5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽名】トップモードアーティスト学院【使用】

1 :犯罪のにおい:04/03/09 16:58
東京都渋谷区にあるらしい【トップモードアーティスト学院】とは?。

公開していないNTT番号に先日トップモードアーティスト学院
と名乗るところから怪しげな電話がかかってきた。
犯罪のにおいがしたので、名前を聞いたら「シュトウ」
(「首藤」か?)と名乗り、番号入手方法を訪ねたら
「ご迷惑でしたらもうおかけしません」と言って一方的に切られた。

あまりにも怪しく失礼な態度なのでこっちからかけたら
今度は別な男の子が出た。
名前を訪ねたら「清水」と名乗った。
しかしこれが偽名だった。
いったいこの学校の正体は何なんだ?


2 :名無し専門学校:04/03/10 15:55
>>1
ttp://www.topmodeartist.jp/

3 :名無し専門学校:04/03/11 14:27
学校側は「これ以上は弁護士とお話ししてもらうことになりますが」
と言っておいて、弁護士から何の連絡もない。

ますます怪しい…

4 :名無し専門学校:04/03/11 15:52
>1 暇人か

5 :名無し専門学校:04/03/11 17:05
この学校はおかしいから何でもありえるよ。
偽名使ってる職員の噂も聞いた事ある。

6 :名無し専門学校:04/03/11 23:24
電話番号はどこから手に入れるんだろうね?

7 :名無し専門学校:04/03/13 00:26
うちにも電話が来たよ。
興味があるならパンフを送るとか言ってた。
ということは住所も知っているってことかな。
なんか危ないとこみたいだね。

8 :名無し専門学校:04/03/14 23:26
けっこう手広くやってるな

9 :名無し専門学校:04/03/15 13:51
age


10 :名無し専門学校:04/03/15 15:19
会社でも学校でも何かの取引でも、電話で勧誘するところにろくなのはない。

11 :名無し専門学校:04/03/15 18:36
有名な文化女子大学から電話きたけど・・・・
ここもろくなとこじゃないのか?

12 :名無し専門学校:04/03/16 00:52
>>11
勧誘で?
文化女子大よりはそこそこの専門学校でしっかり知識や
技術を身に付けたり、資格を取ったほうがいいと思うけど。

13 :名無し専門学校:04/03/17 14:20
どっちも生徒が集まらなくて必死なんだよ

14 :名無し専門学校:04/03/19 10:28
で、その後はどうなった?

15 :名無し専門学校:04/03/20 23:20
>>14
音沙汰なし。
ますます犯罪の気配が濃厚になってきたよ。

16 :名無し専門学校:04/03/23 06:24
ふーん

17 :ななし:04/03/23 16:54
あたしトップモード行ってたけどたしかに怪しいところはあるよ。
でも先生はいい人ばっかりだし、生徒も仲いいよ!勉強もちゃんと
丁寧に教えてくれるし☆いいところだよ〜

18 :名無し専門学校:04/03/23 17:43
>>17
事務員がだいぶいい加減だけど、先生も生徒いいらしいね。

19 :名無し専門学校:04/03/25 00:33
ここは事務員がダメ!

20 :ななし:04/03/25 14:48
事務はダメだけど学校おもしろいよ!!

21 :名無し専門学校:04/03/27 22:59
名前や電話番号をどこから手に入れてるんだろうね?

22 :場所は教えられない!:04/03/29 01:26
>>21
それを詳しく訊きたいからおたくの学校に行って責任者と会いたい、
場所を教えてくれ、と言ったら「場所は教えられません」だそうだ。


23 :名無し専門学校:04/03/30 02:52
>22 名簿屋から購入した名簿からかけてるんだろ。犯罪でもなんでも無い。騒いで奴の方が名誉毀損及び威力業務妨害で訴えられるよ。マジで。

24 :名無し専門学校:04/03/30 12:38
>>23
そうなったら個人情報の入手先や偽名の使用などの行為が裁判で明らかになるね。

25 :名無し専門学校:04/03/30 12:46
>>23
調子ノンな
いまは個人情報のほうが重要視されるんだよ

26 :名無し専門学校:04/03/30 13:05
>24 偽名の使用ってなんで分かったんだろう?

27 :ななし:04/03/30 16:05
なんか大変なことになってるね

28 :ななし:04/03/30 16:06
学校に直接行ってみれば?

29 :名無し専門学校:04/04/01 16:44
場所は>>2のところだよ。

30 :名無し専門学校:04/04/04 03:36
>>26
まず相手の名前を聞いた。
相手は清水と名乗った。
それからこっちの電話番号と名前をどうやって知ったかを聞いたら、
向こうが一方的に電話を切った。
それでこっちから電話をかけ直して「清水と名乗る男が…」と言ったら、
「そんな名前の人はいません」だってさ。

31 :名無し専門学校:04/04/05 11:04
じゃあ、個人情報をどこから手に入れて、
それで電話をかけて都合が悪くなったら
ウソの名前を言って逃げるのは本当なのか。

32 :名無し専門学校:04/04/05 21:26
名簿なんてきょうびどこの企業だって入手してるだろ。
たとえばハタチ近くなると使ったことない呉服屋とかからだっていきなりDM来たりすんじゃん。
個人情報入手とか騒ぐような事かぁ?

まあ電話はウザイわけだが。

33 :名無し専門学校:04/04/06 01:40
犯罪の匂いとか、自意識過剰すぎなんじゃない?

34 :名無し専門学校:04/04/07 11:19
おまえら、個人情報の管理漏洩に激甘だな。
平気でウソをついたり偽名を詐称するところが
自分のデーターを把握していて怖くないのか?

35 :名無し専門学校:04/04/07 15:07
2chでこんなスレ立てる事自体が犯(ry

36 :名無し専門学校:04/04/08 23:47
個人情報保護法は2005年4月1日から実施されるわけだが。

37 :ななし:04/04/09 14:57
で、どうなったの?

38 :名無し専門学校:04/04/12 05:25
なるほどね

39 :1:04/04/14 19:05
少なくとも判っている限り、トップモードアーティスト学院からの連絡は全くなし。
従って学院側の顧問弁護士の氏名連絡先などが判らないので、
学院がどのように個人情報を入手し、なぜ偽名を使って電話応対するのか、
責任者がなぜ会えないのかなどの詳しい話を訊くことができない。

40 :名無し専門学校:04/04/17 02:25
しらっぱくれるつもりなんだね。

41 :名無し専門学校:04/04/20 13:22
うち2〜3月にもいくつかの学校から勧誘の電話があったけど、
住所や名前や電話番号が流出して勝手に利用されていると思うと怖いな。

42 :名無し専門学校:04/04/23 09:44
つーか、来年の4月1日からは、本人の了解なしに
個人情報を集めることも使うこともできなくなるわけだが。

43 :名無し専門学校:04/04/25 15:58
>>42
だから今のうちに必死に生徒集めをしている。
嘘をつこうが偽名をつこうが、生徒を入れて金さえ取っちまえばいいわけだ。

44 :名無し専門学校:04/04/28 15:55
少子化の時代だからね。
個人情報が使えないとなると、来年からはどうするんだろう?

45 :名無し専門学校:04/05/02 13:12
>>44
講師や授業、実習の質で淘汰されるだろうね。
職員の質も当然吟味される。
職員の態度や質はその学校の体質を示しているからな。

46 :名無し専門学校:04/05/02 19:03
だけど、いくら事務員が若いからといっても、
偽名を使うのは何かやましいことがあるからってことか?

47 :名無し専門学校:04/05/02 20:25
テレアポぐらいで2chにスレ立てるくらいの粘着でヤバイ工房だと本能的に感じたから、偽名を使ったんじゃない?

48 :名無し専門学校:04/05/06 02:11
お前は個人情報に関する認識が激甘だな

49 :名無し専門学校:04/05/06 09:15
「テレアポ」とは通だね。


50 :名無し専門学校:04/05/07 13:38
テレアポだろうが何だろうが、電話で勧誘してくるところにロクなのがない。
凡そ詐欺まがいだと思って疑ってかかったほうが安全!

51 :名無し専門学校:04/05/08 07:57
テレアポってやっぱ偽名使うのかな?

52 :名無し専門学校:04/05/09 15:43
名簿屋から高校2年生の名簿購入し、
テレアポ隊にひっきりなしに電話かけさせてると思われ。
多分、同じ学校の同学年の人にもかかってきてるよ。

53 :名無し専門学校:04/05/13 10:28
名簿屋か・・・。
名簿屋はどこから情報を手に入れるんだろうね?

54 :名無し専門学校:04/05/13 17:04
数年前自分も中途採用としてこの会社に応募し、面接を受けましたよ。例の
煙草を吸いながら面接されたということはなかったです。でも、黒ぶちめがねの
男の人で、簡単な筆記試験もあって、面接翌日夕方電話があり、内定をもらい
ました。その1週間後、入社し、2日で退社しました。保険もまだ加入してい
なかったので電話一本で済みました。勿論謝りましたよ。とある学科に配属になり、
初日はマニュアルを配られて机で見たり、先輩と話したりして飯食っておわり
ました。正直言うとここの社員さんはみな良い感じでした。しかし配属直前に
校長がきて、自分の配属を決めてなかったらしく、どうするか、という話を受けた
のですが、そこでまずおかしいな!と感じました。校長はとにかく自分に
<稼ぎたいか?稼ぎたくないか?>の2つに1つをきくんです。稼ぎたくないなら
この学科、稼ぎたいならこの学科、というようにおおよその配属いきさつは
あるようです。校長の言い方や人柄もがさつな感じでびっくりしたのが本音です。
あと、内定の電話で、給与提示があったのですが、最低でも25万以上になって
いるのですが、私は23万と言われました。この時点でおかしいな、とは思ったの
ですが、休みがきちんと取れる会社なので安心してしまったのです。これが不幸の
始まりでした。

55 :名無し専門学校:04/05/16 12:08
採用しておいて配置未決定に、公募時の給与がウソで実際の提示給与が低い…
なんかいろいろあるんだね。
54さんは「これが不幸の始まりでした」と書いてるけど、続きがあるの?


56 :名無し専門学校:04/05/16 20:00
>>53
小中高に在籍している生徒の親が名簿屋に学校名簿やクラス名簿を売るのが最大の情報源らしい。
うちの小学校では誰かの親が名簿屋に売ったらしいことがわかって、次年度から名簿を作らなくなった。

57 :名無し専門学校:04/05/17 00:44
>>53
稼ぎたい=名簿テレアポ
稼ぎたくない=資料請求者への反響営業
...て感じか?
成約=入学あたりの歩合が違うとか?
あくまで勝手な推測ですが。
そういえばここ、某ゲー専と母体が一緒じゃない?
住所が妙に近いし。


58 :名無し専門学校:04/05/20 10:32
三洋信販の顧客名簿116万人分が流出して、
それを悪用した架空請求の被害が1億円だってね。
個人情報で何をされるかわからない。

59 :現役TMA生 ◆.yOH4uHcvA :04/05/22 15:05
>54
続きキボン!

確かに事務員は勧誘の電話もかなりしつこかった。
私の友達に事務員のウソを信じて入学しちゃった子いるよ。
私も入学してからアレ?と思うことがケコーウあった。S藤め!

先生は確かにイイ人多いし、居残りの時もちゃんと教えてくれて熱心。
なにより頭の固いオサーンみたいなのが居ないのが(・∀・)イイ!!!!!
就職指導部の人たちもカナーリ熱心だし良い人!

>そういえばここ、某ゲー専と母体が一緒じゃない?
そうだよ。

60 :名無し専門学校:04/05/27 11:43
みんなよく知ってるね。

61 :名無し専門学校:04/05/27 13:28
これぞ、まさしく

総合非人収容機関

62 :現役TMA生 ◆.yOH4uHcvA :04/05/29 20:38
このスレなかなか進まないなー。
うちの学校結構ねらー多いっぽいのに。
こないだも先生と「うちの学校の事務怪しいらしいYO!」って話してたら
「もしかして2ちゃんねらー?」って言われたし('Д`;)アチャー!バレチャタヨー!

>総合非人収容機関
難しそうで調べる気すら起こらない・・・

メイク科よいとこ一度はおいで。

63 :名無し専門学校:04/05/30 00:43
うん、先生も生徒もいい人ばかり。
事務がなぁ。。。

64 :名無し専門学校:04/05/30 00:44
うん、先生も生徒もいい人ばかり。
事務がなぁ。。。

65 :名無し専門学校:04/05/30 00:48
うん、先生も生徒もいい人ばかり。
事務がなぁ。。。

66 :名無し専門学校:04/05/30 00:48
うん、先生も生徒もいい人ばかり。
事務がなぁ。。。

67 :名無し専門学校:04/05/30 00:55
あちゃ〜、連続投稿になっちまった。スマン。

68 :現役TMA2世:04/05/30 09:49
TMAってこういう風に思われてるんだね(汗)私は事務員の人柄で、
その場で入学即決した(笑)。学校自体は入って正解!バン○ンと迷ったけど、
辞めるような中途半端でヘアメイク目指しているコがいないから、こっちもやる気
がでるよ!!入ってよかったって思う。

69 :名無し専門学校:04/05/31 21:50
来年4月からここの学校に行くことが決まりました!!怪しい理由具体的にお願いします。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)