5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変】奇妙な受験生多すぎない?【変】

1 :氏名黙秘:04/05/10 14:46 ID:???
オサレしてないとかじゃなくて、社会通念を語っていいものか
疑問なヤシを見かける。

2 :氏名黙秘:04/05/10 14:53 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/05/10 14:53 ID:???
具体例を挙げて述べよ

4 :氏名黙秘:04/05/10 14:54 ID:???
おしゃれって書け、ばか。

5 :氏名黙秘:04/05/10 14:54 ID:???
>>1
オマエガナー

6 :氏名黙秘:04/05/10 14:55 ID:???
目線が異様。目が泳いでるとかじゃなくて。

7 :氏名黙秘:04/05/10 14:55 ID:???
でもそんな奴確かにいるね。なんか異様な雰囲気の奴とか。

8 :氏名黙秘:04/05/10 14:58 ID:???
笑っている人がいるね。

9 :氏名黙秘:04/05/10 15:00 ID:???
変な人って、自分で変だって自覚してながらも変なのかな?
結構気になる。

10 :氏名黙秘:04/05/10 15:04 ID:???
なんか若いけどスラックスって名前が似合いそうなズボンはいてる奴
ゴムひもが入ったズボンはいてシャツを中に全部入れてる奴

最近、街にいる変な奴が受験生に見える。特に昨日、会場に向かうまで

11 :氏名黙秘:04/05/10 15:05 ID:???
>>10
>なんか若いけどスラックスって名前が似合いそうなズボン

ほんと、あれ、どこに売ってんのかね。
ユニクロとかでも買えないだろうに。

12 :氏名黙秘:04/05/10 15:06 ID:???
中学校の時体育の先生がはいてたやつな。

13 :氏名黙秘:04/05/10 15:07 ID:???
ユニクロ製品着てるだけでも、こぎれいにはなるよな。

14 :氏名黙秘:04/05/10 15:08 ID:???
ユニクロと無印とGAPで適当に揃えているだけで司法受験生の中では
上位に移置できるので,女子受験生を喰えて美味しいです。

15 :氏名黙秘:04/05/10 15:08 ID:???
おそらく、受験会場でパンフを配っているスタッフは、
おれたちを見ながら、「あーはなりたくないな」と
思っているんだろうな…。
鬱だ…。

16 :氏名黙秘:04/05/10 15:10 ID:???
>>15
絶対さげすんでるし、もしかしたら「毎年勘違いして惚れてストーカーになる
受験生がいるから注意!」とか言ってるかもよ。

17 :氏名黙秘:04/05/10 15:10 ID:???
ユニクロは、上手に着こなすと、意外とお洒落なのだが・・・
おまいら、ユニクロを馬鹿にし過ぎだよ。

18 :氏名黙秘:04/05/10 15:11 ID:???
疑問なのは奇妙な受験生はどこであの奇妙な服を買ってくるのかということだ。
ダイエーやイトーヨーカドーのバーゲンでももう少しましなのを売ってると思うんだが。
わざわざ奇妙服専門店に行っているのか。方向性間違っていないか。

19 :氏名黙秘:04/05/10 15:12 ID:???
>>16
それ絶対言ってるわw
俺がスタッフだったら絶対に思うもん。

20 :氏名黙秘:04/05/10 15:12 ID:???
>>17
馬鹿にしてないよ。うまく組み合わせたら高いとこで買うよりオシャレに
なると思われ。

21 :氏名黙秘:04/05/10 15:13 ID:???
心の中に自分の王国を持て!

22 :氏名黙秘:04/05/10 15:14 ID:???
>>18
田舎の親御さんが送ってきてくれるんじゃないの?

23 :氏名黙秘:04/05/10 15:14 ID:???
しかし、いつからユニクロってそこそこオサレなブランドになったの?
最初できたてのころなんか恥ずかしくて入れなかったよ。

24 :氏名黙秘:04/05/10 15:15 ID:???
>>22
その送料でユニクロの1000円服を買うべきだと(ry

25 :氏名黙秘:04/05/10 15:15 ID:???
全身ユニクロはちょっとなぁ。
中に着るなら丁度良いけど。

26 :氏名黙秘:04/05/10 15:15 ID:IoBjU7br
unko

27 :氏名黙秘:04/05/10 15:16 ID:???
いや、この問題の論点は「奇妙な受験生達は
どこでスラックスを購入しているのか」ということです。
ここをもっと厚く論じてください。
他の論点に触れても、現在の採点方式では加点されません。
下手するとG評価ですよ。

28 :氏名黙秘:04/05/10 15:16 ID:???
>>17

だよね。
ただ、なんというか、色のセンスというか、
そういう芸術的なセンスがない人が多いのかもしれん。
左脳ばっかり使って、右脳をあまり使わないからかも。

29 :氏名黙秘:04/05/10 15:17 ID:???
>>24
愛着が沸いてるから、着てると落ち着くんじゃない?
かわいい奴じゃないか。

30 :氏名黙秘:04/05/10 15:18 ID:???
たぶん、親が服買ってくるのか本人がどうでもいいと思ってるのか。
別に服装に興味なくてもいいけどさ、服装が変な奴はなんか服装を考慮に
入れなくても奇妙な感じが残る。

31 :氏名黙秘:04/05/10 15:18 ID:???
ユニクロの社長さん。

たまつか・げんいち。

1985年慶応大法学部を卒業後、旭硝子入社。米国留学でMBA(経営学修士号)を取得し、
98年8月に日本IBMに転職。同年12月からファーストリテイリングに移り、常務などを経て
昨年11月から現職。東京都出身。慶応大在学中は、ラガーマン。

32 :氏名黙秘:04/05/10 15:19 ID:???
いや、適当に選んでもああはならないという恰好多し。

33 :氏名黙秘:04/05/10 15:19 ID:???
長年社会から離れてると、奇妙になってしまうのだろう。

34 :氏名黙秘:04/05/10 15:19 ID:i9ck6cis
早稲田会場逝ってイケメンの気分を味わえた。
いい気持ちだったよ

35 :氏名黙秘:04/05/10 15:19 ID:???
基本的に人に見られてるという意識が異常に低いんじゃないかな?
俺なんかさ、結構自意識過剰だからw

36 :氏名黙秘:04/05/10 15:19 ID:???
わっけーなぁ。

37 :氏名黙秘:04/05/10 15:20 ID:???
まさか、白のブリーフはいてる受験生はいないよな?w

俺は、カルバンクラインの紺やグレーのブリーフが好きだ。


38 :氏名黙秘:04/05/10 15:20 ID:???
ヴァーヴァリィのトランクス

39 :氏名黙秘:04/05/10 15:21 ID:???
いまだにMBA神話でも持ってるやついるのかね
馬鹿じゃねーか

40 :氏名黙秘:04/05/10 15:22 ID:???
「受験生の中には、あまり女性と話したことがない方もいらっしゃいます」

「私たちにとって『がんばってください』が何回も言う言葉でも、受験生の
中にはそれが人生で始めて女性からかけられた優しい声だと感じる人もいま
す」

「そういう人たちがストーカーになっても、当方は責任を持ちませんので
ご了承ください。」

41 :氏名黙秘:04/05/10 15:22 ID:???
>>39
択一落ちたんならローくらい行って於けよ

42 :氏名黙秘:04/05/10 15:22 ID:???
MBAとるのと司法試験を受けるには、どっちが将来が有望だろうか?

43 :氏名黙秘:04/05/10 15:23 ID:???
【2004/2/4】 ユニクローゼ

 お昼の情報番組を見ていたら、最近の若者言葉で『ユニクローゼ』というものがあるらしい。
ユニクローゼとは全身をユニクロの服でコーディネートした人のことを指しているそうです。
邪推な見方をすれば、「金が無いだけでしょ?」,「本気でユニクロをお洒落とは思ってないでしょ?」
と言いたくなるところです。

 ここでふと2,3年前に友人が「全身ユニクロを着ている奴ってよっぽど自分に自信があるんだな」と
言っていたのを思い出しました。友人の言葉を僕なりに解釈すると、「全身ユニクロの男は、自分の容姿
に自信があるからユニクロを着ようが何だろうが自分はモテるんですって思ってるんだろ。どうせ俺は
丸井で服を買ってお洒落しようが何しようがモテないよ、ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン」と友人は言いたかった
のでしょう。(たぶん)

 さて友人の意見ですがそれほど的は外れていないと僕は思います。確かに全身ユニクロの人は、結構
カッコイイ人かお洒落というものを考えなくなった(またはお母さんに「あんたはこれでも着てなさ
い!」と強制させられている)お父さんが多い気がします。結論としては、結局は本人が気に入ってれば
いいんじゃん?という最低な結論しか思いつきませんでした。

44 :氏名黙秘:04/05/10 15:29 ID:???
ユニクロがあんなに流行るとはな……。
俺の実家がある中四国地域じゃ結構メジャーだったもんで(安いという理由で)
東京でも探したんだけど,足立区の方に一件しかなくて誰もユニクロなんて知らなかった。

6,7年位前のことだ。

45 :氏名黙秘:04/05/10 15:29 ID:???
何を着ようと着る人次第なんだなこれが

46 :氏名黙秘:04/05/10 15:31 ID:???
正解

47 :氏名黙秘:04/05/10 15:32 ID:???
>>45
基本書vs予備校論争みたいだな・・・

48 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/10 15:34 ID:???
いや、ダサいとかっていうのは思わないんだけど、
岡山市の会場で毎回思うことがある。
変人とかそういうのは思わないし、周囲みんな自分より頭
良さそうなんだけど、たった1つだけ言わせて。

何で受験生、軒並み漏れより背低いの!?
ちなみに漏れ171cmぐらい。
全国平均僅かに下なのに。

伊藤真先生ぐらいしか知らないや、背の高い人。
いや、街とか歩くと成人男子の半数程度が自分より
背が高いはずなのに、どうもおかしい。どういうことなん?????

49 :氏名黙秘:04/05/10 15:38 ID:???
子供の頃から外で遊ばないで、勉強ばかりしている奴は、
発育が遅れるって聞いたことがあるけど。

50 :氏名黙秘:04/05/10 15:43 ID:???
背低いヤツ多いなんて感じたことない。
年齢の割に髪が薄いのは多い。

51 :氏名黙秘:04/05/10 15:45 ID:???
>>49

小さいころから勉強ばかりしていると、筋肉をほとんど
使わないために、おそらく成長ホルモンの分泌が少ないんだろうね。
だから背があまり伸びない。

52 :氏名黙秘:04/05/10 15:45 ID:???
通信の教材が届かない(?)とかのクレームで近くの本売り場で聞き耳立てていた
俺を含む多数の見物人が見守る中、comデスク前で延々30分以上、推定50過ぎの
おじさん従業員を大声で口汚く怒鳴りつづけた20歳ちょっとの受験生。
このいう従業員に我を忘れて切れてる人はあと2回ほど見たことがあります。

登山に使うみたいなバックを担いで来て教室に入るなりおもむろにバックの中から
水の入った2Lペットを2本取り出し授業中ガブガブ飲みまくりさらに独り言・貧乏
ゆすりする推定190センチ、体重100キロ以上長髪のデブ受験生。

直接見てないけど去年択一後に2ちゃんで話題になった早稲田で択一受験して
試験開始直後に訳の分からない事を喚いて試験官につまみ出された現役中大生。

まあ99.9%以上はまともな人なんですけどね。

53 :氏名黙秘:04/05/10 15:53 ID:???
それだけ遭遇すると99.9%とは言い切れないだろ。
70%ぐらいじゃないか、まともなヤツは。

54 :氏名黙秘:04/05/10 19:27 ID:???
いや、1%もいないだろ
まともなやつは。

55 :氏名黙秘:04/05/10 19:32 ID:???
>52
2番目の人はタオル?

56 :氏名黙秘:04/05/10 19:43 ID:???
明大のトイレで白い手ぬぐいを鉢巻きにしていた香具師に遭遇した。

57 :氏名黙秘:04/05/10 20:35 ID:???
>>55
タオルは覚えてないですね。
体格もさることながら真冬に半袖半ズボンで教室に登場した時点で「!」。
さらに2Lペットが2本出てきた時点で「!!」。
それを授業中に少しこぼしながら物凄い勢いでラッパ飲みした時点で「!!!」。

彼を超えるインパクトのある人物に少なくとも俺は会ったことがないです。

58 :氏名黙秘:04/05/10 21:20 ID:???
合格率3パーの試験に参入すること自体おかしいんだよ。

59 :氏名黙秘:04/05/10 21:46 ID:???
3パーセントといっても実質は10パーセントくらいだろ。まともに戦えそうなのだけカウントすると。
まあどのみち難関には違いないがなw

60 :氏名黙秘:04/05/10 21:48 ID:???
西南学院、五号館403教室。試験監督の「始めて下さい」の合図と同時に

ブフォォォッ!

と、でかい屁をかました香具師がいた。

61 :氏名黙秘:04/05/10 21:52 ID:???
論文会場に行くと割りとまともになるよ
ま、君達は知らないだろうが

62 :氏名黙秘:04/05/10 22:08 ID:???
なんでみんとぶるうが居るんだよw
司試受験生だったのか。激しくワロタ

63 :氏名黙秘:04/05/10 22:18 ID:???

        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)


64 :氏名黙秘:04/05/10 22:37 ID:???
みんとぶるうって、あの学歴板の?

65 :氏名黙秘:04/05/10 22:56 ID:???
>>60
ワロタw

そいつにとっては合戦の合図を告げる法螺貝みたいなもんか。

66 :氏名黙秘:04/05/11 01:06 ID:???
>>1
まぁ実務に出ればもっと奇妙なヤシを相手にせねばならんときも
あるだろうから、多少はそういうのがいてもいいのでわ。程度ものだが。

67 :氏名黙秘:04/05/11 03:07 ID:???
法螺貝ってそう書くんだ



68 :氏名黙秘:04/05/11 03:11 ID:???
金がないから、全身ユニクロだけどなにか?
ロー生なんだからしょうがねえだろ。清潔であればいいだろ。
そんなに変でもないぞ。(たぶん)

69 :氏名黙秘:04/05/11 10:55 ID:???
>>68
このスレはユニクロ叩いてないと思うが。

>>66
奇妙なヤシが法律家として社会通念を語るのがやばいのだと思われ

70 :氏名黙秘:04/05/11 14:49 ID:???
>>57
ソイシ漏れも辰巳の短答演習講座(VTR)で見た気が汁
こんな短時間に人間の胃袋の中にあんな大量の水が入るものなのか!
と、かなりひいたyo

71 :氏名黙秘:04/05/12 01:00 ID:???
>>69
そんなヤシが社会通念を語っても説得力ないだろうし、
いずれ淘汰されるでしょ。ほっとけ。

72 :氏名黙秘:04/05/12 10:06 ID:???
おもしろい!

73 :氏名黙秘:04/05/12 10:08 ID:???
おれはユニクラーだが

74 :氏名黙秘:04/05/12 19:31 ID:???
何でユニクロの販促スレになってるんだw

75 :氏名黙秘:04/05/12 21:04 ID:???
>奇妙な受験生

-=ニ゙゙ ̄ ̄ ̄"'ヽ-―――,,..,,
   "'‐、'‐_、.ニ゙____   "゙‐、    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     >"        ヽ_   ヽ   /  .る る と  |
     〈エ`l ='''エヱ ‐/ /\  l   l.  る る う  〈
.     /(・)|  /(・) 〉 \  \ |   |.  る る お  〉
.     l::〈 ~"' ` ̄ ."i /\   l   〉  .る る る   |
     |::::`ー` ..  '. ' l ヽ__  /   〈   る る  る  |
     |::::('ニ,ヽ   /   6`i,    _l.  る る る  〈
.     l::::( ニノ   /   (_/l -=二_    る  る  /
     !::         / 入|       \    る /
      ヽ=ニニニ=―-  /|| ||        ̄ ̄ ̄ ̄
       );;;;;;;;:::::::::'' _/|| ||/ヽ
     --|| ̄|| ̄|| ̄||  ||/  \

こんな感じ?

76 :氏名黙秘:04/05/13 21:13 ID:???
あああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :氏名黙秘:04/05/13 21:16 ID:???
奇妙奇天烈おとこって♪女心がわかんない♪かーないっこなーいゆーめばかーりー♪みーてさー♪

78 :氏名黙秘:04/05/13 21:31 ID:???
でもそういう男を好きなんだろ?w

79 :氏名黙秘:04/05/13 22:14 ID:???
>>78
きらい、きらい、みぃ〜んな
大っ嫌い!!!

80 :氏名黙秘:04/05/13 22:56 ID:???
わぁーい \(^o^)/

81 :氏名黙秘:04/05/17 08:08 ID:???
age

82 :氏名黙秘:04/05/17 08:40 ID:???
>>57
そいつは糖尿病なんだろ

83 :氏名黙秘:04/05/17 22:14 ID:???
変な人だから司法試験を受けるのか

司法試験を受けていると変な人になってしまうのか

84 :氏名黙秘:04/05/17 22:24 ID:???
>>83
ちょっと変だから司法試験を目指し、長年続けていると、変人さに
磨きがかかる。だから前段も後段も正しい。

85 :氏名黙秘:04/05/17 22:26 ID:???
お前ら、たまに他の試験を受けてみるといいぞ。
トイックとかカラーコーディネーターとか秘書検とか。
ビジ法や行書はダメだ。おっさん率高いからな。
ああ、普通、試験って言ったらこんな感じなんだ・・・と思った。
おねーちゃんいるし、みんなおとなしく参考書を読んでるだけ。
格好もまともだし、ごくごく普通の人たち。
独り言を言ってるおっさんや汗臭いデヴや廊下で体操してるキモヲタはいない。
今までどんなに基地外じみた世界にいたのか痛感できる。
神奈川大に向かう途中「ふ、ふ、ふぅ〜う!!」とラマーズもどきの呼吸法を
やってるめがねなんかいないんだよ。

86 :氏名黙秘:04/05/17 22:28 ID:???
toeicはすごく女子大の雰囲気だよ。俺も必死こいて彼女らに負けないように勉強したけれど、
いかんせん大卒(マーチ上位)後、10年以上経っていて苦戦中。

お前らきっと平均点レベルしかとれないよ。

87 :氏名黙秘:04/05/17 22:30 ID:???
総拓2回目、俺の前の席で突然のけぞって自分の頭をすごい勢いでマッサージし始めたハゲ、氏ね。

88 :氏名黙秘:04/05/17 22:31 ID:???
ローの人はまともなのに・・・

もしかしたら法科大学院制度というのはすごくいい制度なのかもしれない。

89 :氏名黙秘:04/05/17 22:31 ID:???
>>86
なんも勉強しなくてスコア800だったけど、これって平均以上でしょ?
つーかマーチに上位とかあんの?

90 :氏名黙秘:04/05/17 22:32 ID:???
ローもヤヴァイぞ。
法律関係の奴って、基本的にキモイ。

91 :氏名黙秘:04/05/17 22:32 ID:???
>>88
でも元現行組以外は馬鹿じゃん。

92 :氏名黙秘:04/05/17 22:34 ID:???
やばいやつはどこにでもいるよ。東工大で女と話すとぜったいどもるやつとか、
文学部で気に入った女に自作の詩をA4で10枚分あげるやつとか。

93 :氏名黙秘:04/05/17 22:36 ID:???
>>88
幻想を抱いているのだろう。三振組が大量発生する頃には、間違いなく
キモイ新試験浪人がうようよしている。三振があるだけに、ラストチャンスの
香具師は現行以上にテンパるだろうな。

94 :氏名黙秘:04/05/17 22:36 ID:???
>>89
うそつくなよ、お前。800以上はな、俺の取り柄は英語ってやつだよ。

まあ、お前らいつもムサ苦しい輩と不毛な法律論争やってんだろうから、たまには
toeicでも受けにいけよ。

試験前に大学の空いたところに座っていたら、すぐに周囲に美人女子大生で埋まったぞ。
まあ、俺もまあまあなんだけれどね。

でも30代…。

95 :氏名黙秘:04/05/17 22:37 ID:???
>>94
一橋ローの合格者平均点は800超えてますよ?
うち(別の都内)の既修でも900以上はゴロゴロいますが。

96 :氏名黙秘:04/05/17 22:37 ID:???
>>94
嘘って言われても・・マーチ卒30歳のあなたの基準で人をうそつき呼ばわりしないように。

97 :氏名黙秘:04/05/17 22:38 ID:???
>>93
今のベテランの8年前の姿がロー未修か。。。

98 :氏名黙秘:04/05/17 22:38 ID:???
辰巳と塾でも奇妙さに格段の差があるね。

99 :氏名黙秘:04/05/17 22:39 ID:???
>>94
周り囲まれてうれしがるのはオヤジ傾向に向かってる証拠。

100 :氏名黙秘:04/05/17 22:39 ID:???
塾は知らないけど、辰巳はレックやセミナーよりキモ度が高い。

101 :氏名黙秘:04/05/17 22:39 ID:???
>>96
貴様どこのOBだよ。東大でも800楽勝はそういないはずだぞ。

102 :氏名黙秘:04/05/17 22:40 ID:???
>>97
司法試験は,受験勉強を続けていくうちに人間が円くなっていったけどなー
ローは,さらに尖りそうだ。

103 :氏名黙秘:04/05/17 22:41 ID:???
>>101
なんでマーチ卒30過ぎのトイック800に過剰反応してるバカに
貴様呼ばわりされにゃいかんのだ。お前、本当にこの板の住民?

104 :氏名黙秘:04/05/17 22:42 ID:???
>>94じゃないが、何もせずにTOEIC800超えって凄いな。帰国か海外留学でも
経験あるのか?おいら一応センターでは英語180オーバーだったけど、
元々英語に興味なかったんで、大学で遊んでたら700にも届かなくなった。
素直に感心する。だからTOEIC必須のローは無理なんだよな。つーか元々
英語やりたくなくて、こっちの世界きたんだが(苦笑)。

105 :氏名黙秘:04/05/17 22:43 ID:???
まさに「奇妙な受験生」の手本>>94

106 :氏名黙秘:04/05/17 22:44 ID:???
>>103
お前、何してんの?学生?社会人はきちんと勤めていれば専門分野あってさ、
それって、司法試験の机上の知識とは違ってすごく高く評価されんだよ。何の
仕事でもな。

お前は、社会を知らない。特にビジネスの現場では、難関大卒のバリューが急降下中。
キモかったら、マジでやばいぞ。先輩やみんなに聞いてみろよ。

107 :氏名黙秘:04/05/17 22:44 ID:???
>>100
他人を「キモイ」という枠組みに押し込めることで
その枠組みに当てはまらない自分を「普通」と思い込もうとしている


108 :氏名黙秘:04/05/17 22:44 ID:???
学歴板の住人が約1名迷子になって来ているなw

109 :氏名黙秘:04/05/17 22:45 ID:???
>>106
おちつけよw

110 :氏名黙秘:04/05/17 22:45 ID:???
奇妙な受験生のたまり場になってしまった

111 :氏名黙秘:04/05/17 22:46 ID:???
>>107
いちいち絡むな

112 :氏名黙秘:04/05/17 22:47 ID:???
「ビジネスの現場」なんてものは未修に迷い込む際のハッタリにしかならん。
民法の条文一個でも素読しとけ。

113 :氏名黙秘:04/05/17 22:47 ID:???
>>100
他人に「異常」というレッテルを貼ることでしか
自分のアイデンティティを実感できない

114 :氏名黙秘:04/05/17 22:49 ID:???
>>113
何か勘に触ったの?

115 :氏名黙秘:04/05/17 22:50 ID:???
>>114
「辰巳」ではなく「辰已」だということなんじゃないの。

116 :氏名黙秘:04/05/17 22:50 ID:???
>>106のすさまじい勢いの飛躍にワロタw なんでいきなり「社会人は〜」ってなるんだろう。

117 :氏名黙秘:04/05/17 22:51 ID:???
>>115
それは気づかなかった。ごめんね、113。

118 :氏名黙秘:04/05/17 22:53 ID:???
>>112
逆だっつーの。

119 :氏名黙秘:04/05/17 22:53 ID:???
くしくも、このスレの流れがこのスレタイの正当性を証明してしまった
訳だが(w
参加している自分も悲しいね・・・(´・ω・`)

120 :氏名黙秘:04/05/17 22:53 ID:???
>>86
得意げだったのにね。未収でがんばって法律の勉強してね。

121 :氏名黙秘:04/05/17 22:58 ID:???
司法試験板で「マーチ上位」と言う奴は,100%。

122 :氏名黙秘:04/05/17 22:58 ID:???
マーチ卒(上位w)のおっさんはうけた。
きっと社会人経験を売りにしてるミシュウなんだろう。
「おまえらじゃTOEIC平均いかないよ」と自信満々だったのに、
スコア800が現れると突然激怒。
しまいには「社会人はきちんと勤めていれば専門分野あってさ、
それって、司法試験の机上の知識とは違ってすごく高く評価されんだよ。
何の仕事でもな。」・・・

TOEICのスコアの話じゃないの??



123 :氏名黙秘:04/05/17 23:00 ID:???
マーチに上位という概念があるのか?まあ、法のプライドは「上位」
だろうが・・・。法政は別な。
と、燃料を注いでみる。

124 :氏名黙秘:04/05/17 23:04 ID:???
あそこまで突然ぶちきれるのも珍しい。ちゃんと社会人やってたのだろうか。

125 :氏名黙秘:04/05/17 23:08 ID:???
マーチ上位あげ

126 :氏名黙秘:04/05/17 23:11 ID:???
>>106
ローの予習は順調ですか?

127 :氏名黙秘:04/05/17 23:16 ID:???
>>124
やれないから司法に転向しようとしてるんじゃない?

128 :氏名黙秘:04/05/17 23:18 ID:???
可哀相なマーチ卒のおじさん

129 :氏名黙秘:04/05/17 23:19 ID:???
8107 キムラタン
子供服の会社 一月前の半値です
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8107&d=c&k=c3&h=on&z=m

130 :氏名黙秘:04/05/17 23:20 ID:???
マ・ー・チ!  マ・ー・チ!

131 :氏名黙秘:04/05/17 23:21 ID:???
>>106
>>106
>>106

132 :氏名黙秘:04/05/17 23:23 ID:???
このスレは106を輪姦するスレになりますた。

133 :氏名黙秘:04/05/17 23:24 ID:???
86 :氏名黙秘 :04/05/17 22:28 ID:???
toeicはすごく女子大の雰囲気だよ。俺も必死こいて彼女らに負けないように勉強したけれど、
いかんせん大卒(マーチ上位)後、10年以上経っていて苦戦中。

お前らきっと平均点レベルしかとれないよ。

89 :氏名黙秘 :04/05/17 22:31 ID:???
>>86
なんも勉強しなくてスコア800だったけど、これって平均以上でしょ?
つーかマーチに上位とかあんの?

94 :氏名黙秘 :04/05/17 22:36 ID:???
>>89
うそつくなよ、お前。800以上はな、俺の取り柄は英語ってやつだよ。

まあ、お前らいつもムサ苦しい輩と不毛な法律論争やってんだろうから、たまには
toeicでも受けにいけよ。

試験前に大学の空いたところに座っていたら、すぐに周囲に美人女子大生で埋まったぞ。
まあ、俺もまあまあなんだけれどね。

でも30代…。



134 :氏名黙秘:04/05/17 23:25 ID:???
95 :氏名黙秘 :04/05/17 22:37 ID:???
>>94
一橋ローの合格者平均点は800超えてますよ?
うち(別の都内)の既修でも900以上はゴロゴロいますが。

96 :氏名黙秘 :04/05/17 22:37 ID:???
>>94
嘘って言われても・・マーチ卒30歳のあなたの基準で人をうそつき呼ばわりしないように。

101 :氏名黙秘 :04/05/17 22:39 ID:???
>>96
貴様どこのOBだよ。東大でも800楽勝はそういないはずだぞ。


103 :氏名黙秘 :04/05/17 22:41 ID:???
>>101
なんでマーチ卒30過ぎのトイック800に過剰反応してるバカに
貴様呼ばわりされにゃいかんのだ。お前、本当にこの板の住民?

106 :氏名黙秘 :04/05/17 22:44 ID:???
>>103
お前、何してんの?学生?社会人はきちんと勤めていれば専門分野あってさ、
それって、司法試験の机上の知識とは違ってすごく高く評価されんだよ。何の
仕事でもな。



135 :氏名黙秘:04/05/17 23:26 ID:???
TOEICを必死こいて勉強したんですか。そうですか。

136 :氏名黙秘:04/05/18 04:12 ID:???
>>1-135
おまいら全員まけぐみ

by 今年の択一11点おとこ

137 :氏名黙秘:04/05/18 05:58 ID:???
>>136
期待値(ry

138 :氏名黙秘:04/05/18 16:02 ID:???
>>106
捨て台詞はいて逃げたの?30過ぎのおっさんのすることじゃないよ。

139 :氏名黙秘:04/05/18 16:42 ID:???
ああ、おれは負け組みで変人変態異状です。

140 :氏名黙秘:04/05/18 17:24 ID:???


141 :氏名黙秘:04/05/18 17:38 ID:???
>>139
それなら無罪です。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000037.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)