5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院 総合スレッド Part3

1 :桜橋涼香:04/05/27 00:54
日本工学院の専門学校3校
(蒲田・八王子・北海道)の総合スレッドです。

学校のサイト
http://www.neec.ac.jp/

・パソコンの授業中に書きこみをしましょう
・休み時間に書きこみましょう
・家に帰ったら書きこみましょう
・王子様 ◆6XD48Lv1aI は絶対無視 荒らしが来ずらい環境を作ることも大切です

科別、その他関連スレッドは>>2-5ぐらいにあります

過去スレッド
日本工学院専門学校総合スレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1026366804/
日本工学院 総合スレッド Part2
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1081682528/



2 :桜橋涼香:04/05/27 00:55
日本工学院八王子専門学校マルチメディア科 その2
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1085208946/
日本工学院の音響芸術科専用スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1005294773/
日本工学院XK科
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1023358240/
日本工学院専門学校in蒲田 基本的にSA科生03
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1075634217/
日本工学院専門学校情報処理科part6
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1083147458/
日本工学院1年生→2年生雑談スレッド
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1073366719/
日本工学院八王子専門学校情報処理科Part3
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077212460/
日本工学院専門学校OBが集うスレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1080631764/
日本工学院PT・OT科統合スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1050793462/


3 :桜橋涼香:04/05/27 00:55
【天才福島】日本工学院八王寺R科LAST【郁文神】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1075365807/
日本工学院蒲田校AD科
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032943036/
【ザンギ】日本工学院北海道専門学校 Part6【カレー】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1065456738/
【5月31日】日本工学院八王子専門学校【裏体育祭】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053118350/
日本工学院専門学校 工学系専用スレッド
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054559931/
IT Network科(工学院八王子)はどんな所?
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1026545824/


4 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/27 00:56
ふざけるじゃねーぞ!!2ゲト(ry

5 :名無し専門学校:04/05/27 01:12
つうか何処言ったって就職率100%のとこなんてない。
御前の知ったかなんてどうでもいいんだよ。
だいたい就職率40%です、と言って誰が受ける。
こんなの企業の策略だ。
ゲームだって層だろう。完全移植とか言ってるが、ぜんぜん移植できてない。
然し、完全移植できてないなんていえば当然売れなくなる。

見抜けずに騙されたからって此処で愚痴ってんじゃねーよ池沼が。
そんな信じてるのはお前等だけなんだよ。
わかったら消えろや、穀潰しが。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1081682528/916

6 :名無し専門学校:04/05/27 01:13
正社員面接受けても受からない。生活するためにアルバイトしてたら今度は ”フリーターはくず” と罵られ・・・
一体どうすればいいんでしょうか(´・ω・`)

7 :名無し専門学校:04/05/27 01:14
ブラックなら結構簡単に内定もらえる。
選びすぎると不採用連発->ブラックの募集帰還も終了->職なしで卒業
となる。
やばくなったらブラック受けとけ。
どうせまともなところにいけるのなんて1人か2人だから

8 :名無し専門学校:04/05/27 01:15
みなさん現実から目をそらさないで下さい。
「既卒職歴無しフリーター」は現実に存在します。
決して2CHや物語の中だけの空想の産物ではありません。
ボクも今までは「既卒職歴無しフリーター」の存在について否定的でした。
しかしつい先日、兄が「既卒職歴無しフリーター」と化してしまったのです。
はじめて見る「既卒職歴無しフリーター」の実物・・
しかもそれが兄という身近な存在。
「既卒職歴無しフリーター」の存在を信じないみなさん
かれらは実在しじわじわと、しかし確実に、我々の身近に広がりつつあります。
家族親戚、友人、近所の人、元同僚・・・探せば周りに必ずいるはずです。

そしていつのまにかあなた自身も・・・

9 :名無し専門学校:04/05/27 01:15
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ゚  /  ̄/\     |   船が沈む〜!!     |
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

大学が、世間を離れ一時のバカンスを楽しむ船旅だとしたら、
センモンは途中で沈んでしまう泥舟。
岸(社会)に泳ぎ着くには相当の努力が要るし、旅行を楽しめない。
また、泳ぎ着けない者(無職)や溺れてしまう者(社会不適合者)も相当数発生する。
いくら船賃(偏差値)が安くとも、あえて乗る必要はない。
働いて(勉強して)、金を貯め(学力を上げ)ればいい。

まあ、努力をしたくない根性無しヘタレだからセンモンなんかに逝くんだろうがwww

10 :kamata:04/05/27 01:56
明日学校あるの?ないの?

11 :名無し専門学校:04/05/27 04:21
ないよ 

12 :名無し専門学校:04/05/27 08:18
実力のあるやつなら低学歴だろうとなんだろうと注目されるだろうけど
逃げで専門行くようなヤツに実力者なんてほぼ居ないに等しいよね。
一般教養も無い、無知なエセ専門士、社会適応能力ゼロ。終わってるね セ・ン・モ・ン

13 :名無し専門学校:04/05/27 08:20
専門生に言いたい。
1.世の中の現実を知れ。
2.「資格があればなんとかなる」という考えを捨ててくれ。(この考えが固まりすぎてる)
3.反論するのも分かるが、大学>>>専門学校は当たり前なので、分かってください。
4.日本は、最低学歴があったうえでの実力主義です。
5.世の中の人は専門=バカだと思っています。日本の歴史がそれを証明しています。
6.日本の有名企業、または自分の行きたい会社の受験資格を調べてください。

14 :名無し専門学校:04/05/27 08:21
高校が終わったら、大学に行くのが世の中の常識です。
現役でだめなら浪人。普通、「専門」という単語は出てこない。

15 :某専門学校 校長:04/05/27 09:17
うぅ....
やめてくれー
本当の事を言わないでくれー
カモがこなくなるじゃないかー
旅行に行く金がなくなるー
住宅ローンが払えなくなるじゃないかー
やめてくれー

16 :名無し専門学校:04/05/27 09:26
>>15
おつー

17 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/27 10:11
この馬鹿どもが!!!

18 :名無し専門学校:04/05/27 11:30
2chブラウザを導入しましょう。
そして「王子様 ◆6XD48Lv1aI」をNGあぼーんの対象にしましょう。
これですっきりします。

19 :名無し専門学校:04/05/27 15:57
今日学校行っちゃったよ

20 :名無し専門学校:04/05/27 18:22
>>19 校舎は開いてたの?

21 :名無し専門学校:04/05/27 20:25
資格はあってもあまり役に立たないが、逆に資格が無くても十分やっていけるぞ

22 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/28 05:36
>>21
無理

23 :名無し専門学校:04/05/28 11:53
やってくことは可能。
授業だけなら奈。
就職したあとにあぼーんするだけ

24 :名無し専門学校:04/05/29 02:43
時間割表落としてしまった。CD科月曜日はいつもどうりですよね?

25 :名無し専門学校:04/05/29 06:49
>>1
乙かれ〜

26 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/29 09:35
【1:85】専門?何?それ
1 名前:超天才 04/03/24 02:08
漏れ様は灯台生だ
馬鹿はこまるよな。まぁ、世の中から馬鹿を消したら灯台生しかのこランだろうが
灯台以外は大学じゃないよな。専門?なんだそれ、美味いのか?
まぁ藻前らが一生懸命足蹴にされてるうちに漏れはエリート街道まっしぐらだ
あっひゃっひゃ天才に生まれてよかった天才ってきもちいい


27 :名無し専門学校:04/05/29 11:05
兄弟>灯台

28 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/29 11:11
認めたくないものだな 若さ故に過ちというものを(w

29 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/29 16:24
>>28

俺が昼寝してる時間帯になにやってんの!(w

30 :名無し専門学校:04/05/29 18:52
蒲田と八王子って同じ学科でもこっちのほうがいいってやつあるんですか?
すこし蒲田のほうが安いんですけど。

31 :名無し専門学校:04/05/29 21:05
やることは同じ
八王子校は無駄に豪華なレジャーランドっぽい

32 :王子様に忠告:04/05/29 21:20
世の中、学歴がなくても、ぼろアパートにしか住めない境遇のひとでも幸せなひとは
たくさんいますよ。
笑顔の絶えない家庭…
おとうさんに髪の毛を切ってもらった年少時代の想い出…
おかあさんの家事を手伝って知った親の愛情…
寝る前に絵本を親から読んでもらっている途中で寝てしまった自分…
それらはけして、お金や学歴で買えません。
いたわりのある人生を送ってください。

33 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/29 21:47
>>29
お前は何も解ってない、何故だと思う?







坊やだからさ(プ

34 :名無し専門学校:04/05/29 23:23
こういうのはこっちに書いたほうがいいな

972 名無し専門学校 sage 04/05/29 20:33
ttp://www.unnmei.com/iq.html

これやってみ。
適性検査と似たような問題(殆ど同じだな)。


35 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 00:02
>>33

なに!? 書類で全滅だと!?
センモン士16人がたったの3分も持たずにか?

36 :名無し専門学校:04/05/30 00:05
>>35

160点中111点ですた

上位10%/世界人口  らしい・・・・
ウソくせぇ・・・_| ̄|○  

37 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 00:39
>>35
お前さ、使えないんだから
ニキビでも潰して血で体を真っ赤に染めろ
そしたら3倍の性能になって偏差値30くらいになるぞ

38 :名無し専門学校:04/05/30 00:40
>>35
御前も>>34やってみろよ。

俺は160点中128点ですた

39 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 01:45
くだらない

そんなの練習で何回かやれば
やるたびに点数上がるのだから

練習により1日のうちでも50くらい数値が変わるようなIQなんて いかさまだよ

40 :名無し専門学校:04/05/30 02:50
160点中111点
上位10%
ピッタリな職業 教師・看護士

だった

41 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 09:07
>>39
別にいかさまじゃない、普通のIQテストでも2回目は数値があがって当たり前。
つか、もちろんIQテストやったことあって、ある程度詳しい前提で、いかさま呼ばわりしてるんだよね?(w

どうせ、お前だったら平均以下(100以下)になるから
怖くて挑戦すらできないんだろ(((( ;゚Д゚)))←王子様

42 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 09:26
>>32
馬鹿め。お金や学歴があった方が幸せなのだよ。
貧乏な奴らは比較的卑屈になっている傾向がある。

43 :名無し専門学校:04/05/30 09:28
ttp://astro.isic.co.jp/fortune/
ttp://www.suimei.com/suimei.html
ttp://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shibitosu/shibi.cgi
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syukuyou.htm
ttp://homepage3.nifty.com/namae/index.html


44 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 11:13
>>36

大学へ入れば 世界人口の上位1%に入れますよ(笑
昔 地球村って本が流行ってた だとか

45 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 11:16
もし、現在の人類統計比率をきちんと盛り込んで、全世界を100人の村に縮小するとどうなるでしょう。その村には・・・

 57人のアジア人
 21人のヨーロッパ人
 14人の南北アメリカ人
 8人のアフリカ人がいます

 52人が女性です
 48人が男性です 

 70人が有色人種で
 30人が白人

 70人がキリスト教以外の人で
 30人がキリスト教

 89人が異性愛者で
 11人が同性愛者

 6人が全世界の富の59%を所有し、その6人ともがアメリカ国籍

46 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 11:17
80人は標準以下の居住環境に住み
 70人は文字が読めません

 50人は栄養失調に苦しみ
 1人が瀕死の状態にあり
 1人はいま、生まれようとしています

 1人は(そうたった1人)は大学の教育を受け
 そしてたった1人だけがコンピューターを所有しています

もしこのように、縮小された全体図から私達の世界を見るなら
相手をあるがままに受け入れること、自分と違う人を理解すること
そして、そういう事実を知るための教育がいかに必要かは火をみるよりあきらかです。

47 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 11:19
また、次のような視点からもじっくり考えてみましょう。

もし、あなたが今朝、目が覚めた時、病気でなく健康だなと感じることができたなら・・
あなたは今いきのこることのできないであろう100万人の人たちより恵まれています。

もしあなたが戦いの危険や、投獄される孤独や苦悩、あるいは飢えの悲痛を一度も体験したことがないのなら・・・
あなたは世界の5億人の人たちより恵まれています。

もしあなたがしつこく苦しめられることや、逮捕、拷問または死の恐怖を感じることなしに教会のミサに行くことができるなら・・・
あなたは世界の30億人のひとたちより恵まれています。

もし冷蔵庫に食料があり、着る服があり、頭の上に屋根があり、寝る場所があるのなら・・・
あなたは世界の75%の人たちより裕福で恵まれています。

48 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 11:21
もし銀行に預金があり、お財布にお金があり、家のどこかに小銭が入った入れ物があるなら・・・
あなたはこの世界の中でもっとも裕福な上位8%のうちのひとりです。

もしあなたの両親がともに健在で、そして二人がまだ一緒なら・・・
それはとても稀なことです。

もしこのメッセージを読むことができるなら、あなたはこの瞬間二倍の祝福をうけるでしょう。
なぜならあなたの事を思ってこれを伝えている誰かがいて,その上あなたはまったく文字の読めない世界中の20億の人々よりずっと恵まれているからです。

49 :名無し専門学校:04/05/30 13:44
王子様話そらしすぎですよ。
IQテストのやつは110切ったら危機感持て。
筆記で落ちる可能性高い。
少し勉強しとけ。
2回目で点数上がるの当たり前だから、解いてなれるのが大事。
莫迦王子は放置しとこう。
どうせ悲惨な点数だったんだろうからさ。

50 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/30 13:46
んで その慣れにより 点数は数日でがらっとかわるようなものに
一体なんの意味が?

心理テストや血液型占い並の詐欺じゃん

短期間の間 自分のIQが劇的にあがったとでも思ってるのか?(ワラ
そもそも本当にIQが高いのに どうして専門学校という低学歴の隔離施設へ入ってきたの?(嘲笑

51 :名無し専門学校:04/05/30 14:29
むしゃくしゃして入学した。
専門学校なら何処でもよかった。
今は反省している。

52 :名無し専門学校:04/05/30 19:08
コミュニケーション能力とは、日々円滑な人間関係を作る上で最も重要な能力です。
人間は一人では生きることはできません。家族、職場、地域、国家、世界、どこも集団生活です。全て、人間関係の中で生活しています。
一人の人間は集団の中でのみ、集団と共にのみ生きることができます。
又、集団の中でのみその存在の理由があり、人間としての価値、独自性、役割があります。
集団と共に幸福と成功を実現するには、互いに意志疎通が欠かせません。
comunicationの語源は「common」にあります。共通のモノをみんなで共有し合う、みんなで分け合う、という意味がベースにあります。
情報を互いに持ち合って共有し、互いの意志を互いに理解し合って共有し、一人一人の価値を発揮し合って全体の目的を実現する、これは又組織の基本原則でもあります。
樹木に例えると、枝や葉がお互いに意志を理解し合い、隣の木々とも意志疎通を図り互いに繁茂し合うのと同じです。
従って、コミュニケーションの最大の阻害要因は“利己心”です。それは“対立意識”です。この点を特に注意しなければなりません。
コミュニケーション能力の高さが幸福と成功の大きな条件です。

53 :名無し専門学校:04/05/30 19:11
>んで その慣れにより 点数は数日でがらっとかわるようなものに
>一体なんの意味が?

とりあえず、就職のときのSPI試験なんかは一時的にでも上がった方がいいわな。
それくらいも想像できないのか、馬鹿が。

54 :名無し専門学校:04/05/30 19:12
仙川商店街

55 :名無し専門学校:04/05/30 19:57
むしゃくしゃして入学した。
専門学校なら何処でもよかった。
今は反省している。

56 :名無し専門学校:04/05/30 20:00
>>50
莫迦さ炸裂だな。
一時的にあげとけば筆記もとおりやすくなる。
受けたことの内池沼に言っても無駄かもしれないがな。
IQが高ければ勉強が出来ると思ってる時点で痛いな。
頭がいいのと勉強が出来ることは全然違うと言うのは御前もわかってるだろう。
100点逝かなかったからって切れてんなよ、粕。

57 :名無し専門学校:04/05/30 20:55
実力のあるやつなら低学歴だろうとなんだろうと注目されるだろうけど
逃げで専門行くようなヤツに実力者なんてほぼ居ないに等しいよね。
一般教養も無い、無知なエセ専門士、社会適応能力ゼロ。終わってるね セ・ン・モ・ン

58 ::04/05/30 21:12
 

59 :名無し専門学校:04/05/30 21:29
>>54
(  ★ )
 ( `ハ´)

60 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/31 06:23
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ(w

61 :名無し専門学校:04/05/31 06:47
頑張れ王子 王子頑張れ

そんなに自分に言い聞かせなくても、ただ自己評価を下げさえすれば
相手にしてくれる人は現れる(と思う)ぞ。

62 :名無し専門学校:04/05/31 06:58
良い王子とは、死んだ王子だけだ。 by シェリダン

63 :名無し専門学校:04/05/31 08:25
おはようございます。
僕は今高校3年生なのですが質問があります。
蒲田校のほうのパソコンネットワーク科ってどんな感じなのでしょうか?
6月の体験入学に参加したいけどちょっと遠いもので。

64 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/31 10:58
>>60

早起きですね(w

>IQ厨

企業の試験にはあーいうのが出ると信じてる 哀れなセンモン
んなの精々IT職の一部でやる程度
他の職種には関係ない

65 :名無し専門学校:04/05/31 14:48
>>54
行ったことあるよ。

66 : :04/05/31 15:38
>>63
情報処理科とやる授業はほとんど変わらないよ

67 :名無し専門学校:04/05/31 16:43
>>64

おいおい・・・俺が5年ほど前に田町にある一部上場企業に入社したときの試験では、
しっかり行われてたが。あと、同じ年に受けた某市役所でもな。
妄想に囚われて現実が見えてない・・・?

68 :名無し専門学校:04/05/31 17:16
>>67
どこも受けたこと無いんだよ。
或いは書類落ち。
察してやれよ。
可愛そうだろ。

69 :名無し専門学校:04/05/31 17:34
あぁ、すまん。
正直に指摘するのが親切とは限らないよな。
うむ。67は無かった事にしようか。

70 :名無し専門学校:04/05/31 20:57
蒲田のCE科の照明の講師で、めちゃかわいい先生いるんだよね。授業も楽しくて最高だ!!こんな理由だけでも、ここ選んでいいんじゃない?って思う俺なんだけど。。。

71 :名無し専門学校:04/05/31 21:21
一人の女教員のために200万も払うなら
風俗池よ

72 :名無し専門学校:04/05/31 22:12
bokkisitekita

73 :名無し専門学校:04/06/01 00:03
70
それってここの卒業生の講師のひと?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)