5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法曹者の年収

1 :おしりのあなにわさび:04/05/09 10:48 ID:???
あのねあのねあのね、年収知りたいんです!!
それでねそれでねそれでね、いろいろ聞いたんだけど、イマイチみんな意見が分かれるの!!

だからねだからねだからねだからね、みんなで議論して一番正しいのを見つけようよ!

初期はいくら〜中堅いくら〜老いぼれいくらみたいな感じで!!
れっつごー!!

2 :氏名黙秘:04/05/09 10:49 ID:???
( ´D`)

3 :氏名黙秘:04/05/09 14:28 ID:???
>>1
自由業なんだから一概には言えんよ。
意見が分かれて当たり前。

4 :氏名黙秘:04/05/09 14:34 ID:???
っていうか法曹者ってなんだよw
はじめて聞いたよ。

5 :おしりのあなにからし:04/05/09 15:31 ID:???
法曹者じゃなかったらなんて言うのれすか?(´ρ`)

6 :氏名黙秘:04/05/09 15:34 ID:ZOdJOMZg
三百代言というんだよ、よく覚えとけ
弁護士=三百代言
検察官=警察官
裁判官=代書屋

7 :氏名黙秘:04/05/09 16:06 ID:???
年収3,000万円!

8 :氏名黙秘:04/05/09 16:32 ID:???
「年収」ってなに?手取り額のこと?

9 :氏名黙秘:04/05/09 16:57 ID:???
ホウソウシャ!!

ヽ(´・c_,・` )ノ 

10 :氏名黙秘:04/05/09 17:00 ID:???
日弁連が数年前に取ったアンケートでは、
弁護士の平均年収は1500万だったぞ。
中央値は1000万くらいだったけど。
アンケート提出者の平均年齢は50歳。

11 :氏名黙秘:04/05/09 17:43 ID:???
収入が1億くらいあっても経費が9千万かかってたら悲惨だよね

12 :氏名黙秘:04/05/09 17:46 ID:???
弁護士は収入多いようにみえても、経費も結構かかるからね。

13 :氏名黙秘:04/05/09 19:52 ID:???
なんで弁護士の話してんの?
ここは法曹者の話をするところだよ?スレ違いデテケ

14 :氏名黙秘:04/05/09 20:07 ID:???
>>10
正直ガッカリだー、そんなもんなの?今の俺の方が収入有るな・・・

15 :おしりのあなにわさび:04/05/09 21:14 ID:???
ほうそう はふさう 0 【法曹】

法律関係の仕事に従事する人。特に、裁判官・検察官・弁護士など法律の実務に携わる人

やっぱ年収たいしたことないのかなー。
30までにメルセデスの夢が・・・。

16 :氏名黙秘:04/05/09 21:18 ID:???
>>15
ここは”法曹者”の話をするところで、”法曹”の話をするところではありません。
お前、スレ立てた本人の癖にそんなことも分かってないのか?

17 :おしりのあなにわさび:04/05/09 21:26 ID:???
者はいらないってこと?
はいわかりました、
でも普通にそういえないんですかね、ここの人って。
人間ちっちゃいですね。

18 :氏名黙秘:04/05/09 21:28 ID:???
>>14
バカが、真に受けるな。
わざと低く発表して新規参入を押さえているのだ。
一千万くらいだと、「ふ〜ん、そんなもんか」で終わる。
しかし、二千万だと、「何〜!漏れ漏れも」ってなって過当競争に
なっちゃうじゃないか!

19 :氏名黙秘:04/05/09 21:30 ID:???
>>18
意図が分かっているならバラしてはいけません。

>>17
こういうスレタイをつけられた以上、ネタスレとして育てるのが我々の責任

20 :氏名黙秘:04/05/09 21:30 ID:???
>>17
単独質問スレを立てるから煽られる。

21 :氏名黙秘:04/05/09 21:31 ID:???
ハンドルとメル欄がそれじゃあ、しょうがないだろ。

22 :おしりのあなにわさび:04/05/09 21:32 ID:???
>>1

法曹 に変更で・・・。

23 :氏名黙秘:04/05/09 21:33 ID:???
年収1000万スレとかぶっちゃうから、ここは法曹者スレとしてネタスレ化すればいいんじゃないの?

24 :おしりのあなにわさび:04/05/09 21:38 ID:???
もうどぉーでもいーよ

送れぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

25 :氏名黙秘:04/05/09 21:46 ID:???
そもそも、>>1のコテハン+メール欄からしてネタスレ希望にしか見えないのだが。

26 :氏名黙秘:04/05/09 21:48 ID:???
>>14
そんなに金設けたいなら、医学部行って医者になれ。
今からでも遅くないよ。

27 :おしりのあなにわさび:04/05/09 21:53 ID:???
歌手になろっかな

28 :氏名黙秘:04/05/09 21:54 ID:???
うちの親父、自営業だけど経費で車買ってるよ。
弁護士も開業すれば年収以上のお金使えるんじゃないの?
ちなみに日弁連アンケートの弁護士の平均売り上げは3000万。

29 :おしりのあなにわさび:04/05/09 22:06 ID:???
歌手ってお金になりますよね。

30 :氏名黙秘:04/05/09 22:37 ID:???
>>26
勤務医の収入が五百くらいで頭打ちだと聞いたことがある。
もっとも、金持ってる大学病院や私立病院ならいざしらずだが

開業医でも、新規だと初期の設備投資で借金まみれらしいよ。
ある程度規模の大きい病院を親から譲って貰わない限り儲からないだろ

31 :氏名黙秘:04/05/13 12:48 ID:???
>>30
乳は勤務医当時の年収は2000万程度だったと言っていました。
現在は改行して倍以上だそうですが。
漏れ?勿論30超えて年収ゼロですが、何か?

32 :氏名黙秘:04/05/13 17:48 ID:???
開業医でも入院設備の有無でまた収入に大きな差が出るわけだが。
コンスタントに稼ぎたいなら医師の方がいいよね。

33 :氏名黙秘:04/05/13 18:19 ID:???
いや、医者の開業は初期投資が大きすぎてリスク高いから弁護士の方が気楽
でいいんじゃないか?

34 :氏名黙秘:04/05/13 18:27 ID:UPHn3Nc1
俺の昔の彼女(29歳)が勤務医だったけど、そこそこ年収
はいいぞ。彼女は仕事を2の次に考えてたから、週休3日で
700万円って感じだった。 同年代の男の場合、がんばっ
てる人はその倍はもらってるって言ってたよ。



35 :氏名黙秘:04/05/13 18:29 ID:???
医者は報われるけど、薬剤師は、勉強と学費の割には、年収面で報われないよな・・・

36 :氏名黙秘:04/05/13 18:31 ID:???
町の薬局なんかで働いて、楽しいのだろうか。
薬剤師は、調剤をしたいんだと思うが、OTCの説明だけじゃねえ・・・
薬局じゃ、商品の品出しやレジ打ちなど、薬と関係ない仕事も多いし。

37 :氏名黙秘:04/05/13 18:34 ID:???
>>35
大手製薬会社でMRやるのが一番稼げるだろうね。薬学部の場合。

薬学部生の研究って知らないんだけど、製薬の開発なんかは
理学部の化学科を出た香具師がやってるみたいだね。

38 :氏名黙秘:04/05/13 18:36 ID:???
ちょと補足。

言い方悪いけど、頭の悪いその辺の2流薬学部でも
MRだったら大手に楽々内定もらえるらしい。
近所のオバハンが威張ってた。

39 :氏名黙秘:04/05/13 18:38 ID:???
でも、薬学部系はこれからのバイオバブルで一攫千金のチャンスあり。

40 :氏名黙秘:04/05/13 18:39 ID:???
医学部は無理だったが、人の生命に関わりたいと思い薬学部に入学し、
これまた医療の発展に役に立ちたいと思い、製薬会社のMRになるも、
実態は、医者の接待漬けで、医療行政の裏側を知り、失望・・・の人が
多いとか。

41 :氏名黙秘:04/05/13 18:40 ID:???
勤務医よりも、大手製薬会社のMRの方が年収が良いそうで、MRは
あまり大きな声では言えないらしい・・・

42 :氏名黙秘:04/05/13 18:43 ID:???
薬学部出たけど、芸能人

久○恵子 

1972年3月19日生まれ
上智大学理工学部化学科、明治薬科大学薬学部製薬科卒業。薬剤師。
アロマテラピーアドバイザー、PADIオープンウォーターダイバー、ゲートボール3級審判員

43 :氏名黙秘:04/05/13 18:46 ID:???
お天気お姉さん、ミス上智。愛称は、クボケー。

44 :氏名黙秘:04/05/13 18:47 ID:sNQDB9jy
そうMRは二流大学薬学部出でも、給料いいみたいだ。
これも俺の昔の勤務医の彼女の弟がMRで、そう言ってた。
MRとして採用されるためには、外見や人柄が重要になる
勉強だけできてもっさいのはダメで、爽やかさが必要みた
いだね。


45 :氏名黙秘:04/05/13 18:59 ID:???
街弁なら、合格までの有形無形のコストのわりに儲けません。
でも、悪さをしない限り、一生、先生と言われます。

46 :氏名黙秘:04/05/13 19:08 ID:???
えー、弁護士って儲からないのか?


47 :氏名黙秘:04/05/13 19:12 ID:???
街弁ならなってしばらくは600〜800くらいじゃないか?

48 :氏名黙秘:04/05/13 19:24 ID:???
>>47
ロー卒業生が出てくると、500万(会計士と同じ)くらいになると思われ。

49 :氏名黙秘:04/05/13 19:27 ID:???
町弁で五千万くらいの収入を得るにはどうやればいいんだ?
やっぱ、人を使うようにならないとそれくらいの収入にはならない?

50 :氏名黙秘:04/05/13 19:27 ID:SIW6wjZG
今年最終合格した奴と来年合格した奴とでは、
就職面でも給料面でもだいぶ違うみたいだぞ。


51 :氏名黙秘:04/05/13 19:29 ID:???
>>50
バッジが同じならもうなんでもいいです。

52 :氏名黙秘:04/05/13 19:39 ID:???
>>50
世の中にでれるだけでいいです

53 :氏名黙秘:04/05/13 20:03 ID:???
>>49
地元の名士になること。

54 :氏名黙秘:04/05/13 20:06 ID:???
>>50
どっちが高いの?

55 :氏名黙秘:04/05/13 20:07 ID:???
年俸300万でいいから法学部教授になりたい。できれば東大か京大で。

56 :氏名黙秘:04/05/13 21:27 ID:???
↑無給でいいから、って言えよ。中途半端な奴だな。

57 :氏名黙秘:04/05/13 21:43 ID:???
>>55
実際にその条件で教授になったら、「給料少なっ!」とか言うくせにw

58 :氏名黙秘:04/05/13 21:46 ID:flMU04g8
>>54
今年受かった奴がすべて上。
来年の合格者はほんとに就職きついらしい。
ある弁護士事務所の人から「今年絶対に合格しろよ」
って言われた。 でも、既に失敗だ

59 :氏名黙秘:04/05/13 21:48 ID:???
>>56
研究室寝泊まり許可で生協食堂の残飯くれるなら無給でもいいよ。

60 :氏名黙秘:04/05/13 21:49 ID:???
警察官僚って給料いいのか?

61 :氏名黙秘:04/05/13 21:51 ID:llkvkrmO
>>60
警察は官僚も公安職手当てが12%出たような。確か。
官僚は給料じゃないね。身の保障がすばらしい。

62 :氏名黙秘:04/05/14 13:49 ID:???
>>34
彼氏は倍でも1400万なの?同い年?
安いじゃん、いくらなんでも。
やっぱり弁護士のほうがマシなのか。

63 :氏名黙秘:04/05/14 14:05 ID:???
勤務医で30前後で1500稼いでたら、万々歳です。

64 :氏名黙秘:04/05/14 14:08 ID:???
収入だけなら渉外弁の方がマシなのか。

65 :氏名黙秘:04/05/14 14:09 ID:???
法曹者はすごいぞ。
弁護士なんかとは比べものにならん収入だ。
おれの知り合いの法曹者は年収100億は越えてたな。

66 :氏名黙秘:04/05/14 14:17 ID:???
>65
マジっすか?法曹者の年収の凄さにもビクーリしたが、法曹者に知り合いがいる貴方様様に対しても
驚きと尊敬の念に耐えません。どうやって知り合ったのですか?独身男性でつか?出来ればご紹介
願えないでしょうか?その法曹者様様様様ぁあぁぁああぁを。

67 :氏名黙秘:04/05/14 14:25 ID:???
法曹者試験はかなりの激ムズらしい。
去年は17条憲法からも出たらしい。
おそろしや。

68 :氏名黙秘:04/05/14 14:27 ID:???
>>50
ロー組のせい?
それとも今年は1500人も合格するから?

69 :氏名黙秘:04/05/14 14:28 ID:???
弁護士1年目の給料って相場月50万だよ。

70 :氏名黙秘:04/05/14 14:29 ID:???
法曹者になるためには、まず、ローを出なければならないの?
ってことは、弁護士とか、裁判官とか、検事とかの友達に法曹者がいるかもしれないのか。
このいわゆる法曹三者は法曹者から見たら負け犬なんだろうか。

71 :氏名黙秘:04/05/14 14:30 ID:???
>>69
弁護士みたいな低所得層と法曹者様を比べるのが、そもそも失礼かと。

72 :氏名黙秘:04/05/14 14:33 ID:???
>>70
法務博士だけじゃだめ。
法曹者になるには最低でもロー2つは出とかないと。
それでもきついかもね。
俺の知り合いの法曹者様は米、英、印のローを出てるよ。

73 :氏名黙秘:04/05/14 14:37 ID:???
やはり法曹者様は学歴からしてけた違いなのですね。
ああ、法曹者様に一目会うだけでも叶えられたらこの人生に悔いなし。

74 :氏名黙秘:04/05/14 14:38 ID:???
スレタイ見た瞬間こういう流れだろうなと思った。

75 :氏名黙秘:04/05/14 14:39 ID:???
>>74
こういう奴は法曹者になれない!
ダメ!

76 :氏名黙秘:04/05/14 14:43 ID:???
>>74
こういう駄目人間が、たかだか司法試験やロースクールで苦労するんだろうな。
法曹者様を目指す我々とは次元が違いすぎて同情すら覚える。

77 :氏名黙秘:04/05/14 15:32 ID:oY8KX2He

まあ初任給は600万が相場だな。
渉外だと1000万行ったりするが、異様に酷使される上に
事務所に定着できる可能性が低い。
あとこれからは留学費用貯金したりしなきゃならないし。

ただ、来年からは合格者急増だから初任給は500万くらいか。
会社が弁護士を安く使えるように導入された制度だから仕方ない。


78 :代打名無し:04/05/14 15:36 ID:???
>>77
そいつも失敗したな。
もう少し努力して法曹者試験通っておけば、年収1億は堅かったのに

79 :氏名黙秘:04/05/14 16:09 ID:???
ほう、そうかい

80 :氏名黙秘:04/05/14 20:11 ID:???
裁判官になったら年収3億くらいある上に町娘をかどわかし放題だよ。

81 :氏名黙秘:04/05/16 00:46 ID:???
>>80

やっぱ、任官する法曹者は、普通の法曹者よりも、さらに格が上なんでつね〜!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)