5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局・・

1 :名無し専門学校:04/05/29 13:25
この板は専門を下に見る傾向があるみたいだけど、実際そんなに悪いのか?
専門で頑張ってる人はいないのか?語ってください。

2 :名無し専門学校:04/05/29 14:17
専門学校(知的障害者隔離施設)

3 :名無し専門学校:04/05/29 16:14
そうです。なんせ、私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。


4 :age:04/05/31 17:38
age蔵

5 :名無し専門学校:04/05/31 17:45
専門の就職率は高卒以下。新聞ぐらい読め。
2年間かけて高卒以下になりに逝くなんて馬鹿の鏡だな
残念だけどこれが現実。すがりたい気持ちも分かるがもう人生あきらめろ
専門が人の上に立つことなんかありえない。一生下でこき使われるだけ。
っと言っても認めたくない専門ちゃん達がムキになってくるだろうけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)