5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島情報専門学校(JOHO)スレ

1 :名無し専門学校:03/07/08 20:57
俺、ここを卒業したけど、本当に面白くないよ。
金も、なんか、入ってから、いろいろ請求が来て、在学生や親から苦情。
しかも、校舎は産業会館というビルの中の4〜6階しかないという面積の狭さ。
学校生活はだめ。就職率100%近くって書いてあるけど
本当は、先物とか、外食とか、そういうところにしか就職できない。
情報系専門なのに、パソコンを使う授業もあんまりなく
あっても、どうでもいい授業ばっかり。
やくにたたん。ハ○のほうがまし。
特に、4年制大学コースは要注意。
北海道情報大学、ここは通教生に差別的で
ろくなことはねえ。
校則もやかましいよ。誰が通学しているおかげで飯を食っているのやら・・。
絶対、進学するな。
嘘だと思うなら、HPのBBSを見てみな。
荒らされまくって、閉鎖されているよ。

2 :名無し専門学校:03/07/08 21:02
ちくび

3 :名無し専門学校:03/07/08 21:05
>>1
相手を実名で批判する、こういったスレ立てると最悪訴訟に発展するよ
sageとくね

4 :名無し専門学校:03/07/08 21:46
>3
じゃあ、ハ○やヨア○は?

真実を述べているだけだ。
疑うなら、HPをググって、みてみろよ。
とても、PCを教える専門学校とは思えない稚拙なつくり。
ハ○以下。在学中にHPをみて、驚いた。
こ、これでいいのか・・・!?ってね。
ちゃんと、web製作会社に頼めって感じ。

まあ、学校生活に関することは、何でも聞いてください。
特に、進学を考えてらっしゃる高校生の皆さん。


5 :名無し専門学校:03/07/08 21:50
あと、昔の名前は、中国電子計算○専門学校です。

HPのリンク張りますね。
http://www.hi-joho.ac.jp/

ん?なんか、少しはましになっている。
昔は、凄まじいダサさだったぞ。
BBSも復活しているし。荒らしはアク禁くらったのかな?



6 :名無し専門学校:03/07/08 21:52
っていうか、卒業生とか、いないの〜。
まあ、みんな、ろくなところに就職できなかったしな・・・。
3名程度は、まともな会社に逝ったのを知っているが
まともという程度。どういう会社かは知らん。
ただ、プログラマーというだけだ。
この学校で、オペレータにでもなれれば、御の字。
っていうか、就職があるだけ、まし・・。
俺は、リストラだよ!!!!!


7 :名無し専門学校:03/07/08 21:53
>>4
真実を述べても名誉毀損は成立するよ
こんなスレやめなって

8 :名無し専門学校:03/07/08 22:00
>7
じゃあ、ISP板のYBB叩きとかは?
俺の好きなインターQが極悪なんてスレタイなんだぜ!!
別に、大丈夫だろう。
っていうか、専門学校板で、まともに話している学校のスレがあるのか?
ヨア○とか、ハ○とか、数え切れない・・・。
あれはどうなるんだ?
あれこそ、ひどいと思うが。


9 :名無し専門学校:03/07/08 22:01
そもそも、専門学校板の学校スレで、中傷とかない、まともに話し合っている
スレはあるの?
どっこも、おんなじ感じだが・・・。


10 :名無し専門学校:03/07/08 22:06
っていうか、金返せ!!!
こっちが訴訟を起こしたい!!!
親がどれだけ苦労したと思っているんだ。
次から次に、金金金!!!
なんなんだ?
高すぎる。高いのなら、最初から、募集要項とかに書いておくべきだ。
でも、パンフレットにも、何も記述はなかった。
このほうが、よっぽど詐欺だと思うが。
普通、書いてあるだろう。
でも、一言も、体験入学でも触れなかった。
どうなんだろう。返してほしい。
俺の親を何だと思っているんだ!!!!



11 :名無し専門学校:03/07/08 22:06
とにかく、高すぎ!!!
言っていくが、入学の時の金は、一部分で、入学してから
鬼のように請求が来るからね。
再試をうけるだけで2000円!!!
こんなの、ありか?
よその大学なんか、一人一人にメアドを提供するくらいなのに
ここは、PC自体、使えんし。

文句があるなら、春スレにも同じことをいいに言ってくれ!!!
っていうか、親よ、ごめん。


12 :名無し専門学校:03/07/08 22:09
まあ、高いということと、学校生活が面白くないことだけはいっておく。
あと、大学コースの通教の学士の資格は、就活では、通用せんぞ。
どこの企業も、理解がない。
なんで、同じ時期に二つ学校が書いてあるんだってことになる。
説明しても、面倒だし、ややこしいだけ。

まあ、逝きたきゃ、勝手に逝け。
質問は、いつでも受け付ける。
犠牲者を出すな。

13 :名無し専門学校:03/07/08 22:28
が、学歴が・・、コンプレックスだ・・。
この学校を紹介した高校の担任(日教組だと思われ)に
民事訴訟を起こしたい。
学費だけでも、返せといいたい。
紹介したものにも、責任はあると思う。
責任を持ってから、紹介してほしかった。
俺の人生を台無しにした!!
あの担任の子供をこの学校にぶち込め!!!



14 :名無し専門学校:03/07/08 22:28
まあ、専門の担任は、ほとんど進路指導してくれなかったが・・。
せいぜい、15分間、こっちから話しかけて聞いたくらいで
結局、ないといわれた。就職が決まったときだけ笑顔。
俺が探したんだぞ!!!
だいたい、ハロワに逝けといわれたんだぞ!!!
ハロワって、何か知っているか?
失業したものが逝くところだ。
なぜに、新卒の俺が行かなくてはならんのだ!!!
しかも、いったらいったで、新卒は扱ってないといわれるし・・。
わけわからん・・・・。
就職くらい、面倒見ろよ。


15 :名無し専門学校:03/07/08 22:28
もし、体験入学するなら、聞いてみな。
「入学したあと、合計で実際、いくらかかりますか?」
「ブラック業界への就職率は何%ですか」
「校則は厳しいですか」
「そもそも、御校は、情報系の専門学校ですが
実際に授業でPCを使うのは、どの程度ですか?」
「夏休みとか、どの程度ありますか?」

16 :名無し専門学校:03/07/08 22:32
あと、母校(高校)から、先生が来て、説明会があって
その時来校した教師(仲は悪かったが)と話す機会があったが、
PCのスペックが悪いのではという指摘を受けた。
当時の俺は、PCのことなんか、全然教わってないし
分からなかったので、あれで普通なんだと思っていたが
今考えると、確かに、古い!!!
まあ、今は新しくなっているかもしれんが
俺のころなんざ、白黒のノート使う教室で
一太郎4の授業があったぜ・・・。
一太郎4だよ、一太郎4。
いつの時代の話だ・・・。
しかも、ロータス123。
普通、エクセルじゃないか?
今は改善されたのだろうか・・・。


17 :名無し専門学校:03/07/08 22:38
と・に・か・く!俺が言いたいのは
こっちが訴訟を起こしたいくらいだ!!!
学校と、紹介した担任に!!!
金返してくれ!大学に逝きなおすから!!!


18 :名無し専門学校:03/07/08 22:43
北海道情報専門学校のスレに
リンク張ってあったので記念パピコ。

19 :HCS神 ◆oYJ6bpm7bg :03/07/09 01:32
広島校ってそんなに酷いのかね?
とりあえず、私も記念パピコ。

20 :名無し専門学校:03/07/09 10:44
>>19
ひどすぎる。何故に今まで、スレがなかったんだ?
ひどさでは、春、ヨア○に次ぐと思われ。

三大極悪専門学校
春、ヨア○、広島校(JOHO)


21 :名無し専門学校:03/07/09 14:02
カキコ少ないことが、証拠。
普通、情報系だったら、ネットくらいするだろ。
でも、今までスレがなかった。
これはどういうことか?


22 :_:03/07/09 14:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無し専門学校:03/07/10 00:43
現役です。
本当にこの学校ってどうにかならないんですか。
お金の無駄遣いしてます。
お父さんお母さん、ごめんなさい。

24 :名無し専門学校:03/07/10 21:08
>23
何年生?
1年生なら、辞めることを勧める。
卒業生だが、ろくな学校じゃない。

春のほうがまし。ヨアニに次ぐよ・・・。ひどさは・・。
在校生、卒業生から学校に対して、いい評価を聞いたことがない。


25 :名無し専門学校:03/07/10 21:08
おかん、すまんかった。
勧めた日教組の先公、氏ね!

26 :名無し専門学校:03/07/10 21:44
広島ってそんなにやばいのか・・・


27 :名無し専門学校:03/07/11 08:48
広島がやばいんじゃなく、広島校がやばい。
いや、まじで。
ヨアニに逝ったほうがまし。

28 :名無し専門学校:03/07/11 09:04
http://top.multilolitas.com/index.php?id=rtr5781

29 :名無し専門学校:03/07/11 22:13
広島校以外は普通だよな?

30 :名無し専門学校:03/07/11 23:12
>>29
広島校が異常なだけw

31 :名無し専門学校:03/07/12 16:50
辞めたい

32 :名無し専門学校:03/07/12 20:24
北九州はよかばい

33 :名無し専門学校:03/07/12 20:24
いまんところ金の無駄ってのはないな

34 :名無し専門学校:03/07/12 23:34
北海道はいいべ

35 :名無し専門学校:03/07/13 19:36
広島校は面積狭すぎ!!!

詐欺だ!金返せ!!!!!!!!
ゴルァ!

36 :名無し専門学校:03/07/14 09:40
民事裁判起こしたい・・・・・。
詐欺のペテンが・・・。


37 :johook:03/07/14 22:54
広島で一番の学校だよ! いや、実際!

38 :山崎 渉:03/07/15 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無し専門学校:03/07/15 22:38
いや、実際!


40 :名無し専門学校:03/07/15 23:23
学校見学とやらで行ったよ。
こないだ。
ホント4〜6階てのには驚いた。
一体どこに連れて行かれるんかなと思ったよ。

41 :名無し専門学校:03/07/17 01:34
現役だけどパソが古いねマジで
5階のパソ起動に何分かかるんだよ!
買い換えろマジで
あとさ衛星つかったパインネットだっけ
あれなにさw
授業なってないじゃん
画面の中の先生は授業受けてる生徒の顔みてないでしょ
勝手に喋ってるだけ
手抜きにしか見えない感じられない
酷いのはビデオにとってるの見せられること
もうアボガドバナナだよ

42 :名無し専門学校:03/07/17 01:35
あげとく

43 :johook:03/07/17 06:42
>41 画面の中の先生は授業受けてる生徒の顔みてないでしょ
スタジオから各センターの教室をモニターしているんだけど・・・

44 :名無し専門学校:03/07/17 08:34
>>37
>>43
もしかしてここの学校の先生ですか?
コンピューター関係の専門学校に入学しようとしている高校生ですが、最終的に入学しなかったら、やっぱり入学金とか授業料とか返ってこないんですか?

45 :名無し専門学校:03/07/17 08:43
>44
っていうか、最初から受けるな。
人生と大金を台無しにしたいのか?

46 :名無し専門学校:03/07/17 19:35
>41??????????????????
?????????????????????????
?????
???????


47 :名無し専門学校:03/07/17 19:47
>44
どこの大学や専門も入学金は返ってこないよ
それに高校の先生や親に相談してじっくり考えてからで良いと思うよ
広島JOHOってマジいいよ
ビルの4階から6階にあるっていっても大抵の会社なんかもそうだし
同じ建物の中に会社だってある


48 :名無し専門学校:03/07/18 09:55
>>47
広島JOHOってマジいいよ・・・て、どこがイイんや!
訴訟もんだぞ!詐欺だって!

49 :名無し専門学校:03/07/18 23:12
マジレスすると、詐欺。
春以下。金のムダ。
絶対、逝くな。

以上。卒業生のリストラ組みより。
47は嘘。ビルの中にあるっているのは、面積が狭いということで、デメリット。
狭いんだよ。会社と一緒なんだよ。
専門だって、普通は校舎全部、専門の領地だと思うが。
授業も、ボロクソ。
逝く価値なし。生徒の質も悪い。

逝ったら、人生が終わります。
先物か、外食か、フリーターにしかなれません。
嘘だと思うなら、高校のOBとか、在校生に直接聞くことをお勧めする。
っていうか、在校生や卒業生の評価がこれだけ低い学校も珍しい・・・。


50 :名無し専門学校:03/07/18 23:14
まあ、体験入学で、いろんなことで質問攻めにしてください。
悪い面は、掃いて捨てるほどあります。
いいのは、体験入学で、プレゼントがあることだけです。
よって、体験入学にだけ逝って、何かをもらって
それ以降、一切関わらない、これ最強。


51 :名無し専門学校:03/07/18 23:14
おまえのような基地外が行くところだから
どんなところか想像がつくよ

52 :名無し専門学校:03/07/19 13:16
44です。
いろいろ参考になりました・・・。やめておいたほうが無難でつね!
他の学校さがします。
ありがとうございました。

53 :名無し専門学校:03/07/19 19:44
>52
そうだ、それでいい。
がんがれよ。まだ、横川にある専門のほうがまし。
名前忘れたけど、調べてみては?
少なくとも、詐欺ではない。


54 :名無し専門学校:03/07/19 22:18
横川にある専門←広コン?
そこは馬鹿だよはっきり言って

55 :名無し専門学校:03/07/19 22:39
http://www.hi-joho.ac.jp/shikaku03.html
テクニカルにも合格できたのは広島じゃここぐらいじゃない?

56 :名無し専門学校:03/07/20 13:06
>54
確かに馬鹿だが、広島情報専門学校の詐欺に比べたら、マシだと思われ。

>55
一人の人間が合格したところで、学校は変わらない。
授業もぼろ。学生の半数は、シスアドさえ取れない。
だいたい、どこの学校にも、一人くらいは優等生がいるものだ。

まちがっても、ここに進学するな。これは冗談ではない。
マジレスだ。これ以上、俺みたいな被害者を出したくねえ・・・・。
人生を返せ。金を返せ。詐欺師が。訴訟を起こしたいぜ。

57 :名無し専門学校:03/07/20 13:19
http://erotica.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2517

58 :名無し専門学校:03/07/20 13:47
自分の無能さを学校のせいにする香具師って恥ずかしくないの?
シスアドなんて学校行かなくても、風呂入ってるときに本読むだけで受かる
自分の無能さを学校のせいにするな
駄目な奴は何処行っても駄目

59 :名無し専門学校:03/07/20 14:57
記念真紀子
とりあえず生徒の質が悪いのは同意してやろう
平気でwinnyの話とかしてる香具師がいるし、授業中ほかの勉強してる香具師がいるし
そういうの失礼だからヤメレとおもう。
授業はわかりやすい先生はかなり分かりやすいが、わかりにくい先生は何言ってるのか
まったく理解できない。一人ごと言ってるような感じ。
しかし、授業まじめに聞いてれば家で勉強しなくても国試は余裕だと思う。

詐欺だとかほざいてる香具師はただの馬鹿

60 :名無し専門学校:03/07/20 18:00
要するに、学校に逝く価値はないということでよろしいか?
確かに、シスアドや2種くらい、大学で取れるからな。
こんな学校、質が悪すぎ!!!!
友達、一人もできませんでした。


61 :名無し専門学校:03/07/20 18:01
ちなみに、卒業研究、85%を一人でやりました。


62 :名無し専門学校:03/07/20 19:39
君みたいな基地外に友達ができるわけないよ♪

63 :名無し専門学校:03/07/21 08:36
障害を持った生徒いる。大杉!

64 :名無し専門学校:03/07/21 12:06
ちゃんとした障害者だろ。どこが悪い。
基地外とはちゃうぜ。

65 :名無し専門学校:03/07/23 17:37
確かにな・・・・。

66 :名無し専門学校:03/07/23 23:31
44です
やっぱりここに決めました!

67 :名無し専門学校:03/07/24 00:10
>卒業生のリストラ組み
おれはおめーらのような馬鹿を一度でも会社に就職させた学校は凄いと思う

68 :名無し専門学校:03/07/24 17:11
広島PC関連の専門学校だったら
広島電子>>>広コン>>>>>>広島情報

こんなもん?

69 :名無し専門学校:03/07/24 18:31
広島情報>>>>>>>>>あとは・・・・だろう


70 :名無し専門学校:03/07/24 18:56
広島電子>>>広コン・広島工大専門>広島工学院>>>>>広島情報
・・・くらいじゃね?
だいたいホームページ上で学費を公表していないところが怪しすぎ。やましいのかな?
やぱーり素人にはオススメできない。

71 :名無し専門学校:03/07/24 20:48
専門学校なんて目糞鼻糞
粘着私怨は(・∀・)カエレ!

72 :名無し専門学校:03/07/24 22:42
>>70 広島情報でいい思い出を残せなかった、落ちこぼれさんかぁ・・・

73 :名無し専門学校:03/07/25 07:30
>>71
スレの主旨が粘着私怨系と思われ。
>>72
オマエ煽ってんの?←読める?「あおってんの」と読むんだヨ!
いい思い出を残せなかったとしても現実は現実。便所の落書きといわれながらも、これだけ不特定多数から不満カキコがあるわけだから・・・。そこは理解しておこう。


74 :名無し専門学校:03/07/25 08:18
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


75 :名無し専門学校:03/07/25 09:57
おい、44、止めろ!人生をあきらめるのは、まだ早すぎる!

76 :名無し専門学校:03/07/25 09:57
68はあたり。

77 :名無し専門学校:03/07/25 09:58
>70
卒業生だが、この学校はボッタクリ。
HP上で、発表できるわけがない。
なにせ、入学してからも、金を取られる。
詐欺だ!訴訟を起こしてえ!

78 :名無し専門学校:03/07/25 10:00
と・り・あ・え・ず、この学校に行くのは金を捨てるようなもの。
広島一のDQN専門。
44、いまからでも、呉大学でもうけれ!!!!!!
っていうか、まだ、広コンに汁!
親不孝ものになるな〜。


これだけいったんだからな。もう後はしらんぞ。

79 :名無し専門学校:03/07/25 10:00
ann

80 :名無し専門学校:03/07/25 10:03
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


81 :名無し専門学校:03/07/25 10:03
頼む、44・・・、勘弁しれ・・。
こんな学校で自分の人生台無しにするなや・・・。
まだ、18やんけ・・・。若いのに・・。
俺なんか、24歳のリストラだぜ。
学歴もない、大学に行けばよかった。こんな、ボロ専門・・・・。
金返してもらっても、人生は取替えせん。
許せねえ。
この学校を紹介した高校の担任に訴訟を起こすぜ。

82 :名無し専門学校:03/07/25 10:07
っていうか、誰や!
この学校をいいって言った香具師は!?
44の人生、責任取るんだろうな・・・。
いい加減に人をだますのも、たいがいにせいよ!!!

いっとくけど、この専門、就職相談もまともにしないし
授業もPCなんか、ほとんど使わないからな。
夏休みとかも少ないし、詐欺だし、知らんぞ。
俺がガイキチだろうが、まともだろうが、言っていることは真実だ。
44、絶対、この学校だけは止めろ。
あとで後悔して、このスレを思い出して涙してもしらんぞ。
本当に知らんからな。忠告はしてやったぞ。
by卒業生(金返せ)

83 :名無し専門学校:03/07/25 13:57
金返せ!

84 :名無し専門学校:03/07/25 16:31
マジレスすると入学金だけで済む学校を知りたい。
つーか呉大薦めるのは何処の知障だ?
せめて、工大ぐらい目指せや

85 :名無し専門学校:03/07/25 19:07
>>75 >>78 >>81 >>82
こんにちは44です。
・・・あの〜 66のカキコは僕じゃないですヨ。。。まじめに。。。
誰かニセ者がいます。
これもここの学校の先生のしわざなのでしょうか・・・?
とにかく66は僕じゃないですヨ〜。

86 :名無し専門学校:03/07/25 20:17
自作自演のレベルが低いスレだな

87 :名無し専門学校:03/07/26 11:37
おまいらもうすぐ夏休みなわけだが
なにするよ?

88 :名無し専門学校:03/07/26 13:24
よかった・・。66は、44じゃないんだな。よしよし・・・。
まあ、一言で言うとだな、この学校は詐欺なんだよ。
行くだけムダ。呉大学のほうが1000000倍まし。
絶対に行くな。
どうしてもというのなら、体験入学に参加して、質問してみな。
「ブラック業界への就職率を教えてください」
「入学時のあと、いくら金を取られますか?広コンより、何十万高いですか?」
「在校生の評価はどうですか?」
まあ、言ったついでにだ。そこらへんにいる、学生にどんな学校か聞いてみるといい。
100%の確立で、やめとけっていわれるから。
保障する。俺が在学していた時、この学校をよく行くものは一人もいなかったし
だまされたの大合唱で、ボロクソだったぞ。
とにかく、俺の言うことは信用しろ。
絶対、この学校だけは逝くな。
金のムダ、時間の無駄、人生台無し。
百害あって、一利なし。
なんか、この学校を擁護する書き込みがあるが
どうせ、先生か関係者が書いたんだろう。ほっとけ、そんなもん。
絶対だまされるなよ。親孝行しろよ。

89 :名無し専門学校:03/07/26 13:26
66!学校関係者か!ふざけた真似するな。
この学校が詐欺で評判悪いこと、地元じゃ有名だ。かくしようがねえ。
いくら自作自演してもムダ。

在校生、卒業生の評価で、聞くまでもないんだよ!!!!!
金返せ!ペテン師!詐欺師!

90 :名無し専門学校:03/07/26 13:28
>84
確かにそうだが、何気に呉大学って就職よくないか?
すくなくとも、この学校よりはいいじゃねえか。
なあ、みんな。

91 :名無し専門学校:03/07/26 13:30
さっさと潰れろ!ろくでなし学校!!!!!!!
畜生!人生台無しにしやがって!
外食か先物にしか就職できんぞ。
それか、フリーターだな。
そのくせ、金だけは取り捲り!
入学したあと、いくら請求してきた?
なんだかんだといって、金金金!
詐欺師集団、いい加減に汁!

92 :名無し専門学校:03/07/26 13:31
ここ見てる香具師、絶対、だまされるなよ。
いいのは、体験入学の時だけだからな。
絶対、関わるな!!!

93 :名無し専門学校:03/07/26 13:33
もし、いい事が書いてあったら、100%関係者の書き込み。
無視汁!

とにかく、嘘だと思う香具師は、在校生に聞け!
5分くらい、誰でも時間取ってくれるから。
むしろ、これ以上被害者を増やしたくないからって
いろいろ話してくれるぞ。遠慮してないで、聞いてみな。
真実が分かるさ。
2ちゃんの書き込みより、真実味があるし、もう、間違いなかろう!

卒業生から一言言う、絶対逝くな!!!!!!!!


94 :名無し専門学校:03/07/26 13:36
55=社員
66=社員
67=ガイキチ
68=当たり
69=社員
70=あたり
   

95 :名無し専門学校:03/07/26 13:36
金返せ!

96 :名無し専門学校:03/07/26 14:23
>>87
授業にC++がないので独学で勉強

97 :名無し専門学校:03/07/26 14:58
>>87
来春のラルクのツアーに一緒に行く彼女を見つける・・・・予定
あと、国試の勉強もしなくちゃな
テクニカルのネットワーク難しいから夏休みも授業がほしいくらいだ・・・

98 :69:03/07/26 18:25
oo kichigaino dokuennkai

99 :名無し専門学校:03/07/26 22:02
>>97
俺はまた基本組みだよ・・・
対策授業('A`)マンドクセエ

100 :名無し専門学校:03/07/26 22:19
在学生か?
よく学校に行けるな。今からでも辞めて大学受けなおしな。
まだ、君たちは引き返せる。
俺はもう24歳だ・・・。
なんだろな・・・。死にたい。
学歴コンプのために精神病院にいくことになろうとはな。(マジで)
安佐病院って、しってるか?
もう、終わりだよ。精神科の門をくぐることになろうとは・・・。
広島第一病院では見捨てられたよ。
こんなことになったのも、この学校のせいだ!

101 :名無し専門学校:03/07/26 22:20
っていうか、マジでききたいんだが、97君、テクニカルって、授業してくれるか?
基本組みまでしか、クラスがなくて、それ以上は自習だったぞ。
今はどうなんだ?


102 :69:03/07/27 05:36
oh
kamiyo
samyoeru kichigaiwo sukitamae

103 :名無し専門学校:03/07/27 12:32
広島情報行くよりかは広島電子の方がイイ?

104 :69:03/07/27 12:53
ikitaitoko ikeyo
jibunnde kimere

105 :名無し専門学校:03/07/27 20:31
>103
そう、それでいい。
電子のほうが100倍まし。
なぜなら、詐欺じゃないから。
悪いことは言わん。
広島情報だけは逝くな。
ボッタクリ、質は悪い、ろくなことないぞ。
呉大学でもうけなよ。
呉大学>呉大学短大部>広島電子>広コン>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>越えられない壁>>>創価学会=広島情報

106 :名無し専門学校:03/07/27 21:38
>>105
あんまりそんなん書いたら学校の名誉を傷つけたとかでタイーホになるかもよ

107 :名無し専門学校:03/07/27 23:26
いや、逆に詐欺で訴訟を起こしたいんだが。
っていうか、106みたいなこというやし多いけど、関係者か?
このスレだけやけに擁護レスが多い。
学校は詐欺なのに。
おかしい、」絶対、関係者が潜伏している。

気をつけろ!

108 :名無し専門学校:03/07/27 23:27
っていうか、よく今まで、裁判が起きなかったな。
この学校。そのほうが不思議だ。


109 :名無し専門学校:03/07/27 23:29
関係者へ

あきらめなさい。
この学校に入ろうとする香具師は何でも引き止めます。
なぜなら、もう被害者を出したくないからです。
擁護レス、関係者だということはばれています。
さっさと、寝ましょうね。
バレバレです。
こんな詐欺学校、いいわけがない。
卒業生としても、フォローしたくてもできないくらいなのに。
名誉毀損?事実を言っただけだよ。関係者君!

110 :名無し専門学校:03/07/27 23:31
高校生の方へ

この学校は詐欺です。
入学したあと、多額の金を請求します。
就職も、ろくなところがありません。
在校生、卒業生も悪い風にしか言いません。
嘘だとおもうなら、在校生に聞いてみてください。
絶対、進学しないでください。
人生を、間違えないでくださいね。

by卒業生被害者代表

111 :名無し専門学校:03/07/27 23:32
金返せ!

112 :名無し専門学校:03/07/27 23:33
何が北海道情報大学だ!差別するくせに!
いい加減に汁!訴えるぞ!
まだ、時効じゃないぞ!

113 :_:03/07/27 23:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :69:03/07/27 23:38
kokode hoezuni uttaetemitaraiijyanaika
anntaga katuyo
to takitukeru worewo atode uttaerunayo
kondoha omaegatakituketakaratte mata taninnoseini surundaroukara
sorenisitemo kanahennkann ikaretayo

115 :名無し専門学校:03/07/28 01:03
>>112
差別されてるのはヒロスマだけw

116 :名無し専門学校:03/07/28 14:40
>>110
具体的にどんな感じで金請求されるとかどんな感じで悪いか教えて。
表みたいにすると分かりやすいかも

117 :在校生:03/07/28 14:59
すばらしい学校ですよ

118 :名無し専門学校:03/07/28 15:41
なんか気の毒だな















こんな基地外を入学させた学校が(藁

119 :文部科学省:03/07/28 18:33
広島県庁殿 入学実態調査しなさい

120 :広島県:03/07/28 18:52
文部科学省さま 高卒以上 基地外0名 のはずです

121 :名無し専門学校:03/07/28 21:38
>>44
「大学コース」とかの弊習に魅力を感じるのなら、素直に大学行った方がいいゾ!
少子高齢化で18歳人口が減少しているご時世、どこかに入学できると思います。
ちなみにどの大学に決まったとしても、北海道情報大学よりはマシだと思うから安心汁!
もし専門学校に進学するとしても、結局、入学する学校によって将来が大きく変わってくるってことだ。学校選びは慎重に!

122 :名無し専門学校:03/07/28 23:25
高校生の方へ

110は詐欺です。
入学したあと、半年当たり46マソ(コースによって違う)くらいの金を請求されましたが
払うのが辛いので親に払ってもらっていました。
就職も、普段から寝てばっかりなのでろくなところがありません
だがしかし!先生方の努力の末、なんとか就職にこじつけました。
在校生、卒業生もマターリとした学校生活をエンジョイした、されたようです。
本当〜?だと思うなら、
他校の専門学校生、大学生、短大生、在校生、卒業生、ほかの専門スレ
誰にでも聞いてみてください。(学校はいつでも見学可 アポとってから)
絶対、短絡的に2chばっかり見てないで
1などに騙されないでじっくり考えよう!!

by卒業生王手会社SE

123 :同窓生少女A:03/07/28 23:30
訴訟騒ぎの同窓生さん!
10/11に同窓会開催よ!
http://www.hi-joho.ac.jp/dousou/index.html
会いたいなぁ。

124 :名無し専門学校:03/07/28 23:32
・1は会社で役に立たないので最近、24歳でリストラされた
・大学コースらしい 4年間も居座った
・追試も経験がある ハッキリ言ってあんたバカぁ〜
・金にも困っていたらしい__一人暮らし?
・2chも見ていた 自作自演が下手 糞スレを立てるDQN
これだけで気付いた先生もいるのではないか

125 :名無し専門学校:03/07/28 23:36
>>1
kusosure tateruna gorxuxa!


126 :特捜:03/07/28 23:43
1の正体は・・・
分かってます

127 :名無し専門学校:03/07/28 23:44
>>????????????????????????????????
??????? ??????????? ?????
???????????????
??????????????????????
?????


128 :名無し専門学校:03/07/28 23:45
1の正体晒し上げキボン

129 :hiroyuki:03/07/28 23:50
あしたはオラクル試験だ!!実用的な資格が取れるのはjohoじゃん!
おれはハッキリ言ってうかる自信あるよ!!おっと!誰だかバレちまう…

130 :hiroyuki:03/07/28 23:53
電子のほうが100倍まし。
マイナスの100倍って…

131 :名無し専門学校:03/07/28 23:53
http://www.littleteenz.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4631

132 :名無し専門学校:03/07/28 23:54
age

133 :特捜:03/07/29 06:29
一人のキチガイが暴れだすとすげえ粘着しはじめるからなあ

134 :あぽーん:03/07/29 06:51
あぽーん

135 :nisimura:03/07/29 06:52
kusorureha kokodesuka?

136 :名無し専門学校:03/07/29 08:33
>116
う〜ん。忘れたけど、トータルで一年間30万以上、チョコチョコ請求される。

>117
社員

>121
あたり。大学弊習といっても、そのものは専門学校で大学ではないからね。
大卒の資格は、学士という名前だけのペーパー。
就職では役に立たんよ。企業の人が、わかってくれないから。
なんで広島情報なのに、北海道情報大学って書いてあるのって。
ややこしいことになるだけ。普通に大学言ったほうが90000倍まし。



137 :名無し専門学校:03/07/29 08:33
>122
先物に就職した香具師。

>129
オラクル?ハァ?ここでとれるかよ。
社員だな。

>130
あたり。



138 :名無し専門学校:03/07/29 08:34
ヨアニのほうがましかも・・・・。


139 :名無し専門学校:03/07/29 08:45
ここの学校の社員、必 死 だ な 。

140 :名無し専門学校:03/07/29 09:24
1必死だな

141 :名無し専門学校:03/07/29 09:24
1必死だな

142 :名無し専門学校:03/07/29 09:28
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無し専門学校:03/07/29 11:33
どの辺が詐欺なのか?小一時間問い詰めたい

145 :名無し専門学校:03/07/29 14:27
>144
入学してから、いろいろ多額の金を取るところ。
募集要項には一切触れられていない。
クレームが多かった。

146 :名無し専門学校:03/07/29 14:27
社 員 必 死 だ な 。

147 :関係者:03/07/29 17:51
基地外相手も疲れるね!

148 :名無し専門学校:03/07/29 20:43
SQLなんて嫌いだ(´Д⊂グスン

149 :ハァ:03/07/29 22:33
ヤター
うかったよ
別に授業中しか勉強してないのに

150 :名無し専門学校:03/07/29 23:11
玉砕しますたヽ(´ー`)ノ
また1万円って、オナクル様、受験料高すぎです。貧乏一人暮らし学生にはつらいです。
この金で焼肉でも食いてぇぜ・・・

151 : ◆AZMA.4VyMg :03/07/29 23:41
オナクル?

SILVER?GOLD?PLATINUM?



152 :ロン:03/07/30 06:50
>>149−−>>150
149オメデ
150オツカレ

オナクルでもオラクルでもORACLEでも
何でも取っちゃえ 自分のためだ

153 :名無し専門学校:03/07/30 18:32
金返せ!

154 :名無し専門学校:03/07/30 23:42
広島はいいな・・・・・・
新潟は田舎だよ。


155 :名無し専門学校:03/07/31 02:51
いや。新潟のほうがいいぜ。
広島はDQNが多い。893も多い。


156 :名無し専門学校:03/07/31 02:52
あと、街道が勢力を持ちすぎてる。
それと、日教組な。
どうしようもない・・・。

157 :名無し専門学校:03/07/31 19:02
今日から夏休みだが
他校も?

158 :ロン:03/08/01 07:29
学生はいいなあ! お盆4日間だけ休めます。

159 :名無し専門学校:03/08/01 08:11
http://hardcore.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2416

160 :名無し専門学校:03/08/01 17:53
体験入学とかやってるのか?
・・・騙されるなよ・・・

161 :名無し専門学校:03/08/01 23:22
秋の国試に向けて勉強してる?
まあ参考書寝ながら目を通すぐらいでいいよなぁ?
9月は対策授業でバッチシだし
…と余裕ぶっこいて午後でアポーン

162 :安全地帯:03/08/01 23:59
http://elife.fam.cx/a009/





163 :山崎 渉:03/08/02 01:22
(^^)

164 :ロン:03/08/03 09:51
暑くて通勤が大変だわ 今までが涼しすぎた
うーん まさに 痛勤

165 :直リン:03/08/03 09:57
http://homepage.mac.com/maki170001/

166 :名無し専門学校:03/08/07 10:37
おいおい。下がっているぞ!
保守あげ

167 :_:03/08/07 10:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

168 :ロン:03/08/07 19:47
台風貴夜ね

169 :名無し専門学校:03/08/07 19:53
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

170 :平成14年度卒業生SE:03/08/09 03:17
それにしてもひでぇスレだな・・・
自分のことを棚にあげて置いて学校批判か?
専門なんて資格取るために入るような場所なんだから、
それぐらい弁えて自分で勉強しろよな。
大体どこ行ったって同じことだ。
(まぁ、俺は就職直後まで国家資格取れなかったのだが←自己責任)


マジレスウゼェなんて言われるのは覚悟の上で言わせてもらうが、
同じ学校(俺は専門コース2年卒だが)の卒業生として
>>1のようなヤシは正直許せないね。
こういうヤシに限って、大学逝っても「校風合わねぇ」とか言って
中退した挙句、「専門でも行って資格でも取っときゃ良かった」
なんて言い出すに決まってるんだから。

大体、4年間も大学通ってて何勉強したんだか・・・

171 :名無し専門学校:03/08/09 10:27
オープンキャンパスに逝ってきました。
あのビル全体が校舎かと思っていたら、本当に4〜6Fだけでびっくりした。
実習用のパソコンも高校の授業で使う方が性能いいし・・・。
このオープンキャンパスで決心しました!
「この学校はやめた!」

172 :名無し専門学校:03/08/09 15:41
>170
>専門なんて資格取るために入るような場所なんだから、
それぐらい弁えて自分で勉強しろよな。
大体どこ行ったって同じことだ。

はげどー。
つーか、リストラされたのを学校のせいにしてる時点で
>1は厨確定だろ。


>171
この業界目指してるんなら忠告するが
全部の会社が高性能なPC使ってるワケじゃないんだな。
ライセンス料の問題からOSなんて旧式(98SEやNTとか)
使ってる会社結構多いよ。

173 :名無し専門学校:03/08/09 16:35
自前の校舎じゃないんだから、経営がヤバくなったらすぐにトンズラできるってことだよね。
全国チェーンっぽいから、簡単にトカゲのしっぽ切りができるようにしてあるんじゃないのかな?
何年か前にマッキーっていう学校が、貼り紙一枚だけでもぬけのカラだった事件を思い出した。
>>171
この学校を肯定しないし、否定もしない。・・・とにかく学校選びは慎重になっ!

174 :名無し専門学校:03/08/09 16:55
>>171
普通情報系の教育施設は高性能なPC&最新のOS使うところが多いけど、
実際就職して客先に行ったらPCの性能は並以下でOSも旧式使ってる
ところが多いよ。
少なくとも俺の場合、行った客先でXPなんて見たことないよ。
Windows以外のOSも結構あるし。

<結論>PCの性能で学校選びするのは無意味だと思われ。

175 :名無し専門学校:03/08/09 23:01
>>171
それで正解です。

この学校には絶対入るな!!!

176 :名無し専門学校:03/08/10 00:35
パソコンの性能で就職が決まるとはありえねぇー
性能が良いと国試にとーんのかと言いたい
171のpcスペックはそんなにいいのか?てゆーか持ってるのか?自分のpc
どうせxpなんだろうけど2kのほがだいぶんまし

177 :名無し専門学校:03/08/10 00:40
>>173
電子開発学園は全国にある
系列の北海道情報大学なんかどうすんだ
4階から6階って1階の産業会館から十数階使って何するの?しかも横幅っけこうあるしさ

178 :176-178:03/08/10 00:45
>>1
大学逝った後に専門に来るよりか随分安いのではないのか
郊外の人なんか特に金かかるんだし

179 :名無し専門学校:03/08/10 00:48
1の降臨激しくキボーン
精神病院にいんの?ケイタイからカキコシル!

180 :名無し専門学校:03/08/10 00:52
>>171 宮島工業情報科の生徒?
なんかパソコン入れ替えたそうだが

181 :名無し専門学校:03/08/10 01:24
>>179
そっとしておいてやれ。
なんか晒すのも可哀想になってきたyo。

他の卒業生や在校生のためにもsage。

182 :名無し専門学校:03/08/10 08:50
>>174
>>176
OSにこだわるねぇ。別にNTでもXPでも2kでも良いのだが、例えばCGやゲーム関連コースの場合、3Dやるんだからカリカリのハイスペックがあってもいいんじゃねえか?
高い施設費も払ってるんだし・・・。
・・・ていうかホームページ見たけどCGデザインコースの紹介文章「将来は即戦力のクリエイター」って断言してるけど大丈夫なんか?実際はごくごくひと握りダロ?コワー。

183 :名無し専門学校:03/08/10 08:58
>>182 あとキャンパスライフのページもやばい。
「最新鋭の高速マシンがズラリと並ぶ充実の設備!」。
ビックリマークまでつけてる罠


184 :名無し専門学校:03/08/10 20:44
どんなマシンが置いてあるの?3Dとかの勉強にどんなツールを使ってるの?
単純に考えてレンダリング時間は、悲しいけどやっぱりマシンスペックだからねぇ。

185 :名無し専門学校:03/08/10 20:47
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


186 :名無し専門学校:03/08/11 00:24
>>182
>紹介文章「将来は即戦力のクリエイター」

そんなもん、どこの専門学校だって謳ってる宣伝文句の一つだろ?
第一大学だろうが専門だろうが、余程の学校でもない限り
卒業⇒就職後、即戦力なんてありえねー。
学校にケチつけるのは勝手だが、自分でスキルを高めようとしない奴は
何時までたっても戦力にはならん罠。

187 :名無し専門学校:03/08/11 00:45
>182

何処の学校だろうが、即戦力なんて君の言うとおり
「ごくごくひと握り」しかいないものさ。

188 :名無し専門学校:03/08/11 09:19
>>186-187 職員でつね?
ところで即戦力の定義ってなあに?

189 :卒業生@夏季休暇中:03/08/11 14:48
>>188
まぁもちつけ。
不利な発言をされたからって、職員だろ?
とか勘繰ってる時点で厨確定だぞ。

即戦力の定義ねぇ・・・
「先輩や上司の指導を大して受けなくても仕事が出来る人間」
のことなんだろうが、そんな人材滅多にいないことは確かだね。
まぁ学校さえ出てれば仕事が出来るようになるとか
厨丸出しの考え方はしないことだ。

190 :名無し専門学校:03/08/11 21:52
就職出来なかったのを学校のせいにしてるような
厨が集うスレはここでつか?

191 :名無し専門学校:03/08/12 00:15
在校生ですが
現役SE様主にどんな言語で開発してますか?最近夏休みなんで僕はjavaヤテマツがこれでいいんでしょうか?

192 :OB@SE:03/08/12 02:04
>>191
JavaやC++といったオブジェクト指向言語はそれなりの武器になりますね。
私の場合は開発言語は主にVB(Script含む)やDelphi、
ミドルウェアにはMSのSQL_ServerやOracle、或はDB2といったものを使ってます。

ただ、開発だけがSEの仕事じゃないです。
例えばシステム管理者目指すのならSolarisやAIXといったUNIX系OS
(Linuxでも可)についても暇を見つけて独学で勉強しておくといいですね。
因みに技術力は勿論大切ですが、それ以上に客先との
コミュニケーション能力が問われる職業でもあります。
そっちのほうは大丈夫ですか?

193 :191:03/08/12 08:11
???????????????
joho????VB, ????,unix(telnet?linux)???????????????????????????
????????java??????????????????????MacOSX?win2k??
????cobol???????????????????????
?????????????

194 :名無し専門学校:03/08/12 08:18
レスカキコ有り難う御座います
johoではVB,unix(telnet でlinux),オラクルしました
javaも今度やるようです。なお僕個人の開発環境はMacOSX+win2kです。
他校ではcobolやっているところがあるようです。そのへんが大丈夫なのか心配でした

195 :191+193,194:03/08/12 08:20
又、コミュニケーション能力についてはバイトで接客しているぐらいです

196 :名無し専門学校:03/08/12 19:34
なんかライトウェーブとペインターの新しいのが欲しいなぁ
独り言だけど…


197 :192:03/08/13 02:57
>>193-195
最近じゃcobol使ってる客先は少ないので心配ないと思われ。
多分情処向けに勉強させてるだけなのでは?
(ウチの学校の場合、情処にはCASLを推奨してる筈です)
ともかく、良いSEになれるよう頑張って下さい。

198 :名無し専門学校:03/08/13 15:22
>>197
おいおい、COBOLのニーズはあるぞ。
COBOLベースで作られたシステムの改修作業は、けっこう多い!

199 :名無し専門学校:03/08/13 19:27
>198
そーなの?
オイラの会社の得意先でcobolバリバリ使ってまつ
ってとこ聞いたこと無いが・・・
(つーか営業担当に「もうcobolの需要は見込めない」なんて言われた)
どのみち将来的にはあまりニーズ無さそうだけど、
実際今現在におけるcobolのニーズってどーなんだろう?

200 :名無し専門学校:03/08/13 19:34
アタイこそが200げとー。

201 :名無し専門学校:03/08/14 04:02
そういやウチの会社でも最近COBOL使った開発の仕事は聞かないな。
あっても運用・保守・管理がメインなんだろうね。

202 :名無し専門学校:03/08/14 07:01
そうそう。
新規開発ではないけれど、既存システムの改修作業でCOBOLわかる人間が必要らしい。
たしかに、この不景気で新規でシステム組み直しは見送って、既存システム改修は多いかもね。

203 :名無し専門学校:03/08/14 14:29
>202
業界全体で開発の仕事そのものが減ってるという罠。
これからは運用・管理がSEのメインの仕事に・・・

204 :名無し専門学校:03/08/15 07:09
>>197
国家試験対策とはいえ、CASLなんかやってどうすんの?

205 :山崎 渉:03/08/15 12:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :名無し専門学校:03/08/15 13:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :名無し専門学校:03/08/15 17:05
>>204
覚え易いからじゃないの?
それにシステム運用・管理系のSEになるとしたら
ハードウェア寄りのアセンブラも決して無駄にはならないと思うが。

208 :名無し専門学校:03/08/15 17:31
この学校に限らず、大抵の専門はまず資格取らせることを
優先するからね。国試対策とはいえ本気で実務向けのことを
やらせようとするならCやJavaがベターなんだろうけど
それだと基本情報レベルに達するまで時間かかるからね。
(初めてJavaが導入された時の試験は簡単だったらしいけど)

209 :名無し専門学校:03/08/15 21:12
そうなんだよね。そこがジレンマだよ。
資格が取りやすいから、実務で役にたたないCASLか・・・。
資格はとりにくいけど、実戦向きのC、Java、COBOL・・・。
おれだったらCASLはイヤだな。アセンブラなんて実務で使うことある?ないと思うゾ!

210 :名無し専門学校:03/08/16 04:42
>209
ハードウェア系の仕事してる香具師に聞いた話だけど、
OSがダウンした原因を探る時とかアセンブラは
そこそこ使うこともあるんだと。
まぁ聞いた話だからオレも詳しくはよくワカランが・・・
流石にこれで開発なんぞやってる会社は無いと思われ。

211 :名無し専門学校:03/08/18 14:58
元気ですかーぁ?

212 :ロン:03/08/20 23:09
暑いなぁ

213 : ◆MfIvgNzdek :03/08/22 08:03
評定3以下尾商2年男で全然進路決まってないんだよ・・
大学か専門かもまだ。
広島県内で俺でもウマーな大学or専門ってありますか?

214 : ◆MfIvgNzdek :03/08/22 08:38
この前のホテルでの
「いろんな大学やら専門とかの人がたくさんきて説明会」みたいなのがあって
コンピューター関係の大学やら専門は結構人だかりができて並ぶの面倒くせーなー帰ろうかなと思った矢先
ここの学校が並んでる人メッチャ少なくてガラガラだったから説明聞いてみたけど・・
(説明は普通だった。国家資格やらプログラミングやら長々と)

・・このスレみてると広島情報専門学校は相当やばいようですね。
間違ってもここに進学しないようにします。

215 :クソスレsage:03/08/22 18:27
あえてこの学校を勧めはしないが
学校の名前で就職決まるなんて考えてる厨は去るべし。

<結論>
ウマーな大学or専門・・・今時そんなのあるワケねぇじゃん(w

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1061206346/
これが現実ナリ↑

216 : ◆MfIvgNzdek :03/08/22 21:03
ふむふむ。。
危ない橋は渡らないほうがいいですね。

217 :名無し専門学校:03/08/26 07:50
ここのホームページ、なんでテキスト使わないのかな?
デザイン的に特定のフォントデザインにこだわっているわけでもなさそうだし・・・。
意図がわからない!レベル低すぎ!しかも重すぎ!
インターネットビジネスコースとかあるけど、まともな内容とは思えないな。

218 :名無し専門学校:03/08/27 20:38
ここってもしかして、この前まで中国電子計算機とかいう名前だったところ?
広島情報専門学校って名前は、現 広島工業大学専門学校が以前使ってたよね???
なんでもアリだな・・・。

219 :ロン:03/08/29 00:24
はやくつきひすべてのかなしみをいやせ

220 :名無し専門学校:03/09/04 16:10
千代田学園っていう専門学校グループの理事やらが続々とタイーホされているが、ココは大丈夫かい?

221 :ahoka:03/09/04 18:01
↑ 久しぶりの書き込みが、コレかよ。情けねぇ!

222 :名無し専門学校:03/09/04 18:10
今からこのスレは国試対策スレッドになりました
調べてみても分からないことがあればオレに聞け!

223 :名無し専門学校:03/09/04 20:27
この学校の書き込み、なんでこんなに荒れてるの?

224 :名無し専門学校:03/09/04 22:24
↑どこも似たようなもんだろ

225 :今日も終電のOB現役SE:03/09/05 01:32
国試がんがれ!!>現役学生サン

因みに、一旦就職したらマジで勉強する暇なんぞ(ry

226 :asaka:03/09/06 04:29
あさー

227 :名無し専門学校:03/09/06 07:23
>>225
そりゃ、本人の心掛けだろ。
俺も仕事しながら独学でソフ開とったし、周りにもテクニカル(ネット)とったやつとか・・・情報処理技術者レベルならけっこうおるで。
225のモチベーションがあまりに低すぎだーっていうかこのスレのレベル低いで!

228 :名無し専門学校:03/09/06 14:23
むしろ227の仕事に対するモチベーションが心配なワケだが。

随分とお暇なようで。

229 :225だが:03/09/06 19:53
>227
チミに漏れのモチベーションについて云々言われてもなぁ(苦笑
因みに漏れの場合2種は在学中に、1種も入社直後の4月に取得しましたが、何か。
その後はベンダー系の資格一本やりだが、IBMのベンダー資格って結構ムズいんだよなぁ。


・・・ところでこの仕事に限らず「資格が全て」じゃないけど、
客先からしてみれば技術屋に一定の評価を下す時は
結構重要なファクターになるらしいから、資格マニヤにならないレベルで
取れるモンは在学中に取っておいて損はないyo>在校生諸君

230 :名無し専門学校:03/09/08 11:52
>>225
だ・か・らー、書き込みの時間からして、
マトモな時間に自宅にいるわけでしょー?
土曜日の夕方もウチにいるわけでしょー?
それに2ちゃんねるする暇があるんでしょー?
その時間を少しでも自己啓発に向けられないのかな?
「本人の心掛けだろ」って書いたのはそういう意味。さすがに国家資格はレベル高いし、プライベートの時間を削るくらいの努力が必要だってことが言いたいのです。
それは就職していようが、専門学校に在学していようが同じことだろ?違うかね?
1日1時間でもいいから、少しずつコツコツ努力することが大事じゃないかな?・・・「社会人は忙しいから暇がない」って論理は持ちたくないし、オススメしない>在学生諸君

231 :名無し専門学校:03/09/08 14:15
>>230
言い方は乱暴だけど禿同!
自分も某メーカーのシステム開発部門で働いてるから、225のように忙しいのもわかる。
でも冷静になってみると、自分の生活の中でムダな時間って結構あるんだよね。
やっぱり「時間って作ろうと努力すれば作れるものなんだ」と思いますヨ。
「一旦就職したらマジで勉強する暇がない」という方が逆に乱暴に思えてきた。
227の言ってるモチベーションの低さというのはそういうことじゃないの!?
・・・いずれにせよ、暇がないと嘆くなら、2chする時間を他にまわした方がイイ!

232 :名無し専門学校:03/09/08 17:28
なんかこのスレらしからぬ大人の意見!サイコー
231もJOHOのOBっすか?

233 :名無し専門学校:03/09/08 20:55
努力はするけどこの学校より広コンや広島電子の方がいいんでしょ?
ぼったくられるとか書いてあったけど

234 :名無し専門学校:03/09/08 22:32
>>230
>それに2ちゃんねるする暇があるんでしょー?
その時間を少しでも自己啓発に向けられないのかな?

ここで他人に説教した上に自己啓発してるようなデムパに言われてもなぁ。
大体就業中に2chとは随分イイ身分&ヌルい会社にお勤めなようで(プ
とりあえず言ってやるyo
「オマエモナー」

235 :名無し専門学校:03/09/08 23:40
>233
まぁ過去log嫁(特に>>1-100あたり)。
この学校の実態・・・ではなく学生(含卒業生)の大半の縮図が描かれてるから。

ちゃんとSEになった上で仕事と資格に対する価値観巡って言い争ってる
225やら230(=231?)みたいなのが場違いに見えてくる・・・

オレとしては入学考えてる香具師を引き止めはしないケド
逆に敢えてココを勧める理由も無い。

236 :名無し専門学校:03/09/08 23:45
皆様、平均睡眠時間だいたいどのくらいですか?

237 :230:03/09/08 23:52
>>234
もう疲れた。悪かった悪かった。やめよう。俺ら板汚してるヨ。
まあ人それぞれの考え方があるということで・・・。
俺らがもめたってどうしようもないってことだ。

238 :名無し専門学校:03/09/09 00:36
>>237
漏れも疲れた。
やかましい客先から漸く解放されて自宅に辿り付いてPC立ち上げたとたん、
揚げ足取られるような発言が目に付いたんでついムキになっちまったyo。

ただ>>225での書き込みは、実は学生時代の担任の受け売りだ。
実際に学生時代ほど試験勉強だけに集中できる時間もない筈だろ?
モチベーション云々以前に、仕事してりゃどうしても自分の勉強に
割り当てられる時間が少なくなるのは当然。
だったら学生の内に勉強はやれるだけやれ、取れる資格は取っておけと
漏れは言いたかったワケだ。
・・・言葉足らずで変な誤解招いちまったな(スマム

ところで、アンタがこの学校のOB(漏れはそう)かどうかは知らんが
このスレの、特に前半辺りまで書き込み見て
学生や一部の卒業生達の現状に何か危機感を抱かないか?
だいたい専門学校板なのに漏れ達みたいなのが場違いって(唖然

明日は朝市で鯖起動・・・もう寝るぽ

239 :名無し専門学校:03/09/10 01:26
>>236

オイラは約4時間弱。

240 :asaka:03/09/10 03:53
局地的な大雨になりそう 広島も降りそうだね

241 :名無し専門学校:03/09/10 07:54
漏れは学生なのに4時間くらい…授業中は除くけど(w

242 :名無し専門学校:03/09/10 21:10
おまいらの一日を教えてくれ

243 :名無し専門学校:03/09/16 16:34
そろそろDAT落?

244 :名無し専門学校:03/09/19 21:41
お久しぶりです。44です。
結局この学校は高校の先生から「けっこう退学者が多い」ってことで止められました。
だからここに入学するのはやめました。
みなみなさん、アドバイスありがとうございました。

245 :名無し専門学校:03/09/23 13:11
べつにここをすすめるわけじゃ無いが
ゲーム、CGのクリエータを目指しても何処の専門入ってもほとんど就職ないと思われ

246 :名無し専門学校:03/09/23 13:14
退学者を薦めるわけでは無い
途中で辞めるのなら早く辞めて違うことするのも良いんじゃ無いのか?

247 :名無し専門学校:03/09/24 23:03
電子開発学園系の中何故に広島校はjohoがつくのか謎だ

248 :名無し専門学校:03/10/05 11:19
卒業生の方にお尋ねします。資格をとるための授業は満足できるものでしょうか。それと費用についても教えて下さい。

249 :名無し専門学校:03/10/06 23:54
>>248
説明会でパンフ貰え

250 :名無し専門学校:03/10/07 00:47
SCC

251 :sage:03/10/07 21:01
このスレまだ存在してたのか

252 :名無し専門学校:03/10/20 02:27
国試どう?
今回も校長が嘆かれる結果なのか

253 :名無し専門学校:03/11/09 15:01
age

254 :おは:03/11/12 04:47
おは

255 :名無し専門学校:03/11/22 11:33
おい、おまえら就職四季報見てみろ
SCCってかなりの優良企業だな
同業他社に比べて離職率も低いし勤続年数も長いし年収だってかなりもらってる
本気でこの会社を目指してみた方がいいんじゃないのか

まあ、懸念材料も多いがな
たとえば本体は売上や利益が毎年下がってる
グループ会社にしてもこれから少子化の上に今のこの専門学校の現状を見ていても生徒数は今より減ってくるだろう
宇宙開発にしたってこれからどうなるか分からない

しかし、この専門学校を卒業して就職できる企業を見てみろ
SCCなんか比べ物にならんくらいひどいものだぞ

いろいろ書いたが、とにかく俺が言わんとしている事は
この専門学校に入学した時点で諦めろという事だ


256 :255:03/11/23 01:00
SCCに入る為には、
1、卒業年度の1年下(4年制なら3年・3年制なら2年・2年制なら1年)の時の担任に気に入られる
2、そこそこの成績を取っておく
3、欠席は、なるべく控える
4、最低限、基本情報を取っておく
5、性格は、明るく(そう見せられるだけでも可)

1・2・3・4をこなせていれば担任から話がくる可能性が高くなる
もし話がくれば4・5が必要になってくる

ただし気をつけておかねばならないのは、特に5
これがないとまず面接で無理(就活の経験も浅い為)
それから(5が無理なら)4は、ソフ開以上を取っててもあまり効果はない


257 :あはは:03/11/23 19:57
あはは

258 :名無し専門学校:03/11/24 21:15
まるで白い巨塔って言うドラマみたいだな

259 :おは:03/11/30 04:32
プログラミング、完成! 朝かぁーーー

260 :baku:03/12/02 01:10
なーんか久しぶりに着てみたら・・・・・。
>252
先日の基本情報の結果
広島県の専門学生の合格者の60%が情報の学生だってよ。
古くサーイマシンとか使ってたりするのに。
っていうことはよ
早いマシンがいっぱいある専門学校の生徒は、
どういう勉強したのか?ってことになるよな。
っていうか、勉強してねーだろうけどな。
就職がどーのこーの。
白い巨頭がどうのこーのって。
まずは資格ちゃうの?

あー、くだらんこと書いてモータ。
なんか、けちょんけちょんに書かれよって、かわいそうになって書き込んだよ。
みんなさ、もっといろんな情報を拾って、
分析して、そして判断しようよ。
こういうこと書くといかんやろうけど、
広島県の学力昔にくらべて落ちてきては内科医?
おれもがんばる。みんなもがんばろ!

261 :名無し専門学校:03/12/02 01:24
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(F大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる

262 :名無し専門学校:03/12/03 19:47
>>261 それは漏れの人生だYO!!

263 :名無し専門学校:03/12/09 17:24
担任最悪

264 :名無し専門学校:03/12/10 21:19
いい先生と悪い先生の差が激しすぎるよな。。。

265 :名無し専門学校:03/12/12 01:38
>264 だよな〜…。オレの担任はまさに悪い先生。

266 :名無し専門学校 :03/12/13 18:54
俺じゃないよな

267 :名無し専門学校:03/12/15 07:42
↑ 先生かよ?

268 :名無し専門学校 :03/12/16 19:03
みんなどんな担任なんだ?
おれんとこは893系。
逆らうと、海の藻屑となりそうで怖い。
うわさでは、昔ブイブイ言わせてたらしい・・・

269 :名無し専門学校:03/12/16 22:49
そんな先生いたか?w
俺のとこは担任の先生はいいよ。
授業でも人間性でも
ただその先生以外の授業は・・・

270 :名無し専門学校:03/12/16 23:21
>268 は1年か?
893系かはわからないが
>逆らうと海の藻屑となりそうで怖い。
にピンときたのが1年の担任やってるんだがw

271 :名無し専門学校:03/12/16 23:30
893系?誰?
オレの所の担任は
話聞かん、自己中、いつキレるか分からん。
かなり扱いづらい。

272 :名無し専門学校:03/12/20 12:46
寒いなぁ 雪

273 :名無し専門学校:03/12/22 11:50
johoのHPにあたらしい情報が!!
http://www.hi-joho.ac.jp/topics_form/koku.html
要約すると、ネットワーク(国家試験)の合格者で
広島県内の専門学生はすべてjohoの学生だとさ。
で、試験センターを調べてみた。
http://www.jitec.jp/1_07toukei/ken_betsu_15a/34hiroshima.pdf
すると、2名しか合格者はいない。
もうちょっとよく見ると、大学生で1名合格している。
以上のことを解析すると。
johoは使用するマシンは古い。
しかし、他の専門より優秀な学生が多く、
資格の合格率は広島県内トップである。
ネットワークにおいては、大学生を制する勢いである。
ただ、HPは重たすぎる。
レスがどうくるか楽しみだの〜。

274 :名無し専門学校:03/12/29 16:56
最高スペックのPCで物が作れる仕事ばっかじゃないんだよ。
むかーーしのPCでも動くものを作んなきゃいけない時だってあるんだよ。
与えられたもので、条件内で物を作るにはもってこいの環境じゃないの。
それとも、PC古いからつくれません、とでもいうつもりなの。
ふざけんじゃないよ。

275 :名無し専門学校:04/01/03 17:43
おいおい、久しぶりに着てみるとスレが伸びているじゃんか。
ログを読むと、業界の人(?)らしき人がいるが
就職は最悪だったよ。自分のいた学年は特に悪かった。
自分も就職活動するけど中小企業どころか、零細企業もかすりもしない。
書類選考落ちか、放置プレー。どこの会社も相手にしてくれない。
俺は今、無職だ。もう、働くところは殆どねえ。ブラック業界に1年半いて、精神状態が変になった。
そして、解雇。その会社、最悪だった・・・。受ければ誰で儲かる会社。
もはや、働く気力まで失いそうだ。仕事探すにしても、自衛隊も落ちた。つなぎのバイトも落ちた。
あとは土方かパチ屋かごみ屋かマグロ漁船か・・・。いや、それさえ雇ってくれないかもしれないな。
もう、エセ同和と街宣右翼しかないね。
あの4年間はなんだったんだ?5〜600万の金は?
生徒も質が悪いよ。朱に交われば赤く染まる。最初はまともでも、だんだん変になってくる。
4年間もいたら、人生強制終了決定だよ。

このスレで少しでも擁護している書き込みは100%社員だよ。
絶対、関わるな。まだ、高卒で就職したほうがましだよ。


276 :名無し専門学校:04/01/03 18:06
あと、なんかスペックの話が出ているが、
はっきりいって、ぼろいのだが、仮にハイスペックだったとしても関係ない。
なぜなら、PCを使う授業が殆どないからだ。放
課後とて大学みたいに自由には使えないぞ。

資格については、旧国家2種(今は基本情報処理?)までしか
授業しないし、そもそも、授業になってない。
1種取るような1名優秀な生徒がいたとしてもその子は自習決定!
なぜなら、シスアドさえ通らない生徒が大半だからシスアドと基本情報のクラスしか無い。
それに、資格とっても即戦力は大嘘。資格は実務には役に立たない。
就職してから、ろくにPC使えないなんてザラ。恥かくだけだ。
そもそも、販売士とかマルチメディア検定など
おおよそ就職に役に立たない資格を取らせる。
簿記も3級じゃ意味なし。一太郎検定3級で止めるし、なんなんだ?
検定は2級以上が基準だろう。



277 :名無し専門学校:04/01/03 18:07
続き

先生の話も出ているな。はっきりいって、島流し場。いい先生なんかいるわけない。
体験入学のときだけは、少しでもまともな先生を狩り出す。だまされるな。ダメダメさでは日教組の先生といい勝負だ。
ログで893みたいな先生とあるが、真実だ。いや、893のほうがカタギに迷惑かけない分まし。
とにかく、高校生は絶対、ここには進学しないこと。統一教会に入るようなもの。
在校生は1、2年生なら、早く辞めるか仮面浪人して大学に逝け。まだ間に合う。
3年以上なら、大型の免許でも取っておけ。トラック野郎にはなれる。
それが嫌なら、Iターンの農業後継者とか漁村で漁師になるつてでも探せ。
あとは、伝統工芸の職人とかかな?これはつてがないから困難だがな。
卒業生は、運よくIT業界に逝ったものでも、民間は先が暗い。
IT不況はまだまだ続くよ。待遇も悪いだろう。婿養子になって商店でも継げ。
それ以外の卒業生は、とにかく北海道情報大学の履歴は
履歴書に書くな。転職なら卒業証明書も要らない。
はっきり言って、どうしようもない。さっさと潰れてほしい!犠牲者を出すな!


278 :名無し専門学校:04/01/03 18:12
転職活動の時、学校名を言うのが鬱だ・・・・・・。
この学校を紹介した教師に訴訟を起こしたい!!!

昔、風の子学園事件ってあったよな。
問題児(?)を島の中で更正するとか言う施設。
そこの経営者?が2人をコンテナに閉じ込めて
脱水症状になって死亡した事件。
親はこの施設を紹介した県教育委員会だったか
そういうところ相手に裁判して勝訴。
要するに、問題のあるところを紹介した側にも
責任はあるとの判決。

俺も担任に訴訟を起こしたいぜ。あの日教組野郎が・・・。
反日教育してたし、街道と癒着してた。

卒業生も被害者の会を結成して、みんなで金を出し合って
詐欺だとして訴えるべきである。
絶対に許してはならない。

279 :名無し専門学校:04/01/03 18:15
大学行けないカス共が!拾ってやった恩義も忘れて チッ

280 :名無し専門学校:04/01/03 18:16
人生が台無しになった被害者として一言言う。

この学校に行くことは人生を強制終了させるようなもの。
卒業生は、過去を忘れて高卒として生きていこう。
高卒の社長なんていっぱいいるぜ。
もう、学歴の時代ではない。

ここよりひどい専門学校は殆ど皆無だ。
これだけは言っておく。
この学校に一切関わるな。
卒業生は記憶を消去せよ!

ボッタクリだよな・・・・。
最悪だ・・・・・。


281 :名無し専門学校:04/01/03 18:17
┌──────────────┐
│ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ /だまされる方が悪いんですよ。
│ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< 我々もビジネスでやってますので…
│ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \
│ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├──────────────┤
│   __| | .|   8 .|         │
│   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
│   ||\             ヽ.   |
│   ||\|| ̄ ̄羨門 ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
│   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
◎.      ||              ||..   ◎

*音声は変えてあります

282 :名無し専門学校:04/01/03 18:23
279は社員か釣りか煽り。
いまどきな、大学ごとき、選ばなければどこかには入れると思うが。
氏ね!
貴様も日教組シンパか?
この赤が!非国民!

283 :名無し専門学校:04/01/03 18:23
>>280
学校選んだのはお前自身だろw
強制されて行ったんじゃないだろw
ばぁ〜〜か

284 :名無し専門学校:04/01/03 18:29
>>282
>いまどきな、大学ごとき、選ばなければどこかには入れると思うが。

そう言ってて、どこの大学にも行なくてセンモン行ったんだろプッ

285 :名無し専門学校:04/01/03 18:31
>>281
ビジネスというよりは、詐欺だがな。
あと、だまされたのは親。日教組の先公にだまされたってこと。
おそらく、その教師はこの学校から金(商品券?)を受け取っている。
日教組は何でもありだからな。
俺は反対した。大学のほうが絶対良いといった。
親が勝手にだまされて俺をぶちこみやがった。
就職率100%なんてウソ!ブラック業界送りが決定している。
あと、これは真剣なレスなんだが
就職活動のとき、ライン工の求人があって
毎年送り込んでいるのか、要するに滑り止めになっている。
俺も進められたが、さすがに受けなかった。
ライン工になるなら、高卒で逝けばいい!
こうやって、就職率を上げている。
生徒も生徒で、最初から先物しか受けない。
業界にいける生徒を数えるのは5本の指でたりる。
とにかく自分は被害者だ!!!!!!!!
人生を返せ!大学にはいける実力あったんだ!
親も親で金をぼったくられているので被害者。
もう、最低だ・・・・・。

286 :名無し専門学校:04/01/03 18:33
283とか284のような煽りは以後、スルーで願います。
このスレは、これ以上被害者を出さないようにするためのスレであります。

っていうか、もっとましな煽り方しろよ・・。
こっちが恥ずかしい。

このスレは、被害者阻止のために貢献するスレである。
無関係者は帰れ!



287 :名無し専門学校:04/01/03 18:34
子供がバカなら親もバカなのかプププ

288 :名無し専門学校:04/01/03 18:34
このスレ、最悪板にも立てたほうが良いな。


289 :名無し専門学校:04/01/03 18:36
そろそろ地元の板に帰るか。
こんな馬鹿な住人ばかりの板はつまらん。

ま、煽りは放置で、質問だけ受け付ける。
それと、定期的に被害者阻止の啓発カキコだな。

これにていったん終了!

バイナラ!

290 :名無し専門学校:04/01/03 18:37
自分で何も決めることが出来ない子供が愚痴を言うスレはここですか?

291 :名無し専門学校:04/01/04 16:16
トホホ

292 :名無し専門学校:04/01/08 13:36
正月早々、惨めな訴訟厨がいるな

293 :名無し専門学校:04/01/08 23:29
同感


294 :卒業生SE:04/01/20 01:10
なんだか>>285みたいな香具師って、失笑を通り越してホントに可哀想に思えてきた・・・

295 :卒業生:04/01/20 18:52
学校っていうと清く正しくってイメージがあるけど、けっきょくは商売なんだよね。
入学させてしまえばこっちのもの・・・って感覚でしょう。入学後がどうなっても知ったこっちゃない。
特に少子化で淘汰が始まってるから、ますますひどいよね。
まあ、ここみたいに汚ない学校は、早々に撤退するんじゃないですか??
「自分しだいだ!」って言っても、入学前に説明されることとあまりにもかけ離れているし、就職実績も捏造数字だし、ホント被害者の会つくって告訴しようか・・・。

296 :名無し専門学校:04/01/21 00:11
さっさと告訴しろよ、口だけ野郎

297 :名無し専門学校:04/01/21 12:38
なんだか、この板すごく荒れてますね

298 :名無し専門学校:04/01/21 21:02
さぶい

299 :名無し専門学校:04/01/22 00:48
>>297
>295みたいにオツムの弱い子が多いから・・・

300 :名無し専門学校:04/01/22 12:45
>>299
「オツムが弱い」とか言わないのっ!

295は言い過ぎかも知れないけど一理アルね。ほぼ同意。

301 :名無し専門学校:04/01/22 12:49
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

302 :名無し専門学校:04/01/24 17:11
>ホント被害者の会つくって告訴しようか・・・。

被害妄想もいいところ。
こんな香具師に限って、他のセンモン逝ってたって大学に逝ってたって
どうせ職にあぶれて同じ事をホザいてるに決まってるんだから。

むしろこんな香具師でも一応「センモン卒」という
身分を得られただけ感謝したほうがイイんじゃねーの(プ

だいたいセンモン通ってさえいれば、その業界に就職できるなんて
考えてること自体(ry
卒業生としてこういうことを言うのもナニだが
「こんな学校に何を期待してたんだか・・・」

303 :名無し専門学校:04/01/25 03:20
>302

厨相手にムキになるなYO。
「ここ卒業すれば憧れのコンピューター業界(?)に就職できるぞ」
・・・・・そんな淡い妄想抱いてこの学校に入った世間知らずも
世の中にはいるんだからさ。

304 :名無し専門学校:04/01/25 10:11
>>300
大漁ですね。釣れる釣れる

305 :名無し専門学校:04/01/31 10:55
在学されている方に質問。
今年の就職状況はどうですか??
パンフレットとかホームページは信用できないと思うので聞いてみました。
教えてください。

306 :名無し専門学校:04/01/31 12:43
学校に紹介してもらうことを期待しないほうがいいぞ。
自分で説明会等に行って自分で応募、これが基本。
ただし、大卒じゃないと駄目という企業が多数あるので学歴が欲しいなら
大学行け。それが自分のためになるかどうかは分からんが。
やりたいことも決まらないような優柔不断な香具師なら
学校に紹介してもらえばいいが、その結果は>>1が典型的な例


307 :名無し専門学校:04/02/14 05:56
就職状況なんか聞いても意味ないだろ
ようは自分のやる気次第では、頭の偉い大学より就職できるだろなぁ
就職対策もしてもらえるし、当然自分から動けば就職相談の先生とより良い関係になるよ。
この学校は国試の合格率が高いのでいいとこ就けるんじゃないの
去年は一人だけ就職できない奴が居たらしいが、そいつも1みたいになるのか...
実際今年はどうなんだろうか?

308 :名無し専門学校:04/02/14 05:58
>>305
インターネットをそれほど信頼するやつにITのスペシャリストになれるの?
もっと自分のやりたいことをじっくり考えなさい

309 :名無し専門学校:04/02/14 06:02
授業時間はだいたい14時半ぐらいに終わる(大学コースと国史対策の時は当然違うけど)
自分でバイトしながら行くまたは自分で勉強したい人にはお勧めます
夕方遅くまで学校行っても寝るだけでしょ


310 :307-310:04/02/14 06:14
>>276
ソフトウエア開発の対策やってるよ
スペックは1.13MhzPen3と400Mhzのセレロンと卒業か課題用にPen4マシンが数台、
黒いIBMのワークステーションが微妙にある、iMacは5台(もっぱらネット用)
残ってパソコン使えるがバイトでもして自分のを持つ方が吉
当然自作でな。国試やMCPの勉強になりますよ。
OSやアプリはHDDを学校に持ってきて入れてもらえば
あまり金かからん。


311 :名無し専門学校:04/02/14 06:17
以上
ウダウダ説教じみてスマン、がんばって悩め
ps.大学のセンターとっくの前に終わったけどそんなんで大丈夫です?

312 :名無し専門学校:04/02/14 09:35
>>306
>>307
どのスレでも結局その結論にたどりつくんだよな。

学校によって指導レベルやサービス基準が違うわけだから、自分が必死にがんばって「報われる学校」「報われない学校」があると思うわけです。
それが学校選択や進路研究ってやつなんじゃないのか?
「どの学校でも同じ!自分次第でどうにでもなる」という乱暴な考え方やアドバイスはしない方が吉。
そういった意味では「国試の合格率が高いのでいいとこ就職できる」と考えてる時点で×。
専門なんか行かずに行きたい業界でバイトさせてもらう方が絶対近道!

313 :名無し専門学校:04/02/14 18:55
↑そうそう、別に国試受からなくても就職できる人もいるしな
だからといって落ちた言い訳にはしたらいかん
先生によってモチベーションがちがうだろうしどこの学校でも同じというのも駄目だという考えもどうだか
バイトも長もちせなただのプー。フリーターを美化するのもどうだかなぁ
人によって考えが違うのも考慮せな
後から後悔しないように慎重にな

314 :名無し専門学校:04/02/14 20:01
迷った時はやめてみる

315 :名無し専門学校:04/02/14 21:29
うむ、、、

316 :在校生国試ガンガレ:04/02/15 02:21
ようやくマトモな香具師がレスするようになったな。
>>285とか>>289みたいに精神病院へ隔離した方がいいような連中が
降臨していた頃は正直どうなるかとオモタ。

317 :名無し専門学校:04/02/15 05:43
今度の20日オラクル試験がありますが
ヤバいです自業自得だと思いますけど
最後の悪あがきをしてみます(笑

318 :名無し専門学校:04/02/15 12:05
>>316
・・・っていうかチミはいったい何者だ?
自分の気に入らない書き込みに過剰に反応するね。この板の管理人にでもなったつもりか?
ヒマだね。。。
今朝の中国新聞に「ひきこもり」の特集があったから読んでおくことをオススメする(w

319 :名無し専門学校:04/02/15 14:09
今年卒業ですが俺は就職先決まったらね
研修とかで余裕ないけど


320 :名無し専門学校:04/02/15 16:27
個人の考えようによっては後悔したり満足だったり
時間の無駄にはしたくないよ

321 :316:04/02/15 17:19
>今朝の中国新聞に「ひきこもり」の特集があったから読んでおくことを

オマエガナー
早めに社会復帰しろよ>>318=>>285

因みに
>自分の気に入らない
じゃなくて、単に>>285の書き込みに失笑しただけなんだけどな。

322 :名無し専門学校:04/02/15 18:19
たいてい専門学校の内定率が90パーセント超えてるて歌ってるけどさぁ
ニュースとかだとそんなに高くないよな
なんでだ?
パーセントなんか統計だし別に気にしちゃないけど
これってトリビアの種になりませんか?


323 :名無し専門学校:04/02/15 18:20
カタログ値?

324 :名無し専門学校:04/02/15 18:22
???


325 :名無し専門学校:04/02/15 18:28
MCP(Windows2000Server)一発で受かりました
うれしいからROM辞めてカキコです



326 :名無し専門学校:04/02/15 18:41
まぁ学校の就職内定率なんて政府が発表している失業率と同じようなモンだろ。
あくまで「就業意思がある人間」に対する内定率や失業率であって、
最初っから就職諦めてフリーター(プー予備軍)になってるような香具師は
対象外ってことじゃないのかね。

327 :名無し専門学校:04/02/15 18:49
>>322
内定率とかの分母は「就職年次の学生数」じゃなくて、あくまでも「就職希望者」という場合が多いよな。
つまり「キミは欠席率が多いから斡旋の対象から外れている」とかなんとか言いがかりをつけて、分母を削るんだよ。
しかも分子には就職内定者だけでなく「家事手伝い」「フリーター」「進学」なども加えている。これ常識。
だから「就職決定率」「就職内定率」と表現しないで「進路決定率」と表示しているところも多いよね。
ちなみにJOHOは「内定率」って出してるから、もし純粋な就職内定の数字が含まれているのであれば「詐称」ってやつだね・・・今流行りの。
もし進学考えてるヤツがいたら純粋な内定率なのかを確認してみるべし!

328 :名無し専門学校:04/02/15 19:18
へぇー
328へぇ

329 :名無し専門学校:04/02/15 19:26
日本の失業率はフリーターの人とか含まれるけど、
アメリカは含まれないらしいってやつですか?
自分も含まれないように気をつけます


330 :329:04/02/15 19:27
逆ですな
スマソ

331 :名無し専門学校:04/02/15 20:55


332 :名無し専門学校:04/02/15 20:56
import baka.itteyoshi.*;


333 :名無し専門学校:04/02/16 23:59
卒研発表眠いぞ

334 :名無し専門学校:04/03/03 23:07
国試対策だるい

335 :名無し専門学校:04/03/11 00:13
国試対策の問題が同じように見えてくる

336 :名無し専門学校:04/04/03 19:16
そろそろ本気出して祖父会の勉強すっかな

337 :名無し専門学校:04/04/18 00:38
いよいよ酷使だよ〜
寝れないよ〜

338 :名無し専門学校:04/05/11 00:44
このスレは

酷使の結果が出るまでレスがつかないスレになりますた

頑張れ在学生 ノシ

339 :名無し専門学校:04/05/17 18:38
保守

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)