5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格の】LEC総合スレッド2【LEC】

1 :氏名黙秘:04/05/11 02:36 ID:OqsTKJ7S
LECに関する疑問・質問・愚痴・雑談などはこちらへ
講座・書籍についてはスレが多数ありますので詳しい事はそちらでどうぞ

LEC司法試験・法科大学院
http://www.lec-jp.com/shihou/index.shtml
LEC
http://lec-jp.com/
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1054954894/

その他良くある質問・関連スレなどは>>2-10

2 :氏名黙秘:04/05/11 02:37 ID:???
論より証拠ってか。

3 :氏名黙秘:04/05/11 02:49 ID:???
良くある質問

Q:講座システムが分かり難いのですが?
A:司法試験に受かるためにはまずこのシステムを理解しろというLECからの挑戦です
ので頑張って理解して下さい。どうしてもダメならLECに問い合わせ。
問い合わせのページ
http://lec-jp.com/info.html
東京・全国 0120-44-5002 月〜金9:30〜20:00 土・祝10:00〜17:00 日休み
大阪 0120-092-579 月〜金9:15〜20:00 土・日・祝休み
通信事業本部 0120-35-5005 月〜金9:30〜20:00 土・祝9:30〜17:00 日休み

Q:問い合わせする時の注意点はありませんか?
A:複雑なシステムゆえ理解出来ていない従業員もいるようです。経験上、電話は要注意です。
メールや窓口で質問する方が良いでしょう。電話の場合夕方以降はバイトが多いせいか待たされ
た挙句に間違った事を言われたり・・・・・。

Q:SRAとはなんですか?
A:Sun Rise Againの略ですSRAシリーズといって全講座の総称みたいな感じですかね。
よく分かりませんが。

4 :氏名黙秘:04/05/11 02:51 ID:???
Q:反町雄彦講師と反町勝夫学院長は親子なんですか?
A:そうです

Q:LECは神ですか?
A:本当です。疑義問bP9の解答をいち早く訂正しました
詳しくは↓
【疑義】憲法第19問【予備校連合vs2ch】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084163459/

Q:LECはパソコンソフトを違法
A:はいそうです。

Q:司法試験界bP講師である伊藤真先生は元はLEC講師だったってマジですか?
A:マジです

Q:LECとTACは関係あるのですか?
A:ないです

5 :氏名黙秘:04/05/11 02:57 ID:???
LEC柴田(@゚▽゚@)の機械的合格スッドレ!part21
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072348092/
LEC柴田マターリスレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1066132445/
【LEC】岩崎茂雄を語るスレッド (テーマ5)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070294866/
LEC宮武(徳岡弁護士)クラス総合スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1060268813/
自信過剰】LEC山本スレ4【実力過小】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078190857/
C-Bookファンクラブ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1062253541/
C-BOOKvsDEVICEvsシケタイ 第八版
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1069249226/

6 :氏名黙秘:04/05/11 03:02 ID:???
★★LEC梅田スカイ 何でも情報PART2★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078762465/
【★★LEC天王寺校 何でも情報★★】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079174791/
★LEC新宿駅前校★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1056544671/
LEC京都本校&京都駅前本校・新館スレッド 4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1050842351/
LEC町田校スレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075649787/
【港の町で】神戸LEC-3【夢を実現】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1068884541/
渋谷か高田馬場のLECか伊藤塾の自習室にいる人
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1068463514/
LEC東京リーガルマインド大学
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1069251806/
【スーフリ元メンバー】 田波将和 【LEC通学】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077699474/
★IDでLECって出した奴は最終合格part18★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080123923/

7 :氏名黙秘:04/05/11 03:10 ID:???
資格板
●●レック司法書士15ヶ月コース●●W
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1083324848/
★●LEC梅田スカイ本校・司法書士●★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1060013259/
社労士試験 LECほりえあゆみの魅力をかたるスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1057858126/
LEC東京リーガルマインド大学痛すぎ・・・
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1080195355/
LEC・TAC・Wセミどこが1番か
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032663203/
【LEC】関西レック総合スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058995844/
■■■LEC梅田スカイ本校Part3■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1064751015/
【兵庫】レック神戸本校【三宮駅前】統一スレpart1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058618590/
■◆■レック福岡校総合スレッド■◆■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1075195135/

8 :氏名黙秘:04/05/11 03:14 ID:???
>>1
立てていただきありがとうございました。

自分にもおつ、検索コピペ疲れたよ。
資格板はLECをレックと表記するの多いね
ここではLECだけなのに

9 :氏名黙秘:04/05/11 03:19 ID:QG2LxSGi
飯田橋校を今年は本拠地にします。
新宿本校移転はマシ゛?

10 :氏名黙秘:04/05/11 03:19 ID:???
飯田橋はすでに汚い気がする。

11 :氏名黙秘:04/05/11 03:22 ID:???
そう?神保町に比べたらマシだと思うけど。
自習質とラウンジのこみっぷりには辟易するけどね・・

12 :氏名黙秘:04/05/11 03:24 ID:???
神保町と比較して、じゃなくって短期間で汚れてるってこと。


13 :氏名黙秘:04/05/11 09:37 ID:???
飯田橋校、あれはどう考えても新築じゃないよ。

択一終わったから空いてるかなあ…臨時自習室も無くなっちゃったし。



14 :氏名黙秘:04/05/11 09:50 ID:QwYI/Nq0
去年合推44点のレックをみんな信用しているのですか?

15 :レック社員その1:04/05/11 13:11 ID:???
客「すいません、○○○下さい」
社員(仏頂面)「本日の受け付けは終了いたしました」
客「え、だって後ろにある・・・」
社員(仏頂面)「本日の受付は終了いたしました」

16 :氏名黙秘:04/05/11 14:31 ID:???
LECの社員は他の予備校に比べていいかげんだからしかたないよ。
だからミスや犯罪も犯すんだ。

17 :氏名黙秘:04/05/11 14:37 ID:???
欠席フォロー制度を利用したら配布物を渡し忘れる、なんて5回に3回はやるからな(実体験)

18 :氏名黙秘:04/05/11 14:58 ID:???
神保町は自習室広々としてよかったのに。
今年の直前期はどこで勉強しよう。

19 :sage:04/05/11 15:43 ID:DHxGztFq
井藤先生といい柴田先生といい,人気講師は辰已を去って何故かLECに移る…。

20 :氏名黙秘:04/05/11 19:10 ID:???
そういや応用法学講座がこないだから始まったらしいけど、
とってるヤシいる?

21 :氏名黙秘:04/05/11 21:00 ID:???
飯田橋は学校から近くていい。

22 :氏名黙秘:04/05/11 22:10 ID:???

専●大学でつか?

23 :氏名黙秘:04/05/11 22:27 ID:???
>>22
飯田橋だったら理科大と法政だろ。

24 :氏名黙秘:04/05/11 23:24 ID:???
飯田橋神楽坂の辺りをたむろしてる馬鹿そうな学生はどこの大学ですか?

25 :氏名黙秘:04/05/11 23:54 ID:???
この間、飯田橋校に行ったら、校舎の目の前に、エッチな映画館があってワロタ。
なんであんなところに移転したのだろうか。

26 :氏名黙秘:04/05/11 23:54 ID:???
神楽坂なら理科大。
駅前なら法政。
どっちも馬鹿だな。


27 :氏名黙秘:04/05/11 23:55 ID:???
>>22

上●大学です。;

28 :氏名黙秘:04/05/11 23:57 ID:???
飯田橋校のビルの角に不自然な植木があるので、どうしてだろうと不思議に思ったが、
あれは、エッチな映画館が見えないようにする目隠しなんじゃないかと思った。
ビルから見ると、ちょうど隠れるような格好になっているんだな。

29 :氏名黙秘:04/05/12 00:06 ID:???
授業が終わると毎回地下のてんぐに行くやつがいるんだけど。

30 :氏名黙秘:04/05/12 00:08 ID:???
>>27

なるほど、上武大学ですか。

31 :氏名黙秘:04/05/12 00:14 ID:???
レックの合格予想44から46の間ってマジ?
2ちゃんとは随分違うね。

32 :氏名黙秘:04/05/12 00:15 ID:???
完全に飯田橋スレになったな。
なんか、飯田橋のレジュセンにめちゃくちゃ礼儀正しいスタッフいない?結構背高めの男で。

漏れ「ハイレベルの10回目の成績表下さい」
スタッフ「(一礼して)はい、ありがとうございます。只今お持ちいたします。少々お待ち下さい」

スタッフ「(一礼して)●●様、大変お待たせいたしました。10回目の成績表でございます。大変お疲れ様でした。(さらに一礼)」



33 :氏名黙秘:04/05/12 00:16 ID:???
2chは辰巳+4の47が主流だけど、46も強い
まあ、去年の経験から、辰巳を頼りにするのも無理はない
(個人的には46の方が可能性大と感じるが)

34 :氏名黙秘:04/05/12 00:20 ID:???
>>30
それでいいよ。

35 :氏名黙秘:04/05/12 00:22 ID:???
47だろw。

36 :氏名黙秘:04/05/12 00:22 ID:???
択一終わったのに自習室空かないなあ…

37 :氏名黙秘:04/05/12 00:25 ID:???
ラウンジで勉強すればいい。

38 :氏名黙秘:04/05/12 00:27 ID:???
ラウンジも混んでる。

39 :氏名黙秘:04/05/12 00:28 ID:???
空いてる教室カイホウしろよ。

40 :氏名黙秘:04/05/12 00:29 ID:???
ラウンジ混んでなくない?平均すると。


41 :氏名黙秘:04/05/12 00:30 ID:???
ホームレスがいるから矢田。

42 :氏名黙秘:04/05/12 00:45 ID:???
女ホームレスのことか?
あいつキモイよなー。


43 :神沢:04/05/12 02:58 ID:???
キモさでは、見たところ>>42の方が上だったよん(実体験)。

キモさ⇒>42>>>>>>>>>>>>>>ホモレス

44 :氏名黙秘:04/05/12 03:03 ID:wzzAeY2x
43はキチガイか?死ね

45 :氏名黙秘:04/05/13 00:29 ID:???
あげ

46 :氏名黙秘:04/05/13 16:38 ID:???
lecの反町講師はいまどこにいるの?
lecのHP見たらいつの間にかいなくなってたんだけど

47 :氏名黙秘:04/05/13 16:39 ID:vXzhZsXY
age

48 :氏名黙秘:04/05/14 22:15 ID:???
>>46
司法収集とのうわさ

49 :氏名黙秘:04/05/15 01:53 ID:EvDu2jjt
こう見えても野心家であった・・・○| ̄|_

50 :氏名黙秘:04/05/15 08:20 ID:???
飯田橋、択一終わったのに空かないじゃねえか。10時半に行ったのに既に満席ジャン。
択一46以下の奴は、論文終わるまで来ないでくれ。

51 :氏名黙秘:04/05/15 12:09 ID:???
夜はすいてる?

52 :氏名黙秘:04/05/15 14:50 ID:???
LECの司法掲示板にいつも独り言書いてるNSCとかいうキティは何者?

53 :氏名黙秘:04/05/15 14:51 ID:???
>>52
shine

54 :氏名黙秘:04/05/15 14:52 ID:???
>>53
NSCさんですか?

55 :氏名黙秘:04/05/15 14:54 ID:???
>>54
違うが
とにかく市ね


56 :氏名黙秘:04/05/15 14:54 ID:???
プ

57 :氏名黙秘:04/05/15 14:55 ID:???
LECって随時、講座運営スタッフ募集してるね。離職率高いのかな?
漏れもLECで働いて、資格マニアにでもなろうかな。法律関連、会計関連
IT関連etc・・・。
一応、企業経験者だから、接客対応で嫌な思いをさせることはないと思うYO。

58 :氏名黙秘:04/05/15 14:59 ID:???
池沼はやることが違うなw

59 :氏名黙秘:04/05/15 15:00 ID:???
>>1


>>52-55
ワラタ

60 :氏名黙秘:04/05/15 19:48 ID:???
【信頼】辰巳出口調査_その3【平均+4】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084247596/


61 :氏名黙秘:04/05/15 19:50 ID:???
664 :氏名黙秘 :04/05/15 12:39 ID:???
LECの出口調査では平均点が本試験よりも低くなります。
これは、「ためし受験」や「記念受験」のような低得点層がかなり存
在するためと思われます。
したがって、得点分布表では、本試験よりも下位の点数に厚く人数が
分布しているということを念頭においてご覧ください。
本試験での分布とどの程度の差が生じるかは、各自、ご想像ください。

62 :氏名黙秘:04/05/15 21:29 ID:???
シネシネ

63 :初新車:04/05/16 01:19 ID:rX4xX0Yo
早いとこLS向けの応用法学講座を教育給付制度の対象講座にしてくれ。BY社会人

64 :氏名黙秘:04/05/16 01:31 ID:???
池袋レックの獅子入門の女の子がくそかわいい

65 :氏名黙秘:04/05/16 01:38 ID:qg6o28qy
オレのクラスはブスしかいなかった。

66 :氏名黙秘:04/05/16 01:41 ID:???
>>65
何年の入門?去年の春入門秋入門はかわいいこいたよ

67 :氏名黙秘:04/05/16 01:42 ID:qg6o28qy
>>66
おととし。

68 :氏名黙秘:04/05/16 01:44 ID:???
>>67
そうか
2002年入門ね
池袋自習室のトイレで生マンコしたい

69 :氏名黙秘:04/05/16 01:58 ID:qg6o28qy
すれば?

70 :氏名黙秘:04/05/16 01:59 ID:???
できりゃやってる
非常階段でしたいしたいったらしたい
見ず知らずの女の子に一緒にご飯食べません?って聞いたらひかれるかな

71 :氏名黙秘:04/05/16 02:06 ID:???
俺は誘った事あるが
OKしてくれたよ。

いつも頑張っていますね、一緒にご飯でも食べながら今日の復讐でもしませんか

って誘ったら。

72 :氏名黙秘:04/05/16 02:12 ID:???
>>71
またまた
そうやって俺を騙そうとしたってむだだぞ
でも俺も声かけたいよ。女の子とセックスがしたい

73 :氏名黙秘:04/05/16 02:39 ID:???
>>72
いや本当だよ。

成功したらいいけど
失敗すればその後気まずくなるかもね。

74 :氏名黙秘:04/05/16 02:40 ID:???
>>73
いいなぁ、イケメンでしょ?
俺はブサメンだからだめだ、ちなみに池袋校での出来事?
そのあと付き合ったりせふれになったりした?

75 :氏名黙秘:04/05/16 12:29 ID:???
>>74
お前ブサメンのくせにセフレ作ろうとか思ってんじゃないだろうなw

76 :氏名黙秘:04/05/16 14:06 ID:???
>>75
作ろうと思ってるわけじゃない
作りたいだけ、無理なのは百も承知だ

77 :氏名黙秘:04/05/16 16:30 ID:???
LECは、社員も講師もバイトも受講生も、○○ばっかだなwww

78 :氏名黙秘:04/05/16 17:31 ID:???
LECの入門講座で逆ナンしてきたAV嬢は元気だろうかw

79 :氏名黙秘:04/05/17 01:39 ID:???
>>74
>いいなぁ、イケメンでしょ?
悪くはないと思うけど、そんなにイイとも思わない。
普通なんだろうか。

>ちなみに池袋校での出来事?
ご想像におまかせします。

>そのあと付き合ったりせふれになったりした?
そんなに深い関係にはなってないよ、時々一緒に飯食ったり、勉強したり。
電話しょっちゅうあったけど、俺電話で話すの好きじゃないんで適当に返事してたら
あまりかからなくなったよ。彼女がローに入ってからは殆ど連絡なし。


80 :氏名黙秘:04/05/17 01:51 ID:???
妄想大好き!

81 :氏名黙秘:04/05/17 09:16 ID:SWxswN29
渋谷駅前校ってどうですか?
受講生多すぎですか?
池袋、渋谷、新宿、飯田橋、水道橋のなかで
人が比較的少ない校舎に通いたいんです。

82 :氏名黙秘:04/05/17 09:27 ID:???
新宿 がいいよ。換算としてるよ。

83 :氏名黙秘:04/05/17 10:34 ID:???
馬場の寂れた雰囲気が乙。

84 :氏名黙秘:04/05/17 13:51 ID:WkH6QNVp
>>63
おれも教育給付制度対象になれば応用法学講座すぐ申し込んでもいいよ。
ところで応用法学講座のもっと詳しい内容知って人いる?パンフ読んだ限り
論基礎なんかとどう違うのかいまいちはっきりせん。全く現行向けの内容は
やらないのかな?自分は勉強開始1年目、今のところは現行狙ってます。

85 :氏名黙秘:04/05/18 18:42 ID:???
応用法学講座の講師って誰ですか。
科目ごとに教えてください。

86 :氏名黙秘:04/05/18 19:27 ID:???
最近大学付近にティッシュ配りが目につく。


87 :氏名黙秘:04/05/18 19:34 ID:???
オナニーしすぎ

88 :氏名黙秘:04/05/18 20:46 ID:ZhS14o04
飯田橋校って新しいって聞いたのですがどうですか?
自習室や食事食べる所は充実してますか?
そして受付の対応はどうですか?

89 :氏名黙秘:04/05/18 22:36 ID:???
>>87
ちゅうかね、こいつ絶対オナニーしすぎだろっちゅうキモい系がティッシュ差し出してくるんだよ。
カワイイ子もときどきいるんだけど。

90 :氏名黙秘:04/05/18 23:17 ID:???
飯田橋校って新しいって聞いたのですがどうですか? →綺麗なのは外だけ。
自習室や食事食べる所は充実してますか? →口が裂けても充実しているとは…
そして受付の対応はどうですか? →いたってお役所的。


91 :氏名黙秘:04/05/18 23:29 ID:UqQS7/2u
飯田橋は自習室とラウンジが予備校中最低ランク。
でも俺は飯田橋。近いし。

92 :氏名黙秘:04/05/19 07:47 ID:bYmCDlTN
>>91
じゃぁ新宿駅前と渋谷はどうですか?

93 :氏名黙秘:04/05/19 09:22 ID:???
渋谷は、外の音(マツキヨの宣伝とかパチンコ屋の音楽とか)が自習室や教室の中にまで聞こえてくるので、神経質には不向き。

新宿は、狭い。でも夏にでかいビルに移転するらしい。


94 :氏名黙秘:04/05/19 14:50 ID:cCuS+/lt
入門講座とらないで論文基礎、択一基礎からとるひとって結構いるんですか?


95 :氏名黙秘:04/05/19 23:50 ID:???
去年の秋、俺は入門反町ビデオクラスを受けてた。
そのクラスは毎週土曜日に2コマずつ進むクラスで、受講生が4人しかいなかったんだけど、うち一人の女の
子がとても可愛くて、ひとめぼれしてしまった。でも、どうしても声を掛ける勇
気がでなかった。

年末最後の授業の日、その日は俺とその女の子しか来ていなかった。
午前の授業が終わると、その子はいつものように昼食を食べに教室を出ていった。
俺は我慢できなくなって、誰もいなくなった教室で仮性包茎のチンポを
ズボンから出すと、皮の裏側に付着した恥垢をその子のペットボトルの飲み口に塗っておいた。
さらに、トイレでオナニーして出した精液を手にとると、それを教室に持ち帰って、その子の席に置いてあった水色のマフラーに擦り込んだ

しばらくして、昼食を食べ終わったその子が帰ってきた。
何も知らないその子は、俺のチンカスが付いたペットボトルのお茶を飲みながら午後の講義を受け、授
業が終わるとザーメンが塗られたマフラーを首にぐるぐる巻いて帰っていった。

それを見た俺は、勝ち誇ったような気分になったよ。




96 :氏名黙秘:04/05/20 10:04 ID:wt0UvOYB
で?

97 :氏名黙秘:04/05/20 10:07 ID:???
>仮性包茎のチンポをズボンから出すと、皮の裏側に付着した恥垢をその子のペットボトルの飲み口に塗っておいた。

宅間守みたい。まあ、でも気持ちは分かるよ。


98 :氏名黙秘:04/05/20 10:10 ID:???
>>97
わかんのかよw

99 :氏名黙秘:04/05/20 10:15 ID:???
かわいい子に自分のザーメンを顔謝したりごっくんしてもらいたい気持ちと一緒じゃない?

100 :氏名黙秘:04/05/20 11:22 ID:???
>>95
お前、小学生の頃リコーダーにも同じ事しただろ。

101 :氏名黙秘:04/05/21 01:01 ID:gLps6zhq
だれかLECの分校通ってるやついる?大宮とか、町田とか。

102 :氏名黙秘:04/05/21 01:16 ID:???
>午前の授業が終わると、その子はいつものように昼食を食べに教室を出ていった。
ここまでは真実

>俺は我慢できなくなって、誰もいなくなった教室で仮性包茎のチンポを
ここからは妄想
その時少しはやりたいと思ったんだろうが。

103 :氏名黙秘:04/05/21 02:07 ID:gLps6zhq
ってか普通に話しかければいいのに。
その状況で仲良くならない方が難しい。
あ、
ブサメンなのか、ごめん。

104 :氏名黙秘:04/05/21 10:21 ID:???
>お前、小学生の頃リコーダーにも同じ事しただろ。

大学の吹奏楽サークルで、
かわいい子の使ったマウスピースをひそかに抜き取ったことならある。

金管楽器とかやった人なら分かると思うけど、
マウスピースの内側に、口の中の垢とか食べカスとかが溜まるんだよね。
かわいい子のそれを見ると非常に興奮したよ。





105 :氏名黙秘:04/05/21 11:35 ID:???
それ、いいね。

106 :氏名黙秘:04/05/22 02:44 ID:???
応用法学講座ってどうですか。
論基礎とどう違いますか。

107 :氏名黙秘:04/05/23 01:13 ID:???
なんか今日
放火だ学院適性試験
の5000円分無料拳がきてた

108 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/23 10:45 ID:3hyrsZLI
質問です
PCテストって柴田クラスと岩崎クラスでは内容が違うんでしょうか?
PCテストって合格に役立つんでしょうか?


109 :氏名黙秘:04/05/23 11:27 ID:???
同じだよ。役には立ちません。ただの授業の確認テストって感じ。

110 :氏名黙秘:04/05/23 11:31 ID:???
>応用法学講座ってどうですか。
>論基礎とどう違いますか。

後者のほうがハード。それだけ実践的な論文の書き方が身につくとは思う。

応用方角講座は、択一六法に似た内容のレジュメ使って読み進めていくだけだから、わざわざ受けなくてもよいと思う。




111 :氏名黙秘:04/05/24 01:15 ID:???
行政法も六法をきちんと勉強してきた香具師なら
問題なく独学できるらしいしな。
それに何より論基礎とっておくとプロヴィが使えるようになるw
択基礎はいらないけど、入門だけだと不足するしね。

112 :氏名黙秘:04/05/24 11:55 ID:aAhvKU9A
入ろうと思ってるんですが、生とビデオじゃやっぱり生の方がいいですよね?
あと、立川とかより渋谷とかレベルが高い(要するに東大とかが多そうな)校舎
のほうが刺激があっていいと思いますか

113 :氏名黙秘:04/05/24 12:00 ID:???
>>112
それくらい自分で判断しろ。中学生じゃあるまいし。

114 :氏名黙秘:04/05/24 12:06 ID:???
>>113
そりゃ自分で判断なんてできるよ
ただ他の人はどう考えてるか知りたいだけじゃん。

とマジレス

115 :氏名黙秘:04/05/24 12:18 ID:3fhJWc6b
渋谷が日本一じゃない?色々な面で。

116 :氏名黙秘:04/05/24 20:16 ID:???
俺は神保町だった

117 :氏名黙秘:04/05/24 23:28 ID:???
俺は新宿駅前

118 :氏名黙秘:04/05/25 08:40 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085408558/l50

【国策】2006新司法枠は1300人?

1 :勝ち組 :04/05/24 23:22 ID:???

2006年の新司法試験合格者枠は1300人を軸に調整が進んでいる模様。
日本経済新聞によれば、既修者2350人から留年者などを除けば、初年度新司法試験の合格率は65%となるとのことです。

言うまでもなく、法科大学院は国策であります。
国民の人権に資する新しい法曹養成のシステムとして、失敗は許されません。

このスレは勝ち組となった私たち既修1期生だけではなく、後輩の入学者のためのものです。
国策法科大学院を高揚し、栄冠を我等が手中に・・・!


詳細は、日本経済新聞5月24日朝刊18面参照。


119 :氏名黙秘:04/05/27 00:37 ID:???
LECって何であんなに、、、、、、、、、、、、

120 :氏名黙秘:04/05/27 15:52 ID:???
池袋の自習室暑すぎ。
温度設定してる香具師は基地害か?


121 :氏名黙秘:04/05/27 15:57 ID:???
>>120
自習室なんか使わずに家に帰って勉強すればいいだろ

122 :氏名黙秘:04/05/27 16:04 ID:???
池袋レックに数回行ったけど、あそこの受付の処理能力はおかしい。
数人しか並んでないのに数十分待たされる。
渋谷セミナーと池袋レックの受付は最悪。

123 :氏名黙秘:04/05/28 08:49 ID:Te5pf28H
飯田橋って空調悪いの?

124 :氏名黙秘:04/05/29 02:34 ID:???
家で勉強しろ。クズが。

125 :氏名黙秘:04/05/29 21:50 ID:???
>>120
禿げ同
5Fが蒸し風呂状態
6Fはわりと涼しいのにね

126 :氏名黙秘:04/05/29 23:02 ID:???
5階寒いだろ!
お前らどんだけ寒きゃ気がすむんだ。
俺いつも上着持参だよ。


127 :氏名黙秘:04/05/29 23:51 ID:???
>>126
おいおい

128 :氏名黙秘:04/05/29 23:58 ID:???
って、いうか、
5階の専用自習室
結構空いてる。


129 :氏名黙秘:04/05/30 00:20 ID:???
>>128
5階はの専用自習室は空いてるけど暑いのは暑いぞ。
6階はたしかに涼しいかも。


130 :氏名黙秘:04/05/30 00:21 ID:???
LEC池袋自習室はいつも腋臭のようないやなにおいがするね。

131 ::04/05/30 00:29 ID:???
どの辺の席?


132 ::04/05/30 00:31 ID:???
どの辺の席?


133 :氏名黙秘:04/05/30 01:18 ID:???
>>131-132
自分の匂いだよ。
だから>>130が座った近辺。


134 :氏名黙秘:04/05/30 01:31 ID:???
>>131-132
自分の匂いだよ。
だから>>130が座った近辺。


135 :氏名黙秘:04/05/30 09:44 ID:Sd2SORrc
LECどの校舎がお勧め?

136 :氏名黙秘:04/05/30 09:54 ID:XBo8JlPg
レック宇都宮校はひどい。

137 :氏名黙秘:04/05/30 14:17 ID:???
そんな僻地にレックがあるだけありがたいと思え

138 :氏名黙秘:04/05/31 00:43 ID:???
新宿と飯田橋どっちがいいかな???

139 :氏名黙秘:04/05/31 00:55 ID:???
どっちもハローワークがらみだね。


140 :氏名黙秘:04/05/31 10:00 ID:???
どゆこと?

141 :氏名黙秘:04/05/31 15:48 ID:1IkXt8Qs
誰か質問ブース行ったことありますか?(特に池袋)
あれって入門生しかだめなんですかね。

142 :氏名黙秘:04/05/31 23:06 ID:???
いや、普通になんでも平気だよ。
目が悪くなるからやめとけ。

143 :氏名黙秘:04/05/31 23:49 ID:Oqka7d4S
論基礎高すぎ・・・
バイトしながら払うしかないんですけど週4回も通えそうにありません。
そこで質問なんですが、
@インプットは通信で、アウトプットは通学
Aインプットは通学で、アウトプットは通信
どちらががいいんでしょうか?
私は答案は緊張感ある中で書きたいので通学した方がいいと思うんですが、
インプットをモチベーション保ちながら出来るかかなり不安です・・・


144 :氏名黙秘:04/05/31 23:52 ID:???
いやぁ、

B論基礎とらない

がいいと思うが。

145 :氏名黙秘:04/05/31 23:55 ID:???
アウトプット通学がいいと思うよ。
インプットは答練の範囲に合わせて遅れないようにやれば強制の契機はあると思う。

146 :氏名黙秘:04/05/31 23:59 ID:1IkXt8Qs
>142 レスどうもです!
ところで、目が悪くなると言うのは・・・
質問ブースは暗い場所にあるとか(汗

147 :氏名黙秘:04/06/01 00:03 ID:???
>>140
雇用保険の職業訓練需要(公需要)を狙って作ったんだろ。
授業料全額公費負担で、受講生は自分でカネを出さないので、適当に
使いまわしの教材と司法浪人の講師で、少ない経費で大きな利益が得られる。
笑いが止まらない。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)