5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライデントコンピュータ専門学校5棟目

1 :名無し専門学校:03/12/10 23:46
前スレから4ヶ月、微妙に2ch人口が減りつつあるトライデント。
お馴染みの微妙ドメイン、トライデントコムコムもよろしく!

■過去スレ■
前々々々スレ トライデントコンピュータ専門学校 <名古屋>
http://school.2ch.net/senmon/kako/991/991646331.html
前々々スレ トライデントコンピュータ専門学校 パート2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1031760245/
前々スレ トライデントコンピュータ専門学校 3棟目
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1052834659/
前スレ トライデントコンピュータ専門学校 4棟目
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1058630099/

■関連サイト■
学校法人河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校
http://www.trident-com.com/

よくわからんけど消えたので、スレ建て

2 :名無し専門学校:03/12/11 01:29
>>1
でかした

3 :名無し専門学校:03/12/11 15:12
>>1
ナイス乙

4 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/13 01:17
カッカッカッカッ!
フン!貴様ら学校生活は十分に満足しただろ!
オレ達は、今まで貴様らのスレの監視をズ〜トしていたのさ!
オイ!ようやくきたぜ!この時を!
総長より伝言だ!「時は来た」と言う事だ!
各自、フロア拡大に向け戦闘態勢に入れ!

喧嘩上等!!! トライデントタバコ愛好家連盟全隊員!! 夜露死苦!!
   

5 :名無し専門学校:03/12/13 02:38
2get

6 :名無し専門学校:03/12/15 19:22
>>1
良い仕事

7 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/15 23:18
しっかり仕事してくれよ!
貴様ら盆暗連中どもは学校から出て行く準備でもしてろ!
近いうちに喫煙フロア拡大のための直談判を決行するからよ!
今までオレ達に喧嘩売ってきた連中!覚悟しとけや!

喧嘩上等!! 夜露死苦!



8 :名無し専門学校:03/12/16 00:30
もうじき休みですな。

9 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/16 12:02
貴様らの最後の休みだな!

夜露死苦!

10 :高校三年生:03/12/17 01:08
もしかしたらここに行くことになるかもしれないのですが、
本人にやる気があれば入る価値はあるでしょうか?
過去スレが読めなくてどんな感じなのか把握できないので
何でもいいので教えて頂けないでしょうか。

11 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/17 01:56
>>10
トライデントタバコ愛好家連盟が直々に教えてやるぜ!
タバコが吸えないゴミ高校生は入る資格なし!
専門に行くくらいなら大学にでも行きやがれクソッタレ!
あっそうか!貴様は大学に行けない低脳ヤローだからな!
高校も卒業できそうにもないな。

喧嘩上等!! 夜露死苦!


12 :名無し専門学校:03/12/17 07:24
やる気があれば何とでもなる。

授業では最低限の事しかやらないと言った感じで、
とりあえず学校で仲間を作る時は出来る奴と組むって事だな。

13 :名無し専門学校:03/12/17 23:47
>>10
>>12の言うように、とりあえず頭良さそうな奴とお友達になっとけ。
バカは無視。
とにかく資格取るべく勉強しれ。

本人にやる気があるのは当たり前……。

14 :名無し専門学校:03/12/18 00:48
>>10
おいおい、お前やる気本当にあるの?
おまえ何になりたいの?何がしたいの?
おまえのやりたいことってトライデントでしか出来ないわけ?
トライデントでやる気だすのがベストなの?
やる気あるんならもっと冷静になって真剣に将来のこと考えたほうがいいよ。
っていうか君はここに決めなさい。アドヴァンス棟はキレイだし。
そんなにやる気ださなくてもトライデントはまったりできるよ。
マジレスするとやる気しかないお前はどこでもいいと思うよ。

15 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/18 00:51
オウ!
貴様らは精々そうやってのんきな事でも言っとけや!
オレ達の喫煙フロア拡大に向けて準備は着々と進んでいるからよ!
貴様らの居るべき場所がなくなるのも時間の問題ってやつ!
明日にでも教務課へ直談判できる準備は整っているからよ!
あとは総長直々のサインが出るのを待つのみさ!
貴様ら盆暗ども覚悟しとけや!
あとこの学校に入学してくる連中ども!今のうちに断っとけや!

喧嘩上等!! 総長! 夜露死苦!



16 :高校三年生:03/12/18 15:32
イロモノが多そうですね。
とりあえず体験入学に行って色々調べてきます。

17 :名無し専門学校:03/12/18 19:37
体験入学に騙されるな!いろんな意味で。

18 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/19 01:16
>>16
体験入学になんか来なくてよい。
貴様みたいな高校風情は大学にでも行きやがれ!クソッタレ!
貴様のような高校風情ヤローどもは、トライデントに来るんじゃねぇー!
入学して来たら貴様ら全員摘み出してやる!
トライデントタバコ愛好家連盟の名において!

喧嘩上等!! 総長! 夜露死苦!!

19 :名無し専門学校:03/12/19 09:13
だから全員摘みだすとかカキコしたら
犯罪予告になっちゃうでしょ・・・・・・

20 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/19 10:28
>>19
犯罪予告なんかしてねぇよ!
貴様らの居場所がなくなるだけ!
オレ達の喫煙フロアが拡大するから勝手に貴様らの居場所が無くなるだけ!
まあ〜今のうちに覚悟決めとけや!
学校辞めるのなら今のうちだからよ!だから今の今まで猶予の期間をあげてやったんだからよ!
だがそんなオレ達、トライデントタバコ愛好家連盟は我慢の限界に来たわけだ!
総長より、2004年1月〜2月の間にオレ達の喫煙フロア拡大の為の教務課への直談判を決行することになった!
各隊員は、準備を整えよ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!

21 :高校三年生:03/12/19 18:03
頭のおかしい人もいるようですね。
>>17
どういう意味?
やっぱ体験やパンフレットは良い所しか見せてくれないのでしょうか。

22 :名無し専門学校:03/12/19 20:08
>21
世間は冬でも、校内は暖房で「春」みたいだからな。
逆に夏は寒いくらい。

体験入学は新館だけど、実際の授業は旧館が多いな。
漏れも体験入学行ったけど、見栄を張るのはどこも同じようなもんだと思うが。
…いろんな意味って何だ?

23 :名無し専門学校:03/12/19 20:30
トライデントって受験して何%くらい落ちますか?

24 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/19 21:07
>>23
はっきり言ってやろうか?
金さえあれば全員合格さ!そして入ってきた連中は全員オレ達が潰す!新入生歓迎会でな!
アルコール・タバコ・とどめにタバスコを飲んでもらう!
覚悟して入ってこいや!

体験入学なんぞやる必要が無い!時間の無駄!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

25 :名無し専門学校:03/12/19 21:10
>>24
レス、サンクス

26 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊隊長:03/12/19 21:13
トライデントタバコ愛好家連盟に所属する全隊員に告ぐ!
12月20日(土)午前1時より緊急重大発表を行う!
いよいよオレ達の真の実力を試される時がやって来たのだ!
各自、戦闘態勢に入るように!

夜露死苦!

27 :トライデントタバコ愛好家連盟総長:03/12/20 00:42
ありゃ、前に俺、総解散って言っておいたはずだが。

28 :トライデントタバコ愛好家連盟総長:03/12/20 01:00
トライデントタバコ愛好家連盟に所属する全隊員諸君!日々ご苦労!
今までよく絶えに耐えてくれたことについて心より礼を言う!
これまで何回も何回も議論を重ねてきた訳だ。
トライデントタバコ愛好家連盟(デザイン校・コンピュータ校・千種校)の最高幹部を交え熟慮を重ねた結果、
来年、2004年1月中に教務課に直談判することに決定した!
直談判の内容:@喫煙フロアの拡大(現:2フロア→新:4F〜8Fの5フロアを確保)
       Aタバコ自動販売機の設置(全フロアに設置)
のこの2点を掲げて全員でトライデントコンピュータ校のF館2階に乗り込み、総長が代表して要求書を手渡し
要求が通るまでタバコを吸い続けることにする。
要求が通らない場合、強硬手段に出る!お前達の真の実力を見せて貰うぞ!
そして、今まで喫煙者に対して悲観的な態度を取ってきた連中もまとめて掃除を行うことも決定した。
各自、準備を入念に行っておくように!
尚、詳しい日時については日を改め各自のケータイメールする!
2004年1月中に教務課へ直談判を行う!

トライデントタバコ愛好家連盟全隊員!! 夜露死苦!!!

29 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/20 01:05
とうとうこの時が来たのか。
>>27
オイ!貴様何が解散だって!
いつそんなこと誰がいった!
オレ達の総長を舐めるなよ!
貴様ら!今のうちに首洗って待ってろや!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

30 :トライデントタバコ愛好家連盟3番隊隊長:03/12/20 01:47
すんません、総長!
俺、内定もらったんでこの機にタバコやめる事にしました!
後のことは全て副隊長に任せましたんで!
直談判がんばってください!

夜露死苦!!

31 :名無し専門学校:03/12/20 02:12
学校って月曜で終了?それとも
昨日(金曜日)で終了?

32 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/20 02:14
>>31
教えてやろうか!
貴様らにとっては最後だ!
もう来なくていいよ!

夜露死苦!!

33 :名無し専門学校:03/12/20 10:22
>>31
月曜だ。

34 :名無し専門学校:03/12/20 13:21
月曜あるのか・・・よし、
年内最後だから米屋のおにぎりで
ちょっと多めに買ってみようかな。

だれかあの店のおでん買った人いる?

35 :高校三年生:03/12/21 16:58
体験入学逝って来ました。
やっぱ大学行って独学でやってく方がいい気がした。

36 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/21 19:32
>>35
フッフッフッ!
どうやら無駄足だったようだな!
まあ〜貴様は大学にでも行きやがれ!
落ちたら浪人でもせぇーや!

夜露死苦!

37 :名無し専門学校:03/12/21 20:14
進路決めるの遅すぎじゃないか?

38 :名無し専門学校:03/12/22 00:16
高卒で直専門ってのはおすすめできない。
とか言ってみたり。

39 :名無し専門学校:03/12/22 14:55
俺は体験入学行って入ろうって決めますた
結局、大学でもどこでも、入ってからの本人の勉強次第だと思うっす

40 ::トライデントタバコ愛好家連盟総長:03/12/22 20:02
今日をもって解散な

夜露死苦!

41 :名無し専門学校:03/12/22 20:27
>39
良いこと言った。
3(2)年後、その言葉に恥じないようにがんがれ。

>40
感動をありがとう。

42 :全然ヨイ事言ってねーよ。:03/12/23 00:43
>>39
どこでも頑張れば一緒というなら、
より高みを目指せるであろうと思われる「大学」になぜ行かない?
本当に頑張るつもりなら、より自分を高められるであろう道を
チョイスしないのは解せぬ。
結局遊びたいだけだろ。

43 :名無し専門学校:03/12/23 01:15
専門を選択するのはセンター受けてからでも遅くないだろ
>>40
名前コピペ失敗してるぞ

44 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/23 01:21
誰が解散だって!昨日、総長に会ってんだよ!
総長が直談判するって言ったらやるんだよ!
貴様ら!全員、覚悟しとけや!首洗って待ってろ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

45 :名無し専門学校:03/12/23 22:34

この人なんなの?
異常人格者?

46 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/24 13:45
>>45
異常人格者と言っている貴様が異常人格者だ!
いいか貴様ら!貴様らのような仲良しごっこしている連中を見ていると反吐が出るんだよ!
貴様ら全員な!学校やめろ!来年入ってくる連中もな!今すぐ辞退しやがれ!
文句があるなら来年、教務課への直談判の際に相手になってやるからよ!
せいぜい体鍛えとけや!
オレ達、トライデントタバコ愛好家連盟は来年1月、喫煙フロアを拡大するため教務課へ直談判を行うんだ!
邪魔したけりゃ邪魔すればいいが貴様らがいくら束になってもオレ達が潰すからよ!覚悟してかかってこいや!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

47 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:03/12/24 21:14
トライデント愛好家連盟に所属する全隊員諸君!!
12月31日(水)、大忘年会を開催する!
場所:熱田神宮
集合:22時 時間厳守!!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

48 :名無し専門学校:03/12/25 01:31
>>47
先輩、夜露死苦尾寝我胃死魔酢!!(せんぱい、よろしくおねがいします!!)

49 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:03/12/25 02:22
>>48
オイ!貴様、トライデントタバコ愛好家連盟に入りたいんか!
いいか!入りたかったらなぁ〜!それなりに根性見せてみろ!

夜露死苦!

50 :名無し専門学校:03/12/25 17:32
これからこのスレはタバコ愛好家を無視するスレになりました。

51 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:03/12/26 00:50
>>50
怖気ついたか!所詮貴様らは、それだけの存在だったということだ!
フン!!
教務課への直談判の際に貴様らも掃除してやるから覚悟しとけや!!

夜露死苦!!

52 :1:03/12/26 01:41
"トライデントタバコ愛好家"はスルーでお願いします。
"連盟"、"総長"、"○○番隊長"も同様です。
レスや煽り等をしないようにしてください。また、偽者行為は止めてください。
2chブラウザを使い、NGワードに登録する事をお薦めします。

大人な行動をよろしくお願いします。

53 :名無し専門学校:03/12/26 01:49
1月入ったら、昼飯もう少し色々まわってみたいなぁ。

後期に入ってから、ずーっと米屋のおにぎりなんだけど
流石にずーっとだとなぁ。
地下のパン屋は全部冷めてるし
ピザはもう地雷ですよね。

カツ屋行くぐらいなら米屋のおにぎりのジャンボ串カツを・・・。

後、初めてってくらい行った事の無いココイチ行ったのだけど、
ちょっと量の割りに高いなぁ・・・。

54 :名無し専門学校:03/12/26 13:21
確かにココイチは高い

55 :トライデントタバコ愛好家連盟第3番隊:03/12/26 20:33
>>53
>>54
オイ!貴様ら1月になっても学校にくるのかよ!
オレ達、トライデントタバコ愛好家連盟が貴様らのような暢気ヤロウどもを教務課への直談判ついでに
消してやろうとしているのによ!
早いとこ、学校から出て行けよ!オレ達に摘み出される前によ!
貴様らのような連中見ているとイライラしてくんだよ!
オレ達の喫煙フロアを横切りやがってよ!
これからは通行料金を徴収しようかな!1回、通行するたびに¥10000円だ!
1月〜徴収してやるぜ!
文句があるならいつでも来いよ!F館4〜8階によ!
腕が唸るぜ!

喧嘩上等!!!   夜露死苦!!


56 :トライデントタバコ愛好家連盟第52番隊:03/12/26 20:45
大学に行けない連中がなぜ大学にいけないのは、それだけの頭がしかないから!
今から大学がど〜こうと言っている連中!今更、勉強しても入れねぇ〜よ!
さっさとあきらめちゃえよ!
大人しくフリーターでもするか、それが嫌なら我慢して専門学校にくるか、最後には高校留年するっていうのもアリなんじゃぇの!

どうだ!いいアドバイスだろ!

文句があるなら31日、熱田神宮に来いよ!!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

57 :名無し専門学校:03/12/27 01:37
だいいち学校の周りって安い店が少ないよな、店の数は多いけど。

58 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/27 21:53
>>57
オイ!
安い店ぐらい自分の足で探せよ!
東海ウォーカーとかさ、ぴあ東海版で調べるなりしてよ!
まあ〜安い店を貴様が探し当てる前に、オレ達(トライデントタバコ愛好家連盟)が貴様を摘み出すからよ!
安い店を探す暇があるんなら、さっさと学校辞めちまえよ!
喫煙フロアがF館4階〜8階になるんだからよ!
非喫煙者どものゴミどもは、カレーでも食べに行きやがれ!吉牛で我慢しやがれ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

59 :名無し専門学校:03/12/28 01:12
安い安いって言っても所詮弁当持参が一番安いわけで。
そんな所にお金使わずに本買うとかね。
むしろお昼は本屋にこもりたい。

60 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/28 02:41
>>59
貴様のようなゴミヤロウは、トイレにでも籠もりやがれ!
そして出てくるな!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

61 :名無し専門学校:03/12/28 03:12
>>60
ずいぶんと威勢いいじゃねぇか。おめぇホンマモンじゃねぇな?
ヤンキーの真似事はその辺でよしとけや!口の利き方が甘ぇからよ
もっと勉強してから出直してこいや!

62 :トライデントタバコ愛好家連盟:03/12/28 14:05
>>61
オイ!
貴様!何を言ってやがる!
貴様が出直してコイや!
トライデントタバコ愛好家連盟を舐めとるようでは、貴様も終わりだ!
貴様もついでに直談判ついでに、オレ達(トライデントタバコ愛好家連盟)が掃除してやるぜ!
まあ〜精々首を洗って待ってるや!潰してやるからよ!
何時でもF館4階〜8階にコイよ!相手してやるからよ!
2度とトライデントに来られないようにしてやるからよ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

63 :名無し専門学校:03/12/29 00:22
http://info.2ch.net/before.html

64 :名無し専門学校:03/12/30 20:54
タバコ愛好家さん達、みんなへのレス、お疲れ様。そしてありがとう。

65 :名無し専門学校:04/01/01 18:08
あけました。

66 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:04/01/01 19:43
トライデントタバコ愛好家連盟
 トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校総長・デザイン校総長・千種校総長より

新年明けましておめでとう隊員諸君!
2004年1月遂に我々は動き出すこととなる。喫煙フロア拡大に動き出す時が来た!
教務課への直談判期日については、近日中に当スレにて告知する!
現在そのことについてトライデントタバコ愛好家連盟最高幹部会にて議論を重ねている。
各自、臨戦態勢に入るように!!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

67 :名無し専門学校:04/01/02 23:08
タバコタバコって馬鹿じゃねーの
お前ばかだろ?笑

68 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/02 23:33
>>67
貴様が言った台詞そっくりそのまま返してやるぜ!
ありがたく思え!
ど〜だ!嬉しいか!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!!

69 :高校生:04/01/02 23:40
まだ頭の悪いお兄さん達いたんだね。
大学入れないと大変だね。
もうすぐセンター試験だから頑張ろう!

70 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/03 00:16
>>69
一生懸命勉強して、もうすぐセンター試験受けて落ちるんだね〜
ついでに滑り止めも落ちるんだね〜
まあ〜せいぜい親・先生に言う言い訳でも考えといたら!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!


71 :高校生:04/01/03 00:35
>>70
これがホントの負け犬の遠吠えだね。プププ

72 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/03 00:37
>>71
負け犬といっている貴様も負け犬となる!
まあ〜せいぜいセンター試験でいい結果が出るようにお祈りでもしていやがれ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!!


73 :高校生:04/01/03 00:41
心配してくれてありがと。でも、ホント頭の悪いお兄さんだねプ
河合塾の模試結果だと名城大、愛工大は楽勝♪
本命は名工大♪
負け犬にはならないよ。お兄さん達は模試なんて受けた事もないんでしょ。
河合塾って面白いね。受験生の指導もしてるけど、負け犬も拾ってるんだねプッ

74 :名無し専門学校:04/01/03 00:42
高校生にまで・・・・

75 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/03 00:54
>>73
楽勝!楽勝!と言っている時が華だ!
その河合塾の模試を受けていること自体が間違っている!
まあ〜貴様が受かろうが落ちようがオレ様には関係ないがね!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!


76 :名無し専門学校:04/01/03 03:25
>>73
まっすぐに目標に向かってファイトっ、なのですよ〜。
でも煽りは(・A・)イクナイです。

77 :名無し専門学校:04/01/04 03:16
>>76
いや、でも釣られるヤツってバカしかいないし... w

喧嘩上等!! 夜露死苦!!


78 :名無し専門学校:04/01/04 03:25
タバコ臭の立ち込めるELVホールなんて・・・


寒さ上等!! 明日来るローズ!!

79 :名無し専門学校:04/01/04 05:41
つーか、タバコ好きな教師も一緒に死んでください。
タバコもやめられないやつが、
生意気に授業やってんじゃねえよ。

喧嘩上等!! 夜露死苦!!←はやってるのか?



80 :名無し専門学校:04/01/04 08:07
授業中、教室内に充満する二酸化炭素も、あ〜ういっ苦しいね。

演歌上等!! 倉疾駆!!

81 :404:04/01/04 14:23
おまいら、皆逝ってヨシ

             終了

82 :名無し専門学校:04/01/04 14:27
喧嘩上等!! 夜露死苦!!のガイドラインスレはここですか?

83 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/04 19:35
フッフッフッ、フが3っつ!
そうやって貴様らがそうしていられるのも時間の問題!
今のうちに精々楽しんでいやがれ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

84 :高校生:04/01/04 19:51
大学行けなかった頭の悪いお兄さん達って、他にやること無いの?

85 :名無し専門学校:04/01/04 20:01
>>84
2ちゃんねる。




・・・正直スマンカッタ。_/ ̄|○

86 :名無し専門学校:04/01/04 20:06
>>84
マジレスすると、やる気のある人は専門に行って勉強か、
それが出来ない場合は独学で資格をとるためにひたすら勉強するか。
反対にやる気のない人は・・・どうなるんだろう。。。

87 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/04 21:31
>>84
貴様もなぁ〜2ちゃんねるに書き込む以外に他にやることないんかい!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

88 :名無し専門学校:04/01/04 22:40
大学行けないヤツ→馬鹿

89 :名無し専門学校:04/01/04 23:44
まぁあれだタバコ吸ってるやつって大体異常だ。
変なやつが多すぎる。
早くやめればいいのに・・・体の害になるだけってことしらんのかなぁ
まぁ人それぞれってのは分かるんだが、周りの迷惑になるってことくらい
考えられんかねぇ〜。

と、いうことで、喫煙室拡張企画無しの方向です。
というかこんなもの教務課に言っても意味ないよ。いやマジデ
理事長に直接言わないと教務課のやつらなんも聞いてくれん
だから諦めろお前。

90 :名無し専門学校:04/01/05 00:06
>>79
はやってないよー

学歴話はスレ違い

つりあおりも他所へ行け

とはいえ暇な冬休み・・・

91 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/05 00:28
>>89
フン!
近日中に教務課への直談判に向けた発表があるらしいから貴様も楽しみにしとけや!
トライデントタバコ愛好家連盟が天下獲りに向けて動くときを!
最終的に勝つのはオレ達だ!!!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

92 :名無し専門学校:04/01/05 00:40
          高校生にもバカにされた・・・・鬱だ・・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

93 :名無し専門学校:04/01/05 00:42
危うく明日学校に赴くとこだった …閉館日表記、紛らわしいぞ

94 :名無し専門学校:04/01/05 02:15
大学行って遊んでる友人とか見てると素直に推薦受けとけばよかったかなぁ、と思ったりもしなくはない
別に専門が不満って訳じゃないが、大学生に比べると圧倒的に自由時間が少ないわけで、自分のためになってると思っても遊べて羨ましい、と言う気持ちは無くならないですね

95 :名無し専門学校:04/01/05 02:22
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: :ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : ,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄

13日からだよね学校。
あぁ〜空しい。恋がしたい。遊びじゃない。

96 :名無し専門学校:04/01/07 15:13
このままずっと休みだったらいいのに・・・




ってそれじゃプーだわな。
さて、これからどうするかな・・・

97 :名無し専門学校:04/01/09 15:48
いよいよ月曜から授業なわけだが・・・
よく考えると残りの授業は一ヶ月ないから楽だな

98 :97:04/01/09 15:49
っと、火曜からの間違いだ

99 :名無し専門学校:04/01/09 15:54
>>98
だよな・・・。ホっとした。
ほとんどの学生はもう冬休み終わってるからなぁ・・・。

100 :名無し専門学校:04/01/10 12:32
遅れながら
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) >>1グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

復活したと思ったらまたタバコ野郎がいるのか…

思ったんだが、これからこの学校に入ろうって輩は、
せめて希望学科ぐらい書けと…
学科によって良し悪しあるだろうに

101 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/10 22:49
>>100
その貴様が言うタバコヤロウがトライデントコンピュータ専門学校の喫煙フロアを拡大するんだよ!
フッフッフ!
貴様ら今のうちに言っておくぜ!
オレ達が教務課に向けて動く前に早いとこ退学しとけや!

喧嘩上等!!!  夜露死苦!!!

夜露死苦!! 

102 :名無し専門学校:04/01/11 20:39

トライデントのスレがある!って思って初めて見てみたら
なんだこれ・・・。

なんかネットで不良ぶってても
正直キモイだけなんだけど・・。

てかお前何回のフロアでタバコ吸ってんの?
教えて。

103 :名無し専門学校:04/01/11 20:55
>>102
無視したほうがいいよ。

あぁ〜あ。明後日からか。何か鬱だ。

104 :名無し専門学校:04/01/11 22:10
ここは>>50の言う通りのスレなので・・・
よろしゅう。


105 :名無し専門学校:04/01/11 22:13
次スレたてる時はこれ追加ね。

■注意■
タバコは無視で。


106 :名無し専門学校:04/01/11 22:15
タバコが現れるまでいいスレだったのに・・・
大原のスレと同じくらいたちが悪くなる。

107 :名無し専門学校:04/01/11 22:27
皆、専用ブラウザいれてないの?
快適だよ。反応しないともっといい。
ちょっとスレ消費が早くなるだけ。

108 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:04/01/12 00:02
トライデントタバコ愛好家連盟(コンピュータ校・デザイン校・千種校)に所属する全隊員諸君!
日々の活動ご苦労!
2004年1月中となっている喫煙フロア拡大の為の教務課への直談判の件について、
1月13日にトライデントタバコ愛好家連盟総本部より特命が出ることとなった。
特命の内容は主に直談判の正式な日時・詳細発表である!
各自、今まで通りスレの書き込み・監視等を行うように!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

109 :ハルク:04/01/12 08:49
トライデントの学生でアーチェリーやってる人いますか?

110 :名無し専門学校:04/01/14 01:03
大雪警報で学校を休みにして下さい。

111 :名無し専門学校:04/01/14 01:04
久々に米屋の反対側の吉野屋行ったらつぶれてたよヽ(*`Д´)ノ

112 :名無し専門学校:04/01/14 01:29
改装のため
12/29 15:00〜2/9
まで休業らしい

113 :名無し専門学校:04/01/14 09:01
>>111
ニュースくらい見ろよ、ったくオタが・・・。
BSEって知ってるか?BSE。外国の小銭じゃねーぞ。(笑

今吉野家は店舗を改装しまくってるんだよ。



114 :名無し専門学校:04/01/14 20:39
トライデントとHALどちらがいい
特徴は

115 :名無し専門学校:04/01/14 23:23
科にも寄るがトライデントは2年3年・HALは1年2年4年制
まずは何科に行くか
HALはHALスレで

116 :名無し専門学校:04/01/15 02:46
>>109
西校生じゃねーよな

117 :名無し専門学校:04/01/16 00:15
BSEねぇ・・・
マクドナルドからポークハンバーガーが出るのは時間の問題だよな。

118 :名無し専門学校:04/01/16 01:50
>>117
チキン系もダメになったしな。
しかし、ブタ肉がそんなに大量に集まるかどうかだよな。
外食産業全体が狙ってるからな。大暴騰だろな。
あ、フィレオフィッシュがあったか。
ポテピリフィッシュとかテリヤキフィッシュキボンヌ!

119 :名無し専門学校:04/01/16 21:00
トライデントのCAD学科ってどうなの?

まさか○○○愛好家たちはいないよね

120 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/16 22:08
オイ!!
貴様らいい気になってんじゃねぇよ!
オレ達に特命が下った!貴様らはもう学校に用はねぇ!
今のうちに学校辞める用意でもしてろ!
貴様ら全員来週の月曜に教務課に行って退学届でも提出していやがれ!

夜露死苦!!

121 :教務課:04/01/16 22:12
トライデントタバコ愛好家連盟の皆さん
あなたがたが言っている喫煙フロア拡大についてのお話ですが、
現在、トライデント内で議論しておりますのでもうしばらくお待ち下さい。
決して教務課の方へ集団で押しかけないで下さい。
お願いします。

122 :名無し専門学校:04/01/16 23:56
>>119
シャブ?
アニメ?
メガネ?

123 :名無し専門学校:04/01/16 23:58
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

124 :名無し専門学校:04/01/17 01:48
>>119
どうなの?と漠然に言われてもな・・・
ここで散々言われてるように本人のやる気次第。
さらに自宅での勉強も大事。

ただし、他の学科と比べて確実に生徒が違う。
かなりチャラチャラしてるので注意。

125 :名無し専門学校:04/01/17 12:02
>>124
サンクス CADで行くわ


126 :名無し専門学校:04/01/17 18:29
>>121
って本当に教務課?釣りじゃないよな。
もし本当に教務課だったらこれからの動きに期待
でも拡大はやめて欲しい

127 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/18 00:37
大学にいけない馬鹿どもを貴様は敵に回してんだぞ!
大学に入ったからっていい気になるなよ!
大学にいっとる連中なんかみんな遊んどるじゃねぇかよ!
遊ぶ暇あるんならバイトするか勉強でもして居やがれ!

夜露死苦!!

128 :高校2年生:04/01/18 01:17
頭の悪いお兄さん達はセンター試験の日も暇なんだねw

129 :名無し専門学校:04/01/18 11:14
>>128
普通は高校でたら関係ないと思われ

130 :高校2年生:04/01/18 22:02
>>129
じゃぁ、高校3年の時センター試験の日何してたの?
頭の悪いお兄さん達の高校じゃセンター試験なんて関係ないでしょ。

131 :名無し専門学校:04/01/18 23:21
>>130
俺の高校は普通科しかなかったから、6,7割はセンター受けた
はずだよ。おまえは落ちこぼれないように気をつけろよ。
大学受験板でものぞいておけ。

132 :名無し専門学校:04/01/18 23:27
煽りに反応イイクナイ
正直高校生というのも怪しいのに・・・

133 :名無し専門学校:04/01/18 23:31
>>132
レス早いな。

134 :名無し専門学校:04/01/18 23:36
地下の、いつも列ができてる
オムライス屋とか串かつ屋とか
入ってみたいなぁ。勇気無いけど。

135 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/19 00:06
>>134
勇気無いクセによく入ってみたいと言う台詞が言えたもんだ!
オレ様は勇気があるから入るけどな!貴様とは格が違うからな!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!

136 :名無し専門学校:04/01/19 00:09
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


137 :名無し専門学校:04/01/19 00:57
頼むからオマエラもうちょい荒らし耐性をつけてくれ
荒らしはスルー、タバコ〜はNGワードに登録しろ

138 :名無し専門学校:04/01/19 07:16
頭悪い=センター試験暇?
工業・商業だったら9割就職だから関係ないよな。

139 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/20 00:34
>>136
オウ!
そう言う貴様はどうなんだよ!
オレ達に喧嘩吹っかけてんじゃねぇ!
貴様はオレ達と喧嘩なんかして勝てるとでも思ってんのか!
喧嘩の相手ならいつでも相手になってやるからF館5Fエレベーター前に来いよ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!!

140 :名無し専門学校:04/01/20 03:08
>>「トライデントタバコ愛好家連盟」殿
同じ( ゚Д゚)y−~~愛好家としてこれを奉げる↓

http://ime.nu/ime.nu/myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf

これからもガンガレよ!

141 :名無し専門学校:04/01/20 13:31
>>140
グッジョブ(AAry

142 :名無し専門学校:04/01/20 19:27
未だにナルシー居ますか???

143 :名無し専門学校:04/01/20 23:26
printfって何?

144 :高校2年生:04/01/20 23:34
頭 の 悪 い 負 け 犬 の 犬 小 屋 は こ こ で す か ?

145 :名無し専門学校:04/01/21 01:24
正直、センター受けて大学行くのもどうかと。
推薦でいったら楽できるのにね。


146 :名無し専門学校:04/01/21 19:52
>>145
いや、大学は行くべきだよ。
給料は上だし、なによりも一年も長く遊べる。

147 :名無し専門学校:04/01/21 20:02
文盲の>>146が居るタバコスレはここですか?

148 :146:04/01/21 22:15
あ、推薦ね。一行しか読まずに脊髄レスしちゃった

149 :名無し専門学校:04/01/23 10:26
トライデントタバコ愛好家連盟の反応が無い・・・
所詮は脳内でσ(゚∀゚ ∬オレ様だな(藁

150 :名無し:04/01/23 20:59
学校の話しようぜ。 何かおもしろい話とかない?

151 :名無し:04/01/23 20:59
学校の話しようぜ。
何かおもしろい話とかない?

152 :名無し専門学校:04/01/23 21:09
今日F53サーバがポシャッた。

153 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/24 21:41
>>149
オレ達に反応してほしいんかい!オイ!


154 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/25 13:37
暢気に学校の話をしようとしているゴミが居るようだが、オレ達が潰しに掛からないといかんようだな!
このトライデントを支配するのはオレ達(トライデントタバコ愛好家連盟)だ!
貴様らゴミどもは早いとこ退学しやがれ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

155 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/25 17:06
>>152
それはそれはお気の毒に!
ざまあみやがれ!いい気味だ!
これに懲りて2度と学校くるんじゃねぇ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

156 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:04/01/26 00:37
=緊急連絡=
トライデントタバコ愛好家連盟より、
トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校、
トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校、
トライデントタバコ愛好家連盟千種校に所属する隊員諸君、日々の活動ご苦労!
明日、1月26日(月)に特別集会をとり行うこととなった!
対象者については、副隊長・隊長・副首領・首領は全員出席せよ!
集合場所・時間については、メール通知を参照せよ!

遅刻厳禁!!! 夜露死苦!!!

157 :名無し専門学校:04/01/26 00:42
>>151
米屋のおにぎり、凄い列だなぁ・・・。
ウチのクラスってチャイムなってもまだ休憩にならなかったりするから
いつも出遅れちゃって・・・+大原って休憩時間早いのかな。

ジャンボ串カツが俺の目の前で売り切れ・・・

158 :トライデントタバコ愛好家連盟0番隊:04/01/26 11:55
>>157
いつも出遅れるのなら買いに行く必要は無い!
おにぎりを買うのを諦めろ!
一々並ぶのめんどくさいだろ〜!
チャイムが鳴ってからダッシュするんだろ!
授業ってだいたい10分くらい前に終わるんだよ!
それからダッシュするんだろ〜誰かに買ってこさせろや!
脅してやればいいんだよ!
そいつの秘密でも弱みでも何でも握れよ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

159 :149:04/01/26 16:16
釣れたW

160 :名無し専門学校:04/01/26 17:41
柾木ジュンイチの母校。

161 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/01/26 22:42
>>159
釣れてよかったな!
明日、F館6Fエレベーター前な!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

162 :名無し専門学校:04/01/26 22:51
( ´_ゝ`)フーン  負  け  犬  ど  も  必  死  だ  な

163 :名無し専門学校:04/01/27 14:10
(°Д°)ハァ?
何いってんだか・・・チキン野郎w

ttp://yaromat.com/macos8/

環境変えろや!


164 :名無し専門学校:04/02/01 00:26
まぁ、ほしゅ

165 :名無し専門学校:04/02/03 22:59
よしよし、今日もほしゅ

もう年度末だからみんな切羽詰ってるのか?

166 :名無し専門学校:04/02/05 20:02
卒業制作終わりそうに無いぽ

167 :名無し専門学校:04/02/05 23:04
皆、明日提出やねガン( ゚д゚)ガレ

168 :名無し専門学校:04/02/05 23:06
>>167
・・・明日?

169 :名無し専門学校:04/02/06 22:16
>>167
たぶんオレと同じクラスだな。
客観的に見て、レベル低過ぎないか。
オレたち、そんなのでいいのか。
オレはダメだと思う。
自分だけは何とかするつもりだけどな。


170 :名無し専門学校:04/02/06 22:46
一クラスって大体何人いるのか教えてください?
情報処理の男女比はどれくらいでしょうか?

171 :名無し専門学校:04/02/06 23:36
卒業制作、少しは期待しているよ。

172 :167:04/02/07 01:58
>>169
クラス違う思う。来年も在学の身なもんで…

オレの見れた限りはそこまで低くないと思ったが、
まぁ何科かも分からんので言葉返せないからスマソ

173 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 02:39
>>170
そんなこと気にするんなら実際に自分の目で確かめに来い!
貴様みたいな連中が来春入学してきたら全員酒で潰してやるから覚悟しとけや!
他の連中も覚悟しとけや!コラッ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

174 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 16:18
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

175 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 16:18
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

176 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 16:19
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!


177 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 16:20
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!
喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!


178 :名無し専門学校:04/02/07 16:36
NGワードいいなぁ、何も見えんぞタバコ

タバコ=無駄

179 :名無し専門学校:04/02/07 23:25
>171
ごめんなさい
無理でした

180 :トライデントタバコ愛好家連盟:04/02/07 23:30
>>179
謝るくらいなら書き込んでくるな!
卒業制作なんか辞めちまえ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

181 :名無し専門学校:04/02/10 01:03
つうか卒業制作意味ないぽ。
はぁ、卒業制作作りたかった・・・。

182 :169:04/02/10 06:06
>>172
オレ、2年だよ。
アドバンス棟だと予想してるが違う?


183 :名無し専門学校:04/02/10 11:29
前回よりスケールダウンしてるように感じたけど。
K館だけだし。

184 :名無し専門学校:04/02/10 14:01
これから行ってもOKなのか?

185 :名無し専門学校:04/02/10 16:27
去年と比べるとゲーム系が明らかに劣ってるな
他の学科はちらほらと興味ひくのあったけど
インターシップで結構人取られてまともに開発できないのに卒業制作なんてする必要あるんだろうか?
中途半端なの見せられても全く持って意味ない気が

186 :172:04/02/10 23:04
>>181
おっと、そうだったか3年だと思ってたよ

しかし1階の展示は半分以上1年だったな
卒展の意味が無いではないか。
3年は古いの引っぱってきたり、
ムービーは全員のを見るには長くて、
興味無いやつは見無いだろうに…
 あぁちなみにオレはこっちの人間

面白かったのはベンチャーかなw
1冊の間にある個人的な部分は
人によってヲタ過ぎで笑えた。

187 :181:04/02/11 23:26
去年の卒業制作見た時は自分たちは絶対まともなもの作ってやる!
って思ったけどな、実際作ってさえいないというのが……。

188 :名無し専門学校:04/02/11 23:45
ちょっと気になったんだが・・・
卒業制作作らなくても卒業できるのですかね?

189 :167:04/02/12 00:24
>>186
>>182の間違い…>>181スマン…あと名前も

>>187
ドンマイ…
来年は我が身だ…((((;゚Д゚)))

>>188
それは単位の問題だと思われ
てか、卒業できんくて補講なら連絡来るんでない?

190 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/02/12 22:22
オイ!!
貴様ら来年のこと考える前に現実を考えやがれ!
このクソッタレども!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

191 :181:04/02/12 23:04
卒業制作作ってないような奴は卒業しなくても困らない。
むしろ学校に在籍していても授業料が無駄なのだよ。

192 :名無し専門学校:04/02/12 23:04
さ、来年もがんばろう

193 :名無し専門学校:04/02/12 23:11
投票して、その学科内で選ばれた人は何か貰えるかな?
図書券かな?

皆何に投票したんだろう。

後、何が凄くてどういう仕組みのものなのか
全くわからない学科についてはパッと見とか
タイトルで決めてしまった感があります・・・。

194 :167:04/02/12 23:11
>>191
あぁそれインターンとかの人の話でしょ
オレは、諦めた人の話かと思った

確かにインターンしてる間の授業料無駄やね
まぁ月5マソぐらいキャッシュバックされるみたいだけど
授業料からすれば少ないな

195 :名無し専門学校:04/02/12 23:13
>>193
禿同

196 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/02/12 23:28
フン!
図書券なんかいらねえぜ!
タバコくれ!
オイ!
きいてんのか!
貴様らみたいなゴミどもが居るとイライラしてくるぜ!
さっさと消えちまえ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

197 :名無し専門学校:04/02/13 03:22
>>188
インターンシップに出てると作らなくていいよ。
前期、遊びまくっていても、インターンシップに逃げれば100点満点。


198 :名無し専門学校:04/02/13 03:29
>>185
インターンシップで人数が少ないのに授業なんてやってられるかってこと?
だから卒業制作なんてのをやらせているわけだ。
まあ、あれだ。インターンシップに出られないような学生は、
作品を持っていないから作れってことだろう。


199 :名無し専門学校:04/02/15 00:12
まぁようするに勝ち組みと負け組みって事で、合掌
1年ヲツカレー

200 :名無し専門学校:04/02/16 01:40
>トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校

トライデントって、こーゆー人がたくさんいるガッコなの?


201 :名無し専門学校:04/02/16 07:09
嘉門達夫の歌にもあるように
「おたっきーなにいちゃんはぁ♪ネット上だと凶暴になる♪」
これと同じじゃないの?

202 :名無し専門学校:04/02/16 07:48
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / セソモソヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


203 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/16 09:41
俺は馬鹿野郎だぜ!

204 :名無し専門学校:04/02/16 22:17
>>200
タバコはNGワード入れられてる場合が多いのでスルーされるぞ

まぁどの学校でも言える事だけど、普通と真面目とアホとヲタが混在しとる

205 :名無し専門学校:04/02/16 22:42
ゲーム科はヲタ率が非常に高い。

206 :名無し専門学校:04/02/16 23:22
CGS科は普通半分、真面目4分の1、アホヲタ4分の1
学年によって違うがな

207 :教務課:04/02/17 00:14
4月より喫煙フロアを拡大することを本日、正式に決定しました。
F館4F〜8Fを喫煙フロアとし、F館3Fにタバコ自販機を設置いたします。
トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校のみなさん、けっして教務課に押しかけないで下さい。
押しかけた場合の処置として停学及び、退学とします。

208 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校総長:04/02/17 00:21
オイ!
教務課!
そんな話聞いてないぞ!
その話が本当なら!明日F館1Fエベレーター前の掲示板に張っとけよ!

夜露死苦!!!

209 :名無し専門学校:04/02/17 13:02
>>207 >>208
おまいら面白すぎ( ´,_ゝ`)

210 :名無し専門学校:04/02/17 17:59
今日学校行ったら教務課が忙しそうだったけどなんか有るのか?

211 :名無し専門学校:04/02/17 18:32
明日の企業説明会は行くべきだろうか?

212 :名無し専門学校:04/02/17 18:34
>>211
出欠取るよ。確か。

213 :名無し専門学校:04/02/17 22:03
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


214 :211:04/02/17 23:11
出欠取るのか・・・。
出展する企業が微妙なところだけど
説明聞いておいて損はしないし、行くかな。

215 :名無し専門学校:04/02/17 23:19
確か、5社以上まわらないと出欠にならないと聞いたけど。

216 :211:04/02/17 23:29
5社以上まわったかどうかなんて、
学校は確認できないと思うのだが。

217 :名無し専門学校:04/02/17 23:30
>>216
説明を聞く会社にある用紙を渡す。
それを学校がどうこうしたりするんじゃないの?

218 :211:04/02/17 23:34
あぁ、ホントだ。
キリトリ線の下が学校用と書いてある。
メンドクセー。

219 :名無し専門学校:04/02/18 00:11
うおおお、2chみてよかたー
こんなん忘れ取るやつ仰山おるやろな

220 :名無し専門学校:04/02/18 01:04
バリめんどくさいごっつめんどくさい鬼めんどくさいスーパーめんどくさい
ウルトラめんどくさいクソめんどくさい企業店めんどくさい

221 :名無し専門学校:04/02/18 01:09
最悪なのはどうしても5社回らないといけないから
下手したら全く関係の無い所までいかなければならない・・・

なんて事はないのかな?

でもこの学校だけだからまだマシなレベルでしょ。
他の、リクルートとかがやってる企業展とか半端じゃないジャン。
1つのブースにスミスみたいに群がってるしね。

222 :名無し専門学校:04/02/18 01:26
あー・・・だりぃー、
38度くらい熱あんのにー・・・ぐぞぉ゛ー出欠取るなら行かなきゃいかんのきゃーアエw・wq:q・rx・vr3qqれx

223 :名無し専門学校:04/02/18 01:33
いや、去年結構面白かったぞ<説明会

224 :名無し専門学校:04/02/18 01:50
あー、そうそう。
そういえば去年は会場の建物の別のホールで
トヨタ関連の何かがあったんだが

受付でメイドさんがいっぱいいた。
何故だ。オタク臭さを感じたんだが。

225 :名無し専門学校:04/02/18 02:06
あの・・・企業用に提出する自己紹介票の

 学科
(クラス)

という欄には、アルファベットの表記で(WS1とかCS1とか)記入するんでしょうか?
あ・・・その隣の「番号」は学籍番号ですよね?
すみません。心配性なんで。

226 :名無し専門学校:04/02/18 02:07
普通正式名称で書くだろ・・・。担任とか何も言わなかったのか?

227 :名無し専門学校:04/02/18 02:15
>>226
ですよね。
これでやっと寝れます。どうもです。
あ、担任は必要最低限のことしか喋ってくれない人なんで。
紙渡して、「これ書いて出さないとダメだから」としか言ってくれませんでした。

228 :名無し専門学校:04/02/18 02:17
>>225
あれは普通にWS1かCS1でいいんじゃね?オレはもう書いちまったよ
学籍番号 s は要らないぜ

229 :名無し専門学校:04/02/18 08:43
>>221
営業とか希望なら5社くらいスグだが、専門性の高い職種となると、
3社あれば良い方かな。残り2社は空いてるブースでも行って時間潰せ。
あと、義理でブース出してる会社もあるらしいから気をつけろ。
そーゆー会社に行っても時間の無駄。(っても見た目わからんが・・)



230 :名無し専門学校:04/02/18 09:52
今日の合同企業説明会って、企業側の人が学生に
質問するってことあるのかな?
面接っぽく聞かれたらやだな・・。

231 :名無し専門学校:04/02/18 10:03
これって13時チョッキシに会場入りせなあかんの?

232 :名無し専門学校:04/02/18 11:28
全然行く気しねー

233 :名無し専門学校:04/02/18 17:09
別に5社も回らなくてもよかったみたいだね。(強制ではないみたい)
なんか会場が無性に暑かったから2社にしといた。だりぃし。
コクリコクリ頷いて約15分で吹上脱出。

234 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/02/18 22:00
ヤイ!
就職活動真っ盛りの先輩どもとっとと内定でもとって来やがれ!
そして内定がなかなか取れないでいる負け犬連中!
さっさととって来やがれ!
トライデントの内定率が落ちるだろ!
貴様ら個人の内定なんかど〜でもいいんだよ!
トライデントの看板にドロを塗るのだけはやめてくれよな!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

235 :名無し専門学校:04/02/19 01:31
>>234タバコ意外と学校思いなんだな、ちょっとワラタよ

てかね、合同企業説明会、ゲーム会社集まりすぎ、おまいら夢見すぎ、自分見失いすぎ
そしてオレもその一員だ

236 :名無し専門学校:04/02/19 02:13
俺も5社回る予定だったけど、3社にしといた。
てか俺の学科では髪は黒が当然って言われてたけど
茶髪がやたら多かったのね.....。

237 :名無し専門学校:04/02/19 11:58
デザイン校もいるからね。

238 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/02/19 21:09
オウ!
貴様ら5社回るとか、3社回るとかそんなことはど〜でもいいんだよ!
落ちると分かってて会社なんか受けるんじゃねえぞ!
受かるとこるから受けてけや!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!


239 :名無し専門学校:04/02/20 01:29
>>236
まぁ茶色の厨房は去ねと( ´∀`)つ ミ
てか髪、半分黒で半分茶が居たけどあれはタダのアフォ、マジ爆笑ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

240 :名無し専門学校:04/02/20 23:13
タバコ吸って何の利点があるのですか?
タバコ吸っているやつって、かなり頭が悪いと思う。


241 :名無し専門学校:04/02/21 10:44
>>239
茶髪でも、高い能力があれば就職できるだろ。
能力が無い漏れは黒髪だが。

242 :名無し専門学校:04/02/21 10:53
>>240
それは気づかなかった、さすが君は天才だ

243 :名無し専門学校:04/02/21 21:18
>>241
それは少し違うな。
茶髪でも能力が高ければ職種によっては就職できる、だろ。
茶髪は万能では無い。

244 :名無し専門学校:04/02/21 21:20
デザイン関連だとあまり言われないんじゃない?
それよりもモノが肝心だと思うから。

ただ、黒髪でもヲタっぽすぎるのもマイナスでは?

245 :名無し専門学校:04/02/22 21:43
>>244
それは髪の毛以前の問題だろ、茶髪だろうが黒だろうがヲタたはヲタのオーラが滲み出とる
まぁ競走馬のような思考のキモヲタはマイナスっつーかダメだろ

246 :名無し専門学校:04/02/22 22:40
>>244
ヲタでも何でも人となりがしっかりしてれば問題なしだろ。
なにをもってヲタっぽいというのか知らないけど、
少なくともヲタ要素の無い奴はつまらんよ。

247 :名無し専門学校:04/02/23 00:38
茶髪でも黒髪でも出来る奴は居るし、髪の色と実力は関係ないだろ
結局は相手に失礼のないように黒髪が普通なんだろ?

ところでおまいら、出校日は25日でOKですか?

248 :名無し専門学校:04/02/23 01:55
>>240
じゃさ、職員室の横で肩身が狭そうに吸っている人たちはどう?


249 :名無し専門学校:04/02/23 18:24
教師の喫煙場のことか?
人に物を教える立場の人間が、あの調子じゃねえ…。


250 :名無し専門学校:04/02/23 21:55
>>247
おk、教室は当日張り出されてるべ

251 :名無し専門学校:04/02/23 21:56
>>247
おk、教室は当日張り出されてるべ

252 :名無し専門学校:04/02/23 21:56
うわぁ、なぜか連張りスマン

253 :名無し専門学校:04/02/26 14:06
卒業制作の結果、どうだったの?

254 :名無し専門学校:04/02/28 18:29
質問です。
入学式ってどんな格好でもいいんですか?

255 :名無し専門学校:04/02/28 21:05
おk
大半スーツとか着てくるがな

256 :名無し専門学校:04/02/28 21:24
>>255
thx

257 :名無し専門学校:04/02/29 22:52
>>253
結果ってなんだ?展示して終わりじゃないのか?

258 :名無し専門学校:04/03/01 01:09
質問です。
卒業式ってどんな格好でもいいんですか?


259 :うんこ:04/03/01 02:08
そういえば企業展、私服で来てるやつがいたな

260 :名無し専門学校:04/03/01 03:36
>>257
たぶん展示して終わりだと思うんだが...。
一年頑張って作ったけど、ただのゴミ。
順位とか何も付けないし、トライデントやる気ねー。


261 :名無し専門学校:04/03/01 23:08
てかデザイン校の卒展は格がちがうな、向こうはホールで3日間かよ
やる気の無さが伺えるコンピュータ校

262 :名無し専門学校:04/03/02 20:09
>>261
まあ、作品としてヤバくて出せないだろ。
だから校内展示のみ。外部から見に来る人はいない・・・・。

263 :名無し専門学校:04/03/02 20:41
校内展示が前提だからあんな出来なんだろうと…

264 :名無し専門学校:04/03/02 20:55
どこで展示しようがこの学校のレベルは・・・

265 :名無し専門学校:04/03/02 21:00
>>263
何年か前はどっか借りて発表したらしいが。
ロクなもんがなくて恥ずかしいから外でやらなくなったのでは?
他に考えられるのは、経費節減とかだが、
それで校内でやる様になったとすれば、学校がクソ。


266 :名無し専門学校:04/03/03 01:20
まぁ、見れるものと言ったらほんの数%だしな。
卒業制作なんて学校側が授業の手抜きをする為のシステムだろ。

267 :名無し専門学校:04/03/04 16:09
3月5日から春季集中授業とあるけどなにこれ?

268 :名無し専門学校:04/03/04 16:14
GF(GS)の集中授業っていつから?

269 :名無し専門学校:04/03/05 09:06
今度入学するんですが学校っていつも何時から始まるんですか?

270 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/03/05 19:55
>>269
今度入学するだと!
貴様なんか入学する資格なんかないんだよ!
こんな奴に何処のどいつが入学許可だしやがったんだ!
クソッタレ!
オイ!貴様、学校何時から始まるとかはなぁ〜自分で調べやがれよ!
いちいちそんなくだらないことで書き込んで来るんじゃねぇ〜!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

271 :名無し専門学校:04/03/05 23:29
>>269
高校までとは違いクラスごと曜日ごとに開始時間は違うよ
一限から四限まであるけど一限は9:20から


272 :トライデントタバコ愛好家連盟コンピュータ校:04/03/06 03:11
>>271
オイ!貴様!そんなこといちいち教えるんじゃねぇ!
貴様みたいな奴は学校から消えろ!
フン!今年の新入生は何人入ってきて何人辞めるんだろうねぇ!楽しみだなぁ〜
そしてトライデント愛好家連盟恒例の新入生歓迎会で何人が潰れるんだろうねぇ〜
オイ!
新入生ども覚悟してきやがれ!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!!

273 :名無し専門学校:04/03/06 08:17
>>271
ありがとうございます。

274 :名無し専門学校:04/03/07 22:26
明日は授業だぞっと

275 :名無し専門学校:04/03/08 11:05
全然聞いてなかった自分が悪いんスけど、
今朝、学校行ったら教室に誰も言ませんですた。
もしかして、今って春季集中授業やってるのゲーム科だけっスか?
それとも、昼からあるんでしょうか?
誰か教えてください。

276 :275:04/03/08 12:14
4月からですた。

277 :名無し専門学校:04/03/08 15:46
タバコ隔離スペースがデキテタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

278 :名無し専門学校:04/03/09 10:15
実際ここは遊べますか?バイトとかできますか??


279 :名無し専門学校:04/03/09 23:13
>>278
フリーターやれば?お前どの学校行っても金の無駄だよ

280 :名無し専門学校:04/03/10 14:01
>>278
そんな考えで専門来るのは、金と時間の無駄。
279の言う通りフリーターをお勧めする。

281 :名無し専門学校:04/03/10 14:12
バイトはいいとしても、遊びはねぇ。

ところでF館目の前の小学校、
昼放課になると校内放送が漏れてるね。

んでその時にかかってる曲が
俺が小学校に通ってた時と同じ曲だったりする。

アレ?何故涙が。

282 :名無し専門学校:04/03/10 23:47
あそこの小学校の放送、最後に英語で「シーユーアゲイン」とか言うの変わってるよな
言わされ感がかなりするのはちょっと可愛そうな気もする

283 :名無し専門学校:04/03/12 01:35
おまえら、小学校ばかり気にしてるから就職できないんですよ。

284 :名無し専門学校:04/03/12 01:39
面接から帰ってきて、
リクルートスーツを着たまま落ち込みつつ
3階の販売機でコーヒーを買って

コーヒーを飲みながら小学校を見ていると
あぁ・・・おとうさん、おかあさんゴメンナサイ

と思う。

っていう自分に酔いしてる心地よいひと時。

285 :名無し専門学校:04/03/12 23:19
卒業式って何処で何時から?

286 :名無し専門学校:04/03/12 23:24
3月19日。場所はセントラルタワーズの何階か忘れた。
何時かも忘れた。プリント見れ。

ちなみに表彰者は朝から練習だってさ。

287 :名無し専門学校:04/03/14 06:54
日時:
平成16年3月19日(金)
卒業式典
11:00〜12:00
記念パーティー
12:00〜14:00

場所:
名古屋マリオットアソシアホテル(名駅高島屋の上)
16階 タワーズボールルーム

※式は11:00からだが、開場は10:30から。
※遅刻は厳禁ですよ。
※成績優秀者とかは9:20から表彰の練習とか。

いじょ

288 :名無し専門学校:04/03/14 10:11
ふぅーむ、入社式というか、
会社に入った後のスーツって
リクルートスーツじゃ駄目なんだなぁ。
同じ背広なのに。

何故なんだろう。

289 :名無し専門学校:04/03/14 17:18
>>288
え、だめなの?
入社して一年くらいたつが、なんともいわれないけど

290 :288:04/03/14 17:31
       ∩___∩
       | ノ      ヽ
クマーー /  ●   ● | ──!!
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、`

291 :名無し専門学校:04/03/14 17:53
>>288
別にダメじゃないよ。ネクタイとかで変化出せば?
ただ、1着だとみっともないから、
ダークグレイ系とブラウン系か、ナス紺でストライプ入ってるの買え。
ただしブラウン系は、クツとネクタイ、ベルトを紺やグレイ系と
共用すんの難しいから出費がかさむがな。
>>289
陰で言ってるぞ。OLが。「あの人ずっと同じ背広。不潔ね!」って。

292 :289:04/03/14 18:04
>>291
スーツ一着しかもってないわけじゃないよ。
ネクタイもシャツも何着かは盛ってるし。

293 :288:04/03/14 18:15
多分、この学校で就職する人って
ほとんど営業とかには行かないと思うけど
それでもある程度は必要だよね多分。

営業だと金かかりまくりそうだなぁ。

294 :名無し専門学校:04/03/14 23:02
>>293
別に、毎日同じところに営業に行くわけじゃないだろうから、
そんなにスーツ代はかからんだろ。同じでもわからん。
靴代はかかるけどな、営業は。

295 :名無し専門学校:04/03/14 23:41
まぁあれだ、何でもいいから清潔にって事で。

296 :ごまちゃん:04/03/15 01:58
昨日、体験入学行く途中思った事。

東山線改札からユニモール15番出口まで・・・

遠っ!





297 :名無し専門学校:04/03/18 17:18
>>296
朝、地下を一気に駆けていく連中がトライデント生だ。
毎朝ノンストップで走れ。健康にもいい。

298 :名無し専門学校:04/03/18 20:42
どうせ1年の内は本館だろうから問題ないってw

299 :名無し専門学校:04/03/19 00:22
それは科によるとおもうがな

300 :名無し専門学校:04/03/19 19:11
今日の思い出

肉食べまくり

301 :名無し専門学校:04/03/19 21:38
卒業生の皆様、本日は乙でした。


もうこれで学生じゃないんだな・・・
学割の恩恵も受けられない・・・(´・ω・`)

302 :名無し専門学校:04/03/19 22:42
卒業式おつかれさまー。
記念パーティーはなかなか盛り上がって楽しかったよ。
先生方のなかなか見れない一面を見ることできたな。

303 :名無し専門学校:04/03/19 22:47
俺らの隣の会場、何かの会社の
会社説明会だったらしいけど・・・

なぁ、肉旨かったよなぁ。
入り口から向かって左の方にあった肉は特に。
何ていう肉か知らないけどちょっと生のやつ。

それとすぐ隣の鶏肉のやつ。

304 :名無し専門学校:04/03/19 22:56
あぁ〜クソ!もっと集中して食べれば良かった!

俺のアホが!
こりゃあ社会に出たら、絶対チャンス逃す男になるわ!

305 :名無し専門学校:04/03/20 04:33
>>301
アカデミックパックで買いたいものがあったら、今のうちに買っとけ。
今ならまだすれすれで買えるぞ。

>>303
薄切りのやつ? ローストビーフだよ。


306 :名無し専門学校:04/03/20 07:56
卒業式はうなぎを食った。
就職課の○○さん口説いてたやつウゼ。

307 :名無し専門学校:04/03/20 12:10
あぁ、しまった、担任に聞くの忘れてた・・・
名刺ってどうするんだろう。

308 :名無し専門学校:04/03/20 18:52
>>305
一応FLASH MXは買っといてありまつ。
あれだけは一般と学割の差が激しいので。。。
一般¥58000、学割¥12000!

何か作ってみようかな〜

309 :名無し専門学校:04/03/21 01:21
オフィスかった〜
ビジュアルスタジオも買おう・・・

310 :名無し専門学校:04/03/24 06:13
スレが無くなったと思ったら鯖移転ですか。

311 :名無し専門学校:04/03/25 13:00
今日入学の手紙が来たんですけど
19日から授業開始ってすごいゆったりしてますな(^^ll

312 :名無し専門学校:04/03/25 13:55
1年って導入教育とか言うのが有るんじゃね?

313 :新入生:04/03/25 14:53
>>311
俺のところにも届いたぞ。

カレッジソングなんてものがあるのかよ。

314 :名無し専門学校:04/03/25 15:09
>>312
どのとおりです。
何ですか?それは??

315 :名無し専門学校:04/03/25 16:58
パソコン貰う学科ならインストールとかだと思う。

316 :名無し専門学校:04/03/25 17:26
>>315
すごい基本的なことからやるんですねぇ・・・(^^
高校でもそういう専門だったから最初はたるく感じるかも・・・

317 :名無し専門学校:04/03/25 18:15
>>316は、非人予備軍

318 :名無し専門学校:04/03/25 21:42
>>313
カレッジソングは笑える。

319 :サビ:04/03/26 02:01
>>318
we are the TRIDENT ここに集う
しずかに心 もやしながら
TRIDENT TRIDENT
we are the TRIDENT

320 :名無し専門学校:04/03/26 06:35
インストール去年と同じならvisual studioとofficeとphotoshopで一日かかるぞw
ついでにアップデートきた日には(ry

321 :名無し専門学校:04/03/27 13:33
月曜から秋期集中〜
オレもスレ落ちかとおもたよ

>>318>>319
まぁ歌とCMは気にすんなw

322 :名無し専門学校:04/03/30 20:04
ホシュ

323 :名無し専門学校:04/03/31 10:25
>>321
明日じゃねぇか!!
どの教室かも聞いてなかったわ(´・ω・`)

324 :名無し専門学校:04/03/31 15:53
明日は入社式。
緊張して吐いたわ。

325 :名無し専門学校:04/03/31 17:16
質問です

入学式はスーツで行くとして、その翌日のオリエンテーションから
私服で良いんですかね?

326 :名無し専門学校:04/03/31 17:26
翌日からはもちろんのこと
入学式も私服でOK

327 :名無し専門学校:04/03/31 17:38
>>326
即レスthx

しかし、毎日私服か……
もっと服買わねば

328 :名無し専門学校:04/03/31 17:48
入学式は別に気合入れる必要ないよ。
席に座って見てるだけだから。

ただ凹むけど。

329 :名無し専門学校:04/03/31 19:26
遅刻してもだいじょーぶだったよw

330 :名無し専門学校:04/03/31 20:09
凹む??何故??なんかショック・・・

331 :I_am_hacker:04/03/31 23:18
unko

332 :名無し専門学校:04/04/02 15:09
CM新しくなったんだね

333 :名無し専門学校:04/04/02 21:36
CMが変わった?…

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

漏れはまだ見たこと無いぞ!

334 :332:04/04/02 22:00
今月から変わったのかな?
バックに流れている歌が前のCMと同じ・・・

335 :名無し専門学校:04/04/03 00:31
入学式って大半がスーツなんですよね?

336 :名無し専門学校:04/04/03 00:52
そうみたい

337 :名無し専門学校:04/04/03 08:50
こんな時期にCMなんてしなくていいだろ。金の無駄

338 :名無し専門学校:04/04/03 15:19
>>337
そうだよね。他の学校はしてないし。
つか、パンフも含めセンスとか戦略とか感じないよね。
なんか中途半端で行き当たりばったり・・。

339 :名無し専門学校:04/04/03 20:42
>>338
いやぁHALには負けるよ…なんてったって前からCG外注だしなw

来年から>>338が学校パンフを作る事になりますた

340 :338:04/04/04 22:31
>>339
それでいいんだよ。
ダメな理由を教えてくれ。

金くれれば作るぞ。クオリティは貰った金額次第。
逆に言えば・・・・・。(笑

341 :名無し専門学校:04/04/05 00:35
>>340

  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   <  じゃ、これで足りる?
 (    つ    \_____
 | $ミIチャリーン
 (__)_)

342 :名無し専門学校:04/04/05 01:09
正直HALのCMがいいと思うのが理解できん

それにトライデントとHALでは学校としての売りが違うし
HALは全面にゲーム系を押し出してるがトライデントは人は多いがゲーム系は一つの学科の一部門
あんな系統のCMを作ったらお門違い

343 :名無し専門学校:04/04/05 01:20
今度入学する側から言わせて貰うと
HALのCMは何処となくヲタク的なオーラが前面に出てるから嫌だ
あのCMと現にHALにはオタク系が多いという事から候補から真っ先に外した

その点、トライデントは微妙なCMだけど嫌ではない

344 :名無し専門学校:04/04/05 02:19
まぁ普通に世間的なCMでいいんじゃねいかな?ウチのは

>>342
ウチの学校は何系で押し出してるかってとCGじゃね?
CM全然だが、雑誌広告とかビラだと割とページを絞めてると思うんだが。
まぁ掲載される雑誌とかにも寄るか…

>>343
確かにHALにはヲタが多いな、それにクラスの人数とパソコンの台数が足りてないとかな。
だが、ウチの学校にもそれなりにヲタは居るぞ、ゲーム科やCG科は特に。
ま、この手の学校で居ない学校は無いと思うけどな。

345 :338:04/04/05 15:02
>>342
理解できなくていいんだよ。
理由は自分で書いてるじゃん。何言ってるの?

何のために広告を打つのか?
それを考えてないからダメだといっているのだ。

>>344
は冷静に「見てる」な。

346 :名無し専門学校:04/04/05 16:00
この学校の先生って行き当たりばったりな印象がある。

347 :名無し専門学校:04/04/05 22:20
トライデントは何学科が一番かわいいこいますの?

348 :名無し専門学校:04/04/05 23:40
(゚Д゚ )ハァ?

349 :名無し専門学校:04/04/06 09:50
>>346
仕方ない。学科を仕切るのは業界未経験の社員講師が多いらしいし。
その上、内部の配置転換で全然違う学科から移籍したり
なんて事はよくあるみたいで、余計混乱する。
前スレなんか丹念に読むと、他にも色々見えてくるぞ。
情報系の凄い看板講師が急に配置替えになって苦情が出るとか・・・。
そんなの読むと、行き当たりばったりで当然だと納得出来るぞ。

あ、そーいや去年ゲームの先生が河合塾の方に配置替えになったな。そーゆ学校。


350 :名無し専門学校:04/04/06 11:28
教務課前のスペースが無くなって淋しいんですけど…
あそこってさり気無く教師とのコミュニケーションが取れる良い場だと思っていたのに。

351 :名無し専門学校:04/04/06 15:27
今日入学式行ってきました。
普通の人たちが多くて安心しました。
受付とかしないから行かなくても分からないですね・・。
トライデントデザイン学校の先生には引きました・・・

352 :名無し専門学校:04/04/06 15:59
同じく入学式行って来ました。
形だけって感じと、+αで少し凹みましたorz

多少ヲタ系も居た気がしたが良く見ていないので判らない
デムパな女は見た限りでは居なかったような気がする

353 :名無し専門学校:04/04/06 16:34
2週間もすれば本性を見せますよw

354 :名無し専門学校:04/04/06 17:30
>>352
デムハって?どんな人たちのことなんですか?
やっぱり少し凹みますよね・・・

355 :名無し専門学校:04/04/06 17:41
かわいいこいたー?

356 :名無し専門学校:04/04/06 18:21
入学式行ってきますた。
開式、式辞を一生懸命ビデオカメラで収めてた秋葉系の新入生らが居て
若干引いたけど全体的にまったりムードでヨカタです。

357 :名無し専門学校:04/04/06 19:02
デムパな女とは…
「おにいちゃんどいて!そいつ殺せない!」
って言うような女の事です

358 :名無し専門学校:04/04/06 20:04
外国語校の紹介は何しゃべってるんだかさっぱりわからなかった。

明日は9:20までに行けばいいんだよね?

359 :名無し専門学校:04/04/06 20:16
CADオペだけが13時35分からだよな
他は9時20分から12時35分で良いんだよな

学生書まだ無いから電車は普通料金か orz

360 :名無し専門学校:04/04/06 21:19
>>350
確かにあのスペースがなくなったのは残念だ。
それより教務課前のスペースにあった本棚は
どこに移動したんだろう?

361 :名無し専門学校:04/04/06 21:34
>>357
すいません・・・よく分かりません・・・アニメヲタみたいな感じですか?
そういうデムパ系はどの科にもいるもんなんでしょうか・・・??

362 :名無し専門学校:04/04/06 21:46
>>355
(゚Д゚ )ハァ?

>>357からデムパを受信しますた

>>360
そういえばそうだな

>>361
ヲタには、アニヲタ、エロゲヲタ、同人ヲタが大分類
CG科ゲーム科には当然のように居るよ
他の科はどうか知らん
ちなみにヲタですが何か?

363 :名無し専門学校:04/04/06 22:03
教師にヲタは居ますか?

364 :名無し専門学校:04/04/06 22:57
>>361
S県月宮
http://yuni_ford.at.infoseek.co.jp/tukimiya/tukimiya.html

365 :名無し専門学校:04/04/07 01:26
>>363
当然のように居る。

366 :名無し専門学校:04/04/07 01:30
生徒とゲームの貸し借りしてる教師とかたまに居るなw

367 :名無し専門学校:04/04/07 06:33
>>364
実在するんだ・・・ハァ・・・

368 :名無し専門学校:04/04/07 15:00
情報系学科
ほとんどが男子じゃん・・・ヲタっぽい顔ぶれも多い感がしました・・

369 :名無し専門学校:04/04/07 15:21
何を今更なヤツがいるな
もっと社会勉強して来いよ

ちなみにS県月宮みたいなハイレベルの電波はほとんどいないぞ
ほとんどな

370 :名無し専門学校:04/04/07 20:36
>>364
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!
って曲の元ネタはコレだったのか…

371 :名無し専門学校:04/04/07 20:39
>>369
そうか?
過去、各学科1人は居たぞ?それを多いと見るか少ないと見るかだが・・・。
もっとも、、一般人なら顔をそむけるレベルのオタクならクラスに数人はいる。
おまけに夏休み過ぎには増殖してるしな。

372 :名無し専門学校:04/04/07 21:05
高度情報のクラスにかわいい女の子いたんじゃない?

373 :名無し専門学校:04/04/08 14:27
>371
S県月宮ほどのヤツはいないだろ…
まぁ学年によっても違うのかもしれないけどなー
でも、電波なヤツなら各クラスに最低一人は居るな
俺のクラスにも一人いたし

学校の性質上オタがいるのはデフォだからなー
どこまで許容できるかで、学校生活も変わってくる

374 :名無し専門学校:04/04/08 15:56
で今年のノーパソはどんなの?

375 :名無し専門学校:04/04/08 20:36
CGS科の今年の2年は8割がヲタって知ってたか?

376 :名無し専門学校:04/04/08 21:20
つーかS県月宮はネタ確定してるだろ

377 :名無し専門学校:04/04/08 22:58
あのCMの曲が聴ける・・・。
ttp://www.tc.kawai-juku.ac.jp/senmon_top/index.html

378 :名無し専門学校:04/04/08 23:44
>>359
CADオペレーター科になったの?
ちゃんと勉強するんだよー。
材料力学とか機械工学とか。

ちゃんと研修で教える所もあるみたいだけどね。
1年生に習う基本的な部分もしっかりね。

379 :359:04/04/09 00:08
>>378
違う、他の学科です

CADは高校の時に触り程度にやっただけです

380 :名無し専門学校:04/04/09 09:42
>>378
オペレータに工学などの知識は必要ない。
所詮オペレータ。自分が何の図面書いてるかすら把握せず、
しかし図面は出来上がる・・。これがオペレータ。
オペレータになるなら、出来るだけ多くの種類のCADソフトに慣れること。
それ以外にはない。沢山のソフト知ってりゃ、つぶしが利く。
中途半端に機械工学かじっても、就職には役にたたない。
CADオペはCADオペ。設計屋ではない。企業は明確に区別している。

381 :名無し専門学校:04/04/09 11:24
B5とは聞いたけどなぁ。パソコン
メモリ増設って聞いたから、基本性能は低いのかなぁ

382 :名無し専門学校:04/04/09 11:42
ちなみに去年がEvo410cってやつです。

383 :名無し専門学校:04/04/09 16:26
GSって何日から授業か判りますか?

384 :381:04/04/09 18:00
hpのやつで、PentiumMの1.4Ghz
メモリは480MB(256MB)増設、HDDは40G位
液晶はXGAで、デバイスマネージャで、a/b/gの無線を確認
OSはXP・Proでした。B5サイズだから12.1インチかな


385 :名無し専門学校:04/04/09 18:21
確かにプロフェッショナルだったのは驚いたな!

386 :名無し専門学校:04/04/09 20:54
無線LANイイナー

387 :359:04/04/09 21:28
hp compaq nc4000
ttp://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF05a/321957-64295-89315-321838-f34-321835.html

OS:WinXP Pro (SP1)
CPU:PentiumM 1.4GHz
メモリ:512MB(256MB増設)
HDD:40GB
VGA:ATI Mobility RADEON9200 (32MB)
液晶:XGA 12.1inch
モデム:56kbpsモデム内蔵
LAN:Gigabit(10/100/1000)LAN内臓
無線LAN:802.11a/b/g無線LAN内臓
PCカード:PCMCIA TypeII x1(CardBus対応)
CDドライブ類は一切無し
その他、気になったのがSDカードスロット
しっかりと読み込みもして、かなり便利
唯一の外部ディスクとなるかな
後はHPでも見てもらえれば判ると思うから省きます

388 :387:04/04/09 21:30
名前が残ったまんまだったorz

使用感は……
キーピッチは割と広めで良いけど、キーストロークがイマイチな感がしなくも無い
音楽再生はお世辞にも良いとは言えない音だった
総合的に見ると結構な性能であると思う
IntelはPentium4よりもMの方が性能が良いので、その恩恵はかなりのものだと思う

>>384
メモリに480MBなんて数字は存在しないぞ

389 :387:04/04/09 21:38
HDDは日立製と判明
ttp://www.hitachigst.com/japanese/products/travelstar/5k80.html
シーク音も結構静かで快適です

390 :名無し専門学校:04/04/10 02:12
性能的には去年のと大差ないと。

391 :名無し専門学校:04/04/10 04:44
まて、去年からPentiumM 1.4GHzはありえんだろ
Pentium4の1.4GHzとそれとは、かなり性能違うぞ

まぁ去年どんなスペックだったかは知らんけどな

392 :名無し専門学校:04/04/10 09:23
>>388
480MBは有り得るぞ。
スロット4本で、256MB1本・128MB1本・64MB1本・32MB1本。
今時のノートだし、スロット4本なんてないだろうし、387は書き間違いだろうけどな。
だが、480MBが在り得ないなんてのはおかしい。
つか、自作何台もしてると、余りメモリの組み合わせでこんな数字になる事はよくある。

393 :名無し専門学校:04/04/10 13:22
去年のパソコンはこれ。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/evo/n410c/p120012x12830cw2.html

394 :387:04/04/10 16:29
個人的にはXPよりも2000の方が良かった

395 :名無し専門学校:04/04/10 16:30
名前消せよ…_| ̄|○

396 :381:04/04/10 18:15
これはシステムのプロバティで表示された数値って書いておけばよかったかな。スマソ
HDD日立製かぁ。確かに静かなんだが、1年ほど前の
日立製HDDは時々「かっこん」と音がなるのがあったから、それ直っててほしい。
性能は申し分ないと思うよ。とりあえず無線LANがg対応で一安心

397 :391:04/04/11 01:39
去年のノーパソもメモリを除けば悪くないが、やっぱり今年のとは結構性能違うぞHDDは同じだが
今年のだったら微妙かもしれんけど、FF11が動くな。

ノートはどうか知らないけども、3.5のHDDだとIBMの中身は日立なんだったてな、あんまり良くないそうで

398 :名無し専門学校:04/04/11 20:14
>>380
会社によって違うみたいだよ。

399 :名無し専門学校:04/04/11 20:21
そもそも何を書いているのかわからないって・・・

学校でやる事はそうなんだけど
会社入ったら、そうはいかないんじゃないかな。

400 :名無し専門学校:04/04/11 20:38
インターンシップって頭良くなければ行けないのかな?
関係ないか…

401 :名無し専門学校:04/04/11 22:26
インターンシップ選ばれるのは総合的な事じゃないかなぁ
欠席遅刻が多い人を選ぶ訳じゃないし、勉強全然出来ない人も選ばれるわけ無い。
遅刻欠席ほとんど無く、勉強もそれなりに頑張ってればチャンスはあると思うよ。
結構先生たちも見ているし、自分がやる気をがあれば何とかなる。
まぁ、最終的には運になっちゃうけどね。
思いがけないところからインターシップ選ばれることもあるみたいだよ。

402 :名無し専門学校:04/04/12 00:23
選ばれるっていうか……自分から「企業実習ないですか?」とか聞くぐらいしろよ。
つーか、駄目そうな奴を行かせて諦めさせるのに使ったほうが効果的だとも思ったり。


403 :新4年生:04/04/14 02:37
>>388
んーと、たぶんメモリ512MBでビデオメモリが32MBとってるんじゃないかな?
メーカーはこうやって表記してるとこもあるね。

404 :名無し専門学校:04/04/14 14:15
>>366
どの教師が貸してくれるんだ?

405 :名無し専門学校:04/04/14 16:11
午前授業が週2回もあるんだな。楽だね・・。専門ってどこでもこんな感じ?

406 :名無し専門学校:04/04/14 16:47
>>405
違うよ。

407 :名無し専門学校:04/04/14 18:53
>>405
他はどうか知らんけど、この学校は楽だよ。
朝一でも9時20分から始まるし。

でも、社会人になったら大変だよ。
1時間以上も早く、人にもよるけど
通勤時間がかかるし。

408 :名無し専門学校:04/04/14 23:51
酷い学校なら朝に一時間、夕方に一時間なんて学校もある。

409 :名無し専門学校:04/04/16 22:06
かわいいこのいるクラスどこー?

410 :名無し専門学校:04/04/16 23:45
>409
高度情報のSF1とかいうクラスだったかな?
2つクラスあるうちの片方しか女の子いなかったと思うけど…
メッチャかわいい子が一人いる!!

411 :名無し専門学校:04/04/17 00:10
いつ本性あらわすやら
見ものかも

412 :名無し専門学校:04/04/17 00:39
お前等この学校に何を求めているのか

413 :名無し専門学校:04/04/17 01:05
ってかその女の子本人がここ見てないとは限らないわけで。
もし見たらどう思うんだろう。

414 :名無し専門学校:04/04/17 01:50
その時はその時で
どうせ誰かはヘマでもしない限り特定できないわけだし

415 :名無し専門学校:04/04/17 03:04
>>409>>410
つーか、んな事どうだっていいんだよ

416 :名無し専門学校:04/04/17 07:41
情報処理にもけっこうかわいい子がいる気がする

417 :名無し専門学校:04/04/19 23:30
ところで、中間、期末試験ってあるの?
学生便覧の予定表見ても載ってないんだけど。
ちなみに自分は情報系でつ。

418 :名無し専門学校:04/04/19 23:38
>>417
学校全体では無くなったらしいよ。
ただし授業によってはあるんだろうけど。

あぁ〜あ・・・。一日中あったとしても
9:20〜16:50かあ・・・。

お前ら・・・

419 :名無し専門学校:04/04/19 23:49
この学校は隔年で定期テストが有ったり無かったり、
いいかげん統一しろよな……。

420 :417:04/04/19 23:49
>>418
サンクス!!
じゃあ、授業中に試験することがあるってことか。

明日行くのめんどくせ・・・
さらに聞いちゃうと夏休みって7月末から9月末まであるの?長くない?

421 :名無し専門学校:04/04/19 23:53
ある年とない年があるのか・・・適当だな・・・

422 :名無し専門学校:04/04/20 00:38
>420
去年は一ヶ月程度しかなかった
今年なってなぜか一月増えた

秋期の集中対策のことを考えると多分今年の春休みみたいになるんじゃないだろうか
まぁ、でも2ヶ月には変わりないか…
去年と比べると春休みが一週間ほど削られてるのはその影響か?


423 :名無し専門学校:04/04/20 21:49
>>422
去年は2ヶ月あって、
その内の2週間以上(だったっけか)は
秋期集中授業だったような。

今年は3ヶ月になったのか?

1ヶ月増えたって事について詳しくキボン。
単純に興味があるんで。知っても意味無いんだけど。

424 :名無し専門学校:04/04/20 23:18
>423
去年は7月末から9月の10日くらいまでが夏休みで、
そのあとに9月末まで集中授業。
今年はそれが9月末まで夏休みで、10月頭から集中授業。
おそらく資格試験の前に対策授業が出来るように今年から変わったんだと思う。
で、空いた9月2〜3週間分は何故か休みになったと、そこら辺についてはよくわかんない。
今年は学校のシステムが結構変わったらしいからそのせいかも。

秋期集中授業は、実質学校出てきてるんだし休みとは言えないでしょ。
補講さえもらわなければかなり長いよ、大学並だし。

425 :名無し専門学校:04/04/20 23:44
ぬぅわに〜、2ヶ月まるまる休みかよ!
いい・・・のかなぁ?この場合。

426 :名無し専門学校:04/04/21 00:19
2ヶ月て・・大学かよ


427 :名無し専門学校:04/04/21 22:22
休みでも学校空いてるし、教室も自由実習していいし、先生も学校に居る
夏や春の長い休みを休みで過ごすのか、そうでないかは本人次第
特にゲーム科やCG科に居るんなら、門戸が狭いのは分かるだろ
クラスの人間と差を付けたいとか、付けられたくないと思ったら
休みをどう過ごしたらいいか分かるよな?

ま、休みの過ごし方なんて人の勝手だよな、余分な事言ってスマソ忘れてくれ

428 :名無し専門学校:04/04/21 23:57
今年から皆勤賞の図書券がなくなったらしい
なぜ!?ケチやなぁ(授業料高いのに・・・)

429 :名無し専門学校:04/04/22 09:44
>>427
だったら最初から書くなよカス。
てめーの「漏れはオマイら無能とはちがいますよ」的なカキコは
読んでてヘドが出るほどイラつく。モマイ「企画志望のキモオタ」だろ。

オマエのテイストに似た先輩を紹介してやるよ。
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~masaki/
コイツは専用スレまで立ってる。トラ最強の有名人。
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1074523451



430 :Jackson:04/04/22 15:00
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″

431 :424:04/04/22 23:08
>>429
( ´,_ゝ`)プッ ちげぇよバーカ

ちなみに休みはおもいっきRO厨してますたが何か?

432 :427:04/04/22 23:10
>>431
424スマソ まちげーた

433 :424:04/04/22 23:28
>432
いや、別に気にしないが煽りはかっこ悪いからやめた方が良いと思うぞ。
俺も同じ事は思ったけどな、回りくどい言い方するなら始めからスパッと言おうぜ。
それに、そういうこと分かってるやつは言われないでもやるだろうし、結局は自分次第だ。


434 :名無し専門学校:04/04/22 23:31
>>428
図書券なくなったのか・・・。残念だ。
そこの経費削減する前に、
もっと無駄なところがたくさんあるだろー。

435 :名無し専門学校:04/04/23 00:11
この時期に思うのは、新入生が居るんだが誰が新入生なのかまったく見分けがつかないな

436 :名無し専門学校:04/04/23 01:09
とりあえず2階教務の改装工事は不要!
本借りるとこもなくなったし、雑誌やテーブルなどがなくなったのは
とても残念・・・。

タバコ喫煙スペースのアレはまぁ良いとして

437 :名無し専門学校:04/04/23 01:20
で本はマジ何処に行ったのさ?

438 :名無し専門学校:04/04/23 01:22
求人票の配置が変ったな

439 :名無し専門学校:04/04/23 01:47
夏休みなんてイラネ


440 :名無し専門学校:04/04/23 23:38
(゚д゚)

441 :名無し専門学校:04/04/24 09:33
春休みもイラネ

442 :名無し専門学校:04/04/24 12:02
ここは大学編入するやついるんでつか?河合塾だし

443 :名無し専門学校:04/04/24 17:44
情報科のかわいい子見た人〜ヾ(´▽`*)ゝあーい♪
マジでかわいいよね。

444 :名無し専門学校:04/04/24 19:55
ここのスレのやつ、
やたら女はどうのこうのって
言うけど、そんなに大切かねぇ。
高い金払って勉強してるのに。

肉の塊が二つ擦れあってるだけで、
それと自慰行為との区別なんて無いのに。
男はデッパリを出し入れするだけで、
女は穴をいじる、入れられるだけで。

いつも一人でやってる事と何も違わないでしょ。
いい加減気づけって。

こういう事言うと、僻みとか言われるんだろうなぁ。
ホントバッカみたい。あ、俺は男ですよ。

445 :名無し専門学校:04/04/24 21:30
その情報科のヤシはトライデント唯一の美人かもな

446 :名無し専門学校:04/04/24 23:34
>>445
デザイン校は可愛い子結構居るよ。
ビジュアルイラスト科は怪物妖怪ばかりだが。

447 :名無し専門学校:04/04/24 23:47
女がどうこう言う香具師は皆、怪物妖怪クラスのチンカス野郎どもだな

448 :名無し専門学校:04/04/25 09:15
>>442
そーゆーシステムはない。

大体、河合塾系列だから何だというのだ?
塾だぞ塾。大学編入とは関係ないだろが。
大学入試は出来ても、大学編入なんて出来るわけないじゃん。

449 :名無し専門学校:04/04/25 13:30
>>442

編入した方が就職できないよな。多分。

450 :名無し専門学校:04/04/25 16:56
大学編入のシステムはあった気が
確か卒業年度に決めれるんじゃなかったっけか?

451 :448:04/04/25 21:58
>>450
おお、出来たんか。知らんかった。
よく考えりゃ専門学校だから編入の可能性は常に有るんだよな。
行けるかどうかは別問題だが・・・。

452 :名無し専門学校:04/04/25 23:45
「パソコン活用」イラネ・・・orz

453 :名無し専門学校:04/04/26 23:00
>>450でも編入するやつは1人2人らしいね。まぁ普通か

454 :名無し専門学校:04/04/28 01:00
就職活動マンドクセ。

455 :名無し専門学校:04/04/28 01:59
戦わなきゃ 現実ととCMに も怒鳴られ 

456 :名無し専門学校:04/04/28 02:42
I場の授業が辛いです。

457 :名無し専門学校:04/04/29 00:15
>>456
萌えろ

458 :名無し専門学校:04/04/29 00:37
>>456
I場って萌えるよな

459 :名無し専門学校:04/04/29 04:47
来年からゲーム学科パソコン無くなるんですね。

460 :Jackson:04/04/29 10:51
今日学校に行った奴相当数いるだろうな

461 :名無し専門学校:04/04/29 11:57
UNIXプログラいらね

462 :名無し専門学校:04/04/29 17:16
まだ友達できねOTL

463 :名無し専門学校:04/04/29 19:22
>>456
毎年話題になるな。(w
安心しろ。犠牲者はキミ達だけではない。(w

464 :名無し専門学校:04/04/29 20:50
どこの先生?
うちらは会計がうざい。
なんかよぉ分からんおばさんだもん・・・

465 :名無し専門学校:04/04/29 21:13
雲を消せるとか今年も言ったの?

466 :I場萌:04/04/29 21:30
萌えろ
そして倒せ

467 :名無し専門学校:04/04/30 00:06
>>464
ハード・ソフの担任トもキモくないか?


468 :名無し専門学校:04/04/30 00:48
>>462
禿同

469 :名無し専門学校:04/04/30 19:31
この学校も相変わらずだね…。

470 :名無し専門学校:04/04/30 23:02
I場ってヤクザなの?

471 :名無し専門学校:04/04/30 23:56
休み時間に喫煙室で溜まってる集団が怖いんだけど

472 :名無し専門学校:04/05/01 01:29
すでに授業ついていけれねぇ
もうだめぽ!!
そんな俺でもパソコン活用いらね。

473 :Jackson:04/05/01 09:16
パソコン活用 C評価つけられて超ムカつくんだけど
課題100パー出してたし
ほかの科目の評価見ても普通Aだろ なんだよ

474 :名無し専門学校:04/05/01 10:56
>>465
なつかすい!雲消し!
あと、なんかカルト系の発言多いよな。
カルトっても宗教的なのではなくて、UFOとか超能力とか系。ヤバヤバ。
なんで毎年問題になるのに居るのか?
それは、ヤツはトラよりも上に居る人と知り合いだかららすい。
つまり、トラからは文句絶対いえない。ずっと居る。すき放題。


475 :名無し専門学校:04/05/01 11:22
上下関係が腐ってるよな。トライデントは

476 :名無し専門学校:04/05/01 14:41
勝ち組学科と負け組み学科に分けようぜ

477 :名無し専門学校:04/05/01 18:34
とりあえずゲーム科は負け組み

478 :名無し専門学校:04/05/01 19:30
ゲーム科がいた教室に移動すると
くさい

479 :名無し専門学校:04/05/01 21:21
ゲーム学科は年齢不詳

480 :名無し専門学校:04/05/01 22:30
小学生みたいな奴が気になる

481 :名無し専門学校:04/05/02 00:07
まぁI場本にはサイババ云々とか、結構どーかと思う内容あったりするしな。

482 :名無し専門学校:04/05/02 08:15
ちよちゃんがいるのか。

483 :名無し専門学校:04/05/02 10:21
>>481
あの本すごいよな。
と学会に送ろうかと思ったよ。
絶対トンデモ本に載ると思う。
>>475
上下関係もそうらしいが、出世しか頭に無い講師とそれ以外の講師の関係とかも
いろいろあるらしい・・・。

484 :名無し専門学校:04/05/02 19:12
授業初日から突然切れてる講師とかなw

485 :名無し専門学校:04/05/02 20:11
誰だ?そりゃ。
切れてるって事は、授業始まる前から既に
切れてるって事か?

486 :http://ime.nu/myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf:04/05/03 22:14
定期age

487 :名無し専門学校:04/05/03 22:15
おっと間違えた。こっちに貼らないとな。
http://ime.nu/myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf

488 :名無し専門学校:04/05/04 00:30
>>483
でもまぁI場は変なことも言うけどまともなことも言う。
当たり障りのない講師よりよっぽどマシ。

489 :名無し専門学校:04/05/04 20:54
>>488
おもしろい事言うな。

まともか、まともでないか判断するのは誰だ?

490 :名無し専門学校:04/05/04 21:30
連休明け、ウイルス騒ぎで一時間潰れるな。

491 :名無し専門学校:04/05/04 21:44
>>490
何それ
何かあったの?

492 :名無し専門学校:04/05/04 21:58
ああ、これの事か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000002-zdn_n-sci

493 :名無し専門学校:04/05/05 00:48
高度情報学科の新入生にミス○○がいるらしい。
○○を言っちゃうと特定できちゃうので書けないけど。。。
○○は市名です。ミス三重への選考会にもエントリーされてるとか。
そのかわいい子だと思う。ヽ(^◇^*)/


494 :名無し専門学校:04/05/05 03:56
>>490
.NET入れたときにアップデートしてる筈だから大丈夫じゃね?

495 :名無し専門学校:04/05/05 14:43
三重…プププ

496 :488:04/05/05 23:43
>>489
漏れ様。

あれがタダのトンデモ講師だとでも思ってるのか?
他人の評価に踊らされてないで自分で判断する能力ってもんをやしなえや。

497 :名無し専門学校:04/05/07 09:06
>>496
釣る気など全くなかったが、勝手に信者が釣れてしまった・・・。

反応の仕方がカルトっぽいのは、意外性が無さ過ぎてがっかりだが・・。

498 :名無し専門学校:04/05/07 18:10
寺田って人有名なん?

499 :名無し専門学校:04/05/07 20:17
>>498
知るかボケ!
気になるんならググれ。

つか、下の名前は?

500 :名無し専門学校:04/05/08 00:17
寺田? 克yか?それならば有名だがウチとは何ら関係ねいな
講演一回来たぐらいか?

501 :名無し専門学校:04/05/08 01:35
I場の授業って自慰行為に近いな。
まぁ、ある意味幸せだ。

502 :名無し専門学校:04/05/08 05:14
明日公演が有るのか…
ttp://www.trident-com.com/img/entrance/special/sptaiken5_9.gif

503 :名無し専門学校:04/05/08 13:18
チチ揺れマンセー

504 :高校二年生:04/05/08 14:14
ゲームサイエンス学科に入りたいと思ってるんですけど……。
高校入試の結果が散々で、今は滑り止めの化学工業科の学校に通ってるんです。
そのことに後悔して高校から猛勉強を始めました。
そのおかげで進学コースに入れて、学力は普通の高校生くらいになったと思います。
こんな自分でもやる気があればトライデントに入れると思いますか?
あと、先生と親には大学いけと言われてます、やっぱり大学には入った方がいいんですか?

505 :名無し専門学校:04/05/08 14:31
>>504
当たりまえ。

506 :名無し専門学校:04/05/08 14:37
>>504
自分が強く入りたいと思っていれば親が何言おうが何処でも良いんじゃないかな?
まぁ、授業料払える金があればトライデントには簡単に入れるから。
工業高校なら危険物乙4とか取っておけば資格優遇で授業料から差っ引かれる
からお徳だよ。

まぁ、そんな俺は就職しとけばよかったかなとか思ってたり・・・

507 :名無し専門学校:04/05/08 15:02
>>504
大学に行け

508 :名無し専門学校:04/05/08 15:32
>>504
ゲーム科言うんだから、ゲーム業界に行きたいものだとして言うけども
ウチの学校に入って、どの科のクラスに必ず居る厨房に流されることなく
3年間ちゃんと勉強して、作る物作って、先生は使えるだけ使って
業界入る意思をつらぬきゃ、業界には入れるだろう、実際そういう卒業生が居る訳だし

高校でそんなけやれたなら、大丈夫だと思うが
オレはあての無い大学入るぐらいだったら専門で良いと思うけどな

>>505>>507
在校生だったとしたら、哀しいなおまいらは
逆に大学のいいとこを教えてくれ

509 :名無し専門学校:04/05/08 19:37
入るだけなら簡単。

510 :名無し専門学校:04/05/09 01:39
>>504
大学行ってから専門、これ。
まぁ、勘違いしてるやつが多いが、
大学ってのは、なにも勉強だけしに行くところじゃないよな。
そういう意味で大学に行くのは良い事だと思う。
むしろ勉強だけして他の事には目もくれずさっさと就職したいなら専門行ったらいい。

511 :名無し専門学校:04/05/09 14:31
わざわざ猛勉強して入る学校じゃない。

512 :名無し専門学校:04/05/09 20:03
>>504
スベリ止めで入ったって言うけど、つまらないか?工業化学。
化学系の大学行ってみるのもおもしろいと思うが?
愛知は幸い工業立県だ。いくらでも面白い会社があるぞ。他に製薬関係もイイな。
どうしてもゲーム系に就職考えてるんなら、情報処理系の大学行くのがイイな。



513 :名無し専門学校:04/05/10 19:22
>>504
大学入っても目標に沿わなければ無意味
専門も同じ
どっちも自分次第ってこった

ま、自分で勉強できるなら大学行った方がいいけどな
暇な学科選んで自主学習、コレだろ

514 :名無し専門学校:04/05/10 21:49
健康診断ハァハァ・・・

515 :名無し専門学校:04/05/11 17:59
禿げしくこのガッコが自分に合ってなくて正直辞めたい気分・・・orz

516 :名無し専門学校:04/05/11 18:03
>>515
どこの科?
理由は?わけはなんとなく分かるが・・・

517 :名無し専門学校:04/05/11 18:06
情報処理・・・

518 :名無し専門学校:04/05/11 18:06
そういえば2年生以上に質問なんだけど、
成績とか良ければ進級時に授業料何十万か免除される時があるんだけど、
あれって10万しか免除されないのかなぁ?
ランクCって書いてあったけど。

519 :名無し専門学校:04/05/11 18:10
>>517
俺と同じクラスかもなぁ・・・
まさか教師が女のみというクラスのほうでは?

520 :名無し専門学校:04/05/11 18:16
>>519
クラスを言ったら個人が特定されてしまう希ガスから辞めとく

家に金が有ったら私立の大学に行けたんだがなぁ
いかんせん、専門の授業料級が4年間だからなぁ・・・
それか工業高校で求人数が多かったからさっさと就職しとけばよかったのかも。
ってか今更遅い罠。はぁ。。。

521 :名無し専門学校:04/05/11 22:17
情報処理って普段の授業はK館でやってんの?

522 :名無し専門学校:04/05/11 23:56
>>515
理由は知らんけど、一ヶ月で判断するのはちと早いと思うぞ
DQNがいるとかならわからんでもないが、慣れればどうでもよくなってくる
とりあえず前期終ってから判断しても遅くはないと思う

>>518
お前、受験するときに願書読んだか?奨学金について載ってるはずだから見てみ
ランクはC,B,A,Sがある。ランクによって金額が違ってくる、Sが50万だった気がする。
ちなみに、どのランクにしろ入学時にもらってるならかなり頑張らないと進級時に切られるぞ

>>521
K館でしょ
時間割表見てみりゃ他クラスのも載ってる

523 :名無し専門学校:04/05/12 02:14
>504
とりあえず大学行っておけ。
大卒かそうでないかの差はでかい。
学歴社会じゃなくなったっていうのはよく言われるけど、
大卒なのは当たり前で+αが大事だよ、
って意味で学歴社会じゃなくなったって事だから。

まぁゲーム作りたいならだけならどうでもいいと思うが。


>518
C10万、B20万、A30万、S40万
じゃなかったか?

成績とかっていうか、成績いいのは当たり前で+αが無きゃ貰えない。
よっぽど頑張らないとCでさえもらうのは難しいかと。
正直入学生を集めるための罠な気も……。


524 :名無し専門学校:04/05/12 22:09
>>523
クリエイティブ系は関係ねいと思うけどな
大学だろうが専門だろうが、実力とコミュニケーション力があって会社が認めれば入れるし
待遇だって同じ場合が多い
>>504
ゲームのみでなく映像とか、まぁゲーム・CG系の会社は大体そうだな、大学である必要は無い
25になったら、新卒でこっちの業界は入りづらくなる事があるから、大学か専門か決めたら
そのまま卒業までやるか、辞めて変るなら1・2年の間に変ったほうがいい

525 :名無し専門学校:04/05/12 22:40
>>518
進級時は出席99%以上A90%以上+資格
ランク分け無いと思ったが?

526 :518:04/05/12 23:12
確かに入学要項の冊子にはランク別されるようなことが書いてあったような
気がするのだが。

過去のトライデントスレを見ても10万より多くもらった人は確認できなかった。
ということはどんなにがんばっても最高10万ってことか?実際は。
(入学時には資格奨学生でAランクの30万減額されたが)

527 :名無し専門学校:04/05/13 01:32
関係ないけどデザイン校の板上がりまくりだな

528 :名無し専門学校:04/05/13 20:30
>>525
結構大変だな

529 :名無し専門学校:04/05/13 21:55
>>524
「クリエイティブ系は関係ねい」ってのはよく言われる事だが、
実際は結構違ったりするんだよな。
なにしろ、実力とコミュニケーション力」なんてのは有って当たり前の話だから。

ちなみに、待遇はほとんどの場合違うよ。(短大卒と専門卒は一緒だが)
もっとも、弱小・零細企業の場合は一緒かもな。

530 :名無し専門学校:04/05/13 22:23
>>529
求人票とか募集のページとか見たけど、雇用形態による待遇の違いはあっても
学歴による待遇の違いは、有名大手企業でも無かったぞ
院卒〜専門まで全部一緒(CG・ゲーム)


531 :523:04/05/14 01:41
>>524
クリエイティブ系は関係ないって、現実はほとんどの場合どこも一緒。
専門学校の謳い文句でもあるまいに、そんなわけない。

「実力とコミュニケーション力」
何をもって実力と言うのか知らないけど、
新卒として会社入った時点で多少の実力差なんて関係ないと思うよ。
学校出たてのペーペーなんていくら実力があるっていってもたかが知れてるわけだし。

コミュニケーション能力に関しては概して大卒の方が優れている場合が多い。
少なくともトライデントに入ってるような人間は並以下のコミュニケーション能力しかないだろ。
コミュニケーションなんて高尚な能力より、まず敬語とか普通に使えろよって話で。

某N天堂の場合
大卒 234000円
専卒 201500円
まぁどこも金額にして30000円くらい違うな。

でかい会社を受けることができるって意味でクリエイティブ系は違うかもね。
ふつうでかい会社は大卒以外は受けることもできないから。

532 :名無し専門学校:04/05/14 02:39
>>523>>524 >>529->>531
で言ってる事は一長一短だな、大中小そういう企業もあるそうでない企業もある
実力も、入社試験の時点で他の入社希望者と争う実力は必要だが、その実力は入社後の社員と比べれば大した事無いと
コミュニケーションも、話せる奴が大学にも居れば専門にも居るし、どっちにもそうでない奴がいる
数や能力自体に大小あるかもしれんが、言い出したらきりが無い

>>504
↑を見てると結局の所自分で決めるしかなさそうだな
大学でも専門でも、目標に見合う道はあると思うからな

533 :504:04/05/15 01:54
みなさんの意見、とても参考になりました。
これから1年、一所懸命勉強して資格を取りながら慎重に考えたいと思います。
どうもありがとうございます。

534 :名無し専門学校:04/05/17 00:23
昼飯を普段コンビニで適当に買って700円ぐらい行くんだが
距離は名駅ぐらいまで行ってもいい、それより安くて腹いっぱい食える店か物、知らないか?
牛丼屋・マック除外で

535 :名無し専門学校:04/05/17 07:18
名駅の新幹線側出口を更に奥まで行ったところにある
「驛釜うどん」ってとこがなかなかうまい
大盛りにしても400円ぐらいでいい感じ
ttp://www.ctv.co.jp/magazine/gsearch/VIP/4182/detail.html

536 :名無し専門学校:04/05/17 18:38
「米屋のおにぎり」なんかどう?
500円もあれば大きいおにぎりとジャンボ串カツが食べられる。
ジャンボ串カツがおいしいし本当にジャンボなんでオススメ。

ただし、トライデント生が買いに行く頃には大原の連中が
買い占めてたりする。

537 :名無し専門学校:04/05/17 18:41
>>534
700円って・・・豪勢だな

俺は出したとしても500円までだな
普段は弁当持参!

538 :名無し専門学校 :04/05/17 20:38
なんで2年になってバレー参加したがる奴多いのかねぇ。
まったくもってやっとれんのだが。
はっきりってやりたい奴だけでやればいい気もしちゃうけどね。
強制メンバーになった奴、頑張れ。 俺も頑張る(´Д⊂グスン

539 :534:04/05/17 22:15
>>535-573
thxそれぞれ回ってみるよ
弁当持参は自分でつくらんといかんハメになるのでマンドクセ

540 :名無し専門学校:04/05/22 02:56
>>538
唐突に身体を動かしたくなるときってあるだろ?
年取ると運動する機会とか少なくてなぁ。

そんな歳なんだよ。ごめんな。

541 :名無し専門学校:04/05/27 20:04
バレーって何処でやるかわかる?

542 :名無し専門学校:04/05/28 08:11
中村スポーツセンターだな。
今から間に合えばいいが。

543 :名無し専門学校:04/05/28 18:11
バレー微妙だったな

544 :名無し専門学校 :04/05/30 02:56
うちのクラスも早々に負け、敗者復活も即負けたから微妙だったなぁ。
結局どこが優勝よ?
まさか教員チーム?!

545 :名無し専門学校:04/05/31 09:51
あぁ、バレーやりたかったよ畜生

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)