5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【最古の】 法政法科大学院 【法学校】■

1 :氏名黙秘:04/02/22 04:44 ID:???

英国ケンブリッジ大学での
サマースクールが楽しみですね


前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075413530/l50

2 :氏名黙秘:04/02/22 04:45 ID:???
朝から大嘘スレをたてるな!

3 :氏名黙秘:04/02/22 04:49 ID:???
1880年(明治13) に東京法学社(講法局・代言局)設立。
在野の法律家・金丸鉄と伊藤修らによって東京駿河台に創られた

らしいよ

4 :氏名黙秘:04/02/22 04:52 ID:???
糞スレハケーン

5 :氏名黙秘:04/02/22 04:55 ID:???
「最古」と「法律学校」で検索

6 ::04/02/22 04:59 ID:???
嘘ではなさそうだ

7 :氏名黙秘:04/02/22 05:02 ID:???
アホか。最古の法学校は司法省法学校(のちに東大法学部に吸収)。
法学部としても東大の方が古い。
はずかしいことを書くな。

8 :氏名黙秘:04/02/22 05:09 ID:???
最古、法律学校で検索したが↓のことを言っているのか?
http://rokugou.cside.com/sub46hantihankai.htm
>五大法律学校のなかで、いちばん早く開校したのは法政の前身、
>東京法学社です。明治十三年九月のこと。
「五大法律学校のなか」って書いてあるだろ?
要は(大学ではなく専門学校相当だった)有名5校のうち最古参というだけ。
恥ずかしいから削除依頼を出しとけ。

9 :氏名黙秘:04/02/22 05:12 ID:???
さすが法政ロー、文章が読めないなんて朝飯前ですね!

10 :氏名黙秘:04/02/22 05:13 ID:???
http://rokugou.cside.com/sub46hantihankai.htm

専修大学はこれをもって国内の法律学校では最古であることを誇っています。



11 :山陰より:04/02/22 05:17 ID:???
私学法律学校最古という意味じゃないか?
流石法政ロー煽りw

12 :氏名黙秘:04/02/22 05:33 ID:???
法政系も
アンチ法政系も頑張ってくださいw

13 :氏名黙秘:04/02/22 05:46 ID:???
なに?この「糞」スレ

14 :氏名黙秘:04/02/24 02:23 ID:/ZSI6x20
そんなに歴史あったんだね
ちなみにホント私立最古はどこよ?

15 :氏名黙秘:04/02/24 02:26 ID:???
とりあえず、慶応じゃないの?

16 :氏名黙秘:04/02/24 02:30 ID:???
死人が出るといっております

17 :氏名黙秘:04/02/24 02:31 ID:???
3分35000円とったとこだ。
最低最悪ロー、けてーい。

18 :氏名黙秘:04/02/24 02:34 ID:???
>>17
逆恨み君ハケーン!!

19 :氏名黙秘:04/02/24 02:52 ID:???
これ重複スレか?

20 :氏名黙秘:04/02/24 02:52 ID:???
ネタスレでつ

21 :氏名黙秘:04/02/24 02:53 ID:???
ネタスレ自体重複してるんだけどね。

22 :氏名黙秘:04/02/24 02:59 ID:???
>>21
どっかの法政好きが勝手に立てたスレなんで削除依頼だしちゃっていいよ。

23 :氏名黙秘:04/02/24 03:29 ID:/ZSI6x20
とりあえず、慶応じゃないの?
ってずいぶんいい加減だなw

24 :全黙秘:04/02/24 03:32 ID:???
でも【マターリ】法政大学ロー7【入学準備】のほうが後手だったりしてるw

25 :氏名黙秘:04/02/24 03:42 ID:???
確かに法政大学が私立最古のようだが…
他にあるならソースだしてちょ
まじで知りたい

26 :氏名黙秘:04/02/24 03:54 ID:???
良スレと、
反抗したい奴ら

27 :氏名黙秘:04/02/24 04:10 ID:???
名前がいいよね
法政って
ロースクールぽいや

28 :氏名黙秘:04/02/24 05:57 ID:???
とりあえず、慶応のほうが古いらしい。この前150周年式典やった覚えがある。
http://www.keio.ac.jp/staind/196.htm

29 :氏名黙秘:04/02/24 07:21 ID:???
慶応の中に法律学校(法律科)が出来たのっていつなのでつか?

30 :氏名黙秘:04/02/25 03:31 ID:???
最古の法学校だったとは初耳。 一つ勉強になりました。


31 :氏名黙秘:04/02/27 23:27 ID:???
法学部の歴史は法政大学の歴史と重なります。
フランス人ボアソナード博士門下の若い法律家たちが設立した、
わが国最初の私立法律学校「東京法学社」を前身としています。
その後120年余にわたる歴史の変化を受けつつ、自由の精神を育み、
近代市民社会の形成に欠かすことのできない有為な人材を輩出し続けてきました。
21世紀に突入した今日、
私たちは新たな歴史的変化の挑戦を受けています。
グローバル化の大波によって既存の制度や考え方、
行動様式や組織が変化することを求められています。
激しい競争と淘汰の時代が到来しています。
しかし、こうした時代だからこそ、
最先端の知識と技術を習得しつつ、
普遍的な原理をじっくりと学ぶことが欠かせません。
こうしたニーズに対応すべく、
法学部では、法律学科、政治学科とともに、
さまざまなコースを提供しています。

http://www.tokyo12univ.com/search/hosei/hogaku/
というのを発見

32 :氏名黙秘:04/02/27 23:37 ID:NdDvWOtq
世界的な大学オクスフォードとかハーバードって元は法学部のだいがく
だったんですか?

33 :氏名黙秘:04/02/27 23:52 ID:???
オクスフォードは神学。サレルノ大は医学。
ボローニャ大が法学だったかな?
ハーバードなど所詮ダメリカ建国以来の歴史しかない(藁

そういう漏れはカリフォルニア大サンタクルーズ(欝氏

34 :氏名黙秘:04/02/28 04:10 ID:???
ボローニャ大学は世界最古の大学だね。
創立は慣例では1088年なんだってさ。
ダンテもこの大学の学生であったらしい
法学部、政策科学部、商経済学部、人文哲学部、教育学部、医学部、数物理自然科学部、工業化学部、薬学部、工学部、農学部、獣医学部、統計学部の13学部!すげ!



35 :氏名黙秘:04/02/28 04:16 ID:???
てか2は恥ずかしいねw

36 :氏名黙秘:04/02/28 04:25 ID:???
>>34
よく調べたね。
でも、統計学部が謎なんだけど。
一つの学部を作るほど統計学って奥が深いのか?
数学科の一分野で十分な気がする。

37 :33:04/02/28 04:28 ID:???
げ、レスついてる。でもちょとうれしい

38 :33:04/02/28 04:29 ID:???
しっかし、そんな知識をどっからもってくるのやら。
ここの板も層が厚いねぇ

39 :氏名黙秘:04/02/28 04:32 ID:???
>>38
確かに、この板物知りが多いよね。

40 :氏名黙秘:04/02/28 05:09 ID:???
英国ケンブリッジ大学でのサマースクール?
金かかるぞ〜!!
お前ら大丈夫なのか?お金。


41 :氏名黙秘:04/02/28 05:16 ID:???
>>40
それは考えてなかった。金かかるのか。
でも行かなくてもいいんだよね?
ってゆーか、本スレで聞いた方がいいんじゃないか?

42 :氏名黙秘:04/02/28 05:40 ID:???
日本人にとっては英国の物価は相当高く感じると踏む

でも一度は留学してみたいものだな



43 :氏名黙秘:04/02/28 05:46 ID:???
最古の法律学校・法政大学 VS 最新の法律学校・LEC大学



面白そうな対決w

44 :43:04/02/28 05:47 ID:???
ちなみにいくら留学費用かかるんだろう

45 :氏名黙秘:04/02/28 06:05 ID:???
東大ができたのは明治10年だから、法政より古いよ。

46 :氏名黙秘:04/02/28 12:09 ID:hnbKaWco
残念 24位です
【文科省認定法科大学院教員充実度ランク】
教員一人あたりの生徒数/うち実務家一人あたりの生徒数
1位白鴎2/5
2位明治2.1/7.1
3位国学院2.6/8.3
4位創価2.8/5
5位桐蔭横浜2.9/5
6位大宮3/5
7位独協3.1/7.1
8位専修3.1/12
9位東海3.3/5
10位成蹊3.3/10
11位駒沢3.3/10
12位上智3.3/13
13位大東文化3.6/7.1
14位神奈川3.6/12.5
15位立教3.7/7.8
16位青学4/15
17位駿河台4.2/7.5
18位中央4.2/15
19位関東学院4.2/15
20位東洋4.2/16.7
21位学習院4.3/10.8
22位早稲田4.3/15
23位明治学院4.7/10
24位法政4.8/14.3
25位慶応5.2/13


47 :氏名黙秘:04/03/03 00:20 ID:r2Y+w99N
おい!
↑だと創価が慶應以上ということに

48 :氏名黙秘:04/03/03 00:38 ID:???
>>47
4位にランクインしてる草加様の方が25位のカスより上に決まってるじゃないか(藁

49 :氏名黙秘:04/03/03 00:41 ID:???
そんな草加大学法学部は1971に開学

50 :氏名黙秘:04/03/03 01:08 ID:nYYvSxTk
>>29
慶応は明治23年だったかな。
だけど、慶應には明治12年に相馬永胤らによって
作られた夜間の法律科が存在した。
しかし夜間法律科は1年で廃止され、相馬達は明治13年に
法律専門学校の専修学校(現専修大学)を設立。
慶應の学生も一部これに転入。

つまり慶應と専修は姉妹校ってこと。w

51 :氏名黙秘:04/03/03 02:29 ID:???
本スレage

52 :氏名黙秘:04/03/03 02:49 ID:???
今年はいいことありそうだね

53 :氏名黙秘:04/03/03 03:26 ID:???
未収で行きます

54 :氏名黙秘:04/03/03 04:39 ID:???
何故フランスのパリ大学でないん?

55 :氏名黙秘:04/03/03 04:44 ID:9/EK/ECV
法政は最近日東駒法といわれている

56 :氏名黙秘:04/03/03 05:22 ID:???
同じく
明治はアーチとして外されてるw

57 :氏名黙秘:04/03/03 05:35 ID:???
関近甲龍みたい

58 :氏名黙秘:04/03/03 17:16 ID:???
最古だかなんだか知らんが、法政学部の就職は悲惨だぞ。
ローはどうなんだ?

で、ここ本スレ?違うっぽいが、一応あげとく。

59 :氏名黙秘:04/03/03 17:21 ID:???
>>58
青学の一般職抜かした就職率よりか全然まし。

60 :氏名黙秘:04/03/04 01:26 ID:???
あの青学と比べられてもねぇw

61 :氏名黙秘:04/03/04 01:29 ID:???
>>58
ここはネタスレです。本スレは他にちゃんとあるんで探してネ。

62 :氏名黙秘:04/03/04 02:16 ID:???
こんな重複スレ立ててる時点で法政のレベルが推し量られる。
あげんじゃねー

63 :氏名黙秘:04/03/04 02:20 ID:???
煽る奴のレベルの方が低いことが気になります

64 :氏名黙秘:04/03/04 02:52 ID:???
「法学部」で検索すると
東大、名古屋、金沢大の順でならんでるね

65 :氏名黙秘:04/03/04 05:52 ID:???
ほらよ、これが世間の常識、
法政は辛うじて私大10位に入ってるレベルww

サンデー毎日 2004年2月1日号

●駿台・ベネッセ共同最終難易度

@慶応義塾 72.3 (文72 法77 経73 商71 政73 情68)
A上智大学 72.2 (文73 法74 経69 外73)
B早稲田大 71.7 (文71 法74 経75 商70 教72 社69 国71)
C青山学院 69.0 (文70 法68 経69 営67 国71)
D立命館大 68.6 (文70 法70 経67 営65 政68 社69 国71)
E同志社大 67.6 (文71 法69 経66 商64 政68)
F学習院大 67.3 (文70 法68 経64)
G立教大学 67.3 (文70 法69 経66 社70 観65 福64)
H関西学院 66.7 (文69 法68 経64 商64 政69 社66)
I法政大学 66.1 (文69 法69 経65 営63 社65 福66 国69 人66 キャ63)★
J明治大学 66.0 (文69 法69 経67 営65 商67 情59)
K中央大学 65.8 (文64 法70 経64 商64 政67)
L関西大学 64.2 (文65 法66 経63 商63 情63 社65)
M南山大学 63.7 (文67 法64 経62 営59 政61 外69)
※夜間、理系学部、宗教系学部は除く



66 :氏名黙秘:04/03/04 09:11 ID:???
758 :氏名黙秘 :04/03/04 00:41 ID:???
専修大学は私学最古の法律学校である!
http://rokugou.cside.com/sub46hantihankai.htm


67 :氏名黙秘:04/03/04 10:37 ID:???
>>66
届けが早かっただけ!

68 :氏名黙秘:04/03/04 14:05 ID:???
>>65
へー明治・中央より上ってか。法で比べてもいい勝負なんだ。なるほど。



......って、んなワケねぇだろ!俺んとこの高校からは出来の良い香具師の滑り止めが
中央の法、出来の悪い香具師の滑り止めが法政の経済だったぞ。中央は法だけ〜っていうのは
よくある批判だが、法政だっていちおう売りは法だろう?やっぱどう考えてもマーチ最下位だよ。
さらに言えば青学の就職があんまし良くないのはみんな遊んでるから。一緒にすな!

69 :氏名黙秘:04/03/04 15:49 ID:???
>>68
中央工作員乙!!

70 :氏名黙秘:04/03/05 01:10 ID:???
名前が「法政」のくせに法がショボすぎるな。

71 :氏名黙秘:04/03/05 03:32 ID:???
ここもよろ

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074237191/l50

72 :氏名黙秘:04/03/05 04:06 ID:???
>>68
あまり悲観しなさんな
所詮中央大学なんだし関西大学よか上みたいだし

73 :氏名黙秘:04/03/05 09:32 ID:???
>>70

政もしょぼいよ

74 :氏名黙秘:04/03/05 11:13 ID:???
誘導します。学歴厨のみなさんはこちらへドゾー。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1077029497/l50


75 :氏名黙秘:04/03/07 16:59 ID:???
【中央大学はヨモ大に】
昨日放映されためちゃ×2イケてる!で白鴎大学→桐堂大学に続き
中央大学→ヨモ大となりました。

以後中央大学はヨモ大、中央ローはヨモローと呼ぶよう法政の皆様におかれましても
よろしくお願いいたします。
なおヨモ大はまだ放送続行予定です。

76 :氏名黙秘:04/03/07 17:57 ID:???
よもってなんですか?

77 :氏名黙秘:04/03/07 20:29 ID:???
海外留学あるローって他に何処あるか知ってる?

78 :氏名黙秘:04/03/07 21:10 ID:???
>>76
ヨモギダって人の通う大学=ヨモ大。昨日のラテ欄午後8時も参照。

79 :氏名黙秘:04/03/09 11:09 ID:???
>>78
え?中央だったっけ?

80 :氏名黙秘:04/03/09 15:10 ID:???
age

81 :氏名黙秘:04/03/09 21:11 ID:???
よもぎだって誰??
芸能人か

82 :氏名黙秘:04/03/09 21:16 ID:???
最難関の試験に能力のない人が受けてもはっきり言って無理です。
いい夢を見させてもらったという事で終わります。
夢の代金は高額な授業料と諸経費です。
後は三振博士のx名です。
どんな事になるか全ては時間が経てば解かってきます。
多少のばらつきは有っても全国レベルの学生が多い上位10校で独占状態になり、
後はオリンピックの開会式のように旗手だけ参加のローがちらほらになるでしょう。
異論は有ると思いますが全体では司法試験の恐さを知っているだけに
べテランは有利だと思いますヨ。


83 :氏名黙秘:04/03/10 04:18 ID:???
面白い(いい)こと言うね

84 :氏名黙秘:04/03/11 03:48 ID:???
ここもねw

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1058182492/l50

85 :氏名黙秘:04/03/11 04:45 ID:???
最古の法学校=東京法学社

86 :氏名黙秘:04/03/11 17:31 ID:???
法政の看板学部、法学部
それでも偏差値69では明治、同志社、立教と同じしかない

87 :氏名黙秘:04/03/12 03:31 ID:???
本スレあげ

88 :氏名黙秘:04/03/20 00:21 ID:???
法政が最古の私立法律学校というのはあまりにも有名な話。
知らなかった奴がここには多いみたいだけど、そんな奴らがロースクール語ってるとはねw

89 :氏名黙秘:04/03/20 02:12 ID:???
そっか

90 :氏名黙秘:04/03/20 02:15 ID:???
悔しいとき、悲しいときは泣いたっていいんだぞ

91 :氏名黙秘:04/03/20 05:34 ID:???
微妙に最古じゃない大学だけに
「最古」を取られてむかつくわい

92 :氏名黙秘:04/03/20 05:44 ID:???
負け犬ボワソナードの作った学校だけあっていつまで経ってもショボいのう(w

93 :氏名黙秘:04/03/20 11:36 ID:???
ボワソナードは作ってないってw

94 :氏名黙秘:04/03/20 20:06 ID:w5heeyWf
ワイズ


95 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:37 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。



96 :生活の知恵:04/03/22 00:19 ID:???
生協に加入すると、書籍が10%オフで買うことが出来ますが、
BT前の成文堂で学生証を提示すれば、「院生割引カード」を
作ることが出来まして、こちらでも10%オフとなります。
生協の他のサービスが必要になったら、その時点で加入するとして、
出費のかさむ4月は成文堂を利用する、という手もあるでしょう。
(なお、食堂・購買は生協に加入していなくとも、加入者と同条件で利用できます)

生協  ○ 共済・チケット・CD15%割引, × 加入時に出資金の支払いが必要
成文堂 ○ 加入料無しで割引き制度, × 院生割引使用時は図書券不可 

97 :氏名黙秘:04/03/22 01:49 ID:???
ここまで読んできたけど、

やっぱ法政大学っていいらしいね

98 :氏名黙秘:04/03/22 04:14 ID:???
法政大學。
最古で最高?

99 :氏名黙秘:04/03/22 04:57 ID:???
もち。

100 :氏名黙秘:04/03/22 05:31 ID:???
糞スレで夜明け前に100

101 :氏名黙秘:04/03/23 00:32 ID:???
普通にケンブリッジ大学でのサマースクール羨ましい

102 :氏名黙秘:04/03/23 02:52 ID:???
駿台・ベネッセ共同最終難易度だと、
大学の法学部のレベルは同志社と同じなんだね


103 :氏名黙秘:04/03/23 03:02 ID:???
ケンブリッジなんかいかずに、きちんと勉強すれば日本でも英語はできるようになるよ。
・・・・ってやっぱうらやましいです。



104 :氏名黙秘:04/03/23 04:13 ID:???
ケンブリッジのサマースクールに行ってる暇と金がある香具師がうらやましい・・・

105 :氏名黙秘:04/03/23 05:17 ID:???
羨ましいスミダ
         _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、


106 :氏名黙秘:04/03/25 03:06 ID:???
同志社と大学法学部の難易度一緒

107 :氏名黙秘:04/03/25 03:32 ID:???
そんなものか…

108 :氏名黙秘:04/03/30 02:27 ID:???
金さんw

109 :氏名黙秘:04/03/30 04:00 ID:ZnREJfIH
最古で最高。
これからは法政ローの時代

110 :氏名黙秘:04/04/01 02:29 ID:PDE9bI3J
悪いことは言わない。
法政ローにしとけ

111 :氏名黙秘:04/04/04 21:14 ID:0jzutIbK
age

112 :氏名黙秘:04/04/07 02:53 ID:???
ココ合格した人ってセンター適性試験何点だったの????
できれば皆さん教えて下さい。


113 :氏名黙秘:04/04/07 23:44 ID:???
法政のスレッドってここだけ?
盛り上がってねえな・・。

114 :氏名黙秘:04/04/08 00:07 ID:???
>>112
ここはネタスレです。本スレで聞いてください。

115 :氏名黙秘:04/04/08 01:27 ID:???
誘導

【マターリ】法政大学ロー7【入学準備】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077461823/l50

116 :氏名黙秘:04/04/11 01:32 ID:/ctVVjtX
まったり楽しもうぜw

117 :氏名黙秘:04/04/14 03:20 ID:jZX5WAFC
【最古の】 法政法科大学院 【法学校】
のほうがカッコいいのに

118 :氏名黙秘:04/04/16 00:05 ID:???
名前的にロースクールに最も適している気がします

119 :氏名黙秘:04/04/17 01:28 ID:???




本スレですが




120 :氏名黙秘:04/04/17 01:53 ID:???
ケンブリッジいったところで
試験にやくだつのかよ?

121 :氏名黙秘:04/04/19 01:23 ID:???
おまいはその程度の向学心かよw

122 :氏名黙秘:04/04/19 23:21 ID:???
age

123 :氏名黙秘:04/04/19 23:26 ID:???
まあどうせ三振するんだからケンブリッジでもエクスターンシップでも裁判ごっこでも
せいぜい思い出つくっとけよ。

124 :氏名黙秘:04/04/24 01:01 ID:???
他のローより質は高いがね

125 :氏名黙秘:04/04/25 02:14 ID:???
問答無用に良質です

126 :氏名黙秘:04/04/27 01:15 ID:???
waseda戦に負けましたね

127 :氏名黙秘:04/04/28 01:48 ID:???
もリアが手内

128 :氏名黙秘:04/04/30 01:11 ID:???
法政の看板学部が懸かってるね

129 :氏名黙秘:04/05/02 01:42 ID:???
まわりのやつレベル低すぎ。
ていうか、おまえらと一緒に勉強して新司法試験受かる気しねーんだけど。
やめっかな。中央今年受けよう。

130 :氏名黙秘:04/05/02 02:22 ID:???
そう思うならさっさと辞めろよw

131 :氏名黙秘:04/05/02 02:25 ID:???
新司法試験は合格率2割なんだから受からないのが普通。

132 :氏名黙秘:04/05/02 02:29 ID:???
>>131
初年度は4割ぐらいいくんじゃねーの?



133 :氏名黙秘:04/05/02 02:36 ID:???
>>132
中大とかは8,9割。
うちじゃ1,2割がいいとこなんじゃない?
で、全体は4割くらいになるんでしょ?

134 :氏名黙秘:04/05/02 03:42 ID:HxqXjVx1
中大とかは8,9割?
なわけ

135 :氏名黙秘:04/05/04 00:15 ID:???
法政と変わらないと思う

136 :氏名黙秘:04/05/04 01:50 ID:???
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)   チャンス法政してもいいですか?
|⊂/

     

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そらチャンスだ!チャンスだ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< チャンス OH チャンス OH 法政!
かっとばせ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


137 :氏名黙秘:04/05/04 02:02 ID:???
法政ってげんきあっていいよね

138 :氏名黙秘:04/05/05 02:05 ID:???
どうもどうもw

139 :氏名黙秘:04/05/11 00:14 ID:???
英国いいなぁ

140 :氏名黙秘:04/05/12 03:03 ID:???
なんで法政ローのスレに人あんまいないの?w

141 :氏名黙秘:04/05/12 22:51 ID:???
ここはネタスレだから。
本スレは他にあるのでそちらへどうぞ。

142 :氏名黙秘:04/05/13 02:26 ID:QRDsJTUc
法政法科に決めました!
よろしくねw

143 :氏名黙秘:04/05/16 16:40 ID:???
おっ、頑張れよ〜!
なかなかいい学校ですから

144 :氏名黙秘:04/05/18 01:42 ID:???
最古で最強、これ法政法科だね

145 :氏名黙秘:04/05/18 01:58 ID:pplveLzY
でも左翼じゃないの?

146 :氏名黙秘:04/05/18 03:23 ID:???
左翼の学生も多いことは事実だねw

147 :氏名黙秘:04/05/18 23:45 ID:???
>>146
君、法政の学生じゃないだろ?
法政の左翼はかなり衰退してて実質活動してる奴等は10人前後ぐらいらしいぞ。

148 :氏名黙秘:04/05/19 01:16 ID:???
法科では東京六大学では4位
マーチでは3位

149 :氏名黙秘:04/05/20 02:46 ID:???
東大→法政ロー=勝ち組

150 :氏名黙秘:04/05/21 03:43 ID:???
法政大学法科大学院という名称は美しい

151 :氏名黙秘:04/05/22 18:51 ID:???
ここ足きりが厳しかったせいか、レベルが低すぎ。
低レベルなやつが入り込んでる。

152 :氏名黙秘:04/05/25 01:06 ID:???
>>145
漏れは根っからの右翼だけど、
憲法の野中先生は天皇制廃止論でもないし、
8月革命にも批判的だし、現実主義的でまあ納得できたよ。
学生の方がよっぽどリベラルだったな。

>>146
第1期に法政プロパーは1割くらいだと聞いたような。

>>151
既修のことか未修のことか知らないが、
生徒の方が先生方の期待レベルに達しきれていないような気がして
恐縮しちゃうね。

先生方は、やる気も能力もあるはずのロー生相手に、
手ごたえのある講義するのを楽しみにされているように思うんだけど。。。

153 :氏名黙秘:04/05/27 01:58 ID:???
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)