5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■めしより択一■■■

1 :木村択也:04/04/20 12:51 ID:???
いつでもどこでも
どんな時でも
択一問題小脇に抱え
せっせとせっせと
解きまくる♪

2 :氏名黙秘:04/04/20 12:52 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/04/20 12:52 ID:???
2ゲッツ

4 :氏名黙秘:04/04/20 12:54 ID:???
>>1
2ちゃんやってる時間の方が多そうだな

5 :木村択也:04/04/20 12:54 ID:???
俺なんか
トイレの中にも
自転車のカゴにも
ジーパンのポケットの中にも
択一問題入ってる

6 :氏名黙秘:04/04/20 12:56 ID:???
>>1
どんな媒体使ってるの?

7 :木村択也:04/04/20 12:57 ID:???
朝起きたら枕元にある択一を
10問ほど解く
するとトイレに行きたくなる
布団を出てトイレに行く
するとトイレにも択一がある
うんこふんばりながら択一を5問ほど解く
トイレを出て、さぁ朝飯だと
冷蔵庫を開けるとそこにも択一問題集がある
豆乳と一緒に択一問題集を出し
飲みながら10問ほど爽やかに解く
これで一日が始まる

8 :木村択也:04/04/20 12:58 ID:???
俺の中学生時代・・
あの頃は
「めしより数学」の生活だった・・
暇さえ有れば
数学の問題を
風呂の中でも
トイレの中でも
解いていた・・・

9 :木村択也:04/04/20 12:59 ID:???
そして高校時代・・
あの頃は
「めしより国語」の生活だった・・
暇さえ有れば
現代文の問題を
風呂の中でも
トイレの中でも
解いていた・・・


10 :木村択也:04/04/20 13:02 ID:???
今の俺・・
家の中の至る所に択一過去問集
そして択一問題集、択一の泉・・
まさに択一の館・・



11 :木村択也:04/04/20 13:03 ID:???
生活のすべてが択一・・
択一を解く
ただ解くためだけに生きている今の俺・・
電話がかかってこようが
速達が来ようが
俺の頭の中は
択一を解かねばならない使命感でもう満員・・

12 :木村択也:04/04/20 13:04 ID:???
たまに
気ー狂いそーになってくることもある
それは事実として告白しよう。
そんな時は
散歩したり2chしたりオナニーしたり
そのへんは普通の受験生と同じだ・・

13 :木村択也:04/04/20 13:06 ID:???
しかし散歩していても
ポケットの中にある
択一問題を
無性に解きたくなってきて
公園のベンチに飛び込んで
そこでまたせっせと択一・・
小さな子を連れて
公園に遊びに来ている
若いお母さんに
怪しい人だと思われていることにも
気づかず択一・・

14 :木村択也:04/04/20 13:07 ID:???
あー、
また
択一が
解きたく
なってきた・・
さて
勉強に
戻ると
するか。
みんなも
がんばろう。
では
また。

15 :木村択也:04/04/20 13:08 ID:???
>>6
過去問→辰巳、セミナーそれぞれ3セットずつ年度ごと
新作問→泉、辰巳新作、セミナー電話帳、フェアで買いだめしたもの

16 :氏名黙秘:04/04/20 13:08 ID:DOys2i/t
でも択一よりは2chの方が好きそうだなw

17 :氏名黙秘:04/04/20 13:17 ID:???
なんかこんな世間知らずの弁護士に依頼したくないな。
こんな裁判官に裁かれたくないな。


18 :氏名黙秘:04/04/20 13:18 ID:vrUxzpni
このぐらい必死にならないと合格らないというのも事実なんだろうな。
そういう試験なんだよ。

19 :氏名黙秘:04/04/20 13:52 ID:???
この試験はメリハリと集中力と要領のいい人が勝ちます。


20 :氏名黙秘:04/04/20 14:42 ID:???
ちがうちがう(笑)
この試験はパンティーを短時間でいかに多く脱がすかで決まるんだよ。

21 :氏名黙秘:04/04/20 14:52 ID:KV0oaL3G
たくさんの相手と関係するのが、大切だろうか?
一人とじっくり付き合っては、駄目なのだろうか?w


22 :氏名黙秘:04/04/20 14:56 ID:???
>>21
漏れみたいに貢がされないようにね(TT)
この業界の受験生は純粋だから・・・。

23 :氏名黙秘:04/04/20 15:14 ID:KV0oaL3G
>>22
血を吸われたのか・・・
かわいそうに。
なんとなく、わかるよ。
たしかに、純粋だからね。


24 :氏名黙秘:04/04/20 18:09 ID:???
また糞スレ
現行受験生はスレ立てるなよ

25 :氏名黙秘:04/04/20 18:38 ID:???
   ( ⌒ ⌒  ⌒ ) ⌒ ) )            ⌒
  (( ⌒( ⌒ ) )  )) ) )    ⌒⌒⌒ ( ⌒
 ( (( ( ⌒ )) ) ) )) ) )  ( ⌒ ⌒  )
 ( ((                 ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 ((   ド ガ ー ー ー ー ン !!  ⌒ ⌒ )
( (⌒                       ⌒ ) )
(( (( ⌒ ⌒ ) ) ))⌒ ( (( ( ⌒ )) ) )
 ( ⌒( (( )) ⌒ ) )  ( (( ( ⌒ )) ) ))
  (( ( (  ) )) ))  ( ⌒( (( )) ⌒ ) )
   ( ⌒ ⌒  ⌒ ) ⌒ ) )            ⌒
  (( ⌒( ⌒ ) )  )) ) )    ⌒⌒⌒ ( ⌒
 ( (( ( ⌒ )) ) ) )) ) )  ( ⌒ ⌒  )
 ( ((                 ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 ((   人 類 は 滅 亡 し た ……  ⌒ ⌒ )
( (⌒                       ⌒ ) )
(( (( ⌒ ⌒ ) ) ))⌒ ( (( ( ⌒ )) ) )
 ( ⌒( (( )) ⌒ ) )  ( (( ( ⌒ )) ) ))
  (( ( (  ) )) ))  ( ⌒( (( )) ⌒ ) )


26 :氏名黙秘:04/04/20 20:38 ID:???
めしよりたくいつ

27 :氏名黙秘:04/04/20 20:43 ID:???
>>18
塾の中山さんは、「択一マシーンになれ、毎年最低5000問は解け」っていってたしね

28 :氏名黙秘:04/04/20 20:46 ID:???
ちなみに、中山さんの言う「解く」とは、
すべての過去問につき、条件反射的に答えが出る状態のことね
しかも、ひとつの問題につき3回続けて条件反射的に○がつくような状態でないとダメなんだそうだ

29 :氏名黙秘:04/04/20 20:48 ID:???
始めて択一を解いたときに参考になった意見が
「答え合わせなんか丁寧にやるな、大事なのは解いている間だけだ」
という先輩の言葉だったなぁ。
俺は予備校の基礎講座では「答え合わせをして、なぜ間違ったのか
徹底的に調べてノートをつくっていきましょう」なんて言われてたから
ちょっと最初は先輩の意見を斜めに構えて聞いてしまったが
たくさん解くうちにその真意が分かったよ。

30 :氏名黙秘:04/04/20 20:50 ID:???
>俺は予備校の基礎講座では「答え合わせをして、なぜ間違ったのか
>徹底的に調べてノートをつくっていきましょう」なんて言われてたから

でも、それは欠かせないだろ
それができるようになった後ではじめて、
「要は問題が解ければいいんだろ」というスタンスでやっていけるようになるというものじゃないか?


31 :氏名黙秘:04/04/20 20:59 ID:???
答えあわせを地道にやってきたからこそ、今のお前があるんだろ。
ただ解きまくるだけだったらミシュウにだってできる。

32 :氏名黙秘:04/04/20 21:47 ID:???
1つ1つの肢をきちんと理解した上で反射的に
○×が付けれるようにならないと。
暗記なんて意味ない。
ちなみに、肢を暗記してる人は論文ダメダメ。
論文の一行問題とか以外に択一の肢から出てる
って知ってる?(平成13年憲法2問とか)
ちゃんと一つ一つ肢を理解した奴は論文も有利だ。
ただ、時間はかかるかもね。

33 :氏名黙秘:04/04/21 03:26 ID:???
今日から勉強はじめます。
一応去年受かってるが論文あきらめてたから
それから一切勉強してない。。。
ホントに「めしより択一」しなきゃヤバイ、ヤバイ、ヤバイ!!

受かったらホメてくれますか?

34 :氏名黙秘:04/04/21 11:58 ID:???
iyada

35 :氏名黙秘:04/04/21 15:38 ID:???
ほんと、メシより択一って生活だよな。
でも常に解いてないと不安になってくるんだ。

36 :氏名黙秘:04/04/21 16:29 ID:???
集中力欠けたとき何します?

37 :氏名黙秘:04/04/21 16:31 ID:???
>>36
俺はオナニーして少し寝る。30分ぐらい寝るとスッキリ回復する。

38 :氏名黙秘:04/04/21 16:47 ID:???
腹減った何か食うか

39 :氏名黙秘:04/04/21 17:25 ID:???
>>37
それを本試験で実践できたら
もまいに勇者の証を贈与する

40 :氏名黙秘:04/04/21 17:41 ID:???
めしより択一・・・本当にこんな生活を年中続けていたら
択一なんか軽く合格できるようになるだろうなぁ。

俺は択一前に毎年必死になってるよ。

41 :木村択也:04/04/21 17:50 ID:???
デートしている時も
ポケットの中には択一問題
彼女との食事中も択一
前戯の前にも択一
フェラして貰っている時も択一
挿入する前にも択一
イク前にも択一
そうこうしている内に結局萎えても択一

42 :氏名黙秘:04/04/21 18:11 ID:???
>>41
そこまでできたら短期合格だと思うよ。まじで。

43 :氏名黙秘:04/04/21 18:14 ID:???
ウンコで踏ん張っている時に、一問。
全部搾り出して、拭いている時に、一問。
水を流すまでに、一問。

44 :氏名黙秘:04/04/21 22:04 ID:???
択一が面白くて仕方ない。

45 :氏名黙秘:04/04/21 22:33 ID:???
択一をオカズに今夜もうわなにをするおまえやめr

46 :氏名黙秘:04/04/22 01:55 ID:???
>>1
いつまでたっても最終合格できないだろうね.

47 :氏名黙秘:04/04/22 09:21 ID:???
>>46
そうだね。

48 :氏名黙秘:04/04/22 15:54 ID:???
めしより択一!

49 :氏名黙秘:04/04/22 15:59 ID:???
おかずは択一!

50 :氏名黙秘:04/04/22 17:41 ID:???
めすより択一!

51 :氏名黙秘:04/04/22 22:45 ID:???
サッカーサイボーグのサンターナのように
俺は択一サイボーグになるぞ!

52 :氏名黙秘:04/04/23 01:05 ID:???
朝起きても択一
歯磨きしている間も択一
朝飯食っている間も択一
昼食苦ってる時も択一
3時のおやつも択一
夕食食って時も択一
夜寝る前も択一
なんで俺ここにいるんだろう、択一しているはずなのに・・・・・

53 :氏名黙秘:04/04/23 01:18 ID:???
笑い飯

54 :氏名黙秘:04/04/23 01:37 ID:???
彼女と駅で待ち合わせてるとき、改札付近で突っ立って干拓を読んでた。
デート中、スタバで彼女が便所に行ってるあいだ干拓読んでた。
デート終了後、駅でばいばいと言ってすぐ干拓をカバンから取り出した。
彼女からメールが来た「私がいないとすぐ本を読むね。私邪魔みたいだね」
まだ返信してない。

55 :氏名黙秘:04/04/23 02:49 ID:???
女をとるか試験をとるか

よーく考えて決めてください

56 :氏名黙秘:04/04/23 11:53 ID:???
>>54
キミ、偉いよ。それを理解してくれる彼女とつきあうべき。
女性はそういう頑張ってる男に感動するものよ。

57 :氏名黙秘:04/04/23 12:49 ID:???
やっぱくだらねーこのスレ。

58 :氏名黙秘:04/04/23 13:17 ID:???
>>57
んなこと、あったりまえだろ?あげんな、ぼけ!

59 :氏名黙秘:04/04/23 15:25 ID:???
この時期、毎年択一を200問ぐらい毎日解いてるんだが
頭がロボットのようになってくるんだよね・・

60 :氏名黙秘:04/04/23 17:53 ID:???
90問といた。ばてた。

61 :氏名黙秘:04/04/23 18:03 ID:???
>>59
インプットは完璧なんだね。

62 :氏名黙秘:04/04/23 18:15 ID:???
このスレ自作自演ばっかだなw

63 :氏名黙秘:04/04/24 01:48 ID:???
このスレ見てると意外とやる気出るなw


64 :氏名黙秘:04/04/29 12:19 ID:???
問題解いてると楽しくなってくる。エンドルフィンでまくりーな。

65 :氏名黙秘:04/04/30 10:13 ID:???
さぁーーーーーて

今日も200問解くぞーーー!!!!!

66 :氏名黙秘:04/05/01 01:05 ID:???
>>64
俺はメラトニンでまくりーな。

67 :氏名黙秘:04/05/01 04:30 ID:???
がんばるJ

68 :氏名黙秘:04/05/07 15:12 ID:???
あーまさしくこのスレ状態

69 :本村択也:04/05/08 09:38 ID:???
おはよう!
今日は択一準備最後の日だな。
俺は今日は夜6時まで勉強する予定だ。
択一の問題を年度別に10年分解く。
その後、知識問題を各科目200問ずつ解く。
これで万全だ。
明日、試験場で会おう!

70 :氏名黙秘:04/05/08 13:20 ID:???
パパママ
がんがるよ
一生懸命がんがるよ
一生懸命

71 :木村択屋:04/05/10 11:31 ID:???
さて、憲法9 民法14 刑法10に終わったわけだが
来年の択一目指してまた今日から解きまくるぞ。

72 :氏名黙秘:04/05/10 12:52 ID:???
>>71
字が違うけど本当に1なのか?
論文の勉強お城よw

73 :氏名黙秘:04/05/10 15:59 ID:???
案外このスレ面白かったw
保存しとくよw

受かってなくても次は、めしより論文生活をしてみたらw

74 :氏名黙秘:04/05/10 22:49 ID:???
>>7-15
ありがとう。(ネタかもしれんが)貴方のその姿勢に感化されて、
及ばないけどまねをしたら去年まで2連敗だったけど、今年は
50超えました。お礼を言います。
さあまた今日からがんばるぞ。

75 :棒村タコ屋:04/05/11 19:04 ID:???
択一、自己採点で40点だった。
今年は無理だ。
今日からまた毎日択一も各科目20問ずつ解こう。


76 :氏名黙秘:04/05/11 20:21 ID:???
スレタイの言葉が気に入った。

77 :氏名黙秘:04/05/11 20:38 ID:???
論文視野に入れ論文勉強しながら択一問題もあわせて解く

78 :氏名黙秘:04/05/12 20:00 ID:???
まじでこのスレタイの言葉すきだ

79 :氏名黙秘:04/05/18 20:44 ID:???
そうだね。めしより択一な生活を年中送る必要があるよ。
論文しかやらない生活続けてると、択一筋肉が弱るからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)