5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESP〜スタッフ4科おかしくないか?〜

1 :名無し:04/02/24 22:21
最近おかしくないですか?
っていうか10月ぐらいからおかしくなってきてない?
すごく居心地悪いのですが・・・。
とくに最近 何があったのか知ってる!?

2 :名無しさん@スタッフ4科:04/02/24 22:24
おかしいよ。
学校の方針がおかしいよ。

3 :名無し:04/02/24 23:24
ほんとどうなるのかなぁ〜?

4 :名無し専門学校:04/02/25 15:16
先生変わったとこが
すげぇギクシャクしてるとかって声聞くけど、
もしかして関係あんの?

5 :名無し:04/02/25 16:45
私もそれ聞いた気がする・・・。
あの先生かなが来てからじゃない!?

6 :名無し専門学校:04/02/25 18:38
生徒にまで分かられちゃうのはどうなのよ。
こっちまでギクシャクしちゃうじゃん。

7 :名無し専門学校:04/02/25 19:01
最近Fおかしいと思う。
ちょっと、どうかしてんじゃなの?

8 :名無し:04/02/25 19:06
あの先生ってK先生とかでしょ?
確かに後期ぐらいからギクシャクしてるかも。

9 :名無し専門学校:04/02/25 19:52
後期になって、先生増えたよね?!
しかも、今年に入っても…アレは何??

10 :名無し専門学校:04/02/25 21:14
相当おかしいよ。K先生なんて後期あたりに突然来てスタッフ4科統括だってさ(´_ゝ`)プッ
うさんくさいにも程がある。

11 :スタッフ4科:04/02/25 21:16
今年に入っても?誰?
ってかなんでそんなに増えてるの?
入れ替わりとか!?
誰か辞めるのかな?



12 :名無し専門学校:04/02/25 22:14
えー!!!誰か辞めるの?!!
誰??
みんな良い先生ばっかなのに…

13 :名無し専門学校:04/02/25 22:17
今年に入っても人増えたよ?!
名前忘れたけど。

14 :名無し専門学校:04/02/25 22:18
わからないけど・・・。
ありえる話じゃない?
学科長とかもわけわからない人だし・・・・。
いつのまに?って感じ

15 :名無し専門学校:04/02/25 22:39
卒コン、K先生のやりたい放題。サイテー。

16 :名無し専門学校:04/02/25 22:41
        マサに                     
   _、_    カスだね
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


17 :名無し専門学校:04/02/25 23:01
ショックだー。誰が辞めるんだろう
誰が辞めさせられるんだろう。
ひどい話だ!!!

18 :名無し:04/02/25 23:33
>>15
そうなんですか?
K先生って○村先生!?
やりたい放題って一体・・・。

19 :名無し専門学校:04/02/25 23:35
>>15
卒コンってK先生関係あるの?

20 :名無し専門学生:04/02/25 23:43
カミ●ラは禿げしく謎だなw後期にいきなり入ってきて上から物言いまくり。しかも話長くてウザー(゜д゜)空気嫁って感じだたYO!他の講師も引き気味だ品w 後期から増えたのはイベ科のモ○ノもだけど、あの人はホール実習の講師だからナー。

21 :名無し専門学校:04/02/25 23:53
そういやなんか某Kがいなけりゃ普通にまとまりそうだった話が
ヤツがしゃしゃり出てポシャッたこともあるらしいじゃん

あんなんイラネ('A`)ノ

22 :名無し専門学校:04/02/25 23:58
ウドー、クビになってここ来たんだろ?アイツ。
どっか行ってほしいよな。

23 :名無し専門学生:04/02/25 23:59
低羽化漏れ的にはオオ○バさん解雇のほうがよっぽどムカつく
意味(゚听)ワカンネ

24 :名無し:04/02/26 00:02
>>23
大○さん解雇なの??

25 :名無し専門学校:04/02/26 00:08
噂によればイベソト科講師総入れ替えっつう噂。糞だな。

26 :名無し専門学生:04/02/26 00:08
>>24
結構前から話出てたYO。あの人いなくなったらイベ科終わりだろうな。

27 :名無し専門学校:04/02/26 00:13
>>26
そうなんだぁ〜ショックだし。
学校つまらなくなりそう。ってか
ほんとにイベント科終わりじゃん!!
なんでそのこと上の人間はわからないの?
生徒のことなんか考えてないんじゃないの?
自分たちのためみたいな

28 :名無し専門学生:04/02/26 00:26
あの人が一番イイ先生だったのにな。授業の質堕ちる。

29 :名無し専門学校:04/02/26 00:34
大○先生が解雇っていうのもかなりイヤだけど
M先生も解雇っていうのはかなりイヤ!
っていうかおかしくない?なんであの先生が辞めなきゃいけないの?

30 :名無し専門学校:04/02/26 00:36
すべてK村のせいだろ?
王子の頃はよかったなぁ、、、、

31 :名無し専門学生:04/02/26 00:41
>>29
え、ムラ●タソも解雇なん?

32 :名無し専門学校:04/02/26 00:47
>31
あと本○さんと、本館の岩○さん、
ってはなしだけど???

33 :名無し専門学校:04/02/26 00:48
>>31
そうらしいよ?
まぁこれもkが絡んでると思うけど…。

34 :スタッフ:04/02/26 00:54
ってか・・・。
そんなになの!?おかしくない?
やっぱり上の人間は生徒のことなんかおかまいなし?
って感じ!?結局生徒にとって信用されてる先生を辞めさせて
上○みたいなのを残すの!?ほんとにそれでいいとおもってるのか!?
上の人間はこの状況知ってるの!?

35 :名無し専門学校:04/02/26 01:13
上の人間はみんなコッチのことなんか考えてないんじゃない?
だから本当に生徒のことを考えてくれてる先生が上とぶつかって
辞めさせられるっておかしな事になってんじゃないの?

こんな学校がロックなんて教えていいのかよ。

36 :名無し専門学生:04/02/26 01:51
>>34 鵜材、餅付け

まぁロックは教えられるモンじゃないがな。辞めさせられるのはみんなロックの精神を伝えてくれる貴重なセンセ達じゃん。来年の学生が可哀想だな。

37 :名無し専門学校:04/02/26 06:03
M木も辞めんの?!。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
好きだからショック…
誰かネタスレだと言ってくれ_| ̄|○


38 :名無し専門学生:04/02/26 10:44
>>37
マジスレだからw笑えないけどね。

王子帰ってきてぇ。・゜・(ノД`)・゜・。低羽化オオ●バさんの解雇理由は聞いたけどホ○ダさんやム◎キさんやイワ△ワさんは何でなん?誰か詳細キボン

39 :名無し専門学校:04/02/26 14:54
>>15
関係ないはずなのに、指示しまくり。マジ困った('A`)ノ

40 :名無し専門学校:04/02/26 15:10
オオ○バさんなんで解雇されんの?
そりゃひどいよー!!
解雇理由書けるなら教えて!


41 :名無し専門学校:04/02/26 16:06
あほあほあほ!
ネタだよ、これ全部!

42 :名無し専門学校:04/02/26 16:15
(´_ゝ`)プッ

43 :名無し専門学校:04/02/26 18:24
学校に不満があるのなら、めやす箱に入れちまえ!
少しは効果あると思われ。

44 :名無し専門学校:04/02/26 18:38
>>43
そういえばめやす箱なんてものがあったねw
めやす箱に入れよっかなー。けどあれほんとに見てんのかな?

>>41
ネタでこれだけ話が盛り上がると思いますか?
(´_ゝ`)プッ


45 :名無し専門学校:04/02/26 19:01
>>44
めやす箱は、学科長とかブッ飛んで学園長とかホントに偉い人に読まれますYO!!

おいらはスタ科じゃないから、この話題がネタかどうかも分からないが、
ホントに悩んでるなら、めやす箱を利用する事を勧める!
たくさん同じ意見が入れば入る程、効果もあがるかと…。

46 :名無し専門学校:04/02/26 20:03
目安箱ってぐらいだから目安にしかなんないんじゃん?
真剣に生徒のこと考えてくれる人がいなくなるなんて
サイテーだよな。。

47 :名無し専門学生:04/02/26 20:11
学校側もスレ見てるらしーぜw
目安箱なぁ…メールしてみるか?みんなで。

激重いファイル添付してw

48 :名無し専門学校:04/02/26 20:32
見てんだっ!!!
それなら話し早いじゃん。なんで辞めさせられるのか
理由が聞きたい。まぁ、理由も聞きたくはないが・・・


49 :名無し専門学校:04/02/26 20:35
実際、めやす箱のお陰で最近、とある問題が解決したよ。
何科かは、伏せとくけどW

50 :名無し専門学校:04/02/26 21:11
今回の件って目安箱で解決できることなのかなぁ?

51 :名無し専門学校:04/02/26 21:25
そりゃ、何十何百の生徒が集まれば、何でもできるで!
K村をやめさせろー!!!!てさぁ。

>49
音響?

52 :名無し専門学校:04/02/26 21:56
2ちゃん見てるなら話はやいよね。
目安箱なんかじゃなくて2ちゃんの方が効果ありそうじゃない?

53 :名無し専門学校:04/02/26 22:00
そうだよ、見てるなら分かるだろ?
うちらがこのことに対してどう思っているか・・・
めやす箱よりよっぽど早い気がする。

54 :名無し専門学校:04/02/26 22:01
音響科って、何かあったの!?

55 :名無し専門学校:04/02/26 22:03
2chで騒ぎ立てるのはイメージ悪いと思うけどな。

56 :名無し専門学校:04/02/26 22:08
K先生てのが具体的にどう悪いのかが分からんから判断しづらいな。

57 :名無し専門学校:04/02/26 22:11
>>55
なんのイメージ?

58 :名無し専門学校:04/02/26 22:11
でも、今回のことK先生が確実に絡んでいるんでしょ?
後期からいきなり入ってきたし・・・

59 :名無し専門学校:04/02/26 22:14
急にきてイベント科の統括っておかしくない?

60 :名無し専門学校:04/02/26 22:21
おかしいと思う。
なんでいきなり統括してんの??そこがわからん。。


61 :名無し専門学校:04/02/26 22:28
上に媚びてるんじゃないの?
上から見れば扱いやすいしね....。

一応、元うどーだし!

62 :名無し専門学校:04/02/26 22:30
王子たすけて!!!

63 :名無し専門学校:04/02/26 22:37
昔は良かったよな。平和だったのに
王子が恋しいね〜

64 :名無し専門学校:04/02/26 22:37
>>61
媚てるのかな?
たしかに扱いやすそう。

生徒からはかなり評判わるいみたいだけど・・・。

65 :名無し専門学校:04/02/27 02:02
>>41
学校の介入バレバレ。
もっと上手くやんないとね。
ちょっと、慌てはじめてんじゃない?学校側も。
少しは状況変わるかな?

66 :名無し専門学生:04/02/27 02:05
学生は誰も懐いてないだろうな。アシスタントも微妙そうだたw
以上のことを考えてもカミ◎ラは統括できてないよな。大体言うことコロコロ変わる椰子なんて信頼できんしついていけん。

67 :名無し専門学校:04/02/27 02:20
しかし、これは学校としてはかなりのイメージダウンになるだろうな。なめてたら上の人の首飛ぶんじゃない?
今度入ってくる人や先々入学を考えてる人には悪いけど、漏れらには死活問題だからな。


68 :名無し専門学校:04/02/27 04:32
確かに学校のイメージダウンだろうね。
でも事実なんだしね。
とりあえずカ○ムラは置いといても、オオ○バ先生とか辞めるのは阻止したいよねー。


69 :名無し専門学校:04/02/27 10:30
本当に尊敬できる人がいなくなり、
突然来て尊敬どころか信用さえもされてない人間が残る事に
納得がいかないのは漏れだけでつか!?
目安箱って実際どうなの?
どんくらい上まで行くもんなんだ?理事長とか?誰か知ってたら詳細キボーン
副校長とかまでなら目安箱じゃ何も変わらないと思われ

70 :名無し専門学校:04/02/27 11:54
↑禿同!!でもさ目安箱なんて、あくまで目安なんじゃね!?よくわからんけどさ。まぁ本当に効果あるならやってみる価値あるガナ。大○サン辞めないでぇ!

71 :名無し専門学校:04/02/27 12:05
村○センセも辞めないでー!!!!・゚・(つД`)・゚・

72 :名無し専門学校:04/02/27 13:32
>>69
同感!!
納得いかないよ!
オオ○バ先生、辞めさせないでo(>_<)o

73 :名無し専門学校:04/02/27 15:03
おい!誰か本○先生のこともかけよ。
つーことで本○先生も辞めさせないでo(>_<)o

74 :名無し専門学校:04/02/27 15:18
これホントの話?だとしたらヒクんだけど…
見てビックリした。

75 :名無し専門学校:04/02/27 15:51
ホントじゃなかったらこんなこと書かないよ。
大好きな先生が辞めさせられるなんて、嫌だよ(T-T)
先生ー辞めないでぇ!!!!!

76 :名無し専門学校:04/02/27 16:29
つか、学校の方針がなんだよ!!
そんなのいちいち守っていたらロックじゃねぇ!!

77 :名無し専門学校:04/02/27 16:53
○村先生嫌いじゃないし、いい人だと思うけど
授業とかは微妙らしいね。
このこと自体ネタっぽいけど。

78 :名無し専門学校:04/02/27 17:32
来年度から入学する者です。 いつの間にか凄い事になってるんですね…私、本〇先生に教わりたくてESPに決めたのに! どうなってるんですか…?

79 :名無し:04/02/27 17:48
>>78
残念だったね・・・・・。

80 :名無し専門学校:04/02/27 18:35
お前ら内輪ネタやめろよ。ここはみんなが見る2chですよ?

81 :名無し専門学校:04/02/27 19:06
いや、だからこのスレわざわざ作ったんですが?

82 :名無し専門学校:04/02/27 19:11
>>80は関係者だな

もっと内輪ネタしろ!

83 :名無し専門学校:04/02/27 19:52
>>81
同感!
ほんとだよね。
内輪ネタのためのスレッドだとおもう。

84 :名無し専門学校:04/02/27 19:58
ふっと思ったんだけど、
上○もおかしけど・・・。
その人に指示している上の人間も
おかしくない!?

85 :名無し専門学校:04/02/27 20:26
内輪ネタなのか?だとしたらネタになっている先生があおっているのか?
よくわからんが、これだけの個人中傷は良くないな。
俺の知らん先生ではあるが……。
こう書くとすぐ「学校の人間」だろってつっこみ入るだろうがな。どうでもいいよ。
俺も複雑な気持ちは確かにあるが、2chで盛り上がって解決する訳ないのは誰だってわかるだろ?
自分の名前ここにでて、どれだけ傷つく?
人傷つけて楽しいのか?

さすがにこの板はESPらしくないぞ。

暗さしかない。
人としてはずれている。

E科00年度卒業生

86 :名無し専門学校:04/02/27 20:50
>さすがにこの板はESPらしくないぞ。
じゃあ、どこの板がESPらしいんだよ?w


87 :名無し専門学校:04/02/27 20:50
>>85
確かにやりすぎだとは思いますが、傷つけたとも。
でも村○先生や大○先生とか他の先生たちはいいですか?
見えないところで傷ついてたりするんじゃないんですか?
私は先生本人ではないからわかりませんが・・・。
あと生徒もです。
それだけのことをしたことを気づいているのなら
もっと学校側の対処のしかたがあると思うのですが。

けして楽しんではいないと思います。
私たちだって必死なんですよ。


88 :名無し専門学校:04/02/27 20:57
傷とかじゃなくて公の場で不利益になるかどうかの問題だろ

89 :名無し専門学校:04/02/27 20:58

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   専門サイコー|
      |_____|
    , -‐―- 、| | 
   /  ┃┃ ヾ i、
   し  '' ∇ '' |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'


90 :名無し専門学校:04/02/27 21:01
確かに誰の指示で動いてたんだろ?
上ってどこらへんまで上なの?
副校長とかあのへん?

91 :名無し専門学校:04/02/27 21:12
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068074847/l50

92 :名無し専門学校:04/02/27 21:20
副校長の指示なの?今4科が荒れてんの。

93 :名無し専門学校:04/02/27 21:21
どうなんだろうね・・・。
でも一人じゃできないだろうし
副校長とかからんでるんじゃない?

94 :名無し専門学校:04/02/27 21:33
>85 こういうことさせてんのは学校が悪いんじゃん。 侮辱とか傷を付けるとは違うだろ。原因を作ったのは学校じゃないのか?

95 :名無しさん@スタッフ4科:04/02/27 21:45
>>91は削除依頼出るって脅し?

96 :名無し:04/02/27 22:53
88>公の場で不利益になるのは学校なんじゃん?
大体利益ってなんだよ。お金の話か?
 

97 :名無し専門学校:04/02/27 23:36
しかし、3日でカキコ100はすげーな!
みんな本気なのが伝わってくる。ガンガレ!

この勢いだと、スレッド削除されても、すぐにもっとエグイヤツが立ち上がんじゃない?

98 :名無し専門学校:04/02/27 23:39
学校側が具体的に何を求めているかは今のところまだ公表できませんが、
M先生やO先生が首になる理由の根本として挙げられるものに、性格上の問題があります。
それは、思っていることをそのまま口に出してしまうということです。Noだと思ったらNoと言ってしまう。
は?何いってんの?…と思われるかもしれませんが、これは学校側にしてみれば大問題なんです。
もっとわかりやすくいえば、『口ごたえするやつはジャマなんだよ、出てけ』ってことです。
これが組織ってやつです。
ちなみに王子がS科を離れたのも、左遷です。組織は、影響力を持つ末端の人間を嫌う傾向にあります。
だからといって、もう少し頭を使ってもいいと思うんですけどねぇ〜(苦笑)
誰も内情に気づく者はいないだろうと思っているんでしょう。学生の皆さん、馬鹿にされてるんですよ!?
こっちはお金を払っているんです。皆さんももう少し考えた方がいいんじゃないですか?


99 :名無し専門学校:04/02/27 23:40
結局、誰の決定で辞めさせられるの?
この件で一番上って誰なのさ?

100 :名無し:04/02/27 23:58
確かに学校側としては邪魔者なのでしょうね・・・。
ただNOだと思ってNOって答えるのは生徒のことを
考えてとかじゃないんですか?
NOをYESだといってしまっている人たちは
生徒なんかよりも自分の立場のほうが大事なんでしょうね
そんな人が学校に残っているほうが、私たち生徒にとっても
迷惑です。結局は生徒のことなんて考えてないんですよね。
確かに高いお金まで払っておいて今の状況を見逃せないよ。

101 :名無し専門学校:04/02/28 00:08
>>85
たしかにココに名前が出てイイ気分はしないと思うが
ESPらしくないっていうのは違うと思う。
自分の尊敬している先生が辞めさせられるってわかって
何もしないでただ泣き寝入りしてしまうような学生はESPには居ないと思う。

O先生は直接授業をうけていないのでよくわからないのですが生徒から好かれているのは見て分かりますし、
友達の話を聞いていてもイイ先生だと思います。
M先生は世の中の汚いところもきちん隠さないで教えてくれるし
ただ与えられた情報だけを鵜呑みにしないで物事を自分で考えることの大切さを教えてくれると思います。
辞めさせられようとしてる先生は音楽以外でも沢山のことを教えてくれる素晴しい先生です。
だから私たち生徒から尊敬されているのではないでしょうか?
学校側は汚いところを見せず表面だけ綺麗に装っているような気がします。
今先生が辞めるってS科の全員が知ったら多分凄いことになりますよ。
みんな黙っているような人間じゃないと思うので。

長くなってすみませんでした。

102 :名無し:04/02/28 01:58
>>99
副校長の小○寺さんとか?かな・・・。
わからないけど。

103 :名無し専門学生:04/02/28 02:07
学校の方針に対して意見することを「たてつく」と受け取る辺り終わってるよな。なぜ「ひとつの意見」として取れないんだか。

イベ科に関してだが、イベントやライブの内容に介入してくるんだろ?学生学べないじゃん。

104 :名無し専門学校:04/02/28 02:08
>>102
あー、実権握ってそうだよねぇ・・・・・。
実際のところ、誰だか分からないけど。

絶対、S科の先生辞めさせたくない。
解雇される先生って、みんないい先生ばっかりだし。

105 :名無し専門学校:04/02/28 02:41
>>104
ミュージックマンのHPwww.musicman-net.com/
のESP大阪校開校プロジェクトの求人のとこに王子なんかと一緒に小○寺さんの顔写真有。
書いてあることも笑えるよ。
もうお金を払った漏れらのことより、次の連中からの金集めるのに必死なのが伝わってくる。

106 :原液生:04/02/28 03:03
2チャンって、他の音楽専門学校や高校のセンセもチェックしてんじゃん!
ヤバくない?

学校はこの流れをどうやって止めるつもりなんだろう?
早めにくいとめないと2005年度の入学者激減だろうな。

107 :名無し専門学校:04/02/28 04:28
>101 禿同。二人とも先生としても人としても尊敬できる存在だし、少なくとも自分は黙って泣き寝入りはしない。

108 :名無し専門学校:04/02/28 05:13
そもそも個人名出すくらいなら犯罪でもなければ削除対象でもない、
その程度のことで傷ついてるような奴が大人としてやっていけるわけないだろ!

109 :名無し専門学校:04/02/28 09:48
M○さん、大○さんのことは2chでこそこそやらずに直接副校長なりにいったらええんでないの?
身近な先生たちも相談は聞いてくれると思うしね。あ、自分は学科が違うんで他人事な面があります。
で、>105
大阪校スタッフ募集ですが
年収例 30歳 学科長:年収500万円/固定月給35万円
うちの先生がこれ聞いて『誰の例だよ!!』って思いっきり突っ込んでました。
「ほんとにこれだけもらってるやつがいたら俺は辞める!!」とも
というわけでこの求人はかなり、、、、。


110 :名無し専門学校:04/02/28 10:52
↑こういう条件に誘われて今回みたいなことを引き起こす人が入って来んじゃねーの。
もともとは藻れらの金でしょ?!ちゃんとした先生には金払ってでも教わりたいし。
カ○ムラには、払いたくない。今までどうり引越し屋をやってて下さい。


111 :名無し専門学校:04/02/28 12:07
>>109
できるならコソコソやりたくないガナ
直に立ち向かっても所詮学生の戯言だとしか思われないから何の効果もないだろ。
もしかしたら漏れらのクビも飛んだりしてw
あ、金が大事だからそりゃないかw
だから2chでコソコソやってるのだがここでやるのはコソコソでもなんでもないと思われw
S4科、講師にはねらー覆いからナ

112 :名無し専門学校:04/02/28 12:10
ヘタしたらM先生もO先生も学生には話さないで黙って辞めちゃう場合ってない? たぶんS科で知らない人ってたくさんいると思うんだけど…

113 :名無し:04/02/28 12:15
>>105
見ました。ありえない
「彼らの夢や願いが具体化し、思いのまま自己表現できるよう」
↑その自己表現ができなくなってきているのでは?
「常に学生たちのいい顔がある」
↑そのいい顔がなくっていることに気づいて欲しい。

私たちなんかより新入生やこれから入ってくる
生徒の方が大事なんでしょうね・・・。生徒っていうよりお金かな。

114 :名無し専門学校:04/02/28 13:57
新しい校舎を立てたり、大阪進出…。見た目はいいけど、中身はボロボロ。


115 :名無し専門学校:04/02/28 16:55
K村先生が、スタッフ科の統括として相応しいかどうか、また実力があるかどうか等、そんなことは学校側にしてみればどうでもいいことなんです。むしろ、ヘタに実力がある方が問題になります。
なぜ統括に抜擢されたのか。理由は簡単です。思考がお気楽で使いやすいからです。
すなわち、上の人間が『臭いものに蓋をする係り』として統括という役を与えたわけです。
一般企業でいうところの中間管理職ってやつでしょうか。
これといって行き場もなくさまよっているところを拾われたようなものです。
なのでその恩もあり、また社員という立場を考えても、逆らうことはできないのです。
ノーとわかっていてもイエスといわなければいけないというジレンマ。そう考えると、
K村先生自身もある意味被害者なのかもしれません(本人はそこまで深く考えてはいないと思いますが)。
もうお解かりかと思いますが、首謀者はK村先生ではありません。これは学校の陰謀です。
K村先生に指示を出しているのはO副校長で、その上の指示を出しているのは…(恐ろしくて言えません)。
これから向かう方向性に問題があるかどうかは、正直なところまだわかりません。しかし、(学校側にとって都合よく)組織化されているのは目に見えています。選択肢は二つ。「行く末を見守るか」、『クーデターを起こすか』。
学生の皆さん、利用されたままでいいんですか?

116 :名無し専門学校:04/02/28 18:21
今なら学校側も何もかもなかったことにできる。そしたら自分らもこの件は何もなかったように振る舞える。学校側はムカツクけど、目を瞑ることができると思う。これから学校がどうでるかによってはS科は荒れ果てる。

117 :名無し専門学校:04/02/28 22:50
>>115
もちろんクーデター起こすよ!!

確かに学校のやり方次第でS科も変わるよね。

118 :名無し専門学校:04/02/28 22:59
>>115
首某者が上○ではないのは分かりますよ。
一人ではできないでしょ・・・。しかも来たばかりで。
指示を出してるのは小○寺副校長!その上がいるのですか?
上っていったら校長か理事長ってこと?
なんだかんだいって仕切ってるのはやっぱり小○寺さんでは?

119 :名無し専門学校:04/02/29 00:08
M○さん、大○さんの代わりに、上○、小○寺さんとかその辺の人に去って頂きたいと
強く希望します!

120 :名無し専門学校:04/02/29 00:25
俺がいた頃と変わってなければ、
S谷(理事長)>O寺・K井(副校長は二人)>T屋(教務主任)>各学科長
って所かな?校長は名前だけだから影響力はないでしょう。
理事長はそこら辺では噛んでないと思われw あの人は普段そこまで口出さないし。
K井も同じくそっち系ではない(金勘定系)。残りの二人だろうなぁ。
とくにT屋が曲者だから気をつけろ!こいつは本物のヴァカだから。
俺がいた頃から繰り返しこういったトラブルが起こっていたからねえ。
又か?って感じ

>>年収例 30歳 学科長:年収500万円/固定月給35万円
こんなんかなり嘘!学科長クラスより下で月収20万以上貰ってるのなんてほとんどいないぜ!
所詮、そのレベルの人間なんて犬と同じ。使い捨てもいいところ。
何人やめようが補充すればいいことと思ってるんだよ奴らは。
って事はだ、生徒さんたちはそれ以下!商売だからいい顔するけど学費入れたら後は用積み。
俺の同級生は出席率40%でも卒業できた位だから見栄で数字が欲しいんじゃないか?

ここはみんなが思っている以上にまともな学校じゃないよ。
そうでなければ辞めたり動いたりがこんなに頻繁に起こるはずがないでしょ?
他の科だってすごい事になってるんじゃない?

121 :名無し専門学校:04/02/29 00:38
生徒に親身になって教えてくれてる先生が安い給料で、くだらん上の人が高額って。
>>117みたいにクーデター起こすか?!

122 :名無し:04/02/29 00:38
関係者はだまってってほしい。
問題は私達がどういうふうにあるべきかということなんですよ。
オヤジたちがなんのかんのいうのはその辺でやってください。

123 :名無し専門学校:04/02/29 00:49
78の者です。 良い先生方が辞めるなんて悲しいです。何か食い止める術があるなら、クーデターでも何でも、先輩方には戦ってほしいと思います…。生意気な事を申し上げてごめんなさい。。

124 :名無し:04/02/29 00:57
関係者はだまってってほしい。
問題は私達がどういうふうにあるべきかということなんですよ。
オヤジたちがなんのかんのいうのはその辺でやってください。

125 :名無し:04/02/29 01:20
もし大○先生や村○先生とかが辞めるなら
2ちゃんみた私の友達はみんな辞めるって言ってる。
まだ知らない人も大勢いるしその人たちが
知ったらみんな同じ考えだと思います。
学校側はこの事態を重大だと認識してくれているのですか?
それともお金を払ってしまった私たちなんてもう用無しって感じですか?


126 :名無し専門学校:04/02/29 01:29
来週、学校はどうなるんだろう?
大○先生や村○先生とかから話は聞けるのかな。
2ちゃんを見ているなら学校側から説明があってもいいと思う。


127 :OB:04/02/29 01:43
あ〜ぁ、とうとう理事長のS谷さんの名前まで出ちゃったよ!
この先、どうなるんだろ?
ごめんな、卒業生なので力になれずに。
陰ながら、在校生を応援してますよ。ガンガレ!

128 :名無し専門学校:04/02/29 02:56
>>126
月曜からの一週間で一応授業終了じゃん。大○先生はイベ科だけだからよくわからんが、村○先生はなんか話してくれんじゃない。そんな人じゃん、あの人。
話してくんなかったら、ガッカリだな。
でも、話してくれて、ここに書かれてる通りだったら、書き込みは何十倍にもなるだろうし、暴動もおきるだろうな。
そしたら、本当にスタッフ科は終わるだろうな。

129 :名無し専門学校:04/02/29 03:16
ある意味で、来週、学校に行くのが怖いし憂鬱。

130 :名無し専門学校:04/02/29 03:21
暴動なんか起こるのか?おまえらに本当にそんな根性あんのか?
どーせ学校側がこのスレ見てるの期待して脅してるだけなんだろ?
せいぜい書き込みが何十倍になるだけなんだろうなwww

131 :名無し専門学校:04/02/29 03:36
おかしいのは、S科だけじゃない。結局、金に目がくらんで、生徒のことは
考えてない。だから、S科以外の他の科でも、生徒の事を考えて、自分の経験や、
知識をちゃんと教えてくれようとしてる先生はつらい立場なまんまかS科の先生
みたいに辞めさせられる。何のために金を払い、努力してるのか分からん。
今のこんなESPは音楽に夢や、願いをもってくる今年度入学生には悲しすぎて
見せられないし、胸はって、自信もって迎えられないし、勧められないよ。

132 :名無し:04/02/29 03:38
>>130
起こんないと思っていれば!?
そのうちどうなるか分かるからww

133 :名無し専門学校:04/02/29 03:53
>>130
禿同。所詮ここに書き込んでる奴なんか多くて7,8人。
そんなんじゃ暴動になんないじゃん。

134 :名無し:04/02/29 04:08
>>133
書き込みできない人もいるし、ROMってる人もいるし、今は7〜8人だとしても
知ってる人が少ないだけで、授業内で言ってしまえば
みんながしるしね!!
7〜8人でここまでいってるってことは・・・。
まぁ〜来週がどうなることやらw

135 :名無し専門学校:04/02/29 04:27
>>130 S科をナメてもらっちゃ困る。 お前みたいに人ごとで笑ってる根性無しとは違うんだよ。

136 :名無し専門学校:04/02/29 12:59
S科のネラー率は98%だからな

137 :名無し専門学校:04/02/29 13:23
私はスタッフ科の先生達も大好きだし、K先生も話を聞くところそんなに悪い先生には思えません。
ただスタッフ科の先生がいなくなるのは悲しいけど、でも今までいろいろな点で助けて貰ったし、笑って見送りたいって思います。
正直な話、辞めないでって止めたいけどそれがいいことなのかわからないし。私がこの学校でスタッフ科のようなすばらしい先生に
出会えたことはとても幸せなことだと思います。先生たちみたいな大人になりたいし。

138 :名無し:04/02/29 14:28
>>137
はっきりいって奇麗ごとなんでは?
そりゃあ先生が自分からほかにやりたいことが
あって辞めるのなら悲しいですが笑顔で見送りますよ。
ただ今回はそうではないんじゃないですか!?
だから今こんな状況になっているのではないでしょうか?
しかも一人だけじゃなく何人も解雇ってありえないし!
先生がほんとは辞めたくないって思っているなら
私たちは暴動でもなんでもしますよ!

139 :名無し専門学校:04/02/29 17:34
つーかさー、ここでの情報ってホントなん?証拠はあんの?
こんな不確定な情報でよくこんだけ盛り上がれるよね。

140 :名無し専門学校:04/02/29 18:44
>>139
事実です。証拠なんてここで出せるわけないでしょう。よく考えてください。
今回の首切りは不当解雇と叫びたいところですが、一年ごとに更新するという単年契約というシステムになっているので、
書類上はこれといって問題はないんです。先生方が内部告発するという手もありますが、先生方も(これからの)生活がかかっているのでそこまでできる体力があるかどうか。
3本になれば矢も折れにくいといった少々古くさい考えかもしれませんが、しかし全くの的外れでもないと思います。学生の皆が立ち上がれば、変革を起こすことも可能だと思います。
このままでは、“スタッフ科マンセー!!”という世界になってしまいます。笑い事ではありません。
皆さん、少しは動きましょうよ!…

141 :名無し専門学校:04/02/29 18:50
>>140
よくそこまでご存じですね。
ひょっとして学園内部の方ですか?
学生はそこまで知らないですよね。


142 :名無し専門学校:04/02/29 18:52
ここはESP宇宙科学研究所と何か関係はあるのかい?

143 :名無し専門学校:04/02/29 19:22
>>139
事実かどうかなんて月曜から学校にちゃんと来れば分かることなんだよw

>>141
講師なんてほとんど正社員じゃないんだからそういうことになるだろうよ。
それぐらい学生でもわかる。

144 :名無し専門学校:04/02/29 20:10
>>142
あります。

145 :名無し専門学校:04/02/29 21:11
お前ら暴動ってなんですか?ププププププ!!!!!
教師が変わるごときで革命戦士気取りですか?アヒャヒャヒャ!!!!!
笑いがとまんねーよ!!アヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!
おめーら学校にとやかく言う前にせいぜい総括しろよ?アーヒャヒャ!!!
そんなこと言っても甘ったれなスタッフ科のみなさんには
出来ないだろうけどな?もしくは校長先生に
「もっと馴れ合いたいのでせんせいを変えないでください、うえ〜ん」
って泣きながら土下座しろよ???プププププププ…。
それが出来なきゃ暴動が起きるのを楽しみにしてるぜ、専門学生にもなって
リア厨思想のゴミ虫ちゃん?プププププププ…。



146 :名無し:04/02/29 21:50
>>141
以外にみんなしってるんじゃないですか?
周りが思っている以上にね!
生徒ってみてないようで見てるからね!

147 :名無し専門学校:04/02/29 21:55
ププププププ!!!!!
アヒャヒャヒャ!!!!!
アヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!
アーヒャヒャ!!!
プププププププ…。
プププププププ…。

148 :名無し専門学校:04/02/29 22:51
>>145
Oi!Oi!そんな事言っちゃかわいそうだろwww
どーせ暴動なんか起こせない坊ちゃん嬢ちゃんばっかなんだからw
だって暴動ってアレだよ?RIOTだよ?わかってんのか?
「殺伐とした学生生活なんか糞くらえ!!!よし!!みんなでRIOTだ!!!」
ってなもんですかwwwwあんたソレあれだよ。DQNてやつだよwwwwww
スタッフ科のみなさんには本当にそんな根性あるんですかねー?
ねー口先番長のゴミ虫ちゃん?プププププププ…。

149 :名無し専門学校:04/02/29 23:05
>>145
みんな勇気がないからここで書きこんでいるんじゃないか!
バカにするな!
直接言えるわけないじゃないか!
言える勇気があったらとっくにしてるに決まってんだろ!
それで悪いのかよ!
目安箱に投稿したいけど入れるところ誰かに見られたらどーすんだよ!

150 :名無し専門学校:04/02/29 23:23
>148
ひどすぎます。あなた関係無いでしょ?
本当に出来るわけありませんが馬鹿にされる筋もありません。

151 :名無し専門学校:04/02/29 23:29
同感です。じゃあ一体明日どうしたらいいんだろう?

152 :名無し専門学校:04/02/29 23:34
ESP宇宙科学研究所のみなさん盛り上がっていますね!!!
頭から読んでみたけど、クビになる先生になついているワズカな2、3名が
その先生に利用されてるだけジャン!

153 :名無し専門学校:04/02/29 23:49
なんかゴミ以下の奴が二匹いるな。マジでむかついた。
おまえら本当にESPなのか?ESPにはこんなゴミ以下の奴がいるなんて俺は信じたくない。
確かにDQNかもしれないけどな、俺はゴミ以下よりはいいと思ってるよ。
「何もしないお前に何がわかる 何もしないお前の何が変わる」
これは俺の好きなバンドの受け売りだけど俺はこの言葉を信じて行動するよ。

154 :名無し専門学生:04/02/29 23:52
>>150
釣りにマジレスしてんじゃねーよボケ
在校生にとっちゃネタでも何でもない深刻な問題なんだから、ちゃんと考えないとな。

155 :名無し専門学校:04/03/01 00:08
相変わらず具体的にどう悪くなっていくのかが全く書かれていない。
ここまで実名があげられているにも関わらず、だ。
たんに「現状が変わる」ってことしかハッキリしてないわけだ。
なんかその辞めそうな先生たちが居心地が悪くなって騒動起こしてるだけなきがするねえ。
学校のこと思ってsage

156 :名無し専門学校:04/03/01 00:14
>>149確かに。目安箱に投稿したいけど入れるところ誰かに見られたら…と思うと、できないよね。
この書き込みすべてをプリントアウトして、郵便物として理事長宛に送るってのはどうかな?匿名でも効果はあると思われ。
理事長宛の手紙を他人が開けたりしないでしょうし。

157 :名無し専門学校:04/03/01 00:17
>>149
目安箱に投稿したいけど入れるところ誰かに見られたら…確かに、やりにくいよね。
この書き込みすべてをプリントアウトして理事長宛に郵便ってダメ?
匿名の手紙だったとしても、他人が開けたりはしないでしょうし。


158 :名無し専門学校:04/03/01 00:32
イベ科の先生が辞めるって事は数少ない尊敬できる大人がいなくなるということ。今まで尊敬できる大人にあまり会っていない漏れ的に悲しい。しかも先生自身が辞めると決めて辞めるのではなくクビなんて黙って見てられない。

159 :名無し:04/03/01 01:03
145、147、148の人たちはどこか具合が悪いのでしょうか?心配です。
私は先生達のことを信じたい。
多分それだけです。
155>みんなそう思ってるから書いてるんですよ。気付きませんか?

160 :名無し専門学校:04/03/01 02:18
ププププププ!!!!!
アヒャヒャヒャ!!!!!
アヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!
アーヒャヒャ!!!
プププププププ…。
プププププププ…。

↑これいった香具師、
こいつがいちばん頭おかしいよなー

161 :スタッフ4科:04/03/01 02:36
昨日ぐらいから荒れ出したな。
関係ない輩(他校のESP潰しか?)の書き込みが多くなってる。
このままだと、このスレッドの意味がなくなるような気がする。
月曜からの状況次第じゃ、他の方法も考えた方がいいと思う。

162 :名無し専門学校:04/03/01 03:14
暴動って言ってるけど、どんなことをするんでつか??

163 :名無し専門学校:04/03/01 03:15
暴動って言ってるけど、どんなことをするんでつか??

164 :名無し専門学校:04/03/01 03:17
暴動って言ってるけど、どんなことをするんでつか??

165 :名無し専門学校:04/03/01 03:18
暴動って言ってるけど…

166 :名無し専門学校:04/03/01 08:07
>>153

「何もしないお前に何がわかる 何もしないお前の何が変わる」

お前いつもこれだなwww

167 :名無し専門学校:04/03/01 08:12
>目安箱に投稿したいけど入れるところ誰かに見られたらどーすんだよ!

結局みんなの目が気になる程度であきらめちゃう問題なんですねw



168 :名無し専門学校:04/03/01 08:31
さげげ〜

169 :名無し専門学校:04/03/01 08:57
>>166
内輪かよw
コワ…

170 :名無し専門学生:04/03/01 11:20
辞めさせられる先生たちが何故そうなったか

実習や授業の内容に関して学校側からの指導が入り、先生はそれが生徒のためにならないと判断した。そして意義を唱えたら「それじゃ辞めろ」ということになったわけだろ?
だったら、先生が悪いと判断した学校側の方針に意義申し立てすればいいんじゃないか?
確かに今の先生たちなはこの先も教えて欲しいことが沢山あるけど、「先生を辞めさせないで」じゃホントにただの馴れ合いに過ぎない。
新入生はともかく、今の一年にしたら、入学してから授業内容のレベルが低下するなんて詐欺じゃん。金払って受ける授業なんだから身になることを学びたいだろ。正当な意見だと思うYO。

171 :名無し専門学校:04/03/01 16:30
age



172 :名無し専門学校:04/03/01 17:49
一部のお頭のかわいそうな阿呆どもを除いて、ご報告があります。それは…
逆転サヨナラ満塁ホームラン!勝利です。やりました、皆さん。
このスレに脅威を感じたらしく、自ら敗北宣言を出しました。
いかに幼稚でわがままで無計画だったか、自分たちの愚かさを露呈する結果となりました。
来年度の頭にも、O副校長が学生に対して謝罪(おそらく言い訳)するようです。
あと、ある意味では被害者ともいえる立場にいたK先生は、今回の騒動の責任を取るという名目で、
ここを追われる身になりそうです。早い話、この騒動の鎮静化を図るために見せ物として利用されたということでしょう。
使えなくなったら切り捨てられる、組織の宿命です。とにかく、とりあえずは終わりました。
しっかし、2ちゃんねるもなかなかの効力がありますな。




173 :名無し専門学校:04/03/01 18:00
 ┌─────────┐
 │                  |
 │    勝     訴     │
 │                  |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

174 :名無し専門学校:04/03/01 18:01
                                      ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃  ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃勝┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃  ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃  ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃訴┃  ⌒\ 
/          ┃  ┃/ /
            /┗ (((┛ /キタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \キタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   キタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /キタ━━━━━━ !!!!!

175 :名無し専門学校:04/03/01 18:05
>>172 今日、学校で詳しく話を聞いたよ。 嬉しくて泣きそうだった。

176 :名無し専門学校:04/03/01 18:14
話を聞いたときマジで嬉しかった。本当に逆転サヨナラ満塁ホームランを打った気分だよ。これでイベ科もより良くなっていくだろう。

177 :名無し:04/03/01 19:58
ほんとによっかたです☆
学校側が動いてくれてよかった。
勝ったんだよね!!
辞めなくてすんでこれから先良くなっていくことを
願ってます!!

178 :名無し専門学校:04/03/01 20:34
勝った負けたの話じゃないがなw学校側が考えを改めてくれたことには感謝しよう。

来年もガンガレよ一年(σ´∀`)σ

179 :名無し専門学校:04/03/01 20:40
今夜がヤマダ。

180 :名無し専門学校:04/03/01 22:32
うちらの声も学校に届くって分かって、なんかほんとに嬉しいです。
K先生はちょっと可哀相な気もするけど先生が辞めずにすんでよかった!
これからどうなっていくか分かんないけど
また何かあったらめげずに立ち向かっていこう!

181 :名無し専門学校:04/03/01 22:33
2chのおかげで先生辞めなくてすんだなんて本当なの?!

182 :名無し専門学校:04/03/01 22:44
>>181
2chと先生の頑張りで、辞めさせられなくて済んだんだよ。
2chだけのおかげじゃないけど、
確実にこのスレは役に立ちました(´∀`)

183 :名無し専門学校:04/03/01 22:51
>>181 ココが全てではないよ。

2ちゃんは不特定多数がカキコしROMる、影響力は0でもあり100でもある。今回はたまたま漏れらにとっていい方向に転がったけどいつもそうなるとは限らない。ココの影響力を過信しちゃいけないよ。
最後に残るのは個々の意志だよ、今回はそれが強かったんだと思う。


184 :名無し専門学校:04/03/01 23:02
顔も名前も出せない分際でぐだぐだ言ってんじゃねぇよ!!19歳超えてまでいいように吹き込まれんなボケ!!知らない人間のことを悪く言える資格あんのか?暴動起こしたいなら、サイトなんか使わずに直接行動してみろ!!

185 :名無し専門学校:04/03/01 23:03
K先生やめるってことはマネジコースはどーなるんだ?

186 :名無し専門学校:04/03/01 23:16
まあ、ここで盛り上がってる方々も
社会にでたらわかるよ。
今回の判断が間違ってたことに。
これからはこんな所で盛り上がるのはやめて
立派な音楽業界人になるように日々精進しなされ。
まあ、ほとんどが無理だと思うけどね。

187 :名無し専門学校:04/03/01 23:47
とりあえず漏れらの願いは叶った。これからはイベ科の1年生がどう進むかによって良い学校生活になるか悪い学校生活になるか分かれる。頑張れよ1年生。

188 :W科卒業生:04/03/01 23:52
 俺はO、M、H、ともにみんな嫌いだったけどな……

 はっきり言って彼らを「良い先生」と言ってる奴らって、まともに勉強してる
奴らいなかったぜ。
「開放的且つルーズな授業進行」に甘んじてるだけなんじゃないの?

189 :名無し専門学校:04/03/02 00:05
勝訴って何?K先生から教えてもらってる、マネジの1年のことはどうでもいいの?知ってる先生が助かればいいのかい?俺ら先輩なんだから、1年のこと少しぐらい考えてレスしていいんじゃない?

190 :名無し専門学校:04/03/02 01:16
先生云々でなくマネジメント科の授業内容そのものに
違和感があるのですが。

188とかみたいに知った口聞く香具師がいちばんいやだね。

184の>顔も名前も出せない分際でぐだぐだ言ってんじゃねぇよ!!
とか、まじそのまま返してやるっつーの。

191 :184:04/03/02 01:28
190のやつに言いたいんだけど、明日F号館に来なよ?顔も見せてやるし、名前も教えてやるよ。ついでに性格叩き直してあげるよ?

192 :名無し専門学校:04/03/02 01:29
>>189 ↑そういう訳で、そういう御心配は無用です。ありがとう。

193 :名無し専門学校:04/03/02 01:32
>>188
そうか?俺が知ってる他の先生は生徒が携帯いじってたり喋ったりしてても
何も注意しないが少なくともMはいつも注意してるぞ?
まぁ受け持ってる教科が怠けるヤツとちゃんと受けるヤツとが分かれる教科だから
そういう輩が出てくるんだろうと思うけど。

そういえばK先生ってあんまり授業らしいことしてないって聞いたことあるけど実際どうなんだろうな。

194 :名無し専門学校:04/03/02 01:54
>191
藻前の名前なんて知りたくもねーよ。
ってかここで名前出してみろよ?
出せないんだろ?出せないの分かってるから言ってんだよ。

>明日F号館に来なよ?
>ついでに性格叩き直してあげるよ?
煽りにしっかり乗っちゃう厨の典型 (´,_ゝ`)プッ

195 :名無し専門学校:04/03/02 02:00
言いたい放題言うな!文句があるなら学校くるな!先生達は先生達なりに考えてるんだよ!自己中発言やめてください。

196 : :04/03/02 02:08
>>193
新しい授業スタイルかもしれないけど、K先生はK先生なりの
授業をしてますし、自分の経験とか色々現役で働いてるので、最新の
情報を交えて教えてくれていますよ。

197 :名無し専門学校:04/03/02 02:12
煽ってる人達以外のコメントを読むと、どうやら決着らしきものがついたみたいですね。
これでイベント科は落ち着くのでしょうが、その他のコース、特にマネジメント科が現状より良くならないと意味がないよな。
実際、どの先生が4月以降残るのかはそのうちにわかるんだろうけど、こんな騒動があった後じゃ、残った人達も大変なんじゃない?
なにはともあれ、良くなることに期待しましょう!

198 :名無し専門学校:04/03/02 02:17
>>196 ヘェ( ̄_ ̄)-┐〃


199 :名無し専門学校:04/03/02 03:12
卒業までに決着?がついてヨカタ!
この一件の一番の被害者はイベ科の生徒だと思っている。
去年の夏頃〜冬にかけて、学校側の都合で担任がO→H→Mと3人も変わった。
おかげでみんな迷惑したし、あげくの果ては学校が主導権を握った卒コンと踏んだり蹴ったりの上に、信頼する先生たちがいなくなるなんて、この2年間なんだったんだ?って感じで、もやもやしてたものが爆発!した。
一年生がいろいろ追い込まれてたのも耳にしてたしね。
まぁ、これで卒業しても学校に遊びにいける。
長文スマソ!

200 :名無し:04/03/02 04:00
冷静に振り返ると、学校側が3年ぐらいかけてやらなきゃいけないことを焦って推し進めた結果がこれか?って感じですね。

201 :S4科1年:04/03/02 05:11
私まだM先生から直接話しとか聞いてないけど明日授業あるし聞けんのかな!?
ってか、M先生やH先生が辞めるかもってのも知ったばっかだったから、知ってすぐ解決っぽかったよ!!
でも私もM先生マジ好きだから辞めないで良かった(^O^)確かにM先生好きな生徒ってマジメじゃなかったかもしんないけどさ、先生が辞めるかもってことでここまで考えるってスゴイよね!!!私これからはちゃんと授業受けよっかな(笑)


202 :名無し専門学校:04/03/02 06:19
3人の先生共ウチらが悪い時はちゃんと叱ってくれる先生なんだよ。 皆が見てる不真面目だという部分は休憩中とか放課後のときだけじゃん。それだけで勝手に判断しないでほしい。

203 :名無し専門学校:04/03/02 09:41
お前らロックだなW

204 :名無し専門学校:04/03/02 14:23
>>202
その3人に教育された学生たちは、こういうやり方をするんだな。

205 :名無し専門学校:04/03/02 14:31
K先生が辞めるって話ガセじゃんΣ(>д<;)
先生から辞めないって聞いた…(´д`;)

206 :名無し専門学校:04/03/02 18:33
3人の先生がまともなら、こんなスレできたことを悲しんでいるのでは?

207 :名無し専門学校:04/03/02 21:18
K先生は学校から変革の依頼を受けて働いているわけで、
言われたとおり仕事してたらこんなんなっちゃった。って感じだと思うんだけど…
てか思いたい。いきなり統括っていうポジションに置かれてK先生も周りから嫌な感じに
思われてるって気づいてたと思うし、辛かったと思う。
K先生をそこまで悪く言わないでほしいなって思う。確かにイベント科のトラブル
はどうかと思うけど…。まあこんな騒ぎになっちゃってこれからもマネジメントコース
でやっていくのは辛いと思うけど。それにこんな学校に勤めてたく無いんじゃないかな?
まあ独裁者(副校長?)の野望は失敗に終わったってことで、これからに生かしてほしいですね。
とにかく先生たちが辞めずにすんでよかった!



208 :名無し専門学校:04/03/02 22:37
只今より宇宙のパワーを送ります。
ウゥ〜〜〜アァ〜〜。

209 :名無し専門学校:04/03/03 00:52
管理の仕事が出来ない人がマネージメントを教えてるのってW
そんな人に教育された生徒達は、どんなマネージャーになるのでしょう。
ロックだなW


210 :名無し専門学校:04/03/03 00:53
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|_______|
 ∧∧ ||
(゚Д゚)||
/  づΦ

211 :名無し専門学校:04/03/03 10:29
卒業式に田村亮子がやってくるYO!
暴動起こして阻止しようYO!

212 :名無し専門学校:04/03/03 16:52
タワラage

213 :名無し専門学校:04/03/03 19:28
卒業だぁ〜「ほんじゃね」聞きたいYO!

214 :名無し専門学校:04/03/03 19:41
あくまでも「とりあえず」という形で、この騒動は一応の解決を得られたのではないでしょうか。
しかし、これからのことを考えるとまだまだ問題が山積みですし、これで全てが終わったなんて考えないほうがいいです。
今回の騒動の結果、学生側で一番被害を被ったのはマネジメント科であり、とりわけマネジメントコースのみなさんです。K先生が辞めるだとか辞めないだとか、またこれからマネジメントコースはどうなっていくのか。K先生自身によるオフィシャルな発表もまだなされてません。
不安定な状態のまま、これから学校は世間で言うところの春休みに突入しようとしています。騒動が鎮静化に向かっている今、誰が悪いとか、また悪者を吊るし上げて謝罪させるとかでなく、
K先生が騒動の渦中にいたのは紛れもない事実であり、関わった人間として、
また先生としてきちんと学生の皆に対し報告(騒動を起こしてしまった一人としての謝罪。
そして、これからどのようにしていくのかといった方向性などについて)をすべきです。
姿を現さずに何をしているかあやふやな状態では、教育者として示しが付かないのではないでしょうか。
本当にかわいい教え子なんだ、と思っているならなおさらです。(続く)


215 :名無し専門学校:04/03/03 19:42
(続き)ただ勘違いしてほしくないのは、今回の騒動の首謀者はK先生ではありません。そこは誤解してはならないところです。
K先生としては「学校側に利用された!…」という気持ちが少なからずあることでしょう。そういった意味で、被害者的な立場とも考えられます。
しかしK先生も大人です。今回の変革(→陰謀)に対するお手伝いを頼まれた時、(失敗した暁には)そこにはどういう結果が待ちわびているか察することができたはずです。
また、それはちょっと…と疑問に思うこともあったことでしょう(Noと思ってもNoといわない)。
なので、結果として自分が苦境に立たされたからといって、そこで学校側に責任を押し付けるのもいかがなものでしょうか。
誰が一番、どのくらい悪いのか、ということは今はさておき、騒動に関わっていたことは事実なんですから。
今回、なぜこのようなことに陥ってしまったのか。それは巨視的な視点で、大きな流れを捉えればそのわけが少しずつ見えてくることでしょう。
なので、ミクロな視点で物事を捉えた場合の話ではないということを念頭の置いてほしいです。
わかり易くいうと、「K先生が○○○っていってたけど、いいこと言うよね」。こういった、その都度の発言や考え方を否定するということではないということです。
今回、この騒動を真摯に受け止め、即座に考えたり行動を起こした学生の皆さん。素晴らしいと思います。
またこういった問題にはあまり目を向けず、ショックを受けた学生の方もいることでしょう。これを機に少しはアンテナを敏感にさせ、回りの空気を読み取るといったような考えに改めてみてはいかがでしょうか。これが社会ってやつなんですから…。


216 :名無し専門学校:04/03/03 20:27
>>215
よく言った。お前の言いたいことはよく分かった。
だからもうしゃべらなくて良いぞ。

217 :名無し専門学校:04/03/03 20:28
ほんじゃねナツカシo(^o^)o

218 :名無し専門学校:04/03/03 23:50
>>215
お前誰かわかった。

219 :名無し専門学校:04/03/04 11:40
☆ ← 死兆星
















このスレは既に死んでいる…

220 :名無し専門学校:04/03/04 14:02
生徒の心に今だ不安を残したまま…。

221 :名無し専門学校:04/03/05 01:37
いろいろ、あったんだね〜
もう少し早く知ってれば、参加したかった!
言いたいこと沢山あったのに。

222 :名無し専門学校:04/03/05 03:18
>>221
かまわん!言ってみろ!ココの火を消すな!

223 :名無し専門学校:04/03/05 11:43
おりゃ〜いい思い出しかねぇなぁ〜
半年いなかったし。


224 :名無し専門学校:04/03/05 18:01
>>20おす!!!
そっかそっか、実家なんだねぇ・・・一人じゃないから
それはそれで安心ですよ。
しかしそこまでハッキリと見えてしまうとは・・・(;´Д`)
私だったら発狂してるよ。よく普通に生きてるねぇ・・・。
急に見え出すなんて聞いた事無いけどそんな事もあるんか・・・。
めっさ恐い;
とりあえずお守り持って、お経覚えた方がいい鴨!
胡散クサイアドバイスですまん!何しろちょっと自分じゃ分からない状況なんで;
(私は金縛りにあった時はやたら心の中でお経を唱えている。)
2ちゃんで、ネタかどうか疑いだしてもキリがないので、信じてるからね。
>>45
マジでか!!実は今日の夕方にその友達と電話する約束してんねん。
ちょっと聞いてみるわ。京阪沿線の・・・どこだっけか、樟葉の近くだよ。
変な地名の所ある?
でもちょっと恐いよな、そこまで不幸な事が重なると・・・PCつけてくれる霊は一人ほしい感じするが。
役に立てないかもしれんがちょと聞いてみら。
>>205
らしいよ。私は滅多にあんな所まで行かないから分からんねんけどな。


225 :名無し専門学校:04/03/05 18:23
人事部曰く今は学歴社会じゃないって。一流の学歴もってる奴は頭ばっかり
使ってて応用きかない…いわばただの計算しかできないロボット。このご時
世会社が生き残るにはニーズに応えられるくらいの柔軟性がある人。ここに
いる人ってみんな心の狭い人達ばっかくさいね。いい大学、いい就職だのな
んだの言ったって結局は人の為に何かできるような人のが成功すると思う。
って説教くさいこと言ってる自分も一応Y国大出身なんですけど(^^;) 
今いる職場も去年専門出身の子入社したけど、考えさせられたね〜。ニーズ
をいち早く察知して日々努力してる。おかげで部内業績もアップしたっても
んよ。上か下かなんてただの型に過ぎない。上下気にしてるくらいの狭い奴
はいつかおれみたいに専門出身の子に抜かれるぞ〜。



226 :名無し専門学校:04/03/06 10:47
マルチ死ねよ

227 :名無し専門学校:04/03/06 20:15
春休みになるけど、なんかモヤモヤっつーか、納得いかないっつーか、おさまりが悪い。
金、払っちゃったみたいだけど、4月から行かなくなりそう。


228 :名無し専門学校:04/03/06 20:49
http://www3.azaq.net/bin/read.cgi?810/flea+12

229 :名無し専門学校:04/03/06 22:12
>>227
はい、そういうぬるい奴はこないでください。
はっきり言って邪魔です。

230 :名無し専門学校:04/03/07 00:00
賢く、割り切った者勝ちですよ。

231 :名無し専門学校:04/03/07 14:48
>>227 やめたいなら、すぐにでもやめて一部返金してもらえば?
 ってか学校なんて先生や教育体制・学校方針がすべてではないんだから、
自分が間違ってるって思ったことは、自己をしっかり持った上で話半分に聞いておいて。
 後は自分で勉強すればいいじゃん、実務(例えばライティングとかテク関連)なので
あれば技術だけ盗めばいいしさ。
 「先生が好き・面白いから続ける(授業に出る)」とか「学校方針が気に入らないから
辞める・先生が嫌いだから授業出たくない」とか、在籍時にそういう言葉をよく耳にした
けど、はっきり言って見てて痛かったね……
 なんか小さい頃通ってた公文塾みたいなノリ(必要な能力は習得できるけど、今取り急
いで必要なものではないから、辞めてもいいや!みたいな感じ)でさ。18歳以上にもなって、
それくらいで行かなくなる理由にしてんじゃないよっての!

 自分みたいな人に限って、たまに学校来ては学校の悪口とか吐き捨てながら休み時間に
タバコ吸って座ってるんだけど、先生が来たら黙って会釈だけしてんだよな……

 授業内容についていけなくなって限界を感じたり、他にやりたいことみつけたりしたら
すぐにでも辞める辞めないを考えればいいことだし。
 本当にESPでやりたいことがあったり、とりあえず来てるだけだったりするんだったら、
黙って授業受けてさっさと帰って、自分で復習するなり、自分の時間を過ごすなりすればいい。
 それすらできないんだったら、責任を転嫁してはいかんよ!

232 :名無し専門学校:04/03/08 22:46
2000年度某スタッフ科卒業生です。
ESP時代はM先生にもH先生にもO先生にもお世話になりました。
たまたまこのスレ見つけて最初の方読んでてすげー驚いたけど
最終的に「勝った」ことにとても嬉しく思います。
実はつい最近ESP時代の友達と
「久々に学校行ってみようかー。知ってる先生まだいるのかなー」
なんて話をしてたところでした。
後輩の皆々様が2ちゃんで頑張ったおかげで先生達に会いに行けそうです。
ありがとうございました。

あー、いつも通ってたF号館とM号館が懐かしい。

233 :名無し専門学校:04/03/10 14:28
>>231
突然ですがすごい失礼な質問かも知れないですけど質問があります。
あ〜でもこんなこと聞いたらここ見てるみなさん引いちゃうかな?(本気で心配)
個人的にはそこまでの質問じゃないんですけどね。対したことじゃないんです
いや、不良のつもりじゃないんですよ。不良ってそういうこというじゃないですか。
あっ脱線しちゃいましたね。ソーリーソーリー(笑)←冷ややかな視線(汗)(さらに笑)
あの、それで話をもとに戻しますね。あのこの質問はちょっと気になってて、
いやちょっとじゃないなすごく気になってて、三日ぐらい寝てなくてご飯も食べてなくて
昨日倒れて病院で点滴打ってもらったりしててそこの看護婦さん萌え〜みたいな
話なんですけど聞いてくれましょうか?聞いてくれましょうか?
あっあっあっあっあっあっあのあのですね、あの、引かないでくださいね。
ESP入ったら幼女とおまんこ出来ますかね?
あああああああの引いてないですよね。変な質問でごめんなさい>ALL
あのでもどうしても>>231さんの意見が聞きたくてですね。
初対面でこんなこと聞くなんておかしいですよね。もし不愉快だったら削除してやってくださいね(切実)
ではいいお返事お待ちしてます。読んでくれて感謝してます。





234 :名無し専門学校:04/03/10 14:59
どこからコピペしてきたんだ。

235 :名無し専門学校:04/03/12 11:27
>>233
できません。
そもそも、幼女とはおまんこしてはいけません。
幼女が美しいのは「処女であるがゆえに」なのです。
もはや中学生で処女を捨てるような
貞操観念ハザードにおいて、処女性は幼女にしか求められなくなりました。
近年の幼女ブームは、処女性の探求という、男の永遠のロマンからすれば
当然のことかもしれません。この幼女ブームを終わらせるためには
ロリコンを弾劾するなどというのは本末転倒であり、本来ならば女性の
処女性の回復につとめるべきだと、私は思います。以上です。
それからスレ違いですよ。死んでください。

236 :名無し専門学校:04/03/12 11:29
でもESPは処女ばっかだからなぁ。
処女性を求めるだけならおまんこ出来る可能性はなきにしもあらず。


237 :名無し専門学校:04/03/14 13:10
このスレの結論↓






E    S    P    は    処    女    ば    っ    か

238 :名無し専門学校:04/03/20 02:43
無事卒業することが出来ました!大変お世話になりました。イベ科の先生方は今まで会った先生の中で最高の先生でした!ありがとうがざいました。

239 :名無し専門学校:04/03/22 21:55
age

240 :名無し専門学校:04/03/31 22:06
age

241 :名無し専門学校:04/04/02 15:02
age

242 :名無し専門学校:04/04/07 20:31
age


243 :名無し専門学校:04/04/08 03:51
E    S    P    は    処    女    ば    っ    か
a g e

244 :名無し専門学校:04/04/13 21:02
>>238そしておまえは今なにをしている?
就職できたんか?

245 :名無し専門学校:04/04/24 05:52
age

246 :名無し専門学校:04/04/24 07:59
こんなクソスレ、ageんな木瓜がぁ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)