5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔反復〕グルグルこそが定着の道〔繰り返し〕

1 :氏名黙秘:04/05/15 19:59 ID:???
建てますた。

2 ::04/05/15 20:01 ID:???
2げt

3 :氏名黙秘:04/05/15 20:01 ID:???
ぐ〜るぐるっとな!

4 :氏名黙秘:04/05/15 20:01 ID:???
女もグルグル

5 :氏名黙秘:04/05/15 20:02 ID:???
グルグルの新スレ?

6 :氏名黙秘:04/05/15 20:04 ID:???
モモンガ降臨記念age

7 :氏名黙秘:04/05/15 20:08 ID:???
>5
そうだよ。

8 :氏名黙秘:04/05/15 20:11 ID:???
ぐるぐる

9 :ちゃり:04/05/15 20:11 ID:???
教材をしぼり
グルグル反復します〜 ><

          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'/        \     'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´  
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"


10 :氏名黙秘:04/05/15 20:12 ID:???
ズルムケこそが男の花道

11 :氏名黙秘:04/05/15 20:13 ID:???
過去スレ

シケタイ刑法総論を1週間単位でグルグル
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1002/10022/1002261569.html
【シケタイ】1週間単位でグルグル【基本書】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1055003046/l50

12 :氏名黙秘:04/05/15 20:14 ID:???
憲法は芦部、民法はダットサン、刑法は木村光江。
これを延々とグルグル。

13 :ちゃり:04/05/15 20:17 ID:???
O       ・          ※       。
       。
 ・        ,∧,,,,,▲  O   ・
   ☆    彡  ,,゜∀゜`ミ    
。       ,ミ゛        ミ
     ・ ,ミ          ミ   。   ☆
※      ミ   ぐるぐる♪ ミ
   O   ミ           ミ
       ミ         ミ
        ミ        ミ       O
 ・       ミ彡,,,,,,,,,,,,,,,ミミ  ※
          """"""        ・
☆         ・
   ・              O
          。          ☆
>1
乙。

今日CCさくら 5年ぶりに見てしまった。
はげしく萌えますた。

プリンセスめぐを堪能しましたので
これから芦部グルグルします。



14 :氏名黙秘:04/05/15 20:18 ID:???
悲しすぎ

974 名前:モモンガ@本人 投稿日:04/05/15 19:05 ID:???
僕ももう周りには応援してくれる人は全くいなくなりました。
友達からの連絡も来なくなって、親兄弟にも見放されました。
親に「みっともないからもう出て行ってくれ」と言われてしまったので
近いうちの自活しないといけません。
家庭教師の口をたくさん探さなきゃならないな・・。
でも、今までコツコツ積み上げて来たものを断念したくないです。
このためだけに生きているのにこれがなくなったらもうおしまいだ・・。
来年に向けて死ぬ気でがんばります。
みなさんもがんばってください。では。

15 :氏名黙秘:04/05/15 20:19 ID:???
ちょっとぐるぐるしますね…


               l^丶            
        ぐるぐる   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   ぐるぐる
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

16 :氏名黙秘:04/05/15 20:21 ID:???
伊藤塾のDVDをぐるぐるする人いないの?

17 :氏名黙秘:04/05/15 20:21 ID:???
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<1さん乙     
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ      
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

18 :氏名黙秘:04/05/15 20:21 ID:???
モモンガ〜、みんな名無しだが、おまいを心配してるぞ〜。似たような境遇の
香具師も多い。漏れも家族・親戚には見放され気味だ。
寂しくなったらここにこ〜い。変なこと考えるなよ〜。

19 :氏名黙秘:04/05/15 20:23 ID:???
よかった、円光はしてないんだね。
円光はエイズとかになる可能性が高いそうだから。

20 :ちゃり:04/05/15 20:23 ID:???
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧                      ∧_∧  
 (    )                      (・∀・ ) ぐるぐるするからな!!!
 (    つ   コンロンも            (つ  と)
 .ヽ___ノj                    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


21 :氏名黙秘:04/05/15 20:25 ID:???
>>16
DVDグルグルするくらいなら、シケタイグルグルの方がいいよ。まあ、見直す人も
いるけどね。グルグルの対象ではない。

22 :氏名黙秘:04/05/15 20:25 ID:???
そうだ。みんな孤独に耐えて頑張ってるぞ!研修所で会おうな!

23 :氏名黙秘:04/05/15 20:27 ID:???
グリングリン

24 :氏名黙秘:04/05/15 20:28 ID:???
論文過去問集グルグルするの効果あるよ。解説もちゃんと読んでみ。
択一で効果あるから。
論文の参考答案見て解説が思い浮かぶくらいになると強いぞ。
基本書読むだけだと退屈で続かないだろ?
過去問解説には基本書以上のレベルの記述が満載で
整理もされている。おすすめだ。

25 :ちゃり:04/05/15 20:29 ID:???
803様

     ∧
  ┌、  | ||             /|ヽ
  ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
  \\ヽ!| | /        \ | / / //
    \__Lレ'           ∨// /
       i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
       |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、
       ∧─┰   ─┰  /ヽi
        Y  r‐、_r─-、    レ'   
       |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ    私もグルグル
       \        ,イ´           参加しますぞ〜
 ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ


26 :氏名黙秘:04/05/15 20:30 ID:???
しかしグルグルの提唱者がああいう弱気なカキコしてるの見るとメゲるな。さすがに……。

27 :ちゃり:04/05/15 20:32 ID:???
>ALL
張りすぎました。

>>24様
論文過去問集は、具体的には何をお使いですか??

28 :氏名黙秘:04/05/15 20:32 ID:???
モモンガさんって今でもシケタイで勉強してるんですか?

29 :氏名黙秘:04/05/15 20:33 ID:???
LIVE本はいい

30 :氏名黙秘:04/05/15 20:33 ID:???
>>27
Wセミナーの論文過去問集がよい。解説が詳しい。
あれをグルグルしていれば特に刑法なんかは
学説パズルでどんな問題が出ようが
知識負けすることは無いだろう。

31 :氏名黙秘:04/05/15 20:37 ID:???
>モモンガさんって今でもシケタイで勉強してるんですか?

さっき終了した前スレに書いてあるよ。

32 :氏名黙秘:04/05/15 20:38 ID:???
このスレも終焉だな・・・

33 :ちゃり:04/05/15 20:43 ID:???
>>30
ご丁寧にありがd

34 :氏名黙秘:04/05/15 20:55 ID:???
セミナーの過去問はセール時に500円で売ってることがあるよ。
今度は7月かな。

35 :941:04/05/15 22:27 ID:vvfk+GE6
すいません、前スレでもきいたのですが、
地方自治法改正ってどういうのですか?後、15年度の三月に出た憲法の
シケタイなら大丈夫ですか?


36 :氏名黙秘:04/05/15 23:06 ID:???
新スレ乙でございます。グルグルの対象がシケタイだけでは
なくなったようで。

>>14
同意。しかも私も、なんとなく同じ境遇になりつつつつつtttt・・・。

本日
1)民法S 親族相続P181まで。
頼むから文末に「なお最高裁判例は反対」とだけ書いて終わらせないでくれ(´・ω・`)

2)商法条文 351条まで。


基本書グルグルな人はいないのであろうか・・・。

37 :氏名黙秘:04/05/15 23:10 ID:???
弥永グルグル
田口グルグル
眞グ…

38 :むじな ◆uHJIveduZk :04/05/16 00:19 ID:???
勉強41日目
おー新しくなってるーおつかれっす。
シケタイ民法総則読み直し。これ1〜7で一番好きー
干拓刑法200ページまで。刑法考える肢200ページまで。
また風邪気味


39 :ぺかぺか30:04/05/16 07:06 ID:???
おはようございます。

>>38
風邪お気をつけて。




40 :氏名黙秘:04/05/16 14:18 ID:XOeM4B7F
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

41 :氏名黙秘:04/05/16 14:30 ID:???
ももんが
あれだけやったのに
落ちたのか

恐いな


42 :氏名黙秘:04/05/16 16:43 ID:???
見っともないからでていけって。。。
モモンガさん、いくつなの?

43 :908:04/05/16 21:18 ID:???
本日 民法S親族終了。。。
頼むから通説判例に反対ばっかりしないでくれ・・・。


ちょこっと花を光らせてお小遣いゲット。
これでしばらく耐乏生活できるw

44 :氏名黙秘:04/05/16 21:33 ID:???
出張ホストでもやろうかな…

45 :氏名黙秘:04/05/16 21:33 ID:???
出張ホスト詐欺にひっかかるなよ。

46 :氏名黙秘:04/05/16 21:50 ID:Y37MY8e0
>>45
なにそれ?
身分を証明するものやサイフ持っていかなきゃ大丈夫?

47 :氏名黙秘:04/05/16 21:51 ID:???
>>38
干拓なんか通読して、頭が馬鹿にならないか?

48 :氏名黙秘:04/05/16 22:05 ID:???
>>46
Google検索してくれ。
詐欺でないにしても、登録料取られてその後音沙汰なし、というのはありがちだ。

49 :氏名黙秘:04/05/16 23:01 ID:???
>>34
そのセールは結構頻繁にあるんですか?
定価だと4000円くらいしますよね。500円なら是非欲しいんですが、、、

50 :氏名黙秘:04/05/16 23:09 ID:???
>>49
時期がくればスレが立つ。
しかし、毎回うそつき大会になる。

51 :氏名黙秘:04/05/16 23:19 ID:???
>>50
うそつき大会ですか、、、
とりあえず期待しないで待ってみます。

52 :氏名黙秘:04/05/16 23:21 ID:???
500円になるのは年度落ちの過去問とか問題集だよ。
まあ最新の1年分くらい抜けてても別の本で補えるけどね。

年に2回くらいやるっけ?

徹夜で並ぶとか毎回書かれるけど、真に受けないように。。。

53 :氏名黙秘:04/05/16 23:24 ID:???
500円のセール品は年度落ち(つまり昨年度版)だけどね。
択一過去問はよくセールで出るけど論文過去問が全部揃うかは知らない。

54 :氏名黙秘:04/05/16 23:24 ID:???
>>52
でも,9時前に並んでいた方がいいのは事実

55 :氏名黙秘:04/05/16 23:32 ID:???
>>52
そうだね。8時に並べば大体買える。

56 :むじな ◆uHJIveduZk :04/05/16 23:45 ID:???
勉強42日目
シケタイ物権パラパラ。買い換えたほーがいいのかなまだ全然新品…
干拓刑法250ページまで。刑法考える肢300ページまで。
>>39
ありがとです。やさすぃー。風邪気をつけてください
>>47
確かに読みづらいっすね。でもまだゼロなんで多分なにをどー読んでもプラスっすー
1回ザーッと読むだけ読んでみます


57 :修習に行かない合格者:04/05/17 15:53 ID:???
肢別を毎日1時間ぐらいグルグルする時間を作るといいよ。
毎日1時間ぐらいなら他の勉強に差し支え無いだろ?
過去問以外の細かいドリルのようなものをグルグルする。
グルグルする勉強をするならそういう教材を使うのが
最も効果があがる。基本書をグルグルするというのは
少し違うぞ。
基本書というものは平板に読んでは行けない。
ページを見ていて凹凸が見えているようでないと
読んでも字面だけを追う作業となってしまい時間の無駄。



58 :氏名黙秘:04/05/17 19:58 ID:???
判例六法の刑法各論は回す価値あると思うよ

59 :むじな ◆uHJIveduZk :04/05/17 23:48 ID:???
勉強43日目
シケタイ物権法P100、干拓刑法P300、考える肢刑法P400まで。
どうでもいいけど最近ヒトと話ししてねーー
>>57
めちゃめちゃ参考になりました。最後の1行重たいっす。


60 :氏名黙秘:04/05/18 00:06 ID:???
むじな、がんばってるなあ。

61 :むじな ◆uHJIveduZk :04/05/18 16:22 ID:???
勉強44日目
さっき本屋で市販の合格体験記と、LECの合格体験記見つけて読みました。
・・・えーーー??
短期合格者ってみんな最低2年は勉強してて1年間の人なんていなかったし、
独学の人なんていなかったっす。。2chとはかなりギャップがありました。
最初によく調べずに、司法試験生になっちったーって浮かれてたんすけど、
実態を知って恥ずかしくなりました。意気消沈っす。
合格者の中でも特に優秀な人たちの2倍勉強しなくちゃだったとはーー。
本気で超むぼーなチャレンジするんなら全然時間ないはずなんすけど、
今日は気分転換して進退を考えてみちゃったりしてみます。。
>>60
どもです…。頑張って下さい…


62 :氏名黙秘:04/05/18 21:48 ID:???
2chでも1年で受かる人なんてめったにいないでしょ。
Z新人氏くらいか?

このスレの23氏。読むとやる気が出る…かも。
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1002/10029/1002975326.html

63 :氏名黙秘:04/05/19 00:37 ID:???
基本書は友達

64 :氏名黙秘:04/05/19 00:45 ID:???
Z新人って後で受験歴詐称を告白してなかったかー?
方法論は大体真実らしいけど。

あとエールとレックの合格体験記は予備校の宣伝本だから。
講座と講師の名前しかでてこない。

受験新報掲載の体験記はリアルだがベテが多い罠。

65 :氏名黙秘:04/05/19 00:56 ID:g+7RwOLL
合格率2,6パーセント。
そのうち一回で受かる人が100分の一。
そのうち1年で受かる人が10分の一。
そのうち独学で受かる人が10分の1。
そのうち他学部で受かる人が3分の1。多分。
1年で受かる人が刑法の考える葦を
やってる場合かなあとあるいは昭和の択一の刑法をやってる場合かなと
みんな思ってみているはず。
最終チェック用枝葉末葉知識そうまとめの択一六法も最初から読むものじゃないし。
まあ何年か勉強して試行錯誤してここはこう勉強すべきだったかなとわかるものです。
まあ勉強法はどうあれ本人のポテンシャルがあまりにも常人離れしているなら可能性はあるでしょう。

66 :氏名黙秘:04/05/19 00:58 ID:g+7RwOLL
前期答錬を受けても書けないよ今のままじゃ
たぶん

67 :氏名黙秘:04/05/19 00:59 ID:???
>>66
写経汁

68 :氏名黙秘:04/05/19 01:01 ID:g+7RwOLL
あと30万くらいかかるよ受験費用。


69 :氏名黙秘:04/05/19 01:12 ID:???
昔の中国の科挙試験を考えてみろ!
五書五行丸暗記だぞ!
写経もその気になりゃできる!
やればできる!必ずできる!

70 :氏名黙秘:04/05/19 03:03 ID:???
四書五経じゃないの

71 :氏名黙秘:04/05/19 11:09 ID:???
>>70
釣られたな。

72 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/05/19 14:56 ID:???
百選グルグルはじめました

73 :氏名黙秘:04/05/19 16:29 ID:lyzNzhWU
まったくの素人が司法試験に1年で受かるというのは
それなりに専門的知識やノウハウが必要で
極めて頭のいい人たちが働く外資系コンサルや銀行、商社にまったくの素人が入ってなみいる
知識経験豊富なベテラン社員相手に競争して、わずか1年で
上位2パーセントの成績を収めるようなものだよ。

74 :氏名黙秘:04/05/19 16:54 ID:QZ117t+S
テロに襲われるとこうなる。
http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/2.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/3.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/4.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/5.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/6.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/8.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/9.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/10.jpg



338 :氏名黙秘 :04/04/05 20:10 ID

75 :氏名黙秘:04/05/19 17:59 ID:???
シケタイ+塾の教材+答練をぐーるぐる!!
教材をしぼっていくべさ!!

76 :908:04/05/19 21:07 ID:???
>>74
いつのテロの写真なの?ライブ2ちゃんな私には強制的に見えてます。
>>61
予備校はあまり信用しないほうがいい・・・と個人的には思います。
人によるでしょうけど。


本日
1)刑法総論(大谷)P144まで。
字が詰まっているからか、民法Sよりは1ページあたり録音に時間がかかる。
まだ平気だが・・・故意概念、責任説をとるべきか迷う・・・。

2)商法478条まで完了。
Wセミナーのカセット6法を録音しチェックしているけど、微妙な間違い
と微妙な未対応の改正部分があるので気が抜けない(´・ω・`)

3)ツキの原則録音完了。(試験とは無関係な本w
この本は面白い。なぜか勇気付けられたから、録音ライブラリーに
することにした。

77 :908:04/05/20 21:47 ID:???
本日
1)大谷刑法総論P200まで
2)条文、商法商行為まで
終了。

ゴソウ防衛は故意を阻却しない・・・んすね。違和感が・・・。
カセット6法には商行為が入ってない・・・。外国会社とか罰則が
あるのに変だ。。。




78 :氏名黙秘:04/05/20 21:53 ID:???
むじなが来なくなっちゃった。。。まさかもうあきらめた?!

79 :むじな ◆uHJIveduZk :04/05/20 23:49 ID:???
勉強45、46日目
シケタイ物権おしまい干拓刑法おしまい考える肢刑法おしまい
シケタイ債権総論100ページ。刑法100選8問。考える肢民法50ページまで
干拓民法パラパラ。
続けることにしたっすー。普通じゃムリなんで昨日今日人生初の12時間勉強。
きつ〜書きまくって肩こる〜。でも1年間燃えるっす。ネットも当分やらないっす。
お気にのナンバーナイン委託に出したっす。オークス買うのやめて本買ったっす。
>>908
グルグル頑張ってください。応援してます。


80 :氏名黙秘:04/05/21 18:20 ID:???
>>79
ガンガレ!!
でもヲタっぽくはなるなよw

81 :908:04/05/23 06:35 ID:???
おはようございます。昨日は鯖移転でスレが消えてた・・・。

>>79
時々はこのスレにきてくださいよぅ。淋しい・・・。

先日は 
大谷刑法総論P320まで終了。
理由付けがかなり不満だが・・・批判をしないで黙々と読むことに
した。というか、全体的に良くわからない。まあいいや。

条文は商法は全部終了。民祖の125条まで終了。
改正部分がちょこまかとあり、面倒だった。

今日で民祖の条文は終了だ!

82 :氏名黙秘:04/05/24 08:25 ID:2Hgyxprc
hosyo

83 :氏名黙秘:04/05/24 09:03 ID:???
  ∧_∧  
 (  ◎∀◎) ぐるぐる〜

84 :氏名黙秘:04/05/24 09:33 ID:???
>時々はこのスレにきてくださいよぅ。淋しい・・・。
スレを日記化させるなボケッw

85 :氏名黙秘:04/05/25 19:32 ID:???
評で面白いものを見つけたので、久しぶりに来てみた。
これ。
http://mtstudio.loops.jp/

条文グルグルに限ってはこれが最強ではないかと。

86 :氏名黙秘:04/05/25 22:38 ID:???
オレ、前スレもう読めないんだけど、
モモンガさんダメだったの??


87 :氏名黙秘:04/05/25 22:50 ID:???
前スレの終わりのほうにモモンガ本人と思われるカキコがあった。
そのうちのひとつが>>14

(;つД`)

88 :908:04/05/25 23:28 ID:???
基本書グルグルを目指してはや何日目だろうか・・・。
本日
大谷家違法総論 P458まで
条文民祖 全部終了。

音読は1日100ページくらいが毎日継続して続けられる限界な気がする。
シコシコ録音し、チェックする毎日。このごろ基本書が面白くなってきた。
しかし、この先、何が、どうなっていくのかは考えないことにするw

>>85
そうね。そーゆーのはいいね。速聴機を持っている私としては・・・
基本書のテープをさっくり作成すべく毎日音読&録音してるんだけど・・・
これがなかなかに、いや、猛烈に大変。
ちなみに、自分の音声で録音した方がしっくりきますよ。
速聴素材作成過程で慣れ親しんでいるからか、自分の声だからかは知りませんが。



89 :氏名黙秘:04/05/26 00:58 ID:???
>>87
dくす

わわ、やっぱ本人なんだ・・
去年ダメだったときはよくグルグルスレ見てたんだけどな。

なんか切ないなぁ

モモンガがんがれ



90 :氏名黙秘:04/05/26 01:26 ID:???
悲しすぎ

975 名前: モモンガ@本人 [sage] 投稿日: 04/05/15 19:06 ID:???
これからは人生を楽しみながら受験をしようと考えています。
今は週に1回は渋谷・池袋に繰り出して援交しています。
女子中学生はいいですね・・。
若い子から、パワーを貰うって大切なんだね・・。


91 :氏名黙秘:04/05/26 02:00 ID:???
>>90
自活する人間が、これから週1回5万円程度も出せるのかな。

もしほんとだとしたら、お願いだから「今司法試験の(ry」とか
言うのだけはやめれ。受験生に対する偏見がなおさら増長される。


92 :氏名黙秘:04/05/26 07:46 ID:???
>>90
それは別人のネタ。

93 :85:04/05/26 23:30 ID:oRtKo48U
>>88
やっぱりいいよね。こーゆーの。
速聴機がほしいとずっと思っていたから、発見したときは
神光臨かとおもたーよ。w
次は民法を作るんだって。早く作って欲しくれよ。自分で作る根性無いもん。

ところで、このMT-STUDIOのCDって音質的には、速聴機と
比較してどう?サンプルを聴いてみたけど、自分的には問題なし
だと思うんだけど・・・。ちなみにこれのことね。
http://mtstudio.loops.jp/sample.html
って、もう注文しちゃったんだけどね。w
早く来ないかな♪

94 :氏名黙秘:04/05/27 00:39 ID:???
もしかして、これはセミナーの(ry

95 :908:04/05/27 23:33 ID:???
>>93
私のパソコンは音がならないので試聴できないのが残念です。
速聴機はヤフオクで買えるみたいだけど、壊れたらメーカーは
サポートしないらしいからねぇ・・・。競争のない業界はホント嫌だね。
届いたら感想を聞かせてください。

本日は
刑法総論 終了。各論P48まで
条文 ケイ素 終了。

やっと条文を1グルできた・・。
罪数論・刑の執行・保安処分とか飛ばしちゃおうかと思ったものの
黙々と録音することに。大谷先生、若干誤字脱字が多過ぎますw

96 :氏名黙秘:04/05/29 08:14 ID:???
グルグルしてますか?

97 :氏名黙秘:04/05/31 18:02 ID:???
さびしいからage

98 :氏名黙秘:04/05/31 18:04 ID:???
速聴なんぞフリーソフトでいくらでもできるだろうに。
セミナのとほとんど同じ値段のなんていらね

99 :氏名黙秘:04/05/31 18:17 ID:???
4人組グルグル挫折 orz

100 :氏名黙秘:04/05/31 19:12 ID:???
グルグル挫折三兄弟
4人組、内田、山口

101 :氏名黙秘:04/05/31 21:33 ID:???
憲法の条文と、憲法の判例百選の重要な奴だけ音読したMDならあるけど……。

102 :氏名黙秘:04/05/31 23:18 ID:???
>>101
女性の声?
なら一万円でどう?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)