5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北関東】白鴎大学法科大学院3【唯一】

1 :氏名黙秘:04/04/17 21:22 ID:???
人数少ないけど、マターリ行きましょう。

2 :氏名黙秘:04/04/17 21:23 ID:???

177 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:04/04/17 16:19 58A6mMl3
ニュー速で拾った。

自作自演かどうかは分からないけど、自分は立命館慶祥高校で1年のとき今井と
同級だっただったので、そのころの実話を少し。高校生活が始まって2ヶ月くら
いたったときHRでいきなり今井が「○○君が学校にマンガを持ってきています!!」
と先生に向かって突然言ったんです。
「○○本当か?」「はい・・・すいません。」「そうか、これからは気をつけろよ。
ところで今井。」「はい先生(得意げ)。」「○○に注意をして、それでも改めな
いから俺に言ったのか?」「はあ?」「○○に直接に注意をしたのかと聞いている。」
「いえ、していませんが。」「そうか。お前が本当にクラスメートのためを思って
言っているなら、まず○○に直接言うべきだな。それとHRで言う必要もない。」
「・・・・・。」
俺はこの先生が本当に大好きになった。しかし今井はかなり根にもっていたよう
です。ちなみに○○君は勉強は苦手でしたが明るくて早くもクラスの人気者でした
ので彼にしてみたら目障りだったのかもしれません。

3 :氏名黙秘:04/04/17 21:23 ID:???

192 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:04/04/17 16:28 58A6mMl3
もひとつ。

811 :番組の途中ですが名無しです :04/04/17 15:46 ID:dAjq/C1k
あと今井の口癖は「俺が××だったら、もっと上手くやった。」でした。
よく引き合いに出したのは「俺が麻原だったら、もっとうまくやった。」と「俺が
信長だったら、もっと上手くやった。」でした。今井はたしかに生徒会長にもな
ったけど週刊誌に載っているように「学校の人気者」ではなかった。女子の制服
に関する校則を厳しくしようとしたり、持ち物検査をするべきだとほざいたり。
そんなだから大多数の教師とクラス委員的ガリ勉ぶさいく女子には人気があった
が。文化祭で学校を挙げて戦争反対キャンペーンをしてマスコミも呼ぼうとか言っ
てました。で自分が代表になると。生徒会長になったら学校を自分の売名の道具に
できると思ってたわけで。

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/17 21:48 ID:???

      / ̄ヽ  / ̄\
      |    |  |   |
      |   \v/   |    
      |  ヽ(`Д´)ノ  | ハサマッチャタヨ
     /    U U  \     
     /           ヽ
     |  ●       ●  |
     '、     ×     /
     `>┬―‐,、―‐┬<
     (_ヽ/` ̄´゚ ` ̄^(Oぃ)
      ./        ヽ、
      く_______,>
       (__| |__)


5 :氏名黙秘:04/04/17 23:31 ID:???
次スレやっと立てたよ。
みんな、戻って来い。


6 :氏名黙秘:04/04/17 23:35 ID:???
おーう

ノシ


7 :おいら:04/04/17 23:41 ID:???
どなたか知らぬが、新スレサンクスです。

8 :氏名黙秘:04/04/17 23:57 ID:???
乙>1 でつな。

このスレはいきなり意味不明な書き込みではじまったけど
ロースクールの話題に戻ろう。
今日土曜「自主」ゼミでたひと〜?

○ノ

| |

ぼくは今日、親切な某さんからアイスをもらってうれしかったです。
白鴎いいね。こんど土曜日はアイスでも買っていくかな。

っていうか鋤本先生ほんと熱心だね。すばらしい。
ありがとうございます>鋤本先生(片面的謝辞だけど)

実務家の先生もいいかもしれないけど、
学者の先生もやはり専門家だけはあるね。
言ってること説得力ありまくり。

ここのロー目指している人へ。
校舎は仮設だけどまじいいよ。白鴎。おつつめ。

9 :氏名黙秘:04/04/18 09:30 ID:???
今日は自宅学習日だぞ。早く起きて勉強汁。

10 :1:04/04/18 12:22 ID:???
過去スレがわからんのだが・・・
誰か貼ってくれんかのぅ


11 :氏名黙秘:04/04/18 16:19 ID:???
>>10
【桐堂大学ロー】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1062473779/l50

【北関東】白鴎大学法科大学院2【唯一】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075990073/


ほい。
ま、おいらは他ローなんでこのへんでw

ここは雰囲気いいから応援してまつ
お互いがんばりましょー


12 :氏名黙秘:04/04/19 01:07 ID:???
>>1
新擦れたったんでつね〜。最近2チャンしてなかったんで気付かなかった。
最近授業ペースも分かってきたね。授業消化だけではやはり実力つかないかも。
特に民法・憲法は他ローと比較すればペース遅すぎだと思いませんか?
まぁ自習ありきの進め方と善意に解釈してしまえばそれまででつが。
それ以外特に不自由もなく生徒の要望もドラえもんの如く叶えてくれる親切ローだと重い松。
来年入学希望者にはお薦めしておきましょ。

13 :氏名黙秘:04/04/19 01:10 ID:???
家族法の課題が・・・

14 :氏名黙秘:04/04/19 20:19 ID:???
そういや、自転車を購入してもらう話はどうなったん?

15 :氏名黙秘:04/04/19 22:32 ID:v3e34hm7
過去スレ貼ってくれた方サンクスです。

16 :氏名黙秘:04/04/19 23:49 ID:???
>>15
いえいえ、どういたしまして


17 :氏名黙秘:04/04/20 23:05 ID:???
胃が痛い。ダイエットしたい人はローに行くといいよ。

18 :氏名黙秘:04/04/21 02:17 ID:???
餃子うまいトコありますか?宇都宮の餃子はやっぱうまいですか?


19 :氏名黙秘:04/04/21 06:43 ID:???
ホワイト餃子

20 :ワンワン:04/04/21 22:16 ID:???
最近ロムってたのですが
今日、学校で驚くべきことがあったので報告させてください。
某先生とお話しする機会があって授業内容に甚く感銘を受けたので
「禿しく同意します」と陳述したところ「HAGEDOですか」と言われました。
その場にいた数名で思わず顔を見合わせて、意味ありげにニヤリとしました。
これがいったい何を意味するのか…僕にはわからない。
ここで質問⇒回答してくれるとらくちんでいいのですが。
それから、ついでに申し上げると、さいきんmomoティン
カキコしてないよ。みんな、カムバックmomoティンキャンペーンを開こう!
具体的には、「2ch 1082204532」とでも書いたメモを
momoティンらしい人に配りまくればよろすぃ。
でもこれじゃ善意の第三者にばればれかな…
momoティン、戻ってきて〜。

21 :氏名黙秘:04/04/21 22:26 ID:???
>>18
うまいよ。
かなり、おすすめできる。
みんみん、正嗣あたりがイイ!
たまに、はやりに便乗したマズイ店あるから注意。


22 :おいら:04/04/21 22:35 ID:???
>>20
某さんあたりからmomoティンに教えてあげればいいんじゃね?
でもみんな忙しそうだからカキコしてくれるかどうかは知らんけど。

23 :にゃんにゃん:04/04/21 22:38 ID:???
>>わんわん
>具体的には、「2ch 1082204532」とでも書いたメモを
>momoティンらしい人に配りまくればよろすぃ。
come backには禿堂WですがMOMティンらしい人って数人しかいないので個別に「ちょっと・・・」とかいって呼んであげれば抵抗感無く近づけると思われ。

餃子はみんみんがよろしいと思います。肉のジューシーさはマサシにはないなぁ。
店内でライスと共に頂くのが地元のハングリーな高校生の頼み方だが素人にはお薦めできない。

24 :氏名黙秘:04/04/21 22:41 ID:???
城東に一品香というラーメン屋がある。ここラーメンもうまいけど
ギョーザもお勧め、かなりボリュームある

25 :にゃんにゃん:04/04/21 22:49 ID:???
ここ数年、健康で文化的な生活を営んでなかったので、(最低限度以上の生活ではありましたが)5月下旬に「世界の中心で愛を叫ぶ」を観に逝こうと思い、そこで、
yahoo特集を見つけました。サントラ3曲聴けるんだけど、「大空につづく道」を聴いて一人じんわ〜〜りとしています。
momoティンにも紹介してあげたいでつね。WW

26 :にゃんにゃん:04/04/21 23:02 ID:???
ん?>>24の発言聞いたことがあるような・・・気のせいかしら?

27 :ワンワン:04/04/22 00:39 ID:???
よし、みんなで餃子を食べにいくか!
でもどうやって集まるか、だね。
それから、研究室内にmomoティンがいるのに
ニンニクくさいのもスマソです。
なんだかチャネラーってことを伏せておいても面白いしね。
だれがチャネラーかなーなんて想像して。
なんだかばればれのような気もするが。

28 :バウバウ:04/04/22 08:51 ID:HkJhc+VG
餃子はξΞ。
ところでみんなお昼どうして松か?
老損と伊藤洋貨堂以外にどこか有松か?

29 :おいら:04/04/22 19:14 ID:???
民訴のOセンセ、ややご高齢ですが
やっぱ頭いいな〜って感じました。
授業もおもしろいし。
Oセンセの授業だけでも白ローに行った甲斐があるね。

30 :おいら:04/04/22 19:16 ID:???
>>28
>餃子はξΞ。
    ↑何て読むの?

31 :ξΞ:04/04/22 19:47 ID:???
「くさい」と入力→変換汁。

32 :にゃんにゃん:04/04/23 01:03 ID:???
コンビニに飽きたら駅ビルに行くのもいいかも。
高校生も(何故か?)ワンサカいるし、ギャルっぽい店員さんと仲良くおしゃべりも悪くないな。
てかお昼時間まで授業延長されると困惑してしまいまつ。
最近皆にペースが掴めてきたのかが原因かどうかわかりませんが、
いい顔してきた様に思える今日この頃。

33 :氏名黙秘:04/04/23 18:33 ID:xuWJaHgT
Ξ ξ
ひょっとして閃光のハサウェイのクスイーガンダムってこの字だった?

34 :momo:04/04/24 17:17 ID:pHxWK8nR
今日は商法と民訴のテストでしたけど、未修の皆さん、どうでした??
私は・・・・・・(><)
ただ、テストをしていただくことによって間違えたところの知識が定着していくのがわかるので
自主ゼミはありがたいです。

2チャンネルって、結構みんな見てるものなんですね。
私は数人にすでに特定されているので書き込むのやめようかと思っていたのですが、
なんとなくまた書き込んでしまいました。
私としては、誰が書き込んでいるのか全くわからないです。
誰か名乗ってくれないかなぁ。



35 :氏名黙秘:04/04/24 17:23 ID:5R0qNz5q

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ   私を雇って!!
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/    
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ




36 :おいら:04/04/24 20:36 ID:???
>>34
momoセンセ、お帰りなさいませ m(__)m

おいらは最近、にゃんにゃんサンが誰なのかが気になっています。
昨日それらしき人を見かけたので
「にゃんにゃんサンでつか?」と聞きたかったのですが、
そんな事を聞いたらおいらが特定されてしまうので、
聞けませんでした。
バウバウさんは、もしかしたら○○さんかな?と
思いましたが根拠は薄いです。
ワンワンさんに至っては誰だか全くわかりません。


37 :ワンワン:04/04/25 13:37 ID:???
おかえりmomoティン。\(ToT)/
まぢ大歓迎でつよ。ほんと。

>>36
ぼくの研究室の座席は10番台だよ。

38 :氏名黙秘:04/04/25 22:22 ID:???
春過ぎて 課題いっぱい もうダメポ _| ̄|○

法務研究科の院生のみなさんこんにちは。
内輪のメーリングリストを作りました。
こんなところでアドレスを公開するのもなんですので
このあとでみなさんの大学内のメールアドレス向けに案内を送ります。
大学のホームページからアクセスしてチェックしてください。
法務研究科生に対しては完全オープン、
先生方も含めて法務研究科生以外に対しては完全クローズ
という方向で運営したいと思います。
メールチェックしない人もいると思いますので、
ぜひみんなに声をかけてください。
楽しく有意義な意見交換の場となるよう
良識を持った投稿をお願いいたします。

39 :38:04/04/25 22:49 ID:???
ということで、ようやくみなさんへのご案内が完了しました。
どうぞメールボックス(INBOX)をご確認のうえ、
ぜひともメーリングリストにご参加いただきますようお願い申し上げます。

40 :にゃんにゃん:04/04/26 00:47 ID:???
>>38
おぉ!ありがたや〜ありがたや〜( ^▽^ )
ご多忙な上、課題多き今日、メーリングリストの作成なんて泣かせてくれまつね。
お手数おかけしてしまってスマソでつ・゚つД`)゚・。

最近は夜が冷え込むでつね〜。
そういえば、先週末は第2期ロー入試説明会があったようでつが
このスレはロー生しか未だ使われていないようで。
今年は倍率とかどうなんでしょ?2期生心からお待ちしてますよ。ペコリ

41 :おいら:04/04/26 21:21 ID:???
LSNのtoshiさんって白鴎生?
それとも関係者?

42 :ワンワン:04/04/26 23:48 ID:7BLJHEW7
関係者でしょ。明らかに。

43 :モンモン:04/04/28 23:50 ID:FGXPrQ4w
最近書き込みないでつね。
みなさんメリーングリストに逝こうしてるのでつか?
そうでもなさげだな。
明日はお休み。自分の勉強ができてうれしいでつね。

他の労スークルでもけっこう時間に追われてるのでつかね?

44 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/04/29 00:12 ID:vn4kimGa
こちらの学校で本当に新司法試験合格するのですか。


45 :氏名黙秘:04/04/29 11:36 ID:???
苫米地さんよ。
そんなことはやってみなければわからんよ。

ただ1期生として断言できるのは、
漏れはこの学校に来てよかったということだ。
なにより先生方が非常に熱心だ。熱心すぎて大変なくらいだ。
小人数(コニンズウ)だからやりやすいよ。

おまえさんは単なる煽りまたは通りがかりの人だろうが
まじめに受験を考えている人にはこういいたい。
「白鴎はおススメだ」

某先生がこういう趣旨の文を書いていた。
みなさんの3年間をお預かりします。ただし利回りはあなたがたしだい、と。
まったく同感だ。努力する奴はどこの老でも合格できる。

もちろん、いわゆるブランド校なら新試験委員もいて、多少は情報が
早いかもしれんが、今のご時勢情報はどんどん流れるからね。
ほんとにヤヴァイ情報は流れないだろうし、流れたとしても
一部だけだろうからあまり関係なし。

白鴎は全国でもっとも定員が少ない老だ。
もっと定員を増やそうと思えばあと何十人かは増やせたはずだ。
これは小人数でびしびし鍛えようという教授陣の決意の表れだ。
先生方はそれぞれの学生のことをよく知っている。そんな老、他に
ありまつか?まあ、あるかもしれんが。少なくとも大きな大学では
そういう状況は期待できないだろう。

やってみなければわからんが、漏れたちは合格できるよう最善の
努力を尽くしている。疲れて死にそうだけど。じゃあね苫米地さんよ。

46 :にゃんにゃん:04/04/29 14:37 ID:???
>>45禿同!
先生方はマジですよ。みんな新司受かってやるという意気込みに漲ってるし、
先生に直ぐに相談できる環境が白鴎にはある。
少人数の授業なので予習をサボるなんてことは当然出来ないし、
各個人のデータを先生一人一人が把握してくれてる。
ロー入試で一人30分も面接するなんてのは全国でもここのみ。
それ程個人の能力・性格・やる気を重視してるんです。
実務家先生にも卒業後はお世話になったりもありえるくらいの雰囲気がここにはあります。
大学学部のようにただ単位を取得するためにローに通うという方は白鴎にはいません。
そういう方は白鴎には向かないと思います。
本気で新司通りたい、法曹としての資質をも磨きたい方は
白鴎に是非来るべきでしょう。
2or3年後の合格率を見ててください。

47 :氏名黙秘:04/04/30 00:50 ID:???
>>46
揚げ足取るようでごめん。
言いたいことは伝わってるし、漏れもいいローだと思うけど、一言だけ。

> ロー入試で一人30分も面接するなんてのは全国でもここのみ。

獨協忘れないで〜ヽ(`Д´)ノ

48 :氏名黙秘:04/04/30 01:00 ID:???
そういえばさあ、獨協って獨逸法学協会の略って本当でつか?
ま、そんなどうでもいい噂の真偽はともかく、

白鴎でちょっとものたりないことといえば図書室(図書館ではない)かな。
本は増えたからまあいいとしても、開いている時間がちょっと短い。
もちろん係の人だってそんなに遅くまで仕事はできないと思うし、
日曜・祝祭日まで仕事なんかできない!っていうのはよーく理解できるんだけど、
何かいい方法がないかなあ。ないよね。

研究室や図書館が24時間体制の学校ってありまつか?

49 :氏名黙秘:04/04/30 01:04 ID:???
白鴎、いい感じなのか?
割と近所なので興味はあるけど・・・。

書き込んでる人はどのあたりから通ってるの?

50 :にゃんにゃん:04/04/30 01:28 ID:???
>>47
>獨協忘れないで〜ヽ(`Д´)ノ
スマソ。独協受けてないから知らなかったでつよ。
独協はかなりの人物重視とは聞いていたので、ご近所ローとして頑張って欲しいでつ。

>>48
白鴎の欠点は確かに開校時間が短いという点。
研究室だけの時間では勉強時間足りないので
基本書を研究室に置いておくわけにはいかず、
持ち運びの量が必然的に多くなる。
おかげで上腕の筋肉が強くなってきました。W

>>49
実家からの人が5割〜6割。(埼玉・栃木・群馬・茨城)
一人暮らしの人が3割〜4割(学校の近くのマンション)
東京・神奈川方面から通学の人が1割程度
だと思うのでつが訂正あったらよろしく。

51 :氏名黙秘:04/04/30 08:17 ID:???
mansion に住んでる人が3〜4割って金持ちじゃね? (@o@)
と冗談を言ってみる。もちろんアパートのことだ罠w
だいたいそんな比率でよろしいのでは?

52 :氏名黙秘:04/05/01 13:42 ID:???
小山は家賃安いから一人暮らししやすいよ。

ところで連休みんな何スンの?

53 :二重投稿:04/05/01 13:56 ID:???
行政法演習Aで
最判平4年10月29日民集40巻6号571頁
百選T88裁量事件
を調べなさいという課題が出ているのですが、
民集40巻6号571頁なんてありえなくねー?
という感じなのです。
平成4年10月29日というのは
その直前に出ていた課題をコピペしたときに
年月日を書き換えるのを忘れただけではないかと
思うので、判決年月日はぜんぜん手がかりにならなそうです。
で、民集40巻6号っていうと、すでに1000頁を超えるあたりなので…
どなたかこれがどの判例なのかおわかりになります?
おわかりになる方、ぜひ教えてください m(. .)m
これってMLとの二重投稿なんですけどお許しを。緊急なんですよ。
休み中は行政法の予習を進めまくらなくちゃ!

54 :二重投稿:04/05/01 18:05 ID:???
Montjeu 事件
(1)Budweiser Irish Derby
(2)Prix de l'Arc de Triomphe Lucien Barriere
(3)King George VI & Queen Elizabeth Diamond Stakes
というのは冗談で原告適格が問題となった事件。百選202事件。
原子炉設置許可処分無効確認訴訟の原告適格(大西有二) ......最判平4.9.22民集46・6・571
この辺が臭いと思うのですが。

55 :にゃんにゃん:04/05/02 00:13 ID:???
>>54
行政事件の裁量に関する判例で同じ日付けの最高判平成4.10.29第一小法廷の判例はありまつが・・・

伊方発電所電子炉設置許可処分請求事件は民集46巻7号1174頁でつ。(百選T−83事件)
これは原子炉許可処分が裁量処分であるかどうか、
原子炉の安全性について行政庁の専門技術的裁量が認められるかどうかの問題でつ。

判例講評を書いてるのが白鴎ロー専任教授のM田3郎先生なのでこの判例のような気もしまつ。

間違ってたらスマソでつ。

56 :にゃんにゃん:04/05/02 00:32 ID:???
>最判平4年10月29日民集40巻6号571頁
民集だと40巻ならば昭和61年代になるはず。アポーンしちゃいまつね。
裁量関連か原告適格関連かわかれば対応しようがあるんでつけどね〜。
内容がわからないとどうにも手が出せません。

57 :二重投稿:04/05/02 02:03 ID:???
にゃんにゃんさんありがとうございます。
そうなんですよ。
83事件の評釈をお書きになっているのはM田大先生なのですよね。
むむむ。どうしたらよいか…
まずはお礼まで。

58 :通り巣鴨:04/05/02 06:34 ID:???
その判例は、裁量(専門技術的な)にも、関連があると記憶しておりまつ。


59 :にゃんにゃん:04/05/02 21:58 ID:???
行政演習判例の謎はいかがなされたダニか?
M田3郎先生って聞いて頭に「はじめの一歩」の
カウンター使いで東洋太平洋王者を制した宮田一郎を思い浮かべたのは漏れだけダニか?

今日はいい買い物をしまつた〜。
「手形法小切手法の理解」を新宿紀伊国屋でゲトしたのでつ。
手形法の断片的な理解を補うのにいい書なので皆にもお薦めします。
前々から探してたんでつけどamazonにもesbookにも在庫なかったんで
即買いしてしまいました。

60 :二重投稿:04/05/02 22:59 ID:???
みなさんご迷惑をおかけしております。
結局、現状では謎は解決されておりません。

現在はスタートレック70時間をみたい…と思いつつ
行政法の本を読んでおります。

判例については宮田先生に直接お聞きすることにいたします。
ご協力を感謝いたします。m(. .)m


61 :二重投稿:04/05/02 22:59 ID:???
ご協力を>ご協力に

62 :氏名黙秘:04/05/05 01:05 ID:9MJis3XS
「わたしは諸君に十分な時間など与えはしない・・なぜなら、時間があってもなくても、レポートのクオリティにたいした差はないからだ。」
誰の言葉だっけ・・・。
アメリカのローの教授か、日本の研修所の教官か・・・。
まあとにかくこの言葉の意味を痛感したGWでしたな・・・。

63 :氏名黙秘:04/05/05 01:22 ID:qDZlaCyZ
しかしクオンティティにはちょっと差がでるね。

64 :氏名黙秘:04/05/05 01:24 ID:???
締め切りDrivenでしか動かないからね。

65 :氏名黙秘:04/05/05 01:24 ID:???
レポートなんてシケタイよんで、適当にかいてるだけだがな・・・
これでいいんじゃない?

66 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 01:41 ID:IVPPQxva
ここで本当に弁護士になれるのですか。


67 :氏名黙秘:04/05/05 02:15 ID:???
学校は関係ないと思われ

いく予備校を選んだほうがいいんじゃないのですか?
新司法試験に受かるには

68 :氏名黙秘:04/05/05 03:01 ID:???
苫米地どこか池。

69 :氏名黙秘:04/05/05 03:03 ID:???
苫米地奨よ。お前はここでは弁護士になれない。
どこか他の牢に池。しっ、しっ!

70 :氏名黙秘:04/05/05 09:35 ID:???
こいつ大宮スレでも同じこと書いてた。
マルチポストコピペ荒らし。

71 :氏名黙秘:04/05/05 09:43 ID:???
北関東 小山 白鳳 それだけで十分だ
他の宣伝はいらない

72 :氏名黙秘:04/05/06 00:33 ID:???
喪舞えラ、うちわだけでやってんなら、わざざわ、あふぉさかげんをスティービーサラスなよ。
白痴ロー諸君。

73 :momo:04/05/06 06:40 ID:mtiTPHY8
GWはあっという間に過ぎてしまいましたね・・・。
今民訴のレポートやっています。
私も、こんなんでいいのかなと思うのですが、
これ以上書きようがないし。
結局一睡もしていません。
授業中寝ないようにしなくちゃ(><)

74 :モンモン:04/05/06 22:21 ID:LFaBGRHN
>72
Stevie Salas とかいわれてもわかんないし。氏ね。

75 :氏名黙秘:04/05/07 00:28 ID:???
momoティンこんばんわ。無理して体こわさないようにね。
ところでみなさん、プッチー二の「誰も寝てはならない」って歌劇
しってまつか?

76 :にゃんにゃん:04/05/07 02:21 ID:???
変な荒氏が来た様でつね。W

ジャコモ・プッチーニのトスカや町長婦人は歌劇の名作でつ。(見たことはぁないが)
「誰も寝てはならない」って題名からして激しい歌劇そう。
La Traviata(椿姫)なんかお勧めでつな。


77 :にゃんにゃん:04/05/07 02:28 ID:???
はらぁ減ったぁぁぁ・・・
深夜に腹が減ったときはカップめん派?スナック菓子派?

78 :おいら:04/05/07 02:44 ID:???
>>77
おいらは家にあるものを適当に食べてます。

ところで、にゃんにゃんサン、momoセンセ、
チェーホフの「三人姉妹」は知ってる??

79 :おいら:04/05/07 02:46 ID:???
話は変わって民訴のOセンセ、春の叙勲に名前が出てたね。

80 :氏名黙秘:04/05/07 08:43 ID:???
「誰も寝てはならない」ってときどき
「ベストクラシック」みたいな寄せ集めCDに入ってまつ。
トゥーランドットとかなんとかいう歌劇の中に入っていたような。
みなさんも手持ちのCDを/で確認してみてね。

81 :氏名黙秘:04/05/07 17:47 ID:Fecj14vj
民訴レポ疲れる

82 :momo:04/05/07 20:16 ID:/YZnhxxb
>おいらさん
チェーホフの「三人姉妹」ですか?
知ってますよ。
モスクワ芸術座で見ました。なんちゃって。

83 :氏名黙秘:04/05/07 22:52 ID:lJMN9vev
僕はオペラ=ガルニエでみまちた。なんちゃって。
っていうかなんちゃってじゃないでしょ>momoティン


84 :オペラ座の怪人:04/05/07 23:34 ID:8OsT7i6c
momoチンに迫るのはよせ、ラウルよ。

85 :氏名黙秘:04/05/07 23:35 ID:???
ところでみんなは履修登録したカニ?

86 :クリスティーヌ・ダーエ:04/05/08 00:06 ID:???
モスクワ芸術座で一度でええから見てみたいわい。
海外にはもう8年程行ってないから、誰か連れてってくれぇい。


87 :にゃんにゃん:04/05/08 00:09 ID:???
履修登録の時は本部だから、また身体検査の二の舞になるのか・・・
あんまり野郎ばかりだと萎えるんだよね・・・



88 :にゃんにゃん:04/05/08 03:49 ID:???
Nセンセ、Oセンセ最近恐い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
実務家センセって実は皆恐い気がする。
漏れだけがそんな気がするだけかしらん?

89 :氏名黙秘:04/05/08 18:23 ID:JZeQvOTF
オリガ、マーシャ、イリーナの「とるぃ・しすとるぃー」か。
でもやっぱ、ちゃいかでしょ。

90 :氏名黙秘:04/05/08 19:38 ID:jf9AmxrS
こんにちは。研究室から書き込みするとまずい?

91 :おいら:04/05/08 21:45 ID:???
>>88
にゃんにゃんサン、
恐いってどんな所が??

92 :氏名黙秘:04/05/08 22:04 ID:???
>>88
1 実務家先生といえば研究科長もですか?
温厚な人にこそ見えても
決して「恐い」人には見えないですよ。
そこで88における「恐い」の意義が問題となる。(つづく)

93 :氏名黙秘:04/05/08 23:33 ID:???
>>91
もしかしたら法学と刑事訴訟法演習Aでは
真夜中は別の顔なのかもしれません。

ところでつづきまだ?

94 :氏名黙秘:04/05/09 00:48 ID:Ba35llfD
にゃんこや、大人は怖いものなのですよ。
厳しい世界を生き抜いてきた大人はね。
あなたの予測可能性範囲外の眼力で、あなたをみているのですよ。

95 :momo:04/05/09 12:16 ID:FQHCDUhe
昨日はたっぷり12時間寝てしまいました・・・。
明日までの民法のプリント終わらせなくちゃ。

>89さん
チャイカはボリショイ劇場の隣のマールイ劇場で見ました。
もちろんロシア語でだったから、ちゃんとは理解できなかったけど、
最後は泣きました。
隣のおばちゃんも泣いてたっけ。
でも、チェーホフの作品は人によって好き嫌いがはっきりしてるみたいです。
私としてはどの作品もけっこうよかったと思うけど。

96 :氏名黙秘:04/05/09 20:56 ID:3St/zoqf
他の大学の図書館の開館時間がやけに長いけど、どうやら学生アルバイトで対応しているみたいですよ。学生アルバイトだとセキュリティーに問題があるのかな?

97 :氏名黙秘:04/05/09 21:00 ID:???
今だってちょっと考えてみれば
セキュリティーホールだらけだから
そんなに変わらないでしょ?


98 :氏名黙秘:04/05/09 22:43 ID:3St/zoqf
勉学に専念すべき学生をアルバイトに借り出すのは具合が悪い??

99 :氏名黙秘:04/05/09 22:44 ID:2sQGdBkT
択一どうでした?
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


100 :にゃんにゃん:04/05/10 02:14 ID:???
いや、恐いっていったのは、OセンセやNセンセが構内で
もの凄く「厳格」な顔でサササっと歩いてたので、
こんな厳しい表情の人ってそういえば見たことなかったな〜と
思ったわけなのさ。

そろそろ第三者評価機関も動き出す時期なので
センセ方の表情がこれ以上厳格にならないで欲しいと思惟するばかりでつ。

101 :にゃんにゃん:04/05/10 02:17 ID:???
>94
そんな眼力で見ちゃイヤン

102 :おいら:04/05/10 02:38 ID:???
>>100
Nセンセ、入学当初に見た時は
弁護士バッチを光らせて非常に厳しい表情で構内を歩いていたので
近寄りがたい雰囲気でした。
事務の女性も何だかビビってるような感じでしたよ。

Oセンセ、おいらにとっては温厚なおじいちゃんという感じなので
厳しい表情で構内を歩いている姿を見てみたいものです。
それにしても教材を風呂敷に包んで教室に現れるなんて
検察官が起訴状を風呂敷に包んで法廷に現れる時みたいでカッコイイでつ。
おいらはますますOセンセのファンになりましたとさ。

103 :age:04/05/10 16:48 ID:???
センセ方の顔つきが変わってきたね。
コワイコワイ。
あと、学部の女子学生に告った奴がローから出たらしい。
血迷ったか。
マールイ劇場?は舞台転換が最高だって
モスクワ留学していた友人の友人の知り合いが言ってた。


104 :氏名黙秘:04/05/10 17:51 ID:???
>>103 告った奴がローから出たらしい
いいんでないかい?
まさに思想・良心の自由と表現の自由だから。

105 :氏名黙秘:04/05/10 17:54 ID:???
>>103
ロー人は浪人らしい行動汁と伝えとけ。
仮に学部生と付き合ったとしても、短期決戦にしとけ。
司試の現状知らない女子から見ればロー人など何のメリットもないと
思われがちだ。合格までアポーン間違いない。

106 :氏名黙秘:04/05/10 18:06 ID:???
女子学部生から見れば「ロー?何ソレ?キャハ」という会話にならんか?

司法受けてる椰子の多い都市大の学部ならロー認知度は高いが、
地方大学では「ロー?知らん、卒業するといいことあんの?」
 知ってても「ロー?けっ!!なんだテメェ」
みたいになりそうだな。ワラ

107 :氏名黙秘:04/05/10 19:00 ID:MhGimvI3
上に禿胴。
まぁロー内でくっつくよりは
いいんでない?

108 :ちゃんこ鍋:04/05/10 19:16 ID:???
漏れ的には誰かロー内交際してほすぃ。

んでもって、誰もいなくなった研究室で
ハッスルしてるとこを警備員に見つかってほすぃね。


109 :にゃんにゃん:04/05/11 00:41 ID:???
付き合う時間どうやって作るんだろね。
既婚の椰子や既婚に近い交際ならまだしも、
付き合い始めならば法律学よりも彼女に気がいってしまうよね。
漏れには二足の草鞋を履く勇気(むしろ無謀な勇気)はありません。

女抱きたいならプロにしといたほうがええよ。

110 :氏名黙秘:04/05/11 00:44 ID:NW6Jsndp
   は
   げ
   し
   く
   同
   意
   ・
   ・
   ・

111 :氏名黙秘:04/05/11 12:55 ID:???
禿堂!
相手が既婚じゃねぇ…。不貞行為っすか?
ロー内で未婚を探すか。
かわいい娘かつプロはローにいるかにゃ?
あの子に萌萌!

112 :氏名黙秘:04/05/11 15:49 ID:t9Yk35y5
ロー内恋愛だったらお互いに
法律教え合えるっていうメリット重視。
さらにベッドで乳繰り合いながら
六法暗記っていうメリット重視。
ならば奇襲&紀州、or奇習&実宗のペアマッチか。
身宗&箕集なら乳繰り合っただけでアポーン間違いない。
いずれにしても、校内ハッスルね。
一人暮らし同士なら同棲っすか?
お家賃折半でメリット重視。
試みとして
図書室の女なら、延滞OK&図書室ハッスルっていうメリット重視。

113 :氏名黙秘:04/05/11 21:19 ID:???
藻舞ら、なに突然もりあがってるんだよ。
もちっとアカデミックな話題で盛り上がろうよ。

しっかり勉強して立派な弁護士になるのだ。





















といってみる

114 :アリエナイシ:04/05/11 21:29 ID:3/uiUzsD
>>111-112
ナンデソノ時間カキコシテルデスカ。
オモフニ「キ☆キ」「キ☆ミ」アリエナイ。
ヨユウナ「ミ☆ミ」デ逝ッテクレ。

115 :にゃんにゃん:04/05/11 21:44 ID:???
確かにローには若い子いるけど、
構内で交際しようという邪な考えを捨てて街でナンパ汁。
このままだとモテナイ→弁護士になればモテルかも→早く新司受かりたい
→新司のモチが高まる→セクスの欲望打破
ってうまい具合になるかもね〜。

話変わるけど、今日の県弁護士会元会長O・U氏の話は引き込まれたなぁ。
やはり実務って想像の何倍以上も厳しく、人間味溢れる経験があるんだなと
感銘を受けました。始めは「この方が元会長さん!?」のようなイメージを
失礼ながら抱いたけど、終わりのころはパワフルなトークに圧倒されっぱなしでした。

O・Uさん、講演ありがd。


116 :にゃんにゃん:04/05/11 21:46 ID:???
以下、O・U氏について語れぃ。

117 :氏名黙秘:04/05/11 22:26 ID:???
ビビビっと来たというかビビッタ。

118 :氏名黙秘:04/05/11 22:34 ID:otIFfq+i
地元ということもあってここのローに興味があります。
少人数なところと、独禁法の大家、川越弁護士が教鞭をとっているのがウリですか?


119 :にゃんにゃん:04/05/11 22:53 ID:???
川越センセは未だ授業受けたことありません。(未修なので)
多分2年後期か3年に授業とれるみたいでつ。
確かに独禁法のスペシャリストで学部にも籍があるらしく、
えらく忙しいみたいでつね。

白鴎ローは他にもスゴイ実務家出身の方が
研究課長Sセンセ(公害訴訟に精通)
最高検検事・国際公証人学会会長Tセンセ(副会長だっけ?)
最高裁上席調査官Oセンセ
ロッキード事件担当裁判官Nセンセ
国際弁護士の著者Iセンセ
学者センセは
熱心な刑法学者Sセンセ
家族法マニアHセンセ
おしゃべり上手で研究熱心Tセンセ

自分の面識のあるセンセは以上でつが他にも
熱心すぎる程の教授陣でお迎えしてまつよ。

少人数は学びやすくていいでつよ。

120 :おいら:04/05/11 22:54 ID:???
O.Uさん、見た目は糸トンボみたいだったけど、語りはパワフルだったね。
口からツバが飛んでたよ!!

121 :にゃんにゃん:04/05/11 22:55 ID:???
あと学者の商法のTセンセと民法のMセンセも忘れずに。

122 :にゃんにゃん:04/05/11 22:58 ID:???
>>120
イパーイ飛びまくってたね。
信念持って仕事してるってスゴイでつ。


123 :おいら:04/05/11 23:03 ID:???
>>121
書き込みがかぶった。スマソ。

124 :氏名黙秘:04/05/11 23:05 ID:otIFfq+i
今、ローのHP見ましたが社会人経験者が半数というのにビックリ。
学歴云々言うわけではないけど、国公立や早慶マーチクラス以上の
合格者が目立ちますね。益々興味が出てきたので皆さん色々教えてください。

125 :にゃんにゃん:04/05/11 23:24 ID:???
>>123
漏れがうっかりしてたのが悪いのでおいらしゃんは気にしないでください。


126 :氏名黙秘:04/05/11 23:27 ID:???
>>124
うちは社会人要件がゆるいのだ。
でもそのへんがいいところなんじゃないかな。
やる気のある人ならウェルカムなんですよ。

127 :にゃんにゃん:04/05/11 23:28 ID:???
>>124
入学者はどのローも似たりよったりでつよね〜。
6月に入学説明会あるので参加してみてはいかかでしょうか?
あまり役立てないかもしれないけど、質問あったらにゃんにゃんを召喚してくれぃ。

128 :氏名黙秘:04/05/11 23:36 ID:???
先生のお名前は本名か、という疑問もある。

129 :氏名黙秘:04/05/11 23:52 ID:???


130 :氏名黙秘:04/05/12 00:00 ID:???
ジュンとまちがえないように、か。

131 :氏名黙秘:04/05/12 00:28 ID:k1MbwWMg
今弁護士会の名簿みました。確かに本名でした。

132 :氏名黙秘:04/05/12 02:30 ID:???
↑あげないように。

133 :氏名黙秘:04/05/12 08:51 ID:???
図書館で現最高裁判事・藤田宙靖先生直筆サイン入りの本を見つけたよ。
行政法Tという黒いハードカバーの本でもちろん行政法の棚にあるよ。
憲法・O石先生の寄贈本です。前書きもよく見るべし。
あげてみた。

134 :氏名黙秘:04/05/12 22:26 ID:???
俺は弾道さんのポスター見つけたよ。

135 :氏名黙秘:04/05/12 22:51 ID:???
ほう、ポスターというと?

136 :氏名黙秘:04/05/12 22:55 ID:???
今日プリンタが壊れてました (ry

137 :氏名黙秘:04/05/13 02:05 ID:???
>>135 杖突きながら仁王立ちする弾道さんの全身ポスターを見たんだ、俺は。
思わず盗みたくなたよ。

138 :にゃんにゃん:04/05/13 02:11 ID:???
ところでチャネラ人口はふえたのでしょうか?
予測するに、実は全員チャネラであるかもしれない。www

明日の眠素で眠します。(予告)

139 :法について 雑感:04/05/13 14:23 ID:epbUgojP
チャネラは増えてますよ、たぶん。
ところでどこにポスターが??

140 :氏名黙秘:04/05/13 15:13 ID:???
ここって内部生枠とかあるの?

141 :氏名黙秘:04/05/13 18:26 ID:???
>>133さん
あなたの書き込みは、O先生にご迷惑なものです。
状況をよく考えて、書いてよいことかどうか
判断すべきでしょう。

142 :氏名黙秘:04/05/13 22:30 ID:???
>>141
133も悪気があって書いたわけではないと思われ。
おそらく「すごい」と思って書いたのではないかと…
ただし迷惑かかることを容認する趣旨ではないが。

143 :氏名黙秘:04/05/13 23:58 ID:???
そんなことではイカンザキ!

144 :氏名黙秘:04/05/14 23:05 ID:jd7ZwU1H
誰も書き込みしないね。

145 :氏名黙秘:04/05/14 23:53 ID:oBp4UxN7
141と143は先生からの書き込みではないかという疑惑のため、
みなビビッている。
で、いまいち133がなんでいけないのかあまりよくわからないという。
ちがう?


あほな学生ですんません。


146 :メーリングリスト参加者募集:04/05/15 00:10 ID:???
たしかに何名かの先生は2chを見ていらっしゃるというお話ですし
先生に見られるのはかまわなくても、外部までというのはちょっと…
ということもありますからねえ。

そこで白ロー生専用メーリングリストの利用価値が。
今日はなんと最高裁調査官解説等へのアクセス方法が明らかに!
(実はみんなすでにアクセス方法知ってたのですか?)
これは共有されるべき情報ですよ。

まだメーリングリストにご参加いただいていない場合には
みなさんの学内メールボックス(m65とかm66ではじまるあれです)
をご確認ください。ゴホンゴホン。

147 :氏名黙秘:04/05/15 00:24 ID:UEj6QkSl
そうはイカンザキ!
自民・公明・民主総崩れ。プ。痛いな。
とか書いて任官拒否されたらどうしよう。キャー
ま、任官なんて僕には関係ないけどね。

神崎先生のホームページから。
長所:公平・誠実、バランス感覚
短所:熟慮型
これってうまいよね。短所と見せかけて長所じゃねえか!という感じ。
さすが政治家。言い回しが絶妙だね。僕もこれからこれでいこう。

短所:頭が良すぎる とか 短所:胴(足に比べると)とか。


148 :氏名黙秘:04/05/15 02:39 ID:???
>>145

>>141は先生だろうね。何となく、誰かな?というの思い浮かぶ。
スマソン。元ここの卒業生なもんで。

>>133のカキコは本人が特定されすぎ。
そして盗難の危機。
学部の図書館でも盗難はよくあった。

ってところじゃないの?

149 :氏名黙秘:04/05/15 04:25 ID:???
先生が2チャンしてるの想像しただけでガクブルだね。

150 :氏名黙秘:04/05/15 17:50 ID:???
図書を盗難するような香具師は法曹としての資質がないものと看ナス。

151 :先生方に感謝:04/05/15 20:13 ID:???
返却が遅くなるとか、本を紛失してしまったとかはありえるが、
図書館の本盗む香具師なんていないだろ、ふつう。
そんな香具師ロースクールにいらない。
それに学部の方の図書館にはディテクターがあったのでは?
あれって意味ないの?
ちなみに借りた本をそのまま領得したら横領罪?

133を非難する趣旨が特定しすぎというのならば理解はできるが、
そういう意味なら以前にも他の先生の実名とかもはっきり出てたよね。
せっかくもらったのを寄贈しちゃったことが問題視されてるのなら
広く院生のためになるのだから問題なしと思うんだけど。
特に、現在のように、まだ図書館が拡充の途中の段階であれば
むしろ非常にありがたい、すばらすぃ話だと思うんだけどな。
僕としては寄贈してくれた先生方に心から感謝したい。

152 :氏名黙秘:04/05/15 20:37 ID:???
わかってないな。方法は助長するからいわないが、普通に盗めるんだよ

153 :しつもーん(部外者):04/05/15 22:23 ID:11SPRpYO
ぜーんぜん関係ない話なんですけどぉ。
ここって社会人とか、社会人だった人が多いみたいですよね。
仕事しながら通学してる人もいるのかな・・・。

みんな毎日日中は、学校に通ってるの?
それとも週に何回か行く感じなんですかぁ?





154 :氏名黙秘:04/05/16 00:36 ID:???
>>152
学校の本などふつう盗めても盗まないだろうが!(怒
どうかしてるよ。
>>153
社会人が多いと思うよ。
半分以上は社会人という気がするが。
とくに既修はほとんど社会人では?
毎日日中は、学校に通ってますよ。
週に6回くらい行く感じ。楽はできない。

155 :氏名黙秘:04/05/16 00:36 ID:???
大宮スレ覗いたら、ちょっと困った事になってるみたいだね。
やっぱ白ローに行って正解だったゼ!

156 :氏名黙秘:04/05/16 09:49 ID:???
155みて大宮スレに行った人〜? ○ノシ (ry
ちょっと困ったことというのは、脳力低そうな香具師が多いってこと?
愛媛玉串で評釈等あわせて300頁くらいって、
別にぎゃあぎゃあさわぐほどのことじゃないよね。
毎日最低でもそれくらいは判例とか基本書とか読んでるよね。

157 :氏名黙秘:04/05/16 10:53 ID:???
愛媛玉串はまだいい。岩手靖国が長い…。

158 :しつもーん(部外者):04/05/16 22:11 ID:l/aXIhgf
>>154
どうもありがとうございまつ。
半分以上の社会人もいまはフル学生で、
以前は社会人「だった」のでつね。
仕事しながら通学するのは無理っぽい感じ・・・?

こーなったら大宮だポン。





159 :氏名黙秘:04/05/16 22:31 ID:???
私は一応今でも現役社会人ですが、
(社会が社会人として認めてくれているかどうか怪しいが)
白鴎のロースクールと仕事の両立を目指すのであれば
それなりの覚悟が必要だと思いますよ。
もっとも、それはどこのロースクールでも同じだと思います。
白鴎の先生方は学生それぞれの個人的な事情(仕事など)について、
けっこういろいろと理解を示し、配慮してくださって、
おかげさまで何とか両立できているといった状況です。
私は諸般の事情(財政的な事情?)からなかなか仕事をやめられませんが
可能ならばフルタイム学生に戻るのが一番かと思います。


160 :氏名黙秘:04/05/16 23:09 ID:???
>>154
頭足りなすぎ。
普通盗まないから誰も盗まない!というのなら犯罪は起こりません。
貴方には絶対検察官、裁判官にはならないで欲しい。

白鴎のMLに流すのならともかく、一般社会に向かってあるよって公開してるんですよ>>133は。
>>133がそのせいで非難されたかどうかはともかく、盗まれる危険が高まるカキコをしたということがここまで書かないと理解できないんですか?

161 :154:04/05/16 23:29 ID:???
いや、漏れは頭足りなすぎだから
任官・任検以前の問題として、
司法試験に受かるかどうかわからないな w(@_@)w

なお、学内で?つまらない言い争いは避けたいが、
最後に一言だけ言わせてもらうと
「普通盗まないから誰も盗まない!」などとは言ってません。
それは曲解だよ。
それから論理的に言えば、犯罪は窃盗に限るものではないから
仮に「普通盗まないから誰も盗まない!」ということを前提としても
そこから「犯罪が起こらない」という結論を導くことには論理の飛躍がある。

どうかしてるよ、というのはカキコに対する非難ではなく
盗むやつはどうかしてるよ!という意味ですよ。
誤解を招く表現だったらスマソです。
一言でなくなってしまったが。

仲良くやりましょ。ごめんなさい。

162 :氏名黙秘:04/05/17 03:12 ID:???
こうなりゃ皆盗みたまえ。

163 :氏名黙秘:04/05/17 03:16 ID:???
俺はロー務博士さえ取得できれば本望です。
司法試験に脇目も反らさず博士課程後期に進学したい、いや、皆学者になろう。

164 :氏名黙秘:04/05/17 10:37 ID:???
序列厨的には学者とロー生その他の関係は…

学者>>けっこう暑い壁>>単なる新試験合格者>ちょっとした壁
>A大学法務博士>A大学ロー生>>一生超えられない禿しく熱い壁
>>B大学法務博士>B大学ロー生>B大学学部生

ということでよろしいか?

165 :氏名黙秘:04/05/17 17:45 ID:4jEN7vqk
>>162
教唆になりかねないYO
労生としては
気をつけたほうがよい。

166 :氏名黙秘:04/05/17 22:55 ID:???
>156 :氏名黙秘 :04/05/16 09:49 ID:???
愛媛玉串で評釈等あわせて300頁くらいって、
別にぎゃあぎゃあさわぐほどのことじゃないよね。
毎日最低でもそれくらいは判例とか基本書とか読んでるよね。

藻舞らにいわれるすじあいはない。

167 :氏名黙秘:04/05/17 23:26 ID:???
>>166
たしかにな。
こんなところで馬鹿な争いしてもしょうがないし。

168 :ロースクール生:04/05/17 23:53 ID:???
白鴎ローはまだ辞退者いないですか?
私は他大の者なんですが、5月で2人程中退or休学申請する人が出始めました。
初年度だけにドタバタと忙しいですね。

169 :氏名黙秘:04/05/18 22:04 ID:MWCzAFen
>>168
大宮さんでつか?
うちはたぶん、学校がいやでとか、授業に不満がとか、
そういう理由で中退者をだすローではないと思います。
いい学校ですよ。このスレみてもわかるでしょ?


170 :氏名黙秘:04/05/18 23:04 ID:2/NYuBGR
餓えに禿堂。

171 :氏名黙秘:04/05/18 23:37 ID:t9trXHjI
私も同意しまつ。
がレポートが終わらない…
2ちゃんやってるばあいじゃなかったよ。

172 :ロースクール生:04/05/19 02:50 ID:???
そうですか!出来るなら転校なり編入なりしたいものです。
地元なので白鴎ロー応援してます。白鴎入試またしようかなとも考え中です。www
うちのローは癖がある人が多いので少々やっていくのが…
どこのローであるかは黙秘します。

173 :ロースクール生:04/05/19 02:52 ID:???
一応DNCとJLFの申し込みもしておきました。WWW

174 :氏名黙秘:04/05/19 07:28 ID:???
>>172-173
かもーん。

175 :氏名黙秘:04/05/19 08:35 ID:EcUXZbhW
>>172-173


176 :氏名黙秘:04/05/19 08:39 ID:EcUXZbhW
>>172-173
白鴎ローも癖がありますよ。
175、失礼しました。


177 :慢性的睡眠不足:04/05/20 08:29 ID:???
きょーもーいつーものすいみんぶそく!
あたまがーへんになっちゃうよー。

とかなんとかっていう歌がありませんでした?
歌の最後は「睡眠 睡眠 睡眠 睡眠不足!」で終わるんです。
アニメか何かの主題歌だったような。
コロスケとかキテレツとかブタゴリラとかミヨちゃん?とかでてくるやつ。
そうだ、キテレツ大百科だ!
私は、今日、正式にこれを白鴎大学法科大学院法務研究科の校歌に推薦します。

参照サイト http://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/kiteretu/


178 :おいら:04/05/20 15:39 ID:???
行ってきましたよ、一品香。
思ってたよりもこぎれいなお店でしたね。
麺もスープも絶品!!
オーナーらしき人が黙々と餃子を巻いている姿もイイ!!
あんなすごいお店があるなんて、小山もあなどれないでつね。

179 :名無しさん:04/05/20 23:46 ID:???
>>おいらさん
ちょっとまってくださいよ。
なんで僕を誘ってくれなかったんですか。
誘ってくれればぜったい逝ったのになあ。
今度は誘ってくださいね。
ちなみにぼくは じゃんじゃん が好きでつ。
どなたかごぞんじですか? 角煮たまごじゃん とか激うまですよ。

180 :氏名黙秘:04/05/20 23:54 ID:???
>>178
一品香行ってみたいでつ。最近まともな飯食べてないYO・・・
ラーメン食べに行くの(金銭的に)我慢してGOOTAにしますね〜。
ところで来週の歓迎partyは一般聴講も可らしそうでつけど
ロー生や学部生以外にも見にくる人いまつかね〜。
目の保養の為にもセクスぃーな子キボンヌ。

181 :氏名黙秘:04/05/21 00:05 ID:???
学部生スラ来ザラム、況ヤセクスぃー子ヲヤ.栄養補給ニ努ムルベシ.

182 :氏名黙秘:04/05/21 19:21 ID:???
一品香 まずいよ!
>>178 味覚障害ケテーイ

183 :氏名黙秘:04/05/21 19:25 ID:???
来週の歓迎partyってなんだっけ?

184 :おいら:04/05/21 22:55 ID:???
>>182
君はこってり味のラーメンが好きなん?
それともあのギョーザの独特の匂いがダメなん?

>178 味覚障害ケテーイ
味覚障害って事はないと思うが、最近ビタミン不足だと思う。
今日T出センセに「おいら君、疲れてるみたいだけど大丈夫?」と聞かれました。
バッチリ9時間寝たのにどうして疲れてるんだろう、と考えてみました。
それでもしかしたらビタミン不足のせいじゃないかと思いました。
仕方がないので帰りに薬局で健康食品の野菜粒を買って帰りましたとさ。

185 :おいら:04/05/21 22:58 ID:???
>>179
じゃんじゃんってどこにあるの? 有名なん?
連続カキコ スマソ

186 :ジャソジャソ:04/05/21 23:30 ID:???
いわゆる「じゃんじゃんらあめん」のことではないかと思われ。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Kitakanto/guide/0304/M0010000130.html


187 :氏名黙秘:04/05/23 16:17 ID:DLainIKr
あげておきます。
あんまりさがるとわかりにくいよ。

188 :氏名黙秘:04/05/23 23:54 ID:DLainIKr
教授会で、学生が課題の多さに悲鳴を上げている、
という報告がなされたが、「特に考慮しない」
という方向で意見が固まったとさ。

189 :氏名黙秘:04/05/25 22:17 ID:CSZviYLO
あしたは男性はスーツ着用。
女性も同等の服装で。
みなさん人大杉?

190 :氏名黙秘:04/05/25 22:27 ID:???
なんでこんなんが一々上がってくるんだ?
うざい

191 :氏名黙秘:04/05/25 23:07 ID:CNQtTKBw
もうずっと人大杉。(;´Д`)…ハァハァ
ちいさなコミュニティーなので以下はsageで行きましょう。

明日の式での質問は迂闊にはできないでつよね。
新聞社も来るわけだし、新井白石絡みのquestionが無難でしょうか。
入学パンフに山口様の「アラハク〜」が記載してありましたが
この式にリンクするとは思いませんでした。
漏れも購入したかったな〜。本にサインもらいたいでつよ。

192 :氏名黙秘:04/05/25 23:45 ID:NYMGTNet
僕は裁判官の政治活動の自由についてお聞きしたいと思っています。
とかいったらすごいよね。ちなみにE-mail欄にsageと書けば
さげることができますよ。ついでに氏名黙秘でID:???になります。
名前欄にfusianasanと書くのはやめてください。

193 :レスがついたらすごいぞ:04/05/26 23:43 ID:???
>>山口先生
今日はいろいろとお話を聞かせてくださってありがとうございました。
新井白石の書いた文がたくさん出てマニアックでついていけない
お話になったらどうしようと勝手な心配をしていたのですが、
たいへん興味深く、また、お話の内容もわかりやすかったです。

>>みなさんへ。とくに労生のみなさんへ
ここ1〜2日、2ちゃんの接続状況悪くないですか?
ぼくのうち、今まで光速だったのに、いまではPC-8801TR並みの遅さですよ。
とかいって、誰もPC-8801TRを知らなかったらやだな。
PC-8801mkIISRに音響カプラか何かがついたモデルですよ。

最近聞いたうれしい情報です。
しばらくの間、司法修習生はお給料がもらえるらしいです。
つまり貸与制はとりあえず今のところない、と。
裁判官と検察官を育てるのに貸与制はどうかな、ということらしい。
まあ誰しも潜在的には裁判官や検察官になる可能性はあるわけですが…
とはいえ、貸与制でもいいからとりあえず合格させてほしい、と思いません?

194 :氏名黙秘:04/05/27 00:42 ID:???
>>193
いやぁ〜今日は思った以上に学術的なお話しを拝聴できてうれしい限りだったでつ。
「がむしゃらにがんがれ」と前長官が言ってた時、センセ方は大きく頷いていらっしゃった。
恐ろしいことにならなければ・・・と懸念してまつ。
山口大センセもチャネラの可能性がゼロとは言えませんが、
仮にレスついたら司試板一の良スレでつね〜

かちゅーしゃ使ってもレスは届くが書き込みができない状態でした。
人大杉は暫くすると直ると聞いたことあったような…それまで適度にアゲでいきましょうかね。

完全に貸与制にして新司合格者を一期から3000人時代に早くして欲しいでつね〜

195 :氏名黙秘:04/05/27 02:50 ID:???
山口先生もちゃねらだったらまさにガクブルですなあ。

さてさて貸与はいいにしても1回目の受験資格をもらえるのは
最大2350名らしいですから3000名合格させるのはありえなーいですよ。
そんなに合格させてくれたらほんとうれしいですけどね。
研修所のキャパを考えると1500×2セットらすぃですよ。
現行組がある以上新試だけで3000は当面難しいですな。

みなさん行政法書き終わりました?わたくしは今ようやく
書き終わりました。いつもだったらもう寝てる時間ですけど、
猛勉強するように言われて、たぶんこれから数日は意気軒昂です。
そういえば土曜ゼミのレポートも考えなくちゃ、か。
よし、もうひとフン張り、と思ったがやはり健康にも気をつけるべし
といわれたから今日は寝るか。お休みなさい ノシ


196 :氏名黙秘:04/05/27 02:58 ID:IEh3pFBz
都落ちのみなさん!
底辺ローはどうですか?


197 :氏名黙秘:04/05/27 03:01 ID:???
カキコ先をまちがってないか?

198 :氏名黙秘:04/05/27 09:38 ID:???
前のスレあたりで、今年の現行も受けるとかいってた人がいたけど
どうしているんだろう?

199 :氏名黙秘:04/05/27 13:45 ID:???
>>198
白鴎労生ならとくに合格してほすぃですな。
ところで198さんは学校からのアクセスですね。
実は僕もそうだったりするんですよ。


200 :氏名黙秘:04/05/29 00:51 ID:???
>>198
仮に現行択一受かったとしても論文の用意してる時間がないよねー。
この時期だからこそ基本書の精読+過去問に取り掛かって新司合格に
一直線の方が利口な選択肢と我思ふ。今年受けた労生は現行の恐しさを
思い出すキッカケにしてほすぃです。
明日の(未ゼミ)民訴は論述だけど、個人的な予想として
@口頭弁論の諸原則
A訴訟要件の調査の開始及びそのための資料収集
B第三者による訴訟追行
を用意したいと思います。
参考答案の見直ししとけば一通り書けるテーマなので
皆さんがんがりましょー。

201 :氏名黙秘:04/05/29 00:53 ID:???
とかいって説明論述でツマンネになったりして。W

202 :氏名黙秘:04/05/29 01:04 ID:???
白鴎アゲ

203 :氏名黙秘:04/05/29 01:07 ID:???
っていうかさ、MLにもちょっと書いてあったけど
2chにアクセスしにくくない?まぢで。
そう考えるといつも管理人さんサマサマだよね。

204 :氏名黙秘:04/05/29 01:43 ID:???
>>203
2ちゃんも粛清の時に差し掛かってるとも考えられまつ。
対抗言論理論も限界にきてるのでしょうね。
最近よく対抗言論についての憲法択一知識が問われる場合も無きにしも非ず
でつが、何の文献にまとまった記述あるのかな?

あと憲法基本書の2or3冊目として(芦部の補完)推奨されるのは
@佐藤幸治
A戸波(ぎょうせい)
B四人組
C松井
D辻村
E長谷部

…多分激しくスレ違いになりそう。W
スルーしてもよかですよ。

205 :氏名黙秘:04/05/29 01:46 ID:???

どれが良いと思いますか?が抜けてました。鬱死

206 :氏名黙秘:04/05/29 03:56 ID:???
戸波

・・売ってないけどね。
本人改訂する気まったくなっしんぐだから古本屋で探すが吉


207 :氏名黙秘:04/05/29 09:22 ID:???
飯の種となる基本書は全部下宇部市
でも憲法はいらん罠w

208 :氏名黙秘:04/05/29 19:51 ID:???
戸波は新司法の委員になるらすい。
憲法入門の本だしたよ。漏れにはわりと面白かった。
チミたちには、ラベル低いかもね。
めちゃ左系、天皇ぼろくそになっている。

209 :氏名黙秘:04/05/29 22:45 ID:???
あげあげ

210 :氏名黙秘:04/05/30 00:01 ID:???
今日、珍しく本屋にたちよって
痴罪法の本を見たら、
「ウルトラマン事件」とかあって、
なんか楽しそうだったYO。

ちなみに基本書買ってしまった。
アツシさんの本。
さて、何アツシでしょう?

211 :氏名黙秘:04/05/30 08:08 ID:???
フクイ?

212 :210:04/05/30 11:22 ID:???
そ、そんな手もあったか。
でも違います。
さて、何アツシでしょう?

今までに出た答え
× 福井 厚 先生

213 :おいら:04/05/30 13:36 ID:???
>>212
山口あつし さんでは?

214 :t517107.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/05/30 13:41 ID:/8BGWW9e
ばんどう あつし

215 :h018.p048.iij4u.or.jp:04/05/30 13:47 ID:NnX1OJlb
白鴎 あつし

216 :氏名黙秘:04/05/30 13:51 ID:???
大仁田 あつし

217 :P219108004158.ppp.prin.ne.jp:04/05/30 14:03 ID:zGeyfucn
おまんこ あつし

218 :d255007.ppp.asahi-net.or.jp:04/05/30 14:09 ID:6A/dbc+j
ちんこ あつし

219 :210:04/05/30 16:59 ID:???
今までに出た答え
× 福井 厚 先生
× 山口 厚 先生

ちょっとアツシがちがうんだな。

220 :氏名黙秘:04/05/30 18:30 ID:???
草野厚

221 :g039186.ppp.asahi-net.or.jp:04/05/30 18:30 ID:???
内藤篤

222 :210:04/05/30 18:34 ID:???
220 慶應義塾大学の先生
221 弁護士
ということですがちがいます。ぶぶー。
だれか忘れてません?ほら、私法系の…

223 :氏名黙秘:04/05/30 18:35 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 正解まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
       |  白鴎    |/

224 :氏名黙秘:04/05/30 18:36 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

225 :氏名黙秘:04/05/30 18:38 ID:???
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | ドコドコうっせーんだよ ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

226 :氏名黙秘:04/05/30 19:51 ID:???
大村敦志。(正解

227 :氏名黙秘:04/05/31 22:48 ID:???
漏れも大村家族法持ってます。(持ってるだけでまだ見てません)
基本民法はダトサンの大村ヴァージョンという感じでしょうか。
一粒社のダトサンあるから基本民法今のところ買わない予定でつが
どうなんでしょう?

228 :氏名黙秘:04/05/31 22:58 ID:???
おおむら→ttp://www.yuhikaku.co.jp/yuhikaku/kihon/kihon20040527.html

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)