5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカモン綺麗】明治LS-15【虹もあるよ】

1 : :04/04/10 11:38 ID:???
スレ立ててから学校にいきます。

未修も既習も、若いひともそうでない人も、
ちょっとイタいそこのあなたも
みんなでがんばりましょう。

前スレ
【白雲なびく】明治LS-14【駿河台】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076749435


2 :氏名黙秘:04/04/10 11:40 ID:???
2get
モバイルアカウントさっさとくれよ

3 :氏名黙秘:04/04/10 11:45 ID:???
レス早いな。立ててよかった。
よし、行ってきます。

4 :氏名黙秘:04/04/10 11:46 ID:???
>>1
スレたて乙

全免の友人に話を聞いた所、全免で入学したのは6人だって。
残りの20人は東京一に行ったんだろうな。

5 :氏名黙秘:04/04/10 13:12 ID:???
>>1
乙〜♪

今日も学校行くのか。俺は土曜休みにしちまった。
知財は魅力あるけど、休みが日曜だけになるのはきつい。

6 :氏名黙秘:04/04/10 13:14 ID:???
>>2
昨日聞いたら、夜にずれこむとかいう話だったけど、
結局昨日もらえた人はいるんかいな?

7 :いちおう過去スレ:04/04/10 17:21 ID:???
【白雲なびく】明治LS-14【駿河台】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076749435/
【まだ1週間前】明治大学LS−10【ラブ涙色♪】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075215349/
【明治】明治大学LS-9【ラブ!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074502678/
【片思い?】明治大学LS-8【両思い!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074403769/
【明治】明治大学LS-7【ラブ!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074245018/
【いざ】明治大学LS-6【本番!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073184049/
【二次は激戦?】明治大学LS-5【全入?】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072242307/
【↑天国↑】明治大学LS-4【↓地獄↓】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072187692/
【ラグビーと同じく】明治大学LS-3【前へ前へ!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071570664/
【ラグビーと同じく】明治大学LS-2【前へ前へ!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070483525/
【川端】明治大学ロースクール【伊藤進】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1049975822/


8 :ごめん11-12が抜けてた。:04/04/10 17:22 ID:???
【荒らさないでね】明治LS-12【マッタリ行こう!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075730385/
【祝合格】明治大学LS−11【お茶の水】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075686743/

9 :と思ったら13も抜けてるし、14は1に書いてあるし、もうぐだぐだ。:04/04/10 17:24 ID:???
【権利自由】明治LS-13【独立自治】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075822554/

10 :氏名黙秘:04/04/10 21:46 ID:???
あ-、疲れ果てた,,

11 :氏名黙秘:04/04/10 22:11 ID:???
そういや、LSNの管理人って明治って噂聞いたんだけど、本当かな?

12 :氏名黙秘:04/04/10 23:46 ID:???
>11
どうも違うようで津

13 :氏名黙秘:04/04/11 00:34 ID:???
しかし教授が2ちゃん見てるなんて、意外だったよねー。
ここも結構関係者みてるかもよ。

14 :氏名黙秘:04/04/11 00:43 ID:???
おーい。モバイルアカウントもらったヤシはいるか?
どうやれば使えるようになるのか、いまいちわからんのだが。

15 :氏名黙秘:04/04/11 00:48 ID:???
そうですね。
私は司法試験板は最近見るようになったんですが、
結構見てる方いらっしゃるみたいですね。
教授、学生問わず授業に関係ない個人の話題とかは止めましょうね。
では、来週も頑張りましょう。

16 :氏名黙秘:04/04/11 01:14 ID:???
これだけ課題が多いと、自分の勉強は全くできないよね。ちょっと、ここ選んだの後悔し始めてる。
もう少し、科目間の教員同士で話し合って適切な量に調整してくんないと、肝心の学生が自分で考える勉強
をする暇なんてまったく無い状態になっちゃうんだけど,,

17 :氏名黙秘:04/04/11 01:22 ID:???
うまく行ってるか?
よそのロー逝ったくせにいつまでも明治の成功を祈ってるよ。
つーか漏れが落第放校しないことを祈るべきだがな。

18 :氏名黙秘:04/04/11 01:28 ID:???
ロ−のHPの教員紹介、バグって見えるの俺だけで津か?

19 :氏名黙秘:04/04/11 06:09 ID:o94bRJtC
>>16
設立にあたっての説明会の時点で
めちゃめちゃ勉強させるローだということは判明していたんだよ。
しかもそれを言ってた人が学長になっちゃったくらいだから
その路線はあと数年は続くんだろうね。

20 :氏名黙秘:04/04/11 06:16 ID:???
もっと自分で積極的に色々な本を読んだりして勉強したいのに、与えられた
課題をこなすだけで精一杯。
嫌々宿題やらされた中学生、高校生に戻った気分。

21 :氏名黙秘:04/04/11 08:59 ID:???
やるしかないで津よ

22 :氏名黙秘:04/04/11 09:57 ID:???
よそのスレ見たら、どこも結構課題出てるみたいだぞ。
明治だけじゃないよ。

なんとか短時間で課題をこなせるようになって、時間を捻出
するしかないね。それもまた勉強。

23 :氏名黙秘:04/04/11 10:24 ID:???
>>22 でも、どんどん他の院のロ−生に置いてかれてる感じはするよね。

24 :氏名黙秘:04/04/11 10:28 ID:???
そお?置いてかれてる感はしないけどな。

25 :氏名黙秘:04/04/11 10:41 ID:???
すごい態度の悪い教員がいてやる気減退。

26 :氏名黙秘:04/04/11 10:53 ID:9MKngos1
アメリカ留学経験をひけらかしながら、
「向こうでは優秀なLSほど試験対策はしない」と言った先生がいたけど、
明治が優秀なLSだとでも思ってんのかね。
現行じゃなくLSに来ただけで既にダメな香具師なのに(ry

あと、「無駄なことをやらせるのがLSだ」と言った先生もいたが、
そのせいで失われる試験勉強時間の利益についてどう責任を取ってくれるのか。

明治の先生方よ、もっと現実を見極めてくだちい。

27 :氏名黙秘:04/04/11 10:58 ID:???
>>26
刑訴のS先生のことだなっ!

あの先生は授業面白かったから俺は好きだが…

28 :氏名黙秘:04/04/11 11:03 ID:???
みんな結構ネガティブだなー。
文句言ってないでがんばろうよ。

|゚Д゚)<明治ラブ!

29 :氏名黙秘:04/04/11 11:13 ID:???
文句は受かってから言え。

とりあえず負け犬という評価を逃れたんだから
これからは頑張れや。

30 :氏名黙秘:04/04/11 11:36 ID:???
1週間終わっての感想 
課題と予習に追われる日々…復習も満足にできない
これを繰り返しても新司法には合格できなさそう
新司法は行政と選択が増えることを考えたら今から不安です


31 :氏名黙秘:04/04/11 11:38 ID:???
>>26
そんなに言うんだったら現行専願に戻って一人で引き篭もってれば?
誰もあなたに明治LSに来るように強制してませんよ。

32 :氏名黙秘:04/04/11 11:39 ID:???
>>30 復習は諦めたほうがいいよ。俺もできない

33 :氏名黙秘:04/04/11 11:42 ID:???
>>30
他のロー生も条件はほぼ一緒だろ。
何か悪いことがあるとすぐ周りのせいにするタイプだな。

34 :氏名黙秘:04/04/11 11:44 ID:???
先生方、最低限、時間守れや

35 :氏名黙秘:04/04/11 11:47 ID:???
>>34
禿同。
2限で伸ばされて、3限も入ってると、
昼飯を食べる時間がほとんどない罠。

36 :氏名黙秘:04/04/11 12:55 ID:???
どうせ、教員も「明治じゃ終わりたくない」って
思ってるんだから、理解してあげましょう


37 :氏名黙秘:04/04/11 13:12 ID:Tmrd3tQf
これだけ課題をやらされても、新司法試験の合格につながるわけでもないと考えると、やる気がうせるな。自分で腰をすえた勉強が出来ない。法曹倫理ですら、課題多いし。

38 :氏名黙秘:04/04/11 13:34 ID:???
糞教員共氏ねよ。

39 :氏名黙秘:04/04/11 13:54 ID:???
文句ばっかり言ってるヤシは現行に戻るか、来年、自分がいいと思うローに
入りなおせ。誰もおまいに明治来てくれなんて頼んでない。

課題が多い&一見新司法試験と関係なさそう、なんてどこのローでも
同じだ。

運営面での不満はどんどん事務か、先生に直接言ったほうがいいと思いますよ。
改善できるところはしてくれるでしょう。

40 :氏名黙秘:04/04/11 14:05 ID:???
とりあえず、来年の受験生はここの書き込みをよく見て良いロ−を選んで欲しいと思う

41 :氏名黙秘:04/04/11 14:09 ID:???
てか、予習1時間半とか公言しといて、絶対に1時間半で終わらない量の課題や予習を課すのは反則だよな,
物理的に、自分で勉強する時間ゼロ。何がしたいんだろ、ここのロ−は。,

42 :氏名黙秘:04/04/11 14:12 ID:???
一日中勉強以外しないようにすれば余裕で自主学習の時間とれるよ

43 :氏名黙秘:04/04/11 14:39 ID:+9MfwRcQ
既習の演習授業が、全部尻切れトンボで終わるのはちょっとな・・・



44 :氏名黙秘:04/04/11 14:45 ID:???
おーい、明治ラブだった連中はどこへ行った?

このへんで基本にかえって明治ラブ!

45 :氏名黙秘:04/04/11 14:54 ID:???
ここらで良い点悪い点をまとめてみませんか?


46 :氏名黙秘:04/04/11 15:06 ID:???
良い点
・場所がいい
・建物がいい
・早計より簡単
・一応、東京六大学

悪い点
・しょせんMARCH
・MARCH生であることに引け目を感じてる教員・学生が多い
・そういう連中と交わって、自分も引け目を感じる



47 :氏名黙秘:04/04/11 15:06 ID:???
>>45

(悪い点)

*既習演習授業が全部尻切れトンボで終わる>>43
*先生が時間を守らない>>34.35
*科目間の調整がなされておらず、学生の復習・自習時間が無い>>16.30.32.37.41

48 :氏名黙秘:04/04/11 15:17 ID:???
予習の課題、たしかに大変だけれど早稲田よりはマシだと思うぞ。
友達の話だと、課題の量が多すぎて平日は三時間睡眠だってさ。未修でも、150ページ分の判例を読んでこいって言われるとか。
うちも、相対的に考えるとヤバくはないんじゃないか?

49 :氏名黙秘:04/04/11 15:26 ID:???
>>48
その和田のものだが。それは最低限の量。
しかも判例だけが課題のわけもなく。
更にやる人はそれに加えて自習、復習もやっている。
言い訳するのは勝手だが、
入試で競ったものとしてはもう少し頑張って欲しい。

50 :氏名黙秘:04/04/11 15:37 ID:???
課題をきちんとこなしても、新司法試験合格に直結しない、となると
予備校に行かざるを得なくなるかな。それにしても土日が短い。。

51 :氏名黙秘:04/04/11 15:38 ID:???
明治ラブとはもういえない。明治クソ

52 :氏名黙秘:04/04/11 15:43 ID:???
課題はどこも似たようなもんだと思うのだけど…

じゃあどこのローが新司法試験に直結してんのよ。

53 :氏名黙秘:04/04/11 16:09 ID:???
明治ゴミ

54 :氏名黙秘:04/04/11 16:31 ID:rk07/DC3
面白いだけの授業じゃ、力がつくとは限らんし、合格の保証もない。
それに、あの先生、「アメリカではLSを卒業したら予備校に行く」とか言ってたよな〜。

55 :氏名黙秘:04/04/11 16:38 ID:???
>>26=>>54
だからおまいは現行に戻るか、自分の好きなローに入りなおせ。
最終的に明治を選んだ(or選ばざるを得なかった)のは自分じゃないのか。
もっと合格させてくれそうなとこ行けば?

56 :氏名黙秘:04/04/11 17:29 ID:???
漏れも激しく後悔。
純粋未修な連中ってどうなんだろ?厳しすぎねえか?

もともと「誰かに課題出されて、それをこなしていったら合格」って試験
じゃないってのは既修のヤツらなら誰しもが経験上痛いほど良く分かっているはず。

2年なり3年なり終わってみたら何一つ頭に残ってなかった
ってことになりかねないような気がする。まじで。

迷わず現行を選んだ友人をさんざんバカにしちゃったからな。どうしよう。

57 :氏名黙秘:04/04/11 17:44 ID:???
>>56
本気で激しく後悔してるんなら、今すぐ退学して自分で勉強して来年の現行受ければ
いいんじゃないの?それで受かったら新司法試験より早いぜ。

文句言ってるやつはきっとどのロー行っても文句言うんだろ。
受からないのを人のせいにしたいだけか?

脱落するなら勝手にしてくれ。

58 :氏名黙秘:04/04/11 17:55 ID:???
ま、脱落者が出れば、それだけ明治は脱落者が出るLSだって評価が確立して、
受験生に敬遠されて、どんどん、レベルが下がって行って、
慶應SFCみたいに、じゃあ卒業生もレベル低いんだなって、評価になる。


59 :氏名黙秘:04/04/11 17:56 ID:???
>>56

>2年なり3年なり終わってみたら何一つ頭に残ってなかった
>ってことになりかねないような気がする。まじで。

これ、分かる

60 :氏名黙秘:04/04/11 19:22 ID:???
先の見えないなかで予習、課題、演習を淡々とこなしていく毎日。
疲労感やストレスがたまる一方。
こんな状況では新司法試験に受かる気がするはずない。
新司法試験の情報がないのだから仕方がないのはわかっているが、
少しでも試験につながるんだということを実感させてくれるような授業をしてほしい。
今のままでは2年後、3年後本当に何も残らないかもしれないという不安がある。

61 :氏名黙秘:04/04/11 19:45 ID:???
予習、課題、演習をやって何一つ頭に残らないほどおまいの頭は悪いのですか?

62 :氏名黙秘:04/04/11 20:07 ID:???
予想通り、明治はやる気が空回りしてるようだな。
中央も辛いらしいが、あまり文句は聞かない。

63 :氏名黙秘:04/04/11 20:16 ID:???
他ロ−スレと比較しても、満足度は最低クラス臭いね

64 :氏名黙秘:04/04/11 20:24 ID:???
明治擁護してるやつは全部同一人物で一人だけの悪寒W かくいうおれは否定派 負担を減らしてくれるだけでもいい このままじゃ復習もやっつけになってしまう… 行政とかかなりやりこまないといけないと思うんだがそんな時間もとれない… 今まであった知識も減ってきそうW

65 :氏名黙秘:04/04/11 20:55 ID:???
わざわざ携帯からお疲れ。

66 :氏名黙秘:04/04/11 21:18 ID:???
まあここで明治の文句書いてるやつが全員
明治ロー生とも限るまい。何かの理由で
明治に入らなかったやつが自己正当化するため
に書いてるってのもありえるし。

明治の授業は悪くないと思うよ。課題厳しいって
のは本当らしいけど。ていうか要望があるなら
教授に直接言えばいいじゃん。
授業中はじーっと黙ってるくせにこんな場所wで
愚痴っててもしょうがないだろーが

67 :氏名黙秘:04/04/11 21:30 ID:5vkmbs71
うーん、なんだか文句だらけwでも、大学によっては
授業始まってないし、1日からガイダンスやらでグルグル回ってる
僕らが一番文句を多くいっても仕方ないんじゃないかと思うんだけどなぁ。
明治がいいとか悪いとかじゃなくて。
先が見えないのはみんな一緒だし、だったらむしろ前向きに考えて授業の力の抜きどころとか
入れどころとか見極めて自分のペースを確立するのが一番じゃないかなぁ、と。

大変だけど、また月曜からがんばりましょう。

68 :氏名黙秘:04/04/11 21:43 ID:???
ねえモバイルアカウント申請したいんだけど
アカウントがわかりませんよ?

69 :氏名黙秘:04/04/11 22:06 ID:???
講習会って、なんかマナーとかの話が多くて、具体的にこうやれば使える、
というのがあんまりなかったよね。

パスワードがいくつかあるんだっけ?
もっかい事務に聞かないとよくわかんないや。

70 :氏名黙秘:04/04/11 22:25 ID:???
Y先生は教育者としてどうかと思う。

71 :氏名黙秘:04/04/11 22:41 ID:???
研究室に関する要望って事務に言えばいいのかなぁ?
軽食がとれるスペースと給湯室が欲しいよね。
あとプリンターも置いてもらいたいね。
情報コンセントだけあっても結局PC使って勉強するならわざわざ
図書館行かなきゃならないからね。
贅沢なのはわかってるけど、言ってみるだけ言ってみようと思う。
同じように思ってる人がいたらどんどん言おうよ。
多くの声が集まった方が願いが叶う気がするし。
でもこんな要望を事務に言っても仕方ない気がするな・・


72 :氏名黙秘:04/04/11 22:43 ID:???
やっぱりみんなはそのレベルの人たちなんですね。

もっと頑張ったら?
確かにきっつい課題だけど、学部時代の勉強が楽過ぎただけでしょ。
世界の大学生ってのは、もっともっと勉強しますよ。
しっかりやっていこうよ。ダメならやめちゃえ。
辞める勇気なんて無いと思うけど(笑)
数が減れば、率が上がるから好都合だと思うし。

とにかくたった10日でへばってるみんなには差をつけさせていただきます。

73 :氏名黙秘:04/04/11 22:52 ID:???
こんな課題やっても新司法に全く役立たない。
もう行くのやめて予備校いこうかなって思ってる。
あと3年行くなんて、生き地獄になっちゃうよ。
基礎講座の案内が来てたけど、これって良いのかなあ。
教えて>知ってる人

74 :氏名黙秘:04/04/11 22:54 ID:???
文句ばっか言ってんのは一部だって。俺もがんばるよ。

75 :氏名黙秘:04/04/11 22:56 ID:???
>>73
そうだね。そう思うならやめたほうがいいよ。
予備校でがんばって現行をめざしてください。

76 :氏名黙秘:04/04/11 23:01 ID:???
とりあえず、後輩には勧められない

77 :1:04/04/11 23:05 ID:???
ここで口論してるヤツが毎日会ってるヤツ等だと思うと
むなしくなってくるな。

スレ立てなきゃよかった・・
と、ウルルン見ながら言ってみる。

78 :熱くなってる皆さんへ:04/04/11 23:06 ID:o94bRJtC
>>76
とりあえず、ID晒せや。
クラスと番号も晒してもらえると助かるなぁ。

79 :氏名黙秘:04/04/11 23:07 ID:???
>>77
俺は今でも明治ラブだぞ!

なんでみんなそんなに文句言うのかわからん。
法学部のゼミだってこんなもんだったろ?勉強はそれなりに深まると思うけど。
新司法に役立たないってマジで言ってるのか?

80 :氏名黙秘:04/04/11 23:16 ID:???
71でつ。
くだらんグチのせいでオレの話はスルーなのでつね(´Д`)

とりあえず明治ラブ!

81 :氏名黙秘:04/04/11 23:16 ID:???
なんか文句言ってるのって既習の人だけ?
未修と比べて、そんなにきついの?

82 :氏名黙秘:04/04/11 23:18 ID:???
>>80
事務のメガネのにーちゃん、要望はどんどん言ってくれ、と言っていたから
言えばいいと思うよ。プリンタは欲しいやね。

83 :氏名黙秘:04/04/11 23:22 ID:???
俺的にはかなり明治の満足度は高いけどなぁ。
そんなに嫌なら、ほんと辞めれば良いのに。

84 :氏名黙秘:04/04/11 23:23 ID:???
>>81
課題とか演習の準備は結構大変。
でもよそのスレ読んだら他のローでもやっぱり判例を大量に読まされるとかはやってるし。

最初の1週間で疲れた人が文句を言っているのだろう。
俺も確かに疲れたよ。

でも不可能な量ではないし、慣れれば自分でやりたい勉強をする時間も
ひねり出せると思うよ。

ドラえもんスレにこんなんあってワロタ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1058462589/546

85 :氏名黙秘:04/04/11 23:36 ID:???
>>84
ワロタ

86 :氏名黙秘:04/04/11 23:46 ID:???
>>73って明治ローの学生じゃないだろ。
未修は今のところ課題なんか出てないぞ。
シラバスの予習は前提だけど。

部外者による、足引っ張るための
書き込みはスルーしましょう。



87 :氏名黙秘:04/04/11 23:50 ID:???
>>71
あと、自習室(14号館)には狭くてもいいから
「談話室」みたいなのが欲しいね。
学生どうしでちょこっと雑談できるような場所が。
自習室の中に入っちゃうと、雑談もひそひそ話でしか
できないもんね。

88 :氏名黙秘:04/04/12 00:03 ID:???
どうも、部外者荒らしが一日中ヘブァりついてるみたいだな。どこだ?くま-か日大か?

89 :氏名黙秘:04/04/12 00:36 ID:???
明日も頑張るぜ!明治ラヴ! 

90 :氏名黙秘:04/04/12 01:01 ID:???
明治はくま-の一員な訳だが


91 :氏名黙秘:04/04/12 02:39 ID:???
>>87
ベランダが談話室がわりになるよ!

92 :氏名黙秘:04/04/12 23:27 ID:vFX9clfu
みんなおつかれ〜
20時間くらい書き込みないとみんなも勉強してるんだなぁ と感じるよ。
俺も負けないからね!!!

おお明治!!

93 :氏名黙秘:04/04/13 00:44 ID:???
>>92
乙。

94 :氏名黙秘:04/04/13 06:26 ID:???
今日も明治ラブ!

95 ::04/04/13 23:28 ID:???
明治をぎりで落ちた未習ですが。
同級生だたかもしれなかったみなさん、そちらのローはどうですか?
施設、教授等。

また遊びにきます。

96 :氏名黙秘:04/04/13 23:36 ID:???
みんな予習と課題が大変すぎて、あんまり来なくなっちゃったなあ。

大変だけど明治ラブ!

97 :氏名黙秘:04/04/13 23:58 ID:???
予習しないで授業行って、大恥かくのと同時に顰蹙を買う。

…そんな勇気、漏れにはない。

98 :氏名黙秘:04/04/14 18:23 ID:???
もう疲れた、、

99 :氏名黙秘:04/04/14 19:20 ID:???
自習室から初カキコ

100 :氏名黙秘:04/04/14 19:23 ID:???
エクスターンシップ16人だね。希望者全員通ったっぽい。

多すぎるから40人に増やすとか、来年がおすすめ、とか、なんだったんだ。

101 :氏名黙秘:04/04/14 20:13 ID:???
>>100
本当に情報が錯綜しているよね。

>>95
どちらのローですか?

102 :氏名黙秘:04/04/14 20:33 ID:kN8zFLyq
明治に落ちて某ローに逝き。日曜日は明治の図書館を利用しているモノです。
うらやましいアカデミーコモンに入りたい・・・。

ところでいかがでしょう。

103 ::04/04/14 23:31 ID:???
>101
下位ですので特定は勘弁してくださいw
なんとなく恥ずかしいんで(汗
仲良くしてやってくださいませ。

104 :氏名黙秘:04/04/15 19:02 ID:???
>>102
施設、場所は関東でNO1だと思います。(ただ自習室が個人用でないので、それが
不満といえば不満ですが、、)
学生もやる気の多い人が多く、人間関係も今のところきわめて良好です。
ただ教授陣はどうなんでしょう?私も他のローが分からないのでなんとも
言えませんが分かりやすくためになる授業もあればそうでない授業もあります。
ただ、ある程度の無駄は覚悟していましたので私的には納得してますが
一部の学生は文句を言ってるのも事実です。
(予備校のカリスマ講師と大学の先生を比べると予備校講師が上なのはしょうがないでしょう)

105 :氏名黙秘:04/04/15 19:15 ID:???
すべての授業がパーフェクトなローなんてたぶんないよ。

ある程度は割り切らないと。

予備校だって全部の先生がいいわけじゃないしな。

106 :氏名黙秘:04/04/15 20:24 ID:???
レジュメ配りまくり、本もあちこちから読む個所をページ単位で指定という先生と、
基本書指定して順番に進む先生と二極分化してるね。他のローだけど。

107 :氏名黙秘:04/04/15 23:28 ID:mlZy890y
http://www.asahi.com/culture/update/0415/007.html

同じ明大生として、よろしくお願いします。

108 :氏名黙秘:04/04/16 00:17 ID:???
明大ローから新司法受かるのと、NHK朝ドラマのヒロインゲットとどっちが難しい?

109 :氏名黙秘:04/04/16 00:26 ID:???
演習に慣れてくると講義じゃ物足りないように感じるのは気のせい?

110 :氏名黙秘:04/04/16 12:12 ID:???
他のローのものだけど、ここの未修(慶応中央もらしいが)
楽すぎてやばいってほんと?
試しに一時間交換で受けてみたいところだけど…。

111 :氏名黙秘:04/04/16 22:44 ID:???
疲れた。

112 :氏名黙秘:04/04/16 22:49 ID:???
週末の夜にちょっとだけ酒を飲むのが唯一の楽しみ。
やってもやっても課題は終わらず。果てなき課題の道。

113 :氏名黙秘:04/04/16 23:20 ID:???
授業の質にはもちろんばらつきがあるけど、
面白くてためになる授業もあるね。

まあおおむね満足しているよ。

114 :氏名黙秘:04/04/17 00:20 ID:???
>>110
まずはお前がどこのローか言えや。
話はそれからだ。

115 :氏名黙秘:04/04/17 03:00 ID:???
>>114
和田です。飲み歩いてると明治ロー関係者から聞きますがマジですか?
いや、未修限定ですけど。

116 : :04/04/17 08:16 ID:???
>>115
和田はどうでつか?
膨大な量の判例を読まなきゃいけないとか聞きました。
他のローが気になるこの時期、貴重な情報を交換しましょう。
ちなみにうちのローで3時に起きてる人はまずいないですよ。
当方既習ですわ

117 :氏名黙秘:04/04/17 09:29 ID:???
>>116
和田で真面目にやってれば3時に起きてるのは不思議じゃないよ。
3時間寝ればいい方。
必要なことを効率よくそれだけするなら普通に眠れるけど、
しっかりやったらそうはいかないよ。
それは判例は間違いなく多いね。どこ程度に感じるかは
慣れ次第って所もあるとは思うけれど。

118 :氏名黙秘:04/04/17 10:22 ID:???
自習室にプリンタ入るね。
CD−RW・FD・メモリスティックから直接読み出しできるのがいいなー。
中央図書館にあるプリンタシステムだと手間かかり杉。
あと、ローライブラリーの本棚空いてるんだから、もうちょっと品揃えよくしてほすぃ。

色々とワガママ言ってみるもんだね。初年度の特権だな。
事務のお兄さんに感謝でし。


119 :氏名黙秘:04/04/17 19:32 ID:???
しかしこのスレは静かだな。。。
たぶんみんな勉強してるんだろうなぁ。

俺は土曜はちょっと休んで、
明日からまたがんがる。

120 :氏名黙秘:04/04/18 00:06 ID:???
71です。
オレがこの前お願いしたのは中央図書館にあるプリンタだよ。
だから他メディアからの直接読み出しは無理かも。
もしどーしても置いて欲しいなら事務の人に相談してみるといいかもよ。

それにしても、事務の人は院生が勉強しやすいようにすごく努力してくれ
てる感じでメチャメチャ好感度UPだよ。
こんなに早く対応してくれるとは思わなかった。

121 :氏名黙秘:04/04/18 08:44 ID:???
>>118
>>120
へぇ…。でも速攻壊れるだろうけどね。
和田の自習室プリンタはもう火を吹いてもおかしくない。
次は台数も沢山にするよう要求した方がいいよ。
便利なところに設置すると皆使うから混むし、壊れる。

122 :氏名黙秘:04/04/18 09:21 ID:???
>>121
火を噴くほどかの地はすごいのか。
まぁ、どうせリースだから壊れたら修理してもらえるんだろう。
故障やトナー切れが放置されたらかなわんけどさ。

123 :氏名黙秘:04/04/18 10:34 ID:???
>120
事務の人もそうだけど、青山先生もすごいよ。
学生が「自習室にプリンタが欲しい」って言ったら、
その日のうちに自習室をチェックして,
プリンタ導入の後押ししてくださったらしい。

124 :氏名黙秘:04/04/18 11:02 ID:???
マジ?青山先生の後押しがあったのか…さすがだ。

125 :氏名黙秘:04/04/18 11:12 ID:???
>>122
いや、事務の人がその辺は手当てしてくれるから…。
法学部の時より給料上がったんだろうか?
しょっちゅう駆り出されてるのを見るけど、
同じ給料だったらやってられんな。それであの応対の良さは神。
で、修理についてだが、仮に一日、いや半日でもつかえなかったら
批判の嵐になるのは目に見えている。
憲法の授業問題(対初学者)も既に当局が対策に乗り出したようだ。
和田の学部ではありえない対応の早さだな。

126 :氏名黙秘:04/04/18 11:29 ID:???
>>125
>憲法の授業問題(対初学者)
詳細きぼん。厳しすぎるとか?

127 :氏名黙秘:04/04/18 11:34 ID:???
>>126
そういうこと。
サポートもあるけど彼らは使いこなせてないらしく(文句言ってるのはごく一部)
しょうがないから別にサポートするシステム立ち上げましょう、
ということみたい。
ま、こんなおんぶに抱っこじゃないと何も出来ない香具師は
結局落ちこぼれていくと思うけどね…。

128 :氏名黙秘:04/04/18 11:59 ID:???
>>127
イギリス出身先生とゴージャス先生、はりきってるみたいだな。

129 :氏名黙秘:04/04/18 14:41 ID:???
>>128
うーむw
そのうち内部がまとまったら明治の人ともなんかやりたいねぇ。
でも納谷先生も今年は来てないはずだし、平野先生も慶応行ったから、
正式なコンタクトはとりづらいけど…。
まぁ明治のほうもまとまってくれれば個人ルートで何とかなるだろうさ。
そっちもまだ全学規模ではまとまってない感じ?

130 :氏名黙秘:04/04/18 14:45 ID:???
>>128は明治の憲法担当者だな。
明治の憲法の女性2名もすげー気合いw

131 :氏名黙秘:04/04/18 22:38 ID:???
>>130
そのおかげで憲法の予習すごい大変です・・・

132 :氏名黙秘:04/04/18 23:00 ID:???
>>131
先生はプリンセステンコーの方?

133 :氏名黙秘:04/04/19 00:32 ID:XToZq3uE
>>132
確かに似てる!!(笑)
めっちゃ髪長いよね。

高校の校長もいるんだっけ?

134 :氏名黙秘:04/04/20 19:22 ID:???
はーっ、疲れる。

135 :氏名黙秘:04/04/21 19:40 ID:???
明治ラブ!!

136 :氏名黙秘:04/04/21 23:15 ID:???
演習のクラスごとにだんだん独自色が出てきてるみたいだね。
どのクラスが一番実力がつくのか楽しみだ。

137 :氏名黙秘:04/04/21 23:39 ID:???
ふと疑問に思ったことなんだが。
来月になると、来年度の受験生が顔出してくるのか?
で、そしたらどうするよ?まさかスレ享有なんて出来ないだろうし。

138 :氏名黙秘:04/04/21 23:45 ID:???
このスレは他ローに比べて盛り上がってないから、
受験生に譲っても問題ないんじゃないの?

139 :氏名黙秘:04/04/21 23:52 ID:???
受験前&受験後に明治ラブ!と言っていた人たちは
今は勉強で忙しくて書いてる暇ないかな?

結構きついね。予習1.5時間なんて大嘘だ。とてもそんな時間じゃ
終わらない。

受験生が来たらそのときはそのときで。
アドヴァイスや授業の様子を聞きたい人もいるでしょう。

140 :氏名黙秘:04/04/22 00:05 ID:???
まあ、来るべく時が来たら分割を含めて考えればいいでしょう。
個人的には憩いの場があったほうがいいけど。

141 :氏名黙秘:04/04/22 09:17 ID:???
>>139
激しく同意。

142 :氏名黙秘:04/04/22 19:44 ID:???
テンコーラブ!!

143 :氏名黙秘:04/04/22 22:46 ID:???
2ちゃんやってる暇がない・・・
まだ課題がいっぱい・・・
それでは

144 :氏名黙秘:04/04/24 00:42 ID:???
なんかTVが取材に来たみたいだけど、いつ、どの番組で放映か知ってる?

145 :氏名黙秘:04/04/25 21:20 ID:???
>>144
テレビ局の名前は見なかったなぁ。
明日からまた学校かぁ。。早いねぇ。

146 :氏名黙秘:04/04/25 21:37 ID:???
レックの実力判定模試だと、明治の平均点高いね(上から3番目くらい?)。既習の10人に1人が受験したみたいね。

147 :氏名黙秘:04/04/25 21:43 ID:???
しかし、その正規合格者の大半は現在いないわけだが…

148 :氏名黙秘:04/04/25 21:50 ID:???
>>147
他校の補欠だが、2月中に繰り上がった人は受けれたはず。

149 :氏名黙秘:04/04/27 22:46 ID:???
はやく来い来いGW!!

150 :氏名黙秘:04/04/27 23:01 ID:???
でもゴールデンウィークあけたら既修は商法と民訴のテスト…

151 :氏名黙秘:04/04/27 23:32 ID:???
わかってる、わかってるけど…ちょっとくらいのんびりさせてくれてもいいじゃん

152 :氏名黙秘:04/04/28 07:46 ID:???
商法って、定義を覚えておけばいいのかな?

153 :氏名黙秘:04/04/29 00:32 ID:???
商法は○×or一行解答らしいから定義中心でいいんちゃう?
それより民訴。教科書買うべきか迷う。

154 :氏名黙秘:04/04/29 01:18 ID:???
今日の飲み会良かったねー

155 :氏名黙秘:04/04/29 01:26 ID:???
>>154
飲み会参加者発見。
誰なのか非常に気になる・・・w

156 :氏名黙秘:04/04/29 11:33 ID:???
昨日の飲み会途中抜け失礼しやした。。

157 :氏名黙秘:04/04/29 12:16 ID:???
>>156
特定しました

158 :氏名黙秘:04/04/29 20:07 ID:???
昨日飲み会やってるとこ多かったみたいだね。

159 :氏名黙秘:04/04/29 20:59 ID:???
俺らは明日だ。

160 :氏名黙秘:04/04/29 21:31 ID:???
明治は早慶に比べると不満ある香具師少ないみたいだね。
それらのスレ見て衝撃を受けました。

161 :氏名黙秘:04/04/29 21:47 ID:???
>>159
特定しました

162 :氏名黙秘:04/04/29 23:07 ID:???
>>160 特定しました

163 :氏名黙秘:04/04/29 23:56 ID:???
飲み過ぎた。明日授業あるの忘れてた…

164 :氏名黙秘:04/04/30 01:54 ID:???
既習が書いている人多そうだけど
未習ってどうなの?落ちこぼれている人いない?

165 :氏名黙秘:04/04/30 07:35 ID:???
>>163
特定しました

166 :氏名黙秘:04/05/01 15:21 ID:???
今日は天気良いから、自習室人少ないねー

167 :氏名黙秘:04/05/01 16:53 ID:???
>>166
特定しました

168 :氏名黙秘:04/05/01 17:39 ID:???
つまんねーネタをいつまでも引っ張るなよ。

169 :氏名黙秘:04/05/01 19:47 ID:???
>>168
特(ry

170 :氏名黙秘:04/05/01 21:06 ID:???
クソスレだな。

171 :氏名黙秘:04/05/01 21:12 ID:???
レック模試見ても、明治のレベルの高さが分かるね。新試験ではかなり躍進しそうな気がする。

172 :氏名黙秘:04/05/01 21:32 ID:???
>>171
特定しました

173 :氏名黙秘:04/05/01 22:02 ID:???
新司法の中身が決まっていないうちになされた、
しかも予備校の模試で新司法の動向を読むとはおめでたいな。

174 :氏名黙秘:04/05/01 22:04 ID:???
>>173
そう仰るのは慶応の人かな?

175 :氏名黙秘:04/05/01 22:05 ID:???
>>173
とk

176 :氏名黙秘:04/05/01 22:21 ID:???
いや、慶應とは関係ないよ。
純粋にそう思ったから言っただけ。

177 :氏名黙秘:04/05/01 22:23 ID:???
煽るな、荒らすな、明治ラブ!

178 :氏名黙秘:04/05/01 23:15 ID:???
>>177
t

179 :氏名黙秘:04/05/02 00:04 ID:???
>>178
t

180 :氏名黙秘:04/05/02 00:10 ID:???
そのネタそんなに面白いか?

181 :氏名黙秘:04/05/02 03:05 ID:???
いやーさすが明治のスレは質が高いですね

182 :氏名黙秘:04/05/02 16:51 ID:???
>>181
このスレで馬鹿なこと言ってるのはほとんどが外部の人間だろう。


183 :氏名黙秘:04/05/02 17:19 ID:???
181も外部の人が茶化してるだけでしょうね。

184 :氏名黙秘:04/05/02 21:09 ID:???
クソスレもいいところだ。

185 :氏名黙秘:04/05/02 22:03 ID:???
ところで休みも淡々とすぎていくな。
連休明けはテストもあるし、みんな頑張ろうな
明治ラブ

186 :氏名黙秘:04/05/03 01:38 ID:???
あーっ、択一受けたくねー!!!

187 :氏名黙秘:04/05/03 01:46 ID:???
ここは適性重視ですか。

188 :氏名黙秘:04/05/03 02:16 ID:???
誰か択一受けるやついるのか・・猛者だな

189 :氏名黙秘:04/05/03 10:58 ID:???
>>188
俺のまわり既習も未修も結構受けるヤツいるぞ

190 :氏名黙秘:04/05/03 11:19 ID:???
予習と課題だけでも大変なのに、よく受けるなあ。
いや、素直に感心してしまう。俺はもう現行はいいやあ。

ゴールデンウィークは、ちょっと休んで、また予復習がんがる。

191 :氏名黙秘:04/05/03 12:02 ID:???
>>187
医者と明治出身重視です。

192 :氏名黙秘:04/05/03 12:37 ID:???
>>191
明治出身よりも東大早稲田慶應出身のほうが多いんだけど…
(あわせて、じゃないよ。)

193 :氏名黙秘:04/05/03 12:55 ID:???
>>190
法倫レポート(既習)の存在忘れるなよー。

194 :氏名黙秘:04/05/03 13:18 ID:???
5月7日締め切りのやつね。あれ忘れる人いそう。。。

195 :氏名黙秘:04/05/03 13:51 ID:???
>>192
落ちこぼればかりだけどな


196 :氏名黙秘:04/05/03 13:54 ID:???
煽るな荒らすな明治ラブ!

197 :氏名黙秘:04/05/03 15:53 ID:???
ロー受験予定者ですが、
明治ローは合格者の出身大学を公開しているのですか?

198 :氏名黙秘:04/05/03 15:55 ID:???
>>197  うちは情報公開はかなり遅れてるほうだよ。感覚的には、早計明中が多いね。東大・兄弟等の国立出身者
はとても少ない。

199 :氏名黙秘:04/05/03 18:24 ID:???
>>198
既習?未修は東大卒多いよ。

200 :氏名黙秘:04/05/03 18:29 ID:1Oh3azV2
明大出身者はどれくらいいるのですか?
なんか話では、一割くらいって言う話なんですが・・・
本当ですか?

201 :氏名黙秘:04/05/03 20:29 ID:???
既修も東大多いです。
外部には公開してないけどガイダンスで言ってたじゃん。
東大早稲田慶應(中央もだったっけ?)が多くて明治は少ないって。。。

202 :氏名黙秘:04/05/03 22:07 ID:???
>>200
たしかそんなもんだったよ。
20数人だった。

203 :氏名黙秘:04/05/03 23:31 ID:???
他大は明治出身なんて1〜2名でしょ?
サンデー毎日だっけ?そんなん書いてあったと思う。
それ考えると明治ローの明治出身の多さは異常。

204 :氏名黙秘:04/05/03 23:44 ID:???
1割程度で「多さは異常」って言われてもなー。。。

変な釣りだ。

205 :氏名黙秘:04/05/03 23:46 ID:???
明石先生が「あんまり明治出身者が少ないんでもうやめようかと思いました。」
ってぼやくぐらいだからね。

206 :氏名黙秘:04/05/03 23:53 ID:???
明治出身が他大で1〜2%なのに明治で10%以上は異常じゃないか?

207 :氏名黙秘:04/05/03 23:58 ID:???
ふーん。じゃあ異常ってことでいいよ。。

俺には関係ない。

208 :氏名黙秘:04/05/04 00:50 ID:???
明治レベルなら母校優先して受けてもおかしくないだろ。
ちなみに漏れ明治じゃないぞ


209 :氏名黙秘:04/05/04 01:00 ID:???
どうせ外部の人がつっかかってきてるだけなんでスルーで。
あー、そろそろ連休明けの授業の予習しなきゃな。

明治ラブ!

210 :氏名黙秘:04/05/04 01:49 ID:???
早稲田って半分くらい内部じゃなかった?

211 :氏名黙秘:04/05/04 04:02 ID:???
内部だろうが内部じゃなかろうが、ようは他にうかんない司法ベテと、総計落ちこぼれのスクツだろ。

212 :氏名黙秘:04/05/04 10:33 ID:???
スクツってのは2ch語か?だったらいいが、正しい日本語はソウクツだろw 一から勉強し直せよ

213 :氏名黙秘:04/05/04 10:48 ID:???
2ch語らしい。が、荒らし煽りはスルーで明治ラブ!

既修の人、法曹倫理のレポートはできましたか?

214 :氏名黙秘:04/05/04 11:43 ID:???
明治ラブはもう飽きたよ。

215 :氏名黙秘:04/05/04 14:04 ID:???
>>213
一応書いたよ。グダグダだけど。

216 :氏名黙秘:04/05/04 23:00 ID:???
法曹倫理第6回の課題、難しい…ヽ( ´Д`)ノ

217 :氏名黙秘:04/05/05 22:01 ID:???
明日から再開だね。連休少なすぎ…
択一受ける人がんばれよ〜

218 :インターネット司法試験予備校:04/05/08 15:40 ID:???
790 名前: 桜蔭唇 [sage] 投稿日: 04/05/08 15:38 ID:+aTG5wH2
「勝手にしやがれ」、「気狂いPIERROT」!

NOT「女は破廉恥である」BUT「女は女である」。

「だからあなたも生き抜いて」。

「応援します、あなたの旅立ち」。

「あなたはひとりじゃない」。


これからも僕を応援してくださいねえ。

僕の出身校:
マラソン金メダリストが出た。
昭和天皇様が遊びに来た。
総理大臣君が出た。
ノーベル賞もらった先生が学生してた。
山崎渉がピュー。

219 :桜蔭唇:04/05/08 16:08 ID:???
http://www.wat.co.jp/indexlaw.htm

^^*

220 :氏名黙秘:04/05/09 09:17 ID:???
択一受ける香具師は頑張れ

221 :^^*:04/05/09 10:53 ID:C/wUHDzH

795 名前: Tacit Dimension [okieshane_jp@yahoo.co.jp] 投稿日: 04/05/09 10:50 ID:FjN0TUc6

To know is to know that to know is not to know and that not to know is to know !

222 :氏名黙秘:04/05/09 19:20 ID:???
択一組、お疲れさま。今から法曹倫理のレポートですね。

受けてない俺も今からやりまつ。

223 :氏名黙秘:04/05/09 21:11 ID:???
法曹倫理めんどくせえ〜。

224 :氏名黙秘:04/05/09 21:31 ID:hge9rCkC
http://www.meiji.ac.jp/laws/nyushi.htm

来年度は10月31日かぁ。
この日程はどうなの?早いの?遅いの?

225 :氏名黙秘:04/05/09 21:47 ID:???
でも先生美人だから許しちゃう。

226 :氏名黙秘:04/05/09 21:48 ID:???
2次試験の日程(予定)は、

中央 8月28〜29日
慶應 9月12日
上智 9月18日
立教 10月3日
東大 11月28日

って感じみたい。結構ばらけてる。

227 :氏名黙秘:04/05/09 22:13 ID:???
来年は今年以上に民族大移動だな。

…自分が3年に上がれるかが1番心配なんだが。

228 :氏名黙秘:04/05/09 22:34 ID:???
結局どのローも糞だ
自分でやるしかない

229 :氏名黙秘:04/05/09 22:53 ID:hge9rCkC
>>226
ってことは、後半に入試をやった方が人数を確定しやすいね。
受験生のレベルは下がるかもしれないけど、逃げる人が
減るってことは良い事だよ。
和田大が9月後半だったら明治は大穴大学になるな。

230 :226:04/05/09 23:05 ID:???
そういえば和田を書くの忘れてた。

9月18〜20日のうちいずれか1日の予定だそうだよ。発表日は未定。

私立の中では明治は遅いね。

国立は11月28日に集中するっぽい。
一橋は11月28日。京大も11月27日、28日。

231 :氏名黙秘:04/05/10 01:07 ID:???
択一手ごたえあり。さてこれから授業と論文の両立をどう成立させていくかだな。

232 :氏名黙秘:04/05/10 01:07 ID:???
ちなみに既習?

233 :氏名黙秘:04/05/10 01:10 ID:???
書くと特定されるから秘密。

234 :氏名黙秘:04/05/10 01:17 ID:???
そんな程度で特定されねーよ。

235 :氏名黙秘:04/05/10 02:56 ID:???
おいら、40は超えたけどボーダーには届かなかったよ。
これからは、フツーに授業の予習やっていく。
ちなみに未修。

>>233
未修かな

236 :氏名黙秘:04/05/11 01:17 ID:???
あ。立教は筆記が10月3日で面接は31日だから、明治の2次と
かぶるみたいだ。

今年もそうだったっけ?

237 :^^*:04/05/11 13:59 ID:???
806 名前: 桜蔭唇 [age] 投稿日: 04/05/11 07:59 ID:VsFtbFGN
7 名前: ^^* [age] 投稿日: 04/05/11 07:51 ID:???
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%C2%E7%CA%BF%B8%F7%C2%E5&R=
8 名前: ^^* [age] 投稿日: 04/05/11 07:52 ID:???
http://www.undou-kai.com/sportia/syashinkan/syashinkanyama/jukai.jpg
新着レス 2004/05/11(火) 12:51

238 :氏名黙秘:04/05/12 21:58 ID:???
http://www.meiji.ac.jp/laws/nyushi_kekka2004.pdf

明治のHPに、入試data等が発表されたね。

239 :氏名黙秘:04/05/12 22:35 ID:???
法卒未修が3割もいる。
へー早稲田が一番多いのかー。

240 :氏名黙秘:04/05/12 23:11 ID:???
このスレの明治優先説は正しかったみたいだね。

明治出身の方は他大に入れなくても明治ローが救ってくれますよ。

241 :氏名黙秘:04/05/12 23:39 ID:O49aSwoX
>240 
それはあくまでも、出願者数の出身校に偏りがない場合ではないの?

自分の出身校には、やはり出願したがるんだから、受験者の中で明治出身者が一番多い可能性は高いんじゃないの?


242 :氏名黙秘:04/05/12 23:45 ID:???
>>240=203=206だろ。放置しよう。

243 :氏名黙秘:04/05/12 23:57 ID:???
明治卒で司法試験なんぞ目指すような椰子は
明治で終わりたくない、と思ってるような椰子しかおらんだろ。
だから、明治だからといって、特に明治出身の出願者が多いとは思えん。

244 :氏名黙秘:04/05/12 23:58 ID:???
あっそ。

245 :氏名黙秘:04/05/13 00:28 ID:???
明治出身者や東大や早稲田とか上位校に皆無なのに、
明治には合格できるのはなぜでしょう?

>>242=244
明治出身者さんお疲れ様です。

246 :氏名黙秘:04/05/13 01:01 ID:???
明治女の子多いね〜

247 :氏名黙秘:04/05/13 05:44 ID:???
女の「子」は少ない。女の年齢層は高いよ。

248 :氏名黙秘:04/05/13 07:57 ID:???
おにゃのこもいるよ。現行の論文試験の会場にはあんまりいなさそうなのが。

249 :氏名黙秘:04/05/13 08:22 ID:???
入学試験の出題の趣旨も公表されているね。
まあたいしたことは書いてないけど。

250 :氏名黙秘:04/05/13 08:29 ID:???
>248
?頭悪そうな女の子ってこと?

251 :氏名黙秘:04/05/13 09:50 ID:???
頭悪そうって言うな!若くてかわいいと言え!ヽ(`Д´*)ノ メイジノオンナノコラブ!

252 :氏名黙秘:04/05/13 20:31 ID:UN9MuUkT
社会て、社額のことか?4人もいるー。うぜ。

253 :氏名黙秘:04/05/15 00:57 ID:???
でも、まあ、みんな仲良くやってるよねー。
いろんなとこから来ているけど、
こんなに雰囲気良くなると思わなかった。

254 :氏名黙秘:04/05/15 10:09 ID:???
明治既修って法卒8割超なんだね。未修でも3人に1人。内部率は15パ−。ある意味、徹底的だね。

255 :氏名黙秘:04/05/15 10:49 ID:???
法卒でも純粋未修と全然変わらないさ。
ちゃんと法律できるなら既修行っているよ。

256 :氏名黙秘:04/05/15 12:36 ID:e4KGs5ES
>>253
適度に集うとこがあって、自習室でもある程度場所が
決まってきてるから、生活しやすいよね。

明治、気に入った!!

257 :氏名黙秘:04/05/15 12:48 ID:???
>>252
社額って早稲田のこと?
あそこって正式名称は社会科学部じゃなかったっけ?
社会学部なら一橋とかにもあるし、社額はゼロってことじゃない?

258 :氏名黙秘:04/05/16 14:44 ID:???
金曜にWeb版判例体系のマニュアルもらったけど…

これ、今までのLEX/DBと何が違うのさ。
判例の検索だったら今までだってできてたし。

文献情報も、結局、どこに載ってるか、がわかるだけで中味までは見れないでしょ?

インターフェイスが違うだけで、なんか無駄に二重になってるような。

どうせなら、一部のローが導入しているという、法学教室とか百選、重判の中味が
デジタルデータになってるやつが欲しかったなあ。

259 :氏名黙秘:04/05/17 22:51 ID:S7a8x8A/
学部が明治の私は、ひとり六大学野球優勝が本当にうれぴー。

260 :氏名黙秘:04/05/18 00:05 ID:NLUgZe40
しかし、休み時間が短いな。平気で延長するし何とかならんもんか。

261 :氏名黙秘:04/05/18 00:07 ID:???
10分しかないから、延長されると次の授業に遅れちゃうよね。

お昼前に延長されるとごはん食べる時間がなくなっちゃうし。

262 :氏名黙秘:04/05/18 00:59 ID:???
野球優勝したんだ!知らなかったぁ。
っていうか、ローの復習と予習やってると、新聞すら読む時間ないから世捨て人
になった気分。

263 :氏名黙秘:04/05/18 01:01 ID:???
事務室に要望を出して教員に徹底してもらうしかないな。
5限に30分延長したところもあったみたいだよ。時計みていない教員が多すぎ。
チャイムを鳴らしてほしいよ。

264 :氏名黙秘:04/05/19 01:26 ID:???
WBSに明治ロー出たね。授業風景と医者の資格持ってる人とあともう一人、
それと伊藤大学院長のインタビューがちょっこっと紹介されてた。

265 :氏名黙秘:04/05/20 15:28 ID:???
>>264
wbsって何?
もうさすがに今から見れないよね。

266 :氏名黙秘:04/05/20 16:48 ID:???
ワールドビジネスサテライトだよ。

267 :氏名黙秘:04/05/20 19:48 ID:???
それがあれか。TVが取材に来てたやつか。放映見逃しちゃった。

写真もよく撮られてるんだけど、写真はパンフ用のやつだよね?

268 :^^*:04/05/21 10:55 ID:2XkAowAE
814 名前: 追加 [^^*] 投稿日: 04/05/21 10:51 ID:7A9fi9cE
790 名前: 桜蔭唇 [sage] 投稿日: 04/05/08 15:38 ID:+aTG5wH2
「勝手にしやがれ」、「気狂いPIERROT」!

NOT「女は破廉恥である」BUT「女は女である」。

「だからあなたも生き抜いて」。

「応援します、あなたの旅立ち」。

「あなたはひとりじゃない」。


これからも僕を応援してくださいねえ。

僕の出身校:
マラソン金メダリストが出た。
昭和天皇様が遊びに来た。
総理大臣君が出た。
女流文学賞受賞者が複数います、桜蔭にはいますか?
ノーベル賞もらった先生が学生してた。
山崎渉がピュー。


269 :近所ですよ:04/05/21 10:57 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1061460493/l50


270 :氏名黙秘:04/05/22 21:05 ID:???
本すれ

271 :氏名黙秘:04/05/22 21:07 ID:???
復活!明治ラブ!

5月28日/6月3日 行政法レポート締切。
6月15日民訴中間試験。
6月に刑訴の試験もあり。



272 :氏名黙秘:04/05/22 23:32 ID:???
試験緊張するな・・・みんな頑張ろう!!
明治ラブ

273 :氏名黙秘:04/05/22 23:39 ID:???
Aクラスは刑訴の先生がいいけど民訴はむにゃむにゃ
Bクラスは民訴の先生がいいけど刑訴はむにゃむにゃ

学校もバランスを考えてそうしているんだろうか。。。

まあ総合指導とかで補えばいいわけだけどね。

274 :氏名黙秘:04/05/23 01:10 ID:???
>>273
民訴のいい先生ってA山?N山?
刑訴のいい先生ってY田?S見?

275 :氏名黙秘:04/05/23 12:24 ID:???
Y田ねえ。

276 :氏名黙秘:04/05/23 13:29 ID:???
>>274
在学してるんならわかるっしょ。

277 :氏名黙秘:04/05/23 20:15 ID:???
>>276
在学生ではなく入学希望の学部生です。
どうなんですか?

278 :氏名黙秘:04/05/23 22:02 ID:???
民訴のA先生と刑訴のS先生はいいと思いますよ。
でもクラスによって最初から決まってるから選べません。

明大ローには総合指導、という任意のゼミがあるから、それで
ある程度自分の好きな先生のゼミを取ることは可能です。
(スケジュールが許せば)

もし、知り合いが別のクラスにいたら、お互い授業を録音して
交換しあえばいいんじゃないですかね。
(ボイスレコーダとかMDで授業を録音している人はいます)

279 :氏名黙秘:04/05/23 22:04 ID:???
>お互い授業を録音して 交換しあえばいいんじゃないですかね。

著作権法違反ですが。


280 :氏名黙秘:04/05/23 23:33 ID:???
課題と予習だけで時間が過ぎていく(それでも時間足りない)
のに、試験の準備なんてできるのだろうか…

激しく不安だ。

281 :氏名黙秘:04/05/24 09:09 ID:???
とにかく、うちは科目間の課題調整が全くされてなく、各科目の教官が生徒の負担考えずに
課題出しまくるので、自分の勉強する時間は全く無いね。エンジン空回りしてるような感じで、
毎日不安で仕方が無い。

282 :氏名黙秘:04/05/24 21:23 ID:???
>281
未?既?


283 :氏名黙秘:04/05/27 02:31 ID:WBxrKJhz
ttp://www6.ocn.ne.jp/~koody/index.htm
このHPの人明治の既習のひとでしょ
みんな仲良くしてあげてね

284 :氏名黙秘:04/05/27 04:17 ID:???
何なんだこの勘違い君は…?
明治の既修、こんな感じなのか?
しかも無償の貸し借りは著作権法に違反しないとかほざいてるしw
JAS○ACからお願いされて身内からタイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
される人が出る前に止めてあげてください。

自習室でエロサイトからDLなんて考えられん…((( ゚д゚)))ガクガクブルブル
すごいな明治!!
明治ラブ!は相変わらずっぽいw
上位ローといってる反面、確保校とかいってるあたりも
微妙な心情が表れてて面白いな。

285 :氏名黙秘:04/05/27 04:22 ID:???
勘違いホムペ記念あげ

286 :氏名黙秘:04/05/27 06:49 ID:???
Yの授業、どんどんひどくなっていってるんだが,, 

287 :氏名黙秘:04/05/27 07:31 ID:???
刑訴の試験は持ち帰り方式(ようするにレポート?)になったね。
はー。民訴の試験の準備なんもしてないよ。
というか行政法のレポートもまだだよ。。。

288 :氏名黙秘:04/05/29 01:53 ID:???
授業中の質問タイムが実は一番無駄な時間だと聞いたんですが、本当ですか?

289 :氏名黙秘:04/05/29 07:04 ID:???
質問タイムなんてないけど…
誰に聞いたんだ?未修か?

授業終わった後に各自質問すれば答えてくれるけど。

290 :氏名黙秘:04/05/29 10:05 ID:???
一応質問タイムらしきものあるじゃん。
「何か質問は?」みたいな感じで先生聞いてくれる。
仮にそれだとしたら…さっさと終わってほしいときもあるかなw

291 :氏名黙秘:04/05/30 16:25 ID:???
キャワいいロー生めぐタンを応援しようYO

http://www.myprofile.ne.jp/megu742304

心当たりは?

292 :氏名黙秘:04/05/30 19:06 ID:???
最近個人サイト晒すの流行ってんのか?

293 :氏名黙秘:04/05/30 22:46 ID:???
ん? 前からだろ 2chでは。

294 :氏名黙秘:04/05/31 00:19 ID:???
『明治大学法科大学院刑法テキスト[総論]』ってどんな感じ?
刑法総論を概観するのにはよさそう?

明治の未修の刑法はこれ使って講義進めているのかなぁ?


295 :氏名黙秘:04/05/31 00:51 ID:???
>>294
概観するにはけっこういいテキストだと思う。
最新の学説もけっこう盛り込んである。
薄いから足りないところもあるけど、初学者には向かない結構高度な内容かな。


296 :氏名黙秘:04/05/31 01:09 ID:???
>>295
即レスありがとう。
esbookで本の紹介読むと、判例・通説ベースのテキストみたいですね。
それでも明治だけに川端説中心だったりするのかなw
(明治LSの刑法担当者は川端先生じゃないと聞いたが…)
今度本屋で見つけたら読んでみます。


297 :氏名黙秘:04/05/31 22:51 ID:???
めぐタン見れないよ

298 :氏名黙秘:04/05/31 22:52 ID:???
行政法の2つめのレポート難しくないか?
ぜんぜんわからん。

299 :氏名黙秘:04/05/31 22:56 ID:???
483 :氏名黙秘 :04/05/30 10:36 ID:???
キャワいいロー生めぐタンを応援しようYO

484 :氏名黙秘 :04/05/30 10:53 ID:???
顔がでかい女だな
バイトの写真みると
あごのラインが男じゃないかw
486 :氏名黙秘 :04/05/30 11:32 ID:PnBSV8hE
女ってなんでこうも自分の顔出したがるんだろか
男いない寂しがりやが多いんだろな
HPで男からのメール待ってるバカ女だろ
487 :氏名黙秘 :04/05/30 11:48 ID:???
顔出しのリスクって大きいよね。少しは後の人生も考えろっての。
488 :氏名黙秘 :04/05/30 12:30 ID:???
なんかお気楽でいいね・・・・。
いくつぐらいの女なんだろうか?
こんな女もロー生になり、将来法曹になるのか・・・・。
なんか・・・・。
489 :氏名黙秘 :04/05/30 12:34 ID:???
ハルシオン
クラブ
パラパラ
違法○物使用の経験ありだろうな
顔がトランスしてる

300 :氏名黙秘:04/05/31 23:03 ID:???
明治のローはガラス張りのアカデミーコモンでやってるのですか?
それともカバみたいな色のリバティタワーの方ですか?

301 :氏名黙秘:04/05/31 23:06 ID:???
>>283も消しちゃったしな。

おまえら末永くヲチしたかったら本人が見てそうなスレで晒すなよ。
せめてヲチ板でやれ。

302 :氏名黙秘:04/05/31 23:07 ID:???
>>300
スレタイを読んでくだちい。

303 :氏名黙秘:04/05/31 23:07 ID:???
>>299
なんか恨みがあるのか?とりあえず氏ね

304 :氏名黙秘:04/05/31 23:07 ID:???
学部でLECの適性模試を無料で受講させてるけど、明治生欲しくて必死なんだろうな。
ちなみにOBはダメで、ロー生はもっとダメらしいw

305 :氏名黙秘:04/05/31 23:15 ID:btqOYx6c
明治らぶ!らぶ!らぶ〜!!

306 :氏名黙秘:04/05/31 23:17 ID:btqOYx6c
べんきょ、がんばる。だから、がんばってね。みんなぁ

307 :氏名黙秘:04/05/31 23:36 ID:???
なんなんだこのクソスレは。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)