5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野調理師専門学校

1 :名無し専門学校:03/08/15 23:06
この学校を知ってる人いますか?

2 :1 :03/08/15 23:51
この学校にまつわる噂を私は知っている・・・

3 :名無し専門学校:03/08/16 10:23
a

4 :名無し専門学校:03/08/16 18:24
a


5 :名無し専門学校:03/08/17 00:51
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無し専門学校:03/08/17 21:28
。∀ 。


7 :名無し専門学校:03/08/17 21:30
a

8 :名無し専門学校:03/08/17 21:49
。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :1:03/08/17 22:00
誰か知ってる人いませんか?

10 :名無し専門学校:03/08/17 22:45
誰もいないんですか?

11 :名無し専門学校:03/08/17 23:09
|  |
|  |_∧
|_|ω・`)
|鬱|o ノ
| ̄|u'
""""""""""


12 :名無し専門学校:03/08/17 23:20
>>11
知ってるの?

13 :名無し専門学校:03/08/18 14:23
a

14 :名無し専門学校:03/08/19 17:36
この学校軍隊みたいで私は好きであります。御殿場研修の山登りは私を強靭な
人間にしてくれたであります。感謝であります!

15 :名無し専門学校:03/08/19 18:07
シカトデスカ!!

16 :名無し専門学校:03/08/19 18:09
知ってるよ。

17 :名無し専門学校:03/08/19 21:25
a

18 :名無し専門学校:03/08/19 21:40
誰か書き込んで。

19 :名無し専門学校:03/08/19 22:07
馬鹿な香具師

20 :名無し専門学校:03/08/19 22:56
水羊羹食べよ

21 :名無し専門学校:03/08/19 22:59
ヴぇ、あんこ食ってるみてーだ!
甘くてこんなの食えねー
捨てるか

22 :名無し専門学校:03/08/20 19:55
この学校について語ってもよろしいですか?

23 :名無し専門学校:03/08/20 20:14
もちろん

24 :名無し専門学校:03/08/20 20:20
なんなの?
調理いこうかと思ってるんだけど

25 :名無し専門学校:03/08/20 20:21
この学校は専門学校なのにとても規則が厳しいでし。

26 :名無し専門学校:03/08/20 20:59
>>24
1日体験とかに惑わされちゃだめだよ14の言うとおりだから。


27 :名無し専門学校:03/08/20 21:47
ワーイ

28 :名無し専門学校:03/08/21 14:58
調理か栄養でいい所ってないですかね?

29 :名無し専門学校:03/08/21 21:35
>>28
ここ。

30 :名無し専門学校:03/08/21 22:07
この学校彼氏も行ってるけどかなりヤバイよ。行かない方がイイ。超厳しくて生徒に対しての先生の態度がなってないよ

31 :名無し専門学校:03/08/21 23:15
>>30
彼氏のイニシャルは?

32 :名無し専門学校:03/08/21 23:25
Nだよ〜


33 :名無し専門学校:03/08/21 23:40
彼氏のイニシャルはNだよ

34 :名無し専門学校:03/08/31 19:59
あほ」

35 :名無し専門学校:03/09/03 04:09
この学校は担任でかなり厳しさ変わるぞ(;´Д`)



入ろうとしてるヤツは覚悟しとけよ!!!!(・∀・)

36 :名無し専門学校:03/09/03 20:08
>>35
生徒?

37 :名無し専門学校:03/09/04 01:17
卒業生!!

38 :名無し専門学校:03/09/04 20:34
この学校行きたひ・・・。

39 :名無し専門学校:03/09/08 12:52
↑止めとき。


40 :名無し専門学校:03/09/08 23:47
この学校に彼氏がいってるんだけど話によると、なんか先生に殴られたりしてる人がいるらしい。ぼこぼこに殴られた人もいるらしいって言ってた。そうゆうのって法律上問題ないのかなぁ?あと学校で校内着と上履きはかなきゃいけないんだって。やばくない?

41 :名無し専門学校:03/09/09 02:17
そんなボコボコに殴られたりしないよ…校則守れば、でも喫煙所の線越えてタバコすってたり、喫煙者のシール貼ってないでタバコすってたりして見つかったらヤバイかも(;´Д`) あと校内着と上履きはすぐなれるから気になんないよ!!(・∀・)

42 :名無し専門学校:03/09/09 08:11
>>41
卒業生?この学校好きだったの?

43 :名無し専門学校:03/09/10 03:28
はじめはけっこう辛いけど学校に慣れてきれば辛さはなくなるよ!!
てかかえって楽しくなるo(>ω<)○
給食もあるし♪寝ても大丈夫な授業とかわかってくるし、なにより友達が増えるから学校終わったあとが一番楽しかったよ!! 就職先もいいとこ合格できるからほかの学校はお薦めできない(;´Д`)これホント!!

44 :名無し専門学校:03/09/14 05:44
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
不潔っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使うよね?
うちだけ?使わないと店長に殴られて嫌味いわれるし。
店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけど。

19 :18 :03/09/09 14:39
ポリバケツの中にいれてるもやし。店終わったらそのまま冷蔵庫入れるんだけど
店長のサンダルの裏や上に乗っかったもやしもそのバケツの中に入れる。
もったいないからね。けど夏場はバケツの底のほうに虫沸いてる。
ウジとか。だけど普通につかってる。熱通せばわからないって店長いってるし。
別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままにやってるけどね(笑)
スープの入ったズンドウだってよくハエが落ちるから網ですくって
ごみ箱ぽい。浮いてるものは陰毛、ビニールの屑、ねぎの輪ゴム・・。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、オレはほかの店でラーメンなんて絶対食わない。自分の店で充分充分(爆)

45 :名無し専門学校:03/09/14 20:03
↑どこの店だああああああああああああああ


46 :名無し専門学校:03/09/16 18:07
先生達はしつけをしている専門学校はうちだけだと自慢げに言っているがこっちとしてはいい迷惑だぜ(激怒)。やりすぎ。犬になれってか!

47 :名無し専門学校:03/09/16 18:21
わん。

48 :38:03/09/16 18:58
なんか書き込み見てるとここって評判悪そうですね。
やっぱ他の調理師専門の方がいいのかなぁ・・・。

49 :名無し専門学校:03/09/16 22:58
>>38そうしたほうがいいよ。絶対にやめたほうがイイ。入ったら絶対後悔するよ・・・

50 :名無し専門学校:03/09/17 08:22
就職の説明会と面接の時の髪型は男は七三だよ(リーゼント風の)。そんな髪型して行くの武蔵野だけだから超はずかしいよ。特にその格好で外歩いたり電車乗ったりするときは死ぬぜ・・・普通にありえなくねぇ?この学校!

51 :38:03/09/17 18:16
>49
やめた方が良いですか・・・。その理由を聞かせてくれませんかね?

52 :38:03/09/18 15:21
ageときます。

53 :名無し専門学校:03/09/19 03:15
織田

54 :名無し専門学校:03/09/19 23:44
(・∀・)イイ!

55 :研修にキレ派:03/09/26 22:44
おれにとってこの学校はまじうざい!早く卒業して忘れさりたい・・・

56 :名無し専門学校:03/09/27 15:29
age

57 :名無し専門学校:03/09/27 23:48
やっぱこの学校にも2チャンネラー居るんだ


58 : :03/09/28 11:16
明日この学校の願書出しに行きます

59 : :03/09/28 11:20
専門職がんばれ!俺もその一人!

60 : :03/09/28 11:30
>59
頑張ります!お互いがんばりましょう。

61 :名無し専門学校:03/10/03 21:44
調理師の専門学校のスレがここしかなかったので
ここで質問させてください
えっと魚を触るのが駄目なんですけどそれでも卒業して
資格を取ることは可能でしょうか?^^;

62 :名無し専門学校:03/10/03 21:53
( ´ Д `)学園

63 :名無し専門学校:03/10/04 15:55
>>62
ゴチーソ学園??

64 :名無し専門学校:03/10/04 22:56
>61
厳しい・・

65 :名無し専門学校:03/10/04 23:35
>>64
やっぱ厳しいですか…_| ̄|○

66 :名無し専門学校:03/10/11 00:02
_| ̄|
   ゛ ポロッ  
   ○

67 : :03/10/11 19:45
今日この学校に面接行きました

68 :名無し専門学校:03/10/11 19:59
辻のがいいんじゃない

69 : :03/10/11 20:00
そうなの・・・?
もう遅いよぅ。

70 :名無し専門学校:03/10/20 22:13
私、武蔵野行かなくて良かったわ〜栄養校どこにするか、迷っていたんだけど、
武蔵野が第一候補だったけど、田舎ッペのあたすは、やっぱ都会が欲って、渋谷に近い
食糧を選んだわ〜

71 :名無し専門学校:03/10/21 22:29
みんなは何期生ですか?

72 :名無し専門学校:03/10/25 20:04
服部はどうですかね?


73 :名無し専門学校:03/10/25 22:23
服部=知名度
武蔵野=頭数

74 :名無し専門学校:03/10/25 22:55
ロクに料理もしたことないのに調理師専門に入るのは無謀ですか?

75 :名無し専門学校:03/10/26 11:37
>74
できなくても平気とかパンフレットに書かれていましたよ。
なんとかなるんじゃないですか。

76 :名無し専門学校:03/10/26 17:03
>>74
一応卒業生だけど、出来ない人ばっかりだったよ。
バイトとかしてて、ちょっと出来る奴とかもいたけど、
みんなにイイとこ見せようとして、なんか張り切って包丁で手を切ってたw
変な癖を付けるんだったら何もしないで素人のまま入学しましょう。
卒業して1年も働けば先生よりも料理が上手になります。これホント。。

77 :名無し専門学校:03/10/26 17:04
おお、卒業生の方だw

78 :74:03/10/26 19:34
なるほど

もうひとつ質問なのですが偏食家はやっていけなかったりしますか?

79 :名無し専門学校:03/10/28 20:11
それは学生としてですか?それとも料理人として?
卒業後に就職して料理人になったら、自分で作ったものを味見しないといけないから、
自然と好き嫌いがなくなっていくと思います。
現に自分がそうだったので。


80 :74:03/10/29 22:04
一応好き嫌いの激しい人が学校でやっていけるのかを聞いたつもりでした。

就職すれば食べざるを得ないからなくなっていくということですね。

81 :名無し専門学校:03/10/29 23:15
大丈夫だと思います。
そんなに実習が多いわけじゃないし。
授業の半分以上は机の上での勉強だから。
実習で作ったものでも試食程度だから苦手だったら食べなくても平気です。
でも実習で今まで食べたことのなかったフカヒレとかも食べれるから実習も面白かったです。
今一番興味があることが料理だったら入学することをオススメします。
まぁ調理学校卒業したからって料理人になることはないと思うし。
たまに同窓会じゃないけど、月に1回くらい仲良かった友達10人くらいで集まるんだけど、
調理の仕事してるヤツって10人中4人しかいないからね・・・
あと調理師は男ばっかりです。女は少人数です。
ちなみに栄養士は女ばっかりです。男は少人数です。
暇な時に学校に行ってみれば、いろいろ見学させてくれると思います。
下見してから考えてみてはどうでしょうか!?

82 :名無し専門学校:03/11/05 21:10
現役です♪

>>62-63
去年、後藤真希が映画撮りに来たよ。
漏れはみてないが。


83 :名無し専門学校:03/11/14 22:45
彼氏がこの学校行ってるんだけど話に聞くと、先生がマジでくさってるらしいよ。
生徒を殴ったり、「このクソがきどもめ!」とか色々暴言を吐くクソじじいがいる
らしいよ。(彼氏は言われたこと無いけどね)
この学校はマジで入ったら後悔するって。髪型とか服装とかうるさいし
2年制の学科は制服があるらしい。かなりだるくない?絶対やばいよね。
私と彼氏は今年の春に、ある専門学校を卒業したんだけど
(調理とは全く関係ない学校)、その学校はかなり楽しかったよ。
それなりに決まり事はあったけど基本的に自由だし
先生や生徒もいい人ばっかりだったし。
それに比べて武蔵野は終わってるよ!っていつも彼氏がいってる。
絶対にここの学校に入るのは辞めた方がイイよ。


84 :1:03/11/15 21:59
みんな短所より長所を書こうよw

85 :名無し専門学校:03/11/15 23:34
楽な専門学校=授業中も遊んでばっかりで何も覚えないまま卒業・・・
専門学校を卒業したから多少は仕事が出来ると思って就職するが、
まったく仕事が出来なくついていけなくて結局フリーターになるパターンが多い。

高校卒業後、大学に行けないけど学生を辞められないやつが、
専門学校に入学するから>>83みたいな意見が言えるんだろうねw
大金払って入学するんだから>>83も少し考えたほうがいいんじゃないの!?


86 :名無し専門学校:03/11/16 01:00
確かに生徒はこのガッコの愚痴ばっか。

でも厳しいだけに自然と社会のマナーが身につくYO

87 :名無し専門学校:03/11/16 10:54
>>83
社会は武蔵野よりも比べものにならないくらい厳しいです。

88 :名無し専門学校:03/11/18 17:32
この学校に入学ケテーイしますた。
卒業生の方がいたら聞きたいのですが、奨学金は入学前に受けるのですか?
それとも入学後?

89 :名無し専門学校:03/11/21 20:04
両スレ安芸

90 :名無し専門学校:03/11/21 21:39
よくこの学校は厳しいって聞いていたけど、
社会に出ても問題がないよいうにだったんだね。

91 :名無し専門学校:03/11/25 16:28
常時age

92 :名無し専門学校:03/11/29 19:16
昨日から友達がヨーロッパ研修行ってる。
漏れは金なくていけなかったが。(´・ω・`)ショボーン
40万+食事代+小遣いなんてだせるかヴォケ!!
デモイキタカッタナ....

93 :名無し専門学校:03/11/30 13:54
ここの卒業生だけど、えーとね、この学校はね、確かに厳しかったよ他の
専門学校に比べればね。
だけど別に普通にしてれば怒られることもないし、先生もやさしくて親身に
なって相談とかにも乗ってくれるよ。
ただ、チャラチャラしてる人や、やる気のない人で途中退学者がかなり多い。
反面、有名ホテルや企業にコネクションはかなりあるので、真面目に勉強した人は
就職には他の専門学校より有利だよ。
友達は出来やすい環境だと思う。よく何所の学校も一人ぼっちのやつとか
みかけるけど、この学校はあまりそういうのいなくて自然に周りの中に溶け込める
雰囲気はあるよ。
まあ厳しさも慣れれば苦にならないわけだし、1年間で卒業(2年課程もあるが)
するんだからしっかり実力をつけて良いとこに就職するには良い学校だと思う。





94 :名無し専門学校:03/11/30 13:59
>>87
禿同
だから1年間頑張って少しでも待遇の良いとこに就職したほうがいい。
まあ、遊びたいやつは他の学校行った方が良い。(実際にはこの学校も
遊んでる奴がかなり多いが)遊んでも何か身に着けて卒業したい


95 :名無し専門学校:03/12/01 01:15
うんうん。
先生授業中は厳しいけど個人とかで話すととても優しい
意外にマンセー多いね。

96 :みほ:03/12/02 03:20
服部のほうがいいのかな?
料理経験まったくだから不安・・・

97 :名無し専門学校:03/12/03 21:51
>>96
どっちがいいかはわからないが、料理の経験等は全く不要。
一から教えてくれます。

いま新校舎建設中。(今は内装工事中)
来年、製菓の専門なんとかが出来るらしい。(詳細不明)

98 :かなえ:03/12/07 12:57
大学全滅したら考えてるんですが・・・
ここって申し込みいつごろまで平気なんですか??

99 :名無し専門学校:03/12/07 13:14
>98
定員が埋まるまで大丈夫だと思われます。
でも一般受験開始が11月1日からだからちょっと厳しいかもね。
ひとまず資料請求だけしてみたらどうですか?あと体験入学とか。

100 :名無し専門学校:03/12/08 22:39
100ゲト
ついでにage

101 :名無し専門学校:03/12/13 04:37
調理師の昼間の一年800名と書いてあるけど在校生の方など不満などありますか(ありましたか?

102 :名無し専門学校:03/12/16 22:15
age

103 :名無し専門学校:03/12/20 18:19
栄養士になるための授業って難しいの?
ちなみに数学、化学は全くできません。


104 :名無し専門学校:03/12/21 01:23
うちの学校の栄養士かぁわいいんだよな、でも最近子供で来て、変なの来ちゃったよ
コードネーム「ドテチン」

105 :名無し専門学校:03/12/24 16:36
>>50
私はスキンに近い坊主なんですが強制的に伸ばさなきゃいけなくなったりするんですか

106 :名無し専門学校:03/12/26 11:25
ここっていつも下がってるな。
期待age

107 :名無し専門学校:03/12/30 01:39
私栄養科の1年です。
なんか・・・就職やばい。。。
調理のほうがしっかりしててお金もいいみたいだし・・・
栄養士やりたいなら大学なのかなぁ。。。って思った
マジで大学への編入考えてます。
でもこの学校の先生はちゃんと個人個人のことを考えてくれて、とてもいい先生ばかりです。
私料理まったくできなかったけど今はもう千切り超はやいですよ☆
他の専門に比べるときびしいけど、やる気があるなら楽しいと思う

108 :名無し専門学校:03/12/30 01:40
あと、数学は必要ありません。。。(私もびっくりした
化学は・・・簡単だった
どっちかというと生物が必要。。。

109 :名無し専門学校:03/12/30 01:49
暇なんで連続カキコ
えーと。。。栄養はオネエが多くて超可愛いw
持ってるものも超高い・・・
(・∀・)チゴイネ!


110 :名無し専門学校:03/12/30 10:45
調理の人はいないのかにゃ

111 :名無し専門学校:03/12/30 12:20
調理来年から考えています


112 :名無し専門学校:03/12/31 02:52
ここの調理師の学校の生徒って授業中半分以上寝てたりして
それで卒業できるんだから楽だよ、なんかちゃんとしてそうで実はしてないよ
武蔵野は、先生からすればストレスだよ、それをわかってくれないしね
頭悪いのばっかりだからしょうがないか。

113 :名無し専門学校:03/12/31 04:34
しっかし社会にでたら大変っていってる人間って
いるけど使えないっつーかstupid!!
>>112
何!!ふざけんじゃねーぞ!!

114 :名無し専門学校:03/12/31 14:12
|  |∧_∧ 
|_|´・ω・`).・・・・
|  | o【◎】
| ̄|―u'  
 """"""""


115 :名無し専門学校:03/12/31 15:31
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

116 :名無し専門学校:04/01/02 08:13
ムサチョウっていったら料理界の南九州大じゃん。

117 :110:04/01/02 22:42
>111
マジですか?僕もですよ。
ちなみに高度調理経営科です。

118 :名無し専門学校:04/01/03 00:03
再登場栄養1年です・・・
やっぱり調理もでしたか。私のクラスも授業は半分以上の人が寝てる。。。(自分含
栄養士になりたいけど金かけたくない〜って思っただけで入ったのが間違いでした・・・
定期テストも簡単で。。。これでは将来がほんと不安です。。。
調理のほうはなんであんなに就職先が良いのでしょう??
栄養は学校に来る募集では給料が安くてやってけません・・・
このクラスの人の半分は寿退社狙いでしょうが・・・
ほんっと鬱になります・・・

119 :110:04/01/04 13:49
>112>118
マジですか。
みんな真面目に授業受けてるみたいな雰囲気あるんだけどなぁ・・・。

もし良かったらもっといろんなこと聞かせてくださいね。


120 :栄養:04/01/05 00:04
>119 
本当です(´Д⊂グスン
よーく考えてから入学したほうがいいですよ
うちのクラスにも大学出てから入ってきた人結構いますが
もったいないと思います・・・
授業をまじめに受けてる人は3分の1か2です。
寝てる人とまじめな人で授業中は超静かです。
私は前のレスに書いたように寝てる派ですが(1時限が1時間半なんて長い!)テストでは上位に入りました。
テスト1週間前くらいに先生がまとめてくれるのでそれのおかげですね。。。
手に職!の時代と言われますが、栄養は栄養系の大学のほうに募集がいってしまうので超就職難です・・・
栄養卒業したら調理行くか大学行くか迷う感じです・・・

121 :栄養:04/01/05 00:09
先生の話をします。
有名な方が多いです。指導もきちんとしてくれます。
授業も丁寧な気がします。。。
担任は親身になってくれるので
給料、職場を選ばなければほとんどの人が就職できます。
がんばってくださいね

122 :110:04/01/05 12:37
>120>121
うーん、もう入学決定しちゃったんですよ。
まあこうなった以上は頑張らなきゃ・・・。
でも栄養さんのレスを見ていると何か不安です・・・。
大丈夫かなぁ・・。


123 :栄養:04/01/05 21:59
>122
頑張ってくださいね!!私はもう妥協しかないです。。。
調理のほうならそれなりに給料がいいらしいですよ

124 :名無し専門学校:04/01/05 22:41
ドラゴンシュート!!

125 :110:04/01/06 19:11
>123
それ聞いてちょっと安心ぽ。
頑張りますです!
その前に奨学金とか受けなきゃやばいんですけどね・・・。
金がナーイ。


126 :名無し専門学校:04/01/06 19:12
>>110
年いくつ?漏れも一日体験して行く予定です

127 :110:04/01/06 19:35
>126
18ですよ。一応現役高校生です。

128 :栄養:04/01/06 23:10
若いなぁ・・・笑
実は私生徒会役員だったりします。
どこかで見かけることがありそうですね^^
体育祭は服飾。調理。栄養 合同ですし・・・

129 :110:04/01/06 23:22
>128
おお!すごいですね。生徒会役員かぁ。
現実じゃ顔とかがわからない同士ですけどよろしくです。

ところで栄養さんっていい人だなぁ。
専門板でこんなにマターリな気分になったのははじめてです( ノД`)


130 :栄養:04/01/07 00:02
>110さん
あはは、ありがとうございますm(_ _)m
お互いけなしあっている掲示板は好きくないのです・・・
(ちゃんねら失格!?汗
普段は暇つぶし程度に眺めてるだけなのですが
武蔵野の実態を伝えたくて。。。(;・∀・)
参考にしていただければ幸いです
それと2月に学園祭がありますよ
生徒の作ったお菓子やらケーキやらが食べられるそうなのでいってみてはどうでしょう?
(ノ´∀`*)

131 :栄養:04/01/07 00:09
一日体験入学。。。
生徒が数名手伝い(自主的な希望者と、先生からお呼びがかかった人)するのですが、私もその一人です。
栄養の場合行くといきなり5〜6名で料理を作らされます(;´ρ`) グッタリ
それがお昼ご飯になります♪ボリュームあって、栄養バランスがあってで食べるにも見学としても美味しいと思います☆
何度行ってもいいのでぜひいらしてください^^

132 :栄養:04/01/07 01:04
知名度。。。
去年夏にモ娘の映画の舞台になりましたよね・・・
反応はどうだったのでしょう・・・??
私たち生徒は映画をここで撮ったということだけしか知らないので(;・∀・)
調理室・・・あれ栄養のやつですよぅ〜・・・

133 :110:04/01/07 16:31
遅レスゴメソ。寝ちゃいましたよ_| ̄|○
学園祭には行くつもりですよ。何か招待状みたいなのが届いたので・・・。

僕栄養の一日体験入学にも行ったんですよ。
もしかしたら栄養さんと会っていたのかも知れませんね。(・∀・)




134 :栄養:04/01/07 23:59
( ゚Д゚)ヒョエー
男の方は珍しいので覚えているかもです( ̄ー ̄)ニヤリ
料理は何作りました??よろしかったら教えてください♪
( ´ー`)フゥー...
明日から学校ですー・・・

135 :110:04/01/08 14:17
確かに栄養は女の方ばかりでしたね。
料理は・・・たしかクッキーを作った覚えがあります。
それと何とかのムースだったかな。
行ったのは8月だからよく覚えていません (´・ω・`)

僕も明日から授業が始まります。アアカッタルイ( ´Д`)
栄養さんも頑張って・・・ではまた


136 :名無し専門学校:04/01/10 17:03


137 :名無し専門学校:04/01/12 19:44
今からでも入学間に合うかな(´ω`)
定員ってすぐいっぱいになるのかしら

138 :110:04/01/13 17:38
>137
どうでしょうね(´∀`)
定員800人がそう簡単に埋まるとは思えないけどなぁ。


139 :110:04/01/13 17:43
●募集課程・学科・定員

昼間部 専門課程 調理師科 1年 650名 共学
高度調理経営科 2年 100名
高等課程 調理師科 1年 50名
夜間部 専門課程 調理師科 1年6ヵ月 50名 100名
高等課程 調理師科 50名


●入学区分・出願日程 

高等学校推薦入学 平成15年10月1日(水) 〜 平成15年12月20日(土)
自己推薦入学 平成15年10月1日(水) 〜 平成16年 3月10日(水)
一般入学 平成15年11月1日(土) 〜 平成16年 3月31日(水)

だそうです。プラス思考でドゾー( ´∀`)

140 :名無し専門学校:04/01/19 18:04
入る価値がある専門学校はどこですか?

141 :名無し専門学校:04/01/19 18:13
>>140
ない

142 :名無し専門学校:04/01/20 19:01
就職のとき髪の毛をポマード付けて七三にしないとダメ。
あと、学校さぼって、近くの神社とか寺に遊びにいってた。

143 :名無し専門学校:04/02/09 12:30
学園祭行きました!工夫された展示物が多かったですね。でも校舎内が外から見る印象と違いすごく狭かったのでビックリしました。

144 :名無し専門学校:04/02/10 18:22
学園祭行きそびれちゃったよ。
ちくしょう くやしい

145 :名無し専門学校:04/02/10 18:44
俺この学校もうすぐ卒業するんだけど、この学校マジ最低!
先生も生徒も頭がちがちのダサダサ野郎ばっかり。絶対やめたほうがイイよ。
就活のとき七三にするとかマジありえないし。就職の時にそんな奴が面接行ったら
かなりキモイし、逆にマイナス印象だよ(笑)だから俺は校則破りまくりだし、
就活も学校を通しては一切してないぜ。七三なんて御免だからさ。
俺は体験入学で騙された。こんな学校ありえねぇよ。
こんな学校入るもんじゃねぇよ

146 :名無し専門学校:04/02/10 18:58
新宿調理師専門学校はどう???

147 :112:04/02/10 19:04
>>113てめぇこそふざけんなよ。寝てても卒業できるなんて
普通になめてるよなぁ?だから俺はこの学校の生徒の現状を
的確に伝えただけだぜ。馬鹿どもの集まりだからそんな事も
わかんねぇのか!(笑)

148 :名無し専門学校:04/02/10 19:07
新宿調理師専門学校は評判いいぜ☆あと服部は最高だってよ!

149 :名無し専門学校:04/02/10 19:13
大学危ないし行こうかな・・・
まだ平気ですかね?
発表までもう少し待たなきゃいけないんだけど

150 :名無し専門学校:04/02/10 19:18
ちなみに服部はもう募集終了だよね?

151 :名無し専門学校:04/02/10 19:43
私も考えています・・・
まだ大丈夫なのでしょうか??

152 :名無し専門学校:04/02/10 23:21
いろいろきかせてくださ〜い

153 :名無し専門学校:04/02/11 11:15
>>147
>>113はその現実を信じたくなかっただけだと思われる。
馬鹿共の集まり云々の話ではないと思うよ。

それにしても稚拙な文章。
こんな人がいるのなら武蔵野もたいしたことないかもなぁ。

>>149>>151
来年目指したら・・・?w

154 :名無し専門学校:04/02/11 11:38
だいたいまだへいきなんじゃねぇの?? 

155 :名無し専門学校:04/02/11 15:14
今年ってBSEや鳥インフルエンザに影響されるんじゃないの!?
くわしい人じょうほうキボン!!


156 :名無し専門学校:04/02/11 15:57
このスレも人が増えてきたな
いいことだ

157 :名無し専門学校:04/02/11 16:07
もっといろいろ教えてください!!
興味心身です””

158 :名無し専門学校:04/02/11 17:09
余裕で平気


159 :名無し専門学校:04/02/11 17:33
なにが?158

160 :名無し専門学校:04/02/11 17:38
料理できるやつって最初の包丁の使い方とかどうしてるの?
かなりひましてそうじゃない?

161 :名無し専門学校:04/02/11 23:07
増えたと思ったが増えてなかぅたなw

162 :名無し専門学校:04/02/12 16:50
うむ 自演が目立つようだ

163 :名無し専門学校:04/02/12 17:32
料理初心者で入っても料理うまくならなかったやつの情報とかキボンヌ

164 :名無し専門学校:04/02/12 21:18
もっと盛りageようぜ

165 :名無し専門学校:04/02/12 21:44
164
jaaomaega

166 :名無し専門学校:04/02/13 06:53
文化祭行ったけどさ、あのクレープの蜜柑付けの暖かいやつに毛が入ってたぜ。
あと『液体』ってゴミ箱はなんだったんだ?

167 :名無し専門学校:04/02/14 02:04
すぐまた開くやつ多いな・・・

168 :名無し専門学校:04/02/20 00:46
来年から行きます〜宜しくね♪

169 :名無し専門学校:04/02/20 00:47
間違えた・・4月からでした〜

170 :名無し専門学校:04/02/20 00:49
168ha
どれくらい料理してる?
俺初心者で不安だよ・・・

171 : :04/02/20 16:01
>>168>>170
俺漏れも
よろすく

172 :名無し専門学校:04/02/20 18:01
chaneraだらけだな
行くの考えもんだな

173 :名無し専門学校:04/02/20 18:20
大学のほうがあきらかにいいいぞw
それくらいわかるよなwwww

174 :名無し専門学校:04/02/20 20:15
>>173
おまいは大学という言語を覚えたてか?

175 :名無し専門学校:04/02/20 20:19
nのせられてんじゃねぇ

176 :名無し卒業生:04/02/26 07:06
入って料理はうまくなるとは思わない。ただ包丁等基礎から学べる、実技テストもあるし。

177 :名無し専門学校:04/02/28 14:29
製菓科っていつ出来るんですか?
まだ無いですよね?

178 :名無し専門学校:04/02/28 15:25
俺はうまくなtゥて店出した
能力の差かな

179 :名無し専門学校:04/03/03 12:26
皆さんは数ある専門学校のうちどうしてこの学校を選んだのですか?参考までに教えてください。

180 :名無し専門学校:04/03/03 13:24
ここは店員があまりまくるからじゃないか?
受験落ちたうんこどもがどわっとくるぞ!三月に!

181 :名無し専門学校:04/03/03 14:38
ふーん

182 :名無し専門学校:04/03/03 17:07
ここって高卒と既卒・社会人の割合が9:1って本当ですか?

183 :名無し専門学校:04/03/03 17:36
この学校はしつけに力を入れてるぜ。講師の先生以外(学校の専任教師)の授業なんてウンコだぜ。
専門学校でしつけってなんだよって感じ。小学校と勘違いしてます?みたいな。
絶対入るのやめときな。俺一年間通ってきたけどマジで地獄だぜ。ここ入る前に全然違うジャンルの
専門学校行って卒業したんだけど武蔵野みたいなクソ学校とは違ってかなり楽しかったしスキルもかなり身に付いた。
武蔵野なんて入らないで新卒で働いてれば良かった。
一年間ムダにしたよ。もうすぐクソ学校卒業。やっとおさらばだぜ。

184 :名無し専門学校:04/03/03 17:46
183は今何してるの?

185 :名無し専門学校:04/03/03 17:51
>184 何って?

186 :183:04/03/03 17:56
今は武蔵野通ってる。もうすぐ卒業だよ。文章わかりづらかった?

187 :名無し専門学校:04/03/03 17:59
[専門学校行って卒業したんだけど]ってかいてあるやん

188 :183:04/03/03 18:16
それは武蔵野じゃなくて前に行ってた「違うジャンルの専門学校」のことだよ

189 :名無し専門学校:04/03/03 19:19
何個も専門行ってるだけでもう人生終わりジャン

190 :名無し専門学校:04/03/03 20:10
たしかにこんな就職できないやつにだめだって言われても
こいつがもう終わってるんだから
言われてもじっかんないよなtt

191 :183:04/03/03 20:27
はあっ?俺は就職か進学か迷って、就活もしてた。内定もらってたんだけど、
やっぱり調理師の勉強しようと思って内定断ったんだよ。でもこんなトコ入る
ぐらいなら内定断るんじゃなかったよ!

192 :名無し専門学校:04/03/03 20:28
違うジャンルの卒業してるって自分で行ってるだろ?
こいつばかか?w

193 :183:04/03/03 20:43
お前ちゃんと人の話聞いてないだろ!だから俺は武蔵野に入る前に
違うジャンルの専門行ってたんだけど(英語の専門学校)、卒業後
就職するか進学するか迷ってた。だから就活もしてて内定もらってたんだよ(航空会社)。
でも俺は内定を断って進学したわけ。だからそれが大失敗だったって言ってんだよ!


194 :名無し専門学校:04/03/03 20:43
はははwwwwwwww
183は典型的おちこぼれか〜wwwwwwwwww


195 :183:04/03/03 20:49
>194 その言葉そのままあなたにお返しします(笑)
       

196 :名無し専門学校:04/03/03 20:50
ぼくは航空会社けって調理の専門いきますたwwwwwwww
なぜかって?
まだはたらきたくないからwwwあそぶのぉwwwww

197 :183:04/03/03 20:52
人の人生どうこう言うなよ・・・・
俺だって本気出せば・・・・

198 :183:04/03/03 20:53
>196 武蔵野いっても遊べねぇよ(笑)俺はそんなガキじゃねぇよ

199 :183:04/03/03 20:54
>198
おれのまねすんじゃねぇよ!

200 :名無し専門学校:04/03/03 20:57
煽られてるね・・・
なんで調理行こうとおもったんですか?

201 :183:04/03/03 21:02
何だ?(笑)ガキばっかで話になんねぇ。バカばっか!まっせいぜいガキはガキ同士で
仲良くやってな!俺もう卒業するからこの学校とはおさらばだし。就職も決まってるし。
前の専門学校で内定もらったトコとは違う航空会社。残念だったねぇ坊や

202 :183:04/03/03 21:05
俺はもう就職するからな〜(笑)
おまえらはがんばれ!!バカはがんばれるかな?(笑)
バカ同士がんばってな

203 :183:04/03/03 21:10
>200 俺料理が好きだから調理師免許とって就職して腕を磨いて将来
店を持ちたいと思って、内定断って武蔵野はいったんだ。でもこの学校に
入ってからそういう思いもなくなって、ふたたび航空関係の仕事に就く事に
したよ

204 :名無し専門学校:04/03/04 00:13
↑実は就職できなかったいいわけにすぎない

205 :183:04/03/04 00:43
ああ!!就職できなかったんだよ!!わりいか!!”
でも次の専門は就職率120パーセントって書いてあったので
お先に就職させていただきます(笑)
じゃあなバカども!!!

206 :名無し専門学校:04/03/04 00:52
>183
具体的にどう「しつけ」が厳しかったのか教えてください。
全てのやる気が失われるほどの厳しさなのか、どうか。

207 :名無し専門学校:04/03/04 01:25
真剣に受けないほうがいい
正直専門だめでまた専門いくってまじかなり終わってると思う

208 :183:04/03/04 07:15
205の183は偽者だぜ。ふざけんなよ。俺はもう専門なんていかねぇんだけど(笑)
航空会社で働くんだ。


209 :183:04/03/04 14:04
お前も偽者だろ!
お前ら絶対武蔵野より航空がいやのほうがいいぞ!
スッチーと付き合えるかも・・・・(笑)

210 :名無し専門学校:04/03/05 20:08
ここをやめとけという香具師はもれなくDQNの匂いがする罠

211 :名無し専門学校:04/03/06 11:02
>>183のおかげで200突破
わぁい

212 :名無し専門学校:04/03/10 00:15
久しぶりの登場です。荒れているようなのでまたーり書き込みです。
そして>108と>120を訂正しにやってきました。
後期に入って、『栄養士になる』という気持ちからか、
皆授業をまじめに受けるようになりました(><)
寝てるとか言ってすみませんでした。
私のほうも就職のめどがたってきました。
先生も親切に時間をかけて説明&相談してくださいました!

今年卒業の皆さん、武蔵野の卒業生としてこれからも頑張ってください!
今年入学の皆さん、基礎から身につけましょう!
煽られそうな文章ですみません。

213 :名無し専門学校:04/03/10 00:21
またーりしてほしいです(´Д⊂グスン

214 :名無し専門学校:04/03/10 10:30
調理校ってだいたいロンゲとか髪染めるの禁止なの?

215 :名無し専門学校:04/03/10 10:55
今時ロン毛なんて流行らnゲフンゲフン













たぶんダメなんじゃん

216 :名無し専門学校:04/03/10 11:52
ロン毛なんて興味ねぇよw


217 :名無し専門学校:04/03/11 18:07
俺は自分で馬鹿だと思ってた、いや、正直馬鹿だ・・・・
だけど試験の結果俺よりできたやつがほとんどいね〜
残りの人たちは何しに学校きたの?寝にきたの?
まいっちゃうぜ・・・・


218 :名無し専門学校:04/03/12 15:21
4月から入学するんだけどさ、友達が出来るか心配なんだよ。


219 :名無し専門学校:04/03/12 15:48
>>218
じゃあ俺となろうぜ

220 :218:04/03/12 16:19
ああ、よろしくな。

221 :219:04/03/12 16:55
おいくちゅ?漏れ18

222 :名無し専門学校:04/03/12 17:11
調理師学校で禁止の髪型って何?
ロン毛、茶髪、金髪、パーマ、坊主、スキン、モヒカン
どのぐらいまでOK?

223 :218:04/03/13 11:08
>>221
俺も18だ。
料理経験はまったくない。


224 :名無し専門学校:04/03/13 15:07
漏れも18!軽く人見知り入ってるから最初はあんまり話し掛けられなさそう

225 :名無し専門学校:04/03/13 20:59
>>218
漏れも料理できないぜ。ナカーマ
>>224
漏れも人見知り入ってる。それに微妙に対人恐怖気味・・・・゚・(ノД`)・゚・。

というわけで二人とも仲良くしようぜ

226 :219:04/03/13 21:30
あ、>>225は漏れでちゅ

227 :218:04/03/15 11:45
じゃあ、3人で仲良くしような。
ちなみに、俺の名前はここじゃ言えないけど、K,Mだ。

228 :名無し専門学校:04/03/15 12:05
ばっかじゃないのw

229 :219:04/03/15 12:24
OK 兄弟!

ところでお二人は何科?
漏れは高度調理経営科なんだけど・・・。
違ってたら・・・・゚・(ノД`)・゚・。



230 :名無し専門学校:04/03/15 15:12
今から準備して入ろうと思う すごいギリギリだけど間に合うかな
面接ってどんなこと聞かれた?普通?

231 :218:04/03/15 15:25
俺は調理師科・・・・・・


232 :219:04/03/15 15:27
>>230
頑張れ。まだ募集してたと思うからたぶん大丈夫かと。

面接の質問はよく覚えてない。頭真っ白になっててさ。スマソ。
ふつーのこと聞かれたような気がするけどねぇ・・・。



233 :名無し専門学校:04/03/15 15:29
>>231
うわぁぁぁぁぁん。離ればなれだよぅ(ノД`)

234 :218:04/03/15 16:01
まあ、会うだろ。

235 :名無し専門学校:04/03/15 17:59
この学校ではないけどおれと一緒のとこの人よろ
織田

236 :219:04/03/15 23:22
うん・・・そう信じたい

237 :名無し専門学校:04/03/16 16:13
>>234>>236
ウホッ(ry

238 :名無し専門学校:04/03/17 08:38
ここの制服ってカコイイですか?


239 :名無し専門学校:04/03/19 18:00
お昼は給食なんですか?食堂みたいな所で食べるんですか?

240 :230:04/03/19 20:57
22日には願書出せそう

ギリギリだなぁ(´ω`)

241 :織田:04/03/20 14:12
担任が、名?井になったら全てがお終いです。

242 :名無し専門学校:04/03/20 15:05
>>241
ここの学生さんですか?

243 :織田:04/03/20 16:41
だった人間です。
今は料理とは関係ないけどね。

244 :名無し専門学校:04/03/20 23:32
>>241
何故?詳細きぼん

245 :名無し専門学校:04/03/22 19:30
ここにホテルとか調理関係の仕事についた人いるかな
調理関係の仕事って十数時間立ちっぱなしで睡眠時間も3,4時間しか取れないのがずっと続くとか聞いたんだけど本当?
そこまで過酷だと本気で好きな人じゃないとできないと思うんだけど
なんとなく進んじゃうのはまずそうなのでここの卒業生の人でも話聞きたいです


246 :卒業生:04/03/23 03:19
大変です。

247 :kk:04/03/23 03:46
武蔵野卒業生です。専門はあまり意味無いね、全くの素人でも1年修行すれば専門卒の何倍も出来るよ。仕事は10時間労働は当たり前だ。
何の仕事でも5年間は死ぬ思いでガンバレ!5人中3人位、泣いて辞めていくよ。
始めから焼肉屋、ラーメン屋入ったらそれで終りなので(何時でも誰でも出来る)
日、中、洋を決めて修行して下さい。必ず転職してでも一流店で働くこと。
質問が有ればどうぞ。

248 :名無し専門学校:04/03/23 11:11
質問します
まず睡眠時間はどの程度確保できるのか
趣味の時間を持つような余裕があるのか
が聞きたいです

このままだと泣いて辞めていく側にまわりかねないので
そうなる前に詳しく聞いておきたいです

249 :kk:04/03/25 01:41
お答えします。私の修行時代はAM7:00起床、8:30にお店に11:30開店なのでその前に昼食を済まして
戦場が始まります。3時頃から1時間休憩が有りますが、自分の持ち場の仕込みが有ればやります。
また、6:00頃から戦場です。10:00に終わって11:20頃帰宅します。
趣味は仕事にしなければ、優秀な調理人には成れません。私の場合、銀座のフレンチでした。
ホテルの場合、8時間労働です。(基本的には)
コックが10人位いる調理場では仕事と同じ位、人間関係でもまれるので根性が必要かな?
自分で目的をしっかり持ってガンバレ!君なら大丈夫だよ。


250 :名無し専門学校:04/03/25 07:23
めちゃくちゃ興味ある話なので
便乗して質問いいですか?

調理人を目指している者です。
一流店で修行したいのですが、
専門学校卒業しなくても就職できるでしょうか?

大学にいって回り道してしまった分あせってます。
やはり専門学校で基礎から学んだ方が良いでしょうか?

251 :kk:04/03/26 05:34
大学卒の人もいます。あせる必要はありません、専門学校に行かなくとも就職できます。
専門学校なら武蔵野より服部の方が就職に有利かな。(武蔵野、自分1人ほかの人全員服部)
ホールでギャルソン(ウエーター)1年経験して調理場でした。
専門行っても調理師免許貰えるだけで(学費100万位)意味があまり無い。
2年の経験で受験の資格が有ります。経営者のハンコで1ケ月の経験でも頼めばOK。
原付免許位簡単です。筆記だけ実技なし。質問があればどうぞ。


252 :名無し専門学校:04/03/26 17:50
武蔵野って他の専門学校と比べての評価はどうなんですか?レベル的には高いんですか?低いんですか?

253 :kk:04/03/26 20:41
お答えします。レベル的には、辻、服部>>>武蔵野です。(私、個人の評価)
調理師専門学校のレベルは有りません。偏差値の高い人は大学に行きますので。
服部は、制服なので敬遠しますね。武蔵野はジィーンズ禁止(10年前)それなりに私立の高校位に厳しいと思います。タバコは吸えますけど。
武蔵野卒ですが、後悔はしていませんが、親の負担や自分の経験から調理師専門学校は行かない方がいいかも。
調理人は根性と目的を持って頑張れば99%成功します。

254 :名無し専門学校:04/03/27 10:45
なんかいろいろ鬱になること書いてくれますね…w
もう何もかにも遅い…まじ貧乏だし

255 :名無し専門学校:04/03/27 11:06
karaage

256 :名無し専門学校:04/03/27 19:02
kkさん、武蔵野卒業です、殆ど納得します。私は、泣いて脱落してトラックのドライバーですが
後悔してます。


257 :名無し専門学校:04/03/27 19:05
>>256
今後、料理界で活動するんですか?

258 :名無し専門学校:04/03/28 17:21
>>257
負け犬なので運転手していますが、料理人に戻りたいのですが収入が全然違うので
家庭を持っているので難しいです。でも後悔しています。
23歳収入月30万(運転手)・・60歳25万・・・一流料理人23歳15万・・60歳100万以上です。
kkさん貴方の年収は、参考のために。すみません。



259 :名無し専門学校:04/04/01 23:42
夜間の1.5年に行こうと思っていますが学校が限られますよね。
調べたところによると武蔵野、服部、赤堀・・・。
服部とか夜間のコースがある学校も制服なんですか?
あと赤堀ってどう?人数少なそうなんだけど。


260 :名無し専門学校:04/04/01 23:46
259です
「調理」で抽出したらこのスレしかありませんでしたが
今探してみたら辻と服部スレがありました。
そちらをのぞいてみます。
赤堀についてご存知の方がいましたら情報お願いします。
ちなみに10月からを考えているので武蔵野は無理ですね。

261 :名無し専門学校:04/04/06 18:05
>222 この学校はロン毛、茶髪、金髪、パーマ、モヒカンすべてダメです。
絶対入るの辞めたほうがいいですよ。


262 :名無し専門学校:04/04/06 18:53
入学キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

>>261
調理師になるならその程度の身だしなみは当然でしょう。
やっぱり清潔感がないと駄目ですよん。
少なくともオイラはそう思いますです。

263 :名無し専門学校:04/04/07 11:04
調理師になるならっつーか普通の私立高校大学なら禁止されてることだが
そんなんで入らないとかどんな低ランク校出なんだ

264 :218:04/04/07 13:02
久しぶりです。
わけあって、入学式いってません。
今、髪の色が金髪に近い茶髪なんですが。
黒にしたほうがいいですよね?
しなかったら、退学になるんですかね?

265 :名無し専門学校:04/04/07 16:23
んー、微妙。
今日学校行ったけど茶髪の人も数人いましたぜ。
大丈夫じゃないかな。

>>263
頭髪、服装が自由の高校も存在しますよんw


266 :名無し専門学校:04/04/07 22:00
はっきり言って担任が名?井なんだがorz
>>241さん言える範囲でどうやばいんですか?


267 :名無し専門学校:04/04/08 18:29
髪型は坊主か角刈りが望ましいのだそうだ。

268 :名無し専門学校:04/04/09 07:50
で 何組なんだオマイら

269 :名無し専門学校:04/04/09 12:59
F組


270 :名無し専門学校:04/04/09 14:05
そのうちわかるだろうが
いつのまにかみんな髪が皆短髪で真っ黒になるぞ
罵声&暴力それに洗脳がきく、特に御殿場研修で
なんでこの学校に入ったんだろうと思うでしょう。



271 :名無し専門学校:04/04/09 16:54
真実なんだかアンチなんだかわからん

272 :卒業生:04/04/09 17:17
とある専門店に就職したんだけど
もう辞めよ、終わってるヨ

273 :名無し専門学校:04/04/09 20:41
>>272
キター

274 :名無し専門学校:04/04/10 07:52


275 :名無し専門学校:04/04/10 13:07
GWに研修にでも行くかな

276 :名無し専門学校:04/04/11 12:10
武蔵野の生徒ってパソコン使えない奴おおすぎ
なぜ?

277 :名無し専門学校:04/04/11 17:05
誰にも答えられないような疑問ですね。
まああなたの胸の中にそっとしまっておいて下さいね。

278 :218:04/04/12 16:39
訳あって、今まで休んでました。
明日から登校します。
みなさん、よろしくお願い済ます。

279 :名無し専門学校:04/04/12 17:35
ってことはうちのクラスじゃないな。
まあ会ってもわからんだろうがよろすく。

280 ::04/04/13 11:44
266 かわいそうにねぇ・・・。

281 :名無し専門学校:04/04/13 18:02
今年の新入生は何十人辞めるかな?40人くらいかな
そして今年それぞれ就職した武蔵野卒業生、何百人が
今年いっぱいでやめるのやら・・・。


282 :名無し専門学校:04/04/13 19:46
学校辞めるのは6%と入学式で聞いたんだが

283 :名無し専門学校:04/04/13 21:13
6%でも30人くらいじゃあないか?


284 :218:04/04/14 16:18
おれ、やめます。
親には悪いけど、やっぱ調理師なんかになりたくないんで。
普通に、就職しようと思います。
みなさん、さようなら。

285 :名無し専門学校:04/04/14 21:50
調理師にならんでも卒業してから就職すりゃ済む話
言い訳すんなや

286 :名無し専門学校:04/04/16 23:37
負け犬登場。>>248
たぶんどこ行っても通用しないよ。
まぁ、がんがれ。


287 :名無し専門学校:04/04/17 13:37
ここに似た調理の専門学校に通ってる
夜間以外制服で髪型とか超きびしい
坊主一ヵ月後の髪型でも切ってこいっていわれた
あと煙草は吸っちゃだめ
最初にある合宿であいさつの練習とかさせられる
声が枯れるくらいに
合宿おわりのころには微妙に洗脳されてる人とかもいる
事前に配布されたプリントには「合宿といってもストレスを科すようなものではありません」
って書いてあったのに
なんか本当に宗教みたいだった
就職率はいいみたいだけど
まあなんていうか

      だ ま さ れ た


288 :名無し専門学校:04/04/17 14:14
新宿きびしいがけっこういいぞ

289 :名無し専門学校:04/04/18 14:32
>>287
それって(ry

290 :名無し専門学校:04/04/18 17:03
武蔵野もたしか研修があるんだよな。
いったい何するんだろ。

291 :名無し専門学校:04/04/18 22:09
>>289
宮(ry
今通ってます

292 :名無し専門学校:04/04/27 18:21
俺就職できるかな

293 :名無し専門学校:04/04/27 19:08
できるけどやめるんじゃね
睡眠時間4時間で休みなしとかしたくもない仕事なのにやってられん
ホテルのが楽なのかな

つーかみんな調理師なりたくて入ったのか?
俺は別になりたくないんだが 合掌

294 :名無し専門学校:04/04/27 20:28
んなわけないじゃん。
プーになるのは嫌だからとりあえず就職率高そうなここに入ったんだよ。
だいたい今時調理師志して学ぶ馬鹿がいるのかよ。
いたとしたら理解できね。

楽なとこ就職できたらいいんだけどな。

295 :名無し専門学校:04/05/02 16:08
>>294
楽な職場は糞
勉強しなさい
頑張っていいとこ行け

296 :名無し専門学校:04/05/03 15:53
>>290
何をするかって?
他の調理師学校では有名だよ
軍隊の真似事するって。

297 :卒業生:04/05/03 18:03
>>296
卒業生ですよね?俺はあの住職さんに叩かれるのが
忘れられないですね、いったい調理師と何の関係が
あるのか・・・号令の練習や山登りも耐え難いもの
がありましたよ。


298 :いし○わ:04/05/03 22:54
こらちゃんと髪きってこいっていったじゃないか!
この糞ガキども!何回も言わせるんじゃない!
この糞ガキども!お前らみたいのがいるから
頭髪検査があるんだ糞ガキども!

299 :名無し専門学校:04/05/03 22:55
っていったあんたがくそがきだよ
死ね

300 :名無し専門学校:04/05/03 23:03
300突破じゃ〜(・∀・)

301 :名無し専門学校:04/05/04 16:31
頑張っていいとこ行こうにも問題は自分が調理にたいした興味もないことなんだよなあ、、。
じゃあ入るなよって話でした

302 :名無し専門学校:04/05/05 12:53
学校の言ってるいいとこって生徒にとっては別にいいとこじゃない罠
料理に命かけてるわけじゃないんだから
時代錯誤もいいかげんにしてほしいと思う

303 :名無し専門学校:04/05/07 17:38
名?井サイコー


304 :名無し専門学校:04/05/07 21:49
徳○みたいやなぁ・・・。
製菓もマッタク同じな状況なのかね?

305 :名無し専門学校:04/05/08 08:55
なつかし〜いし○わ、まだいるの?

306 :名無し専門学校:04/05/08 22:56
>>305
いるよ。
研修ホントにヤバメだね。
「みんなで登った砂が一本の道になってるんだぞ。いいと思わねーか??」
あ〜、精神面を鍛えるって事だったらわからなくもないけど、頭オカシスギル。
「バスの中で校歌をエンドレスに流す。」←洗脳ですな。

307 :さいたまさいたま:04/05/09 11:49
ぽまえら手を洗え。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/

308 :名無し専門学校:04/05/10 00:21
とりあえず17.18.19日と先陣を切って洗脳されに逝ってきます。




309 :名無し専門学校:04/05/10 00:59
マジ行きたくねーな
前日に風呂入った後体洗わないで庭を走り回るか

310 :sage:04/05/11 20:41
荒れてきてるのでsageます・・・

311 :名無し専門学校:04/05/13 02:12
面接七三ありえなぁい<+))))><<

312 :名無し専門学校:04/05/16 05:50
今の職場の先輩で桂剥きのテストで落ちたのクラスで一人だけで
なおかつ学園祭でクラス全員が何らかの賞を取った前代未聞の優秀クラスだったらしい。なんかウソっぽい

313 :名無し専門学校:04/05/17 18:50
本日、洗脳部隊第一陣が出発しました

314 :洗脳部隊隊士:04/05/17 21:57
明日は山登り…もうだめぽ

315 :名無し専門学校:04/05/18 00:13
がんがれ

316 :名無し専門学校:04/05/19 20:49
洗脳完了age

317 :名無し専門学校:04/05/19 20:58
おめでd


318 :名無し専門学校:04/05/19 21:37
今日研修から返りました。
思ったより山登りはキツくなかったよ、ちょっと下り道がキツいくらいかなぁ
あと指導員には滅茶苦茶言われるけど大したことないよ。
辛いとしたら研修所の環境の悪さかな、トイレとか汚いしご飯まずいし…
以外と耐えられるもんだった、これからの人はがんがれ〜

319 :名無し専門学校:04/05/20 18:21
洗脳部隊第二陣出発しますた

320 :名無し専門学校:04/05/24 13:01
十五年前に卒業したもんだけど、今でも御殿場いってんだぁ それとトヤ先生まだいる?

321 :名無し専門学校:04/05/24 13:05
後 七三 まだやってんの。おれらの時代でもかなりセンセーショナルだったぜ。

322 :名無し専門学校:04/05/24 21:31
料理人になりたいんですが
専門学校行くのと就職して料理の修業するのどちらがいいですか?

323 :名無し専門学校:04/05/24 23:31
知るかよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)