5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】ESPミュージカルアカデミー【しようぜ】

1 :名無し専門学校:03/12/05 03:03
いつの間にか前スレが落ちたので立ててみました。

個人的な中傷はしないようにロックしましょう。

IDにESPが出た香具師は次期校長。

2 :1:03/12/05 03:05
ってこの板ID出ないじゃん!
誤爆しますた。汗

3 :名無し専門学校:03/12/05 14:41
http://eggtown.gaiax.com/home/never_die
コイツはロック!!!!!!

4 :名無し専門学校:03/12/05 14:54
>>1
IDがでないならレス番69とった香具師が次期校長。69しようぜ!!!!!!!!

5 :名無し専門学校:03/12/05 14:57
ESPミュージカルアカデミークラフト科、GCA,国立音楽院、フェルナンデスGESの中で何処が一番いいの?マジで

6 :名無し専門学校:03/12/05 15:15
>>3
ソイツも次期校長候補だな。

7 :名無し専門学校:03/12/05 15:25
http://ime.st/marimo.s6.x-beat.com/marimo.html
◆yahooアダルト情報◆

8 :名無し専門学校:03/12/06 01:53
age

9 :名無し専門学校 :03/12/06 21:34
age


10 :名無し専門学校:03/12/07 14:29
前スレ、もうちょっとで1000行きそうだったのにね。
残念。

11 :名無し専門学校:03/12/07 14:49
てか、>>3のサイトの人キモ!!!!!!!(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
元大麻中毒者とかって…
久々にイタイ人見た。

12 :名無し専門学校:03/12/07 21:59
>>11
おまえ何にもわかってねーな!
奴こそ69じゃねーか!ESPの香具師はこれだから困るよ。
だって大麻って中毒性ないんだぞ!?それにエセB-BOY撲滅運動やってるのに
尊敬するアーティストK DUB SHINEだぞ!?半端者じゃできねーんだよ!
だからアイツは69!!!!!


13 :名無し専門学校:03/12/07 22:05
就職活動大変だと思いますが、がんばってください。
あと就職活動に役立ててください。

求人ばかり出してる会社はろくな会社ではありません
オーナーがお馬鹿さんです

14 :ごりらイモ男爵:03/12/08 10:14
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) ロックと言う言葉を嗅ぎ付けて
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ     パンク板からやってきました!
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


15 :名無し専門学校:03/12/08 20:09
ESPのあのDQN丸出しの看板はどうにかならないものか。

16 :名無し専門学校:03/12/08 20:19
体験入学行ったor行く予定の香具師いるかい?

17 :名無し専門学校:03/12/09 08:33
>>14
ごりらイモさん、あなたにとって69とは?

18 :ごりらイモ男爵:03/12/09 09:07
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) 意味不明な質問するんじゃないよ
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ     バカ野郎!!
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


19 :名無し専門学校:03/12/09 09:23
ごりらイモさん、ESPの次期校長にふさわしいのは誰ですか?

20 :ゴリラいも男爵:03/12/09 13:24
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) 清春と予想したお前らはパンク
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ     
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


21 :名無し専門学校:03/12/09 14:37
ESPって講師が感じ悪い気がするんですけど実際どうですか?
音響芸術科の女の講師さんが特に・・・。


22 :名無し専門学校:03/12/09 14:39
間違えました・・・。
音楽イベント科でした。

23 :名無し専門学校:03/12/09 15:12
あたしは音響の人間なのだが どの科の講師も微妙だと思うのだが…

24 :名無し専門学校:03/12/09 18:23
>>20
ブタゴリラさんさすがですね!僕は清春なんて想像もできませんでした。
ところでブタゴリラさんから見てイベント科の講師はどーですか?

25 :名無し専門学校:03/12/09 21:34
>ブタゴリラさんさすがですね!
>ところでブタゴリラさんから見て
禿ワロタwww


26 :名無し専門学校:03/12/09 22:16
ロックって何?

27 :名無し専門学校:03/12/11 16:35
ESPからクラス分けの試験の通知がきた。
いやー緊張してきた。

28 :名無し専門学校:03/12/11 16:37
age

29 :名無し専門学校:03/12/11 21:44
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cyapakingみたいな
基地外がいるらしいから他の学校に変えてしまった。

30 :ごりらイモ男爵:03/12/12 00:59
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) >>25 激しく同意!!!!!
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ     
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


31 :ロメオ:03/12/12 01:25
>>27
俺はまだこねぇ、、

32 :27:03/12/13 18:06

好きな曲をMDとかに合わせて弾けっていうのと
C-Am-F-Gでなんか弾けみたいな課題があったよ。
アドリブしろってことかな?

33 :名無し専門学校:03/12/13 23:50
イベント科って実習たくさんありますか?

34 :ロメオ:03/12/14 03:32
>>32
課題って当日いきなりだされたの?
俺メジャーマイナー以外全然コードわからんのだけど、、w

35 :名無し専門学校:03/12/14 05:34
>>33
あるよ。

36 :名無し専門学校:03/12/14 11:18
>>29
そいつ知ってるっぽい

37 :ふふふふふ ◆ASTGOURAWA :03/12/14 11:43
どうだ!

38 :名無し専門学校:03/12/15 02:15
もまえら就職活動は順調かい?ちなみに俺はなんにもしてま千。

39 :名無し専門学校:03/12/15 02:56
あ〜来年テクニシャンにいくかリペアに行くか迷う。

40 :27:03/12/15 10:04
なんか封筒に入って送ってきたよ。 俺もメジャーマイナー以外あんまコードわからんし。

41 :27:03/12/15 10:22
なんか封筒に入って送ってきたよ。
俺もメジャーマイナー以外あんまコードわからんし。


42 :名無し専門学校:03/12/15 20:25
ちっちゃな楽器屋さんは求人がでたらめなところが多い。
行かないほうがいい。
一族経営はよくない
全部とは言わないけど親戚一同馬鹿でした

43 :名無し専門学校:03/12/16 01:22
藤本朗っていう講師がいいよ

44 :名無し専門学校:03/12/16 10:06
藤本朗ってX-RAYのですか?

45 :名無し専門学校:03/12/16 21:54
そう、良く知ってるね。メタル好き?それとも在校生?

46 :名無し専門学校:03/12/16 23:05
完全転職率100パーセント達成!

47 :名無し専門学校:03/12/17 05:11
ESPってまともな学校ですか?

48 :名無し専門学校:03/12/17 17:14
一つお伺いしたいのですが・・・
ロックって学校で習うもんなの?


49 :名無し専門学校:03/12/17 17:40
>>48
ロックって言っても色々あるからな。
シンプルなロックならその辺の高校生でも出来る。

50 :名無し専門学校:03/12/17 20:53
音楽系専門学校などに進学考えている方、わざわざ一校一校資料を請求する手間が省けます。
有名音楽学校リスト&パンフレット一括無料請求はこのURLにアクセス
http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

51 :名無し専門学校:03/12/18 00:54
>>47
>>48
ふぅーまだこんなBAKAがいたか・・・
じゃー教えてやろうその答えはなー!!!




ごりらイモ先生お願いします!!!

52 :名無し専門学校:03/12/18 14:41
ぶたごりらマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

53 :名無し専門学校:03/12/19 13:36
3月の面談ってなにやるんやー

54 :ごりらイモ男爵:03/12/19 18:36
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) >>47 生徒の7割が童貞だぜ?
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ      
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


55 :ごりらイモ男爵:03/12/19 18:49
     ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜) >>48 ロックって言ってもいろいろあるからな。
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ       シンプルなロックならその辺の高校生にも出来る。
 /|    `ニニ´    |/       
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃


56 :名無し専門学校:03/12/20 01:33
>>54
9割の女が処女らしいね
>>55
心ない49にその答えパクラれてるね

57 :名無し専門学校:03/12/20 13:29
23日(祝)体験行く人います?

58 :名無し専門学校:03/12/23 17:27
あんまりESP良くないみたいだね(´∀`;
でもずっと行きたかったんだけどな。音響ってレコーディング関係の
事も勉強できるの?

59 :ロメオ:03/12/23 18:38
>>58
ww
俺は来春プレイヤー科行くんだが、、、

60 :名無し専門学校:03/12/23 23:43
なんでそこで笑うんだよ(ワラ
音響って全く漏れが勉強したいのとは関係無いとか?
まぁどーでもいいや(・∀・)

61 :名無し専門学校:03/12/24 12:02
ESPはよく看板見るから知ってるけど、凄いんじゃないの?
さっきHP見たら、EXILEやキンモクセイもそこの出身らしいじゃん。
俺は大学のサークルでバンドやってるけど、やっぱ有名になりたいからね。
そう考えると卒業生がちゃんと活躍してるESPはいいと思うけどなぁ。

この前イベントに忍び込んで見に行ったんだけど〜TOSHIBA EMIやらSONYとか大手が来てたよね?
何あれ?あれってESPじゃないと出れないの?



62 :名無し専門学校:03/12/24 15:53
>>61
藻前真性ESP学生(pgruh

63 :ロメオ:03/12/24 16:16
確かに前体験入学行ったとき、ライブとかで
いろいろな人が見にくるとはいってたなぁ、
ESPの人しかでれないライブ
ESPの人が一人でもいればでれるライブ
普通の人でもでれるライブがあったような、、

64 :名無し専門学校:03/12/26 04:35
この学校どの講師があたるかによって天国と地獄の差だわ

65 :名無し専門学校:03/12/26 06:55
              ,r――――-、_                                | 最後はこちらのトリビアです!
             ,r'⌒        \                               |
             / )”´ ̄ ̄⌒ー-、   l                            \_ _________
             }  )        ヽ }                              ノ
             ト、「 二。ニ  ニ。二 |ノ|                 / ̄⌒⌒ ̄\           __
              |ハ   ̄    ̄  リ                /   , , , ,、   \         ト.L
       「ヽ      ヽl  /-__-\   /ノ                / ,ィj j j ’’’ハ`ヘ  ヽ        ,ト !|
      .ノ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !./                 j  j ,,_、  ,_、ヽ {        .トヾ!|
      | ///) _/\   ̄  ノ!                  ト十(ー・=)=(=・ー)十┤       }  .|
   ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\                 Yハ   ィ_ _,   /! /        !  ノ、
   / / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_             `-ヘ  _____,  /~        ト、 ノ )
  ノ l ノ   .ノ  Xi、     | 。 |    _   ー-、            .\  ー‐ " /         |ヽ _ ハ
../  ヾ_  ,イ」   Xi、.     !  j  へ jX'     >、           人ゝ---‐',. イ、         L ___.人
爪     ̄ラ'     Xi、   、 //  jX'     ,ィ  |         _ ノト==rvっ==彡/ー‐-、__, -― ト   〃 )



66 :名無し専門学校:03/12/30 05:10
ヴィジュアル系の学校でしょ?生徒もそういうヤツ多いじゃん(オレもだけどさ

67 :ロメオ:03/12/30 13:40
なんか完了通知と共にESPカードみたいなものが付いてきました。
仮にオリジナルギターを作ってもらうとしたら通常より
どのくらい安くなるんですか?
>>66
俺メタル系なんだけど、、

68 :名無し専門学校:03/12/31 04:44
ESPカードとは何ぞや?

69 :名無し専門学校:03/12/31 17:14
葛飾のナトリ楽器ってあるんだけどは昔から評判が悪い
オーナーが馬鹿です


70 :名無し専門学校:04/01/01 01:37
>>69
神!!!あんたが次期校長だよ!!!!

71 :名無し専門学校:04/01/02 21:38
ESPカードはビッグボスで物買うと消費税がかからないってだけだよ。

72 :ロメオ:04/01/02 23:16
>>71
2割引きとかそんな感じじゃないんっすか!?!?

73 :名無し専門学校:04/01/03 21:54
大変だけど就職活動頑張ってください
求人がでたらめの楽器屋があります
求人票見て変な会社も沢山あります
求人ばかり出してる会社はもう駄目です
見切りをつけて辞めた人が沢山いるから
悪いことは書きませんが目先のことより長い目で見て考えてください
馬鹿なオーナーが沢山いる事を!!


74 :名無し専門学校:04/01/05 11:59
学校めんどくせ。
冬休み短すぎだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

75 :名無し専門学校:04/01/05 14:31
>>72
消費税カットだけ。

76 :名無し専門学校:04/01/07 05:01
川上次郎FLASHに載ってたね

77 :名無し専門学校:04/01/07 23:37
>76
なんで!?スキャンダル!?W

78 :名無し専門学校:04/01/09 00:02
今年入学する人、もう願書出した?

79 :ロメオ:04/01/09 23:18
>>78
俺は11中旬にだしたが?

80 :名無し専門学校:04/01/10 01:42
それは知ってる

81 ::04/01/11 02:52
あの、ESP行ったらヴィジュアルバンド組めますか?あといじめとかないですか?どーしても行ってる人に聞きたかったので。すみません。

82 :名無し専門学校:04/01/11 04:40
>>81
組めるんじゃない?いかにもな人いっぱいいるし。
いじめとかは知らない、科にもよると思う。


83 ::04/01/11 05:08
じゃあヴォーカル科はどうですか?

84 :名無し専門学校:04/01/11 13:22
メンヘラーなの?

85 :名無し専門学校:04/01/12 02:41
ESPって、土日は授業ないの?午前と午後に授業が分かれてるってのは聞いたけど、月〜金、毎日授業あり? 教えてチャンでスマソ。

86 :名無し専門学校:04/01/12 02:45
そうです。

87 :名無し専門学校:04/01/12 20:25
入学式前に面接ってなにやるんだろ

88 :名無し専門学校:04/01/12 21:18
各科によって違うと思うけど、自分は音響なので音響のことを書くと、
1年生は月〜金のクラスと火〜土のクラスがあるよ。
自分1年だから2年生時のことはよくわかんないや、ごめんね。
しかし85さんが音響でなかったら意味ないね。

89 :88:04/01/12 21:22
それと、入学式前の面接はたいしたことしないよ。
ホントに先生との雑談って感じ。だから楽な気持ちで行っていいと思う。
これも音響のことですが。


90 :名無し専門学校:04/01/12 21:23
ESPは楽しいですが?

91 :名無し専門学校:04/01/13 14:17
土曜は授業ある人ない人様々です
日曜はないです

92 :名無し専門学校:04/01/13 14:18
受け止めて 笑顔の クレッシェンド

93 :名無し専門学校:04/01/13 15:33
スタッフ4科1年は月〜金だけ。
たまに振り替え授業?で土曜もあるけど。

94 :ロメオ:04/01/13 16:40
プレイヤー科は木日休みで他はあるらしぃ、、
ってか質問なんですけど、
下宿の人は煙草はどう対処されてますか?
下宿の規定を見る限り、下宿内での喫煙禁止って、、

95 :名無し専門学校:04/01/13 16:44
>>94
木曜が休みと決まった訳ではありませんが?

96 :名無し専門学校:04/01/13 21:08
面接とか入学式の服装は私服?スーツ??

97 :名無し専門学校:04/01/14 00:20
面接は普段着で全然平気ですよ。
入学式はスーツも私服もいっぱいいた。派手な人とかいたな〜

98 :名無し専門学校:04/01/14 15:46
>>97
入学式はサイバー、ロリータ、ゴス、色々いたねぇ。
自分はスーツで行ったけど。

99 :名無し専門学校:04/01/15 13:14
自分そのあと遊びに行く予定だったからふっつーの服で行った。
スーツとか、あんな入学式のために着るのは面倒だと思ったし。

100 :名無し専門学校:04/01/15 18:06
>>94 寮に住んでるのだが普通に吸って普通に捨ててる…要するにバレなきゃイイのさ

101 :名無し専門学校:04/01/15 19:54
いまから音響アーティスト科に出願して間に合うかな・・・
もう定員オーバー?鬱だ・・・

102 :名無し専門学校:04/01/15 21:37
>>101定員とか関係ない気がするけど…。
大丈夫じゃない?実際今の在校生定員よりはるかに
オーバーしてるし。

103 :名無し専門学校:04/01/15 21:54
マジ?じゃあ早速

104 :ロメオ:04/01/16 01:31
>>100
まじっすか!!
見つかったら?
出窓とかですうんっすか?

105 :名無し専門学校:04/01/16 06:59
ギタークラフト科いってる友達いるけど、かわいい子少ないしビジュアル系多いって言ってたな〜。
でもまあ楽しんでるようだけど。

106 :名無し専門学校:04/01/16 18:13
男女比率どんくらい?

107 :名無し専門学校:04/01/16 19:17
まだ願書出してない。
友達や自分のギターの改造に夢中になってたら年越しちゃった。
そんな私はギタークラフト科志望です。

>>105
クラフト科の場合女性自体も少なそうですしね。
私が見学に行った時は男性のパンク系が多かった印象がありました。

108 :名無し専門学校:04/01/16 19:23
>>104 見つかったことないからしらん…寮長も無断で部屋に来るコトないし…ビクビクしながら吸う必要はないね

109 :名無し専門学校:04/01/17 05:07
大卒でここ入ろうと思うんですけど実際22歳ぐらいで入ってくる人ってどんぐらいいるんですか??
なんか妙に気まずい雰囲気になったりしないでしょうか??
まあ漏れはまだ大学1年なんですが・・・・。

110 :名無し専門学校:04/01/17 13:55
109>>
何科よ。

111 :109:04/01/18 00:01
>>110
アーチスト学科ってやつですね。

112 :名無し専門学校:04/01/18 01:15
アーティスト科は歳に関係なく行くだけムダでしょう。W

113 :名無し専門学校:04/01/18 02:11
>112
禿同
常識のある人間・本気で音楽をやる気の人間なら
アーティスト科なんぞ、はじめから頭にない

114 :名無し専門学校:04/01/18 20:17
他の科は知らないけど、アーティスト科に行って学んだ事は
行く必要はなかったって事を学んだって言ってた卒業生がいるそうです。
割と活躍してる人だって。そんなもんなのかも。

115 :名無し専門学校:04/01/21 17:55

      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / E  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  E ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  P   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  P  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   



116 :名無し専門学校:04/01/22 17:46
とりあえず、そろそろ本館のpcの壁紙変えとくわ。
右側のノートね。

117 :名無し専門学校:04/01/22 20:58
将来ギター作る仕事がしたいんですけど、国立の工学部とか卒業してから
どっかで修行してなれると思いますか?
やっぱ専門学校行ってちゃんと勉強しないと厳しいと思いますか?
あと専門学校行くんだったらどこのクラフト科が一番いいと思いますか?


118 :名無し専門学校:04/01/22 21:05
ちょっと気になる

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074687022/

119 :名無し専門学校:04/01/23 14:21
ESPって175Rみたいな激しい音楽聴く人いる?

120 :名無し専門学校:04/01/23 15:02
>119
あれは激しい音楽と言うより、うるさい雑音だろ。

121 :名無し専門学校:04/01/23 16:24
じゃーあれは山崎マゾ系ですか?

122 :名無し専門学校:04/01/23 23:52
>120 禿同


123 :名無し専門学校:04/01/24 10:51
>>119
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

124 :名無し専門学校:04/01/24 16:13
ぶっちゃけ就職率はどうなんですか?

125 :名無し専門学校:04/01/24 21:29
175が激しい?藁

126 :名無し専門学校:04/01/25 04:19
音響の男女比率はどれくらいですか?

127 :名無し専門学校:04/01/25 13:29
これから入学しようと思ってるけどヴィジュアル系ばっかいそうだし
嫌だなーなんて思ってるやついるだろ。実は今はそんなことない。
オレ2年だけどオレらの年を境にヴィジュアル女はめっきり減った気がする。
今の1年かわいい子けっこういるぞ。オレらの代と比べればだけどな。

あと175Rについてだけど、オレは激しいから好きなわけじゃない。
激しいのが好きだったらKORNだのランシドだのSLIP KNOTだのハードコアを
聞けばいいだろう。175Rはパンクだよ。ソウル、すなわち反抗する心だよ。
あと友情、夢などと言った青春の要素がふんだんに入った音楽。それが175Rだ。
そこをハードロックのような雑音と履き違えたファッションパンクスがESPに多いことは確かだな。

128 :名無し専門学校:04/01/25 18:59
私はギタークラフト科です。私のクラスにはヴィジュアル系好きな方がいません。個人的に辛いです。苦しいです。ソフビ系のバンドやろうと思ったけど無理っぽい。来年にかけるよ。

129 :名無し専門学校:04/01/25 20:08
>>127
俺は119だが全くの同感だ(禿同ってやつか?)SHOGOほど反骨精神に
溢れてる奴はそうはいない。イアン・マッケイの生き写しだと思う。
うん、そー思う。
俺も自慢じゃないが127の言うようなハードコアを数多く聴いてきた。
KORN、ランシド、SLIP KNOTはもちろんLIMP BIZKITや山嵐、SUM41等
俺の選ぶ音楽はいつも最高にクールだ。
そんな俺が175Rを激しい音楽と言うんだから間違いない。うん、間違いない。
ESPにいるファッションパンクスも175Rを聴けば少しは
人生がいい方向に向かうんじゃないか?(HAPPY LIFE)

>>128
175Rを聴くことをすすめる





130 :名無し専門学校:04/01/26 00:08
>>119 >>127 >>129
釣り師決定

131 :名無し専門学校:04/01/26 08:43
>>130
130ゲットしたぐらいでいい気になってんじゃないよボケナス!

132 :名無し専門学校:04/01/26 13:15
>>131
  n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

133 :名無し専門学校:04/01/26 21:27
メイク科美容免許取れる?

134 :名無し専門学校:04/01/26 22:10
>>133
資格は取れませ〜ん。無意味なコース…。

135 :名無し専門学校:04/01/27 00:46
アーティスト科・メイク科は行くだけ無駄。
まぁ普通に考えれば分かる事だが。

136 :名無し専門学校:04/01/27 15:51
音楽イベント科は行く価値ありますか?行くだけ無駄ですか?
あとバンギャ多いことは十分承知してますが、普通の子もいますよね?

137 :名無し専門学校:04/01/27 21:15
>136
そんな事人に聞いてるようじゃ行っても無駄。
まぁ頑張れや




138 :名無し専門学校:04/01/28 23:27
イベント科は最近急がしそうに毎日毎日頑張ってるみたいですよ。
バンギャっぽい子もパンクっぽい子も普通の子も色々いますよ。
まぁ、大体みんな楽しそうですよ。

139 :名無し専門学校:04/01/29 02:24
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         │               │
         /      NY        │
 ┌────┘                │ 
  ─────────────────
         |  ┏━        ━┓ │
         .|                 │
         .i                 |‖⌒
         .|   _        _    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ        
         |    :: :.   ::ヽ_      ‖ ./            
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/     
          |      ...|.|          |       
           .|  ...-=三三三=-     ./   ハードコアっぽい子はいないけどな
            
           ..|  .ミ        \ ./
            .\   ミミミミ     ./
             \________________/
                SENTA

140 :名無し専門学校:04/01/29 03:15
教師が生徒をくってるから辞めたほうがいいぞ。まじでw ミュージックのほうね

141 :ロメオ:04/01/29 13:32
俺まじめに考えてプレイヤー科なんだが?
クラフト科などに逃げるのはただのガキの考えでは?
本当にプレイヤーで食ってくきで、もっとオールジャンルなことしりたいって
思ってる人はプレイヤー科だと思うが?

142 :名無し専門学校:04/01/29 19:56
音楽は人に習うもんではないと思われ…人に習って感性は育たないと思うのだが

143 :名無し専門学校:04/01/29 22:52
粒せ

144 :ロメオ:04/01/29 23:06
>>142
別に技術的ことを他人に教わりたくないけど?
俺が学校で教わりたいのは自分ではとうてい聞かないようなジャンル
それらジャンルとのセッションを重ねての経験。
また、他人から見た俺をどう見るか。かな?
俺は習うっていうか経験を学校で体験したいんだわ

145 :名無し専門学校:04/01/30 01:50
学校に行ったからこそ分かる事も、たくさんある。
学校は、学校でいいとこだと思う。ただ行くだけじゃ駄目だけど。
自分次第で良くも悪くもなる。
学校入るのなら、頑張って色んなもん吸収しませう。
で、ないと それこそ学校入った意味がない。

146 :名無し専門学校:04/01/30 01:51
今のロメオにはまだ理解できないんだろうよ。
2年も経てば他人の言ってた事が少しは分かるようになるかもな。
その厨思考で成人してたらビックリだが、まだ18そこそこだろ?
それから、ここはオマイの自分語りスレじゃない。


147 :名無し専門学校:04/01/30 01:54
去年の入学式は4月何日でしたか?

148 :ロメオ:04/01/30 07:37
すいませんねぇ
もう書き込みしません

149 :名無し専門学校:04/01/30 14:13
>>147
7日ぐらいだったよーな…


150 :名無し専門学校:04/01/30 15:48
合格通知が届いた。

151 :名無し専門学校:04/01/31 00:08
漏れVespaってバンド嫌い。
明日本館でやるライブにでるってチラシ配られてたけど
ぜってー見ねえし。

152 :名無し専門学校:04/01/31 04:26
Veganバンド

153 :名無し専門学校:04/02/01 21:19
>>151
  何で嫌いなの?かっこいいと思うけどな・・・。

154 :名無し専門学校:04/02/01 22:33

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ ミュージカル わが心のかもめ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1075641784/

155 :名無し専門学校:04/02/02 10:44
なんかダブルベッドって現実味うっすいなー
現実味がないのがいいんだけどw

156 :名無し専門学校:04/02/02 10:45
ごめん誤爆(;´Д`)何ちゅうとこに誤爆してるんだ自分

157 :名無し専門学校:04/02/02 13:03
学校関係者と生徒が交際することは一切認めておりません

いいですか! 皆さん!


158 :名無し専門学校:04/02/02 20:01
>>152
何で嫌いなの?かっこいいと思うけどな・・・。


159 :名無し専門学校:04/02/02 20:03
>>145は、句読点を、打ち過ぎ・・・。

160 :名無し専門学校:04/02/02 20:19
           マサに
   _、_       カスだね
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


161 :名無し専門学校:04/02/03 07:14
学校関係者と生徒が 同棲 することは 一切認めません

いいですか! みなさん!!


162 :名無し専門学校:04/02/03 10:21
入学式ってスーツですか?。

163 :名無し専門学校:04/02/03 18:47
スーツもいれば、私服もいる。
かしこまる必要もないし好きな服装でOK

164 :162:04/02/04 17:57
好き好きにって感じですね。
じゃあ私服で行っとこうと思います。

165 :名無し専門学校:04/02/04 19:44
だれか同棲してるの?

166 :名無し専門学校:04/02/04 20:19
現在高2なんですが、音楽イベント科に入りたいと思ってます。
not東京都民なんですが、他県から行く価値はありますでしょうか?
私の県には音楽関連の専門がナイので、東京に行くしかなくて…。

それと、音楽イベント科は倍率(?)高かったりしますか?
どなたか、田舎者の私の質問に答えてくれると嬉しいですw

167 :名無し専門学校:04/02/04 21:28
>166
よく166のような質問を見かけるけど
そんな事を他人に聞いてる時点で行くだけ無駄。
地元での就職をお勧めします。


168 :名無し専門学校:04/02/04 22:17
本館のロビーの就活用パソコンのお気に入りにこのスレが入ってた…w 誰がやったんだ…(謎)

169 :名無し専門学校:04/02/04 22:18
        マサに               
   _、_    カスだね
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


170 :名無し専門学校:04/02/04 23:25
>168タソ
本当に書いたのねw


171 :名無し専門学校:04/02/04 23:59
>>170書いちゃったw

172 :名無し専門学校:04/02/05 00:13
あんた、むなしくないか?

173 :名無し専門学校:04/02/05 01:56
>>166
>>167の言うとおりだと思う。
てか本気で地元で就職した方がいいよ。

174 :名無し専門学校:04/02/05 18:25
ESPって書類審査で選考するんだよな?
学力低くても入れる?ってか学力って重視される???
くだらんコト聞いてスマソ。誰か教えてyo!!!

175 :名無し専門学校:04/02/05 18:33
全然入れるよ。よゆー。偏差値25ぐらいでも入れると思う。

176 :名無し専門学校:04/02/05 18:41
>175
即レスありがd!!!
マジぽ?学力低いと入れないかと思ってたから安心(´∀`)


177 :名無し専門学校:04/02/05 22:32
科にもよるみたいよ。入れるのは入れるけど入ってから苦労する科もあるみたい。
友達、かなり苦しんでる。

178 :名無し専門学校:04/02/05 22:46
音響の講師も生徒くってるのかな・・・あ〜あ。なんんか行く気失せるわ。

179 :名無し専門学校:04/02/06 06:53
>>178
ズボシ!!
スタッフも食い捲くり


180 :名無し専門学校:04/02/06 12:15
まじかよ〜?ショック。
音響の先生はそんなことないと思ったのに…。
みんないい先生ばっかだし。
もしや最近クビになった某先生もそれが原因か?!

181 :名無し専門学校:04/02/06 17:49
質問させてください。

ファンクラブ・プロダクションスタッフ科の場合
学校の授業時間外でやらなければいけない事は、どの位あるのでしょうか?
授業時間外に要する時間はかなり多いのでしょうか?
よろしくお願いします。

182 :176:04/02/06 18:28
>177
そうなのか…(゚Д゚)
ちなみに自分は音楽イベント科希望なのだが…。


183 :名無し専門学校:04/02/06 19:13
>>180
それってOさんの事?
生徒に嫌われまくってクビになっただけじゃない?
食ってはいないよ多分。

184 :名無し専門学校:04/02/06 21:10
さすがに同棲はやばくね?音響の...

185 :名無し専門学校:04/02/06 23:04
ヘアメイクコースなんですが、学校で言われてる竿ってどういう意味ですか?

186 :名無し専門学校:04/02/06 23:55
>>184
誰?気になる。言ってしまえ。

187 :名無し専門学校:04/02/07 06:59
>>186
自分の事は棚に上げ すべて自分は「良い子」になって 友達を悪者にする捏造野郎


188 :186:04/02/07 09:10
>>187
そうですよね。ごめんなさい。自分最低でした。
なんかそういうの気になってしまう性分なもんで…。
今後は勢いで書き込みしないよう気をつけます。

189 :名無し専門学校:04/02/07 10:26
質問させて下さい( ・ω・)∩
音楽イベント科に通いたいと思っているのですが、
音楽イベント科って定員40人ですよね??
毎年、定員割れしたりしてますかねぇ?
当方地方民なもので、定員割れしないか?とか色々不安なもので…

それと、ESPには他県から通ってくる生徒さんも結構居ますかね?

190 :名無し専門学校:04/02/07 12:37
>185
竿とはギターとベースのことです。「さおもの」ともいいます。

191 :名無し専門学校:04/02/07 13:23
>>188

いや おまいのことではない
そういう野郎がいるんだよ

気にするな!



192 :名無し専門学校:04/02/07 19:47
>>191
呼んだ?

193 :名無し専門学校:04/02/07 22:04
>189
定員割れしてると何が心配なの?通いたいなら通えるんだからいいんじゃねーの?

194 :名無し専門学校:04/02/07 22:11
>>181
取り合えず企画書などが山ほどあります。時間に換算するのは難しい。
頭のない子はそれなりに頑張らないといけないので、甘く見てたら痛い目合います。

みたいな感じヽ(´ー`)ノ
どっちのコースの子も大変そうだよー。ガンガレ!!

195 :名無し専門学校:04/02/08 00:22
>194
ありがとうございます。

196 :189:04/02/08 08:51
>>193
スマソ…誤爆しますた(´Д`lll)
「定員割れ」じゃなくて、
「定員より希望人数が多い場合〜」って書きたかったんです…
定員40人に対して、毎年希望者数は何人程居るのか知りたかったもので…。
アフォな質問してスンマソン…。

197 :名無し専門学校:04/02/08 15:12
>196
電話して聞けよ、ウザー

198 :名無し専門学校:04/02/08 19:20
>>197
そうします(`・ω・´)

199 :名無し専門学校:04/02/08 19:20
まぁまぁ。もちけつ。

200 :名無し専門学校:04/02/08 23:08
200!!

201 :名無し専門学校:04/02/09 02:55
田中よし子

202 :名無し専門学校:04/02/09 03:18
まじくってる!事実!しかも生徒とっかえひっかえ。

203 :Nana:04/02/09 13:34
メイク科通ってる香具師もしくは卒業生で、
インディーのヴィジュ盤のヘアメイクやりたいって香具師居ない?
漏れマネ科卒でスタしてるんだけど、うちの盤ヘアメイク居ないから
禿げしく募集中なんだよねww
誰か居ませんかねー??
困りはててカキコしちまったけど、こんなとこにカキこしちゃう漏れ、遺体スタだ。ナキ

204 :名無し専門学校:04/02/09 23:56
>>184
釣り。

205 :名無し専門学校:04/02/09 23:57
音響のK先生は良い先生だから、生徒を食べるなんてありえない!!

206 :名無し専門学校:04/02/10 00:06
つーか、ネタでしょ?音響講師の話って。


207 :名無し専門学校:04/02/10 03:15
チャパ王

208 :名無し専門学校:04/02/11 07:16
みんな、今日は卒コンだね!
スタッフの人たち頑張りましょう!!

209 :名無し専門学校:04/02/11 20:19
さっき親に、「ESPに通いたい!」と相談した。
コンサートスタッフ目指しているから、自分の中ではESPに通う!と決めてた。

予想はしていたが、あ っ さ り 反 対 さ れ た … 。
禿鬱…_| ̄|○

210 :名無し専門学校:04/02/11 20:51
で?

211 :名無し専門学校:04/02/11 23:45
友達がアーティスト科にいるけど、
マジで先生に口説かれてる、って。
相手にしてないみたいだけど。

212 :名無し専門学校:04/02/12 04:37
>209
漏れも反対されたよ
お互いガンバロ


213 :名無し専門学校:04/02/12 07:32
>>209
私も親に反対されて、仕方なく3流大学に2年ほど通いましたが、結局中退してESPに入学しました。
ホントにやりたい事だって自信を持って言えるなら頑張って説得しましょう。
私みたいに遠回りする羽目になると時間がもったいないですしね。

214 :209:04/02/12 08:59
>>212
お互いガンバりましょう(`・ω・´)
うちの親は頑固なので、納得してくれるか不安ですが…。

>>213
貴重な意見アリガd!!!
どうしてもやりたい仕事なので、頑張って説得してみまつ!
後になって後悔はしたくないので…(゚∀゚)


215 :名無し専門学校:04/02/12 12:30
おまいら 本当にそっちの道に進むのか?
甘い考えだったら やめたほうがいいぞ
ローディーでもやって根性鍛えろ!

6号館最強!


216 :名無し専門学校:04/02/13 00:41
>誰せんせい?

217 :シュン:04/02/13 17:45
九州の音楽学校いってるひといませんか?

218 :名無し専門学校:04/02/14 17:22
ここの調律コースって結構本格的ですか?
都内音大の調律科とで迷ってるんですが、
ピアノビジネス科の皆さん方、どっちをすすめますか?

219 :名無し専門学校:04/02/14 20:02
>>218
大学行け、って言われるのがオチかと…(´・ω・`)

220 :名無し専門学校:04/02/14 21:48
ここのピアノビジネス科出て調律なんて出来るかね。
まともにピアノ弾けないのに調律なんてできないでしょうよ。

221 :名無し専門学校:04/02/14 21:49
KT音大調律別科の試験科目
イ.各種適性検査[準備の必要はない]
ロ.作文[題は当日指定]
ハ.理科
 高等学校課程での物理及び化学の履修は、これを必要としないが、
 以下の単元について、その基礎的理解の範囲より出題する。
 物理IAより「物体の運動」「光と音」
 化学IBより「物質の三態」「気体」
ニ.楽典[音楽の一般常識を含む]
ホ.英語[高校卒業程度]
ヘ.ピアノ
 次の3つの課題曲から1曲を選び第1楽章のみ演奏する。
 くり返しはしない。楽譜を見て演奏してもよい。
 1.クーラウ(Fr.kuhlau) ソナチネOP.55 No.1ハ長調
 2.クレメンティ(M.Clementi) ソナチネOP.36 No.1ハ長調
 3.モーツァルト(W.A.Mozart) ソナタ K.V.545 ハ長調

222 :名無し専門学校:04/02/14 21:50
ピアノの試験としてはおさらい会のレベルだし、
当然ロクでなしもいるが、こういう出発点からのヤツと
屁みたいな環境で二年間腐るヤツとどうして勝負できるんだ?
音大落ちたんだろ。浪人して大学いけ。

223 :名無し専門学校:04/02/14 23:52
アーティストスタイルコースが出来て1年が経つわなー。
ぶっちゃけどうなんだ?あのコースは。いけてんのか?

224 :名無し専門学校:04/02/15 01:11
今年出来たダンス科に入る勇者はいるのだろうか。

225 :218:04/02/15 16:30
皆さんレスどうも。

>222さん
ごめんなさい、あたしまだ16です。
別に音大落ちたわけではないので・・・
でも貴重な意見ありがとうございます。

幼稚園の頃からずっとピアノならってるので
楽典も実技も、一応受かる自信はあるんですが、
音大は学費が高いのでちょっと考えてしまうんです・・・
都内でここ以外に調律の勉強が出来る専門学校ってありますか?

226 :名無し専門学校:04/02/15 16:34
>都内でここ以外に調律の勉強が出来る専門学校ってありますか?
それをこのスレで聞くなよw
頑張って自分で探したほうが色々と勉強になることもあるよ。
奨学生とかで音大受けるのもアリなんじゃない?まぁ頑張れや。

227 :名無し専門学校:04/02/16 13:37
ESP近辺(?)って、治安いいですか???
地方から通おうと思っているのですが、親が心配していて…。


228 :名無し専門学校:04/02/16 14:06
>227
良くない。狭いしごちゃごちゃしてるし街自体が汚い。
自分は昔も今も学校以外では一切行かない。




229 :名無し専門学校:04/02/16 20:52
>>225
 
ttp://www.jtma.biz/
ttp://www.kma.co.jp/
ttp://www.yokohama-piano.co.jp/
 
調律師になるより、調律師を続ける方が大変だと思うよ。

230 :名無し専門学校:04/02/16 23:08
近くにラブホあって焦ったわ 笑

231 :名無し専門学校:04/02/17 01:28
ニュー高田もIZUMIも両方使ったことあるよ

232 :名無し専門学校:04/02/17 12:57
>>227
治安治安なんてビビってんじゃ無理だな

あきらめな・・・・・

俺はすごしやすいんだけどね


233 :名無し専門学校:04/02/17 13:48
高井先生と安達先生てどうよ?

234 :名無し専門学校:04/02/17 14:35
藻前ら卒業ですが、悲しいですか?

235 :227:04/02/17 18:45
>>228
レス参楠!!!
そっか…(´・ω・`)

>>232
私は別にビビってないですが、親がビビってるんです。

236 :名無し専門学校:04/02/17 18:56
>>233
高井さんって音響の?
安達さんって知らないです。

高井さんはいい人だと思う。

237 :名無し専門学校:04/02/17 23:05
音響の高井先生は良い人です。

238 :名無し専門学校:04/02/18 08:39
あの先生おもろい!シニカルな人だ…

239 :名無し専門学校:04/02/18 10:49
大人気だな。

240 :名無し専門学校:04/02/18 18:51
>>233
Gtコースの高井先生のことような気もするが....

241 :名無し専門学校:04/02/18 19:07
卒業課題っていつごろ出るんやろ

242 :名無し専門学校:04/02/19 15:34
音響・6号館がぁゃιぃ
捏造生徒くんは元気かな?
もう 君は地元に戻れないぞ!
聞いた話 ESP卒業して大学入るんだって??
何の為に ESP入ったのか わからない _| ̄|○


243 :名無し専門学校:04/02/21 00:21
6号行っても皮肉言われるだけだよね。
感じワリーよ。音響はさ。。。

244 :名無し専門学校:04/02/21 02:43
243>
お前が皮肉言われる程度の香具師だってことだろ。
自分のことを棚に上げて学校のせいにするなんて最低だな。

242>
捏造生徒って何?
卒業後の進路はそいつの自由じゃね?

245 :名無し専門学校:04/02/21 16:14
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ!


246 :名無し専門学校:04/02/21 23:19
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Degger


247 :名無し専門学校:04/02/22 00:28
↑これ何なの?ESP出身なの?青春メタルw

248 :名無し専門学校:04/02/22 00:57
( ´_ゝ`)フンフンフーン ( ´,_ゝ`)プッ

249 :名無し専門学校:04/02/22 04:14
少年ナイフのファンページに
卒コンの感想ちらっと書いてあったよ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6845/

250 :名無し専門学校:04/02/22 17:51
>>249
照明さんがほめられてるね。一年にはつまらなかったと思うけど、
二年にとっては大事なイベントだったからほめられるとうれしいね。
ま、俺は照明コースじゃないんだがw

251 :名無し専門学校:04/02/25 00:48
最近本館の近くにできたタコ焼き屋行った事ある奴いない?
あの店は味はたしかなのか?

252 :名無し専門学校:04/02/25 01:24
OBの俺から忠告してやる
ヤ○ザに気をつけろ 以上

253 :名無し専門学校:04/02/25 03:01
>>251
あるよ。味は(ry


254 :スタッフ4科:04/02/25 16:39
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077628889/l50

スタッフ科についてのスレッドたてました。
見てみてください

255 :名無し専門学校:04/02/25 18:01
>>254
スレ立てるほどか?

256 :スタッフ4科:04/02/25 18:24
>>255
立てるほどのことなんです。


257 :名無し専門学校:04/02/25 18:40
>>252
ヤ○ザ…?
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

258 :名無し専門学校:04/02/26 00:44
>>255
さっき見てきたけどそれほどのことだったよ。
結構辛いね。

259 :名無し専門学生:04/02/26 02:03
>>258
256じゃないけどかなり辛いよ。漏れ卒業だから関係ないといえば関係ないが他人事とは思えない。
最高なセンセだって今でも思ってるし。・゜・(ノД`)・゜・。学校不信になっちゃいますた。
長々スマソ

260 :名無し専門学校:04/02/26 03:09
>>259
ほんとだよねぇ。
学校不信になちゃうよ。

261 :名無し専門学校:04/02/26 18:49
漏れまだあと1年あるよ・゜・(ノД`)・゜・オエェェエン
あんだけ生徒に人気がある先生が辞めるなんて考えらんねぇ
先生が本当に辞めてまで何かしたいことがあるなら受け入れるけど
なんか違うみたいし。

262 :名無し専門学校:04/02/26 22:01
>>261
ほんと何がしたいのかわからない!!

263 :名無し専門学校:04/02/26 22:07
まあ、かわりになる先生が良い人なら問題ないわけだが。

264 :名無し専門学校:04/02/26 22:10
学校としてsage

265 :名無し専門学校:04/02/27 18:36
がうぐああうがうがううがうががうぐがうわんわんわわん!

>>266の家の犬の鳴き声

266 :名無し専門学校:04/02/27 20:05
>>263
確かにいいかもしれないけど
今までの先生がいっきにってのは
なんらかの理由があるとしか思えないし。

たとえいい先生だとしても、やっぱり困る。

267 :名無し専門学校:04/02/28 00:41
>>262
ん?それは漏れたちが何をしたいのかわからないってこと?
スレ見ても分かんないの?


268 :名無し:04/02/28 01:36
>>267
違います。学校側が何をしたいのかがわからないってことです。

269 :名無し専門学校:04/02/28 02:30
生徒にとっていい先生なら、学校から見れば邪魔な先生なんだろうなー。
一概にそうとは言い切れないけど、そういう傾向にあるっぽいね。
代わりの先生が良い先生でも、同じ先生ではないんだし。

代わりの先生のこと考えるより、辞めないで済む方法ないのかな?

270 :名無し専門学校:04/02/28 18:19
資料請求したら今日届いた〜

271 :名無し専門学校:04/02/28 19:36
ESPって大阪にはないんですか?
できるって噂きいたんですが・・

272 :卒業生:04/02/28 22:55
あの学校を卒業してはや一年・・・。
一年は楽しかったが二年はクラスとなじめず登校拒否状態・・・。
授業料もったいなかったな(;_;)
なんで、あの学校にあんまりいい思いではないな・・・。 

273 :名無し専門学校:04/02/28 23:05
>>270
資料請求ってなんのですか?

最初は面白かったけど
どんどん裏の事情とか入ってきて
すごい嫌!!おもしろくない

274 :名無し専門学校:04/02/29 01:43
大阪にはこれから作るんだってさ。

275 :名無し専門学校:04/02/29 09:16
>273
ESPに入ろうか迷ってるので、とりあえず資料請求してみますた。
でも「学生寮〜」とかの資料ばっかり入ってて…役立たず。w
ってかココ読んでたら少しずつ行く気が失せてきた。ダメだな、自分…



276 :名無し:04/02/29 14:45
>>275
そうなんですか・・・。
たしかに資料って学科の説明だけだしね。
最初は楽しかったけど今イベント科は結構
変わってきてるしあんまりおもしろくないよ。
何科希望かはわからないけど・・・。

277 :275:04/02/29 19:25
>276
自分は、音楽イベント科を希望してます…。
先ほど、また資料を見てみたんですが、
学科の説明ばかりで学費明細など全然書いてありませんでした。


278 :名無し専門学校:04/02/29 19:35
学費は他の音楽系の専門に比べたらかなり安いと思われ。

279 :名無し専門学校:04/02/29 20:12
卒業課題がオワラネェ!!

作文40枚って!!

演奏じゃねぇよ、作文だよ _| ̄|○


漏れはアーティスト科ですが、おまいらスタッフ科達の課題は何でつか?

280 :名無し専門学校:04/02/29 21:58
いや、学校の状態はよくないけど、
イベント科の実習はそれなりに楽しいよ。
先生が好きだな。

まぁ最近いろいろイベント企画に制限が
増えてきているのも事実だけどさ…。

281 :名無し専門学校:04/03/01 14:52
>>279
俺らもレポートだよ。

282 :名無し専門学校:04/03/01 16:32
そかー。
おまいらは卒業後、即現場で活躍でつか?
音楽アーティスト科は今年も数百人ものフリーターを世に送り出します。

283 :名無し専門学校:04/03/01 21:11
イベント科は良い方向に変わったよ。
一時はどうなるかと思ったけどね。

284 :名無し専門学校:04/03/03 02:11
>>282
色々いるよ。フリーターもいるし、現場で働く奴もいる。
全然関係無い仕事に就く奴もいるし。だけどアー科は大変そうだな。
おまいが成功する事をかげながら祈ってるよ。

285 :名無し専門学校:04/03/03 23:32
このテストが終わった今時期ってのは、
進級に関わる出席率に影響するのかな?


286 :名無し専門学校:04/03/04 01:38
テレ朝のPRO−fileに学校出てたよね?
あの女の子は生徒なのかな?それともスタジオ借りてただけなのかな?

287 :名無し専門学校:04/03/04 11:41
>>284は偽善者

288 :名無し専門学校:04/03/04 14:10
科にもよるみたいだけど、どの科も現場で働く奴なんてホント少しだけだよ。
マネージャーなんて何年かに1人、マネージャーになれるかどうか。
どこもパッとしねぇ。

289 :名無し専門学校:04/03/04 15:42
つーかまじ生徒と同棲してる先生ってだれよ?

290 :名無し専門学校:04/03/04 21:28
289 それネタか?w

291 :名無し専門学校:04/03/04 22:37
>289
何年か前に生徒と結婚して
学校辞めた先生はいるよ

292 :名無し専門学校:04/03/06 22:39
ここのアーチスト科卒業した椰子はみんなパソもできない生活してんだなきっと。
勉強になりますた。

293 :名無し専門学校:04/03/08 16:34
大阪校いつできるんですか??

294 :名無し専門学校:04/03/08 17:25
音響コース希望なんですがどうですか?
色んな学校の資料見くらべてみたけど結構良いのかな〜と・・・
ちなみにPA希望の高2です。


295 :名無し専門学校:04/03/08 17:49
>>294
デー学いけよ
孝行生

296 :名無し専門学校:04/03/10 16:27
授業午前と午後どっがいいかなー
悩んでまする。

297 :名無し専門学校:04/03/11 17:14
>>296
自分が夜型人間なら午後、朝方なら午前にすればよろし。
朝弱いのに午前にすると辛いよ?でも時間を有効に使えるのも午前だったりする…。

漏れは二年間午後クラスでしたが。

298 :名無し専門学校:04/03/11 21:05
あげろーゼ!!

299 :名無し専門学校:04/03/12 17:08
めちゃ夜型!
でもライブとか行きたいから午前のがいいのかなぁ…

うーむ。

300 :名無し専門学校:04/03/12 18:39
午後でもライブは間に合うと思うよ、場所にもよるけどさ。


301 :名無し専門学校:04/03/13 18:00
JAシーザーとか講師として来たりしないの?

302 :名無し専門学校:04/03/13 22:36
kusoタレ〜ェ

303 :名無し専門学校:04/03/14 01:51
ディルのローディはここの生徒だよ

304 :名無し専門学校:04/03/15 17:21
あの、午前クラスか午後クラスかって
自分で決められるんですか?
学生側からのクラス指定は認められないって
書いてあったんですが。

305 :名無し専門学校:04/03/15 17:37
>>304
いちおう希望は聞いてくれる。
オレはそういった機会の度に午後希望したけど2年間午前だったよ

306 :名無し専門学校:04/03/16 07:30
マジ!?DirのローディESPなの?
漏れもESP生だが、気付かなかった…何科かな?

307 :名無し専門学校:04/03/16 18:03
ところで卒業式何時からなんだ?

308 :名無し専門学校:04/03/17 17:58
おもしろかったなー卒業式

309 :名無し専門学校:04/03/17 19:11
ディルってことはやっぱこの学校V系が多いの?

310 :そっち系ではないのだが・・:04/03/17 20:27
>308 イヤ、ホントに面白かった!卒業式が面白いと思う学校もめずらしいだろうなあ。
来年もう一回やろうかな(爆)!?(危なくシャレになってない)
今日の一番は何と言っても「せいらあ服ー!」ちょっと興奮しぜい!!
あの子に乾杯!

311 :名無し専門学校:04/03/18 01:57
卒業式、どんなんだったの?
1年だからわからん;

312 :名無しの田舎者(弟は自衛官):04/03/18 15:48
4月からアーティスト科に入学するのでつが、レベルチェックってMDやCDに合わせて1曲弾くのはわかるんでつが、
コードのほうはコードを弾くんでつか?それともコードに合わせてアドリブでつか? 

313 :名無し専門学校:04/03/19 00:40
V系が多いかどうかはわからんが、この学校の世間からのイメージは完全にV系学校だろうな

314 :名無し専門学校:04/03/19 00:46
311>
卒業式と言うより、成人式みたいですた。
ガヤガヤうるさかったし。
てか、楽しい卒業式より寂しい卒業式がよかった!
なんか盛り上がっちゃって楽しく終わったのが、ビミョー…。
卒業式っぽい曲歌うとか、答辞とかしたかった。
ホント笑って終わっちゃったYO!!!
寂しくとも何ともない!!

315 :名無し専門学校 :04/03/19 01:53
校長先生見たの入学式以来だった!!藁
楽しくて良かったと思うけど…いつもお世話になっていた先生は来てなくて、
あんまり会わなかった大嫌いな担任がいたのは欝だったかなぁ…

とにかく、無事卒業できた人オメデトウ!!!
新入生と新2年生は、がんばってください★

316 :名無し専門学校:04/03/19 02:23
いや…何がどうメデタイんだろう?
卒業生の99%が人生の負け組になっていくのに。

317 :名無し専門学校:04/03/19 02:33
>316
それは藻前が言うことではない。負けたと思った時点で終わりだよ。


318 :名無し専門学校:04/03/19 19:38
>315
同感。よく知らない先生がいて、いつもお世話になっていた先生がいないのは
変な気がした。よくわからん卒業式だ。

319 :名無し専門学校:04/03/20 00:24
セーラー服の子が出たときの男の声がすごかったなw

320 :名無し専門学校:04/03/20 02:29
またどっかであおうぜ!

321 :名無し専門学校:04/03/20 23:29
会えたらな!

322 :名無し専門学校:04/03/21 01:40
>>319
漏れは二階席でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って叫んでマスタ。

323 :319:04/03/21 04:54
>>322
二階席ってことはアーティスト科かYO
でもあれはたしかにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!だったなw

324 :名無し専門学校:04/03/21 11:36
ESPのアーティスト科って楽しいか?
当方ドラム志望なんだが…


部外者割り込みでスマソ。

325 :名無し専門学校:04/03/21 16:06
将来どうなるかはさておき学校は最高に良かった。
それに将来なんて自分次第さ。

326 :名無し専門学校:04/03/21 18:14
アタシはスタッフ4科だったけど学校楽しかった。
先生たちみんな親身になって話聞いてくれたりするし面白いし。
今度暇ができたら遊びにいこうかなぁ。

327 :324:04/03/21 20:35
>>325-326
レスありがと!ついでに聞きたいんだけど
入学したい場合、書類だけ送ればいいの?
面接試験や実技試験は無いんですか?

328 :名無し専門学校:04/03/23 08:24
質問age

329 :やめとこ:04/03/23 11:25
山田という講師はくそだわ


330 :やめとこ:04/03/23 11:26
山田という講師はくそだわ


331 :名無し専門学校:04/03/23 12:51
入学前の面接はやっぱスーツ系で行くべきですか?
あと面接って独りずつですか??

332 :名無し専門学校:04/03/23 18:40
あ。上の方に同じ質問あったや‥
面接、堅苦しいですか?
座ってくださいって言われるまで座っちゃ駄目とか‥‥

333 :名無し専門学校:04/03/23 21:58
面接は堅苦しくないよ。私服で大丈夫。
だけどスタッフ科の意見なんで誰かアーティスト科の人教えてあげて。

334 :名無し専門学校:04/03/24 00:53
>333
スタッフ科なので参考になりました!ありがとうございました


F号館だったかな‥
行けば直ぐ解りますか?
地方人なモンで……

335 :名無し専門学校:04/03/24 03:19
F号館の場所は高田馬場駅を早稲田口から出ると早稲田通りがあって
信号渡って右に真っ直ぐ行くとauショップ?がある
そこを左に行けば直ぐあるよ。駅から5,6分ぐらいかな?
つーか面接なんて顔見せ程度だから遅刻しても問題ないと思うよ。
まわりの人に迷惑がかかるけどねw
ちなみに俺の時は先生2人に生徒1人の形式だったよ。
進むコースによるかもしれないけど。

336 :名無し専門学校:04/03/24 22:59
アタシのときも先生2人と面接だったなー。
たしかH田先生とあと女の先生(名前忘れた)だった。

337 :名無し専門学校:04/03/25 14:36
音響コースの人、就職できましたか?若しくは出来そうですか?

338 :名無し専門学校:04/03/27 06:20
いじめがたくさんある。ここは。

339 :名無し専門学校:04/03/29 18:35
ファンクラブスタッフコースってどうなんですか?

340 :名無し専門学校:04/03/29 20:43
あ”〜学校の体制が嫌になってきたw
先生は悪くないんだけどねぇ。色々相談とかのってもらってるし。。。
くだらんイベントを必修にするのはやめて欲しいね。
あと広告見ると腹立つ。音楽学校って誇大広告多いよ。
学校入ったらプロミュージシャンになれるみたいなさ…
紹介されてる卒業生も中の下ぐらいのメンツだし。大げさ。

>>338 イジメは無いと思うよ。音響とかイベントとかは知らんケド

面接レベルチェックは楽に行ってイイと思うけど内容は真面目にやった方が良いかと。
ある程度実力があるのに下のクラスに入れられて下手な奴らと相部屋。
リズム譜読めたりコピーした曲のコードネームを覚えたり。
まぁ基本的な楽譜の読み方(音符じゃなくてね)は知ってた方がいい。

ってどうでもいいか。失礼...


341 :名無し専門学校:04/03/30 21:02
>>338
あるよ

342 :名無し専門学校:04/03/30 22:53
>>338
人生の負け組み同士なんだから傷を舐め合え。

343 :名無し専門学校:04/03/31 00:32
どこのコ−スにいじめがあんの?

ガキが多いってことか?

344 :名無し専門学校:04/03/31 01:16
そうなんだ。俺は気づかなかったけど。
いじめなんて低いな

345 :名無し専門学校:04/04/01 18:18
心優しい方がいましたら、音響アーティスト科の年齢層を大体でいいから教えてください。
PAでもレコーディングでもどっちでもイイんで。入学間近で何故かムショーに気になってきました。

346 :名無し専門学校:04/04/02 16:44
>>345
8割りは高卒ですぐ入ってくる子。(18才)
残りの2割りは結構バラバラって、感じかな?
大学辞めて入学してくる子とか、何年か働いてから来る子とか色々いると思うよ。
漏れが入学した時は24才くらいの人がいたけど、スタ科には28才とかいたらしい。
でも、まぁ…年とか結構関係ないと思うよ。
安心してよいと思われ。

347 :名無し専門学校:04/04/04 17:15
.∧_∧ 
         ( ゚∀ ゚ )←>>1 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :':゚ :' '',,、    |また、詰まらぬ>>1を斬ってしまった……。
       、 :   ; :` :'''' '\
      , ;:    、       ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         '`:、:      
     ´、 ,:             ∧_∧
 、∴”‘:':゚:''',,、,、''"           ( `∀´)
     (===)          G(   こつ||============---
      | | |             (!  !
      (__)_)             (___))



348 :名無し専門学校:04/04/05 00:15
音響はどうなってるんだ?

349 :名無し専門学校:04/04/05 01:28
>>348
なにが?

350 :名無し専門学校:04/04/05 22:19
ゴールデンウィークは休みでつか?

351 :名無し専門学校:04/04/06 03:56
卒業したけどコンビニバイトだぞ、何でだ?

352 :名無し専門学校:04/04/06 20:58
>>351
それはセンス、才能、努力の全てが足りないからでしょ。間違いない。

353 :名無し専門学校:04/04/07 00:33
ここよりTSMの方がいいな。

354 :名無し専門学校:04/04/07 01:16
もう入学式って、終わったの?

355 :名無し専門学校:04/04/07 12:52
入学式は知らんが入学を決めた時点で人生は終わってる。

356 :名無し専門学校:04/04/07 21:46
たすかに人生負け組だね…入学当初はワクワクしてたが卒業して今やカラオケ屋バイト君さ…糞

357 :名無し専門学校:04/04/08 03:10
歴史に残るアーティストのほとんどが独学だという事を知るべき。
ロックするために学校に行く?????
デビューする前から(出来ないと思うが)小さくまとまってるよ。
その時点でセンスなさ過ぎ。

358 :名無し専門学校:04/04/08 03:46
>>357
おまえの好きなアーティストは誰なんだ?
話はそれからだ。

359 :名無し専門学校:04/04/09 00:46
別にアーティスト科の皆がロックを習いに行ってるワケではないと。。。
入学の動機が「ロックを教えてもらうぞ!」とか「ロックやるぞ!」なんてヤツいたらキモイい。

360 :357:04/04/09 03:36
>>358
ヘヘ…それでオレの好きなアーティスト聞き出してから「357の方がセンス無い」って言うタメのツマンネー罠だろ?
オレの家はCD3000枚以上あるケド、まあパガニーニからCXTまでオールジャンル良いモノは良いってノリだねぇ。
とりあえずカントリーと民族音楽以外は何でも聴くよ。
>>359
いや、スレタイが「ロックしようぜ」じゃん。

361 :卒業生:04/04/10 16:40
卒業して8年経つが、誰かOBがヒットチャートを賑わしてるなんて話は1度も聞いた事がない。
そんなオレもコンビニバイトだよ。
…店長は勿論年下だ。

362 :名無し専門学校:04/04/10 20:05
誰か新一年生で月曜日は何時にどこの館行くか知ってる人いませんか!?

363 :名無し専門学校:04/04/10 22:55
音楽習ったら斬新なアイデアが殺されない?

364 :名無し専門学校:04/04/10 23:47
殺されない。

365 :名無し専門学校:04/04/11 01:44
でもこんな学校入ったら社会人としては死んだも同然だね。

366 :名無し専門学校:04/04/11 13:44
高田馬場に社会人なんていないだろ、馬鹿ばっかじゃん。
一生ボーリングでもしてろ。

367 :名無し専門学校:04/04/11 16:50
卒業生の大半がフリーターなの?
音楽業界入れた人って何人だよ。

368 :名無し専門学校:04/04/11 22:36
あげ。

369 :名無し専門学校:04/04/11 23:12
クラスが午後か午前ってどんな基準で決まるの?
通学時間とか?

370 :名無し専門学校:04/04/11 23:12
http://lineage2no6ork.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/ss/6.jpg

371 :名無し専門学校:04/04/12 00:19
まあ、ESP出たら成功する確率が上がるとか思ってる知能指数3程度しかない君達には、どうせ転落人生しか待ってないから親のスネかじれる間くらいは自由に生きるが良い。

372 :名無し専門学校:04/04/12 13:58
ぜってーサッカー負けねー

373 :名無し専門学校:04/04/12 21:28
>371
何かをやろうともしない人が何言ってんだか、
早く外を歩けるようになるといいね

374 :名無し専門学校:04/04/12 21:32
ESP卒業してロクに仕事もした事無いヤシが偉そうに
センコウヅラしてる学校っていいとこなのか?
先生はプロミュージシャンじゃなくてもいいみたいよ!?
(卒業生曰くな。)
〜安い給料で文句言わないヤシがお気に入り♪
〜給料聞いてビックリ〜&ボッタクリ〜♪
〜ホンマのプロの講師は極少数♪
オメエらもみんな成れるんだよ!
精々ガンバレヨ!アホどもっ!!!


375 :名無し専門学校:04/04/12 22:10
アホなんだ。

376 :名無し専門学校:04/04/12 22:20
>>373
やった〜!プロのミュージシャンからレス貰っちゃったよw
アレ?違った?

377 :名無し専門学校:04/04/12 22:22
基本的な事言うと、バンドなんて成功しなきゃ只の負け犬だからね。

378 :名無し専門学校:04/04/13 01:10
>>374
なんか(・∀・)イイ!! 先生どんどん辞めさてるみたいね
そういう人って、やっぱり人件費が高いんでしょーね
悲しいね

379 :名無し専門学校:04/04/13 20:59
新2年音響科です
ほんとこの学校まいってます
先生はいい
それは認めよう
しかし学校の体制がクソすぎる
学費は高いし
今日ガイダンスいってまたおもった
やはりやめておくべきだったか
人生負け組みだ
鬱だ・・・死のう

380 :名無し専門学校:04/04/14 00:33
>>379
この学校に入学する事=若気の至りの一言では片付けられない過ち
で宜しいですか?


381 :ばれてるぜ!:04/04/14 10:35
ここはどうやら生徒のフリして、職員が書き込んで部分が多いね。
恥ずかしくないのでしょうか?
そのうちバレますよ。


382 :名無し専門学校:04/04/14 11:20
M号館って靴脱ぐの?

383 :名無し専門学校:04/04/14 15:30
この学校って入学したら後悔するって事か?

384 :名無し専門学校:04/04/15 01:59
イイ(E)歳してても仕事(S)はコンビニバイトなパーソン(P)
略してESP

385 :名無し専門学校:04/04/15 13:38
永遠(E)に成功(S)出来ないプータロー(P)
略してESP

386 :名無し専門学校:04/04/16 21:54
>>384>>385を褒め称えたい。
この学校に入って良かったって言う人居ないな。
・・・居るのか?


387 :名無し専門学校:04/04/17 05:30
ってか、みんな自分で努力してないだけじゃん?
本当にやりたい事がある子は、自分で努力して
その道に進んでる子イパーイいるけど、何か?

ESPのせいにばっかしてる様な人間だからダメなんじゃん?

ESPに入った事、後悔したりするのは勝手だけど
全部ESPが悪い訳じゃないと思われ。

って、こんな事書いたら
ESP内部の人間だと思われるんだろうな。
言っとくけど、漏れは卒業生だ。

388 :名無し専門学校:04/04/17 09:44
>>387
卒業生でつか。今の職業何?

389 :名無し専門学校:04/04/17 18:20
でも、げんにがんばってる方々もいらっしゃいます!
音楽が好きなだけじゃ、プロにはなれませんよ。
後は、やる気です!!!

390 :名無し専門学校:04/04/17 20:10
何だ、結局プーたろーか?

391 :名無し専門学校:04/04/17 21:52
あのね、文句とか不満を言ってるのって負け犬の遠吠えにしか聞こえないのだよ。
そもそもESPを選んだのは自分だろ?
それなのに学校にせいにするのは間違ってないか?
設備も講師もフルに使って楽しめる環境。使うか使わないかは本人の問題。
漏れは満足だけど。全てを学校のせいにするのは間違ってると思う。
そもそも就職できると思って入るのは良くないよな。
やる気と才能と向上心と・・・。それもないのに欲しがるばかりじゃいけない。

392 :名無し専門学校:04/04/18 05:41
>>391
君はもちろん売れっ子ミュージシャンだよね?
…じゃなきゃ新興宗教と思考回路が一緒だよ。

393 :名無しの専門学校:04/04/18 11:24
>>392
しつこい。
じゃあ、なりたいと思った職業に全員なれるわけ!?
内閣総理大臣になりたい。とか思ったらなれるんだ。凄いねー。
なってみろよお前。

自分でココが良いって決めたんだから、別に良いじゃん。
何がいけない?
っていうか、お前はどうしたいんだよ?

394 :390:04/04/18 22:15
>>391
ごめんな、390の奴だけど漏れ、高校生なんだわ。
だから別にESP選んでませぇーん(-w-)w
んでもって392の御方とは別人でつ。

395 :387:04/04/18 23:11
>>388、390
PA会社に入って、PAのアシスタントしてますが。

>>392
いちいち嫌味ったらしいね。
小学生じゃないんだから、そういう事いうのやめたら?W
そんなんじゃ、人としてどうかと思う。
しかも391の言ってる事は、正しいと思うけど。


396 :名無し専門学校:04/04/19 03:22
>>393
>しつこい。
オレを誰と勘違いしてるんだ?
>じゃあ、なりたいと思った職業に全員なれるわけ!?
内閣総理大臣になりたい。とか思ったらなれるんだ。凄いねー。
なってみろよお前。
完全なる逆ギレじゃん、お前が先に売れっ子ミュージシャン様とやらになれよw
ってかアレレ??じゃあ393ちゃんはミュージシャンの夢はもう諦めてるんでちゅね〜w
>っていうか、お前はどうしたいんだよ?
コラ、オレをお前みたいなESP上がりのプーと一緒にするな。
オレは自営業してるよ。
…そうだな、最後にオレから言わせて貰うと「70になっても夢を諦めないで下さいね」ってトコだな。
さんざん悪口言われた後にエールを贈るオレってエライだろ?
ホラ、ありがとうございますって言えよw早く言えw
>>395
>小学生じゃないんだから、そういう事いうのやめたら?W
そういう事は責めて自分で「小学生」でも養える給料貰うようになってから言ってちょうだいな。
まあ、ムリだろうからせいぜい「好きじゃなきゃ続けられない仕事」とやらを頑張って続けて下さいよ。

397 :名無し専門学校:04/04/19 06:17
>>396
素敵。

398 :名無し専門学校:04/04/19 12:53
卒業生でつ。
アタシは自分のやりたい仕事に就けたよ。早期出社で。
友達も早期出社でやりたい仕事に就けたし努力次第だと思う。
学校はやりたい仕事をするための第一歩でしかないわけで、
そこからどうやって進むかは自分次第でしょ。
この学校学費やら入学金高すぎると思うけどね。某講師も言ってたし。

399 :名無し専門学校:04/04/19 14:09
>>396
はっきり言って痛い

400 :名無し専門学校:04/04/19 15:46
トリビア

MI/JAPANヴォーカル科講師中間眞恵(元ANTHEMのギターリスト中間英明夫人)は、
気に入らない生徒を当時の生徒である金子聡司及びMediusZoneを使って、
虐めるように指示して、札幌校の生徒を激減させた。
ちなみに被害にあった生徒たちから、内容証明を送りつけられた経験もある。
現在、中間眞恵はMI/JAPANを解雇され、
MediusZoneと共に全国MI/JAPAN及びESP/BIGBOSS出入り禁止になる。
中間眞恵は生徒に対し、
授業でANTHEMを演奏する事を強制的に禁じていた。

401 :名無し専門学校:04/04/19 17:56
>>396
いちいちうるせー。
おめー鵜材から、もうカキコすんなー。
おめーみたいなヤシは、このスレから
消・え・な!!!!

とりあえず396は
人として「どうしようもない」って、事で。
そんなヤシにESPが、何だー。とか、夢も叶えてないーとか
言われる筋合いは、ないと。

ESPに入ろうが、夢を叶えてなかろうが
396みたいな人間には、なるなYO!!!!W

402 :名無し専門学校:04/04/19 18:24
>398
何科にいて、どんな仕事に就いたの?

スタッフ科は本人の努力次第でどうにかなる部分も多いと思うけど
アーティスト科はそれだけじゃないしね。それを一くくりにするのは
どうかと思う。アホすぎだからやめれ。

403 :名無し専門学校:04/04/19 18:36
>>399.401
反論に困って痛いとかウザイですか?
しょうもないですね。

404 :名無し専門学校:04/04/19 19:59
だよなー。言い返せないんだろ。
大体ここで真面目な事発言する方がスゲェ。

405 :名無しの専門学校:04/04/19 23:26
>>963
393ですが、誰とも勘違いしてませんが。
誰が言ってようが、しつこいからしつこいと言ったのですが?
そんな事も分からない人間に、あれこれ言われる筋合いはありません。

それに悪いけど俺、アーティスト科じゃないから。
夢は売れっ子ミュージシャンじゃねえし。w
プーでもねえし。ごめんなさいね〜期待はずれでw

406 :405:04/04/19 23:30
↑ごめん間違えた
>>396

407 :396:04/04/20 01:00
>>406
>誰が言ってようが、しつこいからしつこいと言ったのですが?
君のカキコ読むとオレ一人が悪口言ってるって思い込んでるフシがあるけどね。
そうじゃないと言うなら、そう誤解されないように書かなきゃね。
君には難しいかな?ムリ言ってたらゴメンネw
>それに悪いけど俺、アーティスト科じゃないから。
夢は売れっ子ミュージシャンじゃねえし。w
プロとしてメシ食って行く自信がなくて、それでも業界への憧れは捨てられなくて…。
ってクチですか、浅はかですねw
>プーでもねえし。
君の勤める会社って安月給で入れ替わり激しいでしょ?
別にスグ辞められたって毎年ESPから新しいアホが補充されるからね。
君のトコの社長は君等アホの青臭い夢を食い物にしてるんだよw
>ごめんなさいね〜期待はずれでw
そこまで言えるならさぞかし食い物にされて満足だろ?
さて…君の望み通りに消えるとするか、バイバイw
それとも「オレは高給取りだ」とウソまで言って食い下がるかい?

408 :名無し専門学校:04/04/20 01:28
>>407
ここまでくるとホントにしつこいねW
407も、きっと人生負け組なんだろーな。
たとえ勝ち組だとしても
401の言う通り、人としては…なんだろーな。

今度から407みたいなアフォなヤシが出てきてもスルーしよー!!


409 :名無し専門学校:04/04/20 01:38
そうだよな…スルーしなきゃやってらんねーよ。

410 :名無し専門学校:04/04/20 21:36
407の妄想にワロタ!!
バカ過ぎだ(笑

411 :名無しの専門学生:04/04/21 00:18
>>407
何言っても無駄みたいだから、もういい。
これで終わり。バイバイ。

412 :名無し専門学校:04/04/21 01:02
407の言ってる事は正しいよ!…でもオレはESP。
…逝ってきます。

413 :名無し専門学校:04/04/21 03:21
>>407
じゃあ文句言っていいからオレの生活面倒見てくれよ。

414 :名無し専門学校:04/04/21 05:36
みんな407に対して、不快な気分だったんだなW

ま、もう来なそうだから
とりあえず一安心。

つーか、407のせいで
低レベルなスレになっちまったな…。W
何か、最近の学校の話題ある人いないのー?

415 :名無し専門学校:04/04/21 12:46
>>407
やっと来なくなったか、それじゃひと言。

士ね、ボケ。
オレがプーなのはテメェのせいなんだよ!

416 :名無し専門学校:04/04/21 13:55
バンドじゃどうじゃ言うてる時点ですでに低レベルなスレなんすけど。
ちと勉強せいてホンマ。
司法試験板とか行って人生考え直せ。
まぁ確かに弁護士もいれば,バキュームカーのおっさんやバンドも居て
社会が成り立ってるわけだが。


417 :名無し専門学校:04/04/21 17:23
ESPエンターテイメントてのが大阪で来年開校ですね。

418 :398:04/04/21 23:51
>402
ライター科だけど。仕事は志望通りのとこに就けたとだけ言っておく。

そりゃあ、アーティスト科卒業したからってすぐにデビューできるわけでもない。
どんな学科にしろやっぱり努力は必要だし、諦め半分で夢追いかけても
叶うわけないんじゃないかな。
学校卒業後プーになりたくないなら仕事探して面接受けるべきだと思う。

それよりもE先生は元気にやってるだろうかw

419 :名無し専門学校:04/04/22 00:14
>>416
テメェ407だろ?
司法試験でも何でも受けてやるからその前にまず時間戻せよ!!
既にオレはフリーターで32だっての!!!!
バカで悪かったな!

420 :名無し専門学校:04/04/22 00:17
>>416
この専門を肯定するわけではないが、ミュージシャンを馬鹿にするのはどうかと。
一流の音楽家はエリートなんかよりよほどすごい。
とはいえこんなところ行ってるやつらは社会のごみなんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

421 :名無し専門学校:04/04/22 02:12
>>420
藻前も407みたいな事言うな。

そういう事言ってる
藻前みたいのが社会のゴミだろーがW

422 :名無し専門学校:04/04/22 03:14
407はESPの学生を散々馬鹿にしてたけど…
自分が一番のお馬鹿さんだよねぇ…プッ

423 :名無し専門学校:04/04/22 05:55
そうだそうだ!
オレはESP出身のプーで三十路だが407よりは賢いハズだ、間違い無い!
頭の良さは
あやや>小泉大統領>医者>先生>オレ>>>>ちんぽこ>407=420=ホームレスだねw
…まぁ、今じゃ楽譜も読めなくなっちまったケドなw
夢は諦めちゃいねえよ。



424 :名無し専門学校:04/04/22 17:18
エンターテイメント(大阪校)の資料請求して早1ヶ月。
いつまで待っても届かないんだが。
数日後に発想しますって書いてあったのは見間違いか?

425 :名無し専門学校:04/04/22 18:29
>>424
学校に電話汁

426 :名無し専門学校:04/04/23 02:47
>418
ライター科で編集orライターになれた人なんて数少ない気が・・・オメデトン!
あの科は広○に気に入られたら大抵は就職できるがなw

これからライター科に行くヤシ&行ってるヤシは広○のご機嫌取りを頑張ろう
でも2ちゃん見てるはずだから気をつけて

427 :名無し専門学校:04/04/23 16:35
音響と企画ってどっちがおもしろいだろう・・・
どっちのが就職しやすいか、それが問題ーw

428 :名無し専門学校:04/04/23 16:38
>426
奴はみてる、まぁーちがいない。

429 :名無し専門学校:04/04/23 18:57
自作自演者が多いな。プププ。

430 :名無し専門学校:04/04/23 19:07
MIってESPだよね?
大阪に学校作ってつぶしあうのかな。

431 :名無し専門学校:04/04/24 14:03
>426
見てるどころか....。

432 :名無し専門学校:04/04/24 15:41
>431
書き込んでるの?

433 :418:04/04/24 15:53
>426
さんきゅー。
でも自分は人の力借りたくなかったから自分で探したYO
まあ、周りは広○さんに紹介してもらった人とかいたけどw

434 :名無し専門学校:04/04/25 14:48
音響のアゴとプードルって生徒といけない事してるってほんと?

435 :424:04/04/25 22:23
>>425
電話しようと思ったその日に来たw

ところで過去レス見てて思ったんだがESPの就職実績はでたらめなのか?
名前だけ見てたら結構有名な会社名もあるのに。

436 :名無し専門学校:04/04/25 22:46
今年度のパンフレットを作ってる最中だったんじゃない?俺も最初に
請求したときその位かかったよ!

437 :名無し専門学校:04/04/26 02:04
音楽マネージメント科は大抵何号館にいるんっすか?

438 :名無し専門学校:04/04/26 15:23
大体F強姦とM強姦じゃない?

439 :名無し専門学校:04/04/27 10:29
>434
イケナイコトって???ええっーーーっ!!!
マジですか???

440 :名無し専門学校:04/04/27 18:45
アゴとプードルだけじゃわかんなーい。

441 :名無し専門学校:04/04/27 20:21
漏れの予想→IとK

442 :名無し専門学校:04/04/29 14:59
社会的に存在意義のない掃き溜めやろ。
勘違いというか夢物語というか。
こんなん殺しても逸失利益はマイナスだから,
こっちが金もらわなアカンぐらいやなw

443 :名無し専門学校:04/04/30 00:10
>441
Iって、子供いるでしょ??
もしや?

444 :名無し専門学校:04/04/30 11:26
クマ?

445 :名無し専門学校:04/04/30 22:06
風鈴はイカンよ!風鈴は!(W

446 :名無し:04/04/30 22:34
風鈴なんて今回初めてじゃないし!喰い過ぎ(藁

447 :名無し専門学校:04/05/01 01:32
>434
つーかそれネタだろ…どこから仕入れたんだ?

それよりもあの2人以外の香具師の方が怪しい。

448 :名無し専門学校:04/05/01 07:39
ご本人様降臨(ワラ 学生にも知られすぎですよ。何もなければこんなに言われないでしょ?

449 :名無し専門学校:04/05/01 08:34
>448 禿同 セクハラ大王だもんな(w 肩もめ!とか(ry

450 :名無し専門学校:04/05/01 08:34
>448 禿同 セクハラ大王だもんな(w 肩もめ!とか(ry

451 :名無し専門学校:04/05/01 09:27
じゃあ、「K」はだれじゃろ・・・。

452 :名無し専門学校:04/05/01 21:13
イフェクター!

453 :名無し専門学校:04/05/02 13:41
1年学科長だよ!

454 :名無し専門学校:04/05/02 22:23
ESPなんて糞w

455 :名無し専門学校:04/05/03 00:18
糞学校に糞教師。そんな事してるヤツらに授業教わりたくない!

456 :名無し専門学校:04/05/03 00:46
つうか、なに一人で妄想してんの?他にやることあるでしょ。

457 :名無し専門学校:04/05/03 08:11
セックス?ワラ

458 :名無し専門学校:04/05/03 13:30
age

459 :名無し専門学校:04/05/03 13:46
この学校の就職率はヒデーよ。
アーティスト科は特に酷い。9割以上がフリーターだよ。
フリーター養成学校だな。
就職実績も創立当初からの実績なのであてにならん。
音楽業界は、どこも激務薄給だし就職出来てもいい暮らしは出来ん。
一生貧乏で、人並みの生活が出来なくてもいいなら業界で働いてもいいんじゃない?

某元メーカ社員

460 :名無し専門学校:04/05/03 16:26
禿同!まともな生活したいなら音楽は趣味にすべき…

461 :名無し専門学校:04/05/03 18:29
そもそも君たちはここに何を期待して来てたorきてるんだ?
否定するって事は期待してたことが裏切られたってことじゃん?
否定する人はそもそも入学した時の趣旨がおかしいんじゃないか?
まともな生活したいとかほざいてるやつは
さっさと違う種の学校いってりゃいいし、就職して
普通の人生送ってくださいな。
お国の為に頑張って働いて納税してください。
俺は自分的楽しい人生送りたいから、
その通過点で、必要だと思ったからここにきた。
期待はただもっと知りたいからであって
ここ卒業したからって別に期待もしてない。
国の為に何かするなんて、頭にないし(笑)

462 :名無し専門学校:04/05/03 21:29
>>461
アレ?誰も「国のために〜」なんて言ってないね。
…ってかこのスレでは荒らしの方がよっぽどマトモな人間が多いね。

463 :名無し専門学校:04/05/03 21:44
>>461
現実から目をそらすな
ちなみに俺は○○○の元関係者だけど会社は、ここの生徒を金づるとしか思ってないよ。
就職出来様が出来まいが金さえ払ってくれればどうでもいいんだよ。
○○○で働いていた時は、コンビニの時給以下の給料で働いてた。
今は転職して年収600万以上。
業界で働いていたらまずありえなかっただろうな。

464 :名無し専門学校:04/05/03 21:51
アーティスト科の卒業生を数人知っているが、いい歳して職もなくアルバイトをいまだにしている・・・
30手前の奴がコンビニでアルバイトってありえるか?
結婚も当然出来ない。
これが自分的楽しい人生の結果なのか?

465 :名無し専門学校:04/05/03 22:55
>>464
バカモン!
自分で自分の可能性を信じてるウチは例えダンボール収集家に身を落としても負け組じゃなくて夢追い人なんだよ。

466 :名無し専門学校:04/05/03 23:05
>>465
ダンボール生活の時点で負け組みだろ?
金が無ければ何も出来ん。
夢なんて一部の限られた人だけが追えるんだよ。
凡人は大人しく諦めて他の道を歩んだ方が自分の身の為。
夢をいつまでも追うと地獄がまっている・・・・・

467 :名無し専門学校:04/05/03 23:09
みんなは大阪の路上で犬のエサ代カンパを募ってるオッサンの8割がESP出身だとう現実を知るべき。

468 :名無し専門学校:04/05/03 23:24
>>451
あなた広島の方ですか?w

469 :名無し専門学校:04/05/03 23:38
そうでござるw気付いてくれてありがトン!

470 :461:04/05/04 00:55
>>462
何を勘違いしているのかな?
てかそもそもまともならこの道、進まないだろ。
この道で10年後どうなってるかわかるのか?
少なくともサラリーより果てしなく0ダロ。
俺はその賭けに試すんだよ。ヴォケ
後。。
俺はいちを調理師の免許はもってますが。
必要最低限の収入、生活はできますよ。


471 :名無し専門学校:04/05/04 01:17
>>470
宝くじで1等を当てるより確立が低そうな賭けだな。
奇跡でも起こらん限り、フリータ確定だよ。
5年後に同じ事が言えたら立派だよ。
そのうち余裕が無くなってくるから。


472 :名無し専門学校:04/05/04 09:15
よかったね。IさんKさん。しばらく貴方達の事を忘れていたよw

473 :名無し専門学校:04/05/05 00:45
age

474 :名無し専門学校:04/05/07 01:45
sage

475 :名無し専門学校:04/05/07 10:05
ago

476 :名無し専門学校:04/05/09 13:53
どーでもいいですよ♪

477 :くろ:04/05/09 16:52
音響に入りたいとおもってるんですが、就職率が気になります!音響科の就職率なんかを知っている方教えてください!

478 :名無し専門学校:04/05/09 17:44
確か30%台だったはず。現実はこんなもんだよ。
ただ、学校に入学すると分かるが、30%台でもしょうがないって思う。
しっかりした目的を持っているやつが異常に少ない。
あと当たり前のことではあるけれど、
挨拶であったり、遅刻しないとか、愛想良くするだとか
人としての基本的な事が出来ない人は
当然就職できないよ。
それでも来たいなら、俺は応援しますよ。頑張れ!

479 :名無し専門学校:04/05/10 00:25
音響のレコーディング科だったら去年の就職率が以上に多かったらしく、50〜60%くらいだっかなぁ?なんかそんな事を言ってた気がする。
でもやっぱ↑の人が言ってるように、普通だった30%ぐらいだろうな。専門なんて今の時代みんなそんなもんだろう。特に音響関係の仕事って、
いいところは人があぶれてないからなぁ。

480 :名無し専門学校:04/05/10 12:46
皆ライブとかズルとかで休んだりするとき、理由どうしてる?

481 :名無し専門学校:04/05/10 21:48
休んで理由聞かれたことないが…80%切らなきゃいくらでもズル休みしたらえぇやん

482 :名無し専門学校:04/05/10 21:49
休んで理由聞かれたことないが…80%切らなきゃいくらでもズル休みしたらえぇやん

483 :名無し:04/05/13 19:35
age

484 :名無し専門学校:04/05/14 15:31
ここウン湖だよね。

485 :名無し専門学校:04/05/15 20:23
いぐウン粉


486 :名無し専門学校:04/05/15 23:15
ビジュアル系バンドの男は女より体重が少ないのを自慢したりするのがキモイ。
その癖にイチビリだったりするのが面白いよね。

487 :名無し専門学校:04/05/16 15:11
大阪校って東京校と同じ内容なのかな? 漏れ、東京校に行こうかと思ってたんだけど大阪在住だから大阪にできるんだったら、大阪校に行こうかな。 大阪校の資料って東京校のサイトから資料請求できますか?

488 :名無し専門学校:04/05/17 00:50
>>487
東京いった方が無難だよ。
難の目的も根拠もなく作られた大阪校なんてきっと上手くいかない。

489 :sage:04/05/18 13:29
ago

490 :sage:04/05/18 13:34
ago

491 :名無し専門学校:04/05/18 17:48
トシ

492 :名無し専門学校:04/05/19 03:31
この学校主催のライヌ、COLORSに詳しい人いますかー?

493 :名無し専門学校:04/05/19 21:49
492 なにが知りたいんだ?

494 :名無し専門学校:04/05/21 01:35
age

495 :OB:04/05/22 07:55
音楽やりたいならここのアーティスト科はやめとけ。
講師ってのはつまり今音楽で成功してない奴らだからry

だいたい時間どおり来たためしねーよここの講師。
授業の開始時間から40分遅れとかザラ。
呼びにいったらタバコすって雑談してるしな。
まあ時間も守れないヤツはろくなヤツじゃないわけで。
提出したデモテープも返してくれなかったな、クラス全員分なくしたとかいって。
どうせ良い曲あったらパクるつもりだったんだろうが。

まあ、がんばるだけがんばってコネ作ったところで
ESPのバックアップでデビューしたヤツの末路はわかってるだろ?

496 :OB:04/05/22 07:56
就職率もどうやって調べてんだか。
卒業生に聞いてるわけじゃねーしよ。
俺卒業したあと、聞かれたことねーし。
音響とかリペアは就職率はこっちよりは良さそうだが。

俺は2年あそこにいて、コイツらと同じになったらダメだと思って
卒業してまったく関係ないとこに就職して、そんで会社やめてからやっと自分の道を見つけたよ。
失敗の仕方くらいだな、学んだのは。
なんせ手本がうじゃうじゃいるからな。

497 :名無し専門学校:04/05/24 23:07
このスレも上がらなくなってきたな。
みんな学校に嫌気が差して来る時期なのかな?
…オレも含めて。

498 :OBバックアップ付き:04/05/25 08:48
>>495
今音楽で成功している奴らが講師になったら逆に日本のレベルの低さが浮き彫りになるだけだぞ。
そんなことも分からないヤツにはESPのバックアップさえもつかないということだよ。
ものは考えようだよOBクン。


499 :名無し専門学校:04/05/25 19:02
マネージメント科に行きたいなと思ってるんですが、 どうなんですかね〜?

500 :名無し専門学校:04/05/25 20:07
大阪校の目的は金の荒稼ぎだろ。
つーか未だに許可申請中って書いてるけど本当に開設できんの?あそこ。

501 :名無し専門学校:04/05/25 22:06
残念ながら学校法人では荒稼ぎはさほど出来ません。
もっと勉強してから文句いって下さい。

502 :OB:04/05/26 01:05
>>498
>日本のレベルの低さが浮き彫りになるだけ
音楽やってるやつならんなことわかってるだろ。
釣りごくろうさん。

503 :名無し専門学校:04/05/28 17:57
age



504 :名無し専門学校:04/05/29 07:05
レコード会社について興味があるヤツがいれば
答えるが?

505 :名無し専門学校:04/05/31 03:27
今年の入学生だけど・・・なんか志って言うか意気込み感じられる人が居なくて
ショック・・・みんな塾とかと勘違いしてるんじゃないか?って。

506 :名無し専門学校:04/05/31 21:15
今年の1年はは大人しいみたいなこと先生が言ってたな。
今の2年は例年よりやる気あるらしいが。
あ、音響の話ね。

507 :名無し専門学校:04/06/01 01:52
確かに1年の時と比べて、全体的にやる気があがってるかもしれない。
実際今、結構充実してる。まぁ1年たてば、やる気ないやつは
必然的にいなくなるのは当たり前かもしれないんだけど。





90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)