5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★明生情報ビジネス専門学校5号館★

1 :名無し専門学校:04/03/17 13:27
みんなおいで〜
でも、元職員元SEはウザイから来ないで〜(ワラ

■ホームページ
http://www.meisei-mic.ac.jp/

■過去スレ
★明生情報ビジネス専門学校★
http://teri.2ch.net/senmon/kako/988/988247489.html
★明生情報ビジネス専門学校2号館★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1019979845/
★明生情報ビジネス専門学校3号館★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054960252/

タイトルが4を抜いていますが、縁起が悪いというので
実際に4号館がないので、3の次が5になりました。

2 :名無し専門学校:04/03/17 13:32
2

3 :名無し専門学校:04/03/17 20:30
3

4 :名無し専門学校:04/03/17 20:30
5

5 :名無し専門学校:04/03/17 23:52
ダー

6 :名無し専門学校:04/03/18 02:50
やってまいりました5号館!!
はでにデンパで汚染されるのか!?
りかいできませんね。
てきとうに進行するんでしょうかね〜
いいスレになってくれることを切に願います。
のうがきはこれくらいにしまして
うつです。。。
できねーんだもん。。。午前問題(ぶ
すきな問題がでてくれればいいんだけどね〜
ねごともこれくらいにして、逝ってきますね |学校| λ............トボトボ

7 :名無し専門学校:04/03/18 03:00
おい◆SGbPMtbHm2反論しろよー

8 :名無し専門学校:04/03/18 03:26
>>7
もう一度反論の文持ってきたほうがいいぞ。
全くなんのことかわからんし。

ていうか新スレに持ってくるなとか言われそうだけど。

9 :名無し専門学校:04/03/18 23:38
俺が反論より反省した言葉がほしいな。


10 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/19 03:08
おまいらが反省汁

11 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/19 04:27
反論は考えていますけど、法律を調べるのがタルイので放置状態です。
基本的に、私の行動は意欲次第なので、書きたくなるまでそのままです。

よって、ここに財前教授の死を労わり、黙祷の時間を捧げます。

12 :名無し専門学校:04/03/19 07:08
つまり負け犬か。
つーか法律がどうのって問題じゃないけどなwゲラゲラ

13 :名無し専門学校:04/03/19 19:21
ん〜、反省する理由を具体的に示して欲しいなぁ〜
多分無理だろうけどw

14 :名無し専門学校:04/03/20 04:10
ていうか、4号館が無いから5号館のスレを建てたってことだけれども。
次のスレはどうするんだ?

15 :名無し専門学校:04/03/20 17:21
4号館は昔あったらしいが。不吉だからとかそんな理由じゃない

16 :sage:04/03/20 18:24
理事長室になると思われ

17 :名無し専門学校:04/03/20 23:44
だめだこりゃ

18 :名無し専門学校:04/03/21 00:30
>>17
チョーさん。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :名無し専門学校:04/03/23 23:08
前、4号館は2号館だっけ?本館だっけ?隣にビル借りて4号館を名乗ってたとききますた。

>>6 はっきりかけばいいじゃん

20 :名無し専門学校:04/03/25 02:48
国家試験まであと3週間とちょっと・・・・
がんばってますか?みなさん

21 :名無し専門学校:04/03/25 14:01
まだ入学出来ますか

22 :名無し専門学校:04/03/25 18:27
>>21
入学式前日でもOKだと思う。

23 :名無し専門学校:04/03/25 18:28
>>22
そうですか。じゃあ行ってこよっと。


24 :名無し専門学校:04/03/26 00:09
からあげ弁当

25 :名無し専門学校:04/03/26 00:22
あぁ〜〜。午後の補習、なんで先生は教室から居なくなる。
なんか、居なくなると監視されてる!って感じがなくなって
気がしまらないんだよな。緊張感がなくなって眠くなってくる。

そうだ。寝ればいいんだ。
           どうせ、また落ちるしねー。

26 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 01:49
今日も元気に生きてます◆SGbPMtbHm2です。
皆様の低レベルさには辟易してます。
私の2chに書き込む原動力は、萌え相手が居ることが大きな要因を占めてます。
正直言って、貴方たち程度では満足に萌えられなくなっているのです。
・面白おかしく見たいので、私の反論を希望する人
・スレ荒れるので放置しろという人

君たちは、自分の行っている事を楽しいと思っているのかね?
何ら生産的な発言を見たことがないのだが、それに対して意見はあるかね?

>25
仕事をしたいからだと思います。先生は生徒をある程度信頼し、そして目を
離していてもきっちり勉強していると思って、離れて仕事しているのですよ。多分w
だからがんばって「自律」してくれはなはれ

27 :名無し専門学校:04/03/27 02:15
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   こいつぅっ!
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l  わかったようなことをっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /

28 :名無し専門学校:04/03/27 02:51
>>◆SGbPMtbHm2

今日も夜のしじまに、負け犬の遠吠えがこだまする。
いくらイカレているといっても、自分がどうしようもないほどに惨敗していることに気づいているのだ。
っていうか、あの状況下でまだ自分が正しいと思っているのはお前だけなので、そんな野郎はこれからは全員で無視するべきなのだろうが、
俺はお前が素直に負けを認めて皆さんに謝罪することを求めているので、こうして発言しているわけだ。感謝しろよ?豚野郎

つーか、生産的な発言とやらをお前の文の中に垣間見たことがないのだが。
あと、勝手にスレの方向性を決め付けて勝手に住民に押し付けるのは身勝手この上ない。逝って良し。つーか死ね。マジで。
ま、ココにいる人間はお前がバカだってことはよ〜く知っているので、さっさとお前が消えてくれることを心から望んでいるよ。
一日も早く居なくなりますように・・・・ってな。
じゃ。

29 :名無し専門学校:04/03/27 02:59
殺伐としたスレに救世主が!

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

30 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 03:26
生産的な意見は(自分が思うには)いくつか出ていると思ってます。
前スレッドの915 などです。

具体的に言って欲しいのよ。
自分がこう思う だからそうなのだ といわれても困るわけよ。
某掲示板みたいに、法律持ち出さなくてもいいからさー。

まぁ話題が話題だから、完全な決着をつけ難い面があるので
どことなく発言が流れてしまうけれども、そこがはかとなく2chらしい。

31 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 03:43
1>学校と言う、信頼できるサイトだからねぇ。
信頼できるサイトに乗せても、見るのは不特定多数の人間です。上記は理由にはなりませんね。

2>つーか、誰であろうと名前出したらダメだろ。
これも理由がわからない。もし誰であろうと名前を出しちゃいけないなら、無意味に出す人がいますが
その人達に、あなたは何かしましたか?

3>2ちゃんなんかで名前晒されて良い気するヤツがいるかってこったよ。アホ
なぜ2ちゃんでダメなのか理解できない。 それ程2ちゃんに対して特別視はしていません。

4>他人の氏名や住所などを晒す行為はプライバシーの侵害にあたります
住所をさらしてません。基本的に、公表されている(名前)しか出してないハズです。

>学校のホームページに名前が載っている云々に関わらず、
>他人の個人情報は書き込むべきではないと思います。
前スレ949の尊敬する先輩云々の名前を出した事に対しては、出さなくても話せた内容なので
不適切だったと思います。

32 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 03:44
>もし、あなたが書き込んだ他人の個人情報により何かしらの事件等が起こった場合、責任が取れますか?
私の年齢は、ある程度の責任を取れる年齢です。よって事件等が起きたなら責任を取るでしょう。

>ちなみに自分で自分の個人情報を晒すのは「自業自得」というやつで、
自己の意思を持って公開したならいいのです。問題はそれ以外の情報が出ている点です。

ここで私が、ほかの人の情報を出していると騒いでいますが、私のときはどうだったのでしょうか?
出している人を之ほど騒いでいるように見えませんでしたがね。

33 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 03:53
正直言って、それ程明生スレに来る気力が無いです。まだ分かりませんが今後
ここに近づく事も減るでしょう。

前スレを見直してましたが、どうも・・ヨロシクないですね。
言っても無駄 という気がしてなりません。

・コテハン援護=自作自演
基本的に発言する時はトリップつけているので、援護=自作自演 と言うのはあほらしいですよ。

2ちゃん以外でも、叩きの行動は変わりませんね。
場所は違えど同じ人間というのが分かりました。

矢張り消耗戦はいけませんよ。


34 :名無し専門学校:04/03/27 05:10
>>32
>ここで私が、ほかの人の情報を出していると騒いでいますが、私のときはどうだったのでしょうか?
>出している人を之ほど騒いでいるように見えませんでしたがね。
人のことを馬鹿だの無能だの付き合ってらんねえだの
人を馬鹿にして回ってる奴が名前さらされて誰が何を言う必要がある?
それこそ自業自得だろう。それだけ周りを煽ってりゃ当然だ。
むしろ叩かれんの望んでんじゃねえのか?お前マゾだろ?
大体そんなにうんざりしてるんならとっとと居なくなりゃいい。
イヤイヤ来てあげてる見たいな言い回しで荒らしに来るんじゃねえよ。気分わりい。
「皆様の低レベルさには辟易してます。」
「君たちは、自分の行っている事を楽しいと思っているのかね?」
だと?お前死んだら?

35 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 05:28
正直言ってがっかりだね。
君達の程度はその程度なのかね?

私の書き込みが嫌ならば来なければいい。
d( ̄  ̄) イイコト?言ったね
>34
どこを縦読みするの?
これで君も電波デビューだねおめでとうヽ( ゚ 3゚)ノ


36 :名無し専門学校:04/03/27 05:37
やあ、◆SGbPMtbHm2 随分必死じゃないか。

37 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/27 06:07
>36
そのパターンにも飽きたよ。

やぁ、私以外の香具師 随分必死ですね。

38 :名無し専門学校:04/03/27 11:51
飽きたとか良いつつ自分で使うバカが約一名

39 :名無し専門学校:04/03/27 12:46
お年頃なんだろうよ

40 :名無し専門学校:04/03/27 13:45
>>30

一人ヨガリ発見!

41 :名無し専門学校:04/03/27 22:30
>>31
> 2>つーか、誰であろうと名前出したらダメだろ。
> これも理由がわからない。もし誰であろうと名前を出しちゃいけないなら、無意味に出す人がいますが
> その人達に、あなたは何かしましたか?

ああ、お前の名前が晒されてたとき、俺はまだスレの存在を知らなかったからな。
ま、「誰であろうと名前出したらダメだろ」ということについて他の人間が何かを言うようであれば、
そいつに対しても反論するつもりだったし、そんとき反応して来たのがたまたまお前一人だっただけだ。
つーか、何かするって何よ?家でも燃やせば良いわけ?w
あと、理解出来てないのは今んとこお前一人だけのようだな。他からは質問ないし。
理解力が乏しいって・・・・哀れだな。

> 3>2ちゃんなんかで名前晒されて良い気するヤツがいるかってこったよ。アホ
> なぜ2ちゃんでダメなのか理解できない。 それ程2ちゃんに対して特別視はしていません。

お前がどうかなんて聞いてねーだろ。本当に頭悪いな。
多数決で決めても良いぜ。「2ちゃんで名前晒されて良い気しないと思う人〜」
とりあえず、俺とお前で賛成派は2票だ。
お前の名前が晒されてたとき、お前困ってたみたいだからなw
どうでもいいけど、頭悪いんだからもっと勉強しとけよ。掲示板に張り付いてないでサ。

42 :名無し専門学校:04/03/27 23:08
>>33

言っても無駄?その言葉、そっくりそのままお返しするよ

43 :名無し専門学校:04/03/27 23:08
口調の悪さは低脳の印

44 :名無し専門学校:04/03/27 23:09
>>43
やぁ、コレが自作自演か

45 :名無し専門学校:04/03/27 23:10
>>43
口調の悪さ=低脳
と、単純に関連付けるほうが知的レベルが低いと思われますが、いかがでしょうか?

46 :名無し専門学校:04/03/27 23:20
=なんて誰も言ってないわけだが
文盲だね

47 :名無し専門学校:04/03/27 23:26
殺伐としたスレにようかんマン参上!!
    \   __   /
 __  ヽ|・∀・|ノ ___  アラソイゴトハ、ヤメナサーイ!
       |__|  
    /  / ヽ  \


         __
         Z|・∀・|  ヘコヘコ
           |__|Z
         くく

|___    
|∀・|ノ 》  じゃ、また
|.__|
| < 

48 :名無し専門学校:04/03/27 23:56
>>46

日本語分かってないですね。
> 口調の悪さは低脳の印
まさに「=」の関係じゃないですか。
言い訳がまるで小学生ですね。それとも日本語の読解力が小学生並みなのかな?

49 :名無し専門学校:04/03/27 23:58
>>48
それは違うだろ

50 :名無し専門学校:04/03/28 00:29
>>49

どう違うんですかねぇ。
論理的な説明をお願いしますよ。
無理でしょうけど(プッ

51 :名無し専門学校:04/03/28 00:33
>>32

人望の違い・・・

52 :名無し専門学校:04/03/28 00:35
>>50      \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

53 :名無し専門学校:04/03/28 00:36
またAAで自作自演かよ。ワンパターンだな。
この状況下で庇護に回っている
>>43,>>46,>>49
も、ヤツと見て間違いナシだな。

54 :名無し専門学校:04/03/28 00:38
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | バーロー
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < あんたの自作自演は
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | とっくにバレてんだよ
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

55 :名無し専門学校:04/03/28 00:48
もうコテハンを名乗る気力も無しか。
低脳はさっさと去れよ。

56 :高学歴:04/03/28 01:34
今日もデジドカのお勉強ご苦労様です。


57 :名無し専門学校:04/03/28 11:27
>>56
今日は日曜だけどな。

58 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/28 14:11
面白い展開になってますね。
今後の展開については、考える事もありますのでこのような展開がいつまで続くか分かりません。

>38・9
皮肉ですよ。それくらいもわからないのですか?

>つーか、何かするって何よ?家でも燃やせば良いわけ?w
何かするで、家でも燃やせばという例えがでる貴方の思考パターンがわかりません。

>43
>その言葉、そっくりそのままお返しするよ
小学生、中学生が良く使う言い方ですね。

>44
「自作自演」と言いたいみたいですね。IP見れば分かる事なので見苦しいですよ。

私を援護=自作自演 という説が成り立っているこのスレで、出るというのは
意図的に行っていると思われます。

59 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/28 14:17
再度みなしたら、それ程面白くはないなぁ。
歯ごたえがある奴は一人しかいないし。

釣っている
釣られている


60 :41:04/03/28 14:37
>>58-59

あれ?まだ消えてなかったのか。
ま、どうでもいいんだが。
つーか、俺の本文に対するレスにしてくれない?かなりウザいんだけど。

> >つーか、何かするって何よ?家でも燃やせば良いわけ?w
> 何かするで、家でも燃やせばという例えがでる貴方の思考パターンがわかりません。

ま、バカだからこんなところにしか反応できなかったってことかw

61 :名無し専門学校:04/03/28 14:54
>>◆SGbPMtbHm2

やあ、自分より上にいる人間を、言われもなく蔑むことでしか自己を保つことが出来ぬ、哀れなるクズよ
お前が人類の底辺にいることは、誰もが認めていることだ
お前の存在はこのスレにおいて、蛆虫より毛嫌いされていることにまだ気づかぬのか?
それとも気づいていながら、再び罵倒を浴びようとしているのか?

どちらにしろウザイから消えてくれ


成績が悪くて留年しそうになった馬鹿は、スレを荒らすことでしかストレスの発散が出来ないのです。
これ以上来るようなら放置いたしましょう。

62 :名無し専門学校:04/03/28 16:19
殺伐としたスレにようかんマン参上!!
    \   __   /
 __  ヽ|・∀・|ノ ___  フタタビサンジョウ!
       |__|  
    /  / ヽ  \

 │罵り合いなんかやめて
 │羊羹でも食べてマターリしようよ
 └―――――――y―――――
          __
         〜|・∀・|〜
            |__|
         くく

|___    
|∀・|ノ 》  じゃ、また
|.__|
| < 


63 :2年 ◆BHsX4w1dYQ :04/03/28 17:40
>>SGbPMtbHm2

あんたが語る政治論は結構好きだぞ。
まぁ釣りやら煽りに負けずにがんばれ

64 :名無し専門学校:04/03/28 18:47
http://antispam.stakasaki.net/tokubetu/saiken_kaishu.html

65 :名無し専門学校:04/03/28 21:35
誰も突っ込まないようなので言わせていただくと、SGbPMtbHm2は自分の本名を晒されてもかまわないってことでOK?

66 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/28 21:56
今思えば、私は誰とやりとりしているのでしょうか。
>61
以後トリップをつけて話さない限り、放置します。

仔ネタ
新宿、秋葉原において、青色の紙(手紙位の大きさ)を持った人が居ますが
ついていけかないほうがいいですよ。
30〜からの絵を買わされます。押しの弱い人は要注意ですね。
先日めちゃくちゃ美人な人が居て、思わず目があったら引き止められちゃいました。
買うそぶりを見せ付けて観察するのも良かったかな、と思ったり思わなかったりw

上記の出来事が起こった日に、JRの某駅で40歳前後のおじさんが倒れてました。
嘔吐、失禁をした状態で危険と思い、改札口の駅員に報告した所
「あーホームで倒れている人ですね。今駅員が向かっているので」と言われ引き下がりました。
10分程度見ていても、来なかったので放置する気でしょう。 死んだらどう責任を取るつもりだったのか・・

JRなんてそんなもんですよ。

67 :名無し専門学校:04/03/28 22:02
JR倒壊

68 :名無し専門学校:04/03/28 22:13
>>65

ん〜、反省している様子もないみたいだから良いんじゃないかな?
つーか、放置されたのは自分だってことに気づいてないんだな〜

69 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/28 22:34
最近ねずみ講、マルチに引っかかる大学生が増えているみたいですね。
永遠に不滅な商法

今までに、会社の説明会で専門学生をあまり見かけないが活動しているのだろうか。。

某板にて、専門学校は最新鋭の技術を教え、「即戦力」として卒業させるような書き込みがありましたが
専門学校に対する認識不足だと思うよ。

70 :名無し専門学校:04/03/28 22:57
みんな殺伐しすぎだぞ〜
もっとヨウカンでも食ってママーリしる!

71 :名無し専門学校:04/03/28 23:16
>70
 . __ |・/
ヽ.ノ∀・|ノ 食べる?  
 |__|
  | |


72 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/29 00:09
殺伐も又いいかと存じ上げます。

とりあえず、尖閣諸島を奪われるような事態にならない事を祈ってます。

とりあえず明生で何人か上陸しないかね?w
本当に集まるなら先頭切って立候補しますよ

73 :名無し専門学校:04/03/29 00:18
まずは歯を磨け。話はそれからだ。

74 :名無し専門学校:04/03/29 00:58
>73
おうよ、さっき2日ぶりに歯を磨いたよ
これで彼女とキスできるぜ!!
チュッ♪
ブラウン管とキスも悪くないぜ。みんな_円○

75 :名無し専門学生:04/03/29 03:07
ここは、◆SGbPMtbHm2を叩いて、◆SGbPMtbHm2の反論を低脳と認知した上で読めばOKということで?
ようは、デンパ発言を楽しめということですね(藁

76 :名無し専門学生:04/03/29 03:09
もう誰かが叩いた後、どんなこと返ってくるか大体わかってきたヨカーン
俺もデンパなのか。。。・・・_| ̄|○・・・

77 :名無し専門学生:04/03/29 03:10
まぁ、盛り上げる為に自作自演でageていきましょう。

78 :名無し専門学校:04/03/29 19:27
今年から入学することになりました。先輩方よろしくお願いします。
質問なのですが入学式の次の日から授業が始まるのですか?

79 :名無し専門学校:04/03/29 20:47
明日面接行ってきます。。。。まさか落とされないよね?

80 :名無し専門学校:04/03/29 22:33
>78
入学おめでとう。
入学式の次の日は新入生ホームルームだね。
日程表見ると、4月12日からスタートらしい。
最初は仮クラスって言うとても簡単な授業のクラスからスタートだ
なんだこの学校はこの程度のLvかと思って、授業をサボると
大変痛い目にあいます。
まぁ、最初の目標はJ検定2級だ!ガンガレ

81 :名無し専門学校:04/03/30 18:48
>>78
入学おめでとうございます^^
そうですね〜>>80さんが言っているように、J検2級をとっておくのがいいでしょうね〜
早めに自分でがんばっていれば結構簡単に取れるようになります^^
自分が一歩先に行きたいと考えるなら、やっておくのがいいと思います。

現に、就職活動で「デンパ」ってる人がいますので、早めの行動が学生生活楽に過ごせるコツかと^^;
とにかく、がんばってくださいな〜♪

82 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/30 20:26
面接で落とされる人は、通常の社会生活ができない人だけだと思いますので
薬などしていなけれれば大丈夫ですよ。

仮クラスの授業は、凄く簡単で油断していると終わった後に痛い目みるので
気をつけて下さいね。

ビジネスかサイエンスをお勧めします。
健闘を祈る。


83 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/30 20:28
潜伏している「デンパ」が何人かいるので、見つけてみるのも一興ですよ。

84 :名無し専門学校:04/03/31 00:00
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

85 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/31 00:22
             / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


86 : ◆SGbPMtbHm2 :04/03/31 00:36
日記
http://dl.nazca.co.jp/prog/dl_ver2.phtml?id=kotehan

87 :名無し専門学校:04/03/31 01:11
>>74
歯槽膿漏に気をつけろ!
歯を磨くときは、ロングストロークではなく、ショートストロークのほうがいいぞ。
歯を磨くというより、歯茎を磨くという意識で頑張れ!

88 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/01 02:29
banisseur.free.fr
ドラゴンボール割れ

89 :名無し専門学校:04/04/01 21:34

      //
    /  /
    /   /   パカ     話は聞かせてもらった>>86
   / ∩∧ ∧        とりあえずageておくよ。
   / .|(´・ω・`)_
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪



90 :名無し専門学校:04/04/02 00:35
J( 'ー`)し たけしへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し きょうはたけしのすきな にくじゃがです

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し あなた!今日はたけし帰らないらしいわよヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう(*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね

('A`)

91 :名無し専門学校:04/04/02 15:17
おトイレ行きたい!

92 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/03 04:08
君たちはネタがないのかね?
批判しかできないのかね?

新入生の書き込みが楽しみな私です。


93 :名無し専門学校:04/04/03 10:03
>>92
新入生を視姦するなよ

94 :名無し専門学校:04/04/03 11:42
ネタがなけりゃ、誰もかかん。
批判する材料がなければ、批判しない。
まぁ、そういうこっちゃ。

というわけで、以上意見というネタ。

学校始まれば、もっと活発化するさ。気を落とすなよ.。

95 :名無し専門学校:04/04/04 15:13
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

96 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/04 16:42
誰が書き込んでいるか判明した瞬間程むなしいものはないな。

叩く以外に脳が少ないお方が多いのがこのスレの特徴の一つ

97 :名無し専門学校:04/04/04 17:03
脳が少ないて

98 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/04 17:07
知っている人が少ないネタ言うから身元が割れるんだよ。

新入生もうすぐ入ってくるなぁ。
やっぱり楽しみといえばアレしかないね。
私の本領が発揮される番が来ました(謎

99 :名無し専門学校:04/04/05 01:59
>>96
とお前は言ってるみたいだが
いや、いいやめておこう、これは釣りなんだそうなんだ

100 :名無し専門学生:04/04/05 03:12
もうほっとけってw
基地外なのは、みんな分かってるはずだが?w
一人でやらせておけばいいのいいの〜
どうせはったり十分、実力無しなんだから(藁

101 :名無し専門学校:04/04/05 22:09
明日、新1年生は入学式予行だね。
予行練習終わって、そのまま、1時半まで我慢して待機してると
在校生がウジャウジャ来るから、どんなオタクがいるか早く確認したいなら
待機するのもイイカモヨ。

102 :今から出発:04/04/06 07:36
ウジャウジャ来るのか・・・でも三郷は苦手だしスーツ無いし直帰

103 :名無し専門学校:04/04/07 14:48
ごきげんよう、先輩方。入学しましたよ新入生ですよ!

入学式ですけどね、なんか議員のひとが「めくら」って言ったりアメリカ人のことを
「人間を作り出したのは神様だとか言う連中は云々〜と」かいうやたら保守的なひとでいい感じでした

皆さんの期待している?新入生ですけど、結構クソヲタが多いですよ^^
予行に上下ジャージで来たり、トレーナー、だったり、なにやら巨漢のひとや挙動の怪しげなおにゃのこもおるでよ

まあ、普通にかっこいいひとやただのDQNとかもいますけどね!

104 :名無し専門学校:04/04/07 17:12
俺は挙動の怪しい部類の人かな・・・・ってか特徴を言ったら一発でバレてしまいそう

105 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/07 21:38
また新入生か・・・・
疲れるな・・・・

106 :名無し専門学校:04/04/08 04:24
このスレをわざわざ見てる新入生の皆様へ

2年生で背がちょっと高いんだけどひょろくて弱そうなキモイ発言してる人がいます
関わられないようくれぐれもご注意下さい

107 :名無し専門学校:04/04/08 22:30
>106
おいおい、説明不足だぞ。
 説明+
訳わからずに、唸りながら後ろから急に抱いてきたりするので
注意してください。先輩、同僚、後輩関係なしに襲ってきます。

因みに背がちょっと高くてひょろくて弱そうな人は数名いるので、
見分けにご注意ください。

108 :名無し専門学校:04/04/08 23:17
>>107
マジでそんなのいるの?
…なんか先行き不安だなぁ。抱きつかれたらエルボーしていいですかね

109 :名無し専門学校:04/04/08 23:38
>108
あー、そんな心配するな。無差別で襲ってる訳じゃないから。
いくらなんでも一度も話した事が相手にはしないよ。
あっ、でも会話して少し仲良くなると・・・・・(;;´;;д;;;`;;)

110 :名無し専門学校:04/04/08 23:46
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \   
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /  構わん! 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   3人ならドラゴンボールで
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     生き返れる!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \   思いっきりやれ小泉!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \

111 :名無し専門学校:04/04/08 23:47
誤爆してしまった

112 :名無し専門学校:04/04/08 23:56
ところで2階の売店ってどんなもんなんでしょうかね。今日見ずにとっとと帰っちゃった。
>>109
一回なつかれるとずーっと付きまとわれるって奴ですかね。気をつけよっと・・・・


113 :名無し専門学校:04/04/09 00:15
2階の売店はインスタントラーメン系がメインで売ってるね、
後は軽く、おにぎりとパン系かな。アイスも売ってるよ。
15分の休憩で喉が渇いたら、自動販売機で買わないで、
売店に行けばおばちゃんが麦茶出してくれるよ。
コップがあるから、おばちゃんに「いただきまっする」って言えば
ただで飲み放題。でも、がぶ飲みすんなよ。俺たちの分がなくなる。
電子レンジもあるから弁当の人は暖めもできるね。

>112
付きまとわないさ。ただ、なれると面白い。見てると面白い。
毎日やられると ウザイ。

114 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/09 19:47
例のイラクの3人についての論議を望みます。

115 :名無し専門学校:04/04/09 20:57
>>114
>>110

116 :名無し専門学生:04/04/09 21:29
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \   
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /  構わん! 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   ヤムチャは足払いに弱い!
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.  
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \   思いっきりやれ小泉!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \


117 :名無し専門学生:04/04/09 21:31
SUDDOとSIDDOをイラクに派遣して、人質と交換すれば問題ない

118 :名無し専門学校:04/04/11 00:15
ここ 人いませんね、先輩方。

119 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/11 02:04
>>118
何も話すことがないと、誰も何も話さないからね。

120 :名無し専門学校:04/04/11 10:21
教科書が届きました
WordとExcelは独学でもやれそうな・・・

あとタイピング練習のツールがありますけど、何で今時FD・・・
これって学校以外では使わない方がいいですよね、なんか登録とかあるみたいだし

121 :名無し専門学校:04/04/11 17:26
>>118
別に自分から話す必要無いしさ


122 :名無し専門学生:04/04/11 18:12
試験まであと1週間
点数のびないぽ・・・

123 :名無し専門学校:04/04/11 18:15
俺みたいに完全に諦めると気が楽だよ

124 :ワショイワショイキショーイ:04/04/11 20:49
>>117
ワラタw

国家試験かぁ。面倒。ってか1年生は女の子4人か。少ないな。。

125 :名無し専門学校:04/04/12 01:26
また変なコテハンが出てきたな
その文は独特だから今のままだと書き込み方でコテハン消してもわかりそうだな

126 :名無し専門学校:04/04/12 10:15
初日から休まなきゃいけなくなってしまった・・・(汗

127 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/13 02:36
登場
イラクの人質問題について。

国家レベルで考えたら、停戦をすべきではない。テロには屈しないのが鉄則です。
ここでバカな奴なら
「他人事みたいに言っているけど、家族の立場になったらそういう事は言わないぞ!」
とか言いそうな悪寒 確かに、局地的に自分中心で考えたら、家族が言うように
「即時停戦、撤退」をお願いするのはわかる。

が、個人としての対処と、国家がとるべき行動は違う。
これで本当に一人見せしめで殺されて、圧力により自衛隊が撤退したら・・大変なことになる。
 日本は脅せば従ってくれる。じゃー次は「日本は脅せば従う国だから、又拉致して日本国内のイラク人犯罪者を解放して貰おう
お金を援助してもらおうという動きが起こるのは日本が独自に米国に戦争を仕掛けて敗北するより明らかだ!!

日本の低レベルな国際意識において、テレビを初めマスメディアが「世論は自衛隊撤退を唱えている」
という風に誘導されると非常にまずい。下手打てば小泉がやめてしまうかもしれない。

日本は、民族意識が低いし、自分さえ良ければいいという考えが若者中心に増えていると思う。
資源の乏しい日本では、人こそが資源として輸出していかなければならないのに現状では不安だ。
いつまで先進国を気取れる事だか・・

128 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/13 02:37
あく抜きしている間に書いた文章うpしまぽ

国家総動員法成立キボンヌ
引きこもりを有効活用シル!(IT兵をつくるべし!)
テロ対策師団をツクルベシ!
主要な駅、原子力施設、などなど重要な施設の警備を強化すべし

正規軍による侵攻の脅威が薄れている今、正規軍同士により戦闘の想定を破棄し
少人数によるゲリラ戦を想定した軍隊に生まれ変われ!
というわけで、市街戦が主体になるからそれを想定した師団規模の兵力を作るべし

陸軍は戦車は必要だ!!といい続けているが正直言ってそれ程台数を残しておく必要性は弱い。

#公務員がリストラないから安心とほざいている香具師はいつまでその夢を見続けられるのだろうか

www.sfc.ne.jp/~shibu/diary/?date=20040202
blog.livedoor.jp/dolbacky/archives/71800.html
baila6.jp/sv2ch/chk_proxy.cgi
info.2ch.net/search/

129 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/13 04:01
柱| ̄m ̄) ウププッ
今思ったらバカが何人かいますね。

さてさて、人質問題をどうするか。の前に、新入生諸君ヨロシク。
今から君も明生情報ビジネス専門学生さ。
自分は観客席にいると思いたがりながら、実際はそこにいない人達が何人かいますので
真実は自分の目と経験で見て下さいませ。

誰かコネで、自衛隊に入れてくれないかなぁw
喜んでイラク派兵に参加させてもらうのに。

ここで問題なのは、アメリカの統治政策が失敗している事。
見事日本を復興させた米国さんが苦しんでます。米兵も無視できない人数が死んでます。
米国さんに撤退されると、非常に困ります。穴埋めできません。
米国では、正規軍の戦闘よりも、ゲリラ、テロ戦闘に備えた配備に切りかえています。
確か韓国に在留している部隊も、多少数を減らされるぽいです。

130 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/13 04:05
防衛
テロに備えて、主要な施設を防御しようと思ったら膨大な数の兵隊が必要にある。
都市の生命線でもある、駅 防御力が弱く、テロを防ごうとしたら小さい駅にも
数十人必要になる。全国の駅数を考えると・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
日本が改めて、国防がなっていないと思ってしまった今日この頃

正直言うと、戦争なれしていない日本では、テロの防御力が低いと思う。
だからやられたら確実にやりかえす事を約束する相互破壊方式がいいと思う。
昔の米国vsロシアみたいに。 やったらその代わり殲滅されると。 これぞ恐怖の支配

#こんな時間まで起きて書き込むことでもないと思うケドナー


131 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/13 04:14
想像しすぎはしないが、政府の暴走が気になる。
超法規的処理とか言い出しそう。
政府だって暴走しないとは限らない。

今の憲法解釈を見れば分かるとおり、通常ではかなり無理のある事を主張しています。
拡大解釈を続き続けた結果ですね。つまり、ほかの事象でも起こりうること→暴走

今日の忠言
テレビ、新聞が真実を述べているとは限らない。常に情報操作の可能性を考えて情報を知りたまえ


132 :名無し専門学校:04/04/13 17:35
このスレには新入生は何人くらいいるのだろう

133 :名無し専門学校:04/04/13 21:02
>120
最初の仮クラスは本当に退屈な授業だ。
昔からパソコンとか使ってた人なら、あまりにも常識すぎる授業で
相当つまらないけどね。
でも、パソコン持ってない人とか使ったことがない人だって居るから。
そこは、許してあげようね。

仮クラスが終わってサイエンス科&システム科に入ってからは難しくなってくるよ。
特に7月からはガンバレ!寝るな。負けるなよ!夏休みなんか無いぞ!(休みはお盆の1週間のみ)
この学校は1年生が一番過酷なんだ!
逆に言えば、1年の時に基礎をしっかりやってれば、いい具合にできるよ。

134 :名無し専門学校:04/04/13 21:59
1年の時に基礎をしっかりやって基本情報ゲッツしたが
ソフトウェアを完全に諦めて鬱な毎日を送ってるわけですが

135 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/14 02:40
授業受けられるだけマシですよ。
何気ない日々が愛しく大切だと気づいた時は遅かった。

入学して一年たちましたが、どれくらいSEとして成長したかというと甚だ疑問符がつく。
走り続けていると見過ごしてしまいがちですが、流されるずに芯が通った人間になって下さい>後輩

136 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/14 03:25
インド、中国が国を挙げて優秀な人材を育成し送り込んできます。
最低でも中級クラスの実力がないと、将来働けるパイが減ってしまうと思う。
印度、中国の人口を考えて下さい。
0.5パーセントでも日本に流れてきたらその分だけ、日本人が職にあぶれます。

危機感を持って、政府は対応して欲しいところですね。

137 :名無し専門学校:04/04/14 03:37
>>136
先輩はこんな時間まで起きていて、寝ないで大丈夫なのですか?

138 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/14 04:06
>137
全然ダメ こんな人間にならないように頑張って生きろよw
ただでさえ専門学生だと言うと、鼻で笑われる時代だ。

上智、日大、慶応、千葉大の人達に囲まれた時に学校名出すのが恥ずかしいと思った私はダメなのだろうか。
だってそのグループに専門学校生は私だけだったし。。・゚゚ '゚(*/□\*) '゚゚゚・。 ウワァーン!!

139 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/14 15:26
>どれくらいSEとして成長したかというと甚だ疑問符がつく

え、自分のことSEだと思ってるの?
PGの間違いだろ。

140 :名無し専門学校:04/04/14 19:04
>139
PG ?やめてくれ。やつがPGなら、中学生もPGになってしまうぞ

141 :名無し専門学校:04/04/14 21:42
DQN専門学生

142 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/15 00:30
>>138
逆にそこにいる専門性が自分のみということに優越感を感じてしまえば万事解決。
「け、オマエラ大卒のくせに俺と同じレベルか」みたいな。

143 :名無し専門学校:04/04/15 21:50
ズッコケ3人組解放かよ
コンガリ焼いて欲しかったのに

144 :名無し専門学校:04/04/16 00:02
3バカは生き残って横山光輝さんが焼肉になってしまいました…
。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :名無し専門学生:04/04/16 03:38
あら、久々にきたら、久々に長ったらしい文章を列ねてくれてますね。
この書く時間を就活にいかしてもらいたいものですね。
とにかく、ガソバレ


146 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/16 05:32
人質が開放されたのはいいことだ。
今回、マスコミが煽って被害者家族を悪者にしていたが問題はマスコミにある。
「一時的にでもいいから自衛隊を撤退させて欲しい」と繰り返し報道してしまった為に
ワガママ、自分勝手な家族という風に見られ、嫌がらせなどの電話が相次いだ。

TVは常に、情報操作されてしまうと念頭において見たいもんだ


147 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/16 05:38
新一年生へ
一年の時に色々身につけておかないと就職戦線は真に厳しいです。
面倒、飽きた、タルイと思う時期もありますが、そういう内が華ですから。

あー(* ̄3)<<《愚痴愚痴愚痴愚痴愚 いいてぇw

148 :名無し専門学校:04/04/16 15:31
>>147
ぶっちゃけ、今が一番タルい時期かもしれません

ってか、授業中にチャットしてるやつとかいて、もうね…

149 :名無し専門学校:04/04/16 18:36
>>148
そいつもしかしてメガネかけてるか?

150 :名無し専門学校:04/04/16 19:27
>>149
メガネかけてるやつ大杉なのでなんともいえません。

これ以上言ったら俺が誰なのかわかってしまいそうだっ

151 :名無し専門学校:04/04/16 22:41
>148
授業中にチャットか。まだ赤ん坊だな。
授業中にエロサイト見たり、ネットゲームをやるのが明生の常識だぜ。


152 :名無し専門学校:04/04/16 22:59
先生、授業中にオナーニしてもよろしいでせうか?

153 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/16 23:29
>>151
エロサイトならまだいいが、ぐ(ry

154 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/17 01:40
日々に忙殺されていたら気づきにくいが、一日の授業でいくらかかる考えたほうがいい。
金の無駄

変に慣れてしまうのが始末に終えない。
所詮専門学生だから と言われないようにしていきたい。

155 :名無し専門学校:04/04/17 01:54
そういえば、ずっと前に中年の親父のヌードホモ写真が教室に落ちてたんだけど。
あれって、まさか学校で印刷したのかな?

156 :名無し専門学校:04/04/17 03:21
>>152
構わん、どんどんやれ

157 :名無し専門学校:04/04/17 13:21
ところで一週間の授業が終わりましたがまだほとんど新松戸界隈で口を開いてません(TT)

158 :名無し専門学校:04/04/17 15:21
>>157
ぢゃあボクとお友達になりませんか?
月曜の昼休み、2Fの売店でボクと握手!!!

159 :名無し専門学校:04/04/17 19:10
教材のタイピングソフト、激しく出来が悪いと思うのは俺だけ?
飾りっけも糞もあったもんじゃない、学生が作ったような装飾…

そこらのフリーウェアのタイピングソフトのほうがよっぽどいいと思うんだが
一回のノルマが長いのもイラつくし

160 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/17 20:20
>159
激しく同意 あんな駄物に金払わせるなと言いたい。
フリーのタイピングソフトの方が優秀なのあるとオモウケドナー
毎年評判が悪いんだから変えろツーの

>157
二号館の2階に来たら、やさしい変態先輩が出迎えてくれるとオモワレ




161 :名無し専門学校:04/04/17 20:41
>>158
握手ですか・・・w 
そういえば売店もまだ言ってないや・・・・
>>160
変態出没ゾーンですか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

162 :名無し専門学校:04/04/17 20:53
>タイピングソフト
まぁ、そう言うな。パソコン初めて触る人だっているんだから、
その為の仮クラスなんだよ。仮クラス終わったら、しっかり地獄(システム・サイエンス)がまってるから
今のうちに文句沢山言ってけ。

163 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/18 01:56
>161
┃電柱┃_・)ジー    
2Fの売店にいる香具師ここ見ている人多いから、優しく出迎えてくれるよ。

>162
学校指定のタイピングソフト、タッチタイプができる人には使いづらい。

私の考えでは、サイエンスかビジネスを強くお勧めするね。



164 :名無し専門学校:04/04/18 02:39
>>162
初心者にはあのソフトはかなり使い辛いと思うけど…

なんというか、全部アルファベット表記だし、一行打ち終わっても自動で次の行にいかないし
「ふ」は絶対に「FU」で、「ん」は「NN」ではなく「N」で打て、とか色々制約が多くて・・・

165 :名無し:04/04/18 18:17
大原の模範回答出ましたね。
午前すらボーダー…
まぁ午後がメタメタだったのでどうせむりぽ。。_| ̄|○

166 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/18 22:00
俺はそのタイピングソフトはまったく使ったことないぞ。
授業でちょっとやってそのまま終了。

それでOK


ソフ開は。
きっと、きっと大丈夫。なはず。

167 :名無し専門学生:04/04/20 03:21
>162
一つ、聞いてみたいんだけど、2chでの「香具師」って、どういう意味だか知ってるか?
答えは、答えが返ってきた後で♪

168 :名無し専門学校:04/04/20 18:07
何だろう、この痛いお方は

169 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/20 18:39
>>167
なんでそんなこと聞いてるの?
しかも162を名指しで。

170 :名無し専門学校:04/04/21 02:07
リンパ線が真っ赤に腫れました・・・(´・ω・`)ショボーン


171 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/21 04:46
ただいま帰宅 池袋駅からタクシーで帰って来ました。
新宿から終電に乗ったんだけど、池袋で止まった。乗った一本前の電車がパンダグラフ?か何かが壊れて
電車の中で2時ごろまで待ってたけど時間がかかるというのでタクシーに乗る事に。

作業の効率が悪くて、かなり時間かかりました。
遅延証明書もらってくるの忘れたし。どないせーちゅうの
今からじゃ寝ようにも寝られないシナー

>168
167のことかい?



172 :名無し専門学校:04/04/21 18:23
うちのクラスにはとても強烈な個性を持ったキャラがいて参ります
なんていうか、駄々っ子っていうか。今日は凄かったですよ

課題嫌なら学校来るなよ

173 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/21 22:30
外国人留学で専門学校10校調査、8校に問題 東京入管
http://www.asahi.com/national/update/0421/006.html

明生も気をつけたほうがいいんでないの?
実際3号館5号館は占拠されたわけで・・・

174 :名無し専門学校:04/04/21 23:18
1-1の人手〜上げて〜

175 :名無し専門学校:04/04/22 00:10
1-2は殆どヲタばっかで、もうなんていうかオワットル

176 :167:04/04/22 02:51
>169
興味があったから聞いてみたw

177 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/22 10:11
説明会参加失敗 欝モード

>173
>入管は、一部の専門学校が外国人の在留資格の不正取得や不法就労の温
明生は確かに外国人多いが、ある程度管理されていると思う。日本人の生徒たくさんいるわけだし
自分の学校を信用できないようでは終わったね

外人少ない船橋行けばよかったんじゃないかね 嫌なら
占拠とか言う時点でイッテヨシ

一般的な日本人なんて糞なんだよ。ハングリー精神が無い日本人が圧倒的になっている今
国際社会の立場は持続的に低くなり続け中国に顎で使われるようになるんだよ

178 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/22 10:24
一年に聞きたい。
クラスはどんな感じ?
1-1 1-2 おのおのの感想キボンヌ

痛いお方か
このスレッドを見ている人で痛くない人なんているのかね。
人間どこかしらに「痛い」面を持っている。何年生きているかわからないけどそれくらい分からないのかね

179 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/22 10:28
外人が多いと一瞬引くな
昨日昼飯食べに2号館の2F行ったら外字祖多くてちょっと引いた。

アー学校行くのメンドー
担任が2年になったら欠席増えると言っていたけど本当だな
単位数ギリギリになるまで休みそうな予感

180 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/22 17:03
>>177
はぁ?
自分の学校信用してるから上のようなことをギャグでいえるんだろ?
もしMICでも不当なことしてるなら警察だか管理局だかに垂れ込むよ。


なんで船橋になるの?まさか生徒全員千葉県民だとでも思ってんの?


一般的な日本人は糞だが、一般的な外国人も同じくらい糞だと思うぞ。
わざわざ日本に勉強に来てる外国人を一般などと思わないように。(犯罪目的の来日はもちろん論外)
もちろん国と地域によるが。
お前も顎で使われることにならないように気をつけれ。


>>179
2号館の2階?本館じゃなくて?

181 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/22 17:10
>>177
はぁ?
自分の学校信用してるから上のようなことをギャグでいえるんだろ?
もしMICでも不当なことしてるなら警察だか管理局だかに垂れ込むよ。


なんで船橋になるの?まさか生徒全員千葉県民だとでも思ってんの?


一般的な日本人は糞だが、一般的な外国人も同じくらい糞だと思うぞ。
わざわざ日本に勉強に来てる外国人を一般などと思わないように。(犯罪目的の来日はもちろん論外)
もちろん国と地域によるが。
お前も顎で使われることにならないように気をつけれ。


>>179
2号館の2階?本館じゃなくて?

182 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/22 17:10
2重カキコすいません

183 :名無し専門学校:04/04/22 21:26
職安主催のExcel講習受けたけどまあまあですた。
マニュアルで独学するよりはいいですね。

ここの専門学校の評判はどうなんですか?

184 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/23 01:05
>なんで船橋になるの?まさか生徒全員千葉県民だとでも思ってんの?
誰が千葉県民と限定した?千葉県民以外で通っている人多いですが何か?
明生と関係あるといったら船橋と思ってね。

>183
専門学校にしては頑張っていると思われ
コーコでは評判悪い学校だったけどな


185 :名無し専門学校:04/04/23 01:26
◆SGbPMtbHm2 先輩は顔割れてるんですか?

もしそうなら是非そのご尊顔を拝見したく思います

186 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/23 01:36
>>184
船橋って明生と関係あるの?知らんかった。

てか東京の有名専門学校でも出せばいいのにと思っただけさ。

187 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/23 01:39
>186
( ̄-  ̄ ) ンー 学校同士は関係ない。過去のスレを見たらわかるようにここいらの専門
といったら明生か船橋みたいな論理になっているかも。わずかながらね

○学院とか○原キライなんだもん。だからスルーしましたw

>187
顔割れてませんよ。一般的な構造しています。



188 :名無し専門学校:04/04/23 01:45
SUDOU

189 :名無し専門学校:04/04/23 03:27
>185
まぁ、知りたければ休み時間、2号館、本館で
タバコ吸ってる人にでもきいてみてください。
結構はなしやすいはずです。

190 :名無し専門学校:04/04/23 07:50
>>189
煙草吸ってる人多いので誰に聞けばいいものやらです

191 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/23 12:17
知りたければ、誰かに聞けばいいだけだぞ
同じ日本人、同じ学校に通っている関係だ。素直に教えてくれるさ。
健闘を祈る。

おっと今書き込んでいるからといって、さぼっているわけじゃないぞ
これから会社の説明会に行くから家に帰っただけだぞ
真面目に授業受けないと就職は厳しいぞ

192 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/23 18:43
×真面目に授業受けないと就職は厳しいぞ
○サイエンス科以外だと就職は厳しいぞ

193 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/23 23:45
個人的な考えでは、サイエンス行くのなら大学行ったほうがいいと思われ

194 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/24 04:22
「何になりたいか」だろう。
大学行ってなりたい職業とサイエンス科行ってなりたい職業は違うと思うのだが

195 :名無し専門学校:04/04/25 01:23
>>194
で、あなたは今何を?

196 :名無し専門学校:04/04/25 01:50
サッカーの監督じゃない?

197 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/25 02:00
一年の書き込みキボンヌ

皆さん、2専用ブラウザ使ってますか?



198 :189:04/04/25 05:06
>190
無作為にいけばOK

「Winnyが解読できるのは分かっていた」
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/26/news078.html

199 :名無し専門学校:04/04/25 12:55
>>198
そんな古い記事張って何がしたいんですか?

200 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/25 17:26
大変興味深い
“男不要の時代”来る?♀だけでBABY誕生!
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004042201.html


>>197
使ってる

201 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/25 21:50
最初かちゅーしゃ使っていたけど、ログが300m超えた時点でゾヌに移行

>200
今誰か気づきましたよ。3Aってトリッパーいたっけーとか思ってましたよ。
卒業制作どんなの作りますか?良かったら仲間に入れて下さいw



202 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/26 00:10
>>201
リアルであなたとは話したことないと思う。
どの人かはさすがに知ってるけどw

卒制はまだ決まってないです。

203 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/26 00:25
>202
誰かわからなくなってきたw
決まってないなら仲間に入れて下さい!
 
一年生の誰かがトリップデビューしてほしいなぁとか思っていたりします。

204 : ◆eYpXdrvQU6 :04/04/26 00:28
それでは挙動の怪しさでは群を抜くワタクシがw

205 :2組 ◆FzukwdoLNI :04/04/26 00:53
二組のひと、ほかにいないかな(´・ω・`)


206 :名無し専門学校:04/04/26 01:08
>184 分かりますた。サンクスでつ。

207 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/26 02:34
ちょっとイラツキモード

ここで名前出した奴殴り倒したいなー。名誉毀損だとかなんでもいいから訴えれば
いいのかなぁ。

208 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/26 02:36
>204
デビューおめでとう。

>205
貴方も一年なのですかな?

活発にここを使っていきたいですね

209 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/26 11:19
俺は今SEやってっけど。

210 :名無し専門学校:04/04/26 11:32
>>207
おそらくこの学校の人間全て殴ることになるな。
先生も含めて

211 :名無し専門学校:04/04/26 20:15
この世には二種類の人間がいる
名前を晒される人と晒す人だ

212 :1年2組 ◆FzukwdoLNI :04/04/27 00:44
2組はキモイ奴が多いです(って言っても、5人くらいかな?)

1組はどうですか?

213 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/27 01:51
>209
微妙

>210
ある人を除いてOK

>211
_・)

>212
きつい言い方すれば、周りから見たら君もキモイ奴なんだからあんまり言うな。

卒業制作今年もしょぼい予感

214 :名無し専門学校:04/04/27 02:50
そうだぞお。あんまり愚痴ばっかだと晒される側になっちゃうぞお。

215 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/27 03:17
まぁ外野から野次るだけの奴が大半ダガナー

216 :1年2組 ◆FzukwdoLNI :04/04/27 08:08
>>213
えと、先輩には聞いていないのですが
意見も求めてはいませんし…大体なんで私がキモイ奴なんですかね…

217 :1年2組 ◆FzukwdoLNI :04/04/27 08:12
てか、ここホントに盛り上がらないですね

218 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/27 09:00
微妙って言われてもなぁ
何が微妙なのかもわからん

219 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/27 16:56
>>203
君がこの前話してるのを見たよ
「トリッパーあなただったんですね」って話しているのを。
あなたいつもリクスーだよね?リクルートスーツ着てるところしか見たことないっす。

>218
気にしないで。
SE立派です。何がきついですか?残業多いですか?残業代出ますか?ココは行くなって企業ありますか?

220 :名無し専門学校:04/04/27 17:27
>>219
>リクルートスーツ着てるところしか見たことないっす。
服持ってないんじゃない?

221 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/27 21:54
>>219
残業は多かったり少なかったり。
リーダーのスケジュール能力次第……

222 :名無し専門学校:04/04/27 23:48
>>220
まま、そこらへんはいいじゃないですか。
少しでもおちついてくれれば問題はない

223 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/28 00:14
>某トリッパー
読解力は低いと φ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ

>216
ここに書き込んだ時点で、誰かに突っ込まれるのは想定の範囲。
言われるのが嫌なら書かなければいいだけの問題

>3年 ◆BHsX4w1dYQ
最近学校に顔見せに来ている時は、後に会社説明会があるのでリクルートスーツ着ているのですよ。

>220
(≧m≦)ぷっ!

>221
・・・

224 :名無し専門学校:04/04/28 00:29
思ったんだけど、ここ◆SGbPMtbHm2 のオナニースレだね


225 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/28 00:44
>>224
まぁそう言うな。
彼の書き込み読んで楽しんでいる人間もいるって。

226 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/28 01:22
>224
私としては、明生の生徒さんがここに書き込んでくれるのを楽しみにしています。
特に一年生の書き込みは歓迎です。 224みたいに何ら建設的でない書き込みをする前に何か一つでも燃料を投下してくれると嬉しいです。

>225
小人が降りてくる(意味分かる人いるかな)までご期待に添えられないと思います。

就職活動を始めて初めて「合格」という文字を目にしました。
私程度のレベルで受けると、学校の面汚しというような(言い回しは違うが)言い方された会社にです。
といっても次で落とされると思うけれど、ちょっと嬉しくてここで報告します。

227 :名無し専門学校:04/04/28 01:34
やっぱオナニースレだなwwwwwwwwww

228 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/28 01:51
>>226
if("合格" == "内定"){
  printf("おめでとう\n",%s);
}else{
  printf("次がんばれ\n",%s);
}


こんなんだっけ?C言語の仕様忘れた。
ああ、もちろん文字列の比較はできないのは承知の上ですよ。

229 :名無し専門学校:04/04/28 01:59
なんかくだらない延び方してるなこのスレ

230 :名無し専門学校:04/04/28 02:04
>>229
そりゃ◆SGbPMtbHm2 のオナニースレだから仕方ないwwwww
うはwwwwwおkwwwww
wwっうぇwっうぇwwwうぇw

231 :名無し専門学校:04/04/28 02:06
くだらねー

232 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/28 04:19
合格=内定ではない罠w
抜けたのは一次ですよ

>229-231
_・)ぷっ もしかして構って欲しくて仕方ないわけ?

233 :名無し専門学校:04/04/28 07:55
>>232
(´・∀・`)プヒャッヒャヒャー

234 : ◆SGbPMtbHm2 :04/04/28 08:07
>233
(´・∀・`)プヒャッヒャヒャー

そろそろと、忍び足で近づくJ検2級



235 :名無し専門学校:04/04/28 08:26
>>234
(´・∀・`)プヒャッヒャヒャー

236 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/04/28 13:35
J検なんて履歴書に書いても恥かくだけだから受ける必要ねーべ。


237 :名無し専門学校:04/04/29 02:13
(´・∀・`)プヒャッヒャヒャーage

238 :名無し専門学校:04/04/30 10:50
今日の朝、駅のトイレに入ったら便器の下に裏ビデオと書かれたビデオが置いてあった。
俺はそれを鞄にいれ、こんなブツを入手してしまったからには今日は授業出ないと決心し、
家へ帰ってきた。

で、さっそく鑑賞…

モザイクかかってるじゃねえかtj483う5うrj34j4!!!!!

無駄に欠課を増やしましたとさ

239 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/04/30 21:23
>>238
つられません

240 :238:04/04/30 22:45
釣るもなにも事実だし

241 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/01 00:26
>>240
いや、今の時代に欠課するようなことでもないだろうに。裏動画なんて。
ていうか今日学校来なかった人ってそんなに多くないんじゃないの?

242 :名無し専門学校:04/05/01 00:43
てか、汚クない?トイレで拾ったなんて・・・

243 :238:04/05/01 01:24
ケースに入ってたから綺麗だったよ
一応ケースは捨てて中のビデオだけ拝借した

244 :名無し専門学校:04/05/01 02:36
トイレといやあ、昨日の天上天下もトイレで戦ってたなあ
バッチイって思いが先行して、全く燃えなかった
裸足で便所の床歩くなんて信じられない

245 : ◆eYpXdrvQU6 :04/05/01 03:39
明日からゴルデンウィークー。でもムウで引きこもろうかなあ・・・


246 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/01 04:02
ガーディアンエンジェルスが若者の争いの仲裁に入ってました。

専門学生は黄金週間でも自宅勉強だ!健闘を祈る。


247 :名無し専門学校:04/05/01 14:43
>>207
自分で名前だしといてそりゃ無いだろす堂

248 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/01 23:31
酒は飲んでも飲まれるな!

249 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/05/02 01:13
敵を飲んでも飲まれるな!

250 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/02 08:51
立て国民よ
今こそ誇りある、日本民族の力を示すときだ!

251 :名無し専門学校:04/05/02 12:25
す堂キモい

252 :名無し専門学校:04/05/02 17:57
あう堂って名前なんだ、このオナニー野郎は
フムフム・・・GW明けが楽しみだwwwwwwwwww

253 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/03 04:17
無駄に「w」つけるのはどうかと思うよ。

254 :名無し専門学校:04/05/03 10:37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


255 :名無し専門学校:04/05/03 15:06
>>228
printf文がちと違う

printf("おめでとう\n");
printf("%s\n","次がんばれ");
どっちかよん

金曜日学校あったのか
遊びに行けばよかったな

256 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/03 17:17
>>255
そうだそうだ、そうだった。
ありがとね

257 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/04 03:14
ハカー育成大学を開設してみたい。

258 :名無し専門学校:04/05/04 18:00
>ハカー育成大学を開設してみたい。
>ハカー育成大学を開設してみたい。
>ハカー育成大学を開設してみたい。
>ハカー育成大学を開設してみたい。
>ハカー育成大学を開設してみたい。

ハカーwwwwwwwwwwww
                    ハカーwwwww

259 :名無し専門学校:04/05/04 21:46
wwwwwwwwwwwwって草むらでも表現してるのか?

260 :チュブリラ:04/05/05 00:59
さぁ。長い連休も終わりだ。
また学校が始まる。そして卒製。。。
就活もしないとなぁ。そういえばGW明けは○川先生はもういないのでしょうかね。
彼なしで就職は出来るのでしょうか。

261 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/05 02:47
>>260
K本先生がいるではないか!!!

262 :チュブリラ:04/05/05 03:06
>>261
なるほど!!

MIC人は連休中何してんのやら

263 : ◆eYpXdrvQU6 :04/05/05 04:08
服やアクセ買い回ったり秋葉原でドライブ買ったりしてました。
そして7,8,9が本番(謎

264 :名無し専門学校:04/05/05 21:55
>>257
あう堂先輩、卒業制作はハカー育成ゲーなんてどうですか?

265 :名無し専門学校:04/05/05 21:58
墓ーwwwwwwwwwwww
                    墓ーwwwww


266 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/06 01:06
料理に使えない小物釣れてますね

今年の卒業制作も、偉大なソフトウェアはできなそう。





267 :チュブリラ:04/05/06 01:30
学校かぁ

>SGbPMtbHm2
もぅ日記書かないんですか?   
何気にネタを期待しているのですが。

268 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/06 01:56
>267
ネタがない。

{$F+} (* enable far call (out of our Segments) *)

{$M $3200,0,1000} {stack:=3200h,MinHeap:=0 and MaxHeap:=1000}
{$S-,R-} {disable stack overflow and range checking}
uses CRT,DOS; {units}

var (* Global varibles (avalible in all our code) *)

oldint9:Procedure; {wanna save real int9h address}
KeyScanCode:Byte; {scan code of keys}
KeyChar:String; {name of keys}


269 :名無し専門学校:04/05/06 07:39
>>266
でたwww
妙な勝利宣言でたwwwwww

>>267
なにかいてんのかわかんねーよwwww
日本語書けよwwwww

270 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/06 17:48
>269
君じゃ物足りないよ。小物は小物らしく過ごしてなさい

271 :名無し専門学校:04/05/06 17:56
wってす堂以上にキモイな

272 :名無し専門学校:04/05/06 21:05
>>270
そうやって自分は他人より優れているという態度をとるwwwwww
モイキwwwwww超モイキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小物ってなにさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大物も小物もあるかってんでいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかお前も小物だろwwwwwwwwwwwwwwww
                            wwwww

273 :名無し専門学校:04/05/06 21:40
あさああああ

274 :名無し専門学校:04/05/06 22:21
cvsdfsfsfsdfsd]








275 :名無し専門学校:04/05/07 00:55
うわあああああああああああああ

276 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/07 01:20
wの人、うざすぎ

277 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/07 01:54
ネットでしかいえないなんてかわいそうだね

278 :名無し専門学校:04/05/07 02:44
>>277
ネットでしか大物面できないあう堂センパイかあいそうだねえwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwww      wwwww  wwwww 
wwwww wwwww wwwww wwwww

279 :3A part.2 ◆/AuFpPFf6g :04/05/07 16:13
>>278
マジ 「w」 


 
 
 
      う ざ い で す 

280 :日本語科:04/05/07 16:30
ワタシニホンゴワカリマセェーン

  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

281 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/08 01:58
リアルでやりあうならリスクを考えないとね。まー今の世の中、20万出せばhitできる時代だからね。
平和が一番だよ。

尖閣諸島

282 :名無し専門学校:04/05/08 02:06
>>281
プwwwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :勝ち組メーカーソフト設計:04/05/08 03:03
デジタル土方要請学校のみなさん、今日もお勉強ご苦労さまです。

284 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/08 04:11
>>283
いえいえ、どうも。

285 :名無し専門学校:04/05/08 21:47
先輩方初めまして、新一年です。
そろそろJ険の願書を出すようですが、今学校で習っているのは
3級の勉強です。この勉強だけでは到底2級の合格は無理ですよね?
2級目指すには自主勉強のみでしょうか?

286 :名無し専門学校:04/05/08 21:56
>>285
そういうのは先生に聞けよ。
ここで聞いたってロクナ答えは帰ってこないからなwwwwwwwwっうぇ

287 :1年 ◆eYpXdrvQU6 :04/05/08 22:05
>>285
2級の補習ってあるんじゃないの?まあその辺の連絡はそのうちあるでしょ。
とりあえずJ検に捉われずになんか基本情報のとか買っといてわかるトコだけでも読んでおけばそのうち役立つかと。



288 :うさ公 ◆A1DLx3wckc :04/05/08 22:16
>>285
初めまして、明生の卒業生です。
この時期のJ検2級の合格は入学前から知識があった方でない限り、少々難しいと思います。
それでも2級合格を目指したいというのであれば先生から問題集などをもらい自主勉強しかありません。

今回は3級合格を目指し、秋に基本情報合格を目指されてはいかがでしょうか。
やはり国家試験に比べるとJ検は知名度が低いので1級まで取っても、
個人的には就職などで効果的であるとは思えません。
その割りに受験料は反比例してJ検の方が高いですしね。
それでは、ご健闘をお祈りしています。

289 :名無し専門学校:04/05/08 23:29
B検はどうなの?

290 :名無し専門学校:04/05/08 23:39
>>289
楽勝

291 :名無し専門学校:04/05/09 00:39
>>うさ公さんはどういった会社にお勤めなんですか?
うちの場合はSEとかPGが多いと思うのですが、激務だって聞くし、そこまで情報に興味がないっていうか、
正直迷ってます。

292 :285:04/05/09 01:03
>>288
ありがとうございました。
このスレでも出ているように就職にはやはり役立たないのですね…

便乗質問で申し訳ないのですが、SE、PGで会社で活躍できる期間は
とても短いと聞きました。具体的にいうと35歳位までと聞きましたが
実際現場ではどうなのでしょうか?



293 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/09 01:24
>>285
おととしは2級の補習があったよ。缶詰になって居残りね。
2級の補習は受けといたほうがいいと思う。基本情報のとき楽になる(たぶん)

アルゴリズムさえできれば後は余裕だと思うけど。

294 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/09 02:22
>285
J検3級と2級では雲泥のレベルの差があります。3級が楽勝でも、2級の壁は高く厚いです。
しかしやる価値はあると言えます。基本情報のためにもなりますから。

SE35歳定年説でしっけ?会社によっては事実でしょう。ただし、現場のSEってだけで現場から
離れてしまえば大丈夫だと思います。システムコンサルタントなど等

295 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/09 02:24
初級・もしくは中級クラスまで中国やインドに食われる可能性があります。
言語、習慣などの違いにより、全てが持っていかれるというわけではありませんが、無視できない程度の
シュアを持っていかれると推測できます。高スキルの人間はいつの時代でも不足していますから
高い能力を持つように頑張って下さい。>SE目指す人

296 :うさ公 ◆A1DLx3wckc :04/05/09 03:18
>>291
主にハードウェアを扱う会社に勤めています。

仕事が大変なのはどの業界も同じだと思います。
それなら自分の興味のある(好きな)仕事をしていたいですよね。
私は今の会社でやることが本当に自分のやりたいことかどうかは判りません。
あまり偉そうなことは言えませんが、就職せずに進学するのも、
学校を辞めて他の分野に進むのも、最終的に自分自身で決めることなので
体を壊さない程度に悩むのが良いと私は思っています。


>>292
年によってはJ検2級の補習もあるようですね。失礼しました。

私の見聞きした限りではおっしゃるとおりだと思います。
その後はプロジェクトリーダーや営業活動などをすることが多いようです。
しかし40代でプログラマーという方もいますし、
一概に「この年齢まで」ということはいえないと思います。
なので個人の能力や希望、会社の方針などにもよるのではないでしょうか。

297 :291:04/05/09 05:51
>>296
ハードを扱う会社??
SEとかPGではないのですか?
色々な選択肢がありそうですね。

298 :2年:04/05/09 13:00
>>285
去年もありましたよ2級の補習
受験も補習もシステム系全員じゃなくて
希望者だけって感じだったと思います

299 :名無し専門学校:04/05/09 14:23
童貞捨てる方法考えたんだけどさ、
 ̄|○←俺
   ̄|_      こう、階段があるとして
___.|●←女

―-|l|ズコォッ
―\○/――  前もってジーパンの社会の窓開けといて、
―-||――-  そんで足を開脚して階段を滑り落ちる
―/ω\――
――――――
    ●_
  _○\__  そうするとこうやってズポッ!ってできそうじゃない?
    \」_

300 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/05/09 15:57
まぁ、J検2級なんていらんけど今の時期はそうやって勉強をする癖を付けるって意味で補修をきっちりと受けるべし。
難しくもないので自己学習はいらないかと。
基本的に2種(今は基本情報っていうんだっけ?)も学校の勉強だけで事足ります。ちゃんと授業聞いていればだけどねw

あとPGとSEについてだけど、基本的に勤めて10年とかそのくらいの人の方が業務内容を理解しているので強いです。
若い人の方がプログラミング能力が高かったりするけど、ビジネスアプリに高いプログラミング能力は必要ない。


301 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/09 20:50
トルシエ殿は社会人ですか?
それで社会人としてやっていける社会は芥だな

302 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/05/09 21:04
社会人ですか?って前にSEですってレスしたと思ったが・・・・・・

で、君はなんでそう思ったんですか?

303 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/09 21:24
レス見直していたら、社会人としてどうかなーという発言があったので301の発言をしました。

それくらいの誤差は社会にとって許容範囲ということか。

304 :トルシエ ◆8VNqo61zNc :04/05/09 21:27
ああ、俺が社会人じゃないかな?ってなんでそう思ったんじゃなくて、後半の部分にたいしてね

305 :卒製:04/05/09 22:50
>>303
あ〜。この文章読んだらすぐに実行してください。
ハサミ持ってきなさい。必要なのです。連絡として使わせて頂きます。

以上。

306 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/09 23:43
>>303
あなたは社会人としてどうかなーという行動が多いそうですね。
社会でたら慎んでくださいね。

307 : ◆eYpXdrvQU6 :04/05/10 00:35
つまりす堂ごときが人の事言う権利は一切無いと。

308 :名無し専門学校:04/05/10 01:17
あう堂如き低脳が、立派な社会人様に対して物言いをするなど、百億万兆年はええんだよw


PS.w少なめにしますね^^v

309 :チュブリラ ◆IbTEsGTNa2 :04/05/10 01:25
>>308
そのとおりですね^^^
す堂よ。あんた大人になれよ

310 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/10 01:46
【経済】"トヨタ上回る" 「ヤフーBB」のソフトバンクBB、新卒3000人を来春採用へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083899453/
(http://www.sankei.co.jp/news/040507/kei068.htm )

3000人だとよ。すげえな

311 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/10 01:55
時と場所によって態度が変わるのが当たり前 という事を忘れていた。

>で、君はなんでそう思ったんですか?
レス見直していたら、社会人としてどうかなーという発言があったので301の発言をしました。

>306
情報を鵜呑みにする愚かな事をしていませんか?

>307
>309
大人になれたらいいな 正直言うと貴方達程度飽きたわけ

312 :名無し専門学校:04/05/10 02:27
でたw 低脳あう堂お得意の完全勝利発言w

>大人になれたらいいな 正直言うと貴方達程度飽きたわけ
> 正 直 言 う と 貴 方 達 程 度 飽 き た わ け
> 正 直 言 う と 貴 方 達 程 度 飽 き た わ け


313 :名無し専門学校:04/05/10 02:30
あんまり 3年 ◆BHsX4w1dYQ もす堂が勘違いする発言は控えた方がいいと思う。
す堂の味方扱いされると将来に響くぞ。そんな気が無いのはわかるが本人が既に勘違いしてるし。

314 :名無し専門学校:04/05/10 02:31
ま、あう堂=俺is神厨 ってことでひとつw

315 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/10 07:10
3年 ◆BHsX4w1dYQがいつ私の味方発言しましたか?
(* ̄m ̄)プッ>313

さすが基地外 脳内に強烈な磁気嵐が来ているね

316 :名無し専門学校:04/05/10 07:24
あう堂の頭の悪さが露呈されたなww

>さすが基地外 脳内に強烈な磁気嵐が来ているね
基地外だってw基地の外ってなんだよwお前は「気違い」すら満足に変換できないのかよww
あ、語彙が貧弱なんだねw申し訳ないww
脳内に強烈な磁気嵐って・・・w
あんたさ、磁気嵐って難なのか知ってる?wそもそも脳内で嵐とか起きないしw
「磁気嵐」の意味を辞書で百回くらいひきなさいなww

やっぱり、あう堂=低脳www

317 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/10 07:50
んー
新手の釣りかな・・

318 :名無し専門学校:04/05/10 12:37
す堂みたいな本物の知障は今すぐ学校から追い出せ。

319 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/10 16:26
>>313
彼の思想には、賛同できる部分もあるが、賛同できないところもある。
前スレとか読めばわかると思う。イラク戦争とかの議論のところ。
あなたの脳内で何をもって「味方」と定義するのがわからんから何とも言えないけど。
多分彼も俺と同じで勘違いはしてないと思うよ。
だいたい彼と同じ意見を持つと将来に響く理由がわからん。

>>311
>情報を鵜呑みにする愚かな事をしていませんか?
いや、あなたという実物をリアルで見たことありますから。
「多いそうですね」っていう第3者から聞いたような言葉を使ったことは訂正します。

>>316
釣られません

320 :チュブリラ ◆IbTEsGTNa2 :04/05/11 00:25
>>319
> 前スレとか読めばわかると思う。イラク戦争とかの議論のところ。
え〜。あなたは読んだのですね。はっきり言って読む気になれませんでした。
  「お〜おー。また無駄に頑張ってる。」程度です。

とりあえず。SGbPMtbHm2へ
なんかソフ開もってないときつい会社(○○運輸)に1次試験を通過したみたいで。
この話を聞いたとき、まずありえないと思いました。
よう挑戦する罠。K先生も明生の恥じだ。みたいな事を言ってたらしいが。
今日は2次試験があったようですね。どうだった?
お得意の無駄なトークでグループディスカッションをめちゃくちゃにしたかい?
またはお得意の2チャンネラーになり会話もそっちへ持って行ったり。


321 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/11 01:13
>>320
読んだというより、その頃から居たからね。その当時の記憶があるだけ。
あなた1年生?だったらログ見るのはきついかもなぁ。

322 :名無し専門学校:04/05/11 06:14
>>317
釣りといえばなんでもすむと思ってる池沼ハケーンww

>>320
明生の恥なのかぁww
ま、池沼だから仕方ないけどなwww
さすがあう堂www


323 :名無し専門学校:04/05/11 06:16
つか、イラク戦争?w
そんな話題話したければそれ系の板・スレにイケヨww
あww、あう堂みたいな低脳じゃあすぐに論破されちゃうかぁww
それ以前に見向きもされないよねwwww悲惨www
かわいそう;w;

324 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/12 01:50
>>323
君はここでさえ見向きされないから消えてくれますかね?

325 :名無し専門学校:04/05/12 02:31
3年 ◆BHsX4w1dYQ もかなり脳が腐ってるみたいですね。
まあせいぜいす堂と一緒にスレ汚し頑張ってくれ。

326 :名無し専門学校:04/05/12 02:47
世の中馬鹿ばっか

327 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/12 04:30
>316
何度見ても、釣りとしか思えないのだが違うのだろうか。

>:チュブリラ ◆IbTEsGTNa2
ツマラナイよ。君もその他七誌と同じなのかい?期待したのが間違いだったかな?
俺にとっちゃ316氏と同じに見えるよ。

328 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/12 04:37
世の中馬鹿ばっかりですよ。馬鹿が多いから今の日本があるんじゃないか。
賢明な人間が正しい事を正しく続ければ、もっと良い社会ができると思う。

匿名性を利用した行動は、人間の本質の一部だと思う。
それはわが身可愛さ故の事 それは本能で仕組まれた事と見たり
2chを見て、外で人を観察してそう理解した。


329 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/12 14:06
>>325
仮に俺の脳が腐ってて、>>323みたいなのが腐ってないんだとしたら俺は迷わず腐った脳のほうを選ぶけどね。


330 :名無し専門学校:04/05/12 17:43
>>◆SGbPMtbHm2 >>3年 ◆BHsX4w1dYQ
お前らキモイよwww
釣りって言えば勝てると思ってるなんて、浅はかですことwww
あ、「釣り」しか返す言葉がないのかw仕方ないですにゃ〜>w<

しかし、>>328のカキコミはひどいwキモイwくさいw
こういうマジメぶった事書く奴って超キモイwww

ああ、>>329とかもキモイねwだんだんわかってきたwww


うわあ、明生ってやっぱキモイのばっかだなあww

331 :名無し専門学校:04/05/12 17:45
というかこんな低脳丸出しな書き込みしててよく生きていられるよw
俺ならマジ、自殺モンwww

ああ、しかし>>329のカキコミは何度呼んでも爆笑モノですねwww
3年 ◆BHsX4w1dYQ さんはとてもおもしろいひとですにゃー>w<

                                 プギャハー

332 :名無し専門学校:04/05/12 18:44
ねえトリップ付けてよ
あぼーんするから

333 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/12 20:03
>しかし、>>328のカキコミはひどいwキモイwくさいw
>こういうマジメぶった事書く奴って超キモイwww

本当に冷静になって読み返してみてください。
あなたの書き込みと>>328の書き込み、どっちがひどくてキモいのか。
むしろあなたからキモいって言われるほうが世の中では正常な気がします。

あなた1年生?これからの人生頑張ってね。

334 :名無し専門学校:04/05/12 20:19
>>333
ヤダネーww自分の考えが世界標準だと思ってる奴www
こういう屑がいるから、日本は腐っていくんだねーww
俺がキモイ?バカじゃねww俺がキモイとかアリエネーしww

人に人生頑張れとか言う前に自分がまずがんばれってww

いや、しかし3年 ◆BHsX4w1dYQ ってほんとキモイわwww

どうぞどうぞ、また「釣りか・・・」とか行ってくださいよww
まあそれしか言えないんでしょうけどねwww

335 :名無し専門学校:04/05/12 20:21
ああwwこういうアホに対するレスはこうだったねwww

>>333
3年 ◆BHsX4w1dYQ 必死だなwww


                                 プギャハー


336 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/12 22:35
すいません、なんか・・・・・「かわいそう」って言葉しか出てこないんですけれども。

あなたに言われなくてもがんばってますよ。人生楽しいです。
本当、、、、、頑張ってくださいね。かわいそうで仕方ないです。

337 :名無し専門学校:04/05/12 22:37
>>336
キモッwww死んでいいよ^^b


言葉を知らないなら辞書をひけばいいじゃな〜いww(マリーアントワネット)


338 :名無し専門学校:04/05/13 03:09
正直、うちからだとどんな会社に行けるのか想像つかないんですけど・・。
良いところ行った先輩とかっていますか?
例えばどんなところですか?

339 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/13 07:21
やっと3年 ◆BHsX4w1dYQ 殿も一部の人間の性質に気づいたみたいだね。
大変だろうけど頑張って。半年後の自分が見て恥ずかしくない書き込みを。

彼らは神経を逆撫でし、挑発する事を生きがいにしているから何を言っても無駄ですよ。
どーせリアルで発言できない可哀想な人何だよ。 他者に対して、寛容な社会が来る事を祈る。



340 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/13 07:25
>338
良い会社行く人も、勿論居る。俗に言う大手
天下の「NTT」「IBM」ほかにも一杯ある。学校のHP見てみたら?
真面目に勉強し続けていれば、専門生としてはかなり上位の部類に入れる学校だから
健闘を祈る 道は長く、日々という存在によって怠惰な道を歩みやすいが、そうならない事を願う

341 :名無し専門学校:04/05/13 09:09
>>339
お〜お〜、負け犬らしい理論を展開してくれちゃってwww
そうやって逃げるんですねぇwww
やっぱり、あんたの書き込みは キ モ イ なぁww
>>340とかキモイねww
もう俺を笑い殺す気デスカwww

>>338
2F行ってみれ

342 :名無し専門学校:04/05/13 09:11
しかし、ネットで何も返せなくなると決まって言う言葉が

「 ど う せ リ ア ル で は 〜 〜 」

この言葉をいう大抵の奴は、自分のことを省みたことがないから言えるというwww
負け惜しみの極地ですにゃー>w< イタイイタイww

343 :名無し専門学校:04/05/13 09:15
あ〜www
面白いのを発見www
>どーせリアルで発言できない可哀想な人何だよ。
 >どーせリアルで発言できない可哀想な 人 何 だ よ。
  >ど ー せ リ ア ル で 発 言 で き な い 可 哀 想 な 人 何 だ よ 。
   >人 何 だ よ
ヒト ナニ
人 何 だ よ


                               ナニだよwww

344 :名無し専門学校:04/05/13 09:17
>>338
とりあえず本館の2F行ってみ。

345 :名無し専門学校:04/05/13 13:55
>>343
トリップor名前付けろ
wwであぼーんしてもいいんだが、それだとURLのwwwまであぼーんしちゃうんだよ

346 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/13 14:22
政治腐敗を正すのは、どうしたらいいのだろうか。
社会に問題が多すぎて、どれを修正したらいいかわからなくなる。
運動部で頑張っていた人なら分かる人もいると思うが、フォームが崩れているときは一箇所だけに
神経を集中しても、Aという問題は修正したけど新たにBが出てきた、となる。

今の社会は問題が山積みで、かといって一箇所を修正しても又どこかが崩れてしまう。
総合的に、修正し続ける必要がある。それはかなりの困難であり、人類の存続がかかっていると思う。


347 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/13 14:28
まず、官僚政治をどうにかせねばな。
あとは、地元にばかり貢献しようとして、老人たちの票を集めるのもやめてほしい。
地元のことは地元の県議なり市議にまかせればよろし。

国会議員は国の利益(=全国民の利益)を最優先に考えるべし。

348 :名無し専門学校:04/05/13 19:23
>>345
正直言ってがっかりだね。
君達の程度はその程度なのかね?

私の書き込みが嫌ならば来なければいい。
d( ̄  ̄) イイコト?言ったね
>>346
どこを縦読みするの?
これで君も電波デビューだねおめでとうヽ( ゚ 3゚)ノ

349 :名無し専門学校:04/05/13 19:26
あちゃ〜律儀にsageのまま書き込んでもうたwww

しっかし、◆SGbPMtbHm2 と3年 ◆BHsX4w1dYQは相変わらずキモイねえwww
ってかさ、それ系の板行けって言うのが、なんでわからないんだろうwwww

ああ、低脳だから仕方ないよねwww
こんなとこで自分理論展開して、バカみてぇwww
自己満足おつーwww

>>347
キモッwww
キモイ書き込みおつーwww


350 :名無し専門学校:04/05/13 19:29
>まず、官僚政治をどうにかせねばな。
まず、お前らをどうにかせねばなwwwwwwwwwwwwwwww

                                          プゲラッチョー

351 :名無し専門学校:04/05/13 19:32
むう、またsageになっているなあ

まあよいwwww今日は無礼講なのだぁ >w< b

352 :名無し専門学校:04/05/13 20:48
こんな痛い連投初めて見たよ

353 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/13 22:48
あと、あれだ。
この前の衆院選かなんかで三重で当選した人。
以前収賄容疑だかなんかで有罪確定した人が、また立候補して当選するなんてのが俺には信じられん。
マジでその人に1票入れた人の人格疑う。

警官や医者は前科ある人はなれないのに、なぜ国会議員はなれるのか。本当に理不尽なことです。
まぁ法律決めてるのが政治家な以上、自分たちに不利になる法律は作らないんだろうけど。


354 :名無し専門学校:04/05/14 23:40
気違いの3年2匹と粘着質な方1人以外にはもう諦められてるスレ

355 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/15 00:18
>>354
昔からそうだったぞ。今に始まったことじゃないから気にしない。

356 :チュブリラ ◆IbTEsGTNa2 :04/05/15 01:16
>>354
諦められているのか。それにレスしてるあなたはいったい・・(。・w・。 )
MICだからな。

吉害は2匹もいるか?粘着は〜堂だろうけど。

>>355
気にしてたらやってられんからな。


まったく漏れには関係ないがhttp://www.jitec.jp/
火曜日には基本とシスアドの正式な合否が発表されるみたいだな。

357 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/15 08:58
誰が粘着なのか。さすが機知

358 :名無し専門学校:04/05/15 15:18
>>340
>>341
IBMは本体ですか?子会社ならいた気がするのですが・・。
それにNTT,JRって、思いっきりソルジャー採用の悪漢・・。

359 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/15 15:26
>358
本体だと思われ。本館の2Fに就職一覧が出ているから見てみなさい。
専門だから、ね。

360 :名無し専門学校:04/05/15 15:29
女の子はみな靴下白をはいてください。

361 :名無し専門学校:04/05/15 16:44
>>356
粘着ってwの人じゃないですか?
後の二人が、あう堂さんと3年◆BHsX4w1dYQさんでは?

362 :名無し専門学校:04/05/15 19:12
>>361
気違いに「さん」付けかよ

363 :名無し専門学校:04/05/16 01:46
ところできゅうぎたいかいってなんですか?

364 :名無し専門学校:04/05/16 04:42
>>363
まぁ、交遊会?みたいなものですw楽しめればOKです。
ドッジボール、バレーで日ごろのストレス放てってことかな?

ところで、こないうちにまたDQN増えたなー。

365 :名無し専門学校:04/05/16 17:18
球技大会って服装はどうすんの?
俺、袴に下駄で行くつもりなんだけど。

366 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/16 17:35
>>364
今回は何やるか決まったの?
ソフトボールは確実にあるはず。

367 :名無し専門学校:04/05/17 18:23
>>366
水球

368 :名無し専門学校:04/05/18 00:36
>>367
異議なし
女の子はポロリもあるとなお良し

なんにしてもソフトボールをやるにしてもミニスカート希望です
ビジネス科だったかな。こいつ誘ってるのか?っていうような服装の人もいるね
この間、ちょっと見ちまったし^^^ まぁ油断があれば確実に見えるチャンスが訪れるだろう
って思ったましたから。バレないよう見張ってました^^^
夏は(・∀・)イイネ!!

369 :名無し専門学校:04/05/20 22:20
明日台風こないかなァ

370 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/20 23:33
http://freekaneko.com/

371 :名無し専門学校:04/05/21 00:42
>>370
なにがしたいんデスカ?

372 :名無し専門学校:04/05/21 05:37
まだ台風最接近してるわけじゃないのか・・・微妙な感じだなあ。ちょっとでも西向きになれば970維持してるから出てもよさそうだけど

373 :名無し専門学校:04/05/21 19:33
松屋が出来ますね。大賑わいの予感。

374 :名無し専門学校:04/05/21 23:01
>>359
見てみたよ。
明治乳業とかもいたね。やっぱりソル・・・(ry

375 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/22 00:24
>>373
どこに?

376 :名無し専門学校:04/05/22 00:26
>>375
自分で調べるということを知らないのかお前は

377 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/22 00:32
>>376
知ってるけど、すでに知ってる人から聞いたほうが早いじゃん。
効率というものを考えないとこれからやってけないぞ。

378 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 01:07
>374
デスマーチ要員かもしれない。
それでもいいから内定くださいワラ>企業様

>3年 ◆BHsX4w1dYQ
難しい問題だね。聞く前に調べるのが礼儀でもあるし、貴方様が言うように効率の為に
聞くのもある種同意できる。

来週は俺にとっての戦いが始まる・・


379 :同じく3年:04/05/22 01:13
お前ら内定出てるか?
上流工程やってるところは大学生しか受けられないし、最近超鬱入ってる。
ドカタとして人生終えるのか・・どうせならリアル土方の方が良いや。

380 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 01:25
厳しいのは今だが、未来はちょっとだけ明るくなる道があるかもしれない。
転職を考えて就職決めたら?>379

新卒と違い、能力によって決められるから就職してから身についたスキルによって
高待遇かもしれない。健闘を祈る

381 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 01:40
http://shop.2ch.net/index.php

382 :名無し専門学校:04/05/22 02:14
>>377
マジレスされても困る

383 :同じく3年:04/05/22 02:35
>>380
下流→上流はかなり難しいと思われ。
上流→上流、上流→下流は可能だが。

おまいはどういったところに内定したの?

384 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/22 02:41
>>382
あまりにも高圧的な態度だったものでつい。

385 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 03:18
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5502k/index.html
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5501t/index.html
http://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/v601sh/index.html
どれがいいと思う?w

下流からスタートして上流目指せばいいんじゃない?
といっても完全な上流は無理だろうけど・・

386 :名無し専門学校:04/05/22 04:17
やっぱり 3年 ◆BHsX4w1dYQもす堂と同じくらいキモい。明生の恥ですね。

387 :名無し専門学校:04/05/22 04:25
今の3年は全員そんなレベル

388 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 04:28
勝手に断定する思考回路がキモイよw
まぁこうやってネットでしか言えないんだと思うよ。ある意味可哀相だよ

389 :名無し専門学校:04/05/22 12:20
>まぁこうやってネットでしか言えないんだと思うよ。
馬鹿の一つ覚えにこの煽り方しか出来ない奴のほうがよっぽどアレ


390 :名無し専門学校:04/05/22 12:28
無理に荒らそうとしなくて良いよ

391 :名無し専門学校:04/05/22 12:43
>>390
この程度で荒らしというならあんたはよほど耐性がないと見える

392 :名無し専門学校:04/05/22 13:00
だから無理に荒らそうとしなくていいって

393 :名無し専門学校:04/05/22 13:01
あんまり暴れてると3年課程=基地外の巣に認定されるぞ。

394 :名無し専門学校:04/05/22 13:05
>>392
す堂と3年 ◆BHsX4w1dYQ以外の荒らしは見当たりませんよ

395 :名無し専門学校:04/05/22 13:14
>>392
この程度で荒らしというならあんたはよほど耐性がないと見える

>>393
この程度で荒らしというならあんたはよほど耐性がないと見える


396 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 13:33
>389
煽りだと思ってます? ネットでしか言えない、というわけじゃないならリアルで言いに来て下さい。

397 :名無し専門学校:04/05/22 13:44
だから無理に荒らそうとしなくていいって

398 :名無し専門学校:04/05/22 14:35
>>396
顔知らないから無理。名前知らないから無理。
以上。

それでも言いに来て欲しいなら本名とかいってくださいよゲラゲラ

>>397
この程度で荒らしというならあんたはよほど耐性がないと見える

399 :名無し専門学校:04/05/22 14:37
>>396
てかお前必死に成杉。キモイ

400 :名無し専門学校:04/05/22 15:04
◆SGbPMtbHm2の名前なんか皆知ってるじゃん

401 :名無し専門学校:04/05/22 15:52
ぇ、す堂って言うのが本名なの?

402 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 15:59
(≧m≦)ぷっ! なんだ 結局ネットでしか言えないんじゃないか


403 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/22 16:43
何?俺も荒らしなの?

404 :名無し専門学校:04/05/22 17:25
>>379
上流のみしかやらない所には入れないけど
上流から下流までやってる所には入れるよ
気楽に池

405 :名無し専門学校:04/05/22 17:53
>>402
>>398を翼嫁よ池沼

お前の顔も名前も(す堂っていうんだっけ?)知らないのにどうしろというのだ
俺はエスパーじゃないしな。

ああ、怖くて晒せませんかそうですか(≧m≦)ぷっ!(≧m≦)ぷっ!(≧m≦)ぷっ!

406 :名無し専門学校:04/05/22 17:54
てか、

(≧m≦)ぷっ!←これが精一杯の煽りなんだろうか。救えないな(≧m≦)ぷっ!


407 :チュブリラ ◆IbTEsGTNa2 :04/05/22 18:41
とりあえずマジレス

球技祭ってサッカーだけのクラスもあればソフトボールだけのクラスもあるのね。
とりあえず晴れてくれることを祈るが
優勝したら飲み物かなにかおごってくれるらしいし(゚Д゚ )ウマー
ちなみに漏れのクラスはサッカーだ。
サッカーってどこのクラスがあるんだ?とりあえず海外チームには勝ちたいな(≧m≦)ぷっ!
今日はクソ寒い。台風の後って体外晴れて暑いだろ。


408 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/22 18:50
これ以上言っても無駄だから言わない。
まぁネットで煽る事に生きがいを感じるような程度の人たちぽいから


409 :名無し専門学校:04/05/22 18:52
           , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー     (      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ 
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   
    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ      >>408
       |   !._        ル'_ノ <´      何を言うのか
      l.  `__         |_,r'´       ネットで電波な発言を繰り返す男が何を言うか
       l   ヽニニ二)     |      
         ヽ   ー    /   |      
        ヽ.     _, ‐'´  _|、     
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |     
         |.|| ̄|       │

410 :名無し専門学校:04/05/23 23:31
す堂って将来間違いなく猟奇殺人犯になるんだろうね。「俺の言う事が世界の真理だ〜」とか喚きながら。
キモいから学校側も早くす堂退学にしてくれ。す堂の存在は十分他の生徒に有害になってるぞ。

411 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/24 01:03
>>407
去年サッカー優勝したけど、何もおごってくれなかったなー。
まぁあの先生だからしょうがないけど。

412 :名無し専門学校:04/05/29 13:50


413 :名無し専門学校:04/05/29 18:10


414 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/30 07:27
>411
ワテの担任はジュースおごってくれましたよ。人数考えたらジュースと言えどもお給料を考えてたら厳しいんじゃないかねw

新しくきた就職担当の先生、カッツンと違う切り口で中々いい感じですよ。
一年もしっかりと勉強するんだよ。そうしないと○○○○みたいになっちゃうから。


415 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/30 07:48

圏外からの一言
http://amrita.s14.xrea.com/d/
arai blog: Comment on [47] 現在の状況
http://www.moodindigo.org/blog-bin/mt-comments.cgi?entry_id=211

人間としてどうかと思う。
angelic.jp/~makinomachi/

416 :名無し専門学校:04/05/30 14:05
そーいやこの前、2号館の前で朝っぱらからnyの話してた屑どもがいたけど
なんなんだろうな

417 :名無し専門学校:04/05/30 15:18
>>416
あそこでタバコすうのやめて欲しい。

418 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/30 18:05
たかだかソフトウェアの事について話している人を見て「屑」扱いする人間の程度はどれほどのものか、、


419 : ◆SGbPMtbHm2 :04/05/30 18:07
しかし京都府警の行動は、正義があったのだろうか。
マスコミに左右されない真実を知りたい。
ドキュソが集まる京都県警か・・

420 :チュブリラ ◆IbTEsGTNa2 :04/05/30 21:20
明後日から変な法律が施行されるみたいだな。
たばこポイ捨ては2000円の罰金。
明日ポイ捨てするっきゃないな。

>>417
確かに。昼休みとかすげぇな。1年がごろごろしてて
溜まり場になっとる。改善できないもんなのかな。
3号館に戻りたいと思う今日この頃ですた。

421 :名無し専門学校:04/05/30 21:53
>>419
正義なんてもんは所詮主観でしかない
特に警察のような組織では自分等こそが絶対の正義であると思い込むだろうね
(体質的には→と大して変わらんだろうなttp://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi)
主観なんてもんは十人十色さね
少なくとも不遡及の原則を破らないで欲しい
そうなったら極東裁判の結果をすんなり(洗脳されて)受け入れてる国民だからな・・騒ぎになるかどうかすら怪しいよ

>>420
ポイ捨てするなよ
喫煙者の節度なき行動がこういう事態になった原因なんだから

422 :421:04/05/30 22:07
↑のアドレスは○○庁のことな
時間たったら消えるかもしれんので

マット7への仙台高裁の判決よかったな
この調子で最高裁でもちゃんとした判決が出れば原告も僅かに救われるだろう

423 :名無し専門学校:04/05/30 23:50
J検2級を受ける人に配られたプリント殆ど答えわからなくて回答と
解説見ながらやってるけど俺だけ?

あと1ヶ月ないけど覚えられるんだろうか・・・
テキスト見てもサパーリ答え書いてないし。

424 :名無し専門学校:04/05/31 16:11
>>418
ny厨=割れ厨=屑

425 :名無し専門学校:04/05/31 23:10
◆SGbPMtbHm2さんさー
お前初心者か?IDとか丸見えだぞ?
セキュリティガードについてコピペ持ってきたからよく読んでおきなよ

書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。


426 :名無し専門学校:04/05/31 23:11
ツマンネ

427 :名無し専門学校:04/05/31 23:22
>>425
キショ

428 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/05/31 23:49
>>423
2・3年に聞きな。
J検2級くらいなら余裕な人間ばかりですよ。

429 :名無し専門学校:04/06/01 00:07
>>423
ひたすらSQLガンバレトシカ言えんな
こんな問題が!?っていうような時事問題や少し突っ込んだコアな問題がでる可能性がある
時間に余裕あるなら図書館行って数ヶ月分のPC雑誌読みあさるといい

>>428
コテハンにはなりませんがたまに書き込みます

430 :3年 ◆BHsX4w1dYQ :04/06/01 00:13
>>429
なぜ俺へレス?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)