5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田学園ってどうよ?

1 :鈴木望美:03/07/12 17:42
織田学園ってどうよ?
どんな感じか教えて。


2 :名無し専門学校:03/07/12 17:50
http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=DFAG-005

3 :名無し専門学校:03/07/12 17:50
 もうあなたは体験しました?!          ☆★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆
☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


4 :名無し専門学校:03/07/12 17:54
ホームページ
 http://www.oda.ac.jp/

5 :名無し専門学校:03/07/12 18:15
>>1
どの専門学校?

6 :名無し専門学校:03/07/12 18:19
中野にある大きな専門学校!

7 :名無し専門学校:03/07/12 18:51
織田デザイン専門学校
織田きもの専門学校
織田栄養専門学校
織田調理師専門学校
織田製菓専門学校
織田福祉専門学校

8 :名無し専門学校:03/07/12 19:33
>>織田製菓専門学校
 ときどきケーキ売ってるよ

9 :名無し専門学校:03/07/12 21:11
>>8
生徒が作ったやつ?

10 :名無し専門学校:03/07/12 21:57
>>1
 まず何をやりたいか言った方がいいよ。


11 :名無し専門学校:03/07/12 22:19
ぐるなびに卒業生載ってる:
 http://recipe.gnavi.co.jp/chef/00076c.htm

12 :名無し専門学校:03/07/12 23:22
http://www.tam.ne.jp/aokimono/index2.html

13 :名無し専門学校:03/07/12 23:48
オープンスクールあり
 7/22(火)7/25(金)7/29(火)8/1(金)8/23(土)8/27(水)
 9/7(日)9/20(土)10/4(土)
 10:00〜15:00(ランチ付き)


14 :名無し専門学校:03/07/13 00:34
http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=DFAG-005

15 :名無し専門学校:03/07/13 07:36
どんな先生がいるの?


16 :名無し専門学校:03/07/13 15:24
age

17 :名無し専門学校:03/07/13 19:13
し専門学校 :03/07/12 17:50
http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=DFAG-005

18 :名無し専門学校:03/07/13 21:19
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


19 :名無し専門学校:03/07/14 20:41
>>15
 結構ベテラン


20 :名無し専門学校:03/07/14 22:41
どんなベテラン???


21 :山崎 渉:03/07/15 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無し専門学校:03/07/15 22:40
ベテラン?


23 :名無し専門学校:03/07/17 11:12
V6が乱入した学校

24 :鈴木望美:03/07/19 17:30
そうなん?


25 :名無し専門学校:03/07/20 20:26
織田デザインのオープンスクールとかどうですか?
CADとか興味あるんですけど…

26 :名無し専門学校:03/07/29 18:14
きものの就職って実際どんな様子か知ってる方
いますか?もしくはきもの科ご本人はいらっしゃるんだろーか。

切実に教えていただきたいです

27 :時代は個人主義:03/08/01 20:22
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



28 :山崎 渉:03/08/02 01:24
(^^)

29 :山崎 渉:03/08/15 14:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無し専門学校:03/09/24 04:15
生徒の人いないの?

31 :名無し専門学校:03/09/24 22:57
今日製菓のケーキ買いにいきました。
すごい行列で、めぼしい物は1時間で売り切れてました。

32 :名無し専門学校:03/10/13 01:10
私、卒業生。パティシエやってるよ。

33 :名無し専門学校:03/11/07 19:28
HP見たの?


34 :名無し専門学校:03/12/10 22:26
うち(製菓)19日のでぶやにでるらしいよ



35 :名無し専門学校:04/01/12 14:42
 

36 :ねね:04/01/15 03:06
私はドロップアウトした人間ですけど…
やめた理由はまるで会社化状態でアタシは栄養、調理系でしたけど何か実習&実験の時間で授業中でドクター卒とっている先生と卒業して天下り助手が
ラブラブしているところ見ました。あたしの友人はその助手にいじめられカナリ切れました。
そして一般講義の時のレポート書く時に不倫の暴露したらナント友人は潔くアタシと二人で学校辞めました。
そして次の年の就職はカナリ就職率悪くてその愛人助手は管理栄養士取得後リストラされ今は『スーパルティン』と言うネットワークビジネスにディストリビュータで活動していいいるのです。
今から四、五年前の話ですけど。
しかも栄養系は修道院のように厳しいです。

先生とご機嫌とら無いと就職、卒業できません。
逆に調理、栄養、福祉系は就職率近年ワースト1です。
先生、講師、校長で何人か1年未満退職する人がかなり多いです。
(会社の集大成が悪い為)

37 :名無し専門学校:04/01/28 15:30
友達が通っているけど
良い先生もいれば嫌な先生もいるってさ。
まぁどこの学校も一緒だけどね。
きものは就職良いみたいよ。
服飾は最悪だって〜


38 :名無し専門学校:04/01/29 01:35
今年から製菓行きますよ

39 :名無し専門学校:04/01/29 01:41
製菓に通ってる先輩、もしくは卒業した先輩がた
どうですか?

40 :ねね:04/02/02 07:12
アタシは実話なんですけど初代校長(製菓)がいたんですけどたった一年で辞めたんですけど話によると学校の主体を見て嫌になって校長辞めたらしいよ。
今見たbR6のねねさんの書いている事と一緒ですよ。
アタシも行ってたんですが勉強が適当すぎて特に食物系は辞める人もいます。
同じクラスの女子は一人超トロイ子がいてその子は同じ関連学校の栄養に行ってたのですが成績不良で自ら製菓のほうに言った奴がいたといました。
アタシは運良く卒業したのですが。いまだにフリーターです。
就職は若い内でかわいい子の方が就職採りやすいです

41 :名無し専門学校:04/02/02 07:16
マジで…知らなかった。
今専門学校行っても意味無い時代だヌーン

42 :名無し専門学校:04/02/02 08:23
織田デザイン専門学校の情報ください
あの学校ってどうですか?

ファッションビジネス系の学科が気になるんですが。

43 :名無し専門学校:04/02/02 10:27
>>36>>40>>41どうでもいいけどこのスレで自作自演はカッコ悪いよ
初代校長も何もずっと校長はかわってません。



ついこないだファッションコンクール(IFDC)が開催したばっかだったような。


>>39
自分の想像したものをそのまま表現出来れば、かなりイイと思います。
就職については、製菓は大丈夫だと思います。



44 :名無し専門学校:04/02/03 22:18
ファッションビジネス科
話を聞いてはっきり言って余計な授業はあるとおもう
まあ、先生は良いと思ってます。就職に関しては自分の行きたいところがあれば行けると思います。
実際友達が成功しています

45 :名無しの専門学校:04/02/04 03:24
自作自演でも事実じゃないの。(・−・!!)
掲示板を心理的動作見ればわかるかもね。(納得)


46 :名無し専門学校:04/02/04 12:47
お前さん、自作自演してた時点で池沼だな

47 :名無し専門学校:04/02/07 18:13
っていうか、製菓学校の校長は最初から学園長の娘で変わってないし。。。
つまり学生が校長を把握してないってこと?

自作自演の人は文章がちょっと変。。。分裂気味か?
逆恨みする前にしっかり養生しなさいって。。。
いまだにフリーターなのは学校のせいじゃないでしょ。

48 :名無し専門学校:04/02/08 00:22
もうすぐ1年生はフランス研修ですね。頑張ってください。

49 :名無しの専門学校:04/02/09 05:13
自作自演を書いている奴は単なる池沼だ!


50 :名無しの専門学校:04/02/14 10:13
age

51 :ゆう。:04/02/14 16:02
織田福祉に今年から入るんですが、面接で、試験管さんに、
まあきちんと学校卒業して資格とれば就職にはまず困らないって言われました^^
なので、とにかく何処にいても自分が頑張れば大丈夫です!

52 :名無しの専門学校:04/02/14 18:42
age

53 :名無し専門学校:04/02/16 08:59
age


54 :名無し専門学校:04/02/16 20:38
今週の日曜、デザインの体験学習行ってきまつ。
春から通う予定なんだけど、なんかあんまいい話でてないですねー…

55 :名無し専門学校:04/02/18 08:32
>51
「試験管」では就職は厳しいかもw
>54
たまたま、まともな2チャンネラーがいないだけだと思われ。。
この場での意見より自分で直接学校に行って感じた印象を
重視すればいいのでは。。

56 :名無しの専門学校:04/02/22 03:24
age




57 :ゆう。:04/02/26 15:09
>55 理科の実験になってしまったw試験官ですた^^;
まあ僕の周りにもやる気無く卒業してもプ〜の大学生いっぱいいますから
専門だろうと大学だろうと頑張れば大丈夫!

58 :名無し専門学校:04/02/26 21:53
このスレが伸び悪いのは
2chネラーが少ないからだろうね
ある意味これは1番素晴らしいことだと思う

59 :名無し専門学校:04/02/26 23:44
なんだかんだで織田は良いんでしょう^^

60 :名無し専門学校卒業生:04/02/27 17:24
でも、実際に専門卒業してもフリーター率が高いでしょ!
特にグループ系列(特にCMに出ている9割がたの専門学校)の学校は特にフリータ率が多いよ。
単独系はかなり就職率が高いと聞いたけど、グループ系は授業の内容は流れ作業が多いと聞いたよ。
今は専門学校を行くよりも珍しい職業でやった方がよっぽど食える。

61 :名無し専門学校:04/02/27 18:35
うちの場合はフリーター率は低い。
教えてる先生が自ら店を経営してるのばかりだから
そこにストレートに行く。そりゃ授業さぼっちゃあかんけどね。
それは当たり前か。

62 :名無しの専門学生:04/02/27 21:06
全般的に?

それってコネじゃん!落ち点じゃん。
確かに手ズルにも実力かも知れんけど…
でも、その人の性格が出るんじゃない

景気が悪くなるとそれなりに就職率悪くなるんじゃない。
それと実際に専門を卒業してもフリーターなっている人が多い。
卒業しても仕事か無くテレクラ援交している女子もがいる。


63 :名無し専門学校:04/02/28 12:21
でも織田の福祉は就職率良いよ〜^^V

64 :名無し専門学校:04/02/28 13:22
↑だまされてるwwwwwwwww

65 :名無し専門学校:04/02/29 02:37
なんで??wwwww

66 :名無し専門学校:04/03/01 11:37
人のこと構ってる暇あったらもっとやらなきゃいけないこと
たくさんあるだろ^^;

67 :名無し専門学校:04/03/01 11:39
専門学校がどうとか大学ならどうとかじゃない、そこで一生懸命
やることが重要上か下かなんて言ってる暇があったらもっと色々な
事に目を向けるべき

68 :名無し専門学校:04/03/05 03:05
製菓校フランス研修いってきましたよー
疲れたけど楽しかったー

69 :名無し専門学校:04/03/05 21:50
来年からここの製菓に行きます。先輩方よろしくお願いします。

70 :名無し専門学校:04/03/06 22:12
栄養系の卒業生ですが、毎年どんどん栄養士が排出されているので、
就職しても一度辞めると次が中々決まらないのが現実です。給料安いし。
今は、また別の学校に行ってデザイナーしてます。

71 :名無し専門学校:04/03/07 10:07
辞めなきゃよかったのn(ry

72 :名無し専門学校:04/03/07 10:35
>>67
自分も、その考え方だったんですが、
2ちゃんを見るようになってから、なんか自分の大切なものがかきけされちゃった感じがしてます。

もっと色々な事に目を向けるべき
っていってますけど、
それってたとえばどんなことですか??

73 :名無し専門学校:04/03/07 18:36
>>72
2chのことを真に受けてるとはDQNだな

74 :名無し専門学校:04/03/08 10:24
織田デザインって、入学式どこでやるんですか?

75 :名無し専門学校:04/03/08 15:44
色々な事に目を向けるべきって言うのは勉学はもちろんのこと
だけど、熱中する物を持てって事。毎日学校にたらた行って帰ってきたらアルバイト
学校で話す事と言えば異性の話ばかり、お金を使って物で体を着飾って
そういう毎日じゃあ何も残らない。スポーツで汗をかくでもいいギターが弾けるなら
へたでもいいからギター1本持って路上で歌ってみてもいい、ダンスが好きなら
どこかの大会に出てみる 世の中には色々自分を輝かせる事ができるものがたくさん
あるでしょ そういうことです^^例えば同じ高校生だって一方では髪の毛を染めて
毎日タラタラ チャラチャラ生きて町に毎日出歩いてる人もいる
こういう風に何も無い人もいれば、野球部に入って頭は丸刈り服だってダサイかもしれないけど一生懸命なりふりかまわず
白いボールを追いかけてる人もいる同い年でもこうまで違う人生なんです
何にもやることが無い人はそういう人をバカにするでしょう、でも何か
熱中できるものを持ってる人はまぶしいくらいに輝いてます、一生懸命やってる人を
バカにしてる間にも何かに頑張ってる人達はそんな人たちのことを相手せず
1歩も2歩も前に進んでいくでしょう 輝ける人になりましょう^^
そう、2チャンネルなんかに毎日人をバカにしたり蔑んだりするコメントしか書けない
人にはなっちゃいけないってことです。そんな暇が無い位に熱中する物に
力を注ぎましょう^^バカにしたりする人たちは 好きなようにやらしておけばいいでしょう^^
そういう人達より自分を持って進んでいきましょう♪

76 :名無し専門学校:04/03/08 20:44
>>74
入学式の案内はまだ来てないっぽい
確か3月中旬だからそろそろかなぁ


77 :名無し専門学校:04/03/09 15:47
>>74
ここ数日の間に入学の案内が届いたよ

78 :名無し専門学校:04/03/13 00:22
入学式は中野ゼロホールですよ

79 :名無し専門学校:04/03/13 16:31
デザイン校の卒業生です。一昨日卒業しました。
就職も決まったし、お別れパーティーでは面白い芸も見られたし
楽しい学生生活でした。
昨日は一昨日飲みすぎたせいでぐったりだったけどね。
先生ありがとう。また遊びに行くよ〜仕事やめたらまた紹介してね。
って先生これ見るのかしら?とりあえず4月から仕事頑張ります。

80 :名無し専門学校:04/03/16 14:45
私もデザイン校卒業生★
卒業式では泣いたな〜飲み会もよかったし
先生に会えなくなるのは寂しいけど、トシコ万世!!!
(´∀`)ボッタくりすぎだなあそこは

81 :名無し専門学校:04/03/17 04:01
79 80 卒業おめでとう。自分もなんとか卒業しました。
課題ヤバかったけど…
ODAはとしこによるとしこのための学校だった気がする。
あとコンビニ近くに欲しいね。

82 :名無し専門学校:04/03/18 08:44
ごめん、万世ってどーゆー意味??

83 :名無し専門学校:04/03/21 19:32
>81 おめでとう!!
  そうだね〜ちと歩くしね、うちの科はボロボロだったな(今年だけらしいw)
  うちも最後きつかったかな〜友達はかなりやばかったけどねw
 
>82 万世=永遠etc…てか調べてよ


84 :名無し専門学校:04/04/21 23:46
age

85 :名無し専門学校:04/04/26 19:07
age

86 :名無し専門学校:04/05/12 14:24
(´∀`∩)↑age↑

87 :名無し専門学校:04/05/16 19:50
誰か通ってる人いないの?

88 :名無し専門学校:04/05/20 18:26
土肥佳子アナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

89 :名無し専門学校:04/05/20 18:56
>>88
どこに?

90 :名無し専門学校:04/05/20 20:35
>>89
中野の製菓に。

91 :名無し専門学校:04/05/20 22:11
ああ、製菓か。
じゃあ知らんわ。

92 :名無し専門学校:04/05/21 01:54
調理に通っていました☆今もいるかわからないが、嵐の二宮の父が先生でした。 杉山とかまだおるのかに?!

93 :名無し専門学校:04/05/25 12:50
杉山先生は辞めて、中野サンモールのところに店を出したぞ。卒業生と在校生と先生が多く利用している。

94 :名無し専門学校:04/05/25 18:20
デザイン校卒業した人は就職はどういったとこのどんな職種に就職するんですか?アパレルのデザイナーに就職できる人結構いますか?

95 :名無し専門学校:04/05/31 22:10
就活担当の坂爪には気をつけた方がよい。

96 :名無し専門学校:04/05/31 22:11
就活担当の坂爪には気をつけた方がよい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)