5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生票】東大法学部生・卒限定スレ20学期目【交付】

1 :氏名黙秘:04/05/10 00:05 ID:???
マターリsage進行でお願い。メール欄に半角英字で「sage」と。

東京大学法学部・法研ホームページ
http://www.j.u-tokyo.ac.jp/


前スレ 【休講等】東大法学部生・卒限定スレ19学期目【情報】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081359849/

2 :氏名黙秘:04/05/10 00:06 ID:nZHCTzMf
2ゲット

3 :氏名黙秘:04/05/10 00:08 ID:???
3


4 :氏名黙秘:04/05/10 00:34 ID:wNFgFVb1
んじゃ、スレタイ通り
学生票と今日の択一の結果をさらしとこぅ

三年

学生票
優:14単位
良上:8単位
良:0単位
可:0単位
不可:4単位   ←馬鹿

択一

憲法:18点
民法:17点
刑法: 2点    ←馬鹿

刑法どうしたらいいのかさっぱりぽ。

予備校行ってないし、御大の授業は生理的にだめなので
全く刑法むりぽ。

5 :氏名黙秘:04/05/10 00:41 ID:???
本当ならひどくもったいない。合掌

6 :氏名黙秘:04/05/10 00:44 ID:???
ネタ可能性率99パーセントだな。

7 :氏名黙秘:04/05/10 00:54 ID:???
優率6割overだし、ロー行けばいいじゃん

8 :氏名黙秘:04/05/10 00:59 ID:???
2点はさすがにネタだな。山勘でも4点とれるはずだし

9 :氏名黙秘:04/05/10 01:02 ID:???
俺が本気で晒してやろう。3年ね。

学生票
優:14単位
良上:4単位
良:16単位
可:4単位  ←馬鹿(というかピロシと海老公氏ね
不可:0単位  

択一

憲法: 9点 ←馬鹿
民法:18点
刑法:15点 

どうしよう・・・

10 :氏名黙秘:04/05/10 01:27 ID:???
3年で38単位?
他学部とったのかもしれんが随分駒場で頑張ったね。

11 :氏名黙秘:04/05/10 01:30 ID:???
一回も授業出ずに何単位来るかとりあえず受けてみたら意外ときた。
一応全部法学部の科目。
優は憲・民・・・、良上は国際法・・・といった感じで。
論文の勉強ばっかりしてたから。
まぁ、憲法9点じゃ受けられないんだけれども・・・


12 :47氏は本学助手?:04/05/10 08:18 ID:???
インターネットを通じて人気映画やゲームソフトなどを簡単に入手できる
ファイル共有ソフト「Winny」を開発、利用者が違法に複製するのを可能にしたとして、
京都府警ハイテク犯罪対策室は10日、著作権法違反のほう助容疑で、
東京都内に住む30代の東京大助手の男を逮捕する方針を固めた。
同日、任意同行を求め、容疑が固まれば逮捕、自宅などを捜索する。

 ファイル共有ソフトの開発者が著作権法違反のほう助容疑で逮捕されるのは初めて。

 調べでは、助手は2002年4月、ネットの大手掲示板「2ちゃんねる」で
共有ソフトの開発を宣言し、開発したWinnyをホームページで無料公開。
不特定多数の利用者が映画や音楽、ゲームなどのソフトを著作権者に無断でやりとりし、
著作権を侵害するのを手助けした疑い。


13 :氏名黙秘:04/05/10 08:26 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/01/07/index.htm

14 :氏名黙秘:04/05/10 08:49 ID:???
理学部の助手だって。罪状は著作権法違反の幇助罪か。

15 :氏名黙秘:04/05/10 09:07 ID:???
俺の下の部屋の人かも

16 :氏名黙秘:04/05/10 10:02 ID:???
>>12
ソースキボン

17 :氏名黙秘:04/05/10 10:11 ID:???
>9

ネタ

18 :氏名黙秘:04/05/10 10:20 ID:???
>>16
━━━━━━ W i n n y 開 発 者 逮 捕 ━━━━━━
■ソース
http://www.kyoto-np.co.jp/
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/10/news008.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000029-kyodo-soci

■公開された47氏の顔写真
ttp://page.freett.com/zxe/img/img20040510064531.jpg

19 :氏名黙秘:04/05/10 10:26 ID:???
著作権法違反の幇助ってちょっと無理ありすぎじゃねぇか?

20 :氏名黙秘:04/05/10 10:29 ID:???
無理はない。概括的故意はあり。

21 :氏名黙秘:04/05/10 11:33 ID:???
>>18
だれ??めちゃめちゃカワイイぞ

22 :氏名黙秘:04/05/10 12:12 ID:???
>>17
おいおい・・・
勝手に俺の存在をネタにするなよな
ネタだったらもっと面白い風にするわい
マジでこういう結果だからこれってどうよって聞いてみたんだよ

23 :氏名黙秘:04/05/10 12:32 ID:???
>>21
47氏に決まってるだろ、ばか。

24 :氏名黙秘:04/05/10 13:30 ID:???
たくいちにうかりました。みなさんのおかげです。ありがとうございました。

25 :氏名黙秘:04/05/10 13:52 ID:???
俺の顔写真を晒すのはやめてくれ
削除依頼出すからな

26 :氏名黙秘:04/05/10 16:18 ID:???
おまいら、接点のない教官と連絡とる場合
どうしたらいいのか教えてください
どっかに研究室のメルアド一覧とか番号一覧載ってんの?

27 :氏名黙秘:04/05/10 16:45 ID:???
教務課に聞けば教えてくれるかも。
理由によるとは思うけど。

28 :氏名黙秘:04/05/10 16:49 ID:???
>>26
全学共通の東大電話帳ってのがあるから、それを見るか、
あとは法学政治学研究科(法文3号館か総合研究棟5階)の受付に
直接聞きに行くべし。

29 :氏名黙秘:04/05/10 17:57 ID:???
>>23
47氏ってのは男でしょ??
この女の子はマジで誰!?

30 :氏名黙秘:04/05/10 21:37 ID:???
スレストストップかけてみる。

31 :氏名黙秘:04/05/10 22:09 ID:???
>>29
俺だけど…

32 :氏名黙秘:04/05/10 22:36 ID:???
47氏逮捕の理由はどうなんだ?
>>20で終わり?

33 :氏名黙秘:04/05/11 07:57 ID:???
>>26
先生によっては法学部のホームページにアドレスを載せているので,
メールで面会したい旨を伝えてアポイントを取る。
ただし,(一般論としてだけど)メールでの連絡を失礼だと思う人も
いるので注意。
メールアドレスが分からない場合は,>>28後段に書いてあるとおり,
3号館(法研)の受付で,「法学部生の何某ですが,かくかくしかじかの
用件で××先生とお話しをしたいのですが」と伝える。
面識のない先生に自分で直接電話をするのは止めた方がいい。
電話で自分の仕事を中断されるのを嫌う先生が少なくないので。


34 :氏名黙秘:04/05/11 08:39 ID:???
>>32
「日常取引と共犯」や「被害者の自己答責性」に近いものがあるかもね。

35 :氏名黙秘:04/05/11 09:46 ID:???
道垣内タソの真面目な2ch削除発言に笑ったヤシは漏れだけだつたJTOノシノシ。

36 :氏名黙秘:04/05/11 09:48 ID:???
道垣内タソの真面目な2ch削除発言に笑ったヤシは漏れだけだつたJTOノシノシ。


37 :氏名黙秘:04/05/11 09:51 ID:???
道垣内タソの真面目な2ch削除発言に笑ったヤシは漏れだけだつたJTOノシノシ。

38 :26:04/05/11 12:25 ID:???
>>28 >>33 タンクス

39 :氏名黙秘:04/05/11 13:15 ID:???
>>35-37
詳しく

40 :氏名黙秘:04/05/11 14:30 ID:???
47氏は近所だったんだろうなぁ。
前すれでも書いたが、吉野家ですれ違ってるはず。
もしくは赤札堂で。

41 :根津2丁目:04/05/11 16:26 ID:???
>>40
藻前と漏れもナー

42 :氏名黙秘:04/05/11 18:43 ID:???
>>37
漏れもワロタぞ。
あと、始めの質問への回答が最終的にはよく分からん、と言ったのが
カコエエ!!

43 :氏名黙秘:04/05/11 19:28 ID:???
( ・∀・)<2ちゃんねるに関する一連の事件で削除を命じる(tbs

44 :氏名黙秘:04/05/11 19:40 ID:???
>>42
>始めの質問
どんな質問?

45 :氏名黙秘:04/05/11 19:41 ID:???
同画内タソの授業、漏れは好きなんだが、嫌いなヤシってどれくらいいるの?

46 :氏名黙秘:04/05/11 19:43 ID:???
私はあの先生ヘラヘラしていて嫌い。見ていて暑苦しいし。痩せてよ。

47 :氏名黙秘:04/05/11 19:46 ID:???
>>44
過失相殺の動画内タソの理屈が一貫していないという質問だろ。

48 :氏名黙秘:04/05/11 21:13 ID:???
憲法2部の教官なにいってんのか聞き取れないんだけど!!

49 :氏名黙秘:04/05/11 21:39 ID:???
うちの大学ってマッドギアへの就職難しい見たいだな。
毎年だれも行ってない。

50 :氏名黙秘:04/05/11 23:00 ID:???
マッドギアって聞き覚えあるなー・・・

ファイナルファイトにでてくる悪の秘密結社だっけか?
ハガー市長の娘を誘拐するとこの

51 :氏名黙秘:04/05/11 23:00 ID:???
>>49,50
イメージ悪化するから出ていってくれ

52 :氏名黙秘:04/05/11 23:03 ID:???
こんなところでファイナルファイト話ができるとは。ハガーって声がでかいだけで全然使えないんだよなw

53 :氏名黙秘:04/05/12 00:05 ID:???
いつも漏れが害で、友達がハガーだったな。

54 :氏名黙秘:04/05/12 00:14 ID:???
>>53には、いつもハガーをやってくれるいい友達がいたってことだな

55 :氏名黙秘:04/05/12 00:22 ID:???
漢ならハガー。

56 :氏名黙秘:04/05/12 00:34 ID:???
>>51
友達いないんだな

57 :氏名黙秘:04/05/12 01:43 ID:???
ファイナルファイト晒しage

58 :氏名黙秘:04/05/12 02:00 ID:???
お前らいい加減にしろ

59 :氏名黙秘:04/05/12 08:06 ID:???
荒れてきたな。
話題を巨乳に戻そう。

60 :氏名黙秘:04/05/12 08:06 ID:???
とりあえず巨乳を定義しようぜ。

61 :氏名黙秘:04/05/12 08:21 ID:???
定義の方法として、絶対的アプローチ(ないしカップサイズアプローチ)と相対的アプローチ(ないし総合考慮アプローチ)が考えられるな。

62 :氏名黙秘:04/05/12 08:51 ID:???
虚乳

63 :氏名黙秘:04/05/12 11:13 ID:???
あ〜答えてちょうだい見ちゃって刑法スカシてしまった。。。_┃ ̄┃〇

64 :氏名黙秘:04/05/12 11:18 ID:???
行基・・・

65 :氏名黙秘:04/05/12 12:09 ID:???
結果無価値=絶対的アプローチ
行為無価値=相対的アプローチでいいのかな?

66 :氏名黙秘:04/05/12 20:03 ID:???
いいのでしょう。

67 :氏名黙秘:04/05/12 20:54 ID:???
いくない

68 :氏名黙秘:04/05/12 21:01 ID:???
結果無価値は結果が無価値、つまり結果はどうでもいいから結果をを考えない。
だから結果無価値だと、なんとなく悪そうな香具師は即有罪。
行為無価値は行為が無価値、つまり行為はどうでもいいから行為を考えない。
だから行為無価値だと犯罪がおきたらどんな理由があろうと即有罪。

69 :氏名黙秘:04/05/12 21:15 ID:???
下手な釣だ

70 :氏名黙秘:04/05/12 21:18 ID:???
>>68
こちらのスレへどうぞー

合格者や中上級者の質問に初学者が答えてくれるよ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081643301/l50#tag117


71 :氏名黙秘:04/05/12 22:54 ID:???
>>68
釣れないね。

72 :氏名黙秘:04/05/12 23:21 ID:???
>>68
それは可笑しいと思います。

73 :氏名黙秘:04/05/12 23:46 ID:???
>>68
いいか?結果無価値と言うのは、
kekkamukatiだ。これから不要なノイズを取り払うと
amu atiだ。これにyとgを付け加えて並び替えると
yamagutiだ!!
つまり結果無価値は山口教授の為のネーミングだったんだよ!!

74 :氏名黙秘:04/05/12 23:56 ID:???
だれが寒いインターネッツにした

75 :氏名黙秘:04/05/13 00:00 ID:???
>>64
しかし、漏れの曉気の友人はものすごく頭がいいぞ。

76 :氏名黙秘:04/05/13 01:20 ID:???
ものすごく頭がいい

77 :氏名黙秘:04/05/13 03:11 ID:???
いいか?結果無価値と言うのは、
kekkamukatiだ。これから不要なノイズを取り払うと
eakiだ。これにsを付け加えて並び替えると
saekiだ!!
つまり結果無価値は佐伯教授の為のネーミングだったんだよ!!

78 :氏名黙秘:04/05/13 08:47 ID:???
>>73
な、なんだって〜(AA略

79 :氏名黙秘:04/05/13 09:52 ID:???
>>64
しかし、漏れの曉気の友人はものすごく頭がいいぞ。

80 :氏名黙秘:04/05/13 15:44 ID:???
あまりに頭が悪い書き込みの数々.

81 :氏名黙秘:04/05/13 16:31 ID:???
>>80
( ´∀`)<オマエモナー

82 :氏名黙秘:04/05/13 22:24 ID:???
佐伯センセーがそんなヒドイお言葉を・・・

83 :氏名黙秘:04/05/13 22:57 ID:???
( ´∀`)<誰だって裏の顔を持ってるんだよ

84 :氏名黙秘:04/05/14 00:47 ID:???
そもそもファイナルファイトネタを振ったやつが悪い。
そこからだ、ここの流れがおかしくなったのは。
そいつは腹を切って死ぬべきだ。
また、ネタに乗ったやつらも死ぬべきだ。

何故なら他人をの都合を考えないやつの都合はどうでもいいからだ。

85 :氏名黙秘:04/05/14 00:57 ID:???
詳細は>>84の童貞暴露ネタで熟知すべし。

86 :$rlo;( `∀´) :04/05/14 01:00 ID:???
$rlo;( `∀´)

87 :lo;(´・ω・`)ショボーン:04/05/14 01:03 ID:???
&rlo;れたこんう

88 :氏名黙秘:04/05/14 01:04 ID:???
れたこんう

89 :84:04/05/14 01:20 ID:???
SEX、オナニー追放。
これらは東大法学部の空気をいいかげんにし、
その悪影響は計り知れない。
他にも悪い行いあるが、先ずこれからだ。

90 :氏名黙秘:04/05/14 12:31 ID:???
寝坊して行政法出られなかった〜(><)

91 :氏名黙秘:04/05/14 13:26 ID:???
民衆みたいなレスだな

92 :氏名黙秘:04/05/14 16:33 ID:kGy9KwGz
商法一部にDQNがいるべさ。質問は講義後にすれ。Oさんよ!!!!!!

93 :氏名黙秘:04/05/14 16:54 ID:???
イケメンは死ね

94 :sage:04/05/14 17:30 ID:???
激しく同意。まぁ有意義な質問はいいが、帽子野郎のはうざかった

95 :氏名黙秘:04/05/14 17:44 ID:???
紳士必死だったな。
みんな笑いをこらえるのに必死だった感じ。。。

96 :氏名黙秘:04/05/14 17:59 ID:???
三年には香ばしい香具師がいるようだな

97 :氏名黙秘:04/05/14 19:04 ID:???
元同クラだけたど、ヤシはこうばすぃw クラス掲示板での活躍はすごかったw

98 :氏名黙秘:04/05/14 20:41 ID:???
文芸春秋によると
山下友信先生は民法担当
中里実先生は財政学担当だってよ。
いつから変わったんだ?

99 :氏名黙秘:04/05/14 20:44 ID:???
>>97
ろぐをうpしてみようか

100 :氏名黙秘:04/05/14 21:41 ID:???
>>98
今週号でつか?
あのT大崩壊とかいう奴?

崩壊とかいうならちゃんと担当科目くらい調べてからにしろとw
かなり笑えるなww

101 :100:04/05/14 21:50 ID:???
×今週号、T大崩壊
   ↓
○今月号、T大法学部が壊れる
だね。

人の批判するならちゃんと調べてからにしろと
と自己レス。

102 :氏名黙秘:04/05/14 21:54 ID:???
文芸春秋の執筆者、編集者なんて所詮
早稲田とかその辺ごときの低学歴者だから
東大の、しかも法に対してすごくコンプレックスがあるんだろ。
早稲田だったら世間的にはすごいと言われるけど
社会では低学歴にすぎず、上部はほぼ東大のような高学歴に支配されてる
そういう高学歴に対する怨嗟がああいう記事を書かせるんだろうと思う

学歴でも実力でも敵わない者に対する僻みでしかないからあんなお粗末な記事になるんだよ

103 :氏名黙秘:04/05/14 21:55 ID:???
ぱらぱらと立ち読みしてみました。

あれじゃまるで、うちの学部は
常識人なさわやかナイスガイ揃いみたいじゃんか・・・
多数派を占めるキモオタ(含む・自分)について触れられていないのは、
どうにも解せないねえ

104 :氏名黙秘:04/05/14 21:56 ID:???
東大法が崩壊してたら、京大をはじめとする東大以下の大学なんて跡形も無く塵と化してるね。


105 :氏名黙秘:04/05/14 21:59 ID:???
東大に関するものと言えば
立花驍ニかいうトンデモ評論家が
自分が文3ごときにしか入れなかったからといって
必死に文1・法を批判してるな
あれは哀れとしか言いようがない
コンプ丸出しにして何を仰ってんだか、ってしか思えない

106 :氏名黙秘:04/05/14 22:01 ID:???
文1しか行けなかった東大でのアホ検事・判事が理3・医学部を医療裁判で
必死に叩いてるな(w

107 :氏名黙秘:04/05/14 22:01 ID:???
下層階級が上を見て嫉むというのはいつの時代も同じこと
言わせておいてやれよ

108 :氏名黙秘:04/05/14 22:02 ID:???
というか文1なんて阪大医や医科歯科にさえ劣る虫けらじゃん。年600匹も湧いてくる(w

109 :氏名黙秘:04/05/14 22:02 ID:???
養老が医学部批判をするのは納得できる
詰まりあれだ、「学歴なんか関係ない」って東大に入ってからじゃないと言えないのと同じだ

110 :氏名黙秘:04/05/14 22:04 ID:???
阪大とかいう地底医学部のカスが混じってるな

111 :氏名黙秘:04/05/14 22:05 ID:???
>>108は医科歯科だろ?
医科歯科なんぞを引き合いに出してくるキチガイなんて初めて見た
哀れ・・・w

112 :氏名黙秘:04/05/14 22:07 ID:???
とりあえず、東大法の振りしていろいろ叩いてるやつも、
どっかの医大のやつも消えてくれ。
ここは 東 大 法 学 部 スレだ。

113 :氏名黙秘:04/05/14 22:08 ID:???
文1が虫けらだったら阪大医や医科歯科は塵芥ですかね。

114 :氏名黙秘:04/05/14 22:11 ID:???
>>112
板違い。大学板逝け

115 :氏名黙秘:04/05/14 22:12 ID:???
東大法学部は糞
一生懸命勉強しても優がなかなかこない
裏で金銭のやり取りがあるに違いない

116 :氏名黙秘:04/05/14 22:13 ID:???
医科歯科って何?
医科のある大学、歯科のある大学ってめちゃくちゃ多いんだけど…
それに何で歯科なんていうアホ学部が入ってるのかもわからん
阪大医とか書くなら分かるけど漠然と医科と歯科を書かれてもなぁ

117 :氏名黙秘:04/05/14 22:13 ID:???
他大のやつしかおらんやんけ

118 :氏名黙秘:04/05/14 22:15 ID:???
文1って数学物理ヤバい奴が高2の春に妥協して文系クラス逝って、その低脳集団の中で
ちょっとがんばりまちたていどの連中だろ。理系で言ったらせいぜい名古屋大農学部ていどの
価値しかない。

119 :氏名黙秘:04/05/14 22:15 ID:kDNre4v5
荒れてきたな。
話題をアメリカ横断ウルトラクイズに戻そう。




120 :氏名黙秘:04/05/14 22:19 ID:???
>>118はどう見ても釣りのレスに必死すぎ
しかも事実に反する脳内作り話
早く学問・理系に帰れ

121 :氏名黙秘:04/05/14 22:20 ID:???
「日大法学部崩壊」と書いても誰も読まない。

「駄目だ駄目だ」と叩くのは妬みの裏返し。

入って良いよと言われて断る奴がいないとはいえないが、
普通ならまずいない。

妬みの数だけ価値がある。

文1は良いよ、と恩師の灘の先生が言っていました。

122 :氏名黙秘:04/05/14 22:20 ID:???
>>118みたいなのがいるから理系ってバカにされるんだよな・・・

123 :氏名黙秘:04/05/14 22:21 ID:???
>>121
その恩師は東大法出てるのか?
広島大出身のカス教師が大学は東大か京大って年中吠えてて笑ったなあ昔。

124 :氏名黙秘:04/05/14 22:25 ID:???
もうええやん

125 :氏名黙秘:04/05/14 22:32 ID:???
択一終わって、
なんだかヘンな流れになってるな

126 :氏名黙秘:04/05/14 22:35 ID:???
まさか東大生に択一落ちはいないよな?

127 :氏名黙秘:04/05/14 22:37 ID:???
>>126
ノシ

128 :氏名黙秘:04/05/14 23:26 ID:???
文藝春秋によると
我妻榮や田中耕太郎、美濃部達吉、南原繁などがいた昭和10年代以降
東大法学部の講義の質は落ちつづけているらしい。

昭和10年代に講義聞いてた奴が今生きてるのか?

129 :氏名黙秘:04/05/14 23:28 ID:???
天下の太田様の授業を批判してるのかしら

130 :氏名黙秘:04/05/14 23:28 ID:???
東大法学部生・卒以外は書き込むなよ

我らがハイソなサロンを荒らしやがって

131 :氏名黙秘:04/05/14 23:34 ID:???
            、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
          / /       \ \
         /   ● ,,.  .,, ●    ヽ <ショボボボボーン
         |.     (__人__)     |
         ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''

132 :氏名黙秘:04/05/14 23:38 ID:???
>>131
お前もおうちに帰りな

133 :氏名黙秘:04/05/14 23:49 ID:???
>>128
中曽根・宮沢くらいの世代だから
まだ生きてるのもそれなりにいるだろう
揚げ足を取るようだが

しかし、学問の水準が云々だなんて、よくもしらっと言えたものだ。
お前は法学・政治学をマトモに勉強したことがあるのかと
水木を小一時間(ry

134 :氏名黙秘:04/05/14 23:50 ID:???
年寄りって、
自分の時代の方が大変だった、すごかった
って言いたがるもんだよね

135 :氏名黙秘:04/05/14 23:51 ID:???
話を紳士に戻そう。

136 :氏名黙秘:04/05/14 23:52 ID:???
とりあえず最近の法学部生からは紳士が減っておるようじゃ

137 :氏名黙秘:04/05/14 23:54 ID:???
「紳士」って、ひょっとして帽子と胸ポケットのハンカチーフがトレードマークの彼か?

138 :氏名黙秘:04/05/14 23:58 ID:???
蝶ネクタイの人のことでは?

139 :氏名黙秘:04/05/14 23:59 ID:???
蝶ネクタイは先生だろ。

140 :氏名黙秘:04/05/15 00:01 ID:???
今時ありえないってくらい変な眼鏡かけてる人のことか?

141 :氏名黙秘:04/05/15 00:04 ID:???
俺様のことだろ

142 :氏名黙秘:04/05/15 00:05 ID:???
ってーか何でこんなに荒れてるんだ?

143 :氏名黙秘:04/05/15 00:05 ID:???
昔の帝大法学部生は階層的に限られていた。
今は試験だけ。
そりゃ、エナやオックスフォードとは違うだろ?

大体、今の東大法学生で、ラテン語やフランス語でエッセイ書いたり、
詩を書いたり、実家に帰ればクルーザーや牧場があって、乗馬が趣味
なんてハイソは上位1%くらいだろ。

東大法学部の親の大半はただのサラリーマンで年収も1200万くらい。
新入生の年収平均では全米一のボンボン大学プリンストンには
遥かに及ばない。

階層的にも経済的にも、ハイソなんて東大法学部の上位1%なのが
実態。

ただ、時々トンでもないハイソがいるのは事実。
大概は庶民だよ。
だって、教養ないじゃん。
ジャンプ読んでたり漫画読んでたり、合コンしてたり。
フランスみたいなエリート然としたエリートはいないな。
受験馬鹿と勘違い野郎は沢山いるが。

144 :氏名黙秘:04/05/15 00:07 ID:???
>>140の言っているのはヌシのことかと

145 :氏名黙秘:04/05/15 00:07 ID:???
少なくとも俺はハイソ
47氏もどうせ敗訴

146 :氏名黙秘:04/05/15 00:08 ID:???
ヌシと言われている御方の御名前は平野○一

147 :氏名黙秘:04/05/15 00:09 ID:???
俺は山○厚がお名前だと聞いたが

148 :氏名黙秘:04/05/15 00:24 ID:???
経済のアホがローとかほざいてんじゃねえよ。
文2落ちて、法転失敗で三度目の正直でローか?
おとなしく都銀にでもいってろや。

149 :氏名黙秘:04/05/15 00:32 ID:???
また荒れてきたから、話を女ヌシに戻そう

150 :氏名黙秘:04/05/15 01:07 ID:???
>>94
ヤシの山高帽をジャイアンツ帽にすりかえる猛者募集w


151 :氏名黙秘:04/05/15 01:18 ID:???
Abstract:
In this Article, we present data on legal elites in Japan
- legally trained university graduates poised to pursue successful careers
either as fast-track bureaucrats or lawyers handling sophisticated business transactions.
The data show a marked shift in employment patterns over the past decade:
increasingly, Japan's most elite university graduates are forsaking the bureaucracy for law.
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=316120

日本の一流大学の法学部生の進路は官界から法曹界にシフトしつつある、
なんていう調査がアメリカのロースクールの先生によって行われてますよ。

アメリカでは、優秀な学生が高額報酬に釣られて法曹界に進出するのは果たして
いいことなのかなんていう議論は従来からあって、
「優秀な人間を、弁護士業なんていう人のすることに因縁つけるだけの
非生産的な業務に就かせるのは人的資源の無駄。」なんていう見解と、
「紛争の合理的な解決や、予測しがたい将来の出来事を予め分析し対策を立てておく
というのは頭のいい人でなければできないことであり、十分に意義のある仕事である。」
という見解の対立がある。

無駄説を取る人は、一昔前の快進撃を続けていた日本を取り上げて、
優秀な人は弁護士になったりしないで官僚になっていた点を根拠のひとつとしていた。

ところが日本の栄華はあっという間に終わり、再びアメリカが盛り返してきた。
そして、官僚が一元的な価値観をもって統治する社会よりも、各人が法を武器に戦って
落ち着きどころを見出すやり方の方が強い社会を創れるのではないかという見解が優勢になってきた。
日本でのこの方向の議論を力を得てきているのは周知のとおり。

もちろんアメリカは単なる好奇心でこういった調査をするわけではなく、
「敵を知り己を知れば」の一環でやっているのは間違いがないでしょう。

皆さん自分がこういう風に見られていることをきちんと認識していますか?


152 :氏名黙秘:04/05/15 01:21 ID:???
>>137
そう。
オレ達の周りでは紳士って呼んでる。

153 :氏名黙秘:04/05/15 01:24 ID:???
大学行かないと話についてけないや

154 :氏名黙秘:04/05/15 01:37 ID:???
二年だからまだ、話についていけないや

155 :氏名黙秘:04/05/15 01:46 ID:???
じゃあ、話をスイカップに戻そうか。
30日は標準録画だ。

156 :氏名黙秘:04/05/15 02:00 ID:???
プルルン滞在記でつか?

157 :氏名黙秘:04/05/15 02:03 ID:???
このスレ、絶対部外者スレだよ。
恨み買ってるからな、東大法学部。

158 :氏名黙秘:04/05/15 02:47 ID:???
>>157
お前が部外者だろ
いつまでも妬んでんじゃねぇぞ

159 :氏名黙秘:04/05/15 08:47 ID:???
その紳士とやらはいろんな授業で大活躍ですか?

160 :氏名黙秘:04/05/15 14:57 ID:???
臣死は俺らの間では
大正デモクラシーと呼んでいる。
彼の質問を聞いていると
最前列の常連がいかに授業に貢献しているか分かった。

161 :氏名黙秘:04/05/15 18:02 ID:???
紳士にはどこで会えるの?
時間と場所を頼む
図書館じゃ見ないけどなぁ

162 :氏名黙秘:04/05/15 18:21 ID:???
隣の学舎にはこんな香具師もいるぞ
  ↓
http://www.maromaro.com
法学書も読んでるのでけっこう使わせてもらってる。

163 :氏名黙秘:04/05/15 19:06 ID:???
どう使うのか不明だな。
それに見たところほとんど理解していないみたいだし。

164 :氏名黙秘:04/05/15 20:33 ID:???
偉そうだな

165 :氏名黙秘:04/05/16 22:01 ID:KAfjoPC8
明日の国際法第2部って休講だったっけ?

166 :632:04/05/16 22:05 ID:OK+HlQeu
明日はあるわい

167 :氏名黙秘:04/05/16 22:11 ID:???
根津の吉野屋五月祭割引で丼もの50円引き

168 :氏名黙秘:04/05/16 22:23 ID:???
紳士は図書館にはいないんじゃん?
択一後に急に来るようになったから落ちたんだろうな。。。

169 :氏名黙秘:04/05/16 23:28 ID:???
紳士は択一30以下だから・・・

170 :氏名黙秘:04/05/16 23:32 ID:6+ZV0WOk
行政法なくなってるのか知らなかった

171 :氏名黙秘:04/05/16 23:32 ID:???
皆さん、五月祭逝きまつか?
漏れ、女の子と一緒に行く事になったんだが、正直どこ連れてけばいいかわからん。。。
なんでうちの学祭あんなにつまんないの?ライヴぐらいまともなバンド呼べや。
芸の無い政治家なんて呼ぶなや

172 :氏名黙秘:04/05/16 23:43 ID:???
デートだったら私大逝っとけ

173 :氏名黙秘:04/05/16 23:45 ID:???
五月祭一度もいったことないな‥‥

174 :氏名黙秘:04/05/16 23:47 ID:???
五月祭はデート・ナンパに向かないからな
大人しく東大スルーして上野にでも行ったら?
絶対白けるよ
彼女ならまだしもまだそれ未満の関係なら五月祭は地雷だな

175 :氏名黙秘:04/05/17 00:07 ID:???
親が「さつきさい」と言うのを止めさせたい

176 :氏名黙秘:04/05/17 00:29 ID:???
言わせてやれ

177 :氏名黙秘:04/05/17 00:46 ID:???
>>175
自分も法学部卒なのにだぞ

178 :氏名黙秘:04/05/17 00:47 ID:???
>>171
彼女が東大をみたいっていうなら普通の日に連れてきたほうがいいかもね。

179 :177:04/05/17 00:47 ID:???
175→176

180 :氏名黙秘:04/05/17 01:39 ID:???
司法・国一・一流企業以外で選択肢ってある?

181 :氏名黙秘:04/05/17 02:00 ID:???
ヒキコモリ

182 :氏名黙秘:04/05/17 02:07 ID:???
今までヒーロー見た影響で司法目指そうと思ってたけど、最近CLANNADやったらパン屋になりたくなった。

183 :氏名黙秘:04/05/17 03:02 ID:???
>>169
そうだったのか…orz


184 :氏名黙秘:04/05/17 03:03 ID:???
>今までヒーロー見た影響で司法目指そうと思ってたけど、

恥だから削除依頼出してこい

185 :氏名黙秘:04/05/17 11:05 ID:???
>>180
実家の家業

186 :氏名黙秘:04/05/17 13:51 ID:???
てか>>180以外に行くなら東大受験の意味がないな

187 :氏名黙秘:04/05/17 14:27 ID:???
>>186
俺は童貞守るために東大に入った。

188 :氏名黙秘:04/05/17 14:57 ID:???
>>180
何年生?
恥ずかしい香具師だな。

189 :氏名黙秘:04/05/17 16:19 ID:???
バイト先に可愛い女子高生いたから口説いたら、そいつ突然その日に辞めやがった
東大法学部の学歴も女子高生相手だと使えねぇな
東大法学部も堕ちたものだ

190 :氏名黙秘:04/05/17 16:32 ID:???
>>189
おまい幸せだな

191 :氏名黙秘:04/05/17 19:08 ID:???
>>180
ミュージシャン

192 :氏名黙秘:04/05/17 19:09 ID:???
今から他学部聴講とかどうやったって無理だよな…
今頃になってマジ面白そうな講義見つけてしまった…鬱

193 :氏名黙秘:04/05/17 19:37 ID:???
SKA SKA CLUBとかなー

194 :氏名黙秘:04/05/17 20:57 ID:???
>>192
「マジ面白そう」なら聞きにいけばいいぢゃないか

195 :氏名黙秘:04/05/17 21:00 ID:???
>>194
まじ面白そう。受けたい。
でも願わくば単位も欲しい。

つか単位来ないなら面白くても受けねーよヽ(`Д´)ノ

ということだと思われw

196 :氏名黙秘:04/05/17 21:24 ID:???
俺の友達で、引きこもっててテストも受けてない香具師によると
今、4年の香具師で20単位未満のやつが30人いるらしい。
学部から警告の手紙が来たらしいが、30人もいるってどういうこった??

197 :氏名黙秘:04/05/17 21:28 ID:???
hage

198 :氏名黙秘:04/05/17 22:00 ID:???
毎年何十人も満期退学になるくらいだから4年で20単位以下なんて30人
では済まないはず

199 :氏名黙秘:04/05/17 22:09 ID:???
>>171
湯島天神とか見に行けばいいと思うよ
隣に休憩所群もたくさんあるし

200 :氏名黙秘:04/05/17 22:35 ID:???
で、今年は誰がくんの?
五月祭

201 :氏名黙秘:04/05/17 22:38 ID:???
塩爺だよ。ずっと前から決まってるんだが、もちろん今後キャンセルされる可能性はある。
まあ、なんというか、微妙な人物だ。

202 :氏名黙秘:04/05/17 22:44 ID:???
行基・・・

203 :氏名黙秘:04/05/17 23:30 ID:???
マジで微妙だな、行基。

204 :氏名黙秘:04/05/17 23:32 ID:???
酷1の試験って、いつあるの?

205 :氏名黙秘:04/05/17 23:35 ID:???
俺も湯島天神で丼ものを食べたがあまりおいしくなかった。

206 :氏名黙秘:04/05/17 23:55 ID:???
>>204
ネタだよな?
一次はもう終った。

207 :氏名黙秘:04/05/18 00:45 ID:???
三四郎池はとりあえず一周
湯島天神と旧岩崎邸なんか
図書館なんか外部者は見たがる鴨よ

208 :氏名黙秘:04/05/18 01:22 ID:???
そんなに行基が好きなら入ればいいんだ

209 :氏名黙秘:04/05/18 01:26 ID:???
本郷では疱瘡…

210 :192=171:04/05/18 01:36 ID:???
>>194-195
教養駒場の語源だから単位無しで通年で通うのきついんだよね…



>>199
うん、そこらへん適当に回ってみるよ。飽きたら青山辺りに出るわ。
もしくは俺んちにでも連れてこかなw

211 :氏名黙秘:04/05/18 01:54 ID:???
あーそうか。図書館の横にプレハブが建ってると思ったが、もうすぐ
五月祭なのか…
とりあえず国一も終わってることだし見に行くかな…

212 :氏名黙秘:04/05/18 02:17 ID:???
4年で国1落ちた人ってどうしてんの?

213 :氏名黙秘:04/05/18 04:18 ID:???
首吊ってるよ

214 :氏名黙秘:04/05/18 13:25 ID:???
さすがに一次試験で落ちた香具師はいないだろ…?

215 :氏名黙秘:04/05/18 15:09 ID:???
3年だけど落ちたらどうしよ
県庁とか滑り止めで受けたりするんですか?

216 :氏名黙秘:04/05/18 15:17 ID:???
滑り止めは日銀とかだよ
ちみは埼玉県庁でも受けなw

217 :氏名黙秘:04/05/18 17:33 ID:???
民法3部で、あんな質問できる香具師と自分との差に_| ̄|○

218 :氏名黙秘:04/05/18 17:52 ID:???
二部だな・・・吊ってきます

219 :氏名黙秘:04/05/18 18:09 ID:???
>>215
普通は民間回るね。
民間は「負け組」っていう価値観持ってるなら別だけど。

220 :氏名黙秘:04/05/18 18:37 ID:???
きょうびまともに一般就職活動してる奴が東大法に何人いるやら
司法志望が半数以上だろうし官僚、院志望あわせたら就職組なんて100人以下だろ

221 :氏名黙秘:04/05/18 19:32 ID:???
煽ってるなw

222 :氏名黙秘:04/05/18 19:33 ID:???
>>220
それで大半は夢破れて留年となるわけだ。

223 :氏名黙秘:04/05/18 19:41 ID:???
3年になって急に焦燥感に駆られてきた

224 :氏名黙秘:04/05/18 20:27 ID:???
学位授与式に発表された正式データじゃ民間就職者は数年前の半分以下で
100人ちょっとだったはずだけど

225 :氏名黙秘:04/05/18 23:41 ID:???
民間、適当に2,3個ES出しとけば内定もらえるだろ。

226 :氏名黙秘:04/05/18 23:56 ID:???
ESてなに

227 :氏名黙秘:04/05/19 00:10 ID:???
胚性幹細胞に決まってるだろ
将来、クローン技術での利用が見込まれてるやつだ
細胞一つ提供すれば、どこの会社もフリーパスだって
地頭のいい東大法学部生の遺伝子は価値が高いからね

こんなことも知らないなんて、ずいぶん一般教養にかけるね(プゲラ
それでも法学部生〜?
そんなんじゃ民間就職もムリかもねw


228 :氏名黙秘:04/05/19 00:13 ID:???
>>227
ワラタ

229 :氏名黙秘:04/05/19 00:13 ID:???
Enjoy Sexの略に決まってるだろ。

230 :氏名黙秘:04/05/19 00:13 ID:???
>>227
今はそんなすごいことがあるのか。
初めて知った…鬱

231 :氏名黙秘:04/05/19 00:18 ID:???
俺はスゴいよ。
マジで。

232 :氏名黙秘:04/05/19 03:16 ID:???
脳内法学部生の巣窟。
切ない。

233 :氏名黙秘:04/05/19 03:46 ID:???
おまいら、せめて健康診断ぐらい受けとけよ

234 :氏名黙秘:04/05/19 03:54 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040516-0017.html
人生いろいろだなw
ってか第一外科医を「文」科系人間とは・・・

235 :氏名黙秘:04/05/19 08:26 ID:???
体育会系←→文化系
ということで、タイプミスだろ。

236 :氏名黙秘:04/05/19 08:47 ID:???
カードがなくて健康診断が受けられない・・・

237 :氏名黙秘:04/05/19 16:25 ID:???
謎の助手「てすと 管理者2」?
http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/IRS/IntroPage_J/intro71169281_j.html



238 :氏名黙秘:04/05/19 21:20 ID:3FHfdEsH
>237
確かにこれなんなんだろね。謎だ。それにしても印哲って。。。

239 :氏名黙秘:04/05/19 21:23 ID:???
このデータベースは、ミスが多いよ。作成段階のが残っちゃったんだね。
↓検索でもひっかかる。
http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/IRS/Navi/BaseFrame_SearchByName_j.html

240 :氏名黙秘:04/05/19 21:31 ID:???
http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/IRS/ScholarList/ByField/field213_j.html
ここの研究科の人は文句言わないのかなあ。

241 :氏名黙秘:04/05/19 22:16 ID:???
今日のN先生の名言
「・・・のスクツって奴ですねw」

2ちゃんねら教授ハケ━━━━(゚∀゚)━━━━ン !!!!!

242 :氏名黙秘:04/05/19 22:29 ID:???
>>241
くわしく

243 :氏名黙秘:04/05/19 22:31 ID:???
痛い教授のいる大学はここでつか?

244 :氏名黙秘:04/05/19 22:36 ID:???
ここは大学じゃないよ。

245 :氏名黙秘:04/05/19 22:37 ID:???
ここはインターネットでつね。

246 :氏名黙秘:04/05/19 22:42 ID:???
そうでつね。

247 :氏名黙秘:04/05/20 00:33 ID:???
雨の日の図書館は居心地が悪い

248 :氏名黙秘:04/05/20 00:39 ID:???
部屋に着くともう僕らはガラス窓閉め切って
エアコンのない君の部屋で ただ夢中になってた

流れ出したモノでシーツが濡れてしまって
君はゴミでも捨てるように洗濯機に入れた

249 :氏名黙秘:04/05/20 00:48 ID:???
大学も慌て始めた。今春、東大医学部の医師国家試験の合格率が8割を割り、
国公立51大学のなかで40番目になったのだ。「学部長は腹を切れ」。教授会では激しい言葉が飛び交った。
東大医学部に進む理科三類の入試偏差値は全国一。だが4年生の留年率は15%まで上昇した。
元医学部長の矢崎義雄国立国際医療センター総長は、大半の学生は優秀だと断りつつ
「入学後に目標を失って無気力になる人もいる」と話す。
患者とうまく意思疎通ができない医師の卵たちに悩んだ東大は、
1999年度入試から理科三類だけ、全員に面接を課している。


250 :氏名黙秘:04/05/20 01:07 ID:???
どうでもいいけど
健康診断っていつやってますか?
学部男でお願いします
何を持っていけばいいですか?

251 :氏名黙秘:04/05/20 01:12 ID:???
20日以降結構長い間やっていたと思う
21日は女子だったかな
ユーティリティカードと学生証と健康手帳?だっけか、そんなかんじのの三つ

252 :氏名黙秘:04/05/20 01:12 ID:???
>>250
緑本を読め

253 :氏名黙秘:04/05/20 01:29 ID:???
解説が薄いから青本のほうがいいです

254 :氏名黙秘:04/05/20 03:40 ID:???
健康診断、なんで男女で分けるんだ?
女子にブルマと体操着きせれば小中学校のときみたいに男女同時に健康診断できるだろ。
あのドキドキ感が男女別だとないんだよな。
誰か女子の健康診断盗撮してビデオ廻してくれないかな。
X線で服を脱ぐ所が見たい。

255 :氏名黙秘:04/05/20 03:51 ID:???
変態キター!








東大女が脱ぐところなんて見たいの?

256 :氏名黙秘:04/05/20 04:24 ID:???
みたくない

257 :氏名黙秘:04/05/20 07:54 ID:???
おにゃのこの日のほうがどうせ空いてるよな
ずるい

258 :氏名黙秘:04/05/20 10:19 ID:???
健康手帳って再発行してもらえるの?引越しのときどっかいってしまった。

259 :氏名黙秘:04/05/20 13:40 ID:IC4eEvnE
あげ

260 ::04/05/20 13:51 ID:???
手帳ないと掛りの学生さんにいやな顔されるが、検査自体は大丈夫だよ

261 ::04/05/20 13:52 ID:???
ちなみに四年も行くものなの?

262 :氏名黙秘:04/05/20 13:54 ID:+CAS/no+
un

263 :氏名黙秘:04/05/20 13:55 ID:???
今2年なんだけど健康診断受け忘れた。
進学できるのだろうか?

264 :氏名黙秘:04/05/20 14:01 ID:???
>263
大丈夫

265 :氏名黙秘:04/05/20 19:37 ID:???
>>263
大丈夫


一年留年するだけだ。

266 :氏名黙秘:04/05/20 19:48 ID:???
緑本166ページによると、台風で自分の使ってる路線が止まっても休講にならないのですね。今の御時世に「JRが全面的に運転を休止」って大地震かテロぐらいしかないような気が…

267 :氏名黙秘:04/05/20 23:01 ID:???
>>241
亀レスだが、たしかに巣窟ってはっきり言ってたな。
複素数の知識見せびらかす前に日本語しっかり使え、と言いたかった。

268 :氏名黙秘:04/05/20 23:12 ID:???
商法岩原の講義資料もらえなかったんだけどどうすりゃいいの・・

269 :氏名黙秘:04/05/20 23:15 ID:???
また来年頑張れば良し。

270 :氏名黙秘:04/05/20 23:33 ID:???
>>268
アレ、買うんですけど

271 :氏名黙秘:04/05/20 23:59 ID:???
>>267
そうくつって言ったんなら問題ないだろ。

272 :氏名黙秘:04/05/21 00:06 ID:???
>>267は「巣窟」の読み方を知らないらしい
東大の恥さらし

273 :氏名黙秘:04/05/21 00:13 ID:???
>>272
それはおかしくないか?

274 :氏名黙秘:04/05/21 00:16 ID:???
ツマンネーヤツ
ネヨ

275 :氏名黙秘:04/05/21 14:06 ID:???
近頃択一で燃え尽きて
今日も学校行かずにダラダラしてるんだけど
そういう人他にいない?

276 :氏名黙秘:04/05/21 14:10 ID:???
>>275
俺も。択一で燃え尽きて大学行く気が起きない。しかたないから家で百選読んでる。

277 :氏名黙秘:04/05/21 14:13 ID:???
あと1年あると思うとついだらけてしまうよね。
予定では今ごろ3年合格目指して必死に追い込んでる筈だったのだが.
どうすればやる気でると思う?

278 :氏名黙秘:04/05/21 15:27 ID:???
彼女を作って一緒にがんがる。

279 :氏名黙秘:04/05/21 16:15 ID:???
子供を作るもついでにがんがる。

280 :氏名黙秘:04/05/21 16:52 ID:???
>>277
樹海に逝け


281 :氏名黙秘:04/05/21 18:33 ID:???
司法の勉強してたら学校行かなくても単位取れると思うけど何で逝くの?

282 :氏名黙秘:04/05/21 18:43 ID:???
司法科目以外取れないよ。
裁判法とか法学死とか法律系ならぶっつけ本番ででたらめ書いても良くらい来るけど、政治・経済系は全然駄目。

283 :氏名黙秘:04/05/21 18:52 ID:???
そうなんだ 俺の友達の受験生は出席ゼロで余裕って言ってたけどなんなんだろ。

284 :氏名黙秘:04/05/21 18:53 ID:???
欲しいのは単位じゃない。優だ。

285 :氏名黙秘:04/05/21 18:54 ID:???
もう可なんていらない。

286 :氏名黙秘:04/05/21 19:00 ID:???
そう言って僕は大学に行くことにした。

287 :氏名黙秘:04/05/21 19:01 ID:???
そこには奇妙な人間がたくさんいた。

288 :氏名黙秘:04/05/21 19:03 ID:???
中でも一番奇妙なやつに出くわしたときなんか、僕は思わず叫び声を上げそうになったんだ。

289 :氏名黙秘:04/05/21 19:03 ID:???
つづく

290 :氏名黙秘:04/05/21 19:42 ID:???
そして鏡を見ると、僕も奇妙な人間になっていた。

291 :氏名黙秘:04/05/21 22:07 ID:???

 出 て っ て く れ な い か



292 :氏名黙秘:04/05/21 22:27 ID:???
>>291
同意見なんだが、どうやらこのスレでは
まともなヤシの方がマイノリティになりつつある。

293 :氏名黙秘:04/05/21 23:42 ID:???
なんで今月号の法学教室は日比野大先生の連載が載っていないんだ?

294 :氏名黙秘:04/05/21 23:46 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


295 :氏名黙秘:04/05/21 23:47 ID:???
あと、長谷部教授の連載笑えるな・・・とくに注の2は((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

296 :氏名黙秘:04/05/22 00:02 ID:???
20学期目になってまともなやついないな
テスト前になったらどこからともなくわいてくるよ

297 :氏名黙秘:04/05/22 00:17 ID:???
>>296


298 :氏名黙秘:04/05/22 00:29 ID:???
>>297


299 :氏名黙秘:04/05/22 00:33 ID:???
クソスレ化の予感・・・・!!

300 :氏名黙秘:04/05/22 00:42 ID:???
和定食の炊き込みご飯って…


激マズだよな

301 :氏名黙秘:04/05/22 01:07 ID:???
ああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーssssssssssssssssssssssss

302 :氏名黙秘:04/05/22 01:11 ID:???
299 :氏名黙秘 :04/05/22 00:33 ID:???
クソスレ化の予感・・・・!!


300 :氏名黙秘 :04/05/22 00:42 ID:???
和定食の炊き込みご飯って…


激マズだよな




303 :300:04/05/22 01:15 ID:???
そうだろ?

304 :氏名黙秘:04/05/22 03:29 ID:???
俺の彼女の炊き込みご飯よりうまい

305 :氏名黙秘:04/05/22 03:36 ID:HhkMwyLP
なんで東大生にはキモヲタが多いの?

306 :氏名黙秘:04/05/22 03:42 ID:???
キモオタがこぞって東大を目指すからだろ。

307 :氏名黙秘:04/05/22 04:10 ID:???
オレは彼女からご飯を作ってもらったことがない

308 :氏名黙秘:04/05/22 04:16 ID:???
>>305
キモ・スパイラルの理論で説明しよう


キモメンが東大を目指す
    ↓
キモメンが東大生の多数派となる
    ↓
一般人は東大を敬遠するようになる
    ↓
ますます東大内のキモメン比率が高まる
    ↓
キモメンに居心地のいい環境で、ますますキモメン繁殖する


君もキモメンなら灯台に来なさい。そうでないなら止めておきたまえ

309 :氏名黙秘:04/05/22 04:31 ID:???
キモヲタは東大にはあまり受からない
東大法学部生は実は結構モテている

310 :632:04/05/22 11:32 ID:1UtMY6Hn
キモメンが出世していい女をゲットする。
そしてかわいい2世がみっちり教育を受け東大に入る。
→キモメンと結構イケメンの2極化。

だが、結構もてるというのはごく一部だろ。そもそも求めてなさそうだし。
それにしてもみんな勉強の話ししかしないよね。俺はプライベートで勉強トークは
嫌なんだが・・・これでは法学部に友達はできそうにないな。

311 :氏名黙秘:04/05/22 11:33 ID:???
キモヲタ東大生も確かに痛いんだが、
自分が東大生だからって世間の目を気にして、
いかにもイケメン東大生を目指してます、みたいなヤシもまた痛い。

前者は人の目を気にしなさすぎ、後者は人の目を気にしすぎ。

312 :氏名黙秘:04/05/22 11:38 ID:???
東大のイケメンって、かなりの確率で礼儀・態度がめちゃくちゃだと思うんだが。
まあイケメンだけに限ったことでもないが、やっぱりガキだからだろうな。
頭の回転や知識は別として、東大生よりも俺のバイト先の高校生の方がずっと大人だよ。

313 :氏名黙秘:04/05/22 12:04 ID:???
なんかへんな煽りが混ざってるな。

314 :氏名黙秘:04/05/22 12:21 ID:???
人の目を気にしすぎるってよくわからないな。我々は他者との関係を通じて生きていく以上、
人の目を気にせずには生きていけない。「しすぎ」に見えるってのは、結局、人の目を気に
してはいるが、気にしてるだけで結果を伴ってないということかな。それとも、キモオタの単なる
ひがみか。

315 :氏名黙秘:04/05/22 12:27 ID:???
>>314
「人の目を気にしすぎ」=「周りに流されすぎて自分がない」
という趣旨ならば、よくわからないということもないと思うけど。

>>311の文脈と離れての話だが。

316 :氏名黙秘:04/05/22 12:29 ID:???
周りに流されるのと人の目を気にするのは別のことだろう。
人の目を気にして周りに流されてるのなら、それは気にして
いるだけで結果を伴っていないことの一類型と言えよう。

317 :氏名黙秘:04/05/22 14:37 ID:wmu5jXC+
今日国1なのに寝過ごしたよ
吊ってくる

318 :氏名黙秘:04/05/22 14:50 ID:???
まじかよ・・・。

319 :氏名黙秘:04/05/22 14:50 ID:???
ま、司法でうかったらいいじゃん。

320 :氏名黙秘:04/05/22 14:56 ID:???
釣られんな明日だ

321 :309:04/05/22 15:28 ID:???
俺のまわりはみんなそれなりにモテてて彼女持ちばかりだけどな
確かにお洒落とは縁のない奴もここには大勢いるが、
他大にいるような間抜け顔の奴が少ないのが最大の特徴
みんな出会いさえあれば地味でまじめな女にはモテると思うぞ
東大の肩書き抜きでも

322 :氏名黙秘:04/05/22 15:49 ID:???
                    ヽ|||/ 
         _____    \     
        _/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  \   
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\  ハ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     .|;;;;;;;;;;;;;; ─ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  |
     .│;;;;;;__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;\ 
   __ \/ _ー-- =ヽ;;;;;;;;\
  ⊂__/_ソ(( (人_ \;;;;;;\   ッ
      (/ノ ヽミ /  \;;;;;;;ヽ<
      || ( ) ||─|(( ) || |=<
   σ   \__/⌒.\_//\ >  ク
     /;;;;; / ;;   // =< 
    / υ_(__ V;;;;;/// <
    /ι ノ_//_|     =   シ
   /  (___ヾ|. u    / 
   |   )_|_|/\|   U  /   ョ
σ .|  ///   | .u u  /
    |\/ |__/\    /    ン
   /\ <__/\\;;;;;/
  /   ヽ.;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ_/
/     .\;;;;;;_彡ー 


323 :氏名黙秘:04/05/22 18:35 ID:???
ユーティリティーカードって紛失した場合再発行どこに頼めばいいでつか?
健康診断はなくても受けられまつか?

324 :氏名黙秘:04/05/22 21:28 ID:???
移転あげ

325 :氏名黙秘:04/05/22 22:50 ID:???
一応彼女いるけどEカップぐらいしかいいことない。
頭悪いし顔も悪い。
灯台女子と付き合いたいな。

326 :氏名黙秘:04/05/22 23:06 ID:???
>>325
うらやましいか?w
最大のメリットは学内で(ry
いい場所探索中w

327 :325:04/05/22 23:14 ID:???
>>326 殿は3年生?
うらやましいな。がくないでHとかするん?
ていうか東大女子の子もHするの?w

328 :氏名黙秘:04/05/22 23:40 ID:???
>>327
3年ではない
もちろんしまっせw
スリルがたまらん…(;´Д`)

329 :325:04/05/22 23:50 ID:???
>>328
いいな。4年生かな。いつごろから付き合い始めた?
かわいい子(&かわいくなくても)は大体彼氏もちだからねえ。
東大女子だと性経験も少ないだろうな(オレモナー)



330 :氏名黙秘:04/05/23 00:18 ID:hP2xiohF
脳内法学部のスクツ

331 :氏名黙秘:04/05/23 08:26 ID:M2h+hq9v
>>745
誤爆か?w

332 :氏名黙秘:04/05/23 08:30 ID:???
331 名前:氏名黙秘[] 投稿日:04/05/23 08:26 ID:M2h+hq9v
>>745
誤爆か?w

333 :氏名黙秘:04/05/23 12:50 ID:???
五月祭で三四郎池ファックするやつ挙手

334 :氏名黙秘:04/05/23 20:39 ID:???
ファッキならしたいよ。
ブークーブークーね。

335 :氏名黙秘:04/05/24 22:47 ID:fpp2zDMK
ファッキン東大生くらい分かるんだよ、馬鹿野郎!!

336 :氏名黙秘:04/05/24 23:15 ID:???
非東大法学部生ばかりだな。

337 :氏名黙秘:04/05/24 23:21 ID:WGKu5T0T
法学部生はみんな択一受かってるから論文の勉強必死なんだよ。

338 :氏名黙秘:04/05/24 23:56 ID:???
国1終えた東大生もいるだろ

339 :氏名黙秘:04/05/25 00:18 ID:???
ロー生だが

340 :氏名黙秘:04/05/25 03:46 ID:???
東大法学部の女と付き合う東大法学部の男の気が知れない。
東大法学部の女は敵である。
いくらかわいくても敵と付き合うわけには行かない。
東大法学部は戦場である。
もっとも東大法学部にかわいい女などいない。

341 :氏名黙秘:04/05/25 04:27 ID:???
( ´,_ゝ`)

342 :氏名黙秘:04/05/25 12:31 ID:???
>>341

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


343 :氏名黙秘:04/05/25 13:00 ID:???
文芸春秋で、教官の言ったとおりに答案書かないと、いい成績もらえないとか
書いてあったけど、そんなもんなんですか?
それとも脚色?

344 :氏名黙秘:04/05/25 14:47 ID:???
>>343
思いっきり脚色。
筋が通っていれば教官と真逆の事を書いても十分評価され、優を貰える。
当たり前のことだろ?

345 :氏名黙秘:04/05/25 17:52 ID:???
マスコミなんて、権威とみればそれを叩くことしかしないやつらだからな。
こちらも逆に調子に乗ってインタビューやアンケートで嘘八百やってるのも悪いけどw

346 :氏名黙秘:04/05/25 18:43 ID:???
都内で安く幼児プレイのできる店ない?
なんか、はまっちゃってさ。
おむつ当ててもらって、おぱーい吸ってるとすごく幸せ。

347 :氏名黙秘:04/05/25 18:56 ID:???
>>323 教務課
でも健康診断はテンポラリーカード発行してくれて余裕
再発行のメリット特になし

348 :氏名黙秘:04/05/25 19:47 ID:???
>>344
教官によりけりだと思うぞ。

349 :氏名黙秘:04/05/25 20:25 ID:???
>>346 教務課

350 :氏名黙秘:04/05/25 20:59 ID:???
その後のスレの流れを予測した>>299はネ申

351 :氏名黙秘:04/05/25 21:21 ID:???
今日講義後に、道垣内センセに質問してた女の乳は東大法学部生的にはどうよ?

352 :氏名黙秘:04/05/25 21:41 ID:???
女本人が降臨か?w

353 :氏名黙秘:04/05/25 21:42 ID:???
女本人降臨キタか?w

354 :氏名黙秘:04/05/25 22:28 ID:???
ってか移転ってどうやって判断すんの?
俺ブックマーク押しても押しても書き込みね〜な〜って
ずっと思ってたよ

355 :氏名黙秘:04/05/25 23:02 ID:???
>>354
専用ブラウザ使えよタコ

>>344
愚痴は行為無価値でも優来る

356 ::04/05/26 00:49 ID:???
>>344
>>355
おれも更衣無か値で山具値優きたよ。つうか、単純に割りきりすぎてなければ学説は関係ない
問題の所在を示せばオケー
ただ、教科書よんで出ないで損したとおもた
うちの人の授業出ないと損ね、当たり前だが。。。

357 :氏名黙秘:04/05/26 12:28 ID:???
>>345
なんかあのインタビュー胡散臭くない?
都銀からGSに転職なんてあんまりいなさそう・・・


358 :氏名黙秘:04/05/26 20:43 ID:???
今日の岩原先生の拗ね方かわいかった。

359 :t:04/05/27 03:44 ID:???
あの人わかりやすいすね方するよね〜〜
まあ発表はハズイんだが

360 :氏名黙秘:04/05/27 03:49 ID:???
五月祭か…

361 :氏名黙秘:04/05/27 14:43 ID:???
おまいら、メアド欄にスペースいれて投稿して
そこのとこクリックしたら
自分のアドレス帳の中の誰かのアドが表示されることない?
東大とまったく関係のないやつのアドが表示されてびびったよ

362 :氏名黙秘:04/05/27 16:18 ID:???
明日の午後の講義は休みage

363 :氏名黙秘:04/05/27 16:31 ID:???
午前は講義あるの?
五月祭イブで全部休みじゃないの?

364 :氏名黙秘:04/05/27 17:31 ID:RuMP0Pm0
くぁ

365 :氏名黙秘:04/05/27 18:08 ID:???
っぱ!!

366 :氏名黙秘:04/05/27 20:29 ID:BrJ3cK+M
ところで講義録音してる人はいつ聞くの?
俺のそばに完全に内職しながら録音だけしてる女がいるんだけど、どうしてるんだろう?
あの勢いじゃ家でも自分の勉強だろうし、まさか試験前にまとめて聞けるはずないし。

367 :氏名黙秘:04/05/27 21:09 ID:???
>>366
MDに録音していてLECの教材で勉強している子かな?
すごくカワイイよね。胸はたいしたことはないけど、顔がいい。
ここだけの話、漏れはその子を携帯で盗撮してオカズにしてるw
録音したのは試験前に編集して6倍速ぐらいで聞くんじゃないのかな?

368 :氏名黙秘:04/05/27 22:08 ID:BrJ3cK+M
>>367
たぶんビンゴだ。でも顔はよ〜く見るとイカツクね?でも髪型とか服装が好き。
それにあの長い爪で本読んだりノートとったりには感心するよ。
こんな所でリアル過ぎて恐いが・・・

ところでMDって倍速で聞けるとですか??

369 :氏名黙秘:04/05/27 22:34 ID:???
何年の子?

370 :氏名黙秘:04/05/27 22:36 ID:???
3年の子だよね?

371 :氏名黙秘:04/05/27 23:12 ID:BrJ3cK+M
3年・・・だね。
ところでMDを編集して6倍速で聞くにはどうすればいいの?
編集するにも物理的に不可能な量だと思うが・・・


372 :氏名黙秘:04/05/27 23:02 ID:???
3年・・・だね。
ところでMDを編集して6倍速で聞くにはどうすればいいの?

373 :氏名黙秘:04/05/27 23:34 ID:???
SONYのやつなら二倍速で聞けるよ
二回倍速にして一回1.5倍にして録音すれば六倍で聞けるね

んでさ、いくら直前で話題ないって言っても、特定個人の話やめようよ。教授はべつだが
いくらその人が多分2ちゃん見てないって言っても、書かれるのはキツイだろ。
しかも特定個人の話しながらあげるな w

374 :氏名黙秘:04/05/27 23:58 ID:???
まったくだ・・・
軽くつられてしまった俺も反省orz

375 :氏名黙秘:04/05/27 23:59 ID:???
まったくだ・・・
軽くつられてしまった俺も反省orz

それにしてもみんな6倍速なんて聞きとれるほど回転速いのか・・・さらにorz

376 :氏名黙秘:04/05/28 00:52 ID:???
髪長いよな

377 :氏名黙秘:04/05/28 02:04 ID:???
ナチュラルスピードでも理解はできませんが、何か?

378 :氏名黙秘:04/05/28 02:07 ID:???
手でして貰ったよ

379 :氏名黙秘:04/05/28 19:26 ID:???
今風で頼めばすぐにやらせてくれそうな軽い感じ

380 :氏名黙秘:04/05/28 19:27 ID:???
特定個人の話はまじやめよう。
公務員版といい、いくらなんでもかわいそう。

自分がもしそうされた時のこと、考えようよ。
陰湿すぎ。

381 :氏名黙秘:04/05/28 19:46 ID:???
おまえらの尾奈ペットにされてるなんて。キモ灯台生のくせに。

382 :夢いっぱい3年生:04/05/29 00:16 ID:???
それはそうと、東大法学部のおすすめ講義&演習、教えてほすい


383 :氏名黙秘:04/05/29 01:15 ID:???
とりあえず愚痴

384 :氏名黙秘:04/05/29 03:53 ID:???
もうこんな時間か。
内職女で一発抜いて寝るとするか。

385 :氏名黙秘:04/05/29 04:44 ID:???
吸い尽くしてもらったよ。

386 :氏名黙秘:04/05/29 06:27 ID:???
No.371:氏名黙秘[04/05/27 23:12 ID:BrJ3cK+M]
3年・・・だね。
 
No.372:氏名黙秘                   [04/05/27 23:02 ID:???]
3年・・・だね。





時間逆転してんだけど、よくあることなん?

387 :氏名黙秘:04/05/29 12:44 ID:???
時間逆行【じかんぎゃっこう】

2ちゃんねる内で時々起こる。
もちろん起こる確率は過密版のほうが高い。
しかし、時間逆行(時計)を調べている人はIDに比べかなり少ないと思われ。

--------------------------------------------------------
1名前: 水先案名無い人 投稿日: 01/10/14 20:57
(・∀・)イイ!!
2 名前: 水先案名無い人 投稿日: 01/10/14 20:56
(=゚ω゚)ノぃょぅ
--------------------------------------------------------
(2典より)

388 :氏名黙秘:04/05/29 12:51 ID:???
弁護士目指そうという人間のやることじゃあないな

389 :氏名黙秘:04/05/29 13:17 ID:???
>>380
>公務員版といい、いくらなんでもかわいそう。
こういうことわざわざ書くなよ・・・
見に行く輩が増えるぞ。

390 :氏名黙秘:04/05/29 13:19 ID:???
>>389
それが狙いだろ。
いちいち反応すんなよ、アフォ。

391 :氏名黙秘:04/05/29 13:27 ID:???
>>390
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg


392 :氏名黙秘:04/05/29 14:55 ID:???
総務省に東大法学部卒巨乳女官僚入省!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1082217362/

393 :氏名黙秘:04/05/29 15:20 ID:i7N8S50b
本名キャッシュで残ってるな。
2chの削除依頼は本当に無能だ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zACsfCsGhb0J:society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1082217362/l50+%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81%E3%81%AB%E6%9D%B1%E5%A4%A7&hl=ja

394 :氏名黙秘:04/05/29 16:13 ID:???
お前ら意図的に晒してるだろ

395 :氏名黙秘:04/05/29 20:13 ID:???
3年の内職ちゃんのマムコなめたいよぉ
総務省の巨乳ちゃんのマムコなめたいよぉ

396 :氏名黙秘:04/05/29 23:50 ID:???
五月祭スゲー美人ばっかだな
内部生なんかどうでもいいや

397 :氏名黙秘:04/05/30 00:14 ID:???
パンチラごち!

398 :氏名黙秘:04/05/30 16:05 ID:???
>>396
藻前は相手にされんからキニスンナや( ´,_ゝ`)プッ


399 :氏名黙秘:04/05/30 16:10 ID:???
    ↑

400 :氏名黙秘:04/05/30 17:07 ID:???
確かに五月祭は女性率が高く、質も高かった。
それに対して東大男は妙にはしゃぎすぎてて・・・

401 :氏名黙秘:04/05/30 17:16 ID:???
私立中高一貫男子校の一年の輩が
女の扱いに困って泣き出しそうな顔してた
むなしい人生だったんだな

402 :氏名黙秘:04/05/30 17:35 ID:???
五月祭の女レベル高いな…

>それに対して東大男は妙にはしゃぎすぎてて・・・
ハゲドウw

403 :氏名黙秘:04/05/30 20:43 ID:???
しかし化粧臭かった。

404 :氏名黙秘:04/05/30 20:56 ID:???
二次会突入するぞ

405 :氏名黙秘:04/05/31 21:19 ID:???
卒業アルバム2万円か

406 :氏名黙秘:04/05/31 21:53 ID:???
■2004/05/29 (土) 択一

 発表気になる。
 今年は去年より易化したので、正直不安でいっぱいである。
 アノ問題で55越えない奴はいないだろうし

 マジやべえ、択一落ちたらどうしよう。
 まあ、俺は東大生で無いだけマシか

 東大で択一落ちなんて存在するのかなあ?

http://www4.diary.ne.jp/user/435158/

407 :氏名黙秘:04/05/31 22:00 ID:???
↑この日記作成するのに
結構な労力と、むなしさを克服するエネルギーを必要としているように
思えるのだが
結構尊敬するな


408 :氏名黙秘:04/05/31 22:02 ID:???
留年予定のやつって卒業アルバム今年のに写る??
入学式の写真とかずれるから今年のに写っとくか
個人写真みんなうつんのかな
しかし二万は絶対に高すぎだと思う

409 :氏名黙秘:04/06/01 00:39 ID:???
>>408
のせない香具師もいる
たとえば漏れ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)