5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民法に書いてあることって全部おれには関係ないな

1 :氏名黙秘:04/05/06 20:20 ID:???
物上代位とかしてみたいYO

2 :氏名黙秘:04/05/06 20:21 ID:???
俺は
正常位とか
騎乗位とかでしてみたい

2ゲッツ

3 :氏名黙秘:04/05/06 20:22 ID:???
2getで択一50オーバー!(`・ω・´) シャキーン

4 :氏名黙秘:04/05/06 20:23 ID:???
たしかにな
抵当権を実行したりしてみたい
あと追奪担保責任を追及したり

5 :氏名黙秘:04/05/06 20:23 ID:???
1=2
4は俺様

6 :氏名黙秘:04/05/06 20:30 ID:???
彼氏の無権代理♥

7 :氏名黙秘:04/05/06 20:34 ID:???
彼女いない歴ん十年なのに婚姻の効果とかどうでもいいよ。
家族法死んでくれ。

8 :氏名黙秘:04/05/06 20:34 ID:???
認知…強制認知

9 :氏名黙秘:04/05/06 20:39 ID:???
刑法に書いてあることって俺に関係あることが多いな

強制わいせつ・強姦なんて特に

10 :氏名黙秘:04/05/06 20:40 ID:???
無味乾燥で膨大な知識を暗記していると虚しくなる罠。
実感がないので、記憶も忘れやすいし・・・

11 :氏名黙秘:04/05/06 20:41 ID:???
>>10
じゃ、いろいろと実践してみるといいさ

12 :氏名黙秘:04/05/06 20:43 ID:???
でも後見とか失踪とか結構ぼくに関係あるのもあるんだってローの授業聞いて
わかってきたよ。

13 :氏名黙秘:04/05/06 20:50 ID:???
債権総論、担保物権は、激ムズでつ・・・

ハァ

14 :氏名黙秘:04/05/06 20:55 ID:???
債権が難しいだって?バカかお前は

15 :氏名黙秘:04/05/06 21:01 ID:???
終身定期金をもらいたい。

16 :氏名黙秘:04/05/06 21:02 ID:???
もう小作人でいいや

17 :氏名黙秘:04/05/06 21:04 ID:???
お前の体に物上代位したい

18 :氏名黙秘:04/05/07 00:33 ID:???
牛馬の宿泊料払い忘れたために、帝国ホテルに置いてあったアルマーニのスーツ先取特権で差し押えられたよ(;´Д`)

19 :氏名黙秘:04/05/07 00:38 ID:???
懐胎させたい・・・

20 :氏名黙秘:04/05/07 00:53 ID:???
教科書か六法に付いてる婚姻届の様式をコピーしてローの同級生カワイ子ちゃんと
自分の婚姻届作ってオナニーしてるだろおまえら。

21 :氏名黙秘:04/05/07 01:53 ID:???
嫁との離婚届作ってオナニーしてますが、何か?

22 :氏名黙秘:04/05/07 12:03 ID:???
民法実感なし

23 :氏名黙秘:04/05/07 12:04 ID:???
商法実感なし
刑法実感なし
手形実感なし
民訴実感なし
ケイソ実感なし
助けてくれ?!

24 :氏名黙秘:04/05/07 12:10 ID:???
婚姻した友人に動産を贈与するよ。

25 :氏名黙秘:04/05/07 12:26 ID:???
>>1は成年被後見人

26 :氏名黙秘:04/05/07 12:30 ID:???
死んで被相続人になれば?

27 :氏名黙秘:04/05/07 15:00 ID:???
「来栖先生、先生は独身なのによく家族法が教えられますねえ」
「なにをおっしゃる。我妻先生こそ財産もないくせによく
 財産法なんか教えられますねえ」

28 :氏名黙秘:04/05/07 18:59 ID:???
俺らに関係があるのは遺言と失踪だけだよ。

29 :氏名黙秘:04/05/07 19:04 ID:???
>>28
あと相続。
あっ、残せるほどの財産ほどないか・・・

30 :氏名黙秘:04/05/07 19:09 ID:???
刑訴を実感したいならミラーマンでもすればいい。

31 :氏名黙秘:04/05/07 22:49 ID:???
ミラーマン
 ↓
刑訴体感・
行政法・憲法体感(条例罰則)
 ↓
女子高生に訴えられ(民事)
 ↓
民法・民訴体感
 ↓
残るは刑法だけだ。がんがれ!

32 :氏名黙秘:04/05/08 03:02 ID:???
ミラー万

タイーホ・起訴:刑訴痔っ感

心神喪失or心神耗弱の抗弁:刑法痔っ感


33 :氏名黙秘:04/05/08 08:49 ID:???
>>1

同意。
登記とか言われてもなあという感じ。
民法ゼミの友人なんかは詐害行為取消権の論文で涙を流したりしているが。
どういう頭の構造なんだろう。

34 :氏名黙秘:04/05/09 01:13 ID:???
>>33
法律は芸術。
う、美すぃ… (;´Д`)ハァハァ


35 :氏名黙秘:04/05/19 23:00 ID:???
>>34
択一前夜か…

36 :氏名黙秘:04/05/19 23:07 ID:???
嫡出性否認とかしてみたいよ。童貞だから

37 :氏名黙秘:04/05/20 01:21 ID:???
34は択一受験者か?ロー生?
この板にも色んな奴がいるのかな・・

38 :氏名黙秘:04/05/20 11:29 ID:???
>>36
童貞でも強姦罪の主体になれるぞ。がんがれ。

39 :氏名黙秘:04/05/20 11:38 ID:???
幇助だな。

40 :氏名黙秘:04/05/20 14:14 ID:???
>>38
> >>36
> 童貞でも強姦罪の主体になれるぞ。がんがれ。

-------------------------------------
   童貞      挿入      非童貞
     (未遂)      (既遂)

既遂になった時点で童貞じゃなくなるわけだな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)