5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院専門学校in蒲田 基本的にSA科生03

1 :名無し専門学校:04/02/01 20:16
日本工学院専門学校in蒲田 基本的にSA科生02
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1045832426/

卒業の足音も近づいてまいりました。
5期生は何人ぐらい入るのでしょうか?

2 :名無し専門学校:04/02/01 22:49
余裕で2ゲトーーーーーーーーーーーーーーー
ズサーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無し専門学校:04/02/01 22:58
3げっとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無し専門学校:04/02/02 00:23
逆に5期生はすくなるんじゃないかと予想しつつage

5 :名無し専門学校:04/02/02 00:56
もうこれ以上増やしたらCE科みたいに
「わー、生徒数多いね」と体育祭の配置図を見て言われそう

6 :名無し専門学校:04/02/02 12:57
ごめんなさい。
ごめんなさい。
もうしません。

7 :名無し専門学校:04/02/02 19:56
なんだよ…立てちまったのかよ…
どうせ教員や生徒への文句や愚痴しか書き込みないんだからこんなスレいらねぇだろ。
あるいは意味不明なコピペやAAばっかだし。最近は多少の情報交換すらないし。

8 :名無し専門学校:04/02/03 14:44
>>7
お前がそう言い出したんなら多少の情報くらいよこせ。
結局他力本願で、他人のやったことにしか文句つけられないなら
お前も同類。頭悪そうだな。実際悪いんだろうけどな

9 :名無し専門学校:04/02/03 15:14
7のいうことは正論かと
それにわざわざツッコミいれなくても、気性が粗い、若さがうらやましい

10 :名無し専門学校:04/02/03 15:22
6日の特別講義はM樹本晴彦先生だそうです!
知ってるか。

…よろこばしいかは別として。

11 :名無し専門学校:04/02/03 15:29
美樹本さんかあ。
90年代アニメで育った身たちとしてはあまりピンと来ないなあ。

80年代の人ってカンジ。

12 :名無し専門学校:04/02/03 19:49
工学院生にはもっと大御所の安彦良和の方がよかったのでは?

13 :名無し専門学校:04/02/03 20:13
エロゲの原画で十分だろ

14 :名無し専門学校:04/02/03 21:31
そんなの男子の一部だけじゃん、嬉しがるの。
その一部が大きいのがSA科だけど。

あかほりさとると水谷優子希望。

15 :名無し専門学校:04/02/03 21:56
>>14
水谷優子って声優の?SA科で??

アンケートとかとればいいのにと思いつつやっぱそんなんじゃ決まらないもんなぁ…。

16 :名無し専門学校:04/02/03 22:22
>>15
いや、あかほりと水谷がやってたラジオ好きだったから。
それに業界の人だけに、声優から見たアニメスタッフのぶっちゃけトークとか面白そうジャン。

17 :名無し専門学校:04/02/03 22:48
そういえば前TAFで声優トークショーのときルパン声優の山田さんはアニメを絶対に完成させた状態じゃないとアフレコしなかったとか。





ガンガレアニメ班

18 :名無し専門学校:04/02/05 00:33
でマトモな講師が二年間で始めて来た訳か。

19 :名無し専門学校:04/02/06 01:18
力一杯に俺童貞じゃないよ! というアホがいる科はここですか?

20 :名無し専門学校:04/02/06 02:01
>>19
| ‖           ノノノノ -__ 
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___    
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___         
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )    
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  
|| \つ つ    \,___,ノノ   
|  ||          / / ≡= 
|_|          / ノ      ___
|梅| __       /ノ _─ (´⌒(´
| ̄|(__()、;.o:。ミ/= (´⌒(´⌒;;  
"""""""""""""""""""""""""""""""""

21 :名無し専門学校:04/02/06 03:09
ヤラハタでございます

22 :名無し専門学校:04/02/06 22:08
美樹本さんは今までの特別講師よりずっとわかりやすかった。

23 :名無し専門学校:04/02/06 23:06
皆の態度が物語ってたよな。
今日いつもとちがって静粛だったぞ。

24 :名無し専門学校:04/02/06 23:08
もう、ダイノ先生が邪魔なぐらい。
イベント慣れしてるのかな。

25 :名無し専門学校:04/02/06 23:10
         マサに          
   _、_    カスだね
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


26 :名無し専門学校:04/02/06 23:19
D野明らかにハミでてたよな。ボスにダメだしされるしな。
ミキモトさんの応対もカワイさんと露骨に態度違うと感じたが。


27 :名無し専門学校:04/02/07 11:14
日本工学院の質を下げているSA科ってここか
お前ら就職しろよな

28 :名無し専門学校:04/02/07 11:49
>>27
うん

29 :名無し専門学校:04/02/07 17:03
実績があり誰にでも訳隔てなく話せるカワイさんと
実績は無い事も無いがヤラせてくれそうな女とチャラチャラした服着てる奴等以外はマトモに話さない事務的なD野じゃ空気違うのが分かるだろ(藁

30 :名無し専門学校:04/02/07 17:49
>>27
他の学科って質高いの?
CE科とかいっぱいいるけど、何してるの?

31 :名無し専門学校:04/02/07 23:31
D野より、たたける教員いる駄ロ?
たとえばO24とかボスの女関係とか?

32 :名無し専門学校:04/02/08 00:39
スー房は説教しながら生徒とセックルしまつ

33 :名無し専門学校:04/02/08 01:14
すーぼーやDnoは実績実力あるから少しくらいアレでも俺は認めてるんだ
だがなぁ コネか何か知らないがろくな判断力も持ち合わせてない最低教員024だけは許せない

あのアホのせいで下手すればアニメ間に合わなかったかもしれないんだよな

34 :名無し専門学校:04/02/08 01:35
>>33
j3、うちに責任はないんですわ…る

35 :名無し専門学校:04/02/08 16:37
まぁSA科のメスはこんな感じ灘
ttp://cabo.jp/~boko/flash/busu.swf


36 :名無し専門学校:04/02/08 18:50
お前ら美大なんで行かないの?
いけないレベルならあきらめて別の道進めよ
夢をあきらめれないで、いつまでも子供だと将来見誤るぞ

37 :名無し専門学校:04/02/09 00:56
美大ってどういうトコ?

38 :我が道進めよ・・・(大人なんだし・・・):04/02/09 01:46
>>36
美大を薦めて専門を卑下するだけの奴。
1、専門に行っている。または卒業したがろくに就職できない腹いせ。
2、美大に行ったはいいが、ろくな成績を取れないために「専門行っている奴
 よりはオレはマシ」と思いたがっている。
3、こんな所でしか他人をバカにできない、心の引きこもり。
4、単なるコピぺによる嫌がらせ。
 ま、こんな所か?  

39 :自分から動けよ・・・(大人なんだし・・・) :04/02/09 02:04
相手にしてくれない先生はいないさ。少なくともこの課にはな。
D野先生なんて違うクラスで地味だった私の名前を知ってくれていた。
O24先生は人生相談に親身になって相談してくれて、とても助かった。
ここで先生方の悪口を言うのはきっと自分から動こうとせず、受け身形で
人付き合いしている人達でしょう。そんな方々は就職できましたか?
趣味の合わない友人ができましたか?趣味繋がりで友人を作るのは多いに
結構。ですが、そんな友人ばかりでは社会に通用しません…。
趣味にばかり力とお金を注ぐばかりではなく、どうか自分自身の経験を磨き、
その上で友人と趣味の語らい等を満喫してください。
…要するに授業中に大声でヲタ話を繰り広げるのは止めろと。
教鞭握る先生の声をも上回る声をもっと別の場所で使えと!

40 :自分らしく生きれ(人間なんだし・・・):04/02/09 02:23
>>35
へー、お前ブスをバカにするか。モニターに反射している顔はどんな美女だ
か二枚目だか知らねーが、人間そのものを愛せないなんてかわいそうだねえ。
そういうボクもブスは嫌いさ。ただし、それは自分の外見をよく見ず、
不相応な格好や仕草をしている人を指す。これはどんな美女であろうと然り。
美女なんてただ結婚しやすいだけ。気にする程の事じゃあない。
問題はブスであると気にし、落ち込むだけの人間。
そんな人は中身を磨け。心が綺麗ならその分笑顔も輝く。
後は自分に合わせたファッションをすれば十分魅力的だ。
>>35達も心を見る目を養ってみてくれないか。そうすれば好きになる人が増え、
異性同姓老若男女関係なしにますます人間を好きになれるはずさ。

41 :名無し専門学校:04/02/09 02:57
どこ縦読みすればいいの?

42 :名無し専門学校:04/02/09 03:17
>>41
日本語にまだ弱い方ですか?これは横読みだと思いますが。
国語の教科書や小説を読みまくっているとアメリカ人でもタマにあります。
思わず縦読みして恥をかく事。ですからあまり気にしないでくださいね。

43 :名無し専門学校:04/02/09 07:20
素晴らしい!感動した!














とでもいうと思ったか?2ちゃんで善人ぶってんじゃねーよ偽善者。
まったく長文ご苦労さんだな

44 :名無し専門学校:04/02/09 10:02
工学院で大声で叫んでくれや
どうせできないんだろうがな

45 :名無し専門学校:04/02/09 10:44
>>38-40
藻前が女だから先公共も下心丸出しで相談にのってくれてるんだろうに。
とりあえず人を疑うことも覚えろってことだ。こんなとこでマジレスすんのも
馬鹿らしいけど、そんなに熱心に漏れ等に語りたいなら名でも名乗ってみれば?

因みに2ちゃんでは意図的に駄文を並べて縦に読ませる文章があるから
>>41はそれを言いたかったんだろ。勉強になったか?sage進行もできない初心者ちゃん。

46 :名無し専門学校:04/02/09 10:53
>そんな友人ばかりでは社会に通用しません…。

就職できたからって今から社会人ヅラですか。



>美女なんてただ結婚しやすいだけ。気にする程の事じゃあない。
>問題はブスであると気にし、落ち込むだけの人間。
>そんな人は中身を磨け。心が綺麗ならその分笑顔も輝く。
>後は自分に合わせたファッションをすれば十分魅力的だ。
>>>35達も心を見る目を養ってみてくれないか。そうすれば好きになる人が増え、
>異性同姓老若男女関係なしにますます人間を好きになれるはずさ。

自分の価値観押し付け過ぎ。

47 :名無し専門学校:04/02/09 10:55
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




48 :名無し専門学校:04/02/09 11:03
必死だなというのは反論できなくなった香具師が
捨てゼリフに吐くものだよ(プゲラ

49 :名無し専門学校:04/02/09 13:40

一端だけを見て判断してるのはお前の方だろうが。
良い所の一つもない教師だと言っているわけじゃない。
所詮発想の転換、お前が教師をどう思ったところで現実は変わらない。
その思想に現実をもっと組み込んでみたら。
プラス思考はいいとして、その程度で社会で生きているのか?


自分らしく生きれっていうのは単なる名前だよな?題じゃないよな?


と言ってみるテスト。
024は自分の分野すら知ったかぶりが多いからあまり鵜呑みにしないほうがいいぞ

50 :名無し専門学校:04/02/09 15:42
ここから>>38-40の必死な反論が始まります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

51 :名無し専門学校:04/02/09 17:29
まあ、相談はすることに意義があるので。

明日は上野だね。

52 :名無し専門学校:04/02/09 19:15
まぁ少なくともある程度のレベルのカワイさの女の子はどこでも得するってことだよ
漏れが教師ならキモイオタ女やむさい男よりカワイイ女の子の方を親身に教えるな 下心有る無しに関わらず

後DNOやBOSSは流石業界人 1年2年全員の顔と名前一致させてるぞ
まぁ実際そうでもなければ繋がりも生まれないし挨拶に厳しいアニメ業界じゃやっていけないからなんだがな
某アニメ会社の就職受けたら「挨拶の態度が気に食わない」って言って落とされたよ(笑

53 :名無し専門学校:04/02/09 22:57
流石業界人とかいうBOSSは、4期の漫画班の女に下心丸出し。


54 :名無し専門学校:04/02/09 23:20
ボスみてるとサギ師っぽいと思ってしまう。

55 :名無し専門学校:04/02/09 23:21
あれだろ?
38-40は自分の彼女がブスなだけだろ?

そして流石SA科 またも留学生を騙すか。

56 :名無し専門学校:04/02/09 23:34
あれー、なんかあったの?

57 :名無し専門学校:04/02/09 23:55
僕は彼女と同棲してますが何か?

58 :名無し専門学校:04/02/09 23:56
ちなみに僕は不細工ですけどね。童貞じゃありませんよ(ニヤソ

59 :名無し専門学校:04/02/10 00:07
俺も正直不細工でオタっぽいかっこだったけど
入学早々イケメンのストリート系のと仲良くなったおかげで女の子食い放題だ

逆にオタ系のと付き合った奴はブサ女と仲良くなるか彼女無しかどっちかみたいだな

60 :名無し専門学校:04/02/10 00:20
>>58
そういう話しは友達の童貞仲間にしてよ。
わざわざここで言わなくても…風俗じゃないの?

61 :名無し専門学校:04/02/10 00:20
>>59
オタ系と付き合い基地外♀と仲良くなりました


いいんだぼくは絵のためにきたんだい
あれ、なんでだろう前が見えないや(つДと)

62 :名無し専門学校:04/02/10 00:31
これがその自慢の僕の彼女です
ttp://no.m78.com/up/data/u006255.jpg

63 :名無し専門学校:04/02/10 00:53
024かと思ったじゃないか

64 :名無し専門学校:04/02/10 01:10
お前ら元気で良いなぁ。

まぁとにかく、悔いの無いようにいきましょうよ。
せっかくの学生生活がもったいない。

65 :名無し専門学校:04/02/10 01:35
今は童貞処女彼氏彼女ではなく38-40が反論できなくなっちゃったよってことでしょ。
童貞卒業を自慢できるのはせいぜい高校の最初らへんまでにしとけwどうせSAの女なんて食う価値無し

66 :名無し専門学校:04/02/10 01:39
今日はやけに盛り上がってるな

67 :名無し専門学校:04/02/10 02:30
珍しいね。
マンガ班はもう終わった、アニメは終わってないとこも覆いよね。

68 :名無し専門学校:04/02/10 14:23
2年のキャラデかアニメコースの人居る?

69 :名無し専門学校:04/02/10 14:34
>>68
俺俺

70 :名無し専門学校:04/02/10 14:36
>>69
授業どんなことやるのか教えてホスィ・・・

71 :名無し専門学校:04/02/10 19:15
キャラデはとりあえずキャラデコースかイラストコースに分かれます。
キャラデはゲーム(ほとんどギャルゲ)のキャラデザ(ラフ、色指定とか)、そのゲームのワンシーンをCGで提出。(ちなみにお題はSF、ファンタジ、現代など)
品評会などもぼちぼちありました。それを3.4回したら卒制にいっちゃいました。
イラストは12星座(雑誌巻末の占いの)イラスト、絵本又はカレンダー、夏休みの課題はたしかイラスト6枚(キャラデも同様)だったかと。
そんなもんだったかと。アニメはしらん

ただキャラデは本当に就職口がないです(実際動いてるヤシがいるのかすらわからんが)
就職するならアニメ。ただし、死ぬ気で働いても楽して稼いだコンビニより金少ないと。
そういうとこは河合さんで


他にはナニカ?

72 :名無し専門学校:04/02/10 20:41
アニメは入るとアフターエフェクトとコアレタスを使いCMを数本作らされそのまま終了制作
終了制作のアニメ作品の撮影とかが主な仕事かな
就職率はいい人はとことんいいが悪い奴は半年活動しても受からない

73 :名無し専門学校:04/02/11 00:54
キャラデコースは就職口がないって訳じゃないと俺は思うけどな。
ゲーム会社のページを回ると相当な数の募集情報がある。
イラストを仕事にしたい人はとにかく編集部に持ち込む。
就職口が見つからないって言ってる奴の大半は

1、自発的に動かない。人に言われればその場はやるが、その後はやらない。
2、仲間内でしか絵を見せ合わない、人に見せる勇気がない。
3、何といっても言い訳しかしない、自分に厳しく出来ない。

「自分はこれじゃぁダメだ」って思う奴がもしいるんだったら、
その考えが出たなら後は答えは簡単。
自分からバリバリ動いて春から業界人。

74 :名無し専門学校:04/02/11 01:44
本気でやりたきゃ専門なんかに来ないで、美大or少しでも現場(またはそれに近いもの)
で経験積んだほうが絶対いいというのはもはや定説。
まぁ、仲間とコミュニケができる場所ってのには専門がいいかもしれんガナ

75 :名無し専門学校:04/02/11 08:14
>>71 >>72
感謝。
キャラデにするかアニメにするかで迷ってたんで参考になりました。
>>72はアニメの撮影コース?

76 :名無し専門学校:04/02/11 11:59
マンガコースが心配でならない・・・

77 :名無し専門学校:04/02/11 12:36
美大は意味無い
天野氏のようなテイストのイラストで狙うなら有かも知れないが一般的なキャラでなら専門でもいいと思う
しょせん業界はコネだしオタ友人一杯作って横の繋がり持てば仕事来るようになるさ

78 :名無し専門学校:04/02/11 13:40
漫画志望はやっぱアシだよなあ、正直アニメ志望だけだよこの科。

79 :名無し専門学校:04/02/11 13:41
イラスト志望はマジで大学行った方がイイね。

80 :名無し専門学校:04/02/11 22:20
>>78
しかも習ってお金もらえるんだよな

81 :名無し専門学校:04/02/12 22:03
えっ!? SA科って可愛い子いるの?

82 :名無し専門学校:04/02/12 22:56
え、SA科以外は美男美女の集合体なの!?

83 :名無し専門学校:04/02/12 23:50
SA科のオタって可愛い子いたらその子が主役のエロ同人誌プレゼントするん
でしょ?

84 :名無し専門学校:04/02/13 00:01
ぶっちゃけ可愛い子はいないけど、普通そうなのはいる。
男もしかり。


85 :名無し専門学校:04/02/13 01:06
なんかここに書き込んでる奴らくだらねえよ。つまらない奴ばっかやん

86 :名無し専門学校:04/02/13 01:12



87 :名無し専門学校:04/02/13 01:19
>なんかここに書き込んでる奴らくだらねえよ。つまらない奴ばっかやん

自分のこと言ってるんですか?(プ

88 :名無し専門学校:04/02/13 11:30
へー、お前オタをバカにするか。

89 :名無し専門学校:04/02/13 11:46
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

90 :名無し専門学校:04/02/13 17:53
糞ツマンネ金返せや。

91 :名無し専門学校:04/02/13 18:41
映画ツマランカタナ

92 :名無し専門学校:04/02/13 21:42
今日のエイトロンの特別講義、サイテー。

93 :名無し専門学校:04/02/13 22:01
まさに『雑談』ダタナ

94 :名無し専門学校:04/02/14 00:13
逝かなくてよかった…

95 :名無し専門学校:04/02/14 22:13
おいおまえら、昼飯のおすすめ教えてください

96 :名無し専門学校:04/02/14 22:29
130円のホットドック、ソースは辛口ケチャップかバーベキュー

97 :名無し専門学校:04/02/14 23:43
>>95
カロリーメイト

98 :名無し専門学校:04/02/15 00:43
>>95
第一チンポ汁

99 :名無し専門学校:04/02/15 09:33
>>95 SA科の女の牝汁

100 :名無し専門学校:04/02/15 18:26
>>95
SA科の男の雄汁

101 :名無し専門学校:04/02/15 19:37
毎日だと飽きるな

102 :名無し専門学校:04/02/16 19:09
SA科の異性全員と肉体関係をもってやるぞ!っていう勇者はいないんですか

103 :名無し専門学校:04/02/16 21:28
>>101 雄汁が?

104 :名無し専門学校:04/02/16 21:52
>>102
どうせだから同性で。

105 :名無し専門学校:04/02/16 22:01
ニョホ!

106 :名無し専門学校:04/02/17 12:40
MM科な人はいませんですか?

107 :名無し専門学校:04/02/17 17:07
基本的にSS科っつってもSA科の
連中しかいないからなここは。

ところで明日卒業発表だろ?
漏れはD野と水戸黄門がマズめ。

108 :名無し専門学校:04/02/18 04:42
レポートや絵で住むならラクなもんだ。

109 :名無し専門学校:04/02/18 12:50
卒業卒業!

みんなどうだった?

俺は×。

110 :名無し専門学校:04/02/18 18:28
卒 もらった奴って殆どいないだろ?

黄色:少ない
白:多い
赤:やや多い

だったな。


111 :名無し専門学校:04/02/18 22:24
卒業できないとどうなるんですか先輩!

112 :名無し専門学校:04/02/19 01:31
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |


113 :名無し専門学校:04/02/19 17:59
黄色


ってなんですか

114 :名無し専門学校:04/02/19 20:22
黄色=小便
白=精子
赤=打ち止め

115 :名無し専門学校:04/02/19 22:07
ガッコ逝けよ藻前ラ

116 :名無し専門学校:04/02/19 22:21
卒業出来なかったおまいら!
レポート何枚でしたか?

漏れは30枚台だ・・まだ少ない方で助かった・・

117 :名無し専門学校:04/02/19 23:39
黄色=レポート1枚〜9枚
白=レポート10枚以上〜20.30ぐらい
赤=レポート30以上だと思われ

118 :名無し専門学校:04/02/19 23:50
わー、大変だね。

119 :名無し専門学校:04/02/19 23:52
レポートって具体的に何を?先輩教えてください。

120 :名無し専門学校:04/02/20 00:51
>>119
自分が落とした科目のレポート

121 :名無し専門学校:04/02/20 01:22
センパイより先生にきいとけよ。
どうせ当日休んだんだな。

122 :名無し専門学校:04/02/20 01:30
そろそろ釣りだと思うんだが?

123 :名無し専門学校:04/02/21 16:25
SA科の男女の口説き文句って「君の○ンコを書かせてくれないか?」
なんでしょ?

124 :名無し専門学校:04/02/21 17:01
>>123
君のウンコを書かせてくれないか?

125 :名無し専門学校:04/02/21 17:03
ヤヴァイ課題オワンネ

126 :名無し専門学校:04/02/21 18:03
>>83=>>123
ちょくちょくくだらねーこと言ってんじゃねーよ

127 :名無し専門学校:04/02/21 22:21
123の発想には頭が下がる。
マンガの参考にする。

128 :名無し専門学校:04/02/22 16:33
   /⌒ヽ
  /  ・3・)すいません、レポート疲れたんでここで少し休憩させて下さい
  |    /
  \ \\
  ⊂__) )


129 :名無し専門学校:04/02/22 16:50
< ´Щ` /

130 :名無し専門学校:04/02/22 23:39
みんなガンバッテル?

俺、地球防衛軍を中古で買ってしまくり。

131 :名無し専門学校:04/02/23 01:17
   / ̄ \
   0⌒> ★ヽ
     ⊂ニニニ⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあがぐふうステップで砦ゲットォー!!
     ./ つ つ   \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ



132 :名無し専門学校:04/02/24 06:59
>>131
お前ラグナロクオンラインやってる奴だろ

133 :名無し専門学校:04/02/24 19:26
SA科って強烈な臭オタは極一部だけど微妙な臭オタが多数入るんで教室全体が
臭いよね。

134 :名無し専門学校:04/02/24 20:25
>>133
ガスマスク付けて登校すれば?

135 :名無し専門学校:04/02/24 21:05
>>132
お前こそやってる奴だろ

136 :名無し専門学校:04/02/24 22:34
>>135 お前こそこそやってる奴だろ

137 :名無し専門学校:04/02/25 02:53
>>136
おまえこそそこでこそこそやってる奴だろ

138 :名無し専門学校:04/02/26 01:57
>>137
お前こそこそ授業中にセックスしてるだろ

139 :名無し専門学校:04/02/26 11:15
>>138
お前こそこそ授業中にソックスはいてるだろ

140 :名無し専門学校:04/02/26 16:02
衝撃のレポート締め切りage

141 :名無し専門学校:04/02/26 18:02
もうそんな時期か。

俺はTHE地球防衛軍のコンプリートにてこづってるよ。

142 :名無し専門学校:04/02/26 21:24
>>138 お前こそこそ授業中にサックス吹いてるだろ

143 :名無し専門学校:04/02/27 13:07
そういえばどこかの学科に授業中にオニャニした人が昔いたらしい。

144 :名無し専門学校:04/02/27 21:49
SA科に感謝するためにお礼の使者が!
                                  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                          ゴーーッ  ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                             人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
                    ,,..、;;:〜''"゙゙ /;:"       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
      ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     /".,". 芸術課程総合アニメーション科 彡 ,, ⌒ヽ彡"
 .__ (@≡]≡:゙:゙             \":; ..     '"゙          ミ彡)彡'
ヽ|・∀・|ノ    `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       .\;::        )   彡,,ノ彡〜''"
 |__|               ⌒`゙"''〜-、,,     , ,彡⌒''〜''"
  | |

ありがとう地獄の業火マン!!


145 :名無し専門学校:04/02/28 13:46
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ


146 :名無し専門学校:04/02/28 15:56
皆最近、ゲーム買った?

147 :名無し専門学校:04/02/29 11:51
デス買った

148 :名無し専門学校:04/02/29 17:32
卒業式ってスーツ着てった方がいいかな?

149 :名無し専門学校:04/02/29 20:29
もう卒業だけどさ〜
みんな学校生活の良い思い出ってどうよ?

150 :名無し専門学校:04/02/29 20:34
えーっと、思う存分ヲタトークできた事。

151 :名無し専門学校:04/02/29 22:37
放課後の撮影室でフェラチオしてもらった事だな

152 :名無し専門学校:04/02/29 22:49
>>151
なんかあほらしいけど、ちょっと羨ましい。

153 :名無し専門学校:04/03/02 00:01
一応校内でヤったことならある

154 :名無し専門学校:04/03/02 00:02
4321と数字が出てちょっと気持ちがよかったぜ!

155 :名無し専門学校:04/03/02 00:02
4321と数字が出てちょっと気持ちよかったぜ

156 :名無し専門学校:04/03/02 14:57
情報処理科ってどう?
いあ、マジで時間無いのよ…

157 :156:04/03/02 14:58
東京工学院専門学校とかもあるけど
違いが分からん。どっちがいい?

158 :名無し専門学校:04/03/02 15:36
ここSA科生中心だから急いでもレス遅いと思うぞ

159 :名無し専門学校:04/03/02 15:42
>>156
いい感じ・・・だけど、いつまでこれが保たれるか

160 :名無し専門学校:04/03/02 15:49
SAとかCDだかCKだかって略ばかりでよく分からん。

161 :名無し専門学校:04/03/02 15:52
本人だけわかればいい。

162 :名無し専門学校:04/03/02 16:30
SA科、これから願書だしても定員にはいってる?

163 :名無し専門学校:04/03/02 22:10
>>162
お金さえあれば、定員超過でもいれます。
それがSA科です。 科長頑張ってます。

164 :名無し専門学校:04/03/02 22:48
>>151 >>153
SA科の婦女子と?

165 :muro m01vtr013.comp.dion.ne.jp:04/03/03 01:01
>ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/02/01 22:40

>ハンマー投げ機能を搭載しました。
>名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
>【25m】【40m】などに変換されますです。。。

166 :muro p29e4e9.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:04/03/03 09:18
試してみる

167 :名無し専門学校:04/03/03 13:52
なにお前ら騙されてんだ?

168 :名無し専門学校:04/03/03 14:03
つなぎ直せばいいだけだし。

169 :名無し専門学校:04/03/04 13:25
引っかかった事実は変わらんがな。
卒業式予行練習age

170 :【59m】:04/03/05 02:22
俺も試してみた。とりゃーーーーー

171 :【3m】:04/03/06 09:33
もう一年通いたかった。

172 :名無し専門学校:04/03/06 16:52
CAL最萌えトーナメント

173 :名無し専門学校:04/03/07 20:25
--------------------糸冬  了-------------------------------

174 :名無し専門学校:04/03/08 12:09
卒業式っていつだっけ

175 :名無し専門学校:04/03/08 12:12
>>174
今日

176 :名無し専門学校:04/03/09 09:42
インターネットできるなら、CALのサイトみとけ。

177 :名無し専門学校:04/03/09 17:51
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろSAのウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が177getだ!
    |__|
     | |

178 :名無し専門学校:04/03/11 14:07
           【はじめはみんな素人だった】
         ttp://www.studiocal.com/index.htm

        CALを末永くよろしくお願いいたします!
  ((  n         n  ))  ((   n         n  ))
    (ヨ )   _、_   ( E)       (ヨ )   _、_   ( E)
     \\( ,_ノ` )//         \\( く_,` )//
       ヽ  <∞> /            \ <∞>  /
     __/  <V>/                \<V> \__
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/                   \゚。 ゚。  /⌒ヽ
 く __Y ヽ__/(                     丿\__/ Y__ノ
⊂____)   \ \                   /  /  (____⊃
        >   )                 (.  <
        (\ /  ))            ((  ヽ/)
         く_⊃                 ⊂_ノ


179 :名無し専門学校:04/03/11 15:05
こんねんどは はじめから おわりまで 素人だったのが
ぜんたいの 80%ですよ

180 :名無し専門学校:04/03/11 20:33
残りの20は?


181 :名無し専門学校:04/03/11 20:46
>>180
未来の卵たち

182 :名無し専門学校:04/03/12 03:09
024絶対ココ見てへこんでると予想

183 :名無し専門学校:04/03/12 16:18
凹め凹め。そして辞めろ

184 :名無し専門学校:04/03/12 17:53
女性の方(一部除く)が圧倒的に有利なのは言うまでもなくそれも含まれた%ですな。

185 :名無し専門学校:04/03/13 00:46
Yアニのようなロリコン犯罪者を出すまで、もう秒読みです。

186 :名無し専門学校:04/03/16 07:48
きゃー、明日卒業だー

187 :名無し専門学校:04/03/16 23:47
明日の卒業式行くか?パシフィコ。
そのあと学校戻るのめんどくせぇな
もう定期ねーよ

188 :名無し専門学校:04/03/17 00:01
生徒証忘れるなよ!!

>>187
それタルイよな

189 :名無し専門学校:04/03/17 00:17
タルイだって。久しぶりに見た。
そんな発言してるの

190 :名無し専門学校:04/03/17 21:26
皆卒業式どうだった?

191 :名無し専門学校:04/03/18 00:51
ツマンネ時間の無駄、最後のHRだけでよかったと思われ

192 :名無し専門学校:04/03/18 08:22
こういうのは儀式だから仕方ないよ

193 :名無し専門学校:04/03/19 21:16
このスレももう不要か。
4・5期生は学校に洗脳済みだしな。

194 :名無し専門学校:04/03/20 02:55
無職〜

195 :名無し専門学校:04/03/20 18:28
おつかれー
さーてやってくる後輩達を牛耳るぞー

196 :【82m】 :04/03/20 22:43
就職率を聞いてみたい

197 :名無し専門学校:04/03/21 01:46
マンガ班:デビュー扱いで、全員内定扱い。 よって100%
キャラデザ班:バイト等無理やり内定率に入れても30%がいい所
撮影班・動画班:文句さえ言わなければ就職先はあるが、キツイ仕事なので進む人は小数。
          よって20%がいい所

198 :名無し専門学校:04/03/22 00:00
漫画家は自由業だから肩書きさえ名乗れば一応は漫画家だもんなあ

199 :名無し専門学校:04/03/24 23:07
SA科ってヲタばっかな学科なの? どこの学校にも1人か2人くらいカッコイイ奴いるだろ

200 :名無し専門学校:04/03/25 02:53
もうその手の話題でループはいいよ。

201 :名無し専門学校:04/03/25 19:24
>>199
一人や二人ならいるよ。

ちゃんとオシャレしてる人もいるよ。

でも一番多いのがヲタク。
ダサオタばかり。
俺もその一員だ。

202 :名無し専門学校:04/03/29 23:22
このスレももう必要ないな。
データ落ちさせようぜん

203 :名無し専門学校:04/03/30 16:36
日本工学院専門学校OBが集うスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1080631764/
卒業しても工学院を忘れないで!

204 :名無し専門学校:04/04/01 07:37
コミックのE先生が生徒と極秘出来ちゃった結婚したって本当ですか?


205 :名無し専門学校:04/04/01 13:49
E先生って誰?

206 :名無し専門学校:04/04/01 18:55
体験入学に来ていた生徒じゃなかったっけ?

だから生徒じゃなくて、生徒予定。


207 :名無し専門学校:04/04/03 22:11
ここって授業何やってんの?絵ばっか?

208 :名無し専門学校:04/04/04 07:58
絵は描きたいヤシだけ描く!
授業は基本的にみんなでおしゃべりのみ!
業界へのデビュー率を他の学校と比べて見れば一目瞭然!
お話しを楽しむ学校!


209 :名無し専門学校:04/04/10 00:42
E先生って1人しかいねーんじゃねえの?

210 :名無し専門学校:04/04/11 16:34
仕事きつくても自分が楽しいと思えば良いと思いませんか?
就職してがんばればよいのでは

211 :名無し専門学校:04/04/12 09:45
必ずしも「楽しい = 幸せ」じゃないだろ
頑張れば良いってものじゃないと思うぞ

212 :名無し専門学校:04/04/12 17:07
オレって絵は好きだがヘタだし絵の仕事につきたいわけでもないのに
なぜか今年入っちまった・・・。
後悔してるのかよくわからないけど、なぜこの学科に入ったのかもあまりよくわからなくなってきた。
こんなことで授業やってけるのかな・・・。

213 :名無し専門学校:04/04/13 00:45
絵下手な人っている?
自分だけ下手だったら怖い

214 :名無し専門学校:04/04/13 00:53
>>213
ハル公式サイトいってみれ。
どの程度かわかるから。

215 :名無し専門学校:04/04/13 03:33
大丈夫、幼稚園なみのもいる筈だから。

とにかく授業より自分のガンバリをアテにしよう。

216 :名無し専門学校:04/04/13 13:33
>>213
下手くそが9割近くいるから大丈夫。
上手いと言える人なんてほんの一握り。

217 :213:04/04/13 13:47
下手くそのほうが多いのかー。
ちょっと安心。
いろいろ緊張するとこはあるけど楽しんでみる
ありがとう〜

218 :名無し専門学校:04/04/13 14:33
大丈夫、下手くそは下手くそのまま卒業できる。

上手いやつは、講師にちやほやされて、上手いまま卒業できる。


219 :名無し専門学校:04/04/13 16:31
せめてうまくなりたいんだが・・・w
自分の努力しだいだろ

220 :名無し専門学校:04/04/13 17:07
あんまり下手だと二年に上がれないよ。

221 :名無し専門学校:04/04/13 22:11
明日の初実習のせいで緊張してヤバイ。


222 :名無し専門学校:04/04/14 00:56
>220
マジ?
専門だからヘタでも経験ない人でも入れるとか学校関係者(センセイ?)が・・・。
1年でヘタから抜け出せるものではないとおもう

223 :名無し専門学校:04/04/14 01:14
>>222
そうゆう人は自首退学

224 :名無し専門学校:04/04/14 03:10
みねむらさんは卒業できたよ。

225 :名無し専門学校:04/04/14 17:13
オレクラス一ヘタくさい・・・鬱だ。

226 :名無し専門学校:04/04/14 17:22
自主退学なんかしたら金出してるのは自分だが両親に殴られるよ・・・。

227 :名無し専門学校:04/04/14 20:36
下手くそなやつに限って先生に文句たれてる法則

228 :名無し専門学校:04/04/16 23:48
新一年生は頼もしいな。

どこの学校に行こうと頑張れない奴は駄目さ。
たまの課題だけこなしてもうまくならないし、それすらやらん奴がたくさんいる。

229 :名無し専門学校:04/04/17 08:01
先生と酒飲みに行ったときに聞いたけど、SA科の先生って、
某編集プロダクションの仕事やって、そこでギャラが払えなかったんで
講師の仕事を斡旋された、講師の仕事をまったくやる気もない
素晴らしいプロの集団らしいぞ!


230 :名無し専門学校:04/04/24 00:27
ほっしゅ

231 :名無し専門学校:04/04/28 20:20
3期生が卒業してから全然進まないな
やっぱり3期生でこのスレは出来ていたんだな

232 :momo:04/04/28 23:35
すみませ〜ん〜
SA科ってなにやってるとこなんですか?
スレからすると、絵かいてるっぽいけ…なんの?

233 :名無し専門学校:04/04/29 00:43
ageま〜す!!

234 :名無し専門学校:04/04/29 01:07
続きます

235 :名無し専門学校:04/04/29 02:54
てか、人こなさすぎ!!!
ってことでageます

236 :名無し専門学校:04/04/29 03:38
3期生が卒業でいなくなちゃったんだから、4期でがんばろうよ!!
てか、5期にも早くこの板のこと認知してもらわなきゃ。。

237 :名無し専門学校:04/04/29 17:26
交信する事も難しいのにどうやって知ってもらうんだよ・・・

238 :名無し専門学校:04/04/29 21:22
そんなんは自分で考えやがれ。。
バカ野郎が!!!!!
俺は動かんけどね(-д-)

239 :名無し専門学校:04/04/29 22:51
確かに何も書かれてないと寂しいなぁ。
5期生もココ見っけたら気軽に書き込んでくれるといいな。

240 :名無し専門学校:04/04/29 23:26
さぁ。また明日から仕事頑張ろう。
4期も5期も頑張ってくれや。

241 :momo:04/04/30 02:03
すみません・・・>>232のものなんですが・・・
このSA科ってなにやってるとこなんですか・・・泣

242 :名無し専門学校:04/04/30 02:55
総合アニメーションだよw
そんなんホムペ調べばわかんだろ

243 :名無し専門学校:04/04/30 08:32
前にS科長がココを見て、微笑んでいたのを見たぞ(藁

どでもいいが、「総合アニメーション」の癖にアニメに全然力いれてねえぞ

244 :名無し専門学校:04/04/30 10:38
>>241
1年の時はほぼマンガ
アニメーター目指したいなら来ないほうが良い気がする
漏れは入学したての頃、なんでこの学校にしたんだろうと後悔した

245 :名無し専門学校:04/04/30 13:40
ageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageagagageageageageageag
eageageagagagesgageageageageageagaegagaeagagagagagagagagagagaeagaeagaeagaegagegaegagagagaegag
agagaegeagagagagaeggaggaegaeggagagageageageagageageageageageagagageagaeageageageagagaegeagega
gagagagaeagaeageageagaegagaeageageagageagageag
目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立
て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目
立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て
目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立
て目立て目立て目立て目立て目立て目立て目立て


246 :名無し専門学校:04/04/30 15:46
だったら、なんでコミック科にしないんだ


247 :名無し専門学校:04/05/01 00:06
アニメーションのほうが語呂がいいからじゃね?

248 :名無し専門学校:04/05/01 08:01
んじゃ、マンガ勉強すんには、ここは良い学校って事だ!

249 :名無し専門学校:04/05/01 12:51
先生に気に入られて1年でマンガ家デビューしたヤシいたなぁ・・

250 :名無し専門学校:04/05/01 14:02
もとからうまいと先生も教えがいあるしね。。。

251 :名無し専門学校:04/05/01 19:18
もとからヘタで 気に入られない生徒はどうなるんすか?

252 :名無し専門学校:04/05/02 04:03
そんなことでへこたれないで

253 :名無し専門学校:04/05/02 12:58
今年入った5期生は(遠くから通ってる人は違うかもしれないけど)
思った以上に時間が余る事に気付いただろう。
その時間で頑張っておくといいぞ。
学校授業だけでOKっちゅう期待はせんほうがいい。
総合じゃない1つに集中する時間だと思うといいよ。
ま、あんま納得いかないけどな('A`)

2年も去年から何も成長してない人が多いから気をつけろー。

254 :名無し専門学校:04/05/02 17:11
↑講師の方?

255 :名無し専門学校:04/05/03 16:12
違うけどよく考えたら5期生ここに全然いないんだっけ…_| ̄|○

256 :名無し専門学校:04/05/05 01:16
期待してますからね。
言った事は守ってくださいよ!

あ、どうも3期生です。

257 :名無し専門学校:04/05/05 22:06
誰に言ってるの?

258 :名無し専門学校:04/05/06 00:25
ageときます

259 :名無し専門学校:04/05/10 00:41
ほっしゅ ほっしゅー(・∀・)

260 :名無し専門学校:04/05/10 23:48
こ、ここまでなのか…CALよ…

261 :名無し専門学校:04/05/11 00:55
まあ、良くもったモンだ


262 :名無し専門学校:04/05/11 18:47
SA科生と友達になりてぇ〜。絵、うまいんしょ?
俺絵うまい人って憧れんだよね。ちなみにMD23期。(MDの2年)

ただ人種がよく分からん…。バリバリのオタクみたいな人から、
普通の人、可愛い子、カッコイイ男、どの角度から見ても不良にしか見えない香具師…(一部だが
一回だけ3112の教室で授業やってるのをちらっと見たが、その時はなんかのアニメの絵が
スクリーンに出ててみんながそれを写して(?)るのかなんなのかしてた。でも普段は何してんのかも知らんし。

接点ないんだよね〜。SAとMDじゃ。教室は近いんだが…。科風が違いすぎてお互い近づかん。
俺も4階いってアニメのポスターとかがむちゃくちゃ張ってあるのにはさすがに引くし。


263 :名無し専門学校:04/05/12 00:09
SA科の女って一部を除いて見た目はかなりノーマルだよな。

264 :名無し専門学校:04/05/12 04:50
>>263
年々そうなっていくね

265 :名無し専門学校:04/05/12 04:59
女ヲタは腐っても女だからな。

266 :名無し専門学校:04/05/12 10:33
男ヲタは腐ったら・・・
腐りっぱなしだな。

267 :名無し専門学校:04/05/12 19:27
>>262
MD科って音響芸術科?

268 :名無し専門学校:04/05/12 22:19
まじで。。。ノーマルなんだぁ・・・かわいい子とかもいんの?

269 :名無し専門学校:04/05/13 08:07
かわいい子は、講師の連中の手つきになっているのでダメです。

かわいくない子、才能のない子からお選び下さい。


270 :名無し専門学校:04/05/16 03:30
>>267
音響芸術科。


271 :名無し専門学校:04/05/16 23:10
講師っておいしいね。。。何人かの女の子は…

272 :名無し専門学校:04/05/17 08:37
ここは人数が多いからな、日替わり女子定食が食べられるよ
これじゃ、どんどん意味のない講師が増えていくはずだよ


273 :名無し専門学校:04/05/17 18:50
age

274 :名無し専門学校:04/05/18 17:00
人が来ないからage

275 :名無し専門学校:04/05/19 00:10
生徒の数と、ここの書き込み、反比例?


276 :名無し専門学校:04/05/25 16:10
>>275
そうだね。3期生しか書いてなかったってことがよく分かった

277 :名無し専門学校:04/05/25 18:05
4期生でも5期生でも良いから書き込む人居ないかな
書き込むような事も無いだろうけど・・・

278 :名無し専門学校:04/05/25 20:26
ここの衰退と、SA科の衰退は正比例?


279 :名無し専門学校:04/05/26 17:19
今年の体育祭、抽選の商品が少なかったように思えたけど気のせい?

280 :名無し専門学校:04/06/01 01:05
4期生です!確かにあんま盛り上がってませんね。3期正のみなさん卒業してからどうですか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)