5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自信過剰】LEC山本スレ4【実力過小】

1 :氏名黙秘:04/03/02 10:27 ID:XaH+IO2N
小論文講座の中では最初は評判が良かった山本講師(現在LEC在籍)。
最近の評価は、ロー受験1勝4敗(しかも唯一の勝利が小論文不要のロー)のため、大幅に下落している。

 灯台=×
 早稲田=×(但し、補欠不明)
 上智=△(補欠順位64番なので回ってこない)
 明治=×(但し、補欠合格との情報あり)
 大宮=○ (昼)

今のところ、1勝4敗 (しかも大宮は小論文なしw)

過去スレ
【ロー未修受験】LEC山本スレ3【小論全敗】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076554389/
【譲り合い】LEC山本小論スレ 2【先生のを譲るよ】 (dat落ち)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075736962/
【どうした】山本について語るスレ【伊藤塾小論】(dat落ち)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1068404428/


関連スレ(信者専用隔離スレ)
LEC小論文山本先生を賛美するスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077780589/



2 :氏名黙秘:04/03/02 10:28 ID:XaH+IO2N
<これまでの流れ>

wセミナーでマスコミセミナー講師経験後、
伊藤塾で小論文講座開講
添削で揉めたらしく、伊藤塾とケンカ別れ
LECに移籍し小論文講座を開講
他方で東京大学、早稲田大学、上智大学、明治大学、大宮法科大学院、の法科大学院を受験(全て未修)

現在、

 灯台=×(年齢不詳のため、未確認)
 早稲田=×(但し、補欠不明)
 上智=△(64番なので回ってこない)
 明治=×(但し、補欠合格との情報あり)
 大宮=○ (昼)

今のところ、1勝4敗 (しかも大宮は小論文なしw)



3 :氏名黙秘:04/03/02 10:40 ID:???
山本清専任講師による小論文9つのポイント

1 落ち着いて問題を読むことがスタートライン
2 課題文形式ならまず「イイタイコト」を把握
3 単語形式なら社会性あるテーマを連想しよう
4 日弁連適性試験形式は「反対意見への配慮」が重要
5 いきなり書き出さずにアウトラインをつくる
6 アウトラインはシンプルに。考えすぎは禁物
7 リード(第一段落)では主張をしっかり提示
8 とにかく具体的に。抽象語が並んだら要注意
9 自説の主張をデータ(事実)でサポートする

4 :氏名黙秘:04/03/02 10:41 ID:???
 最短コースを伝授
時間がないロースクール受講生のために、この講座では演習を繰り返しながら効率的に
小論文の基本を習得していきます。講義では、毎回参考答案を8通程度配布します。採点
基準を明らかにしながら、どこが加点され、どこが減点されたのかを具体的に検討してい
きます。また、小論文試験では、文章技術と共に時事問題の知識も重要です。報道の最前線
で活躍した山本講師が、時事問題の知識と視点をコンパクトにインプットしていきます。

5 :氏名黙秘:04/03/02 10:42 ID:???
 講師紹介
 山本清 専任講師
東京大学法学部卒業。元朝日新聞記者。司法・事件担当記者、国際担当記者などのポス
トを歴任。東京本社編集局ではエディター・デスク職としても活躍し「日本のニュース」
を作り続けてきた。朝日新聞きっての国際派と言われ、アメリカの高校卒業、英国オック
スフォード大学正規留学、ドイツの公営放送局勤務(朝日新聞から派遣)の経歴を持つ。
ここ数年間は記者経験を生かし学生・社会人の小論文指導、就職指導に専念。小論文の書
き方やロースクール入試対策についての著書多数。主著に、『小論文トレーニング』『志
願者報告書・推薦状の書き方、面接の受け方』(いずれも2003年、共同編集、中経出版)が
ある。

6 :氏名黙秘:04/03/02 11:21 ID:???
小論文がないところを受験するとは・・・本気で逝きたかったローなのかな?
早稲田は良いとしても、大宮はねぇ・・・スレタイ通り実力過小を自覚していたのかな

7 :氏名黙秘:04/03/02 11:33 ID:???
山本清専任講師による小論文10のポイント

1 落ち着いて問題を読むことがスタートライン
2 課題文形式ならまず「イイタイコト」を把握
3 単語形式なら社会性あるテーマを連想しよう
4 日弁連適性試験形式は「反対意見への配慮」が重要
5 いきなり書き出さずにアウトラインをつくる
6 アウトラインはシンプルに。考えすぎは禁物
7 リード(第一段落)では主張をしっかり提示
8 とにかく具体的に。抽象語が並んだら要注意
9 自説の主張をデータ(事実)でサポートする
10 できたら、小論のないところを受ける。
 (早稲田は難しいので大宮も受ける。)

8 :氏名黙秘:04/03/02 11:43 ID:???
>>7
10番のポイントについては自分のデータで見事にサポートしてるな

9 :氏名黙秘:04/03/02 11:45 ID:???
>8
データが正しいかは不明w

10 :氏名黙秘:04/03/02 12:02 ID:???
>>7 10番目は今回の経験を元に作られた新ポイントでつね

11 :氏名黙秘:04/03/02 12:14 ID:???
1 司法・事件担当記者 → 誰でも回る田舎警察署のドサ回りのことだろう
2 国際担当記者 → ? 意味不明だが単に国際部っていう部署に配属されたのか?
3 東京本社編集局ではエディター・デスク職としても活躍 → 記者としては使えなかったから内勤か?
4 朝日新聞きっての国際派と言われ → 誰が言ったんだ?
5 アメリカの高校卒業 → 東大も外国人枠とか帰国枠があるからなあ。
              あるいはアメリカの「日本人学校」だったりして。
6 英国オックスフォード大学正規留学 → 今時「留学」って...
7 ドイツの公営放送局勤務(朝日新聞から派遣) → 社内でも問題児だった可能性が...

と疑問点だらけの経歴ですが、こんな経歴を出されてオレが面接官だったら圧迫の対象だな、この人。


12 :氏名黙秘:04/03/02 12:20 ID:???
>>11
こうみると、面白いもんですね。

13 :氏名黙秘:04/03/02 12:21 ID:???
この人阪大の特別選抜なら通るのにね。
関西はイヤとか言わずに受ければいいのに(w

14 :氏名黙秘:04/03/02 12:22 ID:???
でもそれをしたら敗北だろ・・・
詳論も受けられるローを面接で受けたら・・・

15 :氏名黙秘:04/03/02 12:56 ID:???
それで、小論文がない大学ってどれだけあるのよ?未習でw

16 :氏名黙秘:04/03/02 13:05 ID:???
自分の不合格の腹いせにいろいろと彼についていっている見苦しいやつがたくさんおるな(爆笑)

17 :氏名黙秘:04/03/02 13:14 ID:???
大宮合格ということは、ステートメントは評価されたってことか?
つまり山本のステートメント講座は役に立つということが立証されたのか?


18 :氏名黙秘:04/03/02 13:19 ID:???
>>17
論理の飛躍が・・・

19 :氏名黙秘:04/03/02 13:20 ID:???
>17
ほう、どのへんが?w

20 :氏名黙秘:04/03/02 13:22 ID:???
まあ、4月に入れば、ほんとうの合否が判明するだろう。
そしたら、ここでいろいろほざいてたやつはみんな彼に敗北だな。

21 :氏名黙秘:04/03/02 13:24 ID:???
だけどこの人小論以外の点では未修受験生として完璧だよ。
DNCは90越えてんでしょ。社会人経験もバッチリ(講師してたってのは
ちょっぴりマイナスか?)、ステメンも書けてるとすると。
正直うらやましいな。こんだけのスペックあれば俺の小論でも東大未修行けてた
かもしれん。

22 :氏名黙秘:04/03/02 13:31 ID:???
>>21
小論文講師に対してそれは…ほめてんだかけなしてんだか。。

23 :氏名黙秘:04/03/02 13:44 ID:???
だけどマジすごいぜ。朝日の国際部とやらに居たんなら英語もTOEIC900くらい
あるかも知れないし。このレベルの社会人が大挙して押し寄せたら俺がロー未修
なんて絶対無理だったな。

24 :氏名黙秘:04/03/02 13:50 ID:???
マスコミ受験の講師してろよ

25 :氏名黙秘:04/03/02 14:07 ID:???
山本先生が体をはって教えてくれたロースクール小論文対策の極意。
「小論文のない大学院を受ける。」

26 :氏名黙秘:04/03/02 14:13 ID:???
>>25
俺は小論の極意は「数受ける」ことだと思うよ。
下位から受けまくることで受けてる間に力が付くし、小論は学校によって
だいぶ基準も問題も違うから、かならずしもランキング通りの受かりやすさとは
限らない。下位校落として旧帝合格も十分ありうる。

27 :氏名黙秘:04/03/02 14:26 ID:???
山本と関係ないじゃん

28 :氏名黙秘:04/03/02 15:42 ID:???
上智の小論文は上位の割りには書きやすかった。
山本門下生は、合格者何人かでたのでは?
彼自身が落ちてるじゃないか、などというつっこみは意味ないぞ。
そのような証拠はないしな。

29 :氏名黙秘:04/03/02 15:51 ID:???
>DNCは90越えてんでしょ
このような不正確情報しか書けないとは、やはりネット上の書き込みのみ信じて意味もなく荒らしてるだけだな。


30 :氏名黙秘:04/03/02 16:05 ID:???
時事問題は山本しかやってくれないな、まともには。
他の予備校は朝日新聞の許諾はとれないだろうう。

31 :氏名黙秘:04/03/02 16:07 ID:???
確証の取れない情報流しすぎ。他の予備校の工作員?

32 :氏名黙秘:04/03/02 16:07 ID:???
\\       もう終わりだな。ロースクールは。           //
      \\     法曹界は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
      /ベテ へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| ベテ へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /ベテ / .( ´Д` )/∩   ./ベテ\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽベテヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ

33 :氏名黙秘:04/03/02 16:14 ID:???
>31
全くだ

34 :氏名黙秘:04/03/02 17:22 ID:???
>>28=29=30=31=33

乙。

35 :氏名黙秘:04/03/02 17:44 ID:???
こんな奴の講座に金出すほうが馬鹿なのはもちろん、
少しは役に立ったんだからいいだろうという論もあろう。
しかし、同じ受験生を教壇に立たせるというのは倫理的にどうなのか。
LECのビジネスモラルを疑うね。

36 :氏名黙秘:04/03/02 19:44 ID:???
>>35 塾工作員?

LECじゃなくて山本タソ自身がどう考えているのか知りたいぞ。そこでオレの予想。
「ワシの指導が行き届いて、みんな小論文が上手になりおった。
 おかげでワシゃ大宮くんだりまで...トホホ」

37 :氏名黙秘:04/03/02 20:59 ID:???
山本の指導がうまければうまいほど、自分の首が絞まるんだからなぁ。

38 :氏名黙秘:04/03/02 21:34 ID:???
東大合格おめでとうございます。

39 :氏名黙秘:04/03/02 21:43 ID:???
いやがらせかよ。

40 :氏名黙秘:04/03/02 23:24 ID:???
>39
どこにいやがらせやろうがいる?^(・・ )( ・・)^ドコドコ?

41 :氏名黙秘:04/03/03 00:12 ID:???
>>26
山本先生がこっそり教えてくれた極意を、あたかも自分が考え出したように言っては(ry

42 :氏名黙秘:04/03/03 16:05 ID:???
山本ちゃーん、大宮(のみ)合格おめでとう!さすがですね。
これからレックの小論文講座は、下位ロー専用の小論文講座になります!

広告(仮)
ロースクールを考えているみなさん、ロースクールは小論文がカギを握っています。
適性や学部成績はそう簡単には上がりませんが、小論文は少しのトレーニングですぐに上達するからです。
さあみなさん、今から対策を立ててはどうですか?
われらがLECでは、超人気講師山本先生をむかい入れ、みなさんの小論対策にばっちりの環境を用意しました。
山本先生は某掲示板でもスレッドが4つ目に届くほどの人気っぷり、その言動と怪行動はとても見ていて飽きさせません!
また、彼は適性88、東大卒、新聞記者、学部成績良し、といった誰もがうらやむ最強のスペックを持ちながら大宮しか通らないという、異色の経歴の持ち主なのです。
つまり、下位ローキラーです。
下位ローを目指す皆さん、彼は下位ローのプロフェッショナルですよ!
ぜひともLEC下位ロー講座を受講してお布施してくださいね!

43 :氏名黙秘:04/03/03 17:03 ID:???
>>42
>超人気講師山本先生をむかい入れ

お粗末だなw
関東学院対策キヴォンヌ

44 :氏名黙秘:04/03/03 21:56 ID:???
経歴、適性では全て負けているが、5戦4勝(うち山本センセーの落ちたとこ2つ)1敗の
漏れは、山本センセーより小論・面接・ステメンが得意ということになるんでしょうか?

45 :氏名黙秘:04/03/03 22:11 ID:???
>>44
yes

46 :氏名黙秘:04/03/03 23:40 ID:???
>>42
他はガイシュツだけど、学部成績良しは初耳。漏れがスルーしただけか?
ちなみに、英語も「朝日新聞で五本指に入る」くらいらしい。足の指か?(w

47 :氏名黙秘:04/03/03 23:43 ID:???
大宮って小論なかったんじゃないの?
下位ロー専門の小論講師も無理じゃんw

48 :氏名黙秘:04/03/03 23:46 ID:???
漏れ、大宮の試験場での目撃情報がなかったのが気になって抹。
もすかすて大宮合格さえも寝たか???




全敗???だけはないよね、き・よ・し!

49 :氏名黙秘:04/03/04 08:43 ID:e+gOWbUU
>>48
前スレ739を読め
山本氏が大宮の合格者懇親会で目撃されてる
大宮スレの736にも同じことが書いてある


50 :氏名黙秘:04/03/04 21:41 ID:Nxu8CRgV
結局、
山本はだめぽ
ということよろしいですか?

51 :氏名黙秘:04/03/04 21:59 ID:???
>49
ここにはあほがいたかw
>山本氏が大宮の合格者懇親会で目撃されてる
>大宮スレの736にも同じことが書いてある
ここに何が書いてあったからといって、ネタの可能性が否定されていないww






52 :氏名黙秘:04/03/04 22:01 ID:iLTNsn2N
>>51
それを推測するのが2ちゃんなんじゃん

53 :氏名黙秘:04/03/04 22:06 ID:???
>>51

 ま た お 前 か 。

54 :氏名黙秘:04/03/04 22:12 ID:???
>52
結果を「推測」する前提となる事実が証明されていないわけだがw

55 :氏名黙秘:04/03/04 22:20 ID:iLTNsn2N
>>54
それが2ちゃんじゃん
どうやって証明するの?
2ちゃんだもの

56 :氏名黙秘:04/03/04 23:03 ID:???
>55
そもそも、証明の必要がないww
別に2ちゃんであっても、人の名誉を毀損すれば犯罪になるわけだが。

57 :氏名黙秘:04/03/04 23:25 ID:???
>>56


        ま   た   本   人   か





58 :氏名黙秘:04/03/04 23:35 ID:???
親告罪だから山本氏が告訴しないかぎり問題ない

59 :氏名黙秘:04/03/04 23:37 ID:???
付け加えておくが、Eメールすらできない氏が告訴する可能性は低い


60 :氏名黙秘:04/03/04 23:40 ID:???
>>59
適性88点でもメール使えないんですか?

61 :氏名黙秘:04/03/04 23:42 ID:???
さらに付け加えれば、氏は自らに似合わない緑のiBOOKを所有している
しかしインターネットに接続できないどころか機会オンチである
かの有名なセンター長が添付ファイルを開けないというレベルにも達していない

62 :氏名黙秘:04/03/05 00:22 ID:???
>61
中学生レベルの漢字も分からんあほがいるなw
機会って、、ww

63 :氏名黙秘:04/03/05 00:23 ID:???
58 のように、処罰されなければ犯罪を犯してもいいなどという考えを持っているやつが法律家になろうとしているとは世も末だ。。。。


64 :氏名黙秘:04/03/05 00:35 ID:???
   ま   た   本   人   か

65 :氏名黙秘:04/03/05 00:38 ID:???
本人がいるならそのうち、刑事告訴されてもおかしくないな?
どこにいるのかしらんがね。

66 :氏名黙秘:04/03/05 01:03 ID:???
法律がどうとか以前に、人を傷つけて平気な者がたくさんいる。
そのような者が法律家になるなんて、悪徳弁護士にでもなるつもりか。


67 :氏名黙秘:04/03/05 01:10 ID:???
このスレの内容程度で刑事告訴しても恥かくだけだと思うけどな

68 :氏名黙秘:04/03/05 01:19 ID:???
もう恥かいてるけどな

69 :氏名黙秘:04/03/05 01:26 ID:???
けど、ご本人も大宮に合格された(らしい)ので、皆さんメデタシ、メデタシ!!

70 :氏名黙秘:04/03/05 04:24 ID:???
みんな、キジって知ってる?
単なるOLなのに東大未修も上智未修も合格してる。
山本講師(4月から教授)と何が違うのか分析してほしいのだが。

71 :氏名黙秘:04/03/05 04:26 ID:???
>>70
性別

72 :氏名黙秘:04/03/05 04:29 ID:???
記事?

73 :氏名黙秘:04/03/05 04:32 ID:???
きじはDNC83点だから山本より点数低いのにね。

74 :氏名黙秘:04/03/05 04:36 ID:???
手形法に詳しい香具師、手形法スレに出張してくれ
迷える子羊が困っている様子なんだわ
誰か詳しい香具師、教えてやってくれ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076666261/l50

問題
窃盗団が企業の事務所を荒らし金庫ごと、中の現金、手形を窃盗する事件が多発している。
これにより、近年影響を受けていると考えられる手形法上の条文を指摘、判例がどのように変化しているか説明せよ

Aが、満期の約束手形の取り立てをB銀行に依頼して取り立て委任裏書をし、B銀行が振出人に対し手形の支払い
呈示をした結果、この手形が不渡りとなった。この場合、AとB銀行の間に生じる法律関係・根拠となる規定または約定を説明せよ。
この手形に拒絶証書作成免除がシルされていた場合遡求権を保全するためにどのような条件が必要かを説明せよ

1問目ので助っ人募集してます

75 :氏名黙秘:04/03/05 10:00 ID:???
きじってどこの大学卒?

76 :氏名黙秘:04/03/05 11:53 ID:???
東大合格の可能性も

77 :氏名黙秘:04/03/05 14:02 ID:???
>>75
きじは早稲田。学部は不明だが、一文っぽい。

78 :氏名黙秘:04/03/05 14:57 ID:???
>>75
LECで見たことあるけど、たぶん東大でも人気出るよ。

79 :氏名黙秘:04/03/05 16:13 ID:???
きじって別にOLじゃないんじゃないのか?
ていうかOLっていわゆる事務雑用係を指すんじゃねーの?
女性の管理職とかでもOLっていうの?

80 :氏名黙秘:04/03/05 18:06 ID:???
>>78
先生が?(w

81 :氏名黙秘:04/03/05 21:41 ID:???
>>79
キジは雑用係だろう。

82 :氏名黙秘:04/03/05 21:46 ID:???
んなこたない。

83 :氏名黙秘:04/03/05 22:08 ID:???
伊藤塾のメルマガにキジと名乗る方の投稿があるのですがまさか。。。

84 :氏名黙秘:04/03/05 22:23 ID:???
けんじ
ぢゃないの?

85 :氏名黙秘:04/03/05 22:38 ID:???
ローに受かったとしても新司法に受からないと意味がない。
過去の彼の実績はすごいが、それは新司法には生きない気がする。


86 :氏名黙秘:04/03/06 00:44 ID:8jfOZXWb
そろそろ時間的に信者発生の悪寒

87 :氏名黙秘:04/03/06 01:19 ID:???
山本監督>>>>越えられない壁>>>>ジーコ


これとは無関係・・・山本講師

88 :氏名黙秘:04/03/06 01:22 ID:???
>>87
そっちの山本信者は海外サカスレにたくさん(?)いるね

89 :氏名黙秘:04/03/06 01:44 ID:???
山本監督はすごいのか??
今回の試合はたまたま終了間際に点とれただけだと思うが。。。
しかも、実力差は結構あったんじゃない?
まぁ、スレ違いだけどねW

こっちの山本も、選手を引退させて監督にしてしまって、キジみたいな優秀な人を選抜させて戦わせた方がいい結果残せるような気がするのは俺だけか?WW


90 :氏名黙秘:04/03/06 02:00 ID:???
きじは山本のお陰で合格したのだから、山本の講師としての実力は評価に値する。

91 :氏名黙秘:04/03/06 09:05 ID:???
合格枠をあける実力

92 :氏名黙秘:04/03/06 09:07 ID:???
>>89
結果がすべてだよ
だから結果の出なかったほうの山本は叩かれるわけで

93 :氏名黙秘:04/03/06 11:57 ID:???
>92
だから、結果は出てる可能性は大。東大含めて

94 :氏名黙秘:04/03/06 11:59 ID:???
おまえら過去の書き込みみてみろYO
東大合格の思わせる書き込みがあるだろう。

95 :氏名黙秘:04/03/06 12:20 ID:???
だから、不合格なんていう根拠は何もない。
彼の講座を受けて全滅したやつが逆恨みして、彼も不合格ということにして、勝手に楽しんでるだけww
まったく見苦しい限りだよ(爆)

96 :氏名黙秘:04/03/06 12:58 ID:???
山本は早稲田も東大も合格してるのに、無理やり不合格にしたがる奴らは、
自分が全滅したために講師を逆恨みしてるとしか思えない。

97 :氏名黙秘:04/03/06 13:01 ID:rZx9klnN

いいねーもっと煽ってw
悪魔の証明バンザイ


98 :氏名黙秘:04/03/06 13:04 ID:rZx9klnN
追伸
夜中にそれそろ出てくると書かれたら、昼に登場
待ち焦がれたよ
もっと山本スレを盛り上げてね(はあと


99 :氏名黙秘:04/03/06 14:01 ID:???
ネット上で他人を批判してるだけの、みじめなごきぶりさんたちは、やがて自滅しますから、
一切関わらず、気にせず、放置しましょう。
彼らには、2ちゃんねるだけが自己実現の場なのです。
反論されると、自分が認められたかのように錯覚して、かえって喜ぶ病人たちです。
他人をこけにすることで、自分の存在価値をかろうじて見いだせる、かわいそうな人たちです。
彼らは、自分自身がいかにみじめな存在であるかを、忘れたがっています。
彼らに与えてあげる、いちばんのごほうびは、「無視」でしょう。
彼らを踏みつけちゃいけません。靴が汚れます ヾ(>▽<)o きゃはははっ!
ごきぶりは、完璧に駆除することはむずかしいでしょうけれど、
ごきぶりが、下水道でいくら騒ごうとも、知ったことではありません。
彼らには、やったことの分だけ、現実社会でお返しがあります。
まさに、滅び行く人たちです。

 ( ・_・)r鹵~< 殺虫剤


100 :氏名黙秘:04/03/06 14:21 ID:???
華麗に100ゲットします。

101 :氏名黙秘:04/03/06 14:25 ID:???
>>89
> 今回の試合はたまたま終了間際に点とれただけだと思うが。。。
それは素人の味方。
終了間際まで耐えて相手が疲れたところを攻める作戦が大当たり。
これについては山本監督を評価していい。

102 :氏名黙秘:04/03/06 14:33 ID:???
そうそう、難しいアウェイだかんね

103 :氏名黙秘:04/03/06 15:34 ID:???
>>101
これは「監督」を「講師」として置き換えて読むの?

104 :氏名黙秘:04/03/06 22:01 ID:???
講義は分かりやすく、小論文のツボのようなものを体得させてもらえます。
3回目くらいから、自分の実力が上がってきたことを自覚できると思います。


105 :氏名黙秘:04/03/06 22:04 ID:???
でも、小論文のあるローを受けてはいけません。
おすすめは大宮です。

106 :氏名黙秘:04/03/06 22:11 ID:???
山本の指導受けて上智に合格者した人らしい。
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=169552&un=33111&id=52&m=2&s=0

107 :氏名黙秘:04/03/06 22:21 ID:???
このスレ、単に煽っているつもりのヤシしかいないのでは?

と冷静な分析をして見る。

108 :氏名黙秘:04/03/07 01:54 ID:???
藻前は何しているつもりなんだ?!?

109 :氏名黙秘:04/03/07 02:17 ID:???
>>107
でも、>106は常盤貴子に似ててカワイイなんて思うのは俺だけか?

110 :氏名黙秘:04/03/07 02:22 ID:???
乳見せろ

111 :氏名黙秘:04/03/07 02:30 ID:???
>>110
あまり大きくなさそうだyo。
これって、ニコンが主催してるアルバムなの?


112 :氏名黙秘:04/03/07 02:31 ID:???
>>106
乳がショボすぎ

113 :氏名黙秘:04/03/07 02:34 ID:???
貧乳は貧乳なりのよさがある

114 :氏名黙秘:04/03/07 02:35 ID:???
乳と顔、どっちか選べるとしたら、どっちを選ぶ?


115 :氏名黙秘:04/03/07 02:36 ID:???
顔も乳もいい方が良いな。
叶美香みたいなの。

116 :氏名黙秘:04/03/07 03:06 ID:???
小論文の無いところを受験すべし。そのためには適性試験の高得点が不可欠。
彼が体を張って主張したかったのはそういうことだと分かった。


117 :氏名黙秘:04/03/07 03:36 ID:???
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


118 :氏名黙秘:04/03/07 03:54 ID:???
>>109
おいおい、どう考えても>>106は常磐貴子じゃなくて反町だろ!!
反町の妹だとか言われたら俺信じちゃうよW

119 :氏名黙秘:04/03/07 05:30 ID:???
なるほど、悪者は放置がいちばんw

120 :氏名黙秘:04/03/07 12:03 ID:???
そろそろ山ちゃんまた何かやらかしてくれないかな〜


121 :氏名黙秘:04/03/07 12:56 ID:MiNMFRPG
2ちゃんで叩きが多い講師は、たいてい現実でもヤッパツカエネなんですよね(自分の経験則ですが)。
俺はこの講座を取らなくて正解だったのかな。来年のロー入試は今年よりも適性が激戦になりそうなのでそっちに集中力を注いで、小論文対策は各校個別指導してくれるところを探します。
小論文の問題を公開しているところを集めたけど、担当の教授の好みによるところが大きいし、また、時間や出題がバラバラだから単一の対策よりはいいと思ったので。
あとは、出題が多い要約・要旨や資料解釈し問題点・対立利益をだせるトレーニングをしたほうがいいのかもね。

では、ここの方さらばです。
少しはためになりました。

122 :氏名黙秘:04/03/07 13:04 ID:???
>>121
今年は全部落ちたの?

123 :氏名黙秘:04/03/07 13:07 ID:???
<これまでの流れ>

wセミナーでマスコミセミナー講師経験後、
伊藤塾で小論文講座開講
添削で揉めたらしく、伊藤塾とケンカ別れ
LECに移籍し小論文講座を開講
他方で東京大学、早稲田大学、上智大学、明治大学、大宮法科大学院、の法科大学院を受験(全て未修)

現在、

 灯台=×(年齢不詳のため、未確認)
 早稲田=×(但し、補欠不明)
 上智=△(64番なので回ってこない)
 明治=×(但し、補欠合格との情報あり)
 大宮=○ (昼)

今のところ、1勝4敗 (しかも大宮は小論文なしw)

<特徴>
・濃い顔
・騒がしい
・でかい態度




124 :氏名黙秘:04/03/07 13:18 ID:???
受けるということは公言してたんだろ?
で、受けるのやめてないんだろ?
結果はどうなんだ?w

125 :氏名黙秘:04/03/07 13:25 ID:???
以下の記述はフィクションです。
実在の企業・団体・学校・個人とは一切関係ありません。

「択一ボーダーはX点」と予想
       ↓
X点以上の受験生が直前答練申込
       ↓
実際のボーダーはX点よりずっと上
       ↓
答練受けたX点以上の択一不合格者は不満
       ↓
「予想は予想なので・・・」



ある講師がある試験を受ける
       ↓
なぜか合格したとの噂がネット上を駆け巡る
       ↓
本当は(ry
       ↓
噂を信じて受講した受講生は不満
       ↓
「公式には何も発表していませんが、何か?」

126 :氏名黙秘:04/03/07 13:27 ID:???
塾と山本どっちがいいですか。
同じようなコンセプトなんで余計に迷う。

127 :氏名黙秘:04/03/07 13:32 ID:???
小論のないとこを受けるなら山本氏がおすすめです。

128 :氏名黙秘:04/03/07 13:33 ID:???
>>126
一発大逆転ホームランか三振で良いのなら、山本

とりあえず手堅く逝きたいなら塾

129 :126:04/03/07 13:53 ID:???
私は煽りでなく本当に誰のどの講座にしようか迷ってます。


130 :氏名黙秘:04/03/07 14:04 ID:???
山本先生は文章書く基本を教えてもらうにはよい講師だと思う。
あくまで基本だが、、、

131 :氏名黙秘:04/03/07 15:03 ID:???
>>128
おいおい、いつ誰がどこで「ホームラン」を打ったんだ?
せいぜい「振り逃げ」ぐらいっしょ。(w

132 :氏名黙秘:04/03/07 15:15 ID:???
128だけど、あれは煽りじゃなく、マジレスです。

山本の方法はフリーで書かせた場合は強いでしょう。でも、入試問題は結構解答の仕方に注文をつけるんですよね。
書きにくい問題が出たらThe End(もちろん優秀な人はそれでも柔軟に対応できるのでしょうが)。

塾は場当たり的な指導だけど、広く押さえられるので失敗も少ないと思う。
(以上の情報は個人的に入手したものなので完全に信頼しろとは言いませんが)

どちらにするかは自分が逝きたいローの問題を入手してから考えるのがいいんじゃない?
小論文といっても、並べ替えや要約を書かせるだけのところもあるし(そういうところは書く能力より読む能力重視)。



133 :氏名黙秘:04/03/07 16:18 ID:???
小論はセミナーか辰巳がいいと思うけど。

134 :氏名黙秘:04/03/07 16:26 ID:???
神戸大とかは山本氏では無理だな。

135 :氏名黙秘:04/03/07 17:12 ID:???
>>134
「とか」と言っているので、他意はないと思うけど
神戸大以外は通用するように聞こえちゃうね。
どっちかというと、通用しそうなとこを列挙すべきだよ。

136 :氏名黙秘:04/03/07 17:39 ID:???
東大も早稲田も合格してるのに、通用しないなんていう奴らは、
自分が全落ちしたから僻んでるんだな。

137 :氏名黙秘:04/03/07 17:46 ID:???
ほとんど通用しそうにないでしょう。

自分が受けた大学の多くは、まず400字前後で要約をさせ、その後800〜1200字で
論述というものでした。この場合400字の要約が勝負の8割を決めると言ってもいい。
というのも、論述は要約が正しくできてなければ見当外れになり、まず高得点は
ありえないからです。基本的には現代国語の試験ですよ。

神戸大や大阪大では複数資料から導ける帰結を問うというスタイルですが、
これに至っては「正解」のある問題ですから、いわゆる小論文ですらない
わけです。読解力と整理する力、とくに校舎が決め手であって、深遠な思考も
該博な知識もまったく必要がない。

138 :氏名黙秘:04/03/07 17:50 ID:???
ここの話題の主がどこに受かろうと落ちようとどうでもいいことですが、
あまりに効果の少ない講座や教材を売り、多くの受験生からカネを取ったことの
責任というのは、受験予備校側に十分認識してもらいたいところです。
適性試験の教材でもひどいものが多かったですね。私は書籍約2万円程度の
出費のみで、講座等受けた人ほど損害を被ったわけではないですが。

139 :氏名黙秘:04/03/07 18:11 ID:???
適性講座が辰巳を除いて大外しだったのに30万円近い金を取ったことに比べれば、
この講師は低廉な価格で新しい視点を提供してくれたのだから、コストパフォー
マンスは抜群に良かったと思う。

140 :氏名黙秘:04/03/07 18:46 ID:???
>>139
コストパフォーマンスが良かったのは塾のときだね。
LECのは高いです。
回数減らして安くして欲しかった。

141 :氏名黙秘:04/03/07 18:53 ID:???
回数減らしたら儲けが少なくなってしまうから無理。

142 :氏名黙秘:04/03/07 19:36 ID:???
>>136
合格してるという証拠も全くなしに相手を批判することで論点をずらそうとしてるんだね
少なくとも落ちたと主張してる側は発表前から受験番号を書き込んでいるわけだけど、
合格してると主張してる君はなんらかの証拠があるの?

143 :氏名黙秘:04/03/07 20:38 ID:???
受験番号書き込むだけなら、アホそうな奴を見つけて、その受験番号を
書いておくだけで事足りる。証拠になるなんて思うほうがおかしい。

144 :氏名黙秘:04/03/07 20:40 ID:???
山本賛美スレの人たちって、信者なの、それとも工作員なの?
工作員だとしたら、それは山本が個人的に雇ってるの?

145 :氏名黙秘:04/03/07 20:49 ID:???
>144
その謎は永遠に解明されないと思うぞw

146 :氏名黙秘:04/03/07 23:02 ID:???
>>143
誰もそれが確たる証拠になるとは言ってないぞ
ただ、受かったとしか言わないのと比べればよっぽど信憑性がある

147 :氏名黙秘:04/03/08 02:34 ID:???
>>143
ちみはそんなアクマなことができるのか?
たとえ欠席でも、わざわざ他人様の番号で「山本氏の受験番号は・・・」とさらせる香具師がいたらネ申以上!!

148 :氏名黙秘:04/03/08 03:19 ID:???
>146
彼の合否自体がどうでもいい。

149 :氏名黙秘:04/03/08 04:06 ID:???
山本信者は、なりきりの煽り。
面白いからやっている。

150 :氏名黙秘:04/03/08 04:37 ID:???
↑そんな訳ない。みんな本当のことを主張しているだけだよ。

山本先生が落ちるわけないじゃん。
上智の小論最高点は山本先生だってもっぱらのうわさだよ。
面接はわざと教官の矛盾点をつついたから、評価が下がったみたい。
先生的には、自分が今年受かることよりも、ロースクール入試が来年以降少しづつ改善されていく方を選んだみたいだよ。
本当にデキた人だよ。

151 :氏名黙秘:04/03/08 04:51 ID:???
>150
本当のことというか、貴様もただの推測だろうw

152 :氏名黙秘:04/03/08 04:52 ID:???
山本って・・・
プライドが顔に現れる東大生の典型的なタイプかもな。
ありゃあ面接だめだろうよ。

153 :氏名黙秘:04/03/08 13:09 ID:???
>>150
どんな矛盾があったのか商才をキボンヌ。
禁鳥しまくりの漏れにはわからなかったですーー。

154 :氏名黙秘:04/03/08 13:28 ID:???
>>152
スレタイ通りでつね

155 :氏名黙秘:04/03/08 13:41 ID:???
>152
プライド、、、、プライド持って講師しちゃいかんというのか?
自身なさげに講義したほうがいいというのか?


156 :氏名黙秘:04/03/08 14:04 ID:???
>自身なさげに

「無我の境地」ですな

157 :氏名黙秘:04/03/08 14:12 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




158 :氏名黙秘:04/03/08 14:52 ID:???
山本の実力過小なのではなく、彼の講座をうまく活用して合格できなかったやつの力の方が過小だな。


159 :氏名黙秘:04/03/08 16:28 ID:???
うまく活用って、反面教師か?

160 :氏名黙秘:04/03/08 19:33 ID:???
うまく活用できるような香具師は、死の講座をとらないでも合格すると思われ

161 :氏名黙秘:04/03/08 20:10 ID:???
>>157
宇和島東高校

162 :氏名黙秘:04/03/08 20:38 ID:???
>160
そんなやつはこんなところで馬鹿な発言ばかりしてないとおもうぞw
彼にはなんの恨みも不満もないだろうから。

163 :氏名黙秘:04/03/08 22:31 ID:???
恨みや不満はないが、試験会場で配られた9か条とかいうのと氏のくどい顔にむかつきました。
全ては試験に落ちたことを前提に配布するLが悪いのですが


164 :氏名黙秘:04/03/08 22:42 ID:???
>>162
「そんなやつ」じゃないやつは、なおさら、山本講師が小論文の実力を
UPさせてくれることを期待してたんだろ?





実力UPの必要が無いと考えた、山本講師のように自信満々な人は、
予備校の授業なんて取ってないよ。結果は知らんけどな(w

165 :氏名黙秘:04/03/08 22:57 ID:???
もともとY氏は、京都のまこつ系大学院の教職員になる予定だったが、
まこつの一件でその話がおじゃんになり、喧嘩別れ。
Lの安給料では、家族を養うことできず、かといって、T大学には合格できず。
もう1年、がんばってT大学だめだったら、大学受験の予備校に就職
めざそうかと考えているそうな。


166 :氏名黙秘:04/03/08 23:01 ID:???
>>165
へぇー。
O宮はどうすんの

167 :氏名黙秘:04/03/08 23:39 ID:???
>>165
小一時間考えてみたが、Y氏が何の教員になれるのかわからんかった・・・
はっ、職員?!?プライド顔で学生の履修の相談に乗ってみたり(w

168 :氏名黙秘:04/03/09 04:13 ID:???
教員、、、すでに架空の話に突入してるなw
よっぽどお馬鹿なやつがおおいんだな。

169 :氏名黙秘:04/03/09 04:16 ID:???
つかなんで朝日新聞辞めたの?

170 :氏名黙秘:04/03/09 08:25 ID:aNYyKjRJ
まあこの先新聞業界も大変だからね。ちなみに私は日経勤務ですが…。ロー行きたい。

171 :氏名黙秘:04/03/09 08:43 ID:aNYyKjRJ
新聞業界の勝ち組といわれる日経でも広告が入りにくくなっている。決算公告が痛い。俺は山本と違い記者ではなく、営業で仕事はつまらんが、高級取りで会社のステイタスはある。ただそれだけ。その点もこの調子で広告、販売が落ち込むと十年後くらいにはどうなることやら…。

172 :氏名黙秘:04/03/09 08:55 ID:aNYyKjRJ
メディアの営業ってメーカーの営業に比べ仕事は早く帰れて給料多く司法浪人するには良い職場だと思って入社したが意外と拘束時間が長いんだよな。俺が知ってる限りでは今年は社から少なくとも東大一人、慶応一人合格今年は先輩方に続くぞ

173 :氏名黙秘:04/03/09 09:49 ID:???
>169
そんなこと知らなくて、ここにいるのか。笑わせるなw

174 :氏名黙秘:04/03/09 10:22 ID:rTfP5NUJ
>>173
じゃあ、山本氏が朝日新聞を辞めた理由を教えてください。
もちろん、証拠もお願いします。証拠がないとあなたも知らないということになりますよ。


175 :氏名黙秘:04/03/09 10:48 ID:???
朝日では自分のプライドを満たせなかったためw

176 :氏名黙秘:04/03/09 11:36 ID:???
明治、大宮では満たせたのか・・・

177 :氏名黙秘:04/03/09 15:22 ID:???
明治も落ちたんじゃないの?

178 :氏名黙秘:04/03/09 20:17 ID:???
あげ

179 :氏名黙秘:04/03/09 20:40 ID:???
>>174
まあまあ、所詮ベテ馬鹿にムキになることもないよ

180 :氏名黙秘:04/03/10 00:42 ID:???
なんで旭日やめたんだろな。
1000万円以上の高給取りが、年収400万円の予備校講師に。
印税の誤算が手痛い。
ひょっとして、一発逆転「ロースクール専門」山本塾を開校か???
本人より家族がかわいそう。がんばれ、きょし



181 :氏名黙秘:04/03/10 03:27 ID:???
受かる人は受かってるのにね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18165124

182 :氏名黙秘:04/03/10 03:44 ID:???
>>181
プ 所詮は旧帝落ちか

183 :氏名黙秘:04/03/10 17:59 ID:???
完マス受けるなら、やっぱり通学の方がいいかな?
通信って生じゃないくせに4万円も高いんだよね。

184 :氏名黙秘:04/03/10 18:04 ID:???
>>181
そんなのに金出す奴いるかな?

185 :氏名黙秘:04/03/10 20:49 ID:66dA/GIf
完全マスターいらねんじゃね?
ベーシックとパーフェクトで十分だ


186 :氏名黙秘:04/03/10 21:38 ID:???
>>184
181なんか売れるんだったら、俺が売ってやる。
京都、大阪、早稲田、慶應、中央、上智、明治

187 :氏名黙秘:04/03/10 22:27 ID:???
>180
400万という数字はどこから?

188 :氏名黙秘:04/03/10 22:29 ID:???
>174
小人数の席で語ったことをこのような掲示板でさらすというのは、人間同士の信頼関係を裏切ることになると思うが、あんたはどう考える?
その理由を知ってどうする?w

189 :氏名黙秘:04/03/11 01:08 ID:???
>>188
なんだよ逃げるのか…


190 :氏名黙秘:04/03/11 08:22 ID:???
予備校での年収が400万円もあるわけないじゃろ。
弁護士資格の司法試験講座でもあるまいし。
一人あたりの授業料x受講人数x10% がええとこ。
とすると、おぃおぃ、800万円かよ???


191 :氏名黙秘:04/03/11 11:31 ID:???
都合の悪いことは黙秘→山本批判派→悪者→現実の世界では通用しない者 ということでいいだろうか

192 :氏名黙秘:04/03/11 11:49 ID:???
(´д`)ノ 先生!>>191の意味がわかりません!

193 :氏名黙秘:04/03/11 11:52 ID:???
文章の理解力がない→法曹不適格w

194 :氏名黙秘:04/03/11 12:54 ID:???
191は文章の体をなしていないがw

195 :氏名黙秘:04/03/11 13:06 ID:???
<これまでの流れ>
東大法学部卒業後、朝日新聞社入社
朝日新聞で窓際になったため、退社
wセミナーでマスコミセミナー講師経験後、
伊藤塾で小論文講座開講
添削で揉めたらしく、伊藤塾とケンカ別れ
LECに移籍し小論文講座を開講
他方で東京大学、早稲田大学、上智大学、明治大学、大宮法科大学院、の法科大学院を受験(全て未修)

現在、

 灯台=×(年齢不詳のため、未確認)
 早稲田=×(但し、補欠不明)
 上智=△(64番なので回ってこない)
 明治=×(但し、補欠合格との情報あり)
 大宮=○ (昼)

今のところ、1勝4敗 (しかも大宮は小論文なしw)

<特徴>
・濃い顔
・騒がしい
・でかい態度






196 :氏名黙秘:04/03/11 13:12 ID:???
平気で人の名誉を毀損する、プライバシーを侵害する→弁護士になったとしても、悪徳弁護士になることが十分予想される。


197 :氏名黙秘:04/03/11 14:46 ID:???
予想に反する場合もあるんだからいいんでない?
スペック最強の小論文講師が上位校に受かりまくる、という予想も外れたわけだしw

198 :氏名黙秘:04/03/11 15:31 ID:???
>>197
でも確かにスペックは年齢を除いて最強だよね。
小論・面接だけでこんなに落ちるもんなのかな。
漏れが受けた中では、小論はあまり差がつかない、って印象だったけど。

199 :氏名黙秘:04/03/11 15:33 ID:???
そもそも、落ちた、というのが、単なる2ちゃんねる上でのがせねたにすぎない可能性があるがww


200 :氏名黙秘:04/03/11 17:14 ID:???
メル欄見ると誰が工作員か一目瞭然ですね。

201 :氏名黙秘:04/03/11 18:52 ID:???
そもそも、受かった、というのが、単なる2ちゃんねる上でのがせねたにすぎない可能性があるがww

202 :氏名黙秘:04/03/11 19:50 ID:???
大宮はほんとなんだけど・・・おれも大宮懇親会で見たし。
それがネタだったら2chから足洗ってもいい。

203 :氏名黙秘:04/03/11 19:57 ID:???
東大不合格も実はネタ。



204 :氏名黙秘:04/03/11 20:02 ID:???
存在自体がネタ。

205 :氏名黙秘:04/03/11 20:04 ID:???
>204
そうではない証明はおそらく簡単だ

206 :氏名黙秘:04/03/11 20:38 ID:???
>>202
そもそも「懇親会参加=昼合格」なんでつか???

207 :氏名黙秘:04/03/11 22:43 ID:???
結論を言うと、山本氏が落ちたってのは全部ネタだったってコト?
局部的に全落ちってのを信じたがってる人はいるみたいだが…
山本氏と親しい人は彼に告訴するように勧めてはいかがだろうか?
本当にこのスレはやりすぎだと思うし…
全部とはいかないまでもかなりヤバイ書き込み多いよね
落ち着いてきてはいるように見えるけど、そういう動きがあれば
ちがってくるんじゃないかな?
だいたい平気で名誉毀損するようなヤシが
ロー目指してるなんて信じられん


208 :氏名黙秘:04/03/11 22:59 ID:???
>>207
だから大宮は受かったんだろ。
下手糞な縦読みなんぞ、面白くも何ともない。

209 :氏名黙秘:04/03/11 23:04 ID:???
>>208
優しいな、藻前。いろんな意味で。

210 :氏名黙秘:04/03/12 00:17 ID:???
第3者でも、「告発」は可能じゃないか?
まさか、2ちゃんねるでの書きこみをみた、なんてのが、名誉毀損の真実性の証明の際の「確実な資料、根拠」にはならないだろうに。


211 :氏名黙秘:04/03/12 01:28 ID:???
まぁ、僕は上智早稲田で彼に会って受験番号確認したので、間違いなく真実だという事を知っていますがね。


212 :氏名黙秘:04/03/12 03:39 ID:???
>>211
和田の繰り上げは第三者には分からない。
イッショノクラスニナッタラドウシヨウ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル


213 :氏名黙秘:04/03/12 03:40 ID:???
愚痴を書きます。
数回奉仕をさせて貰った野宿者ですが(テント・毛布無し)、過去に犯罪を犯した
ことがあるとか。前科七犯とか。前科の数が多いのでこそ泥かなんかだと、思って
おととい聞き出したら、窃盗、傷害、傷害致死だって。(ようは人殺しです)
去年までかかっていた福祉も酒が原因で打ち切られました。このような調子なので、
身内からも見捨てられ、前科と病気持ちなので就職もままなりません。
人殺して福祉の金で、酒のんでんじゃねーよ!
遺族の気持ち分ってんの?もし殺されたのが自分の身内だったら?
でもいまは弱々しい姿でいます。正直に話してくれました。
こういう人って、いがいと廻りにいるかもしれませんね(^^;
胃痛でゲロ吐きそうですが、この人が”人に与えたいと願うまで”これからも
奉仕していきます。ばかたれ。

214 :氏名黙秘:04/03/12 09:32 ID:???
>>212
だいじょうぶ!大宮しか受かってないから。
(逆に言えば大宮に行く人ごくろうさまです)

215 :氏名黙秘:04/03/12 11:35 ID:???
>>165
これが本当の話だったら、昨年8月頃の朝日新聞にドラゴンの馬鹿でかい広告が掲載されており、そこに氏名が掲載されていたはず。

216 :氏名黙秘:04/03/12 18:08 ID:???
>212
で、一緒はいやな理由は?

217 :氏名黙秘:04/03/12 18:41 ID:???
>207
かなり同意

218 :氏名黙秘:04/03/12 18:47 ID:???
繰り上げで受かっても彼の場合……
一般受験生ならそれで目的達成だけどさ

219 :氏名黙秘:04/03/12 22:50 ID:???
>>217
もちろん縦読みの方に同意してるんですよね?WW

220 :氏名黙秘:04/03/12 22:55 ID:???
>219
「もちろん」の根拠は??

221 :氏名黙秘:04/03/12 23:49 ID:???
>>207
俺も首を縦に振って同意するw

222 :氏名黙秘:04/03/13 11:52 ID:???
            : ..,,,,,,,,,,a,,,,,,,                 
             .,,,ill゙゙゙’   丶^`≒,,、 
            ,#″     .'l:    .゙゙%:
        .,ll゙:       ..,,l:     ゙ll,、
       ,ll° .,,,ieeeillゲ゙゙!ll*i,,、   ゙l,
       l′ .,√        ゚゙,,、   'l
       .゙l: : :il',,,,,,,,,,,_   ,,,,,,,,iii,,.゙ヽ  』
       : 】: ,!.'!!!!!!!!!!‥ .l!!!!!llll゙゙"'゙l: ..,,,″
          ll゚'ll. ll,,,llll,,ll'、 'll゙lllll゙,ll'  'llll゙゙゙・
          'll,.゙! .゙”~..,ll′ : : .”   :″.,r
        ゙ll、  .lil,  ..,,,,r  : : : .~,,√
         'ト: .,.、.,,,,,,゙lll゙,,,,,,、: ::,. .,!:
            :ョ: :ヽ.:”゙゙゙lll゙゙゙゙゙,,、:"..・,,!’
            ゚゙ll,,l,,.・:‐.″:、,`、'','ll!゙L 
            ,,,ll゙,,,`゙゙゙ヘ'ヤ" ゙ン'°.,l:゙゙'W,,, 
     ,,imォ''"`.'ii,`・x, .,,〆`  ,「  ` : ゙~'''=r,,,_、
  : ,,,,ir'"` .,″  .'l,゜  .,|'ll\  .,i″ .、     .゙゚゙'''+,,, 
rザ°   ,,!    ,l、 .l゙ .ン ..,l°  `        : ゙゙・,,  
     .,l°   ll゙!_.,l"  .ll,,,illl°   ,i、            'll.  
     .l°    ] 'l″  .~ョ″  '《,″         : .゙「  
     ゙ト     l,,‐   .:,l゙`    ,,i´          :l:  
  'l,、  .゙l、    .:ly   ,!’    .,r:     .,,       . 
  .ト   .゙゙l    .°  ,″  ._,r′   ,,l゙°      .:"  
   .゙l,、  ゚y   :   .;"   ,,l゙゜  : .:'''゙゙゙"チ       ;:   
   .'l'   .゙l,   .・  ,ト  .rl″  : ,へ   : ,、     ._、  
    .l,_   .゚k、 ., .ト ,ャ:   : ,,il″   .,,,l″     ,√  
  .,,r・'゙゙゙'''lllllrr‐ll*ll'll!l┴‐トー*lillW冖':冖'゙°      ,,l°  
 ,f゜   .,,l°                      ,il゙`   


223 :氏名黙秘:04/03/13 12:48 ID:???
同じクラスになるといいことありそうだな。無料で文章添削とか。

224 :氏名黙秘:04/03/13 13:40 ID:???
>>223
いや、LECの講座割引券(小論文完全マスターのみ使用可)をもらえるだけでしょう


225 :氏名黙秘:04/03/13 14:37 ID:???
>>223
それって良いことか?www

226 :氏名黙秘:04/03/13 14:46 ID:???
>>223が無料で添削してやれ

227 :氏名黙秘:04/03/13 17:49 ID:???
>>226
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?




228 :氏名黙秘:04/03/14 20:56 ID:???
>224
ありえんwいくら想像でもww

229 :氏名黙秘:04/03/16 03:33 ID:v2NbJ9Cv
山本をたたくために、ageるぞ!


230 :氏名黙秘:04/03/16 03:34 ID:???
で、結局大宮ケテーイ?

231 :氏名黙秘:04/03/16 07:13 ID:???
>229
だから何の恨みが?彼の講座受けて今回ロー落ちたか?

232 :sage:04/03/16 17:06 ID:AHjhkPO0
3月の小論文無料公開講座、なぜ飯田橋校なのだろう、、

233 :氏名黙秘:04/03/17 00:37 ID:???
>>232
信濃町に近いから

234 :氏名黙秘:04/03/17 01:25 ID:???
ageとこう

235 :氏名黙秘:04/03/17 10:33 ID:???
ところで、Y氏がドラゴンのLS教授に収まるはずだったという話は本当だったの?。
それとも、単なるネタ?。

236 :氏名黙秘:04/03/17 16:00 ID:???
>>235
ネタに決まってるだろ。
LSの教員には、大学の教授か法律実務家しかなれないのだから。
ていうか、そもそも魔骨は落選(ry

237 :氏名黙秘:04/03/17 21:33 ID:???
アームカバーがお似合いのY氏なら、事務局長が適任ではないのでは。
惜しい職を失ったもんじゃ。


238 :氏名黙秘:04/03/17 23:17 ID:???
しかし4月が楽しみだ。見かけたら報告汁ように。
報告祈願age

239 :氏名黙秘:04/03/18 00:03 ID:???
>>233
なになに?山ちゃん層化?

240 :氏名黙秘:04/03/18 12:42 ID:???
層化、なんていう大学はないw

241 :氏名黙秘:04/03/19 09:07 ID:???
>>240
そうか?

242 :氏名黙秘:04/03/20 00:00 ID:???
思うに、くれぐれも悲しい男やな。
我は34で、この男のような人生に琴打たれる。
そうだ、明日、のぞみに、雲子持って、てろやろ。


243 :氏名黙秘:04/03/21 10:50 ID:???
4月が楽しみだな。
どこの法科大学院に山本が現れるか。




俺のところに来たら・・・・・orz

244 :氏名黙秘:04/03/21 17:37 ID:???
父兄だったり(w

245 :氏名黙秘:04/03/22 16:56 ID:???
伊藤塾の小論文本は全く役に立たなかった・・・・・・・・・・・・
間違いなかった。

246 :氏名黙秘:04/03/22 22:07 ID:???
>>245
同じくステメン本も全く役に立たなかった

247 :氏名不詳:04/03/24 01:08 ID:???
鼠でチュウ。チュウ、チュウ、チュウ。学歴コンプでチュウ。
日本一の学歴コンプでチュウ。
 このやるせないもやもやを、スレ荒らして晴らすしかない、哀れな奴ですよ。
どうか、2ちゃんのお兄さんだちよ、あっしの顔に免じて、
哀れみを捧げてくれっせよ。
ああー、らーめん、素麺、鼠免よー。




248 :氏名不詳:04/03/24 01:15 ID:???
鼠でチュウです。鼠駄夷万歳。一度鼠を身に着けたら、振り払うことは
一生不可能で、永遠不滅の日本一の学歴コンプになってしまいました・・・鬱。
←東京情報台ーへ逝って、学歴ロンダしてください。

己の頭脳の程も考えずに、玉砕覚悟で資格試験に賭け、99%がヴェテになる。
←資格試験はやめて、和田整形学部性痔学科へ逝って、そのまんま東に弟子入り白。
万一合格しても、鼠駄夷、プー・・とか、その頭で良くやったわね、死ぬほど
努力したのね、と、世間から褒めごろしされる。
←和田台の「其の飯間西北」より、あんたはエライ。
スレ荒らしする奴ら(←「われらの」の間違い)の気持ちもわかってクレ。
←かなり下品でバカにされるよ。



249 :氏名黙秘:04/03/24 22:30 ID:???
山本先生、上智繰上げならず!

http://www.sophia.ac.jp/J/gradj.nsf/Content/houkadaigakuin_hoketsu_kuriage

2004年3月24日


受験者各位


上智大学


 2004年度法科大学院入試補欠繰上げ合格発表は、3年制コース、2年制コースとも終了いたしました。


以上



250 :     氏名黙秘       :04/03/25 13:03 ID:???
なんと、まあ

251 :氏名黙秘:04/03/26 18:02 ID:???
おととい先生都内の国立受かってますと言ってたんだけど・・

252 :氏名黙秘:04/03/26 18:10 ID:???
脳内国立

253 :氏名黙秘:04/03/26 18:24 ID:???
>>251 情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

本当だったら重大情報だ。ageとこう

254 :氏名黙秘:04/03/26 19:04 ID:???
>>251
一橋?

255 :氏名黙秘:04/03/26 19:37 ID:???
東大受けたなら分身の術でも使わない限り無理だろう

256 :氏名黙秘:04/03/26 19:43 ID:???
もうすぐ4月だから、結果はハッキリするでしょう
先に言って置くけど、
「入学はしなかったけど実は東大受かってました」系のつまんないネタはいらないからな

257 :氏名黙秘:04/03/26 21:28 ID:???
一橋は、40歳台の合格者いないから、ちゃう

258 :氏名黙秘:04/03/26 22:27 ID:???
都内の国立、って、東大と一橋しかないやんw

259 :氏名黙秘:04/03/26 22:56 ID:???
ということは東大合格?

そういや東大不合格と言われている根拠って何だっけ?

260 :氏名黙秘:04/03/26 22:57 ID:???
一橋は多摩じゃん。

261 :氏名黙秘:04/03/27 01:57 ID:???
>>259
根拠は試験後かつ発表前の段階での受験番号の書き込み
発表まで否定の書き込みもなかったので多少は信頼できるかと
少なくとも>>251の書き込みだけよりは今のところ信頼できそう
>>251はもし可能なら詳細を書き込んでちょうだい

262 :氏名黙秘:04/03/27 12:34 ID:???
>>251
聞き間違いで、都内の公立=クビ大じゃないのか?。あるいは、ローじゃなくて、
普通の大学院だったりして・・・。

263 :氏名黙秘:04/03/27 12:38 ID:???
>>251は都内の国立の何かは明言していないのでは。
国立大学の学部への学士入学なのかもしれないし。

案外、国立国際医療センターに事務職として勤務するとかかも。

264 :氏名黙秘:04/03/27 13:13 ID:???
>>262
クビ大も未修の40代はいない(既修は2名)


265 :氏名黙秘:04/03/27 14:03 ID:???
>>251
そもそも「先生」って誰だよ(w

266 :氏名黙秘:04/03/27 14:05 ID:OEPt9TdA
だから大宮だっていってんやん。1週間後の大宮スレに注目しててみ。

267 :氏名黙秘:04/03/27 14:43 ID:4AIw70w4
>>251

二十数年前に東大の文科1類に受かったことは確かですな。

268 :氏名黙秘:04/03/27 18:20 ID:???
なんだ学部の話か、くだらんネタはやめろ。

東ロー落ちの根拠は、年齢。合格発表後の読売かなんかで最高年齢が発表されて、山本はそれを超えてたから。

269 :氏名黙秘:04/03/27 22:05 ID:???
このスレももう終わりだな。

270 :氏名黙秘:04/03/28 01:14 ID:???
>>269

終わりどころかこれからがクライマックスでは?

271 :氏名黙秘:04/03/28 07:38 ID:???
>なんだ学部の話か、くだらんネタはやめろ。
くだらんことを書くのが2ちゃんでは?w
有意義な話題などこのスレにあったか?ww


272 :氏名黙秘:04/03/28 09:12 ID:???
>>271
>有意義な話題などこのスレにあったか?ww

小論全敗で小論のない大宮のみ合格
  ↓
山 本 の 小 論 が 使 え な い ことが判明w


273 :氏名黙秘:04/03/28 11:00 ID:???
>小論全敗で小論のない大宮のみ合格
だから、何回も言われているが現段階ではこの事実は証明されていないw

>山 本 の 小 論 が 使 え な い ことが判明w
よって、判明なんかされていないww



274 :氏名黙秘:04/03/28 11:02 ID:???
>>272
けっこう有意義だな。

275 :氏名黙秘:04/03/28 11:08 ID:???
伊藤塾で彼の小論文受けたやつも未習全敗が判明しているのか??w

276 :氏名黙秘:04/03/28 11:22 ID:???
受からんやつのいうことを聞いて受かるのは、もともと・・・

277 :氏名黙秘:04/03/28 11:25 ID:???
プラシ−ボ効果という場合もあろう。

278 :氏名黙秘:04/03/28 13:05 ID:???
もともと??

279 :氏名黙秘:04/03/28 13:10 ID:???
不利な山本式の小論で合格なんて、もともと優れた香具師だったんだろう。
マイナス評価を上回る実力。

280 :氏名黙秘:04/03/28 13:11 ID:???
素直にマスコミ就職セミナーだけやってればここまで叩かれなかったのにな。

281 :氏名黙秘:04/03/28 15:26 ID:???
>>279
俺は山本の本で小論対策して失敗した。そこで、セミナー本
買ってきて勉強したら合格した。本当に有害な本だった。

282 :氏名黙秘:04/03/28 15:28 ID:???
ステメン作成本も使えなかったなあ

283 :氏名黙秘:04/03/28 15:32 ID:???
この講師はほんとくそだな

284 :氏名黙秘:04/03/28 15:34 ID:???
本当ですか?


285 :281:04/03/28 15:53 ID:???
間違いない!!

286 :氏名黙秘:04/03/28 17:45 ID:???
すごいですね。


287 :氏名黙秘:04/03/28 17:59 ID:???
山本式で受かった香具師は報告しろ。

288 :氏名黙秘:04/03/28 20:57 ID:???
皆無

289 :氏名黙秘:04/03/29 00:16 ID:???
>288
皆無の根拠は?w

290 :氏名黙秘:04/03/29 01:02 ID:???
あることの証明は可能だが、ないことの証明はまず不可能。

291 :氏名黙秘:04/03/29 10:29 ID:???
とりあえず、受かったという報告があるまでは皆無と推定しておきましょう

292 :氏名黙秘:04/03/29 14:36 ID:???
推定する必要もないと思うが

293 :氏名黙秘:04/03/29 15:08 ID:???
LECと袂を分かつ日も意外に遠くないかも

294 :氏名黙秘:04/03/29 15:19 ID:sYaikWzN
うーん。昨年のロー入試対策は何処の予備校も今ひとつって所だったんだなぁ.

295 :氏名黙秘:04/03/29 16:18 ID:???
小論文1番講師は、だれでしょうか?


296 :氏名黙秘:04/03/29 16:29 ID:???
そりゃ銀山先生ですよ

297 :氏名黙秘:04/03/29 20:28 ID:???
・・・???


298 :氏名黙秘:04/03/29 23:15 ID:???
どこの予備校もいまいちだったってことは、別に山本のみ批判する理由はないように見えるが。


299 :氏名黙秘:04/03/30 03:40 ID:???
だから香具師は(ry

300 :氏名黙秘:04/03/30 08:05 ID:???
>>280
たしかに、マスコミ就職セミナーにはこの板の住人はいないだろうからなw


301 :氏名黙秘:04/03/30 11:00 ID:???
要するに山本は結局ましな方だったと。いや、むしろ実は合格率たかい。


302 :氏名黙秘:04/03/30 13:06 ID:???
>>301
要約0点

303 :氏名黙秘:04/03/31 02:32 ID:???
山本先生の講座受けて慶応未習に合格できました。ありがとうございました。

304 :氏名黙秘:04/03/31 02:41 ID:???
それって慶応義塾高校のことですか?

305 :氏名黙秘:04/03/31 02:49 ID:???
>>303はLECの山本先生とは一言も言ってない。
だからLECの山本の講義を受けて受かったやつはまだ一人もいない。


306 :303:04/03/31 10:26 ID:???
LECの講義は受けたことありませんが、伊藤塾で山本清講師の小論文講座受けて慶応ロースクールに受かりましたが何か?

307 :氏名黙秘:04/03/31 11:39 ID:???
>>279

308 :氏名黙秘:04/03/31 11:51 ID:???
>>304
それは慶應ハイスクールな

309 :氏名黙秘:04/03/31 12:15 ID:???
クイズハイ&ロー!!
慶応ハイスクール>慶応ロースクール
    


      答え:正

310 :氏名黙秘:04/03/31 12:31 ID:???
そもそも、大卒なら小論文なんぞ、講座とらなくても、書けて当たり前…。

311 :氏名黙秘:04/03/31 12:39 ID:???
大学まで出て予備校の小論文講座なんてよくとれるよな
恥ずかしくねえ野かな


312 :氏名黙秘:04/03/31 14:49 ID:???
スレ違いだろw
それは山本がどうとかは関係なかろうww

313 :氏名黙秘:04/03/31 14:50 ID:???
ちなみに、俺も小論文講座受けたが全くはずかしくはない。
ローに入れればすれでよし。落ちるよりはまし。

314 :氏名黙秘:04/03/31 17:34 ID:XC24kpgG
>>313
そんなモマエを見てるこっちが恥ずかしい

315 :氏名黙秘:04/03/31 18:40 ID:???
なら恥ずかしくおもうがいい

316 :氏名黙秘:04/03/31 20:26 ID:???
>>314
「そんなモマエ」さんは受かったからいいんでない?
小論文あるところで受からなかった香具師は(ry

317 :氏名黙秘:04/03/31 20:52 ID:???
もっとも、東大か一橋に合格している可能性が否定されていない。しょせん、全てデマで終わる可能性も。


318 :氏名黙秘:04/03/31 20:57 ID:???
>>317
否定されてる。

319 :氏名黙秘:04/03/31 20:58 ID:???
【自信過剰】LEC山本スレ【包茎短小】

320 :氏名黙秘:04/03/31 22:27 ID:???
いつまでくだらん水掛論を続けるのだ?ww

321 :氏名黙秘:04/03/31 22:31 ID:???
http://www.lec-jp.com/shihou/houka/choiceh/lecture5/lecture5_l15.shtml

322 :氏名黙秘:04/03/31 22:40 ID:???
>>321
どこに合格したかわからん!

323 :氏名黙秘:04/03/31 22:41 ID:???
夜間でないことは確かだな

324 :氏名黙秘:04/03/31 23:03 ID:???
弁護士として敵に回したらかなりの強敵だ。
3年後の新司にも合格するだろう。

325 :氏名黙秘:04/03/31 23:06 ID:???
しないって。

326 :氏名黙秘:04/03/31 23:34 ID:???
>>318
東大や一橋に合格してりゃ、>>321みたいな場所に書くと思うなぁ…。
宣伝効果がある事実になるわけだし。

327 :氏名黙秘:04/04/01 00:37 ID:???
>>321に書いてある

★無料公開講座
3/21(日)15:00〜17:00 飯田橋本校
3/30(火)19:00〜21:00 飯田橋本校


誰か行った奴はいないの? さらに「先生の受験結果はどうだったのですか?」と
質問した奴はいないの?



そこまでヒマなヤシはいないよなあ。

328 :氏名黙秘:04/04/02 16:45 ID:???
どうしてLECにいるの?

329 :氏名黙秘:04/04/02 20:04 ID:???
だから 今日 大宮の入学式 昼コースにでてたよ
Y谷と一緒にな 灯台卒 チョーク兄弟だ

330 :氏名黙秘:04/04/02 20:35 ID:???
おめでとうございます。やはり小論文のないところでしたね。

331 :氏名黙秘:04/04/03 01:49 ID:???
山ちゃんの新講座「パーソナルステートメント対策講座」

ちょっと気になるのが、
>早稲田、中央、大宮法科大学院などの人気校
早稲田と中央はわかるけど、大宮??
たしかに人気校ではあるが、他にも有名な人気校があるだろうに。
たぶん、「自分は早稲田、中央、大宮を受けました!」ってな感じで嬉々として書いたのでしょう。
そんな山ちゃんの姿を思うと微笑ましくなってしまった。


332 :氏名黙秘:04/04/03 03:47 ID:???
そんな冗談みたいな講座と、その説明文があるわけないだろうとレックのページに行ったら、
マジであった。

333 :氏名黙秘:04/04/03 06:08 ID:???
早稲田はD組だから、面接で落ちたとはいえ、ステメンは評価されたんだろうし、
大宮は合格してるわけだからまだいいとして・・・

中央は一次なんてよほどのアフォじゃない限り通るわけだし、山本は二次落ちだろ。
ステメン講座に中央の名を書いていいんか?

334 :氏名黙秘:04/04/03 06:13 ID:???
スペック全てで山ちゃんに劣るが、山ちゃんの落ちたローのほとんど+書類配点のある地帝2つを
ゲットした、漏れがその講座担当してあげるよ>レク

335 :氏名黙秘:04/04/03 07:37 ID:rm56UrnW
てか予備校主義の排除がロー設立の趣旨のひとつじゃなかった?
大宮的にはこれはオッケーなの?当然大学側は知ってるんだろうな?

336 :氏名黙秘:04/04/03 09:20 ID:???
>早稲田、中央、大宮法科大学院などの人気校
早稲田、中央は人気校の代表例として挙げて、
大宮は自分が唯一合格できた学校を持ち上げる意味でそれに並べたのだろう。

このLECのページの記載内容が「大宮以外全滅」ということの根拠になるかも。

337 :氏名黙秘:04/04/03 16:20 ID:???
もっと他に有名校があるだろうに・・・
漏れは本郷と四谷で見かけたぞい(w

338 :氏名黙秘:04/04/04 01:40 ID:???
実は東大で発見されてます。大宮は激しくネタww

339 :氏名黙秘:04/04/04 02:20 ID:???
>>338
必 死 だ な

340 :氏名黙秘:04/04/04 13:06 ID:???
東大の入学式で山本先生の姿発見。先生合格おめでとうございます。


341 :氏名黙秘:04/04/04 13:13 ID:???
>早稲田、中央、大宮法科大学院などの人気校

342 :氏名黙秘:04/04/04 20:48 ID:???
>>340

東大の入学式はまだだよ・・・。
工作員、必死だな。


343 :氏名黙秘:04/04/04 21:00 ID:???
>>342
シャレで言ってるだけなんだから、工作員でもなんでもないだろ(w

それにしても、仮に>>1情報で確定だとしたら、山本先生はかなり凄い方ですね。

344 :氏名黙秘:04/04/04 22:45 ID:???
>>343
>それにしても、仮に>>1情報で確定だとしたら、山本先生はかなり凄い方ですね。
確かに。あのスペックで大宮だけなんて凄い。
早稲田二次がDなのに、補欠にもかすらないなんて(ry

345 :氏名黙秘:04/04/04 22:50 ID:???
人格悪いからね。

346 :氏名黙秘:04/04/04 23:19 ID:???
漏れも やっぱり不思議だよ
Y谷(日弁連 DNC換算 100)だぜ
Y本だって そこそこいってんだから 昼なら他通るとおもうけどな
大宮 夜ならしゃーねーか という気もするけどな

347 :氏名黙秘:04/04/04 23:20 ID:???
レックのローはいつできるの?

348 :氏名黙秘:04/04/04 23:24 ID:???
>345
そういうあんたの人格も悪い

349 :氏名黙秘:04/04/04 23:38 ID:???
候に入学された方、おめでとうございます!!

350 :氏名黙秘:04/04/04 23:40 ID:???
山本センセは早漏落ちてるだろ

351 :氏名黙秘:04/04/04 23:43 ID:???
>>350
欲嫁!

352 :氏名黙秘:04/04/05 02:57 ID:magVtrmy
初歩的な質問でスマソ。山本は既習者で入ったんでしょうか?
灯台法→朝日新聞デスクとか言っていましたが。彼は法律知識が
あまりなかったから大宮なんでしょうか?

353 :氏名黙秘:04/04/05 15:35 ID:???
>>352
灯台法卒+学士入学で法在学中で未修受験だった希ガス

354 :氏名黙秘:04/04/05 17:28 ID:???
>>335
大宮は予備校マニュアル合格者(受験生)は大嫌いだけど、
マコツ、ソリマチ等ご本人は嫌いじゃないそうでつ。
自分でマニュアルを作り出せるクリエイティブな人間は認めるけど、
予備校頼りで自分の頭で考えられない最近の合格者(受験生)は認めない、
とのご意見でつ。

355 :氏名黙秘:04/04/06 22:21 ID:???
そうですか。山本先生、大宮ご入学おめでとうございます。
先生にしたら、ちょっとスペック違いかなとは重いますが、
3年後に主席で芯司法試験に間違いなく合格されることを
祈念しております。

356 :氏名黙秘:04/04/07 01:44 ID:???
ありがとう!

357 :氏名黙秘:04/04/07 14:08 ID:???
なわけねーだろ
ちかくで見ると とっても あほにみえるぜ
入学式や懇親会でもはしゃいでるしな

358 :氏名黙秘:04/04/07 19:21 ID:???
先生!がんばってね

359 :氏名黙秘:04/04/08 00:07 ID:???
山本先生vsY谷先生
大宮主席レースはアツイね。

360 :氏名黙秘:04/04/08 00:26 ID:???
俺は大宮ローではないが、予習と課題で、とてもバイトなんてやってる暇
なさそうなんだが。

講師とかやってて大丈夫か?
この人はいったい何年で受かるつもりなんだ?

361 :氏名黙秘:04/04/08 01:06 ID:???
お二人は3年で受かってそのまま平静国際大学講師兼大宮ロー非常勤講師
として招かれます。

362 :氏名黙秘:04/04/08 07:08 ID:???
>>361
司法修習は受けないわけか
おたこいてんじゃねーよ

363 :氏名黙秘:04/04/11 23:47 ID:???
来年度入試で大宮に受かったら、山本先生と同じクラスになる悪寒!

山本「去年も同じ教室使っていたから分からないことは何でも聞いてくれ(腕組みしながら)」


364 :氏名黙秘:04/04/12 00:01 ID:???
>>363
大宮って未修オンリーだよな?
留年ってコトか・・・ワロタ

365 :氏名黙秘:04/04/12 06:48 ID:???
>>363
漏れは 大宮生だが 来年2月から 大宮駅前新校舎に
なるので それはない
一部選択科目で一緒になる可能性はある

366 :氏名黙秘:04/04/15 21:08 ID:???
山本先生を池袋で見かけたよ。
少しやつれ気味だった。両立は大変なのかねえ。

367 :氏名黙秘:04/04/18 19:46 ID:MFsdKDhl
山本先生を総択で見かけた
現行受けるのか?

368 :氏名黙秘:04/04/22 00:26 ID:Fw1Nzfbm
大宮での山本の評判どうよ。
ついでにLECでの山本の人気はどうよ。

下がりまくっているだろうね。

369 :氏名黙秘:04/04/22 22:29 ID:???
>>354
なるほど。
漏れは中央ロー生だけど、
どうやら、ローの予備校に関する見解って、だいたい一致しているようだな。

370 :氏名黙秘:04/04/23 23:53 ID:???
>>369
となると、山本みたいなワンパターンな小論文は見抜かれて不合格になるのか


371 :氏名黙秘:04/04/25 00:58 ID:???
「予備校のマニュアルどおりのステートメントを提出してきた方々にはご遠慮願いました」
とは、まぎれもない山本先生が通うローの関係者談。

372 :氏名黙秘:04/04/25 22:06 ID:LWIYtWGA
てことは、山本先生は自分だけ良いステートメントを出して合格し、受講生はマニュアルで落ちたと。
確かにステートメントくらい自分で頭使わないといけないが、講座にオプションで紹介されるとつい取りたくなるんだよね。
予備校の戦略にやられたか>そういう類の講座を取って落ちた人

373 :氏名黙秘:04/04/29 01:02 ID:???
まぁまぁ、先生の悪口は、その辺にしときなよ。本人こそ、なんで、この俺が・¥・・と一番解っているんやから。



374 :氏名黙秘:04/04/30 04:13 ID:???
で,最近の調子はどうよ?

375 :氏名黙秘:04/04/30 19:51 ID:owxOcQQW
確かに本人はショックかもしれないが、
下位ローしか受からない人に(しかも小論なし)
には教わりたくないし、教壇に立ってほしくない。

376 :氏名黙秘:04/05/01 02:44 ID:???
今年からできたものである以上、下位という位置付けに決まったわけではないが。
教わりたくなければ受講しなければよし。教壇にたつのは個人の自由。

377 :氏名黙秘:04/05/01 19:04 ID:sYhjCu9s
確かに教壇に立つのは個人の自由だが、
何もわからない受験生を戸惑わせるのは
よくない。

378 :山本清:04/05/01 20:04 ID:???
受講生から集めたステメンを利用してローに合格しました。

379 :氏名黙秘:04/05/01 22:15 ID:gzBI8o2b
清、俺のステメンを返せ!

380 :氏名黙秘:04/05/01 22:57 ID:???
これってどんな訴訟?

原告 : 株式会社東京リーガルマインド
被告 : 学校法人東北外語学園
事件番号 : 平成16年(ワ)第6343号
事件名 : 営業差止請求権不存在確認等
期日 : 平成16年4月26日月曜
東京地方裁判所 民事第50部 民事第626号法廷 (6階)
裁判官 : 奥田隆文
裁判所書記官 : 長谷川涼子 内田美代志
開始 : 13:20
終了 :
係名 : いA
事件進行状況 : 第1回弁論

381 :氏名黙秘:04/05/04 03:02 ID:???
灯台未収辞退したみたいだよ。

382 :氏名黙秘:04/05/04 04:39 ID:???
pu

383 :氏名黙秘:04/05/04 08:42 ID:???
東大側が受け入れをご辞退申し上げた、のでしょうか。

384 :氏名黙秘:04/05/04 11:09 ID:???
梶原(なんとか)に似てないか。
髭濃い、お昼とかに出てくるヤシ。
態度とか、しゃべりとか。

385 :氏名黙秘:04/05/11 21:22 ID:1WmGoaGX
最近山本は何をやっているのかね。あげ

386 :氏名黙秘:04/05/14 01:13 ID:cwJFH8Z/
大宮なら未収だろ。
択一受けてもカウントされないべ。

387 :氏名黙秘:04/05/14 01:24 ID:???
梶原一騎に似てるな。

388 :氏名黙秘:04/05/14 02:02 ID:???
いまも10チャンに出てるよ。>本山。

389 :氏名黙秘:04/05/18 23:41 ID:HaLd9MDY
saikin wadaini naranaine...

390 :氏名黙秘:04/05/19 15:41 ID:L6ltoQu3
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■          山本です
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



391 :氏名黙秘:04/05/19 15:43 ID:???
この人の講座は時事ネタ中心のマスコミ小論文と聞きましたが本当ですか。

392 :氏名黙秘:04/05/19 18:05 ID:???
小論の無い大宮しか受かってないのに、よく臆面も無く講座開けるね

393 :氏名黙秘:04/05/19 20:53 ID:???
>>391
yes


394 :氏名黙秘:04/05/21 02:58 ID:jqr+j8tQ
しかもマスコミ入社試験にさえ役立たないという代物です。

395 :氏名黙秘:04/05/21 09:00 ID:???
これ受講するくらいならパーフェクトのほうがいいですか。

396 :氏名黙秘:04/05/21 13:39 ID:???
>>395
いいかどうかは分からないが、山本講師のはLECの体系から隔離されてる講座だからね。フォローの面で不安だ。


397 :氏名黙秘:04/05/21 19:55 ID:cGNaeNcI
それだけLECから信用されていないってことだろう。>>395
早いうちに首を切ったほうがいいぞ。>LEC

398 :氏名黙秘:04/05/21 22:04 ID:???
ベーシック⇒パーフェクトと講座を組んだあとで、伊藤塾首になった山本がレックに講座を売り込んだようにしか思えないんだが。

399 :氏名黙秘:04/05/23 21:13 ID:???
LECのロースクール合格体験記で、東大未収に入った早稲田の
女の子が書いてるの見た?かなり可愛い感じの子なんだけど。
小論文講座で山本のを受講して、「小論文にリードが必要という
ことさえ知らないレベルでした」って書いてある。
山本が変なこと教えるから、小論文にリードが不可欠なんて本気で
信じてる被害者が出てる。

400 :氏名黙秘:04/05/23 21:21 ID:WOr9vqsj


401 :氏名黙秘:04/05/23 21:31 ID:???
受験生のくせに教えてんじゃねえよ。ぶつぶつ独り言言ってるだけだろうが。

402 :氏名黙秘:04/05/23 21:34 ID:???
今年は東大と早稲田を受けるようですね。

403 :氏名黙秘:04/05/23 21:39 ID:???
LECのロースクール合格体験記になぜ当時伊藤塾講師の山本清が出てくるんですか。

404 :氏名黙秘:04/05/23 22:21 ID:???
山本先生のような教え方はそれはそれでいい。にっちもさっちも行かない人に
まずリード、というのは妥当だ。私は書きながら考えるのでそういう方法は
無理だけど。

405 :氏名黙秘:04/05/23 23:34 ID:???
>>403
合格体験記(パート2じゃない方)に書かれてるが、「山本清先生の講座」と
しか書いてないから、LECにしてみれば当時の所属なんて気にしてないと
思われる。

406 :氏名黙秘:04/05/23 23:57 ID:???
同じ文面が塾の体験記にも・・・

407 :氏名黙秘:04/05/23 23:59 ID:???
>>402
いや、東大一直線のようだ。彼には、東大しか、似合わない。がんばれ、清

408 :氏名黙秘:04/05/24 00:18 ID:???
>>402>>407
再受験?
ガセだろう。
彼は大宮ではりきってるよ。
学生団体つくろうとしてるようだし。
骨埋めるんじゃないの。

409 :氏名黙秘:04/05/24 06:25 ID:???
東大や早稲田を受験するのは、試験問題を収集するために受験すのだと思う。
その成果が来年の講義に活かされる。

410 :氏名黙秘:04/05/24 23:12 ID:???
■担当:山本清専任講師

東京大学法学部卒業。元朝日新聞記者。司法・事件担当記者、国際担当記者などのポストを歴任。
東京本社編集局ではエディター・デスク職としても活躍し「日本のニュース」を作り続けてきた。
朝日新聞きっての国際派と言われ、アメリカの高校卒業、英国オックスフォード大学正規留学、ドイツの公営放送局勤務(朝日新聞からの派遣)の経歴を持つ。
ここ数年間は記者経験を生かし、学生・社会人の小論文指導、就職指導に専念。小論文の書き方やロースクール入試対策についての著書多数。
2004年東京大学法科大学院等有名ロースクールに合格をはたすが、仕事の都合により大宮法科大学院に進学。
主著に『小論文トレーニング』『志願者報告書・推薦状の書き方、面接の受け方』(いずれも2003年、共同編著、中経出版)がある。

411 :氏名黙秘:04/05/24 23:44 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085408558/

【国策】2006新司法枠は1300人?

1 :勝ち組 :04/05/24 23:22 ID:???

2006年の新司法試験合格者枠は1300人を軸に調整が進んでいる模様。
日本経済新聞によれば、既修者2350人から留年者などを除けば、初年度新司法試験の合格率は65%となるとのことです。

言うまでもなく、法科大学院は国策であります。
国民の人権に資する新しい法曹養成のシステムとして、失敗は許されません。

このスレは勝ち組となった私たち既修1期生だけではなく、後輩の入学者のためのものです。
国策法科大学院を高揚し、栄冠を我等が手中に・・・!


詳細は、日本経済新聞5月24日朝刊18面参照。


412 :氏名黙秘:04/05/25 00:27 ID:???
>>410
ダウト!

413 :氏名黙秘:04/05/25 04:01 ID:???
米谷さんと視線合わせないようですね。

414 :氏名黙秘:04/05/25 04:30 ID:???
>>413
変なプライドもってるからな
米ちゃんはその点親しみやすいっていうか(性格は変だけど)

415 :氏名黙秘:04/05/25 05:03 ID:???
米谷講師ってすごい美人の女講師と結婚して別れてって話を
聞いたことあるんだけど、これって本当?

416 :氏名黙秘:04/05/25 11:38 ID:???
■担当:山本清専任講師

東京大学法学部卒業。元朝日新聞記者。司法・事件担当記者、国際担当記者などのポストを歴任。
東京本社編集局ではエディター・デスク職としても活躍し「日本のニュース」を作り続けてきた。
朝日新聞きっての国際派と言われ、アメリカの高校卒業、英国オックスフォード大学正規留学、ドイツの公営放送局勤務(朝日新聞からの派遣)の経歴を持つ。
ここ数年間は記者経験を生かし、学生・社会人の小論文指導、就職指導に専念。小論文の書き方やロースクール入試対策についての著書多数。
2004年東京大学法科大学院等有名ロースクールに合格をはたすが、仕事の都合により大宮法科大学院に進学。
主著に『小論文トレーニング』『志願者報告書・推薦状の書き方、面接の受け方』(いずれも2003年、共同編著、中経出版)がある。




417 :氏名黙秘:04/05/25 12:14 ID:???
>>415
そのすごい美人の女講師の写真リンクしてほしいか。

418 :氏名黙秘:04/05/25 13:32 ID:???
ほしいっす

419 :氏名黙秘:04/05/25 19:38 ID:???
代ゼミかどこかの予備校の超人気英語講師だろう。留学中って話だけど。

420 :氏名黙秘:04/05/25 20:38 ID:???
>2004年東京大学法科大学院等有名ロースクールに合格をはたすが、仕事の都合により大宮法科大学院に進学。

合格してたんだ。

421 :氏名黙秘:04/05/25 20:51 ID:Q5UGdYyZ
>>415
笹○だろ?

422 :氏名黙秘:04/05/25 23:41 ID:???
>>420
http://www.lec-jp.com/shihou/houka/choiceh/2005/05ronbun/lecture5_l26.shtml
だまされるな

423 :氏名黙秘:04/05/31 02:30 ID:???
今年の小論文講座はどうなの

424 :氏名黙秘:04/05/31 10:26 ID:???
warota ホメゴロシ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)