5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((▲関東・PT学科&学生情報▲))

1 :名無し専門学校:04/05/23 00:37
皆で書こう!
関東のPT情報!!

2 :名無し専門学校:04/05/23 00:42
2

3 :名無し専門学校:04/05/23 01:56
大変だからやめときなって

4 :名無し専門学校:04/05/23 02:03
>>3
最低限やることやってりゃ国試受かるよ。

5 :名無し専門学校:04/05/23 03:45
某学校のものなんですが
ぼったくられてる・・

6 :名無し専門学校:04/05/23 03:53
>>1さんはどこの学校なの?

7 :名無し専門学校:04/05/23 10:32
>>5
どこの学校?

8 :1:04/05/23 10:34
このスレは受験生&学生&現役PTのスレです。
皆で書こう!

9 :名無し専門学校:04/05/23 11:34
大学卒のOLです。PTになりたいって思っています。
でも…学費高くて、勉強大変そうだし、しかも4年間も…

飽和状態になりつつある今、目指していいものか、迷ってます。
やりがいのある職業に就きたいとゆう思いはあるのですが、
それ以上に犠牲になるものが多すぎるような…

PTは取得の大変さに見合った資格なのでしょうか?


10 :名無し専門学校:04/05/23 14:32
>>9
>PTは取得の大変さに見合った資格なのでしょうか?
そのとうりです。
歩けない人を歩けるようにしたりなど、業務はいろいろです。

それに4年間と書いてあるけど、学校によっては、3年で卒業できますよ。

11 :名無し専門学校:04/05/23 14:49
>>9
大卒でPTの学校来る人多いよ。
一般企業で働いてから来る人もいるしね。
うちの学校は半分位が大卒とか社会人だね。
途中で挫折しそうになるけど
やりがいはある仕事だと思ってます。

12 :名無し専門学校:04/05/23 18:48
>>11
君はどこの学校?
地域だけでも教えてください。

私は、4年前にできた学校の1年です。

13 :名無し専門学校:04/05/23 18:50
>>12
北関東です

14 :名無し専門学校:04/05/23 18:55
>>12
はどこの学校??

15 :名無し専門学校:04/05/23 19:00
>>12
4年前だと…
もしや同じ学校かも


16 :名無し専門学校:04/05/23 19:38
age

17 :名無し専門学校:04/05/23 21:36
>>15
ちなみに、何線沿線?


18 :名無し専門学校:04/05/23 21:37
頭部

19 :名無し専門学校:04/05/23 21:37
今実習中のひとっている?

20 :名無し専門学校:04/05/23 21:38
追加!
2000年は開校ラッシュだよ!!
だから、同じとは限んないのでは?

21 :名無し専門学校:04/05/23 21:38
追加!
2000年は開校ラッシュだよ!!
だから、同じとは限んないのでは?

22 :名無し専門学校:04/05/23 22:08
>>18
全然違う学校だね!

23 :名無し専門学校:04/05/23 22:33
オレンジデイズの妻夫木がOT目指してるからあたしもOTになりたい♪


24 :名無し専門学校:04/05/23 22:40
>>23がんばれ

25 :名無し専門学校:04/05/23 22:48
PTって何?

26 :名無し専門学校:04/05/23 22:49
>>23
たしか妻夫木は、劇中で東京医療学院のパンフ持ってた。

27 :名無し専門学校:04/05/23 22:49
>>23
たしか妻夫木は、劇中で東京医療学院のパンフ持ってた。

28 :名無し専門学校:04/05/23 22:50
>>23
たしか妻夫木は、劇中で東京医療学院のパンフ持ってた。

29 :名無し専門学校:04/05/23 22:51
あ…ミスった。連続すんません。

30 :名無し専門学校:04/05/24 17:26
実名でいきましょう!!!
両国や江戸川といった新しい学校は行かないほうが賢明なのですか?

31 :名無し専門学校:04/05/25 00:19
>>25
理学療法士

>>30
理由は?

32 :名無し専門学校:04/05/25 00:52
新しい学校は授業もしっかりしたものではなく、実習先も十分ではないという話も聞くのですが・・・

33 :名無し専門学校:04/05/27 00:23
>>32
それはどうか?
人の噂より、自分で確かめてみな!

34 :名無し専門学校:04/05/27 11:35
age

35 :日リハ:04/05/29 03:16
日リハ
日リハの講師はひどいもんだ。
絶対、日リハはやめたほうがいいよ。


36 :日リハ:04/05/29 03:30
age

37 :名無し専門学校:04/05/29 23:26
>>35
なぜ?
日リハはすごい人気じゃん!

だったら、同じ系列の大泉にある学校の方もどっこいどっこいでは?

38 :名無し専門学校:04/05/30 00:10
東京福祉の作業療法科について教えてください

39 :名無し専門学校:04/05/30 10:06
>>38
しらん!

でも、OTの人もこのサイト有効に使おう!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)