5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ弁護士はサスペンダーをするのか?

1 :火曜サスペンダー:04/05/02 17:46 ID:eFRGpKJJ
http://www.rakuten.co.jp/altia/427786/476994/
ロイヤーズサスペンダー
見えないところにダンディズムを感じる
英国の弁護士たちが愛用するサスペンダー


2 :氏名黙秘:04/05/02 17:47 ID:???
う〜ん、漏れはノーベルト&ノーネクタイなのだが・・・。

3 :氏名黙秘:04/05/02 17:47 ID:???
>>1
ワロタ

4 :氏名黙秘:04/05/02 17:48 ID:???
伊藤真先生もいつもサスペンダーしてみえるけど
何かポリシーがあるのかしら?

5 :氏名黙秘:04/05/02 17:48 ID:???
         /       __,,,,,,             \    
        /     ,.-'''"-─ `,--''''''''''i-、,,       \
      /    ,.-,/      /:::::::::::::::::!,,  \       \
     /    (  ,'        i::::::::::::::::::;ノヽ-、,,/''ー'''"7    \
     \     `''|        |:::::::::::::::::::}    ``ー''"      \
       \     !      '、:::::::::::::::::i               /
        \    '、 `-=''''フヽ、::::::/ヽ、-、,, -'''ヽ      /
          \   \_/   ヽ-く___,,..-┴-、 ヽ    /
  \        \                  \> /
   \            __,,,,,,                           /
     \       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,            /
      \   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \        /
        \(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 /
        / `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"/
      /     !       '、:::::::::::::::::::i          \ 
     /      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  \ 
   /        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ   \
  /                       ``"       \>   \
                                        \
こうすると下の曙の方が長く見えます。これが目の錯覚です


6 :氏名黙秘:04/05/02 17:49 ID:???
創業50年を誇る英国・ボストン社がブリティッシュトラッドを受け継ぎ
開発したサスペンダー。背中の中央から左右それぞれの腰の
横へ斜めに引き、そこで一つに結合し、ズボンの2ヵ所で留める独自の
ジョイント方法を採用。背中部分が自由な角度で可動するため、
姿勢が良くなり、ズレ落ちや肩凝りの心配もない。ズボンの前後を
しっかりと支えて、スマートなシルエットを保てる。
●サイズ/フリーサイズ ●重さ(約)/100g ●素材/ポリエステル、牛革、スチール ●英国製


7 :氏名黙秘:04/05/02 17:50 ID:???
じゃあ休み明けからこれつけて法科大学院に通学するよ。

8 :氏名黙秘:04/05/02 17:50 ID:???
ベルトよりもサスペンダーの方がシルエットが綺麗になるから。

9 :氏名黙秘:04/05/02 17:51 ID:???
でも、上からつるすわけだから
股間が引っ張られて痛くない?

10 :氏名黙秘:04/05/02 17:52 ID:???
ベルトでなく、サスペンダーでなくてはいけない理由ってなんだ?

11 :氏名黙秘:04/05/02 17:52 ID:???
>>2
被告人かよ!

12 :氏名黙秘:04/05/02 17:53 ID:???
腰縄&手錠付きだろ

13 :氏名黙秘:04/05/02 17:55 ID:???
ホルスターにも見える。

14 :氏名黙秘:04/05/02 17:57 ID:???
見えないところにダンディズムを感じる
英国の弁護士たちが愛用するサスペンダー


イギリスって弁護士の地位は低いんだよね?
裁判官の社会的地位が高いという話は聞いたことがあるけど。

15 :氏名黙秘:04/05/02 17:57 ID:???
>>8
サスペンダーの方が空気が循環してオフィスで快適♪

16 :氏名黙秘:04/05/02 18:01 ID:???
デブは妙にサスペンダーが似合うよな。

17 :氏名黙秘:04/05/02 18:08 ID:???
>>5
普通に↓がでかいんじゃねえの?

18 :氏名黙秘:04/05/02 18:50 ID:???
マジレスカコ(・A・)ワルイ

19 :氏名黙秘:04/05/02 19:20 ID:???
>>14
法廷弁護士(バリスタ)の地位は高い。
事務弁護士(ソリスタ)は賎業。

20 :氏名黙秘:04/05/02 22:31 ID:???
サスペンダーあげすぎて,ちんぽこのところがケツみたいに割れてたり
露骨によこちんさせてる人ってよくいるよね。アレってねらってるのかな。
デブに多いんだけど。

21 :氏名黙秘:04/05/02 23:51 ID:???
本家サスペンダースレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073383785/l50


22 :その辺の馬鹿:04/05/02 23:55 ID:???
正装のときはベルトしないと聞いた気が。。。

23 :   :04/05/03 02:20 ID:???
ていううより、
サスペンダー、
が弁護士になるんだと思う。

24 :氏名黙秘:04/05/03 13:54 ID:UatKZD/b
アメリカ行ったときあっちの派手なサスペンダー買いたいといったら、
現地で長い日本人ビジネスマンから「日本人はよけいに胴が長く見える
だけだからやめときなさい。」と言われて買うのやめました。

25 :氏名黙秘:04/05/03 13:57 ID:???
>>20
尻もそうだよ。外資系会社員風でやつってそういう風になっている人間いるよね。

26 :氏名黙秘:04/05/03 19:49 ID:???
弁護士って何でみんな法律に詳しいの?

27 :氏名黙秘:04/05/04 23:17 ID:S6soklBP
マコツ信奉者者ねーの?

28 :名無し募集中。。。:04/05/04 23:17 ID:AFI4p3WC
折れた移住が120kgあるのでサスペンダーしてるよ
ベルトしてたら腹きついしズボン下がってくるしな

29 :氏名黙秘:04/05/04 23:22 ID:???
サスペンダーはデートで食事するとき無様にベルトを緩める必要がないよ。

30 :氏名黙秘:04/05/04 23:33 ID:???
普通に金持ちの外資金融マンの真似だろう

31 :氏名黙秘:04/05/04 23:42 ID:???
>>30
デブの気持ちがわからんだろ

32 :氏名黙秘:04/05/04 23:44 ID:???
>>29
ズボンも脱ぎやすいとw

33 :氏名黙秘:04/05/05 20:16 ID:???
チビのサスペンダーとかデブのサスペンダーとか似合わないね。
背中が逆三角形でないとサスペンダーは却ってみっともないだろう。

34 :氏名黙秘:04/05/05 22:07 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/excy/170155/

ここ見てたら欲しくなってきたな。
一本ぐらい買っておくか。

35 :氏名黙秘:04/05/05 22:17 ID:???
外人がやるからかっこいいんだよ。
貧相な日本人がやっても(プなだけw

36 :氏名黙秘:04/05/05 22:21 ID:???
女だけど、身長175以上中肉中背よりほんの少し小太りな人が
サスペンダーしてるのは好きだな。

37 :氏名黙秘:04/05/05 22:38 ID:???
うそつけ

38 :氏名黙秘:04/05/05 22:39 ID:???
>>36
魔骨かw

39 :氏名黙秘:04/05/05 22:40 ID:???
オラオラ、二重の危険サマが憲法39条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>30条 おまいらちゃんと納税してるんか?えっ漏れ?…ゲフンゲフン
 ( 39)ヽ      >>31条 実体法・手続法の法定と適正?読み込めねぇyo!!
 / >        >>32条 裁判を受ける権利? 37条と被ってないか?
           >>33条 緊急逮捕もOKなんだぁ。へぇ〜(´-∀-`)流石だな
           >>34条 弁護人依頼権ねぇ 。犯罪者に親切なこって
           >>35条 令状主義?裁判官て信用できんの?
           >>36条 死刑は残虐な刑罰じゃないんですか。そうですか。
           >>37条 刑事被告人はイパ−イ権利があっていいな。
           >>38条 黙秘権に自白法則か。 ホント加害者天国・被害者地獄だな。
           >>40条 刑事補償より、漏れの生活を保障してくれ。


40 :氏名黙秘:04/05/05 23:06 ID:???
男だけど、上半身裸の女がサスペンダーしているの好きだな
ビーチクだけサスペンダーで隠れている

41 :氏名黙秘:04/05/05 23:17 ID:???
デブがベルトすると、そのベルトがずれてへその下近くになってみっともない。
裾もつかえるし。

だからサスペンダーしている人に太っている人が多い。

でも股間が強調されるのってあるから、俺はサスペンダーはしない。会社の同僚が
していたが、つりあがっていて、ズボンの裾が短くなってた。股間も…。かっこ悪い。

42 :氏名黙秘:04/05/05 23:18 ID:???
・デブが必要に迫られてるからサスペンダー許可

・中肉中背は猫背でなければ許可

・ヤセはサスペンダー禁止

43 :氏名黙秘:04/05/05 23:20 ID:???
サスペンダーの要件:デブ
サスペンダーの効果:股間強調

44 :氏名黙秘:04/05/05 23:25 ID:D9mvfEnq
ていうか、仮に三振するとしたらもう二度と受けられないの?
またロースクール入りなおさなきゃいけないの?


45 :氏名黙秘:04/05/06 19:28 ID:???
サスペンダーの着け方が悪いから股間が強調だれるのだよ。

サスは悪くない。

46 :氏名黙秘:04/05/22 23:33 ID:???
s

47 :氏名黙秘:04/05/30 21:30 ID:???
サスは悪くない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)