5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法板関連で笑えるコピペを集めるスレ

1 :氏名黙秘:04/05/04 10:57 ID:???
吉野家系、司法試拳系、小説系等、
笑えるコピペを集めたり、発表したりしませんか?

新作、旧作は問いません。

姉妹スレ司法板関連で笑えるAAを集めるスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1064831101/l50

2 :氏名黙秘:04/05/04 10:58 ID:???
ヤバイ。学部ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
学部ヤバイ。
まず授業の減少。もう減少なんてもんじゃない。超減ってる。
減るとかっても
「罪数論なくなったくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ民法が16→12単位。スゲェ!なんか単位とか無いの。あるか。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超減ってる。
しかも特別法も廃止しまくってるらしい。ヤバイよ、廃止だよ。
だって普通は独占禁止法とか廃止しないじゃん。だって公正取引委員会にマークされたら困るじゃん。勧告とか命令とか困るっしょ。
単位がなくなって、一年のときは国際私法あったのに、三年のときは商法(総則、商行為)に吸収して二時間とか泣くっしょ。
だから普通は授業とかとか廃止しない。話のわかるヤツだ。
けど今の学部はヤバイ。そんなの気にしない。廃止しまくり。今から入学する奴とか、共謀共同正犯もわかんないくらい廃止。ヤバすぎ。
廃止っていたけど、もしかしたらあるのかもしんない。でもあるって事にすると
「じゃあ、今年の授業時間割表ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超質低下。約1魔コツ。摂氏で言うとゼミの廃止。ヤバイ。寒すぎ。レポートで徹夜、卒論もないまま卒業。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。これはローでやりましょうとか平気で出てくる。ローて。法務博士でも言わねぇよ、最近。
なんつっても学部は休講が凄い。2回連続とか平気だし。
うちらなんて欠席とかたかだか一回しただけでわからないから、ノート写さしてもらったり、シケタイ読んでみたり、先輩使ったりするのに、
今の学部は全然平気。休講を補講もなしで扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、今の法学部のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ今の法学部に行った東大1年とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

3 :氏名黙秘:04/05/04 11:02 ID:???
>>2
ワラタ。元気出た。勉強してくるよ。

4 :氏名黙秘:04/05/04 11:07 ID:???
1=2=3

終了

5 :氏名黙秘:04/05/04 12:05 ID:???
>>2
ていうか法学部なんか早く廃止しろよ。基礎法と政治学は文学部へ行け。

6 :氏名黙秘:04/05/04 12:32 ID:???
>>2
あらら こんな状況になってるのか

7 :氏名黙秘:04/05/04 12:39 ID:???
皆さんは「くずれ」という言葉を知っているだろうか。君たちの周りにも1人や2人は必ずいるはずだ。
 つまり、昔の栄光を引きずって、飲み屋で妙に気取っていたり、今ではただのサラリーマンのくせに異常に態度がでかかったりする連中のことだ。
 そして、例外なく、彼らは世間の嫌われ者である。

 各種試験の受験生も「受験くずれ」になる可能性を持っている。もちろん合格すれば何も問題はないが、途中で受験をあきらめてしまうとかなり危険である。
 可能性を持っているといったのは、同じように途中で受験を断念した人にも、2通りのタイプがあるからなのだ。

 1つは、もっと自分の実力が発揮できる世界に自ら乗り出していった人間である。いわば「名誉ある転身」というやつだ。
 司法試験の受験でたとえると、とうとう合格はできなかったけれど、今では国会議員として活躍しているなどだ。
 もちろんこんな特殊な職業だけでなく、ビジネスマン・ビジネスウーマンとして成功することも素晴らしいことだ。
 これは「名誉ある転身」であり、決して「くずれ」ではない。

 だがもう一方は、いつまでも司法試験のことを引きずっているケースだ。
 学力も身についていないし、さりとて別の可能性を発見することもできなかった。
 試験に合格できなかったという劣等感だけを抱えて人生を送っていく悲しい連中である。これが「受験くずれ」だ。

 同じ不合格なのに、なぜ一方は「名誉ある転身」ができ、片方は「くずれ」になるのか。
 最も大きな理由は、「くずれ」になる人間が真剣じゃないということだ。何事に対してもいいかげんでムラが多い。
 つまり、燃えていないのだ。

 魂が入ってないといってもいい。人間死にものぐるいで戦ってそれでもダメなときは、意外に簡単に忘れられるものだ。
 これに対して「くずれ」は、すべてが中途半端な態度だからいつまでもあきらめられずに、引き際が悪くなるというわけだ。

 きっぱり爽やかに有終の美を飾るためにも、死んだ気で勉強しようじゃないか。

8 :氏名黙秘:04/05/04 12:43 ID:???
最近、予備校の自習室で司法書士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、思います。
最近わたしは、予備校の自習室でよく見かける女性(司法書士試験受験生)が、ラウンジにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
彼女は、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。予備校のラウンジではお互い感じよく自己紹介もしました。
良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。
わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、よく考えて見ると、そのひとも本当は司法試験の勉強がやりたくてやりたくてたまらない、
だから、わたしが司法試験の勉強をしていることがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
将来わたしは司法試験に合格して高級スーツに弁護士バッジを身につけて、颯爽と街中を闊歩する。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一司法書士になれたとしても、どんなに頑張っても、訴訟代理権は、無し。だって、司法「書」士だもん。そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。
芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。
彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。蜘蛛の糸、ぷっつん、はい、ご苦労さん!!
…・本当に、最近、予備校の自習室で司法書士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな虫けらなんだろう。
この虫けらたちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている虫けらの気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。
それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!

9 :氏名黙秘:04/05/04 12:45 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は21歳の司法試験受験生してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
う〜んと〜、私思うんだけど〜、司法書士受験生って哀れじゃない???
だって司法試験に受かれば司法書士の仕事が出来るんだよ!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
司法試験って凄い!!!受験している私も凄い〜(o^v^o) エヘヘ
私って頭いいよねっ。(*^-^*)
え?それでも司法書士受験するのぉ〜?(;¬_¬)そんなの〜馬鹿丸出しじゃ〜ん〜〜、
書士と弁護士で〜収入、( `_)乂(_´ ) 勝負!!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
弁護士のアッショ〜〜〜(#⌒▽⌒#
司法書士は(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。って感じじゃ〜ん〜〜食べていけないよね〜〜〜
(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!

10 :氏名黙秘:04/05/04 12:46 ID:???
みんな弁護士の仕事の内容わかってるのかしら?
結局、世の中の人間のやりたい放題やった後の、後始末なのよ。
そのグチャグチャを金で解決と言うか、押さえつける訳ね。
つまり世の中で言う、3K仕事の「精神版」ね。普通の人はやりたくないよね。
だいたい、世の中の人は、相手がまともなら弁なんか雇わないモン
だから少しくらいお金払っても、3Kならやってもらった方がいいの。

その点、司法書士はとってもHAPPY!
会社を作って「おめでとう!」新築の家を登記して「おめでとう!」融資が下りて「おめでと
う!」
そのHAPPYな人からお金をもらうから、後々までもHAPPY
人生のHAPPYな節目節目に立ち会えて、新たな門出をお祝いするの

ところが弁護士はどうかしら?
会社がつぶれて「はい整理」、夫婦げんかでグチャグチャ「はい離婚」、自己破産で「はい、競
売」
ああ、なんてくらい人生。確かに人生の節目節目に立ち会えるけど、なんてUNHAPPY!
しかも、こんなUNHAPPYな人から、お金をふんだくって、年収何千万なんて言って、喜んでる。
これじゃあ、嫌われて当たり前だよね。
まあ、3Kやってもらうのだから仕方ないか。
しかし、肉体版3Kは、これが手段だから未だ救いがあるよね。

11 :氏名黙秘:04/05/04 12:47 ID:???
俺ね、司法書士目指して勉強してた頃、予備校帰りに近くの図書館で時々勉強してたの。
そうしたら、周りは司法試験の勉強してる人ばかりだった。
で、ある時気付いたんだけどさ、ああいう人達って座る席がほぼ決まってるんだよね。
俺がたまに常連さんの席に間違って座るとジロッて睨まれた。
そのうち自分の席(末席)が決まって落ち着いたけどね。
その中に一人の綺麗な女の人がいて、思えばその人を中心に、
何らかの力学で野郎の席が決まっていた風だった。

翌年、運良く俺は試験に受かって開業した。
そんな図書館での ことなどすっかり忘れて6年の歳月が過ぎた。
で、久しぶりにその図書館を訪れて、末席に行って
「ああ、昔、ここで勉強したんだな」
って懐かしんで越し掛けて、周り見回して俺は驚愕したね。
何と、その女の人を中心に、ほぼ6年前と同じ面子がまだ司法試験の勉強してやがんの。
その女の人はちょっとだけ老けてた。周りの野郎はかなり逝ってた。
ハゲてるやつもいた。 恐るべし司法試験!

俺ね、今は司法書士で年収3000万。美人の嫁さんと毎日エッチしてるの。

12 :氏名黙秘:04/05/04 12:51 ID:???
↑子ピぺ、パピコ!

13 :氏名黙秘:04/05/04 15:39 ID:???
法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


14 :氏名黙秘:04/05/04 15:44 ID:???
純粋未臭の7不思議

その1
「よくわからないのに回答する」
その2
「いい年なのにすぐ切れる」
その3
「未臭には違いないのに、未臭って言われると怒る」
その4
「やたら『ポテンシャル』という言葉を愛用

以下略



15 :氏名黙秘:04/05/04 15:48 ID:???
社会人B どうも、お久しぶりです。私達が集まるのも今日で3回目ですが、
     ちょっとCさんが答練との関係で今回は出席できなくなりました。
     そこで、急遽、Aさんに無理を言ってDさんを呼んできてもらい
     ました。
学 生D Bさんはじめまして。よろしくお願いします。
学 生A お手やわらかにお願いします。
社会人B あはは、大丈夫です。で、今日はせっかくお二人がそろっています
     ので、受験生カップルの勉強方法の工夫というものをお伺いした
     いのですがよろしいでしょうか?
学 生A やはりそうきましたか。そうですねぇ。やはりお互い受験生という
     ことで一緒に遊ぶ時間が限られています。でも、その分、「7時ま
     でがんばって後は遊ぶぞー」といったメリハリ付けの良い契機に
     はなると思います。
社会人B なるほどね、モチベーションもあがりますね。
学 生D あとは、一緒にご飯を食べるときは必ず一問ずつ問題を出し合うこ
     とにしています。
学 生A ええ、これ意外と役に立つんです。今日も株式会社の二大特徴を聞
     かれたのですけど、即答できませんでした。Bさん分かりますか?
社会人B え?えっと、まあ、この座談会はそういうコーナーではないのでと
     りあえずおいといて…。他には何か勉強上の工夫はありますか?


16 :氏名黙秘:04/05/04 15:49 ID:???
学 生A そうですね。最近始めたのが早朝の待ち合わせですね。最初は辛かっ
     たですけど、遅刻したり、こなかったりするとめちゃくちゃ怒られ
     るので、早起きの習慣がつきました。
社会人B あはは、怒られるんですか。
学 生D 待ち合わせ時間にちゃんとくるのは当たり前です。
学 生A おっしゃるとおり…
社会人B いろいろお聞きしましたが、やはり受験仲間を作って勉強をすると
     いうことはいろいろなメリットがあるということですね。それでは
     今日はこの辺にしましょうか。あ、そうそう、一つ余談なのですが、
     受験生カップルは女性が先に受かるというジンクスがあるそうです。
     その後の関係は人それぞれらしいですけど。
学 生A え?


17 :氏名黙秘:04/05/04 15:55 ID:???
彼氏の通っている予備校へいったんだけど、受験生と思しき男たちがみんなわたしをいやらしい目で見てくるんです。
みなさんちょっとキモかったです。


18 :氏名黙秘:04/05/04 17:37 ID:???
765 :氏名黙秘 :04/05/04 15:58 ID:???
そういえば、地元紙で民訴の大家が、ローに関するインタビューに答えてる記事が出てた。

今の状態だと、不可避的に三振が出てくるので、その受け皿としては、






  「司法書士がある」


19 :氏名黙秘:04/05/04 17:46 ID:???
大学 平均点  志望者数   ロー定員(予定) 倍率
東大  63.4  751人   300人      2.5
京大  63.4  467人   200人      2.3   
阪大  63.0  278人   100人      2.8
神戸  62.5  313人   100人      3.1
一橋  62.3  385人   100人      3.9 
千葉  62.2  120人    50人      2.4
早稲田 62.1  969人   300人      3.2 
慶應  62.1  501人   260人      1.9 
名古屋 61.8  232人    80人      2.9
九州  61.5   99人   100人      1.0
北海道 61.3  135人   100人      1.4
東北  61.1  149人   100人      1.5
岡山  61.1   74人    60人      1.2
同志社 60.9  229人   150人      1.5
横浜国 60.8  231人    50人      4.6
中央  60.5  662人   300人      2.2
広島  60.3   70人    60人      1.2
上智  60.1  176人   100人      1.8
都立大 60.0  282人    65人      4.3


20 :氏名黙秘:04/05/04 19:11 ID:???
いいスレだなァ・・・・

21 :氏名黙秘:04/05/04 19:15 ID:???
「司法試験やると性格変わるよ」
「え?だってAさんもBさんもすごくいい人じゃん」
「いや、性格が丸くなるんだよ...」


22 :氏名黙秘:04/05/04 19:23 ID:???
【タオル肢別チェックシート】 
□□□ 首にタオル巻いてる
□□□ 太ってる
□□□ 髪長めでおかっぱ
□□□ めがね
□□□ ゲップ
□□□ 身が出そうなオナラ
□□□ 巨大ペットボトル(水)
□□□ サンダルはいてるが、座ってるときはサンダル脱いで、裸足
□□□ ウエストポーチ
□□□ 30〜40ぐらい?年齢不詳
□□□ 超高速貧乏ゆすり
□□□ キュボッ


23 :氏名黙秘:04/05/04 19:27 ID:???
粕谷憲法を買った日から人生が変わりました。
粕谷憲法を買った帰りに、たまたま買った宝くじが大当たり。
それだけではありません。
粕谷憲法を買った翌日には、想いを寄せていた女性から告白されました。
極めつけは、粕谷憲法を買うまでは、癌で余命3ヶ月と診断され医者も匙を投げていたのですが、
なんと粕谷憲法を買った後の検査のでは、癌がきれいに消えていました。粕谷憲法の効果だと思われます。
粕谷憲法を買ってからの人生はまさしくバラ色です。今でも粕谷憲法を肌身離さず持っていて手放せません。
本当に粕谷憲法に出会えてよかったと思っています。


24 :氏名黙秘:04/05/04 19:29 ID:???
茶色 :判例
赤 :重要・注意
橙色 :自説・原理原則・論文
桃色 :択一プロパー
山吹色:見出し・場合分け
黄色 :理由付け・制度趣旨
黄緑色:条文・口述
空色 :批判・不都合性
青 :定義
紫 :反対説


25 :氏名黙秘:04/05/04 19:33 ID:???
憲法=この点芦部→しかしはしょりすぎ(´・ω・`)ショボーン
   →他方有斐閣→しかし2冊も読めねーよヽ(#`Д´)ノ
   →思うに1冊でそこそこ詳しいのが(・∀・)イイ!! →よって戸波

民法=この点内田→しかしケースメソッド(゚听)イラネ
   →他方近江→しかしΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
   →思うにパンデクテンで適度な分量が(・∀・)イイ!! →よってS

刑法=この点大谷→しかし学説コロコロコロコロ変わる(;´A`)
   →他方山口西田→しかし山口ワケワカラン(´・ω・`)ショボーン
   →思うに総論はシンプルかつわかりやすいのが(・∀・)イイ!! →よって書研西田

会社=この点神田→しかしはしょりすぎ(´・ω・`)ショボーン
   →他方江頭→しかし分量多すぎ(;´A`)
   →思うに会社法なんて毎年コロコロ変わるんだから金かけたくない→よってCブック

手小=この点川村→しかし日本語が(゚∀゚)アヒャ
   →他方弥永→しかし違う意味で(゚∀゚)アヒャ
   →思うにシンプルイズベスト→よって川村の薄いヤツ

民訴=この点シケタイ→しかしヒロシ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
   →他方ヒロシ→しかしヒロシ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
   →思うに薄い基本書+百選で(・∀・)イイ!! →よってS

刑訴=この点渥美→しかしΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
   →他方田宮→しかし。・゚つД`)゚・。
   →思うに薄い基本書+百選で(・∀・)イイ!! →よってアルマ


26 :氏名黙秘:04/05/04 19:41 ID:???
井上について、誤解してる奴が多いようなので一言。井上はとんでもない陰険野郎なんだよ。
知らないのか?
朕々に「丙案のせいにするな!」とか、とんでもない暴言を吐いていたみたいだし。まったく誰に向かって言ってるんだか・・・。
その後は噂の真相と、くだらないケンカをして、朕々の掲示板を閉鎖に追い込んでたね。ちなみに、井上が笹田と呼ばれるのは
以前http://www.infoeddy.ne.jp/~sasada/ってアドレスでHPをやってたから(閉鎖済み)。
あと、噂の真相に罵倒されたら一人二役やって反撃してた。
htmlソース見ればRemoteHostわかるからばればれなのに(爆)。
陰険な奴だなー。
 その後は評を荒らしてたね。その頃は串の使い方も知ったようで、やりたいほうだい。アイテック阪急とかアイテック巨人とかアイテック南海とか
のハンドルで書いていたから、個人HPの連中には「アイテック笹田」って呼ばれて厨房視されてたんだよね。丸尾ファンと、どーしようもないくだ
らないケンカもしてた。あと朕々のファンとおぼしき奴を「金魚の糞!勝手に一人でやってろ!」とか罵倒してた。

言い返されるとすぐ削除してたけどね。ちなみに、井上の得意技は削除。何か言われたらすぐ削除。自分の発言にぐらい責任持てよ!あと塾生Aを
提案者とか感動者とかの○○者って捨てハンで罵倒してたのも井上。
多分削除した発言を塾生Aに公開されたから、それを根に持ってたんだと思う。もっとも本人は自分じゃないって否定してるが。
でも165.138.94.10にログ照会して確認したんだよね(笑)。もう処分しちゃったから証拠は出せないが・・・。ただ状況証拠ならある。

井上がローに金魚の糞なのは知ってる?よく誉めてるんだよな。そして当時感動者が井藤本頁で「ローさんの成績を知ってびっくりした。すごい!」とか書いてた。
これは偶然の一致とはいえないだろ? 他には豚チョキとがびぼに突然「俺をなめてるのか!」ってぶち切れてた。
彼らはとまどってたね。こんな奴の相手なんかするからいけないんだよ。

27 :氏名黙秘:04/05/04 19:45 ID:???
現在の司法試験は誰もが知っているように超超超難関。
東大や早慶などの超がつくエリート達が受けて合格率わずか3%弱。

しかし・・

ロースクール(法科大学院)は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


28 :氏名黙秘:04/05/04 19:46 ID:???
どこが態度悪いって、渋谷のLECだろ!
最悪だぞ!
誇大広告の総本山だし。
「8割が3年で受かる!」って大きく書いてあって、よく読んだら「論文合格者の8割が短答に受かってから3年」だって。
あほか!

29 :氏名黙秘:04/05/04 19:48 ID:???
125 :氏名黙秘 :04/04/18 22:47 ID:???
これが最強の布陣!

入門  辰巳の入門
論文  塾の応・論マス、ペスメ
択一  LECのハイレベル、択基礎




30 :氏名黙秘:04/05/04 19:55 ID:???
1 :受験生の義憤 :03/12/14 23:34 ID:???
中大法職では、大手予備校の答練資料を貸し出すサービスをやってて、
会員が自由にコピーできるんだってさ。LECとかWセミとか。

実際にメールで問い合わせてみた:

>  法職事務室××です。
>  資料の件は、実は大変デリケートな部分ですので、先のメールでは詳細に回答いた
> しませんでした(予備校の利益に関わることなので)。
>  
>  室員またはOBが提供する各答練資料は、市ヶ谷研究室員は利用できます(主要な
> ものはひと通りそろっています)。
>  正確には、借りるというよりも、各自コピーして利用する形式です。
>
> ---------------------------------
> 法職事務室(市ヶ谷) 
> mailto: ******@tamajs.chuo-u.ac.jp
> tel XXXXXXXXX3621
> fax XXXXXXXXX3625
> ---------------------------------

法曹を輩出しようという大学でそんなことやっていいんかい?



31 :氏名黙秘:04/05/04 19:57 ID:???
俺のプランは、合格したら予備校で一番きれいな処女の受付嬢をソッコーでゲット。
「昔はよくもヴェテ受験生って目で見て馬鹿にしてくれたな?」
「あ〜ん、ごめんなさい」
って具合にベッドで責めて童貞喪失。


32 :司法書士崩れ:04/05/04 19:59 ID:???
>>22
その割には修習スレにはけっこう性格悪い奴いるぞ

33 :氏名黙秘:04/05/04 20:01 ID:???
おまえらコピー&ページしすぎ。少しは勉強しろよ♪

34 :氏名黙秘:04/05/04 20:03 ID:???
165 :氏名黙秘 :02/10/05 00:43 ID:???
森けいじ先生は、講義内容もいまいちですが
そもそも日本語が読めません。
疾病を「しつびょう」と平気で読みます。
そんな人が、基本書を熟読しろとかいうんですから、笑っちゃいます。
お金が余ってしょうがないという人意外は、お勧めしません。


35 :氏名黙秘:04/05/04 20:06 ID:???
588 名前:学歴ヲタの妄想 投稿日:03/09/16 20:58 ID:???
・下位学部から上位ローに行った勝ち組ヽ(´∀`)ノ

大学受験では運悪く東大落ちたがローは実力通りのところに合格。汚名挽回!
東大ローの名前で東大生の美人処女食いまくり!
優秀な学友達と切磋琢磨し、もちろん新司法は一発合格。
修習所で美人処女修習生食いまくり!修習所もトップクラスの成績で卒業。
卒業後は大手渉外事務所へ。2、3年目にして年収5000万以上!
美人で処女で若く家柄も良い嫁さんを貰う。浮気しまくりだが、
これほどの物件はなかなか現れないので奥さんも容認。
子供も東大ローに入れて弁護士に。

・上位学部から下位ロー行った負け組。・゚・(ノд`)・゚・。

大学受験では運良く東大に入れたものの、マグレは二度も続かず下位ローへ。
大学時代から付き合っていた東大生の彼女は東大ローの学生に寝取られ、女日照り。
正月、親戚に「○○ちゃんは東大生だから…あら、もう違ったかしら」と言われる。
低レベルな同級生に影響され、新司法は三振アウト。ハローワークで職を見つける。
東大ブランドに騙された不細工DQN非処女と結婚。ローが東大でないことが発覚し、
それを理由に離婚。高い慰謝料をふんだくられ、子供には毎月養育費を送るが中卒。
毎週末には場末の酒場で飲んだくれ、酔うと「俺ァこれでも東大生だったんだぜ!」とクダを巻く。


36 :氏名黙秘:04/05/04 20:08 ID:???
\DVD、再生できたよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  このDVDのために100万出したからな!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  さあ、最高の講義をばっちりしてくれよ!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______みなさん、こんにちは
/        /‖  基礎マスター‥‥
 ______/  .‖    クイズから‥‥
       |   ‖


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´Д` )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       (´Д` )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´Д` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||

ここはAランク‥ここはB‥‥通説だけ覚えて‥‥カードにして覚えて‥‥覚えて‥‥
  _____南京大虐殺で‥‥骨を‥‥慰安婦の‥
/        /‖   小泉はヒトラー‥‥靖国‥
 ______/  .‖     一晩で天パー‥‥牛乳をぶっかけ‥
       |   ‖      病気で断念した女性‥‥手紙を‥
       |   ‖先日韓国に‥‥

37 :氏名黙秘:04/05/04 20:09 ID:???
>>36
ワロタ

38 :氏名黙秘:04/05/04 20:15 ID:???
>>36
ワロタ。なかなかシュールだな。

39 :氏名黙秘:04/05/04 20:56 ID:m1Z5g+AD
学生へ
この手紙をもって僕の教授としての最後の仕事とする。
まず、僕の裁判の為に、弁護士選定をお願いしたい。
以下に、覗きについての愚見を述べる。
覗きの際、第一選択はあくまで直視であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、角度的に厳しいことがしばしば見受けられる。
その場合には、手鏡が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからは、手鏡以外の道具にかかっている。
僕は、CCDがその一翼を担える数少ない道具であると信じている。
便利なモノは、それを利用する価値がある。
君たちには品川で覗きに挑んでもらいたい。
遠くない未来に、覗きによる逮捕がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の失敗を教訓に、自らの性衝動のために役立てて欲しい。
パンツは生ける糧なり。
なお、自ら経済の第一線にある者が、性犯罪で確保されたことを心より恥じる。


40 :氏名黙秘:04/05/04 23:54 ID:???
ここいい!

41 :氏名黙秘:04/05/04 23:55 ID:???
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
 
■ ロースクールは法曹へに裏口入学である。(判例・通説) ■

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■


42 :氏名黙秘:04/05/04 23:57 ID:???
学生A B君の結論は、僕と同じでこのスレは糞スレとなるね。
学生C 僕だけが、このスレは名スレになると考えているわけだね。
学生B でもこのスレが名スレだと考えると>>1にどのような意味があるのか曖昧になるよね。
学生A このスレが糞スレであったにせよも名スレであったにせよ、その点に関しては僕の考えが
     変わることはないと思うんだけどね。
学生C それでは、結局のところ>>1の意味など考えずに、このスレを糞スレか名スレか否かを
     判断しているだけだよね。それは幾分無責任すぎるきらいがあって、妥当ではないな。
学生B そういうC君は>>1の意味をどのように捉えるんだい。
学生C 僕はこのスレにおける>>1の意味は>>2以降が完全に支配していると思うんだ。すなわち、
     >>1が問題を提起しようがなんだろうが、結局は>>1にこのスレを実質的に支配できるだけの
     意味はなしていないと思うんだ。
学生B なんだよ、それ。
学生A 結局のところ、このスレは糞スレだった、という結論に辿り着くんだろうね。


43 :氏名黙秘:04/05/05 00:43 ID:???
>>43なら一年以内に下のような俺的理想プロポーズを受けてくれる彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

44 :氏名黙秘:04/05/05 00:48 ID:???
昨日、ローのトイレに入ったときの話です。
個室で、判例集読みながら用をたしていら隣に誰かが入ってきました。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないと思うんですが、
いきなり、「おぅ、こんちは」と僕に話し掛けてきました。
正直僕は「はぁ?」と思ったんですが、しょうがないので「こんちはっす」と答えました。
そしたら、「最近どう?」とたわいのないことをさらに聞いてきました。
しょうがないので「予習が忙しいので大変です。あなたは?」と迷惑だなぁーと思いながら適当にお茶を濁しました。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する頭のおかしな奴がいる、パタン(携帯を閉じる音)」

恥ずかしかった・・・

45 :氏名黙秘:04/05/05 00:48 ID:???
>>43
現実は・・・

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・う、ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー」

46 :氏名黙秘:04/05/05 01:08 ID:???
2005年は合格者500人になるらしいね。
つまり、ボーナスは今年まで。
ご愁傷さまです。。。。ホントに。

↓以下参照
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

47 :氏名黙秘:04/05/05 01:59 ID:???
合格してからもP&Cの井藤のメルマガが来るんだけど、内容が人気講師への嫉妬に満ち溢れててウザイんだよね。
昔は自分の掲示板でマコツにケンカを売ってあとで平謝り。次は柴田の本が売れてパクリ。今、宮武が人気でロー教授になったら、
メルマガで、自分のクラスはギャグやジョークを期待しないでほしいって、お前の講義には誰も何も期待してないんだよ!

さらに、最近は仏教に凝ってるらしく書くことが線香くさい。人に説教する前にまず自分の煩悩を払え!

最後にきわめつけの問答を紹介して今回のメルマガを終わろう。

 ある僧が趙州に問うた。
僧  大難事です。大変な事がおこりました。
   いったいどうしたらいいでしょうか。
趙州 よし来た

 この心が大事である。

 少しはみなさんの不安は除去できただろうか。


できるか!


48 :氏名黙秘:04/05/05 02:01 ID:???
キャレルなら、同志社。
モテモテなのも同志社。
最強の教授陣も同志社。
建物のセンスも同志社。

スポーツクラブで泳いだあとはサウナでしっかり汗をかき、
遠望回転レストランで乾杯だよ!


49 :氏名黙秘:04/05/05 21:57 ID:???
ageeeeeeee

50 :氏名黙秘:04/05/06 19:27 ID:???
オラオラ、二重の危険サマが憲法39条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>30条 おまいらちゃんと納税してるんか?えっ漏れ?…ゲフンゲフン
 ( 39)ヽ      >>31条 実体法・手続法の法定と適正?読み込めねぇyo!!
 / >        >>32条 裁判を受ける権利? 37条と被ってないか?
           >>33条 緊急逮捕もOKなんだぁ。へぇ〜(´-∀-`)流石だな
           >>34条 弁護人依頼権ねぇ 。犯罪者に親切なこって
           >>35条 令状主義?裁判官て信用できんの?
           >>36条 死刑は残虐な刑罰じゃないんですか。そうですか。
           >>37条 刑事被告人はイパ−イ権利があっていいな。
           >>38条 黙秘権に自白法則か。 ホント加害者天国・被害者地獄だな。
           >>40条 刑事補償より、漏れの生活を保障してくれ。


51 :氏名黙秘:04/05/07 21:47 ID:???
もうないのー?

52 :氏名黙秘:04/05/07 21:56 ID:???
>>51
おまいが生みだすんだ!
漏れのカキコがコピペされててビクーリ

53 :氏名黙秘:04/05/08 03:53 ID:???
扉を開けるとそこは...
「ギャーッ!!」
約30人の男たちがキャレルに座っていた。前にいつ洗ったか判らないベッタリと脂
ぎった髪を額に張り付け、すり切れたトレーナーに銀縁の眼鏡を掛け、大きな肩掛
けのオサーンカバンを傍らに置いていた。全員がこちらを振り向き、その細い目か
ら発射される「静かにしろゴルァ」という怒りのレーザービームが俺の脳髄を直撃
した。
「ヤベッ、ここはベテのすくつだ!」
慌てて逃げようとしたが体が痺れて動かない。それどころか足が勝手に動き、ごく
自然な動作で奥から3番目のキャレルに鞄を置いてしまった。両隣の二人が、それ
ぞれ顔をこちらに向けて、ほんの1センチ、いや5ミリ程度の会釈をし、そしてま
た机に向かって勉強を始めるのを呆然と見ているうちに、俺は気が付いた。
「そうか、俺もベテだった」



54 :氏名黙秘:04/05/08 04:48 ID:???
若い美人はチンコが立つだけだが美人のおばさんは精神を狂わせる何かがある



55 :氏名黙秘:04/05/08 04:50 ID:???


■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
 
■ ロースクールは法曹への裏口入学である。(判例・通説) ■

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■


56 :氏名黙秘:04/05/08 12:33 ID:???
(  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 



57 :氏名黙秘:04/05/08 12:52 ID:???
ある僧が趙州に問うた。
僧  大難事です。大変な事がおこりました。
   いったいどうしたらいいでしょうか。
趙州  ジブンヲ
     トキハナツ!


58 :氏名黙秘:04/05/08 15:19 ID:???
オラオラ、憲法尊重擁護義務サマが99条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>90条 会計検査院ごときが偉そうにぃ
 ( 99)ヽ      >>91条 財政状況の報告だぁ?国民に土下座しながらやれや
 / ヽ       >>92条 地方自治の本旨?意味ワカンネェyo!!
           >>93条 直接選挙がナンボのもんじゃぃ!!!
           >>94条 地方に独自の権能なんぞ、要らん!!!
           >>95条 住民投票?必要無いne
           >>96条 憲法改正・・・ガクガク((('A`)))プルプル
           >>97条 サイコーブラザーズの壱番手。基本的人権の本質マンセー
           >>98条 サイコーブラザーズの弐番手。条約なんぞ俺サマの下僕だがな
           >>100-103条 (´,_ゝ`)プッ補則?おまいら何のために居るんだ

59 :氏名黙秘:04/05/08 18:57 ID:???

               ,,..r;;:'''ニ'''ー:、
               ,.r'r'"   `ヾ:::::ヽ
              i;;' ,....、  ,,,,,,,.  i;:::i
              Y ,.,. ;  ,.,.、  ゙!;:〉
              ,| `´,.! 、`''  ..:レ、
               } . /` '' ^   /ソ  
               ヾ ゞ三= 、  /゙´
            ,. ィ7 ゝ、,,,,,,,... -/、
         ,.r "   i  ヽ: : : :  ハ `丶、
       /      ゙i  \ : : / ノ    ヽ
      / ⌒ヽ、    |_,,./ `Y"r"     ,ハ



60 :氏名黙秘:04/05/08 19:47 ID:???
633 :氏名黙秘 :04/05/08 19:08 ID:???
おい早稲田、ちょっとジュース買ってこいや


634 :早稲田 :04/05/08 19:10 ID:???
>>633
東大君承知したよ

ヲイ!そこの
ほらよ 行ってこい


61 :氏名黙秘:04/05/08 19:58 ID:???
167 :氏名黙秘 :04/05/07 22:07 ID:???
>>165
ハセキョーの紐か・・・
いいね!それ!
で、こっそり勉強続けて司法受験生も続けて基本書ベテの出来上がり、とw


168 :氏名黙秘 :04/05/07 22:14 ID:???
>>167

でしょー。あんなかわいいお嫁さんもらえたらそれだけで人生の勝ち組だよ。
で、彼女そっくりの娘たちに囲まれて生活。
食材を買う金がないため、毎日釣りに出かけ、畑を耕す。

あー、なんて人間らしい生活なんだ・・・。


169 :氏名黙秘 :04/05/07 22:16 ID:???
「毎日釣りに出かけ」というくだりで、
2ちゃんを思い浮かべちまったorz


62 :氏名黙秘:04/05/08 20:05 ID:???
【腐女子の特徴(同人・主婦に多い)】
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」「(((( ;゚Д゚)))」泣き・震えAA多用。
・ 「だめぽ」の応用か?語尾に「〜ぽ」  例)閉店したぽ。・゚・(ノД`)・゚・。
・ 馴れ合う。馴れ合うためにはコテハン。何のメリットも無いのにトリップ。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「スレ違いにつきsage」「スレ違いスマソ」「板違いにつきsage」「板違いスマソ」などの表現を好む。
  「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ あげくに「このスレはいい人ばかりですね♪(´∀` )」などとのたまう。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
・ 覚えたての2ch用語に混じり「☆」や「♪」などの記号も忘れない。
・ シリーズ化したスレの冒頭は「>>1タン乙!」だけのレス。
・ メル欄に言葉を入れて喋りたがる。

63 :氏名黙秘:04/05/09 02:35 ID:???
燃料系♪燃料系♪煽り式♪
燃料系♪燃料系♪煽り式♪
そーんなカキコしーなくても(ゴルア!
燃料系♪燃料系♪煽り式♪



64 :氏名黙秘:04/05/09 03:08 ID:V6/yNf4C
恋とは故意にするものではない

65 :氏名黙秘:04/05/09 09:36 ID:???
好きかもしれない、好きでもかまわない

66 :氏名黙秘:04/05/09 14:53 ID:???
主観面|好きかもしれない|好きでもかまわない
客観面|嫌われている   |間違いなく嫌われている

67 :氏名黙秘:04/05/11 01:42 ID:???
他板のものでスマソ

102 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:04/05/06 22:28 ID:hfkA4A4Z
だ〜らだ〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
だ〜らた〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜ららん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜らだん チャカチャカチャカチャカチャカ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャリラリチャリラリチャリラリチャリラリ ジャラララララララ どんどんどん
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ

オーケストラだと思います。昔ラジオで聴いてから頭から離れません。
おながいします

103 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:04/05/06 22:32 ID:Wy7Eb2Zu
>>102
ブラームスのハンガリー舞曲第1番では?


106 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:04/05/06 22:38 ID:Wy7Eb2Zu
>>102の確認用MIDI
http://www.hm3.aitai.ne.jp/~atsushi/midi/br1_4.mid


107 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:04/05/06 22:44 ID:MEpAVjtn
どひゃー 大当たりじゃん  でも大笑い

68 :氏名黙秘:04/05/12 14:47 ID:???
オラオラ、思想・良心の自由サマが憲法19条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>10条 国民たる要件は法律で・・・何か当たり前のこといってね?
 ( 19)ヽ      >>11条 人権は不可侵・・・言ってる事はカコイイ。改正されたらアウトだがな
 く ヽ       >>12条 不断の努力って具体的には何させる気だyo!!
           >>13条 おまいはドラえもんのポケットか
           >>14条 客観的法原則ごときが偉そうにぃ・・・え?平等権?無理だろプッ
           >>15条 全体の奉仕者として、漏れにもご奉仕しておくれ
           >>16条 「幾らでもおながいして構わんよ。聴くだけだけどな」by公務員様
           >>17条 郵便法違憲判決?あぁ、具体的権利だったのね
           >>18条 奴隷的拘束(・A・)イクナイ!!荒縄的拘束(・∀・)イイ!!
           >>20条 政教分離?あれ?日本で機能してたっけ・・・

69 :氏名黙秘:04/05/13 14:14 ID:???
【9:12】AVの喘ぎ声で起床。まだ眠い。顔を洗う。昨日コキ過ぎて力が出ない。歯はみがかない。使い捨て歯ブラシも有料の安ホテルだ。
【9:22】朝食のかわりに顔に牛乳を飲む。頭が重い。イヤになる。
「いってらっしゃいませ」ホテルマンの言葉だ。うるさいんだよ。俺はリーマンじゃないんだよただの司法浪人なんだよ。
「お仕事頑張ってくださいね!」うるせぇんだよこの売女が。
【9:35】ダルい横浜出発。横ではうるせぇキャッチ女がわめいている殺すぞ。
【9:43】「今日も大放出!」パチンコ屋が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【9:50】横浜駅到着。相変わらず地下街ばかりの暗い駅だ。うだつの上がらない駅だ。
【10:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く実家へ帰りたい。
【10:46】ベテが今頃択一六法を読み込んでいる。
【11:30】神奈川大学到着。
【11:40】試験室到着。
【11:45】お腹がすいた。しかし売店もないのかこの大学は。またいらいらする。
【12:11】ラウンジで勉強。ベテの貧乏揺すりにみんながいらつく。
【12:20】入室時間近づく。
【12:50】「よ〜く来たな、司法浪人!」位いえ。 高い受験料払ってるのに無言でドア開けるだけか。
「よーし!今年こそ択一合格!」本当はどうでもいい。パチンコ行きたい。
【13:00】前の席がベテだ。襲われる。臭い。臭いのせいで力が出ない。
【13:25】「トイレに行っても宜しいでしょうか」馬鹿女だ。タイミングが悪すぎる。どこから尿が出るんだ?
【13:30】「試験を始めてください」さようなら、今までの俺、こんにちは択一モードの俺。試験員女がニヤニヤしている。何が可笑しい?
【13:31】「いくぞ〜!刑法から解いて賭けに出てやる!!」ただ解く順番が違うだけだ。
「しかしそれではOOになってしまい妥当でないよ…!」このセリフには飽き飽きしている。
【17:00】戦闘終了。「どうだった?」格好だけメールしてみる。
【17:53】メールが来た。「刑法難しかったね!」馬鹿すぎる。落ちろ。今年の難化は憲法だろうが。
【19:30】帰宅。法科大学院のパンフが置いてある。家族がニヤニヤしてこっちを見ている。
いやがらせか?殺すか?


70 :氏名黙秘:04/05/13 14:31 ID:???
受験生へ
この問題をもって僕の試験委員としての最後の仕事とする。
まず、予備校教育を抹消する為に佐藤幸治教授に試験委員再就任をお願いしたい。
以下に法曹教育についての愚見を述べる。
法曹育成を考える際、第一選択はあくまで大学、(東大の学者が書いた)基本書であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には東大の場合がそうであるように、発見した時点でシケタイや上田を来たした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合にはゼミを含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの法曹教育の飛躍は大学以外の育成方の発展にかかっている。僕はローがその一翼を担える数少ない制度であると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。ローには予備校教育の消滅に挑んでもらいたい。
遠くない未来に シケタイや上田による学問の死がこの世から無くなる事を信じている。
ひいては僕の基本書を択一試験の後、君の受験教材の中心として役立てて欲しい。
「上下巻で9240円なり。 」
なお、自ら法曹教育の第一線にある者が予備校殲滅できず、試験委員を勇退することを心より恥じる。

高橋宏志

71 :氏名黙秘:04/05/13 16:07 ID:???
>>70
ワロタw

72 :氏名黙秘:04/05/13 16:41 ID:???
>>70
ピロシも大変だな。予備校が憎くて,旧訴が憎くて,上田が憎くて・・・

73 :氏名黙秘:04/05/14 13:58 ID:???
>>68
特に10条がワラタ。
当たり前じゃないって突っ込みいれてる学者の立場は?w

74 :氏名黙秘:04/05/14 18:59 ID:???
オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

↑これってプラネテスのパクリ?

75 :憲法コピペの:04/05/15 13:36 ID:???
10〜20
30〜40
90〜103
以外のバージョンきぼんぬ

76 :氏名黙秘:04/05/15 21:16 ID:???
>>75
オラオラ、平和主義サマが憲法9条ゲットだぜぇ!!!!!
  ∧∧
ヽ('A` )       >>1条 陛下!!スレ立て乙!!
 (19 )ヽ      >>2条 えぇ、世襲です。平等原則と矛盾?ナンノコトデツカ?
 く ヽ       >>3条 「助言」も「承認」も、似たようなもんだ。コマカイコトキニスンナ!
           >>4条 「国事」と「国政」も似すぎなんだよ、分かりづらいyo!
           >>5条 漏れとセッシュンしようぜ!!(思いつかないからダジャレ)
           >>6条 総理も最高裁長官も陛下の下僕なのら!!
           >>7条 3項よ、おまいじゃ、解散権の根拠として役不足だ
           >>8条 漏れにも財産を譲ってください


77 :氏名黙秘:04/05/15 21:25 ID:???
役不足の使い方を間違ってるのが惜しい。

78 :76のコピペ作者:04/05/16 02:26 ID:???
>>77
言い訳しますが、一応分かっててやったのれす

79 :氏名黙秘:04/05/17 13:21 ID:???
他の法律のコピペもできそうだな。
民法なら700条台とか、初めの方とか。
刑法なら60条台あたりかな。

80 :氏名黙秘:04/05/17 22:52 ID:???
━━━━━新司法試験は笑えた!
三振法務博士ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか三振してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
新司法試験は笑えた。まじで 、これ最強。
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが悲嘆にくれている間、事務所で起案していた。
これからの人生どうしたらいいんでしょうって。
もうね、アホかと。馬鹿かと。て思いながら
わざわざ法務省まで行って垂れ幕下げてたよ。
でも新司法試験のおかげで楽して法曹になれた人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか門下とかロースクールを推進していたけどさ、
ベテって世の中の役にたたないからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも奨学金を返せないってゴネているらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで受験期間中はあいつらって仕事どうしてたの?
もしかして生活保護?汚ねぇなぁー。
そこでまたぶち切れですよ。
どちらにしろヘリからの映像はまさに法務博士の葬列のようで壮観だった!
気持ちの良い午後でした


81 :氏名黙秘:04/05/17 23:01 ID:???
86 :氏名黙秘 :04/05/17 22:28 ID:???
toeicはすごく女子大の雰囲気だよ。俺も必死こいて彼女らに負けないように勉強したけれど、
いかんせん大卒(マーチ上位)後、10年以上経っていて苦戦中。

お前らきっと平均点レベルしかとれないよ。89 :氏名黙秘 :04/05/17 22:31 ID:???
>>86
なんも勉強しなくてスコア800だったけど、これって平均以上でしょ?
つーかマーチに上位とかあんの?

94 :氏名黙秘 :04/05/17 22:36 ID:???
>>89
うそつくなよ、お前。800以上はな、俺の取り柄は英語ってやつだよ。

まあ、お前らいつもムサ苦しい輩と不毛な法律論争やってんだろうから、たまには
toeicでも受けにいけよ。

試験前に大学の空いたところに座っていたら、すぐに周囲に美人女子大生で埋まったぞ。
まあ、俺もまあまあなんだけれどね。

でも30代…。

95 :氏名黙秘 :04/05/17 22:37 ID:???
>>94
一橋ローの合格者平均点は800超えてますよ?
うち(別の都内)の既修でも900以上はゴロゴロいますが。


96 :氏名黙秘 :04/05/17 22:37 ID:???
>>94
嘘って言われても・・マーチ卒30歳のあなたの基準で人をうそつき呼ばわりしないように。


82 :氏名黙秘:04/05/17 23:03 ID:???
101 :氏名黙秘 :04/05/17 22:39 ID:???
>>96
貴様どこのOBだよ。東大でも800楽勝はそういないはずだぞ。


103 :氏名黙秘 :04/05/17 22:41 ID:???
>>101
なんでマーチ卒30過ぎのトイック800に過剰反応してるバカに
貴様呼ばわりされにゃいかんのだ。お前、本当にこの板の住民?

106 :氏名黙秘 :04/05/17 22:44 ID:???
>>103
お前、何してんの?学生?社会人はきちんと勤めていれば専門分野あってさ、
それって、司法試験の机上の知識とは違ってすごく高く評価されんだよ。何の
仕事でもな。

お前は、社会を知らない。特にビジネスの現場では、難関大卒のバリューが急降下中。
キモかったら、マジでやばいぞ。先輩やみんなに聞いてみろよ。



↑ 自称上位マーチ卒、30代未修の乱。

83 :氏名黙秘:04/05/18 12:37 ID:???
上位マーチって・・

84 :氏名黙秘:04/05/21 21:59 ID:???
>>67
ワロウタ!!

85 :( ゚Д゚)アゲェ:04/05/23 01:06 ID:???
( ゚Д゚)アゲェ

86 :氏名黙秘:04/05/24 11:11 ID:???
age

87 :氏名黙秘:04/05/24 12:29 ID:???
伊藤塾馬場校
ずーーーーーーーーーーーーっと、マーカーペン
塗ってるやつがいて、音がうるさかった。

そいつが席を外した隙にのぞいてみたら、接続詞以外
一面緑色だった。

なにかがちがう。

88 :氏名黙秘:04/05/24 12:39 ID:???
>>87
たまにいるね。そういうやつ。
それで勉強した充実感は得てるんだろう。

89 :氏名黙秘:04/05/24 12:47 ID:???
>>88
コピペなんだけどワラタ。
ミドリのマーカーって高校生かよ!

90 :氏名黙秘:04/05/24 12:57 ID:???
オラオラ、不法行為の一般要件、効果サマが民法709条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>710条 財産以外の損害・・・Priceless.
 ( 19)ヽ      >>711条 近親者の慰謝料請求権・・・お兄ちゃんは駄目なの?
 く ヽ       >>712条 19歳11ヶ月でもいいんですか?そうですか。
           >>713条 泣き寝入り?ねぇ。泣き寝入り?
           >>714条 ↑カバーされてたね。堀内監督も大変だな。
           >>715条 使用者責任?ああ記者会見で頭下げるアレね。
           >>716条 注文者の責任はない。。。何か当たり前のこと言ってね?
           >>717条 ↑矛盾しないの?だって家が倒れて怪我させたら俺の責任なんだろ?
           >>718条 わんこ(・A・)イクナイ!!猫(・∀・)イイ!!
           >>719条 共同不法行為者の責任?不法行為の競合との違いがワカラン。 


91 :syuusei:04/05/24 12:58 ID:???
オラオラ、不法行為の一般要件、効果サマが民法709条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>710条 財産以外の損害・・・Priceless.
 (719)ヽ      >>711条 近親者の慰謝料請求権・・・お兄ちゃんは駄目なの?
 く ヽ       >>712条 19歳11ヶ月でもいいんですか?そうですか。
           >>713条 泣き寝入り?ねぇ。泣き寝入り?
           >>714条 ↑カバーされてたね。堀内監督も大変だな。
           >>715条 使用者責任?ああ記者会見で頭下げるアレね。
           >>716条 注文者の責任はない。。。何か当たり前のこと言ってね?
           >>717条 ↑矛盾しないの?だって家が倒れて怪我させたら俺の責任なんだろ?
           >>718条 わんこ(・A・)イクナイ!!猫(・∀・)イイ!!
           >>719条 共同不法行為者の責任?不法行為の競合との違いがワカラン。 


92 :氏名黙秘:04/05/24 13:18 ID:???
オラオラ、強姦罪サマが刑法177条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>174条 公然とわいせつな行為をした者。。この前チョコボール向井が(ry 
 (177)ヽ      >>175条 モザイクがあればいいんですか?そうですか。
 / >        >>176条 ょぅじょハァハァハァハァ
           >>178条 たまに医者が捕まるアレね。
           >>179条 昔読んだマンガに、警察が既遂になるまで(先っちょが入るまで)影で待ってる奴があったなぁ。
           >>180条 親告罪か。罪多き条文だな。
           >>181条 よって人を死傷?どんなセクースだyo!!
           >>182条 淫行の常習がないと判断するには裁判官が体で確かめるのですか?役得だな。
           >>183条 復活キボンヌ。ザオリク
           >>184条 もう少し重くしてくれ。ついでに浮気も頼む。俺に回ってこないからな。


93 :氏名黙秘:04/05/24 13:27 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     二重スパイに注意!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■

・二重スパイはあなたの味方のふりをして、あなたのライバルを叩きます。
・あなたが心を許すと、突然手のひらを返し、ライバルに有利な仕事を始めます。
・都合が悪くなった二重スパイは、他板にしばらく潜伏しています。
・ほとぼりが冷めると、またこの板に戻り、あなたにすり寄ってきます。
・所属の明らかな真正二重スパイの害はあまり大きくありませんが、
 所属不明な不真正二重スパイは、誰のために、何をしたいのかさえ、
 明らかではありません。十分な注意が必要です。


94 :氏名黙秘:04/05/24 13:29 ID:???
>>91-92
密かにこの方のファンです

95 :氏名黙秘:04/05/24 13:49 ID:???
オラオラ、後見開始の審判サマが民法7条ゲットだぜぇ!!!!!

ヽ('A`)       >>1条 おまいはドラえ(ry  
 ( 7)ヽ      >>1条ノ2 憲法14条様からの出向。敬ってへつらえ。 
 / >        >>1条ノ3 私権の共有は出生に始まる。。。。胎児がどうやって権利を持つんだ?
           >>2条 法令によれば禁止できるんですか?そうですか。
           >>3条 20ねぇ。ガキの頃は想像もしなかったな。
           >>4条 中古屋にゲームが売れなかったな。
           >>5条 未だに処分を許された範囲でしか処分できません。(24才男性)
           >>6条 じゃりん子チエ。
           >>8条 上手い子といったて。わしの財産を取る気じゃろ?
           >>9条 5条との違いに注意しとけよ。こういうところで法的思考能力が培われるんだ。


96 :氏名黙秘:04/05/24 16:28 ID:???
なんだか分かりませんが申し分ない学歴の人、置いておきますね。

       ノ)  
  /⌒⌒`丶、
,/   , -‐- 、 )
,|   / ヽ ノ V
ヽl`V  ・ ・ |  憲法9条絶対死守!
  ヽ ∩__◇_ノ
   (   ⊂) 
   ヽ/  )
   (_)J


97 :氏名黙秘:04/05/24 17:31 ID:wflFeop8
>>94


98 :氏名黙秘:04/05/24 17:38 ID:???
>>87
緑一色(リュウイーソウ)といいます。

99 :氏名黙秘:04/05/24 17:56 ID:???
>>98
warota

100 :氏名黙秘:04/05/24 18:01 ID:???
101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 04/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
109
空港の銀って21時までしかやってないんだよお
しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80円・・
もうだめぼお

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!


101 :氏名黙秘:04/05/24 22:46 ID:???
過去問・実務は内田で動いてるんじゃない!!
我妻で動いてるんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!




102 :氏名黙秘:04/05/25 08:24 ID:???
条文の人、いつも最高です。
新シリーズ期待してますヽ(・∀・)/

103 :氏名黙秘:04/05/25 10:43 ID:???
条文シリーズは、結構知識があって、かつ主体的に使いこなしてないと製造で
きませんね。ガンバレ

104 :氏名黙秘:04/05/25 12:19 ID:BnUnY/YS
我が論証は我流
我流ゆえに無形
無形ゆえに誰にも読めぬ

105 :氏名黙秘:04/05/25 12:56 ID:???
あっちょっといい?
この前、友人と飲んだんよ。
帰りは終電にどうにか間に合って、車内は空いてたから座席に座ることができたのね。
んで、酔ってたし目をつぶって半分寝てたわけよ。
そしたら向かいの座席が騒がしいのね。どうやら学生ぐらいの酔っ払った男女のグループみたいなんよ。
まぁ、めんどくさいから目で見て確認したわけじゃなかったんだけどね。
あ〜ウザいの居るなぁ。なんて思ってたら、カシャッってシャッター音がしたんだよ。
どうも男が突然女の顔を撮ったらしいのね。
びっくりさせないでよー!みたいなからみを期待したんじゃねーの?その男はさ。
その男の期待どおり、びっくりさせないでよーってな流れになったんだけど、
その後この女が言ったわけよ、
『あ〜ん、私の著作権が〜。』
もうアホかと!
それを言うなら肖像権だろがと!
made in 何だと!
俺呆れちゃってさー、こんなアホなこと言う女はどんな面してんだろうって、目開けたのね。
そしたら、居るのよ。すごいのが。
厚化粧も厚化粧!元のブスを隠すのに塗りまくってるのよ。
俺、思ったよ。
それならやっぱ
    著 作 権 だわって。 

106 :氏名黙秘:04/05/25 13:08 ID:???
図書館で本を借りた。

【 新法化された新堂を読んでいる君へ 】

おい、君。そう、君だよ。
「この本おもろいから見てみ」「学会の歴史に残る名著だぜ」とか言われてホイホイと
この新法化された新堂を見にきた、君のことだ。
どうだ?この本おもしれーだろ。
でもな、君はこの本を読むだけで、当時のゼミに参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブで新堂ゼミに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、新法化されたこの本を指くわえて眺めてろってこった。



107 :氏名黙秘:04/05/25 13:18 ID:???
1に読まれている基本書です。
このたびは1が大変な無礼を働いているようで、なんとお詫びしてよいやら……
そもそも1は生まれつき頭が悪い上、ゼミで発言もできず、自分の殻に閉じこもりがちな子だったそうです。
そんな1が友人に薦められて私を大学の生協で購入したのですが、そんなことで法律が理解できるようになり、答案練習の問題が解けるなら人間苦労はしません。
不合格と基本書替えを繰り返したあげく、いまでは答案を書くでもなく基本書を読むわけでもなく、一日中2ちゃんでスレに粘着している毎日の1。
ご両親もむしろ最近では外聞を気にされてか、外を出歩くなと1に言い聞かせているようですね……。
毎日狂ったようにリロードを繰り返し、たまに自分のカキコに反応があると、私しか聞く者のいない部屋で「うふふ、ヴァーカ」などと独りつぶやいているのです。
狭い本棚に閉じ込められてくる日もくる日も1のブツブツいう独り言となにやらカタカタとキーを叩く音を聞かされて。もう勘弁してください。
本棚の位置から見たくなくても見えてしまうパソコンの画面といったら、あなた、1が氏名黙秘とやらいう珍妙な名を名乗って女言葉でチャットをしていたんです。
その上、先日などは押し殺した吐息とともに「さくらタン、ハァハァ、も・も・萌え・ぇ・え」と常軌を逸したうめき声が聞こえたかと思うと、
私に上空から夥しい量の白濁液が降り注いだんです。
もう、いやです。
こんな1に読まれるくらいなら、女子中学生の本棚の肥やしをしていたほうがまだマシというものです。まあ今も肥やしみたいなものですが……
あっ、あっ、本日七回目のオナニーを終えた1が復活してパソコンの前に戻ってこようとしています。
私の独白もここまでですね。
みなさん、どうかこんな1ですが、哀れんであげてください。そう、1には罪はないのですから……
そして、こんな基本書が一冊、この世に存在したという事実を心のどこかに留めてくださいね……


108 :氏名黙秘:04/05/25 13:36 ID:???
ジョーは刑務所で刑法の教授と知り合った。
「行為無価値ってのはどういったもんですか?」
「やって見せましょうか。実行行為はありましたか?」
「ありましたよ」
「ということは、結果の発生があるわけですね?」
「その通り!3人ほど殺しました」
「実行行為とは、因果関係がありますね?」
「その通り!私の包丁による失血死です」
「ということは、違法性阻却自由がないですね?」
「その通り!正当防衛でもなんでもないです」
「ということは、あなたは責任能力がありますね?」
「その通り!責任無能力じゃありません」
「つまりこれが行為無価値ですよ」
「なるほど!」
深く感心したジョーは、翌日友人のスティーブに言った。
「行為無価値を教えてやろう。君は実行行為をしたか?」
「いや。してないよ」

「ということは、君は無罪だな!!」


109 :氏名黙秘:04/05/25 13:40 ID:???
図書館で梅を借りた。

【 制定された民法を読んでいる君へ 】

おい、君。そう、君だよ。
「この法律優れてるから見てみ」「日本の歴史に残る法律だぜ」とか言われてホイホイと
この制定された民法を見にきた、君のことだ。
どうだ?この法律優れてるだろ。
でもな、君はこの法律を読むだけで、当時の制定に参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブで民法作成作業してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、制定されたこの民法を指くわえて適用してろってこった。

110 :氏名黙秘:04/05/25 14:03 ID:???

夏期休暇で大学に行った際の出来事。学食でラーメン待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 合格者か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「予備校を
選んだんだけど、いいか教えろよ」と言われ差し出されたパンフを見ると
『ローラー』と書いてありました。「研修所で最も有名な答案練習だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人がパンフを差し出すと
そこには『ペースメーカー』と大きく彫ってありました。「少数派だよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。



111 :氏名黙秘:04/05/25 15:06 ID:???
>>110
これの元ネタって何だっけ・・・思い出せない・・・

112 :氏名黙秘:04/05/25 15:46 ID:???
外国で漢字をタトゥーにするのが流行ってて
朝鮮って彫られてた云々…
みたいな話じゃなかったっけ?


113 :氏名黙秘:04/05/25 19:08 ID:???
No 60
学生が採る見解として、正しいものはどれか。

教授 今日は女子高生のパンティー盗撮行為につい論議してもらいます。
A君 そういえば、植草教授が逮捕されたよね。
B君 なげかわしいね。
C君( )君の見解は、パンティーの定義を弛緩させる点で妥当でないと思う。
D君( )君の見解は、「ブルマに準じる合理性」という基準が曖昧だ。
A君 そういえば、彼はD君の大学の先輩にあたるよね。
D君 アイヤー、おはずかしい。


114 :氏名黙秘:04/05/25 19:14 ID:???
>>113
藁ろた。藁ろたところで、バレー観るか。

115 :氏名黙秘:04/05/25 19:15 ID:ZrzayXP8
アナ「江畑さん、ご自分の髪形について解説をお願いします。」
江畑「はい。頭部正面は手薄で頂上も殆どありませんから、
側面および後方からの長髪によって支援しているということになります。
側面上部から後頭部の髪の長さは30cm以上あり、
これを渦巻状に頭部に、あたかもターバンのように巻きつける事によって
遠目には擬似的に頭髪が存在するかのように見せかけることが可能です。
しかし御辞儀などで頭部の角度が変わった場合には
頭頂部があらわになり無防備に近い状態になるため、
この点はウイークポイントであろう、と言われています。」
アナ「無駄な抵抗ではないかという意見もあるようですが…。」
江畑「正面および頭頂付近は、対面したときに真っ先に目に入る箇所ですから、
その部分を強化することによって、体裁の保持という点で一定の効果が得られます。
もちろん、無駄な抵抗だという指摘は当然ありうるわけですけれども、
ここが陥落してしまうと一気に不毛の大地が顕わになってしまうため、
作戦上譲ることができない一線となっています。
また、ワザと不自然な形にすることで、その部分にのみ注意を引きつけるという
2次的な効果も期待できるので、作為的にこのようにしてあります。」
アナ 「なるほど。では江畑さんとしては弱点の頭頂部をなるべくカメラに向けないことで
劣勢挽回を図るというわけですか。」
江畑 「はい。現在のところ、正面、右、左の3方向から同時攻撃を受けていますが、
主力は正面の1カメです。しかし左右からの展開も予想すると、残存頭髪を
頭部前面にのみ配置するというのは心理上の大きな不安材料になるかと思います。」
アナ 「常にあらゆる方向からの攻撃を想定しなければならない?」
江畑 「そうですね。相手に一点でも見破られると、なし崩し的に突破されますので、
要所を押さえつつ、周囲にも監視を怠らないことが重要だと思います。



116 :修正:04/05/25 23:42 ID:???
No 60
下記学生の議論のうち、犯行を否認する植草被告人側の弁護人となった場合に
有利に援用できる学生の発言の組み合わせとして正しいものはどれか。

教授 今日は女子高生のパンティー盗撮行為につい論議してもらいます。
A君 そういえば、植草教授が逮捕されたよね。
B君 なげかわしいね。
C君( )君の見解は、パンティーの定義を弛緩させる点で妥当でないと思う。
D君( )君の結論には賛成だが、「ブルマに準じる合理性」という根拠は曖昧だよ。
A君( )君の見解は、行為者の自然主義的傾向を過度に重視しており、不当だ。 
C君 そういえば、彼はB君の大学の先輩にあたるよね。
B君 アイヤー、おはずかしい。

1.A B  2.B D  3.A D   4.A C   5.C D

117 :111:04/05/26 00:53 ID:???
>>112
あー、そんな感じのだ
dクス

118 :氏名黙秘:04/05/26 15:09 ID:???
問52(朕々改定)
次の文章の【@】から【D】までに、下記のアからクまでのうち適切なものを入れると、児童買春・児童ポルノ禁止法違反の成否に関する記述となる。
【@】から【D】までに入るものの組合せとして誤っているものは、後記10個の組合せの中に何個あるか。
「村木判事が、専ら援交する意図で、14歳の少女をプリペイド式携帯電話で呼び出してみだらな行為をした事案に関し、【@】とする見解がある。
これに対し、同見解を【A】と批判し、結論として【B】とする見解がある。後者の見解は、児童買春・児童ポルノ禁止法の保護法益は【C】、違
法性の本質は【D】とそれぞれ考える傾向が強い。」
ア 本件では村木判事の性的自由が保障されており、援交について合意も認められるので、児童買春・児童ポルノ禁止法違反は成立しない
イ 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の成立には、「村木判事の性欲を刺激興奮させ又は満足させる」という性的意図が必要であり、それがある本件では同罪は成立する
ウ 児童買春・児童ポルノ禁止法の適用はできる限り限定すべきである
エ 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の成立には、「村木判事の性欲を刺激興奮させ又は満足させる」という性的意図が必要だとすると、村木判事によりいたずらをされたがる少女が拡大するおそれがある
オ LECの岩崎と異なり、行為の公然性が要求されないことなどから、村木判事の性的自由にあり
カ 強要罪より法定刑が重いことなどから、村木判事の性的自由のほか、健全な性風俗産業維持にあり
キ 行為無価値
ク 結果オーライ
【組合せ】
 @アAウ  @イBア  @アCカ  @イDキ  AウBイ
 AウCカ  AエDク  BイCオ  BアDク  CオDキ
1. 4個    2. 5個    3. 6個    4. 7個    5. 8個

119 :氏名黙秘:04/05/26 18:04 ID:n/A+LISn
スゲー!

120 :氏名黙秘:04/05/26 18:25 ID:???
またまた司法板以外でスマソ

340 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:04/05/24 19:45 ID:gi+vkXbv
こないだこんな夢を見たときは、仕事のしすぎだと思った。
いきなり課長に
「○○君、今日は株主総会で、キミにも出てもらうから」
といきなり言われ、とまどうままオフィスに入ると、
そこには既に我が社の株主大集合。
普段はありもしない壇上に上げられ、前年度の事を喋れと言われるが
そもそも新入社員なので何もわからない。
「えっと、えっと……」と壇上でモジモジしてる俺を見るに見かねた課長が
俺を無理矢理に舞台袖に戻し、時間を稼ぐからその間に考えろといわれる。
そう言い放つや否や、課長は元気よく舞台上に飛び出し、
「ハイハイハイハイ、ここでお集まりの株主の皆さんには
 社長による今年度の抱負をラップで聞いてもらいま〜す!」
と言い、ミュージックスタート。
すると株主たちから割れんばかりの歓声と拍手が飛び出し、
B-BOY風ファッションの社長登場。
「YO! YO!YO!YO!
 ここでTOUJO! 俺がDAIHYO! 狙うはTOUSHO! 一部JOUJO!
 株価JOUSHO! 時期はSOUSHO! 今日の昼飯餃子のOUSHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 景気最悪! 襲う災厄! かかる重圧! 耐える重役!
 荒ぶる時代を生き抜き! そして毎日銀座で息抜き!
 今日もあの子のプレイでヌきヌき! そして嫁ハン激怒でメシ抜き!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」

そんなところで目が覚めた。俺、頑張りすぎだろ。 ちなみに我が社の社長は今年で75歳になります。



121 :氏名黙秘:04/05/27 00:02 ID:???
YOU are SYOCK
愛で空が落ちてくる 
YOU are SYOCK
俺の胸に落ちてくる
熱い心 鎖でつないでも 今は無駄だよ
邪魔するやつは 指先一つで ダウンさ
俺との愛を守るため お前は受験し あし〜た〜を見失った〜
微笑み忘れた顔など 見たくはないさ〜 愛を取り戻せ〜

・・・自分にあてはまる言葉がたくさんある 鬱だ


122 :氏名黙秘:04/05/27 00:30 ID:???
>>121
たしかに、司法試験やるようになってから、歌の歌詞が自分の境遇に当てはまる、と感じることが多くなった
(但し、ラブソング除く)。

123 :氏名黙秘:04/05/27 00:34 ID:???
>歌の歌詞

がんがれw

124 :122:04/05/27 00:55 ID:???
>>123
_| ̄|○ がんばるよ(色々な意味で)

125 :氏名黙秘:04/05/27 00:58 ID:???
Kは自殺して死んでしまったのです。

126 :氏名黙秘:04/05/28 19:07 ID:n+nlvciq
ところで、司法試拳系のコピペとは何ぞや?

127 :氏名黙秘:04/05/28 19:07 ID:???
表現の自由様が>>21条ゲット!
 .__   
ヽ|・∀・|ノ  >>53・5・31外務省秘密漏洩事件
 |__|   アソコから情報以外のモノが漏洩してるぞ 
  .||    >>62・4・24サンケイ新聞事件
       アクセス権?アク禁くらわすぞゴルァ
       >>32・3・13チャタレー事件
       読んだけど全然エロクネーyo!
       >>50・9・10徳島公安条例事件
       フランスデモ?やってることは珍走並(プゲラ
       >>1・9・19岐阜県青少年保護条例事件
       エロ本欲しけりゃ隣りの県に逝け
       >>57・4・8家永事件
       長期化でギネス掲載か?めでてーな

128 :氏名黙秘:04/05/28 19:49 ID:???
>>127
上手いね。知識がちゃんと生かされてる。純粋未収にはできない業だ。

129 :氏名黙秘:04/05/28 19:57 ID:???
僕ってば 28歳 こう見えても 大学院卒 無職!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 そして毎日 パソコンいじって 最高じゃん
法曹を 目指す振りして 実は労働 嫌いな僕で   
論基礎は そっこー挫折で 親のお金は ドブに捨て
人が怖くて 面接怖くて やっと受かった 夜勤のバイト
仕分け作業は 動作が遅すぎ 舌打ちされて 半泣きじゃん 
休憩時間に 話題に入れず 寝たふりかまして 実は起きてる
昼から早速 漫画喫茶と古本屋 中古のゲームショップじゃん 
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 いつも返事で ついに一枚
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
雨に降られて 傘を盗んで 追いかけられて こけて骨折
病院通って 親に白状 父に殴られ 母に泣かれて 鬱発症
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
借りた物は 僕の物 催促されたら 逆切れ着服 ヤフオク転売
約束すれば 必ず遅刻 自分が待つのは 絶対イヤで 重役気分 
自分からは 誘わない だけどみんなが 誘ってくるのが 義務教育
深夜のネット トイレ盗撮 胸チラ写真 エロで触手の同人誌
基本書の 新刊早速チェック  語ってまるで 大学者
他人の持ち物 けなして自分の 自信なさげな 買い物肯定
掲示板 張り付いて 揚げ足取って 悪態付いて 楽しすぎ
相談事や 悩みを見つけて 説教かまして ストレス解消
他人にケチつけ 負け組負け犬 実は自分が 一番底辺 
事件が起きれば 抗議の電話 社会正義は 僕が遂行
高卒けなして 女をさげすみ 大卒男の 自分が光る
右翼を気取って 社会批評で 他人に厳しく 弱肉強食
元旦独りで 靖国参拝 労働納税 してない僕でも 愛国者
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ

130 :氏名黙秘:04/05/29 15:04 ID:Za5wsXzT
>>129
いいねぇ。まるで俺のことだyo!

131 :氏名黙秘:04/05/29 16:41 ID:wImdsEc0
ずいぶんと前だけど・・
条文シリーズの
>>92
の作者ってどんな人だろう?特に181条以下がイイ!
すごいヤツがいるもんだな・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)