。専攻って言葉をしらないのか?
そもそも、普通は2年生までに一般教養をこなし、その後に専攻する分野に分かれる。
何故かって言うと、専攻する専門的な勉強は一般教養レベルの基礎学力や基礎知識が必須だからだよ。
そもそも一般教養程度を、幅広いなんて言ってる時点でオツムのキャパの程度が知れる。
じゃ、高校の勉強も幅広すぎって思っていたのか?

ベクトルや行列もロクに理解出来ずに、専門的な3Dゲームの勉強ってか?

そもそも、コンシューマ目指す奴ならPCのゲーム作ってる時点で専門的じゃないだろ?
X86系のアセンブラがPS2でも使えると思ってる位痛いよ。
入社してもコンシューマの勉強を専門時代と同じく2年もかけてやる気なのか?
そんな程度のオツムのレベルだからゲー専って採用されないんだよ。

…携帯コンテンツ業界なら専門的と言えるな…

32 :業界人:03/07/06 18:29
採用には、一定レベル以上のスキルが必要。
といっても、例えば、絵描きは、センスとデッサン力を重視してます。
学生の内に、色んな経験した方の方が、一緒に仕事をしていて楽しい。
毎日ゲームやアニメの話ばかりだと、正直、疲れますから。

33 :名無し専門学校:03/07/06 18:45

http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

34 :名無し専門学校:03/07/06 20:53
前スレ消化してからこっち書き込めよカスども。

35 :名無し専門学校:03/07/06 22:41
嫌だね

36 :名無し専門学校:03/07/06 23:09
>>32
前スレよく読んどけよ。
そういう発想は逃げなんだよ。
ゲーム作るのにゲーム以外の知識、経験なんて必要ないだろ。
もう一度言うが前スレ熟読しとけアホが

37 :名無し専門学校:03/07/07 00:02
ゲーム以外の知識必要あるだろヲタが

38 :名無し専門学校:03/07/07 08:04
知識なんてネットで手に入れられるだろうが。
逃げの発想だねー、バカか?

39 :名無し専門学校:03/07/07 08:19
デブヲタ キモイ

40 :名無し専門学校:03/07/07 08:21
エロゲオタキモイ...

41 :名無し専門学校:03/07/07 08:34
http://www.lolitasextop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4462

42 :名無し専門学校:03/07/07 09:35
FランクFランクって下を見て比較するの(・A・)イクナイ
見苦しいょぅ

比べるなら東工大とかにしなされ
議論する必要ないょぅ


43 :名無し専門学校:03/07/07 13:07
>>42
確かに必要ないな。
チミも東工大には絶対にいけないだろうしな。
東工大や国立>>DEA>>>>>その他の大学

44 :名無し専門学校:03/07/07 13:31
そもそも大学と学校法人でもない施設とを比較すること自体間違ってる気がするょぅ

高校と予備校を比較してるようなもんだょぅ(=゚ω゚)ノ


45 :名無し専門学校:03/07/07 17:49
そうだね。DEAは、バカ高い塾みたいなもんだね。

46 :名無し専門学校:03/07/07 19:30
なんで東工大なんだろうな
東工大落ちの香具師か

47 :名無し専門学校:03/07/07 21:28
なんだか、必死こいてスレをすさんだ空気に持っていこうとしている
香ばしい香具師がいるね・・・

48 :名無し専門学校:03/07/08 01:14
生徒の頭のレベルがすさんでるから関係ないだろ。

49 :名無し専門学校:03/07/08 13:19
みぐるしい、そこらへんのみなさん。
結局、結果だけで評価されるので、ぐちゃぐちゃ言うまえに、結果出してください。

ちなみに結果って、就職のことじゃないからね。

50 :名無し専門学校:03/07/08 16:24
DEAは就職が全てです

51 :名無し専門学校:03/07/08 17:27
東工大age

52 :名無し専門学校:03/07/08 17:43
DEAが人生の全てじゃないってことに気づけなければ、
DEAレベルでも成功はしない。

53 :名無し専門学校:03/07/08 21:44
性交したぜ

54 :名無し専門学校:03/07/08 21:56
>>53
講師と?

55 :名無し専門学校:03/07/08 22:00
>>52
負け犬理論だな。
現時点での全てだろ、それに背を向けて逃げてるだけだろ。
この先もそうやって死ぬまで言い訳言ってろ。

ココの奴等って、なんだかんだで行動しない奴等ばっかだな。

56 :名無し専門学校:03/07/09 05:41
そ〜いえば学校法人ですらないんだよな。
・・・・ダメじゃん・・

57 :名無し専門学校:03/07/09 08:47
親から貰った金は、ドブに捨てるものです!

58 :名無し専門学校:03/07/09 09:32
なんだかんだ言っても
みんな親が金持ちばっかり

59 :名無し専門学校:03/07/09 14:21
>55 え?
DEAでも成功できない、だろ?
人生で成功するやつは、DEAでも成功する。DEA止まりじゃなく。だろ?

ぜんぜん負け犬じゃないじゃん。

読解力ないお前は、負け犬じゃないつもりでも、負け組決定?

60 :名無し専門学校:03/07/09 18:27
人生で成功するんなら
無理にDEAじゃなくても・・・

61 :名無し専門学校:03/07/09 19:28
成功は結果だからその過程では気付かないもんだろ
DEAに入るかどうかの段階ではまだわからない

62 :名無し専門学校:03/07/09 21:09
DEAで人生語るなよ。チンゲ

63 :名無し専門学校:03/07/10 00:49
>すぐ辞めたりすると転職時の評価がかなりマイナスになるょぅ(=TωT)

正社員採用でなくでなくアルバイトなら大丈夫。
就職したヤツの八割はバイト君。
ハッキリ言っておもしろ就職とは言わないぜ!

64 :名無し専門学校:03/07/10 02:42
ゲー専に入って、業界就職率が数えるほどなのに
さも業界就職だけが人生ではないとか、人生の成功とか、
まったくもって馬鹿。
絢爛豪華夢物語。

云百万の金と2年の時間をかけて入ったゲー専、
それを完璧に無視して
業界就職が目的じゃない?人生の課程?

そう思った時点で、金と時間を無駄にしてる。
いわば、負けの一種だ。

車の教習所に入って、免許の取得が目的じゃないだの
人生の過程だの言ってるのと同じ。
人生を舐めてるだろ。

65 :名無し専門学校:03/07/10 11:26
入った時点で負け組

66 :名無し専門学校:03/07/10 19:40
目的さえあれば人生舐めてないと思ってるやつ多いよな

67 :名無し専門学校:03/07/12 01:08
人生?

68 :名無し専門学校:03/07/12 09:03
>>64
業界就職さえすれば人生舐めてないってことだろ

69 :名無し専門学校:03/07/12 11:09
お前等の人生なんか、知ったこっちゃねー

70 :名無し専門学校:03/07/12 19:42
東工大にすればよかった
大阪電通大デジタルゲーム学科でもよかったけど

71 :名無し専門学校:03/07/14 03:17
はッ!よく言うよ。
今からでも遅くないよ。
さっさと行けば?

72 :名無し専門学校:03/07/14 09:38
DEAに来るようになって
ハングルが読めるようになった

あとは何も

73 :山崎 渉:03/07/15 10:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無し専門学校:03/07/15 23:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無し専門学校:03/07/16 10:34
ゲームは、遊ぶ側でいいや。
だから、漏れの為に、面白いゲーム作れ。
面白かったら、3日ぐらいは遊んでやるぞ。

76 :名無し専門学校:03/07/16 18:19
しね
Fランク大学生はゲームするような脳もってないだろ ワラ

77 :名無し専門学校:03/07/16 21:16
( ´D`)<アフォ臭いスレッドれすね


78 :名無し専門学校:03/07/17 23:13
age

79 :名無し専門学校:03/07/18 01:58
飯D SUEZEN sage

80 :名無し専門学校:03/07/18 02:30
まだいるのか・・・

81 :名無し専門学校:03/07/18 08:21
1ーAの萌え王子ってなんだよ(;´Д`)
キモすぎたろ

82 :名無し専門学校:03/07/18 09:03
( ´,_J`)プッ
その学校って池沼多そうだな
行かなくて良かったと思うよ

83 :名無し専門学校:03/07/18 22:27
ゲー賎な奴らの集う街、それが
DEA!DEA!DEA!DEA!DEA!
DEA!DEA!DEA!DEA!DEA!
ヲタデブだって、だって、だって、気にしない
DEA!DEA!DEA!DEA!DEA!
DEA!DEA!DEA!DEA!DEA!
DEA!DEA!DEA!DEA!DEA!

84 :名無し専門学校:03/07/21 10:24
↑素敵な校歌ですね

85 :名無し専門学校:03/07/21 17:16
煽ってるのは3流大生

86 :名無し専門学校:03/07/21 17:22
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

87 :誰か絶対バレるからあえて名前はいれない!:03/07/21 17:26

けっ!暇人が!!
寂しいのぉ!!!

88 :名無し専門学校:03/07/22 04:08
誰か87を訳してくれ

89 :名無し専門学校:03/07/22 18:49
晒しage

90 :名無し専門学校:03/07/22 20:55
伸びないな

91 :名無し専門学校:03/07/22 23:24
みんなで、ぷー太郎!

92 :名無し専門学校:03/07/23 01:35
じゃあI原せんせのハゲ自慢でもするか

93 :名無し専門学校:03/07/23 01:40
http://www.asahi.com/science/update/0717/003.html
そんなせんせに、朗報ですよ!


94 :名無し専門学校:03/07/24 08:07
あげ

95 :名無し専門学校:03/07/24 09:31
hage!

96 :名無し専門学校:03/07/24 11:24
【自慰多くすると前立腺がんの危険が低くなる】2003.07.17

自慰行為(マスターベーション)を多くする人は、前立腺がんにかかる危険が低くなるとの研究結果が報告された。
豪州メルボルンにあるビクトリアがん研究所のグレイアム・ザイルス博士は、英国の科学専門誌「ニューサイエンティスト」
最新号のインターネット版に発表した研究報告で、こうした見方を強調した。

ザイルス博士は1079人の前立腺がん患者と正常な1259人を対象に調査を行ったところ、こうした事実が分かっており、
特に20代時代、毎週5回以上を射精した人は前立腺がんにかかる危険が、そうでない人より約1/3ほど低いことが分かったと伝えた。
ザイルス博士の説明によると、頻繁に射精することが、発がん物質が前立せんに蓄積されるのを防ぐ役割を果たしているという。

97 :名無し専門学校:03/07/24 17:10
とりあえずI原せんせはがんにならない

98 :名無し専門学校:03/07/24 20:23
自慰行為じゃないとダメなわけじゃないよな…
俺は彼女としますよヽ(`Д´)ノ

99 :名無し専門学校:03/07/24 21:50
俺はうっとぉしいから彼女つくらね

100 :名無し専門学校:03/07/24 23:41
>>98
俺はそれに飽きて、自慰を極めてみようとしているところ。

101 :名無し専門学校:03/07/24 23:56
辞意は短時間に何回でも出来るけど、交尾は疲れない? 背筋とか。

102 :名無し専門学校:03/07/25 10:31
究極の自慰方法を見つけてやる!

103 :名無し専門学校:03/07/25 21:00
片栗粉Xの作り方サーバーに上げといたから

104 :名無し専門学校:03/07/26 08:13
彼女作る奴の気が知れない

105 :名無し専門学校:03/07/26 12:07
彼女自慢は、厨房の頃に卒業したよ。
今は一人の方が、身軽でいい。
ちゅか、莫迦男は、いつも自分の無能さを棚上げにして、
彼女がいるだの、車持ってるだの、昔は武道を習っていて強いんだぞだの程度の
ステータス誇示にばかり、粋がるのかね。

106 :名無し専門学校:03/07/26 12:14
http://www.potop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=1024

107 :名無し専門学校:03/07/26 15:55
彼女自慢ウザイ

108 :名無し専門学校:03/07/26 16:44
同じクラスの女が好きになっちゃう童貞と言う病

109 :名無し専門学校:03/07/26 17:44
童貞が多いから、やりまんが入学してきたら、毎日、食われまくり。

110 :名無し専門学校:03/07/26 21:49
草食動物の群に肉放りこんでも誰も食わないと思う
つーか食えない

111 :名無し専門学校:03/07/27 08:27
制作発表向けの個人製作物どうしよう・・・SoftImage苦手だよぅ・・・

112 :名無し専門学校:03/07/27 13:03
納期は守れよ。>>111

113 :名無し専門学校:03/07/30 05:28
突然ですがお邪魔します。

>事務のタ○ヤ様が辞めてしまわれた、事務で虐めがあったとか……

と書いてあったので驚いたのですが、本当なのでしょうか?
本当だったら学校に聞きにくいです…
ご存知な方いらしたら教えて下さい。

114 :名無し専門学校:03/07/30 06:09
いじめじゃないよ。
不祥事があったので免職。

115 :名無し専門学校:03/07/30 09:21
>114
ホントニ?
ただボーナス出た後に、普通に辞めただけじゃなくて??

116 :名無し専門学校:03/07/30 12:28
株主であり親会社みたいなもんであるE社の監査が入ってばれたって聞いたよ。

117 :名無し専門学校:03/07/30 14:28
彼女自慢ウザすぎ
少なくとも俺は女がうっとぉしいのでいらない必要ない作らない

118 :名無し専門学校:03/07/30 15:32
生徒への補助金着服らしいよ


119 :名無し専門学校:03/07/30 16:33
>>118
補助金なんてあったっけ?
あるなら下さいよー

120 :名無し専門学校:03/07/30 17:30
■とくっついたから、E社もそろそろ
生徒を採ってやれYO

121 :名無し専門学校:03/07/31 00:39
>114
不祥事があったので免職。
>116
株主であり親会社みたいなもんであるE社の監査が入ってばれたって聞いたよ。
>118
生徒への補助金着服らしいよ

信じられない事ばかり色々書かれているって感じですが、根拠がないと噂は出ませんし…
実際、もう学校にはもういらっしゃらないんですよね?
それだけでもわかってよかったです。
イ○ガヤ先生に聞こうか迷ってたとこだったんで…
みなさん、ありがとうございました。

122 :名無し専門学校:03/08/01 00:55
http://www.capcom.co.jp/recruit/new/kaihatsu.html
受けようぜ

123 :名無し専門学校:03/08/01 01:41
け、カプかよ。嫌だね。

124 :名無し専門学校:03/08/01 11:23
hage!

125 :名無し専門学校:03/08/01 15:02
彼女いない自慢、うざい

126 :名無し専門学校:03/08/01 21:46
目標持たずに生きてる大学生もウザイ

127 :名無し専門学校:03/08/01 23:23
彼女いるのかよ。だっせ

128 :名無し専門学校:03/08/02 00:50
余裕
任天堂しか受けない


129 :山崎 渉:03/08/02 01:24
(^^)

130 :名無し専門学校:03/08/02 02:33
>>128
http://www.nintendo.co.jp/n06/new.html
募集条件
1.モノづくりに興味をもち、常に新しいモノに対する好奇心、挑戦意欲を有すること。
2.専攻に加え、コンピュータの基礎知識を有すること。
3.英語の読解能力を有すること。
http://www.nintendo.co.jp/nom/0004/01/page03.html
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/index.html
http://www.nintendo.co.jp/nom/0202/jinzai/index.html

131 :名無し専門学校:03/08/02 08:23
>>130
『なにか特技をもっている人が強いんじゃないでしょうか。
「これだけは人に負けない」という何かがある人が、仕事もできるように思いますね』

こんな腑抜けたこと言ってる職場なんて余裕だな

132 :名無し専門学校:03/08/02 12:07
それで、>>131は、英語の読解能力あるんだろうな

133 :名無し専門学校:03/08/02 18:47
>>132
(゚Д゚)ハァ? なんでそんなに逃げの発想なの?
ゲームを作る能力が第一だろ
実力主義舐めるな

134 :名無し専門学校:03/08/02 19:59
>>133
話の流れから、
彼は、任天堂を受けると、のたまわっている。
任天堂に入る条件は、任天堂サイトに、次のように明記してある。

1.モノづくりに興味をもち、常に新しいモノに対する好奇心、挑戦意欲を有すること。
2.専攻に加え、コンピュータの基礎知識を有すること。
3.英語の読解能力を有すること。

よって、英語の読解能力があるのかと、問われている。
アー・ユー・オーケー?

135 :名無し専門学校:03/08/03 14:08
ま、任天堂は超優良企業だからね。
一流大出でないと採らないと言わなくなっただけ、ありがたいと思って、
今からでも、英語勉強して、英検1級でも取っとくことだな。>>128

136 :名無し専門学校:03/08/03 14:09
確かマイクロソフトも、英語を話せることが
社員になる必須条件だった。

137 :名無し専門学校:03/08/03 18:16
任天堂は海外が主な客だから、これからは当たり前か。

138 :名無し専門学校:03/08/03 23:16
英語の読解力がないとは言ってないだろう

ゲーム会社なのにどこも、コミュニケーションだの特技だの社会性人間性だの、
ゲームを作る基礎知識や能力と全然関係ない事ばっかりかいてるから
こんな会社は余裕だのふぬけてるなど言ってるんだ


139 :名無し専門学校:03/08/03 23:19
話題すり替え厨、キター

140 :名無し専門学校:03/08/03 23:21
それで、>>137は、英語の読解能力あるんだろうな(藁

141 :名無し専門学校:03/08/03 23:30
要するに彼女を作るやつは自由だが
自分はうっとぉしいからいらないって事だ

この仕事選ぶ時点で結婚も考えてねぇよ

142 :名無し専門学校:03/08/04 01:01
>>138
君の考えてる”ゲームを作る基礎知識や能力”なんて会社に取っては当り前。
いや、君が考えてるより高いレベルを求めてるよ。
それが前提で、尚且つ”コミュニケーションだの特技だの社会性人間性だの”
も求めてるんだよ。
君じゃ、無理だね。

143 :名無し専門学校:03/08/04 13:21
ようは彼女が英語はなせてコミュニケーションばっちりなら文句無いんだろ?

144 :名無し専門学校:03/08/04 14:25
前スレでもそういう取り止めのない話があっただろ
前スレ読んどけ

145 :名無し専門学校:03/08/04 22:45

          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|≡≡=-
          | 前 ス レ 読 ん ど け |
          |_________|≡=-   
          |
 ヒキアゲルゾー .. |        オワッチャタヨ !     ドスンダヨ !
          |       
   (Д´ )≡=-ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ≡ ヽ(`Д´)ノ ≡≡≡=-
   U┌/ )□─|144 ̄|─|厨房 ̄|─|夏房 ̄| ≡≡≡≡=-
  ◎└彡−◎  . ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄  ピュュ〜

146 :名無し1年:03/08/05 02:17
制作発表に3Dムービー作ろうと思っているのですが、モデリングがさっぱり出来ません。
グラフィックに向いてないのかもしれません。自信無くしそうです。ボスケテ

147 :名無し専門学校:03/08/05 03:29
>>146
釣りにしては弱いね

148 :名無し専門学校:03/08/05 04:08
>>146
今なら、まだ間に合うよ。
グラフィッカーだけが、君の人生ではない。

149 :釣られ煽られ覚悟:03/08/05 05:47
>>146

素人の推測だが
>>130 の任天堂のグラフィッカーの事に書いてあったように
基礎的なデッサン力がグラフィッカーとして大事だと思う。
その上、映像の技術をつける事が出来ればよりGOOD。
一生3Dだけをやっていくことはないだろうし。
モデリングがすべてでないからそう自信を落とすことはないと思う。

↓俺らと同じ年ぐらいの美大生入学時のレベルは大体これぐらいだから
これぐらいできれば基礎としてはまず大丈夫では。
http://www.chibabi.com/sakuhin/sakuhin.html
http://www1.oo.kawai-juku.ac.jp/geidai/gallery/nagoya/3-3.html

150 :名無し1年:03/08/05 10:08
デッサンはある程度自信はあります。モデリングも出来るはず…。
>>149の美大生作品を見て思ったのですが、人の肌の影に緑や
水色などの寒色を持ってくるような絵を描いた事がありません。
というよりも、油絵を描いた事がないのでよくわかりませんが、
美大生ってなぜ寒色を敢えて持ってきたりするのでしょう。

151 :名無し専門学校:03/08/05 10:08
グラフィック脂肪の奴に、一言アドバイスしておくと、
デッサン力を見るための絵を、送ってもらう場合、こちらがチェックする部分は、
対象物を全体でとらえていて、バランスを崩していないか、の部分な。
外線だけで物をとらえる奴は、デッサンがヘタと見られるから注意しろよ。
陰影を含めて、一枚の絵として物をとらえて、描くように。

152 :名無し専門学校:03/08/05 10:45
>>151
外線だけでとらえるのはデッサンか?

153 :名無し専門学校:03/08/05 11:50
>150
デッサンは大丈夫なんだね?
人の肌に寒色・中間色を置くのは何故か。
自分で1回描いてみ。なんでかわかるから。
と、マジレスしてみる

154 :名無し専門学校:03/08/05 11:58
アニメ絵ばかり見てないで、たまには、絵画の展覧会にでも足を運ぶこったな。

155 :名無し専門学校:03/08/05 14:15
安心しろ、美大卒で入ってきてもまったくモデリングできねーやつ
たくさんいるから。逆に絵描けなくてもすげーうまいやつも
たくさんいる。ようはセンス。

>>146
モデリングが自分に合わないと思うならモデリングが好きなやつと
チーム組んで作ればよし。んで、自分はアニメーションとか
に専念する。

156 :名無し専門学校:03/08/05 18:49
つまりデッサンはいらないって事だな

157 :名無し専門学校:03/08/05 19:49
デッサンやら絵画の博覧会とか、ゲームの絵の基本ができてからいいなよ。
せっかくゲーム会社に入るためにゲームの専門学校入ったんだから
ゲームの事だけ必死に勉強しろ。(アニメーション、CG、モデリング)
センスを磨け。流されるな

>>155 のような例から
美大卒が使えないってわかってるだろ。
チャラチャラした大学生を見返しなよ。こんな所で愚痴ってないで。

158 :名無し専門学校:03/08/06 00:33
うるせーな。親のスネかじりども。

159 :158の糞大学生は氏ね:03/08/06 10:11
     ■
     ■              /\___/ヽ   ヽ
     ■ ☆           /    ::::::::::::::::\ つ
     ■/           . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
□□□□ □□□   .   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
□□□□ □□□   .. .   |    ::<      .::|あぁ
□□□□ □□□    .   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
□□□□ □□□       /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



160 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:35
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

161 :名無し専門学校:03/08/07 21:23
毛じらみとかがいそー。

162 :名無し専門学校:03/08/08 04:47
鶴を104羽折りました。
それだけ。

163 :名無し専門学校:03/08/08 08:57
何を思って折りましたか?
思いも込めずに折るのは、ただのアフォ。

164 :名無し専門学校:03/08/08 11:33
あれじゃねーの?原爆慰霊碑の折鶴放火事件の奴。
みんなで折ろうってやってるじゃん。知らないの?

165 :名無し専門学校:03/08/08 23:30
ドリマガのFFX2特集にBBがいる
学校いつやめたの?

166 :名無し専門学校:03/08/09 00:31
>>164
本当に原爆の被害者の方々を想って、折ったのかい?

167 :162:03/08/10 15:00
>>164は私ではないですので

>>163>>166
私は、何も考えずに折りました。
中学や高校とかで折らされたりするけど、なんか考えながら折りますか?
それと、同じような感じです。
高校で折った折鶴は沖縄にあるんで、
広島にも私が折ったのを送ってみようと思って、この企画に参加してみたってことです。

168 :名無し専門学校:03/08/10 16:26
鶴折作業のくたびれ儲け、乙

169 :名無し専門学校:03/08/10 18:20
    ∧_∧
   ( ´Д`)    俺は女がうっとぉしいので
  /    \    いらない必要ない作らない
  | |     | |   >>117
  | | /⌒|⌒|
  ヽ二二Ο./
  (_| |_| |_
    .(__)__) 

170 :名無し専門学校:03/08/10 22:35
>>169
のように

この学校、見た目や顔がキモくないやつは
性格がキモいもんなぁ
所詮はゲーオタか

171 :名無し専門学校:03/08/11 14:02
飯D先生トリビア。
劇場版マクロスの最後の方で飛び交うミサイルの中にバドワイザーの缶をこっそり描いた過去が有る。


172 :名無し専門学校:03/08/12 14:53
マクロス見たこと無いから判定不能です。0へぇ

173 :名無し専門学校:03/08/12 21:02
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013884723/391
こいつは早く死ね

174 :名無し専門学校:03/08/12 23:08
なぜ未だに粘着君がいるのだろうか・・・

175 :名無し専門学校:03/08/12 23:15
自慢話ばっかすんな。デブヲタが。

176 :名無し専門学校:03/08/13 14:56
デブヲタは、笑うと声が裏返る。キモッ

177 :名無し専門学校:03/08/13 16:56
たまに見るけど、ここは何でこんなにあれてるんだろ…。
授業でわからなかったとことかをこっそり質問するスレにしようぜ

178 :名無し専門学校:03/08/13 18:15
断る

179 :名無し専門学校:03/08/14 05:27
>177
直接講師に聞きにいけ

180 :名無し専門学校:03/08/14 13:35
こっそり質問するってさぁ、アフォですか?
おまいな、何のために高い金払ってんだ?>>177

181 :山崎 渉:03/08/15 13:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

182 :名無し専門学校:03/08/16 10:44
DEAの講師は生徒を見下しているので、初歩の質問はしづらいのです。

183 :名無し専門学校:03/08/17 00:10
卒業するころには逆に見下せるくらいになれ

184 :名無し専門学校:03/08/17 22:45
63 :名無し専門学校 :03/03/20 16:08
いいから専門生、専門卒の俺の体験談をよく聴け。いきなりだが、はっきり言って大卒は強いぞ。
何がって?やつら英語強いよ。新聞読める奴いるし、英語で文書作成すんのめっちゃ
速いぞ。あと、国立の奴ら数学できる。何か計算してんだよ。俺の横で。グラフ
見てうなずいてやってんだよ。ぶっちゃけウチの会社の大卒の6割は朝新聞買って
きて読んでんだよ。日経っての?イラク情勢とか株がどうの小泉がどうの言ってんの。そんなの
知るかっつーの。そんでいつも思うことはよ、あいつら出世はえーよ。給料とか俺より上がり
方がいいんだよ。そんでさ、やっぱ社会出て思うわけ。「実力主義」「これからは実力の時代」
これって専門学校が作った広告言葉なんじゃないかって。いや、でも実力主義なのは確かだぞ。
大卒は英語の処理能力、事務処理能力とか凄いよ。なんか「あ、うまいなー」ていうか
ほんと効率的にこなすなぁって。やっぱ大卒の奴ら実力あるわけ。それにひきかえ、俺ら専門卒は
英語はダメだし、大卒の出来る計算関連の事務処理もできない。でも俺らもそれなりにやってるん
だがね。。。大卒と専門卒の違いってのはね、専門は自分の資格の範囲と簡単なデータ打ち込み。
大卒は英語、事務処理、論理思考力、そして何より社会問題の教養。幅広いんだよ。4月には
PCが使えなかった大卒の女の子も、今ではタイピングすげーはえーし、彼女金融関係なんだけど、
宅建っての会社から取れって言われて、一回で合格しやがったよ。教科書見せてもらったけど、
訳分からなかったよ。長くなっちまったけど、社会出てほんと思うぞ・・・・・・・・・
浪人してでも大学行きゃよかったって・・・・・はぁぁぁーせめて給料くらい大卒と同じ上がり方したいよ。

追加・・・大卒の中にはドイツ語が出来る奴もいる。そいつはドイツ支店にいったよ。銀行な。

185 :名無し専門学校:03/08/18 23:02
就職無理ぽ

186 :名無し専門学校:03/08/19 00:41
所詮ゲーム業界。そんなすごい奴は皆無。
ゲーム業界の下っ端で埋もれたい奴は専門で十分。

187 :名無し専門学校:03/08/19 21:40
うるせー禿が!

188 :名無し専門学校:03/08/20 17:03
東工大age

189 :名無し専門学校:03/08/26 13:57
hosyu

190 :名無し専門学校:03/08/26 21:41
ゲー専!ゲー専!ゲ−専!

191 :名無し専門学校:03/08/29 22:52
近寄るな。デブヲタ!

192 :名無し専門学校:03/08/30 01:53
  ノハヽ    フゴ
  ( ´θ`)_ _フゴ___
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |\.||  DEA   |
     '\,,|==========|

193 :名無し専門学校:03/09/02 22:13
やってらんねぇ〜!!お前ら結局金かよ!!
ゲーム業界はいりてぇ〜なら給料目的ではいるな!!
うぜぇ!
いいゲームができねぇ!!

194 :名無し専門学校:03/09/03 01:05
所詮ゲー専に来る頭では、いい金なんか貰えねーよ。

195 :名無し専門学校:03/09/03 15:58
頭わるいやつらだけ入ると思ってたら大間違いだ!このヲタが!!!

196 :名無し専門学校:03/09/03 22:03
>>195
頭いい奴は、授業料考えても、
100%行かないだろ。

197 :名無し専門学校:03/09/03 23:42
>>196
大学はいっても技術ないから現場でつかえねぇ〜からまず、ゲーム開発部門にはいれないとおもうけどな。


198 :名無し専門学校:03/09/04 00:20
あ〜それね。誰に耳打ちされたのか、知らないけどさ、嘘だよ。
新卒採用者リストを見ると、大手は、開発だろうが、圧倒的に大卒が多いよ。
調べてみな。

199 :名無し専門学校:03/09/05 11:02
せっかく元気に煽ってくれてるんだからさー。
そんな正論言っちゃうと黙っちゃうでしょ

200 :名無し専門学校:03/09/05 17:09
新卒採用の意義って、わかる?

201 :名無し専門学校:03/09/05 17:43
しかし正直な話、専門てレベル低いね。
入ってみるとやはり大学いけない奴が行くところなんだなぁ、っていうのがよく分かる。
こいつらと争って上位数人に入ればいいんなら就職も軽いんじゃないかと
思ってしまうんだがどうなんだろう。

202 :名無し専門学校:03/09/06 01:25
ホント、周りが、莫迦ばっかだからな。
偏差値50以下の自分が、天才じゃなかろーかと、感じてしまうよ。

203 :名無し専門学校:03/09/09 20:19
でも、なんとなく大学いってるやつは社会のクズ

204 :名無し専門学校:03/09/10 11:01
ファミ通買ってる奴って、痛い奴が多いね。なんで?

205 :名無し専門学校:03/09/10 14:12
ファミ痛だから。

206 :名無し専門学校:03/09/10 14:54
>>157
遅レスだが、美大生が使えない、
チャラチャラしてるという論拠は?

お前らセンモンが、ゲームで遊んでただけの高校在学中に、
長くて三年以上、平均で一〜二年美術予備校に通いつめ、
毎日八時間以上、造形の基礎を修練して、
そうやって勝ち残った集団で、さらに四年間切磋琢磨する美大生活の、
どこがちゃらちゃらしているんだ?漫画の読みすぎだろお前。



207 :名無し専門学校:03/09/10 14:58
>>203
上場企業に勤める人間の大半が人間のクズになるぞ。

208 :名無し専門学校:03/09/10 21:30
>>206

前スレよく読めよ。

>>207
どっちにせよ
偏差値の高くない大学にいってるやつは糞だろ

209 :名無し専門学校:03/09/10 22:42
黙れ社会の屑

210 :名無し専門学校:03/09/11 01:58
>>209
だまれ会社の屑

211 :名無し専門学校:03/09/11 09:52

=====================================================================
ここまで読んでみて、知的で社会的な地位のある学校だと感じました。
漏れ、絶対、逝かねーYO

212 :名無し専門学校:03/09/11 12:18
36 :名無し専門学校 :03/07/06 23:09
>>32
前スレよく読んどけよ。
そういう発想は逃げなんだよ。
ゲーム作るのにゲーム以外の知識、経験なんて必要ないだろ。
もう一度言うが前スレ熟読しとけアホが


37 :名無し専門学校 :03/07/07 00:02
ゲーム以外の知識必要あるだろヲタが


38 :名無し専門学校 :03/07/07 08:04
知識なんてネットで手に入れられるだろうが。
逃げの発想だねー、バカか?


213 :名無し専門学校:03/09/11 22:37
なちゅやちゅみの ちゅくだいは おわりまちたか?

214 :名無し専門学校:03/09/15 09:29
197 :名無し専門学校 :03/09/03 23:42
>>196
大学はいっても技術ないから現場でつかえねぇ〜からまず、ゲーム開発部門にはいれないとおもうけどな。

215 :名無し専門学校:03/09/15 09:29
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

216 :名無し専門学校:03/09/15 23:59
普通の大学でて企業に就職しても

会  社  の  歯  車

手に職つけようとは思わないのか?
自分のやりたい事をやらないやつはウンコ。人生舐めすぎ

>>211
絶対そんなになんとなく生きていると後悔するね

217 :名無し専門学校:03/09/16 00:36
↑普通でない大学とはどこですか?

218 :名無し専門学校:03/09/16 18:30
偏差値の高くない大学だろ

219 :名無し専門学校:03/09/19 16:12
age

220 :名無し専門学校:03/09/20 01:29
入社後、半年で会社が倒産。路頭へ…

221 :名無し専門学校:03/09/21 07:26
どこの会社だ?

222 :名無し専門学校:03/09/21 09:10
内緒

223 :とある専門学校生:03/09/26 20:39
今日の東京ゲームショウでお前らの作品を見た。
エキスパートコースの作品(8人のチームで作った3Dのアクション)
実際プレイしたわけではないがグラフィックなどがすごかった。
講師の人と少し話したがこういう作品つくれるような人が
出資している大手メーカーに就職するらしいな。

224 :名無し専門学校:03/09/27 00:20
マスターコースの就職実績
去年:カプコン、アトラス、ナムコ、テイルズスタジオなど
その前:ナムコ、スクウェアなど
その前:?
その前:スクウェア、テクモ、ユークスなど

225 :名無し専門学校:03/09/27 00:25
学校の紹介もあるらしいが、はっきり言って大手に対しては無意味。
ゲームスクールのリンクを使って就職できるのは極小の企業のみ。
大手は実力か学力がなけりゃどこからだって入れない。

226 :名無し専門学校:03/09/28 15:26
http://chatters.netfirms.com/omanko.htm

227 :名無し専門学校:03/09/28 18:43
>>224
毎年3人?

228 :名無し専門学校:03/09/28 18:57
>>227
三人も居ることに驚きを隠せない?

229 :名無し専門学校:03/09/30 23:52
保守しときますね。

230 :名無し専門学校:03/10/01 09:20
全部マスターコース
にすればいいのでは?

231 :名無し専門学校:03/10/01 09:40
Don't be great in the social position of staying home.

232 :224:03/10/02 14:25
追記
マスターコースの就職実績
去年:セガ・ロッソ(現ヒットメーカー)、キャメロット、レベル5


233 :名無し専門学校:03/10/03 23:17
で、君は?>232

234 :名無し専門学校:03/10/05 03:29
マスターの人達は、特別出来る人。言うまでもないけどねぇ。
やることなすこと全てがハイレベルだと思います。詳しい事はよく知らんが。

講師と話せば「そんなでもないよ」とか「がんばれば出来るだろ」とかいいそうだけど、
Lvが違いすぎる。というか、やっぱ死ぬほどやってるから、マスターの人達は。
ほんと、死ぬほどがんばってるんだと思います。
だからいい会社に就けるのは当たり前っすわ。

235 :名無し専門学校:03/10/05 09:40
みんな就職出来てもすぐ辞めるんだけどね。

236 :名無し専門学校:03/10/10 01:41
保守

237 :名無し専門学校:03/10/10 08:48
まてまて
悪口ばかり言うやつのソースを考えてごらんよ。
当人たちが、周りも自分と同じ底辺だと、一生懸命自分に言い聞かせてる
だけなんだ。
だからどんなに違うといっても耳を傾けないんだよ。
あえて周囲が現実を直視させることは、不可能だよ。

238 :名無し専門学校:03/10/11 02:11
会えて自分と同じような人間に向けて悪口を言う。
そうすると彼らは彼らを擁護しようとする。
これはつまり、自分を擁護してもらうということ。

2chの正しい楽しみ方です。

239 :名無し専門学校:03/10/11 02:20
不毛だな。

240 :名無し専門学校:03/10/12 23:01
おいおい。一流会社がないぞ。
いいとこ下請けじゃないか。

一流会社じゃないと潰れるのが目に見えてるし入りたくないね。

241 :名無し専門学校:03/10/13 00:42
>>240
一流ってどこですか?

一流じゃないと潰れるのが目に見えてますか、そうですか。
一社入って、その会社が潰れちゃったら先が無いって人は、そもそもダメだと思います。
潰れたって、そこでの経験や履歴をウリにして別の会社に就職するだの、フリーになるだの…
もしくは講師になるだのすればいいんじゃないっすかね。

実力のある人は、がんばって一流目差してくださいな。
俺にはそんな世間知らずな事言えません。

242 :名無しさん専門学校:03/10/13 02:46
社長が我侭な会社に入ると、苦労するぞー。
名前の通った企画系のクリエイターだったりすると
その苦労は更に倍。

243 :名無し専門学校:03/10/13 19:04
>>241
お前、この業界舐めすぎだろ
最初からそんな状態ならゲーム会社狙うのやめろ
実力主義のこの業界、経験経歴関係ないだろうが

なんで基地外がよく紛れこんでくるんだこのスレは?

244 :名無し専門学校:03/10/13 23:24
>>243
学歴のみの経歴とかはともかく、
経験は実力の一部だと思うが。

245 :名無し専門学校:03/10/14 05:48
>>243
ごめんなさい。そうなのかもしれません。
ただ、>>240さんみたいに「いいとこ下請けかよ」みたいな考え方こそ甘いんじゃないかなって思ったんです。
だから、別に俺は「とりあえずは小さな会社にでも入れればいいんじゃない?」
って意味で言ったんじゃなかったんですが…。
あと、実力主義、実力主義って、確かにそういう部分が大きいんですが、
実際のところ募集要項や応募資格眺めると「開発経験のある方」ってのがついてる事が多いです。

まあ、たしかに甘いかもです。
でも、ゲーム会社狙うのやめるきはないし、あんたみたいなキモチワルイ当て字使うやつに
そんな事言われたくないですよ。

246 :243:03/10/14 08:50
>>244
206にあるように学歴も経験じゃねえか?
なんだ、学歴のあるやつは全部裏口入学や入学してから遊んでるやつらばっかりか?
むしろ俺は現実を見て、学歴をハンデぐらいに考えて努力してるつもりだがな。
経験は実力だと思うぞ。


>>245
すまないな。
俺はこうやって人を論破するのがうまい方だから仕方ない。
あんたは『甘いかも』ってあたりがなんとなく大学いってる奴らと一緒だな
あんたは人生舐めすぎてんじゃねえの?絶対将来後悔するね。

247 :名無しさん専門学校:03/10/14 09:37
「井の中の蛙、大海を知らず」とは、まさに、このスレの住人のための言葉だね。

248 :名無し専門学校:03/10/14 19:42
>>246
適当に認めて流そうかと思ってたんだけど、結構頭にきたんで。

なあ、そもそもなんで人生を舐めてるって事になってんだ?
『甘いかも』って辺りが大学行ってる奴らと一緒ってどういう事だ?
んで、あんた何様だ?

下請け会社は潰れそうだからやだ、なんていうのはそもそも甘い考えだ。
上に挙げられた会社を見て、なんだ下請けばかりじゃないか、見たいな事を言ってのける時点で
勉強不足だろう。
あんたがどこで何の勉強だか仕事だかをやってるのか知らんが、そういう俺様主義な考え方でクリエーター
目差すんなら、無理だと思うから止めとけ。

論破するのが上手いんじゃなくて、よう意味の分からん方向に論点をずらして、適当に罵るのが上手い
だけだろう、あんたは。

>>247
で、あなたは違うのですか?

249 :246:03/10/14 20:21
>>248

2年生ですが何か?
自分が「甘い」と分かってるのに業界目指そうとしてる時点で舐めてますが何か?
そのなんとなくな所がダメ大学生と同じというかそれ以下ですが何か?
考え方よりも実力優先ですが何か?
無理なのはそちらですが何か?

もうウザイのでほっとこ
学校で直に言ってこいや

250 :名無し専門学校:03/10/15 01:45
しん君って人、超タイプ。見かける度にドキがムネムネする。

251 :名無し専門学校:03/10/15 03:00
>>249
なんだ、現役のDEA生だったんですか。しかも同じ2年…ですかね?

正直羨ましいですよ、その自信の満ち溢れ具合。
実力のある人間だからこそ言えるセリフですもんね。

しょせん私は駄目人間。
もう一年繰り返してがんばるお金も脳みそも足りないので、田舎でダラダラ生きていきます。
人生の負け組みですが何か?

252 :名無しさん専門学校:03/10/15 10:18
業界は、もうダメぽ

253 :名無し専門学校:03/10/16 00:29
低能ばっかだな。

実力優先でゲー専かよ。
ゲー専なんて行かないで直で業界行けよ?実力あれば問題なんだろ?
実力ってゲー専レベルで実力ある事か?おめでてーな。
ゲー専でチョット出来るから、それを見込んで雇って育ててください。実力あります。か?

実力あるなら今頃中退して働いてるだろ。
ゲー専にいて就職目指してる時点で実力なんて有るわけ無い。
見込みの実力なんて言い出すなよ。

254 :名無し専門学校:03/10/16 00:44
甲子園なんか関係無い、実力あればプロ野球の選手になれるんだよ!
って言いながら放課後に部活動の野球をする工房。

と同じレベルだな。


255 :卒業生:03/10/16 02:12
>>253
DEAは自分の実力がどれくらいか知るための場
事実、実力のある人(と言うか普通に学校来てる生徒の半数くらい)は
卒業を待たずに就職してますが、何か?

実際、俺が就職活動したときも面接官に
「専門学校なんて行かなくても君の実力ならたぶん採用してあげてたよ。」
って言われたよ。

つまり、業界の外の人間(素人)が自分の実力がどれくらいかなんて
なかなかわかんないよ。まわりが見えないと自信も出ないしね。

256 :244:03/10/16 02:16
>>243
学歴は経験ではない。経験とはもっと具体的なものだろ。
実際、ゲーム開発系の採用担当者が「いい大学でてるな、よし採用!」って言うわけないだろ
学歴というのは採用担当者に対するヒントであって答えではないと思う。

257 :名無しさん専門学校:03/10/16 10:32
少なくとも、企画だけは、ゲー専から採る気になれん。

258 :名無し専門学校:03/10/16 15:42
学歴とか経験とか実力とか そーいう御託はどーでもいいから、

と っ と と 就 職 し ろ !


259 :名無し専門学校:03/10/16 22:54
>>256
なんつーかなさけないぐらいに極端すぎる例えだな
もう突っ込むのもどうでもいいな

260 :名無し専門学校:03/10/17 00:28
それよりも製作発表・・・うわぁぁああああああああああああ

261 :名無し専門学校:03/10/17 01:51
普通は経歴は重要。お前等は勘違いしてんだよ。
前提にゲー専卒の新卒、ってのがあってのお前達の言う実力だろ。
つまり、DEAでお勉強しましたよって経歴があるから成り立つレベルの実力であって
普通に業界経験無しの中途で、お前等程度の技術なら採用する会社なんてまず無い。
新人のレベルの実力って意味で扱われているのに勘違いも甚だしい。
試しに、最終学歴か職歴だけ書いてDEA在籍、卒業を履歴書に書かないで(詐称にならないから安心しろ)
中途に応募してみろ。作品もつけてな。

そんな程度の実力じゃ見向きもされないぞ。

262 :名無し専門学校:03/10/17 07:47
なるほど、学歴がまったく関係ないのか、
なんでみんな中卒で働かないんだ?!

263 :名無し専門学校:03/10/17 17:46
まぁつまり大学生と大学卒はウンコだって事だ

264 :名無しさん専門学校:03/10/18 07:41
そうだ!ウンコだウンコ!俺たち以外の社会に存在する全てがウンコだ!

265 :名無しさん専門学校:03/10/18 08:35
俺たちだけが人間!
その他は、みんなウンコ!

266 :名無し専門学校:03/10/18 10:03
(・∀・)ウンコー

267 :1年:03/10/18 13:01
モデリングが上手くいかなくて、テクスチャやモーションに行けません。
どっかで割り切って「これで終わり!」ってさせなきゃいけないのでしょうか?

268 :名無しさん専門学校:03/10/18 13:23
自分で考えーよ

269 :名無し専門学校:03/10/18 13:57
納得が行かなくても妥協しなきゃいつまで経っても終わらないぞ。

凝りすぎて制作発表に間に合いませんでした、だと水の泡だし。

ところで今年の学生はC言語が出来ない奴多過ぎって講師から聞いた
んだが、実際のところどうなのよ?
制作がしょぼいiアプリばかりになりそうっていう話だったが。
去年からプログラムコースのカリキュラムが大幅に変わったけど、
その結果が今年の制作発表に出るかと思うと講師も気が気じゃないだろうな。

今年は現役生の就職活動も芳しくないみたいだし。

270 :名無し専門学校:03/10/20 02:34
>>261の言うことが正しいかと。
ちなみに自分は採用担当。

271 :名無し専門学校:03/10/21 19:17
東工大age

272 :名無し専門学校:03/10/22 14:23
ここで一流がって言ってるやつはもしかして

ドラゴンクエストを開発しているのはエニックス

だと、思ってるんじゃないのか?(プクス


273 :名無し専門学校:03/10/22 14:39
スパロボはバンプレストだとかな

274 :age:03/10/22 16:55
age

275 :名無し専門学校:03/10/24 19:16
ま、どうせ冷やかしなんだけどさ俺
ここで労力使うことがまずバカじゃない?

276 :名無し専門学校:03/10/25 01:06
ゲーム業界に未来はあるのか…。
とか考えたら、ダメ?


277 :名無し専門学校:03/10/25 08:51
ゲーム業界は、もうダメぽ

278 :名無し専門学校:03/10/27 04:44
こんばんにゃ

279 :名無し専門学校:03/10/27 04:45
こんばんにゃ

280 :名無し専門学校:03/10/27 05:07
心から、お願いします。
//||\\ フゴ
( ´∞` ) フゴ
ハナクソほじらないでぇ、
その指で触るらないでぇ、
体じゃなく拭くもので拭いてぇ、
なければ、教室出て洗ってぇ、
フラッシュやめてぇ、
皆様方、さようなら。


281 :名無し専門学校:03/10/27 05:45
>>280
誰だかしらんが、お前らそうとう楽しそうに彼が居ないところで陰口たたいて騒いでるよな。
影で楽しそうにイジメ行為を行うお前らと、その彼。
どっちも気持ち悪いよな。


282 :名無し専門学校:03/10/27 06:10
>>280
やりすぎ、こんな公の場でたたくほど彼に恨みがあんの?
まぁ、だいたいあんたが誰だか検討ついてるんだけど

とはいえ、俺も彼のこと好きじゃないし
陰口たたいてるのに参加した事もあるけど
でも、せいぜいそこまでにしとけよ

283 :名無し専門学校:03/10/27 06:40
>>281
頭悪すぎて、他に話のネタがないんだよ。彼ら。

284 :名無し専門学校:03/10/28 07:50
ここに書き込んでる奴が
だいたい、こいつはあいつだなとわかる

285 :名無し専門学校:03/10/28 07:57
>>280
やめろ。
いいかえれば、「清潔にしろ」と「授業きちんと受けろ」って
ことだろ。この話を続ける意味があるの?
まぁ、俺に影響はないけど。

286 :名無し専門学校:03/10/28 08:59
>>280
そんなに嫌なら、直接言えYO、バ〜カ。

287 :名無し専門学校:03/10/29 00:50
フゴ復活大歓迎!!

288 :名無し専門学校:03/10/29 00:54
製作発表会って1月末だっけ?
2月だっけ?

289 :名無し専門学校:03/10/29 00:58
フゴって何なんだぁ。281から286かけてなんでそんなに食い付きがいいんだぁ?

290 :名無し専門学校:03/10/29 11:08
今月いっぱいで、辞めさせていただきます。さようなら

291 :名無し専門学校:03/10/29 22:06
辞めるなS君!

292 :名無し専門学校:03/10/31 00:33
辞めろG君!

293 :名無し専門学校:03/10/31 00:53
デジタル アンタ低脳アカデミー

294 :名無し専門学校:03/10/31 07:44
ジョル弾!

295 :名無し専門学校:03/10/31 21:07
>>289
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%E1%BD&kind=&mode=0&jn.x=36&jn.y=12

296 :名無し専門学校:03/11/01 02:42
青春のデジタルエンタテインメントアカデミー

297 :名無し専門学校:03/11/01 10:42
死にてぇ

298 :名無し専門学校:03/11/01 13:55
>>292
オマエモナー

299 :名無し専門学校:03/11/01 22:39
面接どんなかっこーしてこっかなぁーっと

300 :名無し専門学校:03/11/01 22:40
全裸

301 :名無し専門学校:03/11/04 21:08
>>300
せめてネクタイくらいしていけよ

302 :勝訴!次はオレの番か!:03/11/05 23:40

【「有名声優が毎日授業」は誇大 養成学校に学費返還命令】

「誇大な学生募集広告にだまされた」として、声優などの養成学校「東京アニメーター学院」(東京都千代田区)に
通っていた元学生12人が学費計1305万円の返還を求めた訴訟の判決が5日、東京地裁であった。
片山良広裁判長は、広告通りの授業が一部行われなかったと認め、計約460万円の返還を命じた。

判決によると、同校は雑誌広告で、5人の有名声優の写真を月〜金の曜日と並べて掲載し、
「一流の声優に学べ」などとうたって学生を募集したが、実際に声優が担当した授業は週に1回ほどだった。
また、入学案内に「全日制」と記載しながら実際には午後からしか授業がなかった。

原告の学生らは授業内容に不満を抱き、約7カ月で退学。
判決は「広告通りの授業は全体の7割」とし、支払った授業料のうち、
退学以降の期間分と在学期間中の3割分について返還を命じた。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031105/K0005201911028.html

303 :名無し専門学校:03/11/07 16:14
すぎやまこういち先生を一度も見たことがありません。

304 :名無し専門学校:03/11/07 21:40
そのぶんDEAは安心だね

305 :名無し専門学校:03/11/08 00:55
伊集院ウザイヨ

306 :名無し専門学校:03/11/08 14:13
「いい大学でてるな、よし採用!」

307 :名無しさん専門学校:03/11/08 14:15
もうダメぽ

308 :名無し専門学校:03/11/11 15:37
説明会行く椰子いる?

309 :名無しさん専門学校:03/11/12 05:54
就職無理ぽ

310 :名無し専門学校:03/11/15 09:21
ゲーム会社辞めたとか言ってるやつがいるが
普通なら首を切られるのは営業とかだろ
技術職を切ったら誰が開発するんだ

311 :名無し専門学校:03/11/15 09:34
>>310
他の誰かに決まってるだろ。

>技術職を切ったら誰が開発するんだ
現場知らないの?
居なくなったら開発が立ち行かなくなる人なんて数人。
それ以外は、辞め様が、替わろうが、そんなに影響ない。


312 :名無しさん専門学校:03/11/15 10:11
ゲーム業界の将来は暗いね。
大手6社ぐらいに入社しないと、ダメぽ。

313 :名無し専門学校:03/11/15 21:42
そうそう。三流メーカーだとアウト

314 :名無しさん専門学校:03/11/16 13:47
その後、婆象は何処へ行った?

315 :1年:03/11/17 23:36
偉大なる先輩方の「相手を言い負かす」論争を読んで
先輩が小さく思えました。



316 :2年かも:03/11/18 19:49
>>315
何のゼミ、講義のモノか知らんが、君は将来相当凄い作品を作ってくれるんだろうな。
期待age。

317 :1年:03/11/18 20:23
>>316みたいな、「突拍子も無いこと言い出す」のが先輩かと思うと・・・
俺、この学校で大丈夫かなぁ



318 :名無しさん専門学校:03/11/19 00:25
周りのせいにするな。
てめぇの人生なんか知ったこっちゃねー。
一生悔いるがいい。

319 :名無し専門学校:03/11/19 09:00
偏差値の低い大学よりはましだ炉

320 :名無しさん専門学校:03/11/19 11:33

       人
      (__)
      (__) アイデア ファック!
ウンコー  (・∀・,,)  鳥のフン
     O┬O )
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡ キコキコ

321 :1年:03/11/19 17:54
>>318
いや、そんな本気で捉えられても・・・
そんな俺の人生に関与されても困るしw
とりあえず、落ち着いてください。

>>319
偏差値低い大学よりマシかマシじゃないかは
本人次第って感じですよね。
頑張れば力がついて、実力で就職できるけど
大学と違って、卒業すれば良いってもんじゃないみたいだし
頑張らなければ、お金払ってフリーターに・・・


322 :名無し専門学校:03/11/19 20:29
制作楽しみにしてまつ(・ω・)b

あと2ヶ月だねぇ



323 :名無しさん専門学校:03/11/19 23:37
良く、ゲー専生徒がカスだクズだ使えないと言われるのは、この
教わった技術を活用する為の基礎学力が圧倒的に不足している事に尽きます。
要は、アタマが足りてないのです。圧倒的に。
はっきり言えば「馬鹿」なんですよ。
いくらC言語をマスターした所で、数学・物理が出来なければ今時の
「ゲーム」は作れません。パワーポイントを使いこなせるようになっても、
漢字が書けない慣用句も知らないではプレゼンも出来ません。
良く、「社会に出ると学校で習った事は役に立たない」と言われますが、
ゲーム業界に限って言えば、珍しいくらい学校で習ったことがそのまま
役に立つ事が多い(それも、高校・大学教養レベルの低レベルな知識が)
業界です。以上のように、ゲー専に行くにしても、大学に行くにしても、最低限高校
レベルの知識は持ってないと話になりません。なのに、
「高校の勉強が出来なかったから、ゲー専に行く。そこで、まだ開花してない
自分の中の何か(笑)が花開くはずだ」
と勝手に妄想してゲー専進学を決める馬鹿が如何に多い事か・・・・。

324 :名無し専門学校:03/11/20 02:40
ゲームを愛していて本気でゲームプランナーになりたいと思っているのなら、ぼくのHPを見て何か絶対に思うはずだ
http://sarry25.fc2web.com/

325 :名無し専門学校:03/11/20 05:23
ほんと、だめな先輩ですんませんです、はい。
まあ、このだめっぷりは俺に限った事であって、先輩皆がだめなわけじゃないからそんなに心配しなくても
大丈夫ですよ、はい。
>>316で言いたかったのはですね、>>315に1年さんが学校の先輩を見下しているようにあったので、
だったらその先輩方よりすばらしい作品を制作してくださるんだろうな、と思ったわけです。はい。

DEAの偏差値がどんなもんか知らんが、しばしばでてくる「偏差値の低い大学」という表現はもういいだろ。
大学と競ってどうすんだ?意味がいまだに良く分からないのだが?
現役大学生の優越感か?現役専門生のコンプレックスか?

>>323
そんなにはいないと思うよ、そういう人。
大学中退で来た人も、就職して金貯めて来た人も、大学出てから来た人も、別の専門から来た人も
結構居るし。
高校からの進学組も、高校はだめだったけど、専門なら…って傲慢な考えの人間はごく少数じゃないかな。

にしても、いつも同じ雰囲気、話題だな。
もっとマターリすればいいのに。DEA内部はマターリした雰囲気なのにね。

326 :1年:03/11/20 18:15
>>325
見下されるような事書いてるからから見下されるんでしょ?
技術的に見下してるわけじゃなくて、人として見下してるの。
なんでそれが分からないの?

「先輩方よりすばらしい作品を制作してくださるんだろうな」

どうして、それに結びつくの?
こうやって書くのが大人げないんだよ。
中学生じゃないんだからさ、もうちょっと落ち着いてよ。
不特定多数相手の匿名掲示板だからって厨房であっていいんじゃないんだよ。
勘違いしてないで。

不特定多数の来年DEAに入学を予定してる人や現役の在校生が見てるんだから
揚げ足取りや自分勝手な展開に持ち込んで相手を打ち負かそうとかしないでよ。


327 :名無し専門学校:03/11/20 19:38
>>323
高校はマジメにやらなかっただけ

328 :名無し専門学校:03/11/20 19:41
>>326

はいはい

329 :名無し専門学校:03/11/22 07:32
入学試験ないんだもん。
校内で差がつくのはしかたないよ。

できる生徒>普通の生徒>にちゃねらー>ふご

330 :名無し専門学校:03/11/23 03:24
ここに書き込まれている半分くらいはDEAを落ちこぼれて辞めていったヤシらが
頑張っている生徒の足を引っ張ったりやる気を削ごうとして煽っていると言ってみるテスト


331 :名無し専門学校:03/11/23 09:29
1年に論破されてるぞ先輩

332 :名無しさん専門学校:03/11/23 14:21
講師や、先輩から、DQNな言葉を聞くと
後輩はみんなその言葉を使うようになるね。

333 :名無し専門学校:03/11/24 00:09
急に現れ調子に乗っている1年は、製作発表で素晴らしい結果を残してくれるに違いない。

データ置き場に最近出来た、N本先生からのメッセージと被るな。
他人の事より自分の事で精一杯になりな。今しか出来ない事もあるだろうに。

334 :名無し専門学校:03/11/25 07:34
今しか出来ないこと。

大学生活板でFランクを煽る。

335 :名無し専門学校:03/11/25 22:07
一体誰なんだ、あんな馬鹿な発言する奴は。
あれほど呆れたことのは久しぶりだ。

脳みそくさってんじゃねぇか?

336 :名無し専門学校:03/11/25 22:07
つーかCD持ち歩けってな感じだな。

337 :名無し専門学校:03/11/27 00:59
DEA遠い…電車こんでる…しかも就職率40%…バイトも就職ってか…?
いいのかそんなんで…悲しくなってくるな…DEA


338 :名無し専門学校:03/11/27 02:07
やりたいことやってんだ。
別にいいんじゃね?

339 :名無し専門学校:03/11/27 10:01
ゲームデザイナーの寿命ってどれぐらいなんだろう

340 :名無し専門学校:03/11/28 00:10
α版はとりあえず提出したけどβに間に合わないから提出しない、これでもOKですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:10
人それぞれ、だろうね。
とりあえずみんな頑張れ・・・。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:14
>340
数年前に卒業した者ですがぶっちゃけ
発表会当日の朝まで修正やらなんやらしてますた。
頑張ってる姿を見せれば、先生達は
ある程度大目に見てくれます。


・・・先生達、ゴメン。

343 :名無し専門学校:03/11/28 09:51
何をOKと言うのかわからんのですが、他の授業を落としてないことを前提として


Q.卒業できますか?
A.就職決まってればできます。

Q.進級できますか?
A.できます

Q.就職できますか?
A.本人が一番良くわかってると思います

こんな感じかな

344 :名無し専門学校:03/12/05 09:06
進級は、今後簡単にはできないよ。
フゴを、まじめに出席だけはしているからと、進級させて懲りたからね。

就職はまじめなだけじゃダメで、人間的および技術的に華があるやつから
決まっていく。美術学校行けば誰もが美術で喰っていけるというわけでは
ないのと同じだ。


345 :名無し専門学校:03/12/05 20:39
残り1ヶ月ちょっとになりましたが制作の調子はどうですか?

順調な人挙手
(=゚ω゚)ノ


346 :名無し専門学校:03/12/07 23:48
誰もいないのね(´・ω・`)ショボーン

それとも忙しくてこんなところ見ている暇がないということかなぁ
それだったらいいんだけど


347 :名無し専門学校:03/12/10 10:16
へぇ

348 :名無し専門学校:03/12/12 03:05
今、フリーやってるものなんですが。
ゲームプログラマーに必要な数学・物理の項目を
詳しく教えてく頂けないでしょうか?(忘れている所も多いと思いますので)
後、「この学校に入ってこれは良かった」的なものはありますでしょうか?
どの学校に入ろうか迷っておりまして、皆様の意見を参考にしたいと思っています。

349 :名無しさん専門学校:03/12/12 08:26
何だよ。お前の言ってる「フリー」は、フリーターことかい!そりゃ、「プー」ってんだよ。
普通は「フリー」つったら、実力で自由業している、フリーランスの「フリー」のことだぞ。
そんぐらい分れ、ボケが。

350 :348:03/12/12 14:47
一つ勉強になりました、どうもありがとうございます。


351 :名無しさん専門学校:03/12/13 10:32
プログラマー志望なら、数学は、代数幾何ぐらいは必要だろ。
作る物にもよるが、物理は、力の法則ぐらいは勉強しとけ。
3Dやるなら立体図形計算、シミュレーションを作るなら確立統計、
立体サウンドを使いたいならドップラー効果とか、その後でやることは沢山ある。
実作業と並行して勉強しなきゃならないから、後々、大変になるぞ。

352 :名無し専門学校:03/12/13 14:02
デザインフェスで先生の顔を拝見しました

353 :名無し専門学校:03/12/14 23:42
女がキモイ

354 :名無し専門学校:03/12/15 14:01
一応数学がわからんちんのための補習があるぞ。

355 :名無し専門学校:03/12/15 21:43
>>354
YMKT先生の?
京大出身だっけ

356 :名無し専門学校:03/12/16 00:06
補習が必要な人ほど補習にでない罠

357 :名無し専門学校:03/12/16 08:08
1997年には7200億円あったゲーム市場も、去年は4000億円に…。そして今年は、更にその2割減になるそうだ…。
反面、開発コストが、ハネ上がっていく一方なのに対して、リリースされていくゲームの数は、年々増加…。
つまり、1本あたりの売上は激減している…。もはや、衰退産業であることは明確だろう…。
しかしながら、ゲー専は増え続けている…。なぜか?莫迦が多い証拠だ…。

358 :名無し専門学校:03/12/16 20:11
β出した人挙手(=゚ω゚)ノ
あと一ヶ月がんばろー

359 :名無し専門学校:03/12/16 22:50
ゲー専増えてる?

360 :名無し専門学校:03/12/17 13:00
増えてる。あからさまにゲー専とはいわないけど
普通の学校や、コンピュータ系の専門学校には
ゲーム科やら、ゲームコースがワラワラ出来てる。

361 :358:03/12/18 13:51
誰もいない(´・ω・`)ショボーン


362 :名無し専門学校:03/12/18 16:19
おい、誰か2年いないか?
数学のテストの答え晒してくれ(w

363 :名無し専門学校:03/12/19 01:59

  ノハヽ    フゴ
  ( ´θ`)_ _フゴ___
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.||  DEA  |
    '\,,|==========|

364 :名無し専門学校:03/12/19 22:21
この次期ここを見てるのは、

1 脱落した元DEA生
2 大学で脱落したぷー
3 無関係の、ただの暇人

365 :名無し専門学校:03/12/19 22:37
来年の入学生も見てるぞ

366 :名無し専門学校:03/12/19 23:44
この次期・・・

367 :01010774:03/12/19 23:51
|ω・´)OBも見てるけどね

368 :名無し専門学校:03/12/22 08:19
キモヲタOB

369 :名無し専門学校:03/12/25 00:23
1 脱落した元DEA生 5%
2 大学で脱落したぷー 90%
3 無関係の、ただの暇人 5%

370 :sage:03/12/25 14:47
1 脱落した元DEA生 5%
2 大学で脱落したぷー 90%
3 無関係の、ただの変人 5%

371 :名無し専門学校:03/12/26 00:05
デブヲタ 60%
ヤセメガネ 30%
その他 10%

372 :名無し専門学校:03/12/26 12:54
ライバル出現
http://www.yomiani.com

373 :名無し専門学校:03/12/26 13:08
竹の子のごとくボコボコ生えてくるゲー専。
バカが多いから、儲かる商売なんだろうね。

374 :名無し専門学校:03/12/26 13:20
この学校って女の子どのくらいいます?


375 :名無し専門学校:03/12/26 15:24
デブヲタ 60%
ヤセメガネ 30%

ヤセヲタ 6%
デブメガネ 3%
その他 1%

376 :名無し専門学校:03/12/26 20:23
女性限定
高収入在宅アルバイトがありますよ

http://www.biz-j.com/women/chat.html

377 :名無し専門学校:03/12/27 16:00
デブヲタって、正直キモいね。

378 :名無し専門学校:03/12/27 17:19
けっきょく業界に入れるかは
学校がどうのじゃなくて
個人の資質なんだよね。
あと、運。

379 :名無し専門学校:03/12/27 23:35
それなら中卒でいいじゃないか
お金は大事だ〜

380 :名無し専門学校:03/12/28 00:25
おまいら、ちった考えろよ。
200万円以上の学費をPCに使えば、
スーパーマシンが組めるだろ!

381 :378:03/12/28 05:15
や、きっかけとしてはいいと思うよ。
就職先、紹介してもらえるし。自分もそのくちなんで。
あのころは、学校は学ぶとこっていうより
斡旋所みたいな感覚でいましたよ。

就職できれば何だって安いんじゃない?

382 :名無し専門学校:03/12/28 09:17
この学校入っての就職口なんか、ネットで業界人にアポ取るのと同じレベル。
金がもったいね。

383 :名無し専門学校:03/12/29 04:06
>>381
最近は行動力の無い奴ばっかだね。
普通は、ネットや就職誌なんかで自分で調べて自分で応募する物でしょ。
紹介してもらえるとは、紹介者のお墨付きで自動で就職決定の斡旋を言う物です。

自分でも出来る、ネット検索や就職誌を読む等をやってもらって
それをもって紹介してもらえるとは、DEAも楽な仕事で評価を得られて結構な事で…

384 :名無し専門学校:03/12/29 12:17
こんなとこ行くような奴らに、何言っても無駄です。

385 :名無し専門学校:03/12/29 23:52
>362は、YMKT先生の試験の解答を手に入れたのだろうか?

YMKTセンセが新刊をお出しになったらしいぞ。
ttp://w3.shinkigensha.co.jp/books/4-7753-0224-8.html
センセのこの手の本を何冊も出しておられ、ゲーム制作会社にはネタ本とし
て必ずあるらしいぞ。

教えてることとはまるで違う本なのがなんだかなんだが。

386 :名無し専門学校:03/12/30 00:37
そんな糞本、こうしてくれるわ。踏み踏み踏み踏み

387 :名無し専門学校:03/12/30 01:11
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み
踏み踏み踏み踏み


388 :名無し専門学校:03/12/30 13:30
おうおう、就職でけんワナビが荒れとるのー。

389 :名無し専門学校:03/12/30 14:01
2004年は、ゲー専を全て潰すべきだ。

390 :名無し専門学校:03/12/30 14:07
そんなに今年は就職率低いのかなぁ
よく知らないけど

今の時点で何割ぐらいか知ってる人いる?

391 :名無し専門学校:04/01/02 17:20
割合は知らないが、とりあえず386,387の二人は、できなかったらしい。

392 :名無し専門学校:04/01/02 21:20
Fランク大の知り合いに馬鹿にされた
ムカつく

393 :名無し専門学校:04/01/02 22:15
Fランク大に入った、ということしか自慢することがないんだ。
力をつけて5年後見返してやれ。
もちろん大学に入らなくても、落ちぶれることは可能だが。

もっともそいつは、一生「自分は大学にはいったんだ。大学に入れなかった
やつよりはましなんだ」と、自分に言い聞かせる人生しか歩めないかもしれ
ないがな。



394 :名無し専門学校:04/01/04 10:16
Fランク大生はみんなそうだろ。
入学しただけで、まともに勉強してない。
勉強してたとしても全然将来使えねえ事ばかり。

将来見返してやりな。

395 :名無し専門学校:04/01/04 13:09
デブヲタは、黙ってろ

396 :名無し専門学校:04/01/04 13:36
大学行けないカス共が!拾ってやった恩義も忘れて チッ

397 :名無し専門学校:04/01/04 19:28
えばんな、デブヲタ!
ゲー専の講師料で、生計保ってるデブが。
おまいのことは、全然尊敬してねーんだよ。
直接は言わねーけどな、デブが。

398 :名無し専門学校:04/01/07 20:46
ヽ(・ω・)ノあげてみた
現役生少なそうだね。
月末は制作発表だから仕方ないかな。

見に行ってみようかのー。


399 :名無し専門学校:04/01/07 21:24
デブヲタは、暑苦しいから来んな。

400 :名無し専門学校:04/01/08 16:46
>397
Fランク大出じゃ、DEAの講師はできないけど

401 :名無し専門学校:04/01/08 21:05
この学校って、実際、高卒の講師が多い。

402 :名無し専門学校:04/01/09 12:46
Fランク大は、高卒以下

403 :名無し専門学校:04/01/09 12:48
東大、早稲田、京大の中退と、Fランク大卒なら高卒のセンセの方がいい。
まあF大卒でも、その後の展開によっては許す。

404 :名無し専門学校:04/01/09 14:14
デブヲタは高卒以下。

405 :名無し専門学校:04/01/10 09:49
N本先生はデブヲタですか?

406 :名無し専門学校:04/01/10 12:59
Fランク大学は生きてる価値ないでしょ

407 :名無し専門学校:04/01/10 13:34
ちゅかこの学校の存在価値って…

408 :名無し専門学校:04/01/10 23:50
下賎

409 :名無し専門学校:04/01/11 16:33
制作間に合わなさそう(つд`)タシケテ

410 :名無し専門学校:04/01/11 20:22

(・A・)アソウ 
(ノ )    
 hh

411 :名無し専門学校:04/01/14 14:11
もしかして今日から学校?

412 :名無し専門学校:04/01/15 20:53
http://www.purplemoon.jp/game/employ.html
これ間違ってるよな?

413 ::04/01/16 00:07
ブラクラ

414 :名無し専門学校:04/01/16 05:07
ゲーム業界に就職したい人の精神的クラッシャーではあるが、ブラウザーはクラッシュしない。

415 :名無し専門学校:04/01/16 12:53
412のHPの作者と、同じような事を言う基地外が前スレにも出没してたな

416 :名無し専門学校:04/01/18 07:27
412はブラクラだろ。
間違った事ばかり書いてるしよ。

417 :名無し専門学校:04/01/18 17:06
おまえのいう「ブラクラ」って何の略?

418 :名無し専門学校:04/01/18 23:14
ある意味ブラクラ => デブ、ヲタ、ヒッキー、ここの講師

419 :名無し専門学校:04/01/19 11:00
あと、ハゲ

420 :名無し専門学校:04/01/19 12:30
井H先生のこと?

421 :名無し専門学校:04/01/20 00:25
サーネ

422 :卒業生:04/01/23 08:55
てかね、料理人や絵描き、陶芸家とかに「学歴」って関係あるか?
あほな肩書きならべてる暇あったら経歴詐称でもしていいから
とっとと腕上げろ。
ちなみにあたしゃ2年の時授業でていません。講師が会社自慢のあほだったから。

んじゃ、これから追い込みなので会社いってきまー

423 :名無し専門学校:04/01/23 12:34
ヒット出してから言えよ

424 :名無し専門学校:04/01/23 18:49
まあね、423の言ってることは正しい。

でも大卒ってだけで満足してるやつにも、同じことはいえるけどね。

425 :名無し専門学校:04/01/23 23:17
内覧会っていつ?

426 :名無し専門学校:04/01/23 23:41
組み込み系の異業種に行ってしまった卒業生だが、
何か趣味でもゲーム作らなくなってしまた・・・
刺激(もしくは若さ)をもらいに制作発表会行ってみるよー

427 :名無し専門学校:04/01/24 11:56
来なくていいよ

428 :名無し専門学校:04/01/24 15:38
先生達がテンパっててコワイヨー(;´д⊂)

429 :名無し専門学校:04/01/25 16:15
デンパったらこわいな

430 :名無し専門学校:04/01/26 08:30
早く潰れてチョ

431 :名無し専門学校:04/01/26 20:39
大卒で満足してるやつやF大卒業生は糞
その証拠に成功してる人間がいない

行くなら最低でも国立だな

432 :名無し専門学校:04/01/27 09:41
私立で成功している人間は沢山いるだろ。特に早稲田中退組な。
それから、岡理大だと鈴Qとかね。
まさか、早稲田や慶応を国立だと思ってる奴って、いねーよな。

433 :名無し専門学校:04/01/27 13:01
千葉工科大学 遠藤タン
神奈川大学 エニスクの斎藤陽介


434 :名無し専門学校:04/01/27 22:18
早稲田、慶応ならギリでOKって事か。
それ以下はカス。

435 :名無し専門学校:04/01/28 00:22
早稲田や慶応がギリ?
国立でも、それ以上の学校は、
数える程度しかねーだろ。
お前って真性なの???
病院行った方がいいぞ。

436 :名無し専門学校:04/01/28 10:15
お前らはスタッフロールに卒業校名でも載せる気なのか?w

437 :名無し専門学校:04/01/28 11:54
>>435
お前はアフォか?
就職にしても偏差値が高いほど上って事だろ?

438 :名無し専門学校:04/01/28 12:06
>>437
んなこたねだろ。
全ての会社の就職状況を調査したのかよ。
ちった黙ってろ。お前も底辺なんだから。

439 :名無し専門学校:04/01/28 17:26
Fランク大から煽りにきてるぜ、ったく

>>438
確率で考えてみろよ

440 :名無し専門学校:04/01/28 22:36
あほ! F大のヤツに確率なんて言ったってわかるカッ!

YKセンセに怒られるぞッ!

441 :名無し専門学校:04/01/28 22:37
しかしF大生だか卒だかしらんが、暇だね。

442 :名無し専門学校:04/01/28 23:11
んだんだ。
就職先もないから暇なんだろう。

443 :名無し専門学校:04/01/28 23:52
ゲー専より下の学校は、この世に存在しないよ。

444 :卒業生:04/01/29 11:08
>>423
ミリオンヒットしてますがなにか?

445 :名無し専門学校:04/01/29 23:45
ぷ!
それは、おまいの業績じゃねーよ。デブヲタくん。
フェラーリぐらい乗ってから言えYO
キモい顔して。

446 :名無し専門学校:04/01/30 13:03
ださっ! >フェラーリ

447 :名無し専門学校:04/01/30 23:38
近頃のガキは、中身の無い一言で、直ぐにけりをつけたがるね。
「ぶっちゃけ」だとか、「ださっ」だとか。やれやれだぜ。

448 :名無し専門学校:04/01/31 00:02
>>444
おまいは、そのゲームのどこを担当したんだ?
話はそれからだ。

449 :名無し専門学校:04/01/31 01:20
デバッガ

450 :名無し専門学校:04/01/31 05:44
(>447 近頃の若者ことをよく理解しているつもりの冴えないオヤジ?)


451 :名無し専門学校:04/01/31 22:40
見て来た感想。
ホビープログラミングという土壌のない世代が作ったものは
どうなんだろうとか思っていたが、割とよくできてたと思う。
あまり変わってないとも言うが。
そういう時代性みたいのは、あまり関係ないのかな。
さすがにアセンブラで作りましたみたいのは絶滅していたようだが・・・


452 :名無し専門学校:04/01/31 23:17
3Dばっかりやん
流石に二年で2D作品は殆ど見あたらなかった

453 :名無し専門学校:04/02/01 07:43
見てきました。
中村って生徒のアフタヌーンっぽい漫画絵のムービーはケレン味が出ていた。
だけど壁を蹴って駆け上がるモーションとかに観察力が無かった。
他の人のムービーも全般的に人間の動きを観察するのが苦手みたいだったけど。

飯田さんって元アニメーターの講師が居たはずだけど。
動きの監察力の授業はそんなにしていないのかな?

454 :名無し専門学校:04/02/01 10:04
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

し  ょ  っ  ぺ  ー  グ  ラ  だ  な  w

455 :名無し専門学校:04/02/03 12:40
そもそも素人でも入れるような学校なんだろ?
製作のぞけばわずか1年ちょいの講義で就職率83%ってありえねええええええ!!

これってウソ?ホント?

456 :名無し専門学校:04/02/03 15:41
素人でも入れますが、簡単には進級・卒業させてくれません。

とくにフゴ君からこっち、先生たちは反省した模様です。

457 :名無し専門学校:04/02/03 16:04
ここの学生はどういう外見の奴が平均を占めてるのか教えてエロぃ人

例:一般・オタ・デブ・デブオタ




458 :名無し専門学校:04/02/03 20:55
こんなスレ伸びない学校はいってだいじょぶか俺!!

459 :名無し専門学校:04/02/04 01:42
ゲー専は止めとけ、マジで

460 :名無し専門学校:04/02/04 09:39
>>458
じゃあ来るなよ。

461 :名無し専門学校:04/02/04 12:14
>>449
デバッガかよ。

462 :名無し専門学校:04/02/04 13:49
なんでこんな低級な煽りとも思えないようなレスばかり続くのだろうか

463 :名無し専門学校:04/02/04 14:18
まじめな話、ここ入って大手企業に入れるコネでもあんの?

464 :名無し専門学校:04/02/04 14:40
>>463
実力があるなら取り次いでくれるよ
一般募集に混じって応募するよりは有利になる

465 :名無し専門学校:04/02/04 20:57
ここ入ろうと思ってる高卒素人だけど頑張ってどうにかなるものなの?
マスターコースに入れるくらいじゃないと結局最後は話にならないのかな・・・?

466 :名無し専門学校:04/02/04 23:47
普通の大学入った方がいいって。絶対。

467 :名無し専門学校:04/02/05 07:32
この時代に、ゲー専に行く奴ってさ。
通販で変なブレスレッド買ったりしてる奴じゃね?

468 :名無し専門学校:04/02/05 09:41
俺のときはマスターコースなんて、2年間で就職できないやつの
救済措置みたいな扱いだったぞ

469 :名無し専門学校:04/02/05 20:23
今じゃマスターコースは、入学した時点で自力でゲーム作れるような奴が、
飛び級するところだがな

普通のコースいってからマスターコース行くもんじゃなくなってる。

で、465はどの程度なもんよ。

470 :名無し専門学校:04/02/06 02:23
マスターベーションコース

471 :名無し専門学校:04/02/06 11:31
寄るなデブヲタ

472 :名無し専門学校:04/02/07 00:50
臭っせー

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:18
>463
大手で働いて体壊した先生とか常勤にいるからね。
そういう元社員のツテで就職した人、何人かみたよ。
ただし校内でもトップクラス級の力がある人バカーリですたが。

講師とは仲良くしといた方がいいと思うよ。
入れ替わり激しいけど・・・。

474 :名無し専門学校:04/02/12 00:18
ゲーム業界に行かないのが、一番賢い。

475 :名無し専門学校:04/02/12 00:26
よく頑張るね

476 :卒業生:04/02/12 09:58
なんかしょぼいやつばっかだな。DEAは。
製作発表会マシなのはマスターのモーショナーだけじゃん。
他は全員しんでいいよ。

477 :名無し専門学校:04/02/12 12:22
この手の学校に行く奴ってさ…。

478 :1年:04/02/14 13:06
成績出たね。みんなどうだったかな?

ちょっと気になるんだけど、今学校に残ってる2年って負け組みかなんか?

479 :名無し専門学校:04/02/14 13:28
君も一年後にはそうなる
就職決まっても4月とかから開始で今は暇って人もいるけど

480 :2年:04/02/14 20:55
>>478
この学校入った時点で負け組ケテーイ

481 :名無し専門学校:04/02/14 21:06
必死に叩いてるのは負け組

482 :名無し専門学校:04/02/15 10:47
    所  詮  ゲ  −  専  だ  め  ぽ
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

483 :1年:04/02/16 09:20
業界で評判のDEA^^

484 :卒業生:04/02/16 09:40
その評判作ってやってんだから、ちゃんと後続けよな

485 :名無し専門学校:04/02/16 14:38
>>484
トンだ勘違いでつね、お兄タン♪

486 :名無し専門学校:04/02/17 01:48
評判通りのバカども

487 :名無し専門学校:04/02/17 02:39
3Dが苦痛でしょうがない。モデリングの時点で萎えてる。
でも「3Dやれよ」みたいな空気だしなぁこの学校。
3Dじゃない人で就職決める人はドットとかで決めたのかな。
すいません、グダグダと今の気持ち垂れ流しました。

488 :名無し専門学校:04/02/18 00:33
dat落ち回避age

489 :名無し専門学校:04/02/18 00:37
うんこsage

490 :卒業生:04/02/22 04:16
てかな、487よ。
いやいや3Dやって学校の機嫌とろうとしてる時点で馬鹿なんだよ。
コネで就職させてもらえるとでも思ったのか?
企業からすればDEAなんて興味すらねえよ。野良でもっと出来る奴いるんだし。

だから3Dがどうしても嫌なんだったら2Dなり絵なりそっちに全力出して
がんばれよ。GBAとかでドットも全然需要あるし、実力があればどこでもいける。



491 :名無し専門学校:04/02/25 00:15
カプコン東京脂肪(藁

492 :名無し専門学校:04/02/25 22:44
もう卒業と就職がきまったから言うけど
この学校のK○SUGI講師ってマスターコースの
生徒、今Iとできてる。
腕くんで歩いてたりキスしたり
あのロリコン鬼畜講師なんとかしろよ
いや、むしろ氏ね
来年この学校に入る女子生徒は気を付けろよ〜


493 :名無し専門学校:04/02/25 22:45
もう卒業と就職がきまったから言うけど
この学校のK○SUGI講師ってマスターコースの
生徒、今Iとできてる。
腕くんで歩いてたりキスしたり
あのロリコン鬼畜講師なんとかしろよ
いや、むしろ氏ね
来年この学校に入る女子生徒は気を付けろよ〜


494 :名無し専門学校:04/02/26 01:55
そんな中学とか高校じゃないんだから生徒と出来ても問題ないべ

495 :名無し専門学校:04/02/26 04:24
>494に同意かな
学校でいちゃついたり変に贔屓したりしなければ
別に問題ないじゃ・・・


496 :名無し専門学校:04/02/26 04:57
生徒をつまみ食いするのが?
俺来年度K講師の授業うけるのやだな〜

497 :名無し専門学校:04/02/26 05:04
っていうか本人たちがばれてないと思っているけど、周りは全員気がついている場合は寒いよね。
デキちゃって就職斡旋が思いっきり贔屓になっているのにバレていないと思っている。

498 :sage:04/02/26 05:11
>496
なら、さっさと学校やめればいいだろ

499 :名無し専門学校:04/02/26 08:17
ちゅか女でゲー専逝くやつって…

500 :名無し専門学校:04/02/26 13:51
生徒に手出したのが学校にばれてクビになった講師いるけどw

501 :名無し専門学校:04/02/26 14:34
>493
それが例え本当でも、どっちも20代の大人じゃん・・・周りがとやかく言う問題じゃないベ
問題があればとっくにクビになっていると思われ
大体、20代同士でロリコンか?


502 :名無し専門学校:04/02/26 21:05
職場でも講師・生徒でも、恋愛関係で周りに迷惑をかけなきゃいいんだよ。

長年連れ添って落ち着いた夫婦だけど同じ職場にいて、プライベートと公的な態度を切り替えられている人はいいんだけど。
恋愛初期なんてそんな振る舞いは難しいでしょ。
しかも利害関係が絡んでいて、自分の彼女を優遇したりすると公的な害もでたりするし。

503 :名無し専門学校:04/02/26 23:45
あいつら、バカ同士でお似合いじゃん。
気にすんな。

504 :名無し専門学校:04/02/28 14:28
で、フゴ君どうなった?

505 :名無し専門学校:04/02/29 00:32
質問でぇ〜す!DEAの高校生の推薦入試って9月1日からですよね?
面接がないってきいたんですけど出願して合格ならどのくらいで合格通知がくるんでしょうか?

506 :名無し専門学校:04/02/29 01:24
そんなのどうでもいいじゃん。オマイハ マジアフォ デスカ?
試験代の名目で金集めてるだけで、ここは受けりゃ誰でも合格すんだよ。


507 :名無し専門学校:04/02/29 01:26
フゴが受かって、落ちる奴がいるとは思えない

508 :名無し専門学校:04/02/29 10:11
フゴって誰?

509 :名無し専門学校:04/02/29 12:05
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%E1%BD&kind=ej&mode=0&jn.x=38&jn.y=12


510 :名無し専門学校:04/02/29 18:32
>>508
>>506

511 :名無し専門学校:04/02/29 22:30
2ch見てる入学希望者へ

1年の最初に2ch語や顔文字を使う奴は、だいたい2年に上がれてないから覚悟しろ。
フォルダを作ったり、ちょっとした文書に顔文字付けてた奴は全員進級できていない。
甘っちょろい考えで入ると金を無駄にするぞ。心して行け。

512 :名無し専門学校:04/03/01 09:00
ぷ。おまいってホンモノでつね。

513 :名無し専門学校:04/03/01 12:57
2ちゃんねらー脱落率って高いよな。俺は生き残ったけど。

514 :505:04/03/01 16:30
俺はまじアフォだよ?
てかさぁ〜はやいうちに進学決まってたら楽じゃん?
9月1日に出願して即効決まったら後は高校適当に行けば卒業できるんだからさぁ
まぁいざとなったら親父のこねで会社はいれるしさぁ
ここにいる2ちゃんねらーの中に高校から学校推薦でDEA行った人いる?
いつごろ決まったか教えてください!10月とかですか?

515 :名無し専門学校:04/03/01 17:59
アフォはやっていけない学校なので、他校に進学する事をお勧めします。

516 :名無し専門学校:04/03/01 23:52
>>514
お!久々にきたね。親のスネを自慢するスネオちゃん。情けねーな。
それってさあ。ボクちゃん、一生、パパに頭が上がらないの。っちゅうことだよね。
はなから逃げ道を用意してるオマイは、絶対、業界では生きていけねーよ。
とっとと消えナ。

517 :名無し専門学校:04/03/02 16:29
てかさぁまじめに質問こたえてやったら?
合格発表がいつか聞きたがってるじゃん?
それもこたえられないアフォなわけ?

518 :名無し専門学校:04/03/02 16:34
505=517
(´_ゝ`)プゲラ

519 :名無し専門学校:04/03/02 18:04
合格発表がいつとか、なんで2ちゃんで聞くわけ?
学校のHP見るとか、直接問い合わせればいいだろ。

520 :名無し専門学校:04/03/03 00:09
パパに聞いたら?>スネちゃま

521 :名無し専門学校:04/03/04 12:20
友達がここに決まったんだけど絶交するべきですか?

522 :名無し専門学校:04/03/04 13:09
友達が行く学校によって絶交するような人とは絶好です

523 :名無し専門学校:04/03/04 18:56
>>521
ワロタ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:00
>506
倍率、だいたい2倍くらいあるんだって。
あまりにもアレな人を入れると他の学生に良くない影響を
及ぼすので(つか初期にはイロイロ被害があったらしい…)
落とすようにしてるとか。
それでもアレな人が数人は紛れ込んじゃうわけだが……。



まあ、まだB先生が健在だった頃の話だけどね。

525 :名無し専門学校:04/03/05 00:30
>>524
> 倍率、だいたい2倍くらいあるんだって。

嗚呼、それ嘘だよ。
本気にしてるやついたんだ。
スマンスマン。

526 :名無し専門学校:04/03/05 17:22
卒業式

527 :名無し専門学校:04/03/06 09:02
ゲー専、ぷ

528 :名無し専門学校:04/03/07 00:10
ヤン・コーラ

529 :名無し専門学校:04/03/07 00:11
コーラ

530 :名無し専門学校:04/03/07 00:13

__________________________
101000101/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
010111100|  コーラを 一つ
010101101レヽ____________________
1011∧_∧010111001 ∧_∧0110/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
011 (  ・∀) / ̄ヽ011(´Д`; ) < 今は妊娠中ですよ。
111 (   `つ 11 凸 ( つ つヽ  \________________
101 (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
101 「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
011┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|1001000 \|. │   |
01011┻\|010111011.|001011110\|   01
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


531 :名無し専門学校:04/03/08 11:08
DEAに本気で入学を考えている者ですが
大学を出てから入学するのでは遅いですか?
偏差値は60ぐらいあります。


532 :名無しさん専門学校:04/03/08 11:47
絶対に止めとけ。
そんだけの頭があったら、
金をPCに投資して独学で十分。

533 :名無し専門学校:04/03/08 13:28
そうでもないよ

534 :名無し専門学校:04/03/08 17:44
元工業系の高校出身の人って結構うまく卒業できるって聞いたんだけど本当?

まじめに高校からあがってきて大企業にいけた人ってどのくらいいる?


535 :名無し専門学校:04/03/08 18:56
ベルナルド・コーラーディ

536 :名無し専門学校:04/03/08 19:02
卒業に価値はない学校

537 :名無し専門学校:04/03/08 21:34
ここは学校法人じゃないので学校とは違う。言うなれば塾だ。
就職予備校。だからやる気ある奴しか卒業できないし、就職もできない。

538 :名無しさん専門学校:04/03/09 00:20
アニメやゲームなどを総合的に創造し、世界で勝負できるプロデューサーを育成しようと、東京大は今秋、教育プログラムを立ち上げる。
アニメ『千と千尋の神隠し』を制作したスタジオジブリの鈴木敏夫氏ら、現場の第一人者10人前後を講師に迎え、最先端のコンピューター技術などを駆使、総合大学としての強みを生かす計画だ。将来的には、学科設置などの構想もある。

プログラムの目玉は、講師陣にある。
ジブリの鈴木氏のほか、東京国際映画祭のゼネラルプロデューサーで角川書店会長の角川歴彦氏▽アニメ『攻殻機動隊』『イノセンス』などを監督した押井守氏▽アニメ『AKIRA』の漫画家、大友克洋氏
▽漫画『バガボンド』『スラムダンク』などで知られ、手塚治虫文化賞作家の井上雄彦氏▽格闘ゲーム「バーチャファイター」シリーズなどをつくったプログラマーの鈴木裕(ゆう)氏ら、各界で実績を誇る人たちを招く。

「コンテンツ創造科学産学連携教育プログラム」。
アニメなどの制作過程や、産業としていかに世界進出するか、先端技術をゲームにどのように生かすかなども授業に含まれる予定だ。
知的財産や著作権をめぐる法律論も視野に入れている。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040307/K0006201911007.html

539 :名無し専門学校:04/03/09 01:25
>>531
大学を出てからとか大学に行きながらって言う人は結構いるよ。
高校から来た人と半々ぐらい。
まじめにやってれば卒業も就職もできる。


540 :名無しさん専門学校:04/03/09 08:42
就職は出来ないけどね

541 :名無し専門学校:04/03/09 17:57
>>540みたいに人生諦めた人は就職出来なかったけど、やる気と行動力と実力のあるひとは
大抵就職決まっちゃってたな
企業に自分を売り込む力が大事。勿論ある程度実力が無いとダメだけど

542 :名無しさん専門学校:04/03/10 00:27
実力のある奴がゲー専に? アヒャヒャヒャヒャヒャ、そのジョーク、面白〜い!

543 :名無しさん専門学校:04/03/10 07:53
きちんとした大学に学科が設立されたら、ゲー専は全部潰れていい。

544 :名無し専門学校:04/03/11 02:46
ベルナルド・レミオロメン

545 :名無し専門学校:04/03/11 19:55
この学校だと、結構いるよね。

大学出てから来る人
一旦就職してから来る人
他の専門学校に失望してから来る人。

546 :名無し専門学校:04/03/11 20:07
大学卒の人は一年の時の授業は我慢してまじめに出て
マスターコースに飛び級して実機の開発マシンをいじるのが吉

547 :名無しさん専門学校:04/03/12 00:36
>>545
そんな奴らが、また失望して途中で学校を辞めていく・・・

548 :名無し専門学校:04/03/12 23:07
ベルナルド・サンボマスター

549 :逮捕されないようにね:04/03/14 17:01
【特許】任天堂「これからはエミュは違法です。」

任天堂が米国特許商標局に対して申請していたエミュレーターに関する特許
(6,672,963「Software implementation of a handheld video game hardware platform」)が
4年間の審査を経て認可されたそうです。


この特許を任天堂が得たことによって、GBAなどのゲームを
エミュレートするソフトウェアを作成すると特許に抵触する事になります。
今後はより取り締まりに力を入れていく事になるでしょう。ま
た、利用者に対しては「例え元のゲームを所有していても、
いなくても、カートリッジから任天堂のゲームをコピーすること、
インターネットからダウンロードする事は違法です」とコメントを出しています。

http://www.nintendo-inside.jp/news/131/13187.html

550 :名無し専門学校:04/03/19 17:34
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ
フゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴフゴ

ジョジョ風

551 :名無し専門学校:04/03/21 01:28


      _,、-‐''"´ ̄ ̄`¨`'-、,
    ,r''"               `ヽ、
   /                ヽ、
  /                   ヽ、
 i゙ .:    ,ィ',ィ    _,rァ, _,.、      `{゙
 |::::..:: ,ィ/ラ゙.,、-''"'" 7'゙'" 'ri, i:、,、 >′
 ゙!::::::::/ '  '゙'"       _ ゙!,'::::;r'゙
  〉-、f -''二-、,__ ,  ー.ァ''"_` ト-、'
  i゙fベ!-(゙ い」` ,>---。( '゙「ム' ゙)ナ'^)  話があるんだ・・・
  ゙ヽ、.゙i `ー‐''" .:: ,  `ー‐''゙./シ'゙
__,,.. `iT゙!     :::: i       /´ ̄`ヽ、
 ::::::::|.l;::゙ヽ、   r-─、  /     ヽ
  :::::::゙i,゙i;:::::`'::、  `二´ ./        |
  ::::::::\、::::::::゙:>、_,.ィ'゙ !!、       l
    :::::::;;>、、:://: :/ l.l 〃  ̄`i   ,/i′
   _,、-''゙' : :`:-:' : :l: :ヽ/  ,,..、 |  /,f゙

552 :名無しさん専門学校:04/03/21 13:08
ゲーム業界はもうダメぽ

553 :名無し専門学校:04/03/21 13:52
       /:::::::::::::::::~\
      /::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
     /:::::::::::::〈      j::l
     |::::::::::::/ /~ . ~\|
     |::::::/l/   (・) (・)
     |::::ヽ ::     , つ l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .l::::::::.:::   / _ll_〉<  魔法の左足を持つレコバ様が553Getだ!
     ヽ::::::::ヽ.   ‘ー''/   \__________    
     ノ二ニ.'ー、`ゞソ                  
      /  /  '''''''''、ヽ.
      | | c_ i ш l |
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \  
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ

554 :名無し専門学校:04/03/21 23:54
スーペルクラシコ開催中

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~touyu/kana2-1.jpg

555 :名無し専門学校:04/03/23 01:44
クーペルシコシコ

556 :名無し専門学校:04/03/24 10:06


下がっているからこのスレを上げておいたよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 __________________∧________

| そうだよ、のび太君。この神の学校をみんなに知ってもらわないとね。


557 :名無し専門学校:04/03/25 09:45
>>556
あがってねーし

558 :名無し専門学校:04/03/28 09:10
Fランク大生の荒しうぜえよ

559 :名無し専門学校:04/03/28 20:20
おまえら負け組だな。
俺は勝ち組。マジで今仕事が楽しい。


560 :名無し専門学校:04/03/30 11:17
今年入学して、ここに書き込みする奴は負け組みになる



間違いない

561 :名無し専門学校:04/03/31 06:32
名物のフゴ君、ついに消えたって?

562 :加持リョウジ:04/04/01 19:04

  i  ノ /  /  l ∧   l\ ヽ  i, \ 
  ノ / / /// i ヽ i;  |i ' ,i  l  |i、 l、 \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \ │ ”
  ヽ// / /iノ| !_|ヽ!i; i;  l!  'i |i  |li i;  ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  │ ノ
  ノ レヽ! | |l|_;;:コ|ニl| i; i; l|_∠| /!;i  /!|ハl   (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ   し
ヽ、ヾ|〈シヽ ト|!ゞ'='゙-ツト;i; トi lャラく;l! /! / |!/ !
 ,ゞ、_ゝヽ!ヽ|   "´  \|ヽ!`"゛/ ノリ' /
´_> > `;┐         :i ',   ク゛/          ,-v-、
´ //// ',        ィメ>'  /         / _ノ_ノ:^)
/イ /_/  ゝ,   一 ==r‐、/         / _ノ_ノ_ノ /)
,/ '/ /    \  ゛ ̄ (゙\\         / ノ ノノ//
, '/  '、      ^'x ; ,, ,、ィヽ \\   ____ /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\__々_("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

563 :名無し専門学校:04/04/02 04:55
ゲーム業界は


      自分の人生をゲームに捧げられる人じゃないとできない





564 :名無しさん専門学校:04/04/02 06:42
そだね。三十路に入ってから激ツライ。

565 :名無し専門学校:04/04/03 13:47

      (,⌒,,⌒)
      (,,   )
       (,,  ) 加持の家が火事
       (,, )  ↓          ____
  _ __ ヽ,ヽ,__       __|   |  |
/\/\   \/ /\ ̄ へ /\_\.  |  |
|   |  | ̄ ̄| ̄|   |  ̄| |    |   |  |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
==  ==  ==  ==  ==  ==  ==  ==

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

566 :名無し専門学校:04/04/03 14:00
レジストリをいじったらピルロがダメになりました。
誰か助けてください。
当方インテルのPentium4で4GHzです。

567 :名無し専門学校:04/04/03 14:03

   |\___/|
   |       .|
   |  Θ   Θ |    
   |      ,─--.、     
 ∈AA∋   ノ从ハ从  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  (゚‥゚ )   リ ´∀`§<レジストリの設定をピルロから
  ∪∪|__X⊃@X⊃ | インコントリスタに変更しましょう。
 /|__.|    |__|\   \_______
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


568 :名無し専門学校:04/04/04 02:39
設定をレドンドにとりあえずしてみよう。
これでさらに快適になるはず。

569 :名無し専門学校:04/04/05 21:25

           /         /    ,      )     `、
          /        ィ   _ノ /   ノノ   ,   )
        ,/       / _,,二-‐ '〜 ' ´、、、,;;;,fr" ノ
        /        .| ~ r7。ア:     , r7。>/ /´
       /          | ヽゝ,ソ   ( ヾ,ノ ;  i
      /          |         >  |  |
      !           |        ´    i  |
      ヾ、  、        |      r_‐,   ./  .| <ヤツはとんでもないものを盗んでいきました
        ヾ \      |\     ‐  /   ノ
            `ー--、、、/   \.     /-‐ ' ´

570 :名無し専門学校:04/04/05 21:25

      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \   ~V        〉   > 〈 < わたしの心です。
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \__________


571 :名無し専門学校:04/04/06 10:36

俺ら極悪非道のコインブラザーズ!

能力もないのに監督してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧     zico
 (・∀・∩)(∩・∀・)   edu
 (つ  丿 (   ⊂) zico
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   edu
  し(_)   (_)

572 :名無し専門学校:04/04/08 02:27

    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) インテルあばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   アーセナルあばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



573 :名無し専門学校:04/04/09 12:28
昨日の入学式での特別講演会の感想を聞かせて下さい。

574 :名無し専門学校:04/04/13 23:13
Fランク大生の荒しうぜえよ

575 :名無し専門学校:04/04/24 03:07
新入生って全部で何人ですか?

576 :名無し専門学校:04/05/06 02:05
DEAのサイトの就職実績を見ると、結構すごいように感じるんだが、、、
何か裏があるのか?

577 :名無し専門学校:04/05/08 00:20
実績なんて飾りです。外の人にはそれがわからんのです

578 :名無し専門学校:04/05/09 10:11


          , 、,w f `"トJ、 w ,ィ, ,..
      、_、v``             ヾィ,_
      ヾ、                "=
     、ゞ、                 ≧
     ,ミ`                   ≦
     ミ、                  `ミ
     ≧_      、ヽ、 、 _l、 、 ,,;ノ ,, _  ミ
     ≦       ミ`          "i ミ
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./
   _ィ==/    ` 、      ̄ /lー-、
      |         `'''' ー─'ノ |   `ー-   

579 :名無し専門学校:04/05/11 22:39
>>576
裏なんてありません。それは本当にその人達ががんばったからです。
ただ言えることは、
入学した内の40%の方しか卒業をしていないということです。

580 :名無し専門学校:04/05/12 00:47
>576
日テレには昔からコネがあるっぽ。
他は単に実力と運じゃね?
…つかパチンコメーカー多いね、ゲームはもうダメぽ?

581 :名無し専門学校:04/05/14 01:11
すでに終わりは見えています。
後は、自分の目指している業界がじわじわと煮えたぎっていることに、いつ気が付くのか。

582 :名無し専門学校:04/05/16 23:58
携帯電話のファケッティ代がえらいことになった

583 :名無し専門学校:04/05/17 18:41
えっ?何だってサネッティ代が大変な事になってるって?
なんなら俺がモラッティやるYO

584 :名無し専門学校:04/05/19 06:51
   /  .:::i :      \       :::::..\
〃/ /::..::/::/i: ::.   :..   `;:.. ` 、....    :::;:::::ヽ、
//::/ /:::::/:/ !:|';::.   ::::....  ';::, . `、::::::..   `、 `
'!/|:/::::/∠、__|!: ;:::::...  ::::::::..  ';::';::... ;:::::::::... :::':,
  |!|i,リ |!'7タヽ、':;:::::::::... ::::;::::.  ';::';::::::.;:::::::::::::::::::',   
‐ '"   l ''゛ ‐''゛ ;::i:;::::::::::i:::;:::::.  ;::'::::::::::::::::::::::::::::',     モラッティ君もわかってるんだろう?
`         . ,!::::':;::::::i::::l:;:::: ;:::::::::::::::::::::::::::::::i::'、    エメルソンが来ないのは彼がチェルスキー
'、..,_      . : : :l:;/<';::::i::;'::::';::. ;:::::::::::::::::::::::::::i;:::lヽヽ   に行ったからだということに
i   ``'   . : : : : ゛(ソ_;';l'ノ::::::::'l::;l::::::::::::::::::::::;::::lヽ! `` 
  l     . : : : : /`'゛ : :!::::::::::::::::`:::::::::::::::::::;'、:::l `
 !   . : ;、 '": : : : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ';::l 
 !、. : : : : : : : : : : : : : /:/!::::i::::::::::::::::;ヘ::::ノ
   ̄`` ''ヽ、: : : : :  /': : l::|!:l;:::::::/|::/ |:;'
        '; : :   : : : : |! ! l::::/ !l  !
          ヽ  . : : : : : : : :';/_ `
         ヽ _; : -‐ '" ̄``'' ""`゛!
     _,、 :-‐ '" . : : : : : : : : : : : : : : :|

585 :名無しさん専門学校:04/05/19 07:12
そういや、オレンジ野郎はどうなった?

586 :名無し専門学校:04/05/19 08:04
>>585
オレンジ野郎って誰のことだ?

587 :名無し専門学校:04/05/19 23:18
あれ、ここって数学の授業あったよね?

588 :名無し専門学校:04/05/20 19:09
>>587
ありますよ。

589 :名無し専門学校:04/05/28 01:42
現役生いますか?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)