5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモイんだよ!専門がスーツ着てると

1 :名無し専門学校:04/05/22 23:00
格好だけ決めても所詮専門は専門。ろくな仕事に就けないくせにスーツなんか着て恥ずかしくないの?
スーツ着て働ける仕事なんかには就けないんだよ。泥にまみれて働け。
専門士なんて取っても「大学にも入れず就職もできなかった馬鹿です」
と言ってるようなもの。高卒以下の就職率がそれを証明している。
中学出て働いてる人の方が何倍も有意義な生き方をしている。
専門生は「自分は違う」が口癖だが、刑務所の中で「自分は模範生だから
他の受刑者とは違う」と言っても誰も信じない。
いい加減逃げるには止めて働け。コンビニやスーパーが専門の限界。
二言目には「学歴は関係ないがんばった者勝ち」ってがんばれなかったから専門逝ってんじゃん。
今まで駄目だったんだからこれからも駄目。
いつまでも親騙して学生面してないで働け。

2 :名無し専門学校:04/05/22 23:10


3 :名無し専門学校:04/05/22 23:28
1はどうやら就職試験で専門性に負け〜たらしい。
そのうっぷんをはらすためにこんな物を立てたのだそうだ。
私を含む世の中の専門諸君、わかってやろう。


4 :名無し専門学校:04/05/22 23:29
1はどうやら就職試験で専門性に負け〜たらしい。
そのうっぷんをはらすためにこんな物を立てたのだそうだ。
私を含む世の中の専門諸君、わかってやろう。


5 :名無し専門学校:04/05/22 23:29
1はどうやら就職試験で専門性に負け〜たらしい。
そのうっぷんをはらすためにこんな物を立てたのだそうだ。
私を含む世の中の専門諸君、わかってやろう。


6 :名無し専門学校:04/05/23 00:01
パチンコ屋、風俗、葬儀屋
完全歩合のあやしい、詐欺まがいのセールス(宝石や絵を売り付けたり、不動産屋の無理矢理契約取るミ●●ニみたいの)
は専門卒でもスーツ着られるよ

7 :名無し専門学校:04/05/23 00:07
いい加減逃げるには止めて
      ~~~~~~~~~~~~
小卒ですか?

8 :名無し専門学校:04/05/23 00:15
↑小卒はありえない、義務教育は中学までだから
多分小卒はだいぶん昔の人だよ
あなた何歳?

9 :名無し専門学校:04/05/23 00:16
1は専門にすら行けなかったんだろ?
かわいそうだからいじめるのやめろよ。

10 :名無し専門学校:04/05/23 00:24
まぁ>>1はその辺でゴミあさりでもしてろってこった。


11 :名無し専門学校:04/05/23 00:28
学力はいらないけど入学金や学費はかなり必要だからね
金無かったら確に専門行けないだろうね
自分の家も貧乏な方なので専門すら行けないよ








仕方なく地方政令指定都市の公立大学に行きました
私も金銭面では行けないので、ある意味「専門すら行けない人」かも


12 :名無し専門学校:04/05/23 00:41
1は悲しいね〜。自分の悩みを人に当たって解決しようとしているのか。


13 :名無し専門学校:04/05/23 00:44

まさにカスだねw

14 :名無し専門学校:04/05/23 00:51

まさにカスだねw


15 :名無し専門学校:04/05/23 00:51
なんか気の毒なスレだな…イキロ専門

16 ::04/05/23 01:22
予想通りゴミ専門共がたまってるなw
本当のこと言われたからって逃げるなよ。
だから専門なんだよ

17 :名無し専門学校:04/05/23 01:26
1は大学生なのか?
大学生はこんなスレ立てる程暇なのか?
裏山…

18 :名無し専門学校:04/05/23 01:35
お前等ゴミ共とは違うんだよ。やることはちゃんとやってる。
自己満足に浸って傷の舐め合いばかりしている負け犬とは違う
いつまでもフラフラ暇してないで働け。学生でもないのに

19 :名無し専門学校:04/05/23 01:38
ポジティブなプライドとネガティブなプライド 

ネガティブなプライドを持つ奴は自分を高めることができないので
他人を低めることでプライドを維持しようとする。
自分は上に行くことができないので下を叩いて自分を正当化する。
これは現代のいじめっ子に言えることでもある。

20 :名無し専門学校:04/05/23 01:41
大学行ってそのあと何するの?
目標とかあればいいけど
大卒でフリーターって結構いるよ?

21 :名無し専門学校:04/05/23 01:43
>>18学生でもなにのに

専門学生の批判してるんじゃなかったっけ?

22 :名無し専門学校:04/05/23 01:44
目標♪ 目標♪ 目標♪
手に職♪ 手に職♪ 手に職♪
実力社会♪ 実力社会♪ 実力社会♪

23 :名無し専門学校:04/05/23 01:48
>20
一般常識として就職して社会人になって自立するんだよ。
専門じゃパラサイトシングルでだらだらするだけ
>21
>専門学生の批判してるんじゃなかったっけ
馬鹿。専門は学生としては認められてないよ。高卒以下の就職率が
その証拠。高校卒業して働きたくない奴がたまってフラフラしてるだけ


24 :名無し専門学校:04/05/23 01:55
>23
じゃあ何で学生割引が効くの?

25 :名無し専門学校:04/05/23 01:57
大学卒業してから、グラフィック系とか音楽系とか
結構行く奴がいるんだが。其の辺無視かな?

26 :名無し専門学校:04/05/23 01:59
>>23
一般常識?
ごめん。。言ってる意味がわかんない…

27 :名無し専門学校:04/05/23 02:24
>>1さんいなくなったの?

28 :名無し専門学校:04/05/23 02:30
>24
学割の話なんか誰もしてない。卒業しても何の評価もされない以上専門なんて学生とは言えない。
給料も高卒と一緒だし。
>25
そいつ等は専門じゃなくて大卒だろうが。専門っていつも馬鹿みたいな事言うな。
お前等はお仲間と思っていても将来性が違う。
>26
働いて自分で生活するってこと考えたこと無いの?だから専門なんだよ。
いつまで親のすねかじってるの?バイトもしないで親騙して学費ふんだくってるくせに
生活費や小遣いまでせびるつもりか・・・救えないね

29 :名無し専門学校:04/05/23 02:34
毎日毎日同じ事繰り返して、自己満足に浸って恥ずかしくないの?
自分らも薄々感じてるだろ?「こんな事じゃいけないってさ」
それを分かっていながらなおも逃げ続ける・・・。同じ若者として恥ずかしいよ。
まずバイトでもしてみろ。働くことの大切さ分かるから。
もっと真剣に将来について考えたら?フリーターじゃきついぞ

30 :名無し専門学校:04/05/23 02:39
>28
評価されるけど何か?
自分の小さな価値観の中で
偉そうに語らないでくれる?

31 :名無し専門学校:04/05/23 02:41
>>28
ん?専門学生がバイトしてないとでも?
自分で学費稼いでないとでも思ってるのかな?

32 :名無し専門学校:04/05/23 02:41
男で専門卒は恥ずかしすぎます

33 :名無し専門学校:04/05/23 02:42
専門叩いてる暇があるなら他の事やれ
つーか寝ろ

34 :名無し専門学校:04/05/23 02:45
大学でてフリーターも恥しいと思うけどな
ま、大学出にしろ専門出にしろ
その後が大切な時代なんだけどな

35 :名無し専門学校:04/05/23 02:47
>>1さんて専門にもいけなかった人?
かわいそうに・・・

36 :名無し専門学校:04/05/23 02:49
>30
それが自己満足なんだよ。高卒以下の評価しか受けられてないだろ?
就職率がそれを証明してる。何の根拠もない妄想に浸って楽しい?
>31
あまりにも幼稚だから。社会のことを何にも知らないお子様にしか見えない。
>33
お前もな。何の努力もしていないのに、自分の都合のいい妄想に浸ってないで資格のお勉強でもしろ。
専門逝ってる以上国家資格は持ってんだろうな?持ってなきゃお笑いだな。
まさにゴミだ

37 :名無し専門学校:04/05/23 02:51
専門学校=職業訓練校

学校じゃないから
まぁ、訓練場って言った方がいいね
その訓練場にいる人達は、訓練を受けている人
よって学生ではない。

38 :名無し専門学校:04/05/23 02:52
>34
社会に出た時点でもう決まってるんだよ。一番がんばらなきゃいないときに何もしなかった自分の責任。
それが分からないから世間を何も知らないお子様だって言ってんの。
>35
逃げちゃ駄目だよ。そう思いこみたいのは分かるけど。お前典型的な専門だなw

39 :名無し専門学校:04/05/23 02:53
同じようなスレばっか立てるなよ

40 :名無し専門学校:04/05/23 02:54
>>36
某学部は就職率100%だよ

41 :名無し専門学校:04/05/23 02:55
ねぇ おかぁさん
ここはかわいそな人たちがいるの?

42 :35:04/05/23 02:56
>>38
ダブルスクールですが何か?

43 :名無し専門学校:04/05/23 02:57
>40
典型的な馬鹿。お前みたいな奴がいるから専門は生き残っていけるんだろうな・・・。
専門だとフリータや契約社員も就職したことになるしな。

44 :名無し専門学校:04/05/23 02:58
>41
F大落ち専門のお前が一番惨めだと思うが・・・

45 :名無し専門学校:04/05/23 02:58
ねぇねぇ
学生割引の件はどうなったの?
あれって学生だって認められてるから
割引されてるんだよね?
違うの?

46 :名無し専門学校:04/05/23 03:00
>43
違うよぉ
専門ていっぱいあるでしょ?
だから中には100%もあるんだよぉ

47 :名無し専門学校:04/05/23 03:01
取り敢えず>>1の出身大学を聞きたいな( ´ー`)y-~~

48 :名無し専門学校:04/05/23 03:02
結局ここは何のスレ?

49 :名無し専門学校:04/05/23 03:04
>>47
賛成>>1どこなの?

50 :名無し専門学校:04/05/23 03:04
>45
頭悪いな本当・・・卒業して何の評価もされない以上高卒と一緒。
高校卒業して2年間何もやらずにだらだらしてるゴミ。
「学割きくから立派な学生。俺ってすごいだろ?」馬鹿丸出し
>46
・・・ほとんどの専門は100%の数字だよw
騙されてることに早く気づけ。

51 :名無し専門学校:04/05/23 03:04
>>48
ここは、>>1が真面目な人達を釣って悦に浸るスレです

52 :名無し専門学校:04/05/23 03:07
>>1の出身大学マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

53 ::04/05/23 03:08
おいおい馬鹿やってたから専門逝ってるんだろうが・・・
まじめなんかとはもっとも縁がないだろ

54 :名無し専門学校:04/05/23 03:09
>45
専門が2年だけだと思ってるの?
今は4年もあるよ

55 :名無し専門学校:04/05/23 03:10
>>53
で、出身大学は?漢字の変換はちゃんとしましょう。

56 :名無し専門学校:04/05/23 03:10
基本情報受かりますた

57 :名無し専門学校:04/05/23 03:10
まじめな専門いるよぉ
馬鹿じゃいけない専門あるよぉ

58 ::04/05/23 03:11
>54
4年も馬鹿やってるなんて・・・気楽でいいね。
現実から逃げてフラフラしても就職不利になるだけだよ

59 :名無し専門学校:04/05/23 03:12
>58
うちの学校就職100%だったよ?
8ヶ月間臨床でて実習やってるから
暇じゃないよ?

60 :名無し専門学校:04/05/23 03:13
>>1の現職と出身大キボン

61 :名無し専門学校:04/05/23 03:13
ああ、なるほどここは専門生な1の自虐スレだったのか・・・

62 ::04/05/23 03:14
>59
だからどこの専門も99%や100%って公表してるよ。
「自分だけは違う」専門の口癖だな。何も変わらないのに・・・

63 :名無し専門学校:04/05/23 03:16
>>1はさっさと現職と出身大晒せ

64 :名無し専門学校:04/05/23 03:16
正直、( ・_ゝ・)ツマンネ
>>1さん煽りをもっと練習しろよ。ジサクジエンも分かり易すぎ・・・。

65 ::04/05/23 03:17
高卒以下の就職率だということを指摘すると「自分たちは違う」の一点張り。
どの専門も100%近い就職率なのに、國の発表ではなぜ50%という異常な数字になってるの?
いい加減気づけ。まじで・・・

66 :名無し専門学校:04/05/23 03:18
>>1はニート

67 :名無し専門学校:04/05/23 03:19
アホスレに命かけてる自虐ヲタがいる限り俺らは、安心だなw

68 :名無し専門学校:04/05/23 03:21
公表とかじゃなくて
現実ですよ?
あ、一人留学して就職しなかった
ゴメソ

69 ::04/05/23 03:23
釣りだと思うがご苦労様。
そこまで徹底してるとは・・・北朝鮮もびっくりだな。

70 :名無し専門学校:04/05/23 03:32
専門のこと良く知らないでわかったような口聞かないほうがいいですよ!
今専門だっていろいろあるし。下手な大学生より毎日必死に勉強して、頑張っている専門生もたくさんいますよ!
!私も毎日課題と勉強のおわれて、徹夜しないと間に合わないぐらい課題があったり、朝の9時から夜の8時まで学校にいたりと、毎日必死です!
それで私は4年間通います。そうやって専門から世界に羽ばたいた人たちだってたくさんいるわけだし、夢もなく大学行ってる人たちに比べたら相当頑張っていると思いますよ!
大学いけなくて専門来たわけじゃない人たちだっていっぱいいますし!

71 :名無し専門学校:04/05/23 03:36
70の言う通りだよ!!
>>1は救えんやつだった

72 :名無し専門学校:04/05/23 03:37
>>1キモ
私4大卒ですけど>>1が恥しいです

73 :名無し専門学校:04/05/23 03:48
>>1

しね

74 :名無し専門学校:04/05/23 04:01
 みんな、>>1は 専門で苛められたんだよ。これ以上苛めちゃ、かわいそう。

75 :名無し専門学校:04/05/23 04:09
>>1
E大に二浪するもあきらめ就職率百%と言われる某専門に入学。
まわりは高卒ばかりで友達もできない。
しかしなんとか卒業し従業員200人余りの中小企業に入社。
プライドが邪魔をし5月に退社。
パラサイトフリーターとなり親元で暮らす。
現在無職の鬱憤をあの時の専門にぶつけている。


76 :名無し専門学校:04/05/23 05:30
>>1

もうしんだか? さっさとしねよ

77 :名無し専門学校:04/05/23 05:35
かわいそうに・・・うぷぷ。

78 :名無し専門学校:04/05/23 07:55
かわいそうに・・・うぷぷ。

79 :名無し専門学校:04/05/23 08:41
>>1

あれ? しんじゃった? もう生まれてこなくていいぞ

80 :名無し専門学校:04/05/23 09:58
専門のヤシ必死すぎW

81 :名無し専門学校:04/05/23 10:01
はぁ?スーツなんてきれないよw
作業服なら分かるけど...

82 :名無し専門学校:04/05/23 10:25
児童ポルノ法違反で、現行犯逮捕された専門学校生に、懲役18年を言い渡しました。

83 :名無し専門学校:04/05/23 12:50
220 :名無し :04/05/23 03:25 HOST:YahooBB219040124099.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1085234426/

削除理由・詳細・その他:
タイトルからして、板を荒らすのが目的っぽいのが
みえみえなので。

↑いちいち削除するなよ専門。
こういうスレの一つや二つあったっていいだろ。

84 :名無し専門学校:04/05/23 12:58
午前3時半から8時までの書き込みが専門だけ。
これが意味するものとは…

85 :名無し専門学校:04/05/23 14:53
>>84
休日だったからさ

86 :名無し専門学校:04/05/23 15:00
イタすぎる・・・

87 :名無し専門学校:04/05/23 16:25
>>83
必死だな(ワラワラ

88 ::04/05/23 17:08
やっぱり専門は低脳ばかりだな。
「専門でもがんばってる?」どうぞご自由に自己満足に御浸り下さい。
何の評価もされないのに馬鹿みたい。努力してるから大丈夫って自分を慰めて楽しい?
「遊んでる大学生よりは・・・」「F大よりは・・・」全部条件付きだなw


89 :名無し専門学校:04/05/23 18:20
手に職
手に職


90 :名無し専門学校:04/05/23 18:24
大学卒業したけど
就職できないよぉ


91 :1:04/05/23 18:30
今は大学生でも厳しい時代。そんな時に専門なんか逝ってどうすんの?

92 :名無し専門学校:04/05/23 18:31
バカだから専門しか行けなかったんだろw

93 :名無し専門学校:04/05/23 18:42
就職が厳しいと言われている時点で
現代はクズが多くなったんだろうな。


94 :名無し専門学校:04/05/23 18:47
>>90
おまえが馬鹿でヤル気がないだけ
ヤル気があるやつは積極的に動いてるしちゃんと内定もでてる。
ちゃんと就職活動すればちゃんと内定はでるよ
あきらめるカスがおおいだけ
おまえみたいなな。

95 :名無し専門学校:04/05/23 18:49
じゃ大学でもだめぽ

96 :名無し専門学校:04/05/23 18:49
大体、就職厳しいっていっても昔となんら変わってないんだよ。
よっぽどの大企業じゃないかぎり内定は普通に出る。
就職できないとかほざいてるやつは2.3社受けてダメだったからもうあきらめてるやつ
ばっか。
そんなやつどの企業がとりたいっていうんだよ。
忍耐がないクズが多すぎるんだよ

97 :名無し専門学校:04/05/23 19:30
必死だねぇ、みんな。

美術、デザイン、美容、理容のような実力社会が出来てるところ以外は、学歴マンセーなんだろうな。
実力がみてもらえないんだから、学歴を重視してくのは普通だろう。

ま、でも実際立派になってから専門を糞と言ってもらいたいな。
俺からしてみればこんなところで必死になってる、お前らの方が十分糞なわけで、社会のゴミにしか見えん。
こんなこと言っても、また必死に書きこむんだろうけどな。

98 :名無し専門学校:04/05/23 19:36
ねぇねぇ>>1てスーツが似合わないんじゃないの?

99 :1:04/05/23 20:29
スーツを着られない専門のお前よりはマシだと思うが・・・

100 :名無し専門学校:04/05/23 20:38
>>1さん認めっちゃたね

101 :1:04/05/23 20:44
専門じゃその程度の反応が限界か・・・
悲しいな、低学歴って

102 :名無し専門学校:04/05/23 20:52
>>1さんてどこの大学でてるの?
そろそろ答えたら?

103 :名無し専門学校:04/05/23 20:56
>>1は小さい男だねぇ。スーツごときで糞スレ立てんナ

104 :名無し専門学校:04/05/23 21:02
>>1
ぐず大卒自分が就職できないから、専卒に中っているしか見えんが。

105 :名無し専門学校:04/05/23 21:04
専門もクズが多いが>>1はそのクズを煽っているクズ以下。

106 :名無し専門学校:04/05/23 21:14
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



107 :1:04/05/23 21:33
お前等クズ専門を叩くのは自由だろうが。
叩きたい奴が、叩きたい時に、叩きたいだけ叩けばいい。
専門は叩かれることぐらいしかできない

108 :名無し専門学校:04/05/23 21:39
おっと
悲しいやつ発見

109 :名無し専門学校:04/05/23 21:40
>>1はF大?

110 :名無し専門学校:04/05/23 21:40
\\\   _    | | |   /        
  \\\ ヽ)         |           2年間通えば就職! すばらしい!!
   _         _,,. - ―― - 、,_        な〜んだ 専門に逝けばいいんだね!
  ヽゝ     /_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::.ヽ         
  、      iノ,‐ 、 ,. -.,ヾー-::::::::ヽ     
        if'   i"    iハ |:::::::::|  
―       (i  / j ヽ   |ー-| ;:-、jゝ、___
―ニ      /ゝ-(~"ヽ、_,ノ   " 6 i     =ニ
―         i (`     ノ⌒ヽ  イ        ―
  パ  ア ヽ ~、` ー―<__ノ_ノ  ノ ア  ァ  ァ
          ヽ ヽ 、__ノ _,,..'"!、
            `r-、―''"  /┐     \\\
///       rf/ \  /   ~\     \\\
////    _イ     `   \   \  _,.-、 \\
   (~ヽ、_,..-‐''"            \   /  <
  ,/` 、 ヽ  _,,..゙|          | \/ ノ 、.\
 (/,\  ,ノ'' "   |          |    ヽ /ヽヽ)
 ゝくノノ''"      `iー――――ー{    `ヾ_ヽ'-'


111 :名無し専門学校:04/05/23 21:50
専門卒でスーツ着て普通に仕事してるが
別に超でかい企業じゃないけど、それなりの生活は出来てるし
学費も新聞奨学生だったから親には借りてないし。

大卒馬鹿にしながら仕事してますが何か。

112 :名無し専門学校:04/05/23 21:55
ほんとに専門  必  死  だ  な

113 :名無し専門学校:04/05/23 22:06
このスレに就職できてる香具師いるの?

114 :名無し専門学校:04/05/23 22:08
>111
自分が周りから馬鹿にされている事とも知らず・・・幸せ者だな。
社会人になっても専門は専門なんだね。

115 :日大理:04/05/23 22:10
test

116 :名無し専門学校:04/05/23 22:10
|         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |専|/|/|/|/|
  |  /  /  |門|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ) <なぁ、リクナビって何か知ってる?
/|\/  / /  |/ /       [ 専 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)  <ああ、でも俺達がエントリできる企業は無いよ
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 専 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三


117 :名無し専門学校:04/05/23 22:11
>>114
自分が周りから呆れられている事とも知らず・・・幸せ者だな。
人格の修正は年取ってからじゃ利かないよ。

118 :名無し専門学校:04/05/23 22:21
子供「進路で悩んでるんだけど」
専門卒の父親「自分の信じた道を進みなさい。父さんはそうやって進路を決めたんだよ」
子供「自分を信じてか・・・それでお父さんは何処の大学行ったの?」
専門卒の父親「え!・・・まあ・・・その・・・専門的な分野だよ」
子供「へ〜すごいね!じゃあ工科大学とか?」
専門卒の父親「いや・・・実は・・専門・・・」
子供「え?専門大学?・・・・」
専門卒の父親「専門・・・・・・・・・・・・学校」
子供「はぁ?・・・・・・」
専門卒の父親「・・・・・・・・・・」
子供「大学すら行けなかったくせに今まで偉そうなこと言ってたの?」
専門卒の父親「いや・・・あの・・・」
子供「いちいち指図するんじゃねーよ!この専門が!」
専門の父親「・・・・・」
それ以来子供との会話はしていない

119 :名無し専門学校:04/05/23 22:37
>>116
リクナビからエントリーしてIT系に内定とったけどな

120 :名無し専門学校:04/05/23 22:43
>>1の人って
みただけで大学でとかわかっちゃうんだ?
すごーい

121 :1:04/05/23 22:44
あまり僕ちんを苛めないで
大学にも落ち専門にも落ち
罵ることしか趣味がないの

122 :名無し専門学校:04/05/23 23:30
専門は就職出来たとしても大学生よりは下に見られる。
給料がそれを物語っているんだよ。
あとビジネス系の専門は絶対にやめとけ。
行ってから後悔すんだったら一浪して大学行け。
もうこれ以上漏れみたいな負け犬をつくらないでくれ…

123 :名無し専門学校:04/05/24 00:19
age

124 :名無し専門学校:04/05/24 01:14
今から4年生の学校いくのなら一流大学か、すぐ就職したほうが良い。

企業から見ると大学卒でも一流校以外なら、4歳若い方が良い。


まあ4年後の話だから、どうなっているか分からんけどな。

125 :名無し専門学校:04/05/24 01:28
と、専門落ち高卒が申しております

126 :名無し専門学校:04/05/24 01:32
と就職浪人が申しております

127 :名無し専門学校:04/05/24 01:51
>>1
就職できてごめんなさい

128 :名無し専門学校:04/05/24 03:47
>>1
正直スンマセン

129 :名無し専門学校:04/05/25 00:28
             (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            (  「子供にいつ専門卒だということを告白しよう・・・」
          O  (  「学校とかでいじめられないだろうか・・・」
        ο    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
 ___∧_∧__
  ( ・∀・)  |ウツダ、、、
――(    )―┘、          
‐――┐ ) )――┐            ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
    (__ノ__ノ    . |         ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
                     ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
                   "~"    """  :::     "~""~"
                """    :::          """   




130 :名無し専門学校:04/05/25 00:44
>>1さんふぁいと
専門罵って何が楽しいのかな?
バカにもわかるように説明してぇ

131 :名無し専門学校:04/05/25 00:51
>>130
専門煽るのって、
ゴミを漁りに来ているキタネェ野良猫を蹴っ飛ばす感じと同じですよ。

132 :名無し専門学校:04/05/25 00:57
だって絶対勝てるんだぜ?
専門が相手なら
それを面白おかしくからかいたい日だってあるさ
人間だもの

133 ::04/05/25 01:01
専門は何も考えなくても良いし分からなくても良い。
ただ黙って叩かれてろ。今までもそうだったんだから今さら・・・

134 :名無し専門学校:04/05/25 01:05
そういやうちの大学の近くに専門があるけど
専門生って学校に入るとき必ず後ろめたそうな顔してるよな
最初から大学行けばいいのにw
みじめったらしいたらありゃしねぇよ


135 :名無し専門学校:04/05/25 05:51
>>134
うわぁ...きっしょーい。
専門生ってさぁ、かわいそうだねw
気持ちわるぅw

136 :名無し専門学校:04/05/25 06:46
児童ポルノ法違反で逮捕された専門学校生に、懲役18年を言い渡しました。

137 :名無し専門学校:04/05/25 20:08
そんなに後悔してるなら専門なんて逝かなきゃよかったのに
もう後の祭りか・・・

138 :名無し専門学校:04/05/25 20:30
>>1
どう考えても大卒がやる仕事じゃあないような仕事している大卒にも言ってやれ。


139 ::04/05/25 22:13
また、希な例を出して逃げる・・・専門ってどいつもこいつも同じだな。
だから専門なんだよ

140 :名無し専門学校:04/05/25 22:20
弱いものいじめは現実逃避

141 ::04/05/25 22:36
弱いもの(専門)なんて生きてる価値なし

142 :名無し専門学校:04/05/25 22:39
弱いものいじめはハイエナ

143 :名無し専門学校:04/05/25 23:33
専門はハイエナ以下のゴミ。何をやろうが自由

144 :名無し専門学校:04/05/25 23:43
ここに書いてる奴等は学歴以外のレベルは大して変わらんな
低脳きもいよ

145 :名無し専門学校:04/05/26 01:31
頭の善し悪しではない「バカ」ばっかだなw

146 :名無し専門学校:04/05/26 20:04
>144、145
F大落ち専門の見苦しい抵抗でした

147 :名無し専門学校:04/05/26 20:26
F大だがな

148 :名無し専門学校:04/05/26 20:51
専門に逃げるくらいならさっさと社会出て働く方がマシだな。

149 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/26 21:21
専門な皆タン、漏れと一緒に幼女と楽しく遊ぼうよ♪

150 :名無し専門学校:04/05/26 21:42
明日スーツきるよ

151 :名無し専門学校:04/05/26 21:46
みんなに専門だってばれないようにしろよ!
ばれたら失笑くらって終わりだぞ

152 :名無し専門学校:04/05/27 00:07
↑つまらんレスだなー

153 :名無し専門学校:04/05/27 01:31
逃げちゃ駄目

154 :名無し専門学校:04/05/27 14:52
今日スーツ着た専門見たよ。落ち着きもないし馬鹿さがにじみ出てた

155 :名無し専門学校:04/05/27 15:07
人間余裕が無くなると醜いものだね

156 :名無し専門学校:04/05/27 17:45
まさに専門だね

157 :名無し専門学校:04/05/27 17:50
ちっこいチンコのくせに
でけえ口たたくんじゃねえよ。
くやしかったらおまんこしてみろよ

158 :名無し専門学校:04/05/27 18:14
おいおいまともに日本語喋れないのかよ

159 :名無し専門学校:04/05/27 18:35
ははは、俺は中卒さ。スーツも着てないさ。
でも親からの財産で、好きなバイトで遊びながら生きられるのさ。
きっとボケるのも早いだろうなw
周りからどう言われ様が、俺は今の生活に満足さ。
特別高級なものも買わない。
欲しいものだけ買う。良い物だけ買う。嫌ならいらない・やらない。
やらなくても生きていける。
俺にとって見れば幸せさ。

160 :名無し専門学校:04/05/27 18:46
人間じゃねえな、何の感動も無さそうだ

161 :名無し専門学校:04/05/27 18:54
>>160
そう言われるだろうな。事実、オナニーとSEXばかりしてるさ。サルさw
まぁ、希望という文字の無い人間には、幸せなのさ。

162 :名無し専門学校:04/05/27 19:01
もっと人生にドラマを持たせろや、もう幕は降りちまったのかい?諦めたらそこで試合終了ですよ

163 :名無し専門学校:04/05/27 19:33
>>162
>1がここでやっている事よりましだと思うが。

大卒が専卒をバカにしたところで、大卒が偉くなるわけでないし、むしろバカにされた方が偉くなる
可能性の方が高かろ。

164 :名無し専門学校:04/05/27 19:44
何で馬鹿にされた方が偉くなるんだ?

165 :名無し専門学校:04/05/27 19:49
馬鹿にしてる方がアホっぽいからかな?
必死だしな。まぁ、こんなアホスレ立ててる時点で社会のゴミね。

166 :名無し専門学校:04/05/27 19:49
偉いか偉くないかって誰が評価するわけ?
専門卒?

167 :名無し専門学校:04/05/27 19:56
専門卒には発言権どころか人権がないよ

168 :名無し専門学校:04/05/27 19:59
理系大学>文系大学>短大>高専>>>自動車教習所>>>専門学校(知的障害者隔離施設)

これ常識。

169 :名無し専門学校:04/05/27 20:13
なんでそんなに否定したがるの?
専門生にからまれたのか?

170 :名無し専門学校:04/05/27 20:19
ホームレス狩りみたいな感じ

171 :名無し専門学校:04/05/27 20:21
専卒や他がいるから大卒の意味あるんだろ、大卒率100%になったら意味無いじゃん。

専門学校が願書を出せば通るようになったのは子供の数だろ、大学もレベル下がっているじゃん。

172 :名無し専門学校:04/05/27 20:22
何でそんなに強がるの?大卒がうらやましい?

173 :名無し専門学校:04/05/27 20:26
大学って別にやってる事対した事じゃないけど
企業が大卒を専門より評価するのは
大卒ってのが専門卒より努力したっていう証になってるからじゃない?

174 :名無し専門学校:04/05/27 20:32
そんな当たり前のことが分からないから専門生やってるんだろ

175 :名無し専門学校:04/05/27 21:24
>171
馬鹿丸出し。子供の数関係なく昔から専門は願書だけ。
大学への嫉妬すごいな

176 :名無し専門学校:04/05/27 21:48
(  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 


177 :名無し専門学校:04/05/27 21:51
(  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 


178 :名無し専門学校:04/05/27 22:05
そぉ? READY?

179 :名無し専門学校:04/05/27 22:03
そぉ? READY?

180 :名無し専門学校:04/05/27 22:04
そぉ? READY?

181 :名無し専門学校:04/05/27 22:54
専門であろうが大学であろうかこんなところでこんなこと言ってること自体



負け犬かと。

182 :名無し専門学校:04/05/27 23:03
逃げちゃ駄目って言ってる奴きもい

183 :名無し専門学校:04/05/27 23:21
また専門特有の逃げか。逃げちゃ駄目だよ専門ちゃん

184 :名無し専門学校:04/05/27 23:24
逃げちゃ駄目って言ってる奴は心理学では自分に言ってることなんだって

185 :名無し専門学校:04/05/27 23:28
現実逃避専門ちゃんのささやかな抵抗でした

186 :名無し専門学校:04/05/27 23:32
人を見下すことでしか自分の価値を見出せない。
惨めですよね、そういう人って。
まぁ、私もその一人ですけど。

187 :名無し専門学校:04/05/27 23:34
人を見下すことでしか自分の価値を見出せない。
惨めですよね、そういう人って。
まぁ、私もその一人ですけど。

188 :名無し専門学校:04/05/27 23:38
まだ現実逃避してるよ、かわいそうに

189 :名無し専門学校:04/05/27 23:42
猿まねしかできないみたいだな。
所詮クズ専門だからしょうがないか・・・

190 :名無し専門学校:04/05/27 23:46
終わってるね

191 :名無し専門学校:04/05/27 23:47
まあ、専門だからね

192 :名無し専門学校:04/05/28 00:23
>>167
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

193 :日大理:04/05/28 15:04


194 :名無し専門学校:04/05/29 01:03
専門は恥

195 :名無し専門学校:04/05/29 03:08
セソモソは不要

196 :名無し専門学校:04/05/29 17:17
2年間かけて高卒以下になりに逝くなんて馬鹿みたい

197 :名無し専門学校:04/05/29 17:57
二年多く勉強してるのに
なぜ高卒以下なんだ?

198 :名無し専門学校:04/05/29 18:09
高卒以下の就職率だから。新聞ぐらい読もうね。
所詮自己満足で勉強してるフリをしてるだけ

199 :名無し専門学校:04/05/29 18:10
>>197
自らのより所とする地位(学歴)のみを頼りに、心の安定を得るという高度な防御行動なのですよ
原点を突くような発言をしてはあまりにも可哀想なので放っておいてあげましょう

200 :名無し専門学校:04/05/29 18:16
専門って逃げてばっかりで本当に情けない奴らばかりだな
まさにゴミだ

201 :名無し専門学校:04/05/29 18:16
>>198
全部がそうじゃないだろ?
もしかして、新聞だけで世界を知った気になれる人?

202 :名無し専門学校:04/05/29 18:19
>>201
だからぁ、可哀想な人を追い詰めるのはよせと(ry

203 :名無し専門学校:04/05/29 18:35
現実を見ようとしない所が典型的な専門だな。
「自分だけは違う!」何の根拠もない強がり言って惨めじゃないの?
傷の舐め合いまでして・・・・専門の鏡だよお宅等。

204 :名無し専門学校:04/05/29 18:49
大学卒業して専門きてるのいるけど、
考え方は幼稚ぃし、方程式も解けないバカだよ。
でももう一人の大卒の人は10歳分くらい大人びてて
知識もすごいし尊敬してる。
二人とも同じ大学なのになんでこうも違うんだろうね。
専門にしても、同じクラスの中には日立製作所の内定
取るやつもいるし、分数すら解けないやつもいる。
統計、確率で言えば専門の方がダメなやつ多いと思うけど、
個人にそれを適用するのは偏見でしかない。

専門板に煽りにきてる人って統計と個人を同じ目で見てるよな。
そりゃあ専門の方がダメ人間率高いけど。

205 :名無し専門学校:04/05/29 19:01
希な例を上げて安心するなんて・・・どうかしてるよ。
馬鹿率高いの分かってるなら不安になるのが普通の神経。
それから目を背けて安心を得ようとするのは逃げ以外の何者でもない。
大学へのコンプ丸出しなのもどうかと思うが・・・

206 :名無し専門学校:04/05/29 19:06
>>205

他人風に書いたけど、日立製作所の内定取ったのが俺。
安心してるわけでもないし、大学に対するコンプもない。
専門でもすごいやつは尊敬するし
大学でもバカみたいなやつはお近づきにならない。

207 :名無し専門学校:04/05/29 19:07
>>206
そしてこの板に来ている大半の大学生は・・・

208 :206:04/05/29 19:11
ていうか専門・大学関係なくすごい人は尊敬するしバカは相手にしない。
そして専門はバカ率が高い。それでいいんじゃないのか?


209 :名無し専門学校:04/05/29 19:13
>>208
それで良いと思うんだけどね
ここに煽りにくる人達はそれすら認めたくないようで

210 :名無し専門学校:04/05/29 19:28
まあ、孫会社の孫会社で一生汗にまみれて働いて下さい。
専門じゃそこが限界。

211 :名無し専門学校:04/05/29 19:53
>>210
孫さんは大卒の方がお好みですよ(・∀・)

212 :名無し専門学校:04/05/29 19:58
訳け分かんねぇー。また根拠のない強がりか。
妄想して楽しい?ゴミ専門ちゃん

213 :名無し専門学校:04/05/29 22:26
大卒はえらい、専卒より企業での待遇がいいのが当たり前だといいたいのだろう。


企業は仕事の結果として給与を払うのではなく、自分の拘束時間で給与をもらえる所と思っているんだろ。

214 :名無し専門学校:04/05/29 22:31
>>213
専門卒は結果も出せないけどな。

215 :名無し専門学校:04/05/29 22:31

まさにカスだねw

216 :名無し専門学校:04/05/29 22:33
>>215
カスは専門だろ

217 :名無し専門学校:04/05/29 22:39
専門は恥だろ

218 :名無し専門学校:04/05/30 00:06
カスカスって言うのは構わんが就職して専卒に使われるなよ。

今、中堅社員なのは、短大より難しかった時の専卒も多いぞ。

219 :名無し専門学校:04/05/30 00:14

まさにカスだねw

220 :名無し専門学校:04/05/30 01:08
>>215 >>219
同じレスしか返さないのは、大卒でも希にいると言われるカスかね。


それとも大卒にもカスはいると言いたいのかね?

221 :名無し専門学校:04/05/30 01:11
このスレのカス共
大卒後就職     42%
大卒後フリーター    21%
大卒後専門     17%
大学中退後専門  8%
大学中退後フリーター 12%

F大       9%
E大      15%
D大      38%
C大      34%
B大      4%

直       58%
1浪      26%
2浪〜     16%

222 :名無し専門学校:04/05/30 03:02
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   センモンはバカの鏡だぜ!
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//



223 :名無し専門学校:04/05/30 05:00
ってか専門叩きってなんかコンプレックスでもあるの?すげー粘着ぶりだな・・・・


224 :名無し専門学校:04/05/30 06:17
俺、専門生!
ほとんど勉強してないし資格ももってない
就職できるのだろうか・・・

225 :名無し専門学校:04/05/30 06:29
センモン逝った時点で人生諦め(略

226 :名無し専門学校:04/05/30 08:45
>223
逃げちゃ駄目

227 :名無し専門学校:04/05/30 10:03
大学卒業後専門に行かないといけないのは何故?


企業から見ると年がイって採用は躊躇する。

228 :名無し専門学校:04/05/30 11:00
>>227
おまえ企業の人事かよ。
何をやっても出来るヤツは出来るし出来ないヤツは出来ないんだよ。
そしてこのスレの大半は大学いったけどなにも出来なかったヤツの吹きだまりってこと。

229 :名無し専門学校:04/05/30 11:04
>>228
そりゃ年齢分の能力があれば、まったく関係ないけど。

ここのスレじゃあ優秀な大卒様がカスの専門学校に入る事が理解できん?

230 :名無し専門学校:04/05/30 11:51
>大学卒業後専門に行かないといけないのは何故?

そんなのごく一部の落ちこぼれの話だろ。
大学生の大半は在学中に資格予備校通って難関資格取るよ。

231 :名無し専門学校:04/05/30 15:43
産能大>帝京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>専門=明星(知的障害者隔離施設)

232 :名無し専門学校:04/05/30 16:18
>>230

ソース何処か知らんが17%いるんだろ、大卒の17%は専卒と同じ?

233 :名無し専門学校:04/05/30 17:14
ここのスレでは、大卒で就職出来ない人は(3割以上いると思うが)はクソですか?

234 :名無し専門学校:04/05/30 17:40
うああああああああああああああああああああああああああああああ

235 :名無し専門学校:04/05/30 19:06
>大学卒業後専門に行かないといけないのは何故?
そいつ等は大卒、お前等は専門だろうが。同類だと思っているとは・・・・幸せ者だな。


236 :日大理:04/05/30 19:08
*

237 :名無し専門学校:04/05/30 21:13
センモンはスーツ着なくてもキモイ

238 :名無し専門学校:04/05/30 21:18
逃げちゃ駄目とか妄想とか好きですね
カワ(・∀・)イイ!!ね

239 :名無し専門学校:04/05/30 21:25
>>237

オマエモナ

240 :名無し専門学校:04/05/30 21:45
なんか、何の論理性も無いスレッド立てたなー。なぜきもいのか?
で、専門に行っている全員がきもいのか。特定の人物がきもいのか、
単なるアホのひきが会話の広がらないスレたてたんじゃないの?
もう少しなんていうか、ガキのわけのわからない、心のコンプを訴えられても、周りから見たらひくぞ!
国語をよく勉強したほうが将来のためになるぞ。

241 :名無し専門学校:04/05/30 21:47
このスレ削除願いまーす。

242 :名無し専門学校:04/05/31 01:33
>240
なぜキモイのか分からない時点で立派なゴミ専門。スーツ着て働ける仕事になんか就けないくせに
就職活動ごっこして自己満足に浸ってるのが気持ち悪いの。
>もう少しなんていうか、ガキのわけのわからない、心のコンプを訴えられても、周りから見たらひくぞ!
文章力をもう少し付けようね。いくら専門でもここまで酷いと・・・・

243 :名無し専門学校:04/05/31 01:46
>>242
どうでもいいけど専門卒でも充分スーツ着て仕事できるぞ
漏れの上司は専卒だしな

>>240は文章力つけろ

244 :名無し専門学校:04/05/31 01:53
みんなさむい

245 :名無し専門学校:04/05/31 01:54
専門の下で働く専門・・・恐怖のスパイラルだな。
上場もできないゴミ会社で自己満足に浸って楽しい?

246 :名無し専門学校:04/05/31 01:55
>244
逃げちゃ駄目だよ、専門ちゃん

247 :名無し専門学校:04/05/31 01:58
日大理

248 :名無し専門学校:04/05/31 07:04
バカがスーツ着ても(略

249 :名無し専門学校:04/05/31 07:28
このスレに来る大卒の大半が落ちこぼれ
大卒という学歴のみにすがり付いて
それ以下である専門学校を貶す事で事故の精神を保っている
可哀想な人達のお相手をしてあげましょう

250 :名無し専門学校:04/05/31 09:56
大学卒がみんな偉いわけでないことを教えてくれているし、

大卒でいかに上場企業に就職しても、バカ大卒であれば自分が中堅になる頃は上場廃止だろ。

251 :名無し専門学校:04/05/31 14:03
妄想ご苦労様。逃げちゃ駄目だって

252 :名無し専門学校:04/05/31 14:15
うああああああああああああああああああああああああああああああああああ

253 :名無し専門学校:04/05/31 14:42
格好だけ決めても所詮専門は専門。ろくな仕事に就けないくせにスーツなんか着て恥ずかしくないの?
スーツ着て働ける仕事なんかには就けないんだよ。泥にまみれて働け。
専門士なんて取っても「大学にも入れず就職もできなかった馬鹿です」
と言ってるようなもの。高卒以下の就職率がそれを証明している。
中学出て働いてる人の方が何倍も有意義な生き方をしている。
専門生は「自分は違う」が口癖だが、刑務所の中で「自分は模範生だから
他の受刑者とは違う」と言っても誰も信じない。
いい加減逃げるには止めて働け。コンビニやスーパーが専門の限界。
二言目には「学歴は関係ないがんばった者勝ち」ってがんばれなかったから専門逝ってんじゃん。
今まで駄目だったんだからこれからも駄目。
いつまでも親騙して学生面してないで働け。

254 :名無し専門学校:04/05/31 16:29
専門でも大卒でもキモイヤツがスーツ着てるとキモイ。

これでいいのではないですか?

255 :名無し専門学校:04/05/31 19:18
格好だけ決めても所詮F大卒はF大卒。ろくな仕事に就けないくせにスーツなんか着て恥ずかしくないの?
スーツ着て働ける仕事なんかには就けないんだよ。泥にまみれて働け。
F大の学士なんて取っても「なんとなく大学行って目的見つからなかった馬鹿です」
と言ってるようなもの。異常なフリーター率がそれを証明している。
中学出て働いてる人の方が何倍も有意義な生き方をしている。
F大生は「自分は違う」が口癖だが、刑務所の中で「自分は模範生だから
他の受刑者とは違う」と言っても誰も信じない。
いい加減逃げるには止めて働け。ブラックや先物がF大の限界。
二言目には「学歴は関係ないがんばった者勝ち」ってがんばれなかったからF大逝ってんじゃん。
今まで駄目だったんだからこれからも駄目。
いつまでも親騙して学生面してないで働け。

256 :名無し専門学校:04/05/31 19:59
専門いったけど、平成13年に司法試験受かった俺は天才??
専門でも大卒でも、できるやつはできるしだめなやつはだめぇ;;
まぁ..がんばれ!だいがくせ〜☆

257 :名無し専門学校:04/05/31 20:31
(´ι _`  ) あっそ

258 :名無し専門学校:04/05/31 21:52
>255
>異常なフリーター率がそれを証明している。
専門様の口からフリーターを見下す言葉が出てくるとは・・・・仲間割れは駄目だよ。
>256
妄想に浸ることで自分を肯定しようとしてるんだね・・・・釣りだと思うが


259 :名無し専門学校:04/05/31 22:01
>258
>専門さまの口からフリーターを見下す言葉が出てくるとは・・・・仲間割れは駄目だよ。
F大さまの口から専門を見下す言葉が出てくるとは・・・・上司に逆らっちゃ駄目だよ。


260 :名無し専門学校:04/05/31 22:25
逃げちゃ駄目、妄想、キモイって言ってる奴
全部自分の事

261 :名無し専門学校:04/05/31 22:36
おい、
ここにいる大卒、これ以上大卒の品位を下げる真似はやめてくれ。
企業の人事担当者がみたら、最近の大卒は専門卒と変わらんと思われるだけ。

オレが人事だったら初任給の安い方を取る。


262 :名無し専門学校:04/05/31 22:38
>260
自分を慰めて楽しい?

263 :名無し専門学校:04/05/31 22:40
逃げちゃ駄目、妄想、キモイって言ってる奴
全部自分の事


264 :名無し専門学校:04/05/31 23:21
>263
自分を慰めて楽しい?

265 :名無し専門学校:04/05/31 23:27
つーか、なんで大卒と給料違うんだ?
昇級の早さで十分元取れると思うんだが
あ、年齢給は関係ないぞ
同い年で同階級でも大卒と専門じゃ給料違うからね
やること同じなのに給料が違う
そういうものだ、なんていうくだらない答えじゃなく、ちゃんと答えられる人いる?

266 :名無し専門学校:04/05/31 23:31

               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


267 :名無し専門学校:04/06/01 00:00
>>265
簡単にいえば資格給、ここの大卒連中が言うように専門士と修士の違い。

今ではほとんどの人間は大学に行くが、昔は本当に優秀なお金を持った人しか行けなかった。


268 :名無し専門学校:04/06/01 00:13
>>267
ふむ、資格給か
通信制大学行こうと思ってはいるが・・・
卒業しても給料に変化なさそうだ(笑)
転職できるよう技術・対人スキル磨きつつ資格勉強がんばるがね
まともなレスThx

269 :名無し専門学校:04/06/01 00:22
>>268
ここのスレ見るように大卒の価値が今後疑問視されると思いますので、
大卒でも簡単に取れない資格を取ることをおすすめします。

270 :名無し専門学校:04/06/01 00:40
専卒だろうと大卒だろうと結局できる奴ができる。
ゆとり教育という馬鹿政策で生じる学力低下に伴い
大学行っとけば大丈夫ではない時代がくる。
2〜3年間ダラダラと過ごし、いざ就職というときに
目指す企業が見つからず右往左往する奴は実際いる。


このスレは微妙な大学に入って後、中小企業入って地味な人生送ってる奴か
まだ就職決まっていない奴の憂さ晴らしだな。

271 :名無し専門学校:04/06/01 00:57
>270
>専卒だろうと大卒だろうと結局できる奴ができる
専門のおきまりの文句だな。できないから専門に逝ってるんだろうが
いい年なんだから根拠のない妄想に浸るのやめれば?
大学へのコンプ丸出しなのも典型的な駄目専門。


272 :名無し専門学校:04/06/01 01:04
ここは掃き溜めの集まる場所。
私も掃き溜めの一人です。
>>271
F大卒様巡回お疲れ様です!


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)