5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩方にお聞きしたいこと

1 :ひよっこ:04/03/19 16:41 ID:bOCW0DWc
僕はこの春から大学生になり、同じ夢に向かって走る皆さんの最後尾につくことになります。そこで先輩方が、司法試験受験生一年生時にやってて良かったと思うこと&やっておけばよかったと思うことを教えていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

2 :氏名黙秘:04/03/19 16:42 ID:???
色んな本を読むといいよ。
君はロースクールに入ることになるだろうから、まじめに授業に出ようね。

3 :氏名黙秘:04/03/19 16:42 ID:???
ハイデッガーの本を読みなさい。

4 :氏名黙秘:04/03/19 16:43 ID:???
5の先輩の言うことを聞いちゃダメだよ。

5 :氏名黙秘:04/03/19 16:44 ID:???
勉強するんだよ

6 :氏名黙秘:04/03/19 16:44 ID:wSdvIfB8
>>4-5



7 :氏名黙秘:04/03/19 16:44 ID:???
というわけで勉強してはいけない

8 :氏名黙秘:04/03/19 16:44 ID:wSdvIfB8
まぁギャグはその辺にして

9 :氏名黙秘:04/03/19 16:45 ID:???
>>1
スペック出せ。ダメならティムポ出せ。

10 :氏名黙秘:04/03/19 16:45 ID:???
法律以外の勉強をしろ。


11 :氏名黙秘:04/03/19 16:46 ID:???
童貞かどうかも教えてくれ。

12 :氏名黙秘:04/03/19 16:46 ID:???
>>1排泄、一日何回するか教えて下さい。
具体的に(例 小便7回、1回約50mL,
大便3回、うち下痢便1回、軟便2回、かなり臭い)
お願いします。
書き忘れましたが、大便重量もなるべく正確に
お願いします。(秤ではかるのがベターです。)
あと、小便の色もお願いしますね。(透明、黄色など)
あ〜肝心なことを忘れていました。大便色も忘れずに!
毎日のご報告お待ちしております。
食糞の経験の有無もお知らせください。


13 :氏名黙秘:04/03/19 16:47 ID:nKtBJAC5
漏れたちにもそういう時代があったなあ…

そして若人たちは漏れたちをビュソビュソ追い抜いて行くんだなぁ…

。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/19 16:47 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


15 :コピペっ子:04/03/19 16:48 ID:???
>>12
1日2回各40分♥

16 :ひよっこ:04/03/19 16:50 ID:bOCW0DWc
勉強する覚悟は当然あります!毎日本も新聞も読む習慣があるのでハイデッガーも取り入れてみようと思います!難しそうですけどね・・・

17 :氏名黙秘:04/03/19 16:51 ID:???
あのう初心者ぽい質問ですいません、てきせつなスレッドが見つからなかったので…
アナルに電池を入れてオナニーすると気持ち良いと聞いてやってみたのですが
オナニーの後電池が抜けなくなってしまいました、今も尻の穴の中に入ったままです
みなさんはどうやって電池を取り出しているんでしょうか?
家族と一緒にすんでいるんであんまり派手なことは出来ません
いつ感電するかわからない不安な状態で今も中腰でパソコンを使っています
ネタではあありません、助けてください

18 :氏名黙秘:04/03/19 16:51 ID:???
>>16
ジサク乙

19 :氏名黙秘:04/03/19 17:04 ID:???
択一前になるとありがちなネタスレでつねw

20 :氏名黙秘:04/03/19 17:35 ID:???
>>1
× 先輩方  ○ 糞ヴェテども

21 :氏名黙秘:04/03/20 11:39 ID:???
やっぱ立て逃げ晒し上げ

22 :氏名黙秘:04/03/20 11:49 ID:???
先輩方、大学で4年間も時間があったのに、なんで合格できないんですか?

23 :氏名黙秘:04/03/22 21:18 ID:???
まじおしえてよ、糞ヴェテども

24 :氏名黙秘:04/03/24 21:43 ID:???
>>22
貴様はいってはならないことを言った!

25 :氏名黙秘:04/03/31 01:18 ID:???
ロー逝け

26 :氏名黙秘:04/03/31 01:29 ID:???
未修とか言っても法学部卒が7割以上
と言うことは、
未修の大半は択一受験2回以上なんだよね
ようするにこいつらはいわゆる択一落ち。
択一合格者のことは親の敵みたいに見えるのだろうね。

27 :氏名黙秘:04/03/31 02:00 ID:???
択一なんてどうやったら落ちるか分からない。
論文なんてどうやったら受かるか分からない。

28 :氏名黙秘:04/03/31 02:03 ID:???
>>27
未修も7割は短答受験している
在学中どうしても受からないでローに来た奴は矢張りお布施要員だろうね

29 :氏名黙秘:04/03/31 03:49 ID:ohHBR7oS
>>27
受かった俺もそう思う。

30 :氏名黙秘:04/03/31 03:55 ID:???
先月まで六法が何か知らなかった俺は・・・・・

31 :30:04/03/31 03:57 ID:???
>>30訂正です。

憲法は確信を持っていた。
あとは民法と刑法が入るだろうというのも感じていた。
その他は知らなかった。

32 :氏名黙秘:04/04/03 14:09 ID:???
>>30
「感じていた」だって・・・・

そう、まさにその通り!

" Don't think , feel it ! "

33 :氏名黙秘:04/04/03 15:14 ID:???
俺は大学4年間で75人食った。遊びすぎ反省してローは未収。

34 :氏名黙秘:04/04/03 15:32 ID:???
>>33
まさか スーパー何とかの関係者の方でつか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :氏名黙秘:04/04/03 21:48 ID:???
>>33
佐○君?カニバリズム?

36 :氏名黙秘:04/04/27 13:24 ID:???
 ζ
c■

37 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 16:25 ID:YiDwmmbx
ロー逝きたいです。
現在4年です。
大学にはまともに行かず遊んでばかりいました。

どのルートが一番楽ですか?
あと、最初は何から始めたら良いですか?

明治(法)
GPA:2.9(法律科目はほとんど良)
TOEIC:高校生のとき500ちょっと、英検2級

38 :氏名黙秘:04/04/27 16:56 ID:???
>>1 今1年生なら、時間に余裕のあるうちに簿記の勉強をしておくと良いです。
商法の勉強に役立ちますし、社会常識もつきます。LECから出ている簿記検定
用の教科書(最速マスター3級、同2級)が良いでしょう。
3級はあまり難しくないので、1か月くらいの集中学習で、一気に合格して
しまいましょう。3級を取ったら、是非2級にも挑戦してください。

39 :氏名黙秘:04/04/27 17:34 ID:???
>>37
社会のゴミみたいなお前がローに入れると思ってるのか?

40 :氏名黙秘:04/04/27 17:35 ID:???
明治法なら世間的にはエリートだろ。

41 :氏名黙秘:04/04/27 17:37 ID:???
ぷっ

42 :氏名黙秘:04/04/27 17:43 ID:???
>>1
「お聞きしたい」は敬語として間違っていないか?
“先輩方に聞きたいこと”か“伺いたいこと”が正しいと思うぞ。


43 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 18:01 ID:YiDwmmbx
マジレスお願いします。
このゴミめに救いの手をm(_ _)m

44 :氏名黙秘:04/04/27 18:03 ID:???
母校のローを目指しなよ。

45 :マジレス:04/04/27 18:08 ID:u5eGIR7y
>明治(法)
>GPA:2.9(法律科目はほとんど良)
>TOEIC:高校生のとき500ちょっと、英検2級

↑どれ一つロー入学には武器にならない。
多分TOEICも短期間で700後半とかは望めないと思われる。
(学歴、高校時のスコアから推測するに)

ということで適性に全力注ぎなさい。
80取れればどっかにはひっかかる。


46 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 18:13 ID:YiDwmmbx
>>44
母校のローには余り魅力を感じません。

>>45
ですよね。
足引っ張るだけですよねOTL

誰か、適正試験の効率良い学習法を教えてください。

47 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 18:24 ID:YiDwmmbx
一応聞く者の礼儀としてマルチはしないつもりです。
どうかアドバイスを。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :氏名黙秘:04/04/27 18:30 ID:???
せめて過去問くらいやってくれないと
アドバイスも何も。
あとスレ検索くらいしなさい。

49 :氏名黙秘:04/04/27 18:48 ID:???
俺も明法(卒だが)
母校ローに行きたいぞ。
適正受けたが、適正の過去問をちょっとやった
だけで臨んだら沈んだ。既習はかなり
いい点取れてたのに適正悪くて受け控えた。
適正悪いと沈む・・・マジに対策が必要。
自分で予備校なり書籍なり調べてから、
それを晒してどうこう聞いた方が答える方も
答えやすいと思うが。


50 :氏名黙秘:04/04/27 18:55 ID:fY9HgG0G
便乗質問すいません
ロー受験のために予備校に行かれた方はいらっしゃいますか?

51 :氏名黙秘:04/04/27 19:18 ID:???
>>50
壁|ω・)ノシ

仕事セーブして時間作って適性の講座行ってる。

52 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 19:20 ID:YiDwmmbx
>>48
一応、適正で検索しましたが引っ掛かりませんでした。

>>49
自分で調べるより古参の方に聞いた方が効率良いと思ったので聞いてみました。
とりあえず今手元に、ロースクール攻略マニュアル、適正試験過去問
、LECのパンフはあります。
今はまだ、マニュアルとパンフにちょこっと目通したくらいです。

今のままだと、ひたすら過去問を解き、適正直前模試×4だけ受けて
本試験に臨む事になりそうなのですが、激しく無謀のような気がしたので。
金が大して掛からずにできて効果的な事ってのがあったら知りたいです。

53 :氏名黙秘:04/04/27 19:22 ID:???
>>52
俺思うに君絶対今年の合格は無理だと思う。
「適正」?ハァ?意味を考えろよ意味を。マジかよ。
「適性」だっつーの。
正してどーすんだ。アホか。

54 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/27 19:41 ID:YiDwmmbx
>>53
あ、ほんとだ。
全部「適正」になってる。
正しくは適性試験ですね。

55 :あふぉ ◆geQWH9eXqA :04/04/28 15:47 ID:KSFwOnG4
適性直前模試、大学でタダで受けれるんだね。
申し込む直前に知りました。

56 :氏名黙秘:04/05/19 20:01 ID:???
ローが始まって、新入生は入学からいかに早く法曹を志すかが勝負を決するようになったんだな。
世知辛い世の中になったもんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)