5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚丼】慶應Law School 19【酒屋風コンビニ】

1 :氏名黙秘:04/05/20 23:21 ID:???
祈自習室休日開放。

細かい話題はこちらがおすすめ
慶應ローちゃんねる(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/school/2681/

前スレ
【山食】慶應Law School 18【カレー】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081686503/


2 :氏名黙秘:04/05/20 23:23 ID:???
東南には気を付けロー

3 :氏名黙秘:04/05/20 23:23 ID:???
糞スレ

4 :氏名黙秘:04/05/20 23:23 ID:???
糞スレ

5 :奇襲者 ◆/HR89CvNXw :04/05/20 23:23 ID:77NhDOc7
乙でつ。2げとの予感。

6 :氏名黙秘:04/05/20 23:24 ID:???
2

7 :奇襲者 ◆/HR89CvNXw :04/05/20 23:25 ID:???
ごめん、ageちゃった。。。
おかしいのが寄って来るので、sageでいきませうか。

8 :氏名黙秘:04/05/20 23:25 ID:???
原則下げで。

9 :氏名黙秘:04/05/20 23:31 ID:???
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\


10 :氏名黙秘:04/05/20 23:44 ID:???


11 :氏名黙秘:04/05/21 12:34 ID:???
>>1
ねぎとろサーモン丼ドゾー( ・∀・)つ\≠/

12 :氏名黙秘:04/05/21 16:55 ID:???
l        晒し上げワッショイ!!
     \\  晒し上げワッショイ!! //
 +   + \\ 晒し上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   晒AGE  晒AGE  晒AGE  +
      ( `∀´∩(`∀´∩)( `∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



13 :氏名黙秘:04/05/21 20:42 ID:???
基地○が張り付いてるな。
きもすぎ・・・・。
大方慶応に落ちた負け犬が荒らしているのだろう。
どんなにこのスレを荒らしても負け犬と勝ち組エリートの差は縮まらないというのに・・・。

14 :氏名黙秘:04/05/21 20:50 ID:???
みなさん今週も一週間乙ですた。
がんがって要件事実な週末を過ごしましょう。

>>13
あなたは内部生?負け組だエリートだとか言うのも(゚A゚)イクナイ!

15 :氏名黙秘:04/05/21 21:12 ID:???
|    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\


だーれだ?

16 :氏名黙秘:04/05/21 21:13 ID:???
くまー


17 :氏名黙秘:04/05/21 21:17 ID:???
〈\     /〉
   ) \-─-く (
  彡  "   ,、 iミ
   (  ●  ●)
     / ー、_9ノ
     | (,,゚Д゚)   <プッ
     |(ノ   |)
    人 丿丿
     U"U


18 :氏名黙秘:04/05/21 21:24 ID:???
    ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   ● |  |  
 / /   ( _●_) ミ./   
.(  ヽ  |∪|  /   クマ―――♪♪
 \    ヽノ /     
  /      /
 |       /
 |  /|  /
 | /  | /
 ∪   ∪


19 :氏名黙秘:04/05/21 22:30 ID:???
explosion

20 :氏名黙秘:04/05/21 23:59 ID:???

民法のレポートの採点に
差がありすぎ


21 :氏名黙秘:04/05/22 00:35 ID:???
差?

22 :氏名黙秘:04/05/22 01:04 ID:???
sir

23 :氏名黙秘:04/05/22 07:32 ID:???
さあて自習室行くか。
日曜はいつになったら開けてくれるのかな。

24 :氏名黙秘:04/05/22 18:09 ID:???
今日は一日勉強しなかった。
一週間の疲れが取れたよ。
みんなは?

25 :氏名黙秘:04/05/22 18:19 ID:???
京大理系院生で名古屋弁しゃべるシトがいるね。

26 :氏名黙秘:04/05/22 18:54 ID:???
>>25
トクテイスルヨウナことこんなところで言わないようにね
つーか、目的が分からん

27 :氏名黙秘:04/05/22 21:04 ID:???
一万円マンセー

28 :氏名黙秘:04/05/22 21:08 ID:???
質問させてください
なぜ、憲法の条文は正当な争議行為では民事・刑事上の責任について
免責すると記されているのですか?
つまり、争議行為で人の家を壊しても、器物損壊に対する刑罰や
その住人から不法行為による損害賠償請求を認めないということですか?
今までこの条文について合憲性を争った判例はありませんか?


29 :氏名黙秘:04/05/22 22:06 ID:???
復帰用誤爆

30 :氏名黙秘:04/05/22 23:42 ID:???
特定というか、憲法でもあったが、あるグループ、ある属性の集団を叩いたり非難する
こと自体、閉鎖空間の中ではタブーだろうな。今回のがそういう意図とは思わないが、
法律論以前の問題として。2ちゃんもいまは表社会の重要な一部だからね。

31 :氏名黙秘:04/05/22 23:45 ID:???
あれ?27-29ってさっきまで見えなかった。
なんかおかしくない?俺のブラウザが原因かな?

32 :氏名黙秘:04/05/23 00:30 ID:???
今年のロースクール入試は、有力校の日程がかぶらないね。
どこか大学の「W合格者はどこへ」特集みたいなのを組まないかな?
実際入ってみて周りのレベルもかなり高くて安心してるし、
いつまでも入試のレベルがどうのという話を引きずるつもりもないが、
それだけに推論で嘘八百の報道をしたマスゴミから、謝罪記事が出ないのがむかつく。
せめてどこかの雑誌でも、今年の入試でそういうのやってくれたら、
喧嘩につながる序列話につなげる気はないけど、少なくとも昔の記事が憶測だけの
クソ記事だったと証明されるはず。

33 :氏名黙秘:04/05/23 00:43 ID:???
>>32
まぁ新司法で他叩き潰して証明してやろうや・・・。

34 :氏名黙秘:04/05/23 01:10 ID:???
>>26,30
いろんな人がいるからな,どんな理由があれ,自分が何か迷惑なことをされたわけでも
ないのに人を叩くのはどうかと思うね.・・・とオトナの対応.さっき法政のスレを見て
きたんだが,あっちはなんか個人叩きみたいなことになってた.良識派が諌めたようだが.
ま,功利主義的に考えても,他人を叩いて得することなんぞ何も無いからな.

>>33
そうだな..と言いたいところだが,俺はヨソにもたくさん友達がいるもんでね.
複雑だよ.

35 :氏名黙秘:04/05/23 01:11 ID:???
すまん あげてもた

36 :氏名黙秘:04/05/23 01:19 ID:???
まぁまぁ モチツケ
麻布ラーメンでも食べとけ

37 :氏名黙秘:04/05/23 08:46 ID:???
麻布ラーメンはニンニクを死ぬほど入れて食うのが美味いんだが
自習室に迷惑かけるかなあと思って我慢している。

38 :氏名黙秘:04/05/23 10:52 ID:???
目立たないけど慶應の自習室は、ハイテク消臭装置が装備されてるよ。
たとえば入り口のドアにある銀色の金属製のまるいやつは、ドイツ製のスメルキラーだね。
空調は常時いれて、休養期間のあった空調特有の臭いの発生を防止している。
エアコンも抗菌防臭仕様のようだしね。
見たところ、かなり気を使ってるみたいだよ。

39 :氏名黙秘:04/05/23 13:05 ID:???
新しいビルなら、そんくらい常識だろ


40 :氏名黙秘:04/05/23 14:06 ID:???
おまえ切れやすいけど、もう少し落ちついた方がいいよ。

41 :氏名黙秘:04/05/23 14:59 ID:???
815 名前:氏名黙秘 :04/05/23 14:51 ID:???

数の論理だけでも5大のどれかに属してないともう終わってる。
試験委員の教授は未修の授業でさえ新司法試験についてあれこれ情報を流してる。



これまじかよ!!!!!!!!!

42 :氏名黙秘:04/05/23 15:04 ID:???
majikayo

43 :氏名黙秘:04/05/23 15:05 ID:???
>数の論理だけでも5大のどれかに属してないともう終わってる。
これは、現行でもそうだろ


44 :氏名黙秘:04/05/23 15:28 ID:otMKzcAK
いーだ先生

終了時刻まで授業やってくらはい
設問すら
終わっていないのに。

45 :氏名黙秘:04/05/23 15:29 ID:???
ん??

46 :氏名黙秘:04/05/23 16:15 ID:???
>>25
にしへ〜ひがしへ〜。
名古屋人の悲哀だな

47 :氏名黙秘:04/05/23 16:44 ID:???
いいじゃんか、名古屋の人。
>>25の人とは別の人だけど、名古屋出身の、すごくいい人を知ってるよ。
特定話みたいのを蒸し返すなって。
悪意はないんだろうけど、内輪なんだからさ。

48 :氏名黙秘:04/05/23 17:28 ID:tg+tQP1O

施設面で学校側に改善を求めることはいいことだが、入ってしまったところを
あまり悪く言ってもしょうがないからね。
まあ、来年には、施設面でもトップレベルの環境で学べるわけだから、我慢、我慢。



49 :氏名黙秘:04/05/23 17:28 ID:tg+tQP1O

施設面で学校側に改善を求めることはいいことだが、入ってしまったところを
あまり悪く言ってもしょうがないからね。
まあ、来年には、施設面でもトップレベルの環境で学べるわけだから、我慢、我慢。



50 :氏名黙秘:04/05/23 17:54 ID:???
逆だね。
一期生こそ後の世代のために問題点を指摘しなければならないんだよ。


51 :氏名黙秘:04/05/23 18:06 ID:???
俺らって開拓団というか屯田兵だな。

52 :氏名黙秘:04/05/23 18:19 ID:???
とんでんへいへいほー


53 :氏名黙秘:04/05/23 18:43 ID:???
d田兵

54 :氏名黙秘:04/05/23 18:53 ID:???
トンデン ( ・∀・)つ〃 ヘェー

55 :氏名黙秘:04/05/23 21:47 ID:???
NHKに熊がでてた。

56 :氏名黙秘:04/05/23 23:24 ID:???
ローを耕して、司法試験と戦って、か。
確かに屯田兵だな。

57 :氏名黙秘:04/05/23 23:47 ID:???
気晴らしに風俗行ったんだが、その時の浣腸が4時間経ってもまだ
効いてて頻繁に便所に行ってる。欝だ。

58 :氏名黙秘:04/05/24 00:17 ID:???
このスレも酷いもんだな。まともなロースレを見てみたい。

59 :氏名黙秘:04/05/24 00:28 ID:???
ごめんなさい。58の母です。
すぐに連れて帰りますので許して下さいね。
失礼しました。

60 :氏名黙秘:04/05/24 00:30 ID:???
屯田は辛い

61 :氏名黙秘:04/05/24 00:52 ID:???
この後、dでもない屯田がえしが待っています。


62 :氏名黙秘:04/05/24 02:30 ID:???
>>41
5大ってどこよ?

63 :氏名黙秘:04/05/24 03:04 ID:???
東大 京大 早稲田 慶応 中央?

64 :氏名黙秘:04/05/24 10:25 ID:???
さあ今週も頑張って行きましょう!

65 :氏名黙秘:04/05/24 16:18 ID:???
いい加減民法Wの内田Uを読むだけの講義がたるくなってきた
出席とらなきゃ出ないのに

66 :氏名黙秘:04/05/24 16:43 ID:???
>>65
なんでそんな講義方針にしたんですかね

67 :氏名黙秘:04/05/24 16:56 ID:kIbnfpnD
>>65
いいじゃん。みんな民法Tみたいな授業だったら死んじゃうよ。

68 :氏名黙秘:04/05/24 17:11 ID:???
授業コマ数半分にしてくれたら充実するのになあ。
夏期講習を取りすぎた高校生みたいな状況だよ。
素晴らしい講師もいるけど学習が追いつかないっていう。

69 :氏名黙秘:04/05/24 17:29 ID:???
やっぱり、何もわからない状態で通年の履修登録っていうシステムは非常に良くないと思う。
少なくとも、入学してすぐ冬学期についてまで決まってしまうというところに弊害がありすぎる。
だって、2年間の大学院生活で学ぶ事の半分を、入学してちょっとの間に決めるんだよ?
めちゃくちゃだ。
ほとんどの人が、多かれ少なかれ「今思えば冬はこうすればよかったな。。。」とかいう後悔を
この時期、感じ始めてるのでは?

70 :氏名黙秘:04/05/24 18:51 ID:???
未修の秋学期は必修16コマ(しかも6科目)ですよ。
寒くなって学部女子も厚着になるしどこまでモチベーションを保てるか

71 :氏名黙秘:04/05/24 20:16 ID:???
三菱商事社員は電話では「商事の〜です」という。
商事といえば住友でもガメでもなく、三菱なのだ。

そこでおれは親戚からの電話で「おれロースクールに通っているんだ」と答えた。
親戚はこういった。「おめでとう。最終学歴が慶應でなくて東大になったんだね。これで親戚一同に顔向けできるね。」

学歴はプライスレスだ。人生やりなおしたい。



72 :氏名黙秘:04/05/24 20:17 ID:???
東大ローには元日銀マンでインフォシーク社長経験者がいるという。
あぁ東大は熱い。

73 :氏名黙秘:04/05/24 20:22 ID:???
熱かろうがなんだろうが営業譲渡の定義言えなきゃ初学者以下なのがこの世界だ。
黙ってモソモソと勉強しようや。

74 :氏名黙秘:04/05/24 21:09 ID:???
>>72 

その人が、「授業だけでは新司法試験に受からない」とこぼす。
…って日経に書いてあったね。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085287197/184-186

75 :氏名黙秘:04/05/25 06:59 ID:???
性交渉学印刷するの忘れてたーーー
なんともめんどい分量だ

76 :氏名黙秘:04/05/25 07:17 ID:???
ここはDNC65点でも受かるみたいですね。

77 :氏名黙秘:04/05/25 07:29 ID:???
>>75
元の形式の方がマシだったな

78 :氏名黙秘:04/05/25 08:34 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085408558/l50

【国策】2006新司法枠は1300人?

1 :勝ち組 :04/05/24 23:22 ID:???

2006年の新司法試験合格者枠は1300人を軸に調整が進んでいる模様。
日本経済新聞によれば、既修者2350人から留年者などを除けば、初年度新司法試験の合格率は65%となるとのことです。

言うまでもなく、法科大学院は国策であります。
国民の人権に資する新しい法曹養成のシステムとして、失敗は許されません。

このスレは勝ち組となった私たち既修1期生だけではなく、後輩の入学者のためのものです。
国策法科大学院を高揚し、栄冠を我等が手中に・・・!


詳細は、日本経済新聞5月24日朝刊18面参照。


79 :氏名黙秘:04/05/25 13:41 ID:kfrchs9f
その前に留年気にしないとイカンだろう。
結構ドキドキするんだけど?

80 :氏名黙秘:04/05/25 15:47 ID:???
初年度合格枠1300人もあるのに、
留年続出させて新試験受けさせる頭数減らすような愚行はやめてください。
中央は必ず260人全員新試験に合格させてきます。


81 :氏名黙秘:04/05/25 15:54 ID:???
でも、Cが全体の4割、Dが全体の3割で進級条件が1.5以上という時点で既に
下1〜2割は進級できないことが確定しているんだよね。
そうすると既習2年で卒業できる既習は6〜7割程度なのか・・・
結構きついねえ〜


82 :氏名黙秘:04/05/25 17:51 ID:???
またまた倍率低下?

83 :氏名黙秘:04/05/25 20:12 ID:???
適性試験の申込者が25%減って2万4千人ってことだから、
今年の入試はどうなるんだ?

84 :氏名黙秘:04/05/25 20:39 ID:???
これだけ学生が苦しんでるのに、教授は見てみぬフリだな
ごく一部優しい教授がいることは否定できないが、ほとんどの教授は最初だから
まあ仕方ないとしか思ってない。あんたらにとっては初年度かもしれんが、
うちらは最初で最後、まさに人生かかってるんですよ???
所詮は他人事ですか・・・orz

85 :氏名黙秘:04/05/25 20:50 ID:???
ローで留年したり、新司法1回でも落ちると、無能のレッテル貼られそうだからこわい。
勉強してなかったとか、バイトがあったとか言い訳できない。メンタルで崩れる人がでるかも。

86 :氏名黙秘:04/05/25 21:06 ID:???
バイト忙しかったとか勉強してなかったとか、
理由っていわないだろ…



87 :氏名黙秘:04/05/25 21:39 ID:???
あれあれー
プロセス重視で一発試験じゃなくすんじゃなかったっケー


けど,アメリカの法曹養成を見ても分かるとおり,
ロー経由だと一瞬一瞬が一発勝負になっちゃうんだよね。
1回でも負けたら,エリートから転落する。
負けが込んだら,法曹にもなれない。
過酷な制度だけど,しょうがないしょうがない。

がんばっていこー

88 :氏名黙秘:04/05/25 22:26 ID:???
土曜って慶早戦で2時間目以降休講とか出てるの?

89 :氏名黙秘:04/05/25 22:59 ID:DGgDoPZ8
今頃そんなこと言って、君、本当に慶應ロー生なの?
ローの講義は、早慶戦の土曜日も、休講にしないって出てるじゃん。


90 :氏名黙秘:04/05/25 23:05 ID:???
と、書いてあるのは早稲田だな。
少なくとも慶應は早慶戦とはかかんだろう。

91 :氏名黙秘:04/05/25 23:13 ID:DGgDoPZ8
図書館3Fの窓から、旧図書館方向の眺めがいいね。
最近は木々の緑が増えて、眺望が遮られてきたけど、
塾監局や旧図書館のレンガと豊かな緑、落ち着いた雰囲気で心が癒されるね。
たまには、ボーっとするのもいいぞ。

92 :氏名黙秘:04/05/25 23:22 ID:DGgDoPZ8
>90
それはあまりに単純な推理。
俺は慶應ローでつ。慶應生も半分くらいは早慶戦と言うよ。

93 :氏名黙秘:04/05/25 23:26 ID:???
自習室の天窓の植え込みを無くして女子高生のパンツを見せろ。

94 :氏名黙秘:04/05/25 23:34 ID:???
>>93
見えるようになったとして、窓際の席に男が密集して座ってみんな上向いて
ハァハァしてる図は見たくないなw

95 :氏名黙秘:04/05/25 23:37 ID:DGgDoPZ8
>93
おまえ、品がないつうか植草並みだな。
早稲田出身だろう。

96 :氏名黙秘:04/05/25 23:40 ID:???
のんびり眺めの話をしたからいい香具師かと思いきや。

97 :氏名黙秘:04/05/25 23:41 ID:DGgDoPZ8
>93
おまえ、品がないつーか植草なみだな。
おまえ早稲田だろ。


98 :氏名黙秘:04/05/25 23:42 ID:???
それ以前にageられると癒されんわ

99 :氏名黙秘:04/05/26 17:27 ID:???
癒しsage

100 :氏名黙秘:04/05/26 18:34 ID:???
ひゃクマーゲッツ

101 :氏名黙秘:04/05/26 18:43 ID:???
>>90>>92
塾の出す正式な文章では、常に「早慶戦」または「早慶野球戦」などと
早稲田が先になっていなかったっけ?

102 :既習熊:04/05/26 18:50 ID:???
瑕疵担保責任に基づく解除の抗弁は出るのか、
それが問題だ。



103 :氏名黙秘:04/05/26 19:04 ID:eEsC/71S
でないくまー
相殺も。

104 :氏名黙秘:04/05/26 19:06 ID:???
さげないと

105 :氏名黙秘:04/05/26 19:07 ID:???
平野はこのスレを見ている


106 :氏名黙秘:04/05/26 19:14 ID:AEVD7y3O
伊東先生も見てます。

107 :氏名黙秘:04/05/26 19:26 ID:???
要件事実のお二人は絶っっっ対
みてないなw

108 :氏名黙秘:04/05/26 19:31 ID:???
「みんな民法Tみたいだったら死んじゃう」
「不法行為法を朗読」
に反応した君、
2ちゃんねらー認定しますた(・∀・)

109 :氏名黙秘:04/05/26 19:45 ID:???
>>105
> 平野はこのスレを見ている
先生、また辰巳で講義やってくださいよ。
家族法きぼんぬ

110 :氏名黙秘:04/05/26 19:45 ID:???
あ、あと財産法のアップデートも
やるって言ってたじゃないっすかああ

111 :氏名黙秘:04/05/26 20:22 ID:???
ようけんじじつぜんぜんあたまにはいらない

112 :氏名黙秘:04/05/26 20:31 ID:???
ようけんじじつぜんぜんあたまにはいらない

113 :氏名黙秘:04/05/26 20:33 ID:???
自習室、開校以来の混みっぷり。
既修の皆さん試験頑張ってね☆

114 :氏名黙秘:04/05/26 20:54 ID:???

憲法も今日試験だったんですの抗弁

前もって勉強しときゃいいだろの再抗弁

(´・ω・`)ショボーン

115 :氏名黙秘:04/05/26 22:09 ID:???
前もって勉強なんてやってる暇ねーよの再々抗弁

116 :氏名黙秘:04/05/26 22:14 ID:???
修習58期スレの中身を見ると明日が怖い。
ってか似たことやってるのかな。

117 :氏名黙秘:04/05/26 22:14 ID:???
ワロタ

118 :氏名黙秘:04/05/26 22:58 ID:???
法医学って何があったの?

119 :氏名黙秘:04/05/26 23:25 ID:???
これで秋学期履修登録変更可能になるといいね

120 :氏名黙秘:04/05/26 23:34 ID:???
授業料振込用紙が来たね(鬱

121 :氏名黙秘:04/05/27 01:27 ID:???
意外と安くてほっとした

122 :氏名黙秘:04/05/27 05:10 ID:???
法医学って何があったの?


123 :氏名黙秘:04/05/27 12:12 ID:???
全面といいながら選択をちゃととると金かかる罠のはなあ

124 :氏名黙秘:04/05/27 14:09 ID:???

前面さん降臨(゚∀゚)

125 :氏名黙秘:04/05/27 18:01 ID:???
ま。参りました。
  _| ̄|○

126 :氏名黙秘:04/05/27 18:09 ID:???
いまだに誰が前面なのかわからないYO
40人くらいいるはずなのに。。。。

127 :氏名黙秘:04/05/27 18:51 ID:???
前面ってそんなにたくさんいないよ!
慶應ローの入試でそれだけ優秀な人なら、殆どは
国立とかも受かって、そっちに進学しちゃう人が
多いわけだから。
四十人認定されたうち、何人入学したことやら。



128 :氏名黙秘:04/05/27 19:25 ID:???
漏れならどこに受かっても慶応前面選ぶけどなぁ
繰り上げ当選は無いのかよ!

129 :氏名黙秘:04/05/27 19:46 ID:???
事実は小説よりも奇なり

130 :氏名黙秘:04/05/27 20:03 ID:???
よ〜し。パパお疲れさん休みにしちゃうぞー。

131 :氏名黙秘:04/05/27 23:02 ID:???
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「慶應」をローマ字で表記する
KEIOU
これを逆にし、
UOIEK
日本語に直し
ウオイエク
ここが慶應ロースレと言う事を考え末尾に「クマー」を加える
すると導かれる解は
ウオイエククマー
そして最後に意味不明な文字「ウオイエク」
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『クマー』。
「慶應」とはクマーを表す言葉だったのだ!!
「慶應」とはクマーを表す言葉だったのだ!!

132 :氏名黙秘:04/05/27 23:25 ID:???
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

133 :氏名黙秘:04/05/27 23:55 ID:???
この糞重い日の貴重な書き込みが、これかい。

134 :氏名黙秘:04/05/28 14:06 ID:???
女子慶應ローちゃねらーもいますか?

135 :氏名黙秘:04/05/28 15:59 ID:???
どっかのロー受けなおすやついる?
俺は東大京大早稲田一橋東北あたり視野に入れてDNC適正申し込んだんだが。

136 :氏名黙秘:04/05/28 16:12 ID:???
未→既か??
何のメリットがあって受けなおすのだ??

137 :氏名黙秘:04/05/28 16:49 ID:???
慶応ってそんなにやばいのか。
ただ1年棒に振ってまで行く価値があるのは東・京・早・中・一くらいなもんだろうな。
地方の帝大とか都立、千葉なんかは微妙...。

138 :氏名黙秘:04/05/28 17:49 ID:???
早中の意味がわからん。
まあどうでもよいが・・・

139 :氏名黙秘:04/05/28 19:31 ID:???
ほんとにどうでもいいよ。他校受けなおす馬鹿が実在してもしなくても。

この期に及んで早稲田とか言っているやつが慶應内に実在するとは思えない
から、ロー落ち慶應アオリの香具師ってことはほぼ間違いないと思うけど
その香具師自体は、なんかかわいそうだよね・・・

140 :氏名黙秘:04/05/28 19:32 ID:???
そもそも他のローの話なんてしたことないんだが
様子も2chくらいでしか若卵子

141 :氏名黙秘:04/05/28 19:50 ID:0WvgouMf
ふっと去るお疲れ

142 :氏名黙秘:04/05/28 22:04 ID:???
女子慶応ローちゃねらーもいまつ

143 :氏名黙秘:04/05/28 22:04 ID:???
女子慶応ローちゃねらーもいまつ

144 :氏名黙秘:04/05/28 23:12 ID:md5cvHPZ
厨大があおっているようですが、なんだかんだ言っても、これが全てを物語るよ。
冷静に己を見つめてほしいね。
東大ロー大学別合格者数。
慶應16名、早稲田16名。厨大3名。

145 :氏名黙秘:04/05/29 00:10 ID:???
というより、合格者は他校を煽る余裕なんてないだろ。
俺はゴールデンウィークに他校に進学した友達と会って、過去スレにもそのときの
様子を書いたけど、どこも忙しいよ。去年より4割近く適性試験出願者が減少してる中、
数字的にも再受験者なんているわけがない。まして上位校組ならば。

146 :氏名黙秘:04/05/29 00:14 ID:???
>>144
うちのクラスにものヒトがいるけど、先入観を抜きにすれば、いい香具師だよ。

147 :145,146:04/05/29 00:24 ID:???
すまん いま気付いた。ウチのロー少ないんで146の発言は失敗。
フォローしとくけど、俺が書いた先入観てのはという先入観ね。
以上。この話題はスルーして。
逝って期末...スマソ

148 :氏名黙秘:04/05/29 00:57 ID:???
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマ様に見られてる気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマ様なんて居ないのに見られてる気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

149 :氏名黙秘:04/05/29 01:34 ID:???
クマは慶應とは無関係に2ちゃん各所で流行っているからどんどん湧いてくるな。

150 :氏名黙秘:04/05/29 02:44 ID:???
          _,,,,. -‐‐- 、,,_ |
       _,.-''"        `゙'|
      ,,.'"           |
    , '      .:::     :.  :::|
    /       :::::ト   i :::;:::i:|
  /  ,     | ::::| i  ト、::|_:::|
  ,'   | l ::ト、 l,! :::|:ハ 「 ,ヽ!,,_|
  j !| l |、 :|-ヽ|ヽ:::l ヽ|,ィ''";;;::|
  |イi :ヽ「ヽ!=''"l゙ ヽ|   」ニ!;;:::|   クマー?
  `!l ::::ト!<!ニ!;;::L.      ` ̄´|
   ! ::::l:ヽ.ゞ='"´    ,   /_ヽ、
   | ::::l:::|::ト.、 ' ' '   _ / ニヽ'
    !::::|:::l::l:::::ト..、    l  ー- 〉
    l :::ト、ト、i/ヽ `゙''ー- ''ヽ. r'_ノ
     !::::l /    \_________l  |
     | i |'         | O! |
    ト:|::!  `゙'ー-、,   |  | |
     ヽミゝ      `'ヽ! |  | |
      `!     _,,.〉 ヽ ,j |
       l    ,くヽ ,>-j l |
       ヽ   ト、 /   / |

151 :氏名黙秘:04/05/29 09:21 ID:???
3ヶ月授業やったら3ヶ月休みの二期制がいいな。
あるいは2ヶ月やったら2ヶ月休みの三期制か。
授業を生かすにはそれくらいが適当。

152 :氏名黙秘:04/05/29 10:46 ID:???
俺は期末試験の前に2週間休みを入れてくれというのが目下の切実な願い

153 :氏名黙秘:04/05/29 12:46 ID:???
願ったところで無理な話。
決定事項なので聞いちゃくれない。

154 :氏名黙秘:04/05/29 17:37 ID:???
民放総合やってて

(`・ω・´)シャキーン の合意

とか考えた人、正直に手をageなさい。



155 :氏名黙秘:04/05/29 19:21 ID:???
その授業はNHK総合の仲間か?

156 :告示:04/05/29 19:51 ID:???
今春の東京六大学野球早慶戦に際し、
球場周辺その他いかなる場においても
他人に迷惑を及ぼすことのないよう、
気品の泉源たる義塾に学ぶ塾生としての
誇りと良識に恥じない行動をとることを
望む。

塾長 安西祐一郎


だってさ(゚∀゚)

157 :氏名黙秘:04/05/29 23:05 ID:???
早稲田にも似たような表示があったような
ってか学部のアホどもが何やろうがどうでもいいよ

158 :氏名黙秘:04/05/29 23:56 ID:???
早慶戦の日はキャンパスが静かでいいな。
学部生あんまり減らないね。最近の子は真面目なのかしら。

159 :氏名黙秘:04/05/30 01:45 ID:???
既出だと思うが、民事訴訟法のテキストの半端ぶりは何だろう。
先週の民法も、もちろん毎週の刑法もそうだが、結局全員が同じ資料コピーして
使うなら、ブロイラーになることは変わらないじゃないか。
そもそもロー生ひとりひとりが図書館で資料収集できるキャパシティも
無いし、時間だって無いぞ。
理念だけで学生にコピーの負担を課さずに、必要資料は全部配布してもらいたい。
学部時代に資料収集は十分やりましたので。

と、こういう意見はどこに言えばいいかな?

160 :氏名黙秘:04/05/30 08:56 ID:1fshO1B9
早慶戦って、学生にとって思いっきり盛り上がれるお一つの祭りなんだけど、
実際に球場に行くと、早稲田だけには負けてほしくないと言う感じで
マジで応援してしまうから不思議だ。
東大、旧帝、一橋、中央出身のひとには分かんないだろうね。

161 :氏名黙秘:04/05/30 08:59 ID:???
ロー生で見に行く人居るのか??凄い余裕だな・・・

162 :氏名黙秘:04/05/30 09:04 ID:1fshO1B9
もち、学部生時代の思い出話だよん。

163 :氏名黙秘:04/05/30 11:06 ID:???
>>159
著者の一人であるM木教授に直接言いに逝ったらいいyp!
とてもとても優しい教授だから、きっと理解してくれるyp!

164 :氏名黙秘:04/05/30 11:24 ID:???
>>163
いい度胸だな。w

165 :氏名黙秘:04/05/30 13:54 ID:???

帝能大学ア法学部マンセー

166 :氏名黙秘:04/05/30 18:34 ID:???
なんだか、早慶戦いくのもはばかられるような状況ですが
以下のURLを参考まで。。

ttp://www.asahi.com/national/update/0530/015.html

167 :氏名黙秘:04/05/30 20:59 ID:???
>>161
クラスでこぞって見てきますた(汗
確かに半日つぶしたわけだけど、すごくいい息抜きになったよ!
久しぶりに心を解き放った気がする。
これでまた勉強がんばれそう。

168 :氏名黙秘:04/05/30 21:52 ID:???
クラスか。ええなあ。

169 :氏名黙秘:04/05/30 22:07 ID:???
別にロー生だからって野球見る暇すらないわけはないだろうけどさ
問題は「慶応生だから早慶戦見に行く」みたいな惰性的な時間の使い方をしてるような奴は
大抵ほかでも無駄な時間を過ごすだろうってことなんだよな

170 :氏名黙秘:04/05/30 22:54 ID:???
慶應なんだから見に行くってのは普通というか、慶應と早稲田以外に
早慶戦に応援にいくなんてありえないというか。

新司法試験まで長距離マラソン。最初からエンジン全開でどーする・・

171 :氏名黙秘:04/05/30 23:07 ID:???
とりあえず連勝おめ

172 :氏名黙秘:04/05/31 00:06 ID:???
漏れは行ってないが、クラスで早慶戦見にいって、親睦深めることの何が悪いかさっぱりわからん。
こんだけ忙しいスケジュールの中、惰性だけで観戦行くやつなんているのか?
まあどうせ、クラスに馴染めてないやつの僻みだろうけど。

173 :氏名黙秘:04/05/31 00:16 ID:???
まぁまぁヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリしようや

174 :氏名黙秘:04/05/31 12:03 ID:???
秋の早慶戦はクラスで行くといいと思うよ。
意外なほどたのしかたーよ。


175 :氏名黙秘:04/05/31 21:43 ID:???
建設中のロースクール校舎の一番大きい教室の収容人数は何人なのだろう?

176 :氏名黙秘:04/05/31 23:50 ID:???
クラスが打ち解けてきたせいもあるだろうけど、
先生が教室に来てもなおガヤガヤしているのが気になる。
大学院生なんだし、チャイムが鳴ったら、私語は慎もうよ。

177 :氏名黙秘:04/06/01 00:20 ID:???
そんなささいな事どうでもいいだろ。もっと生産的な話キボンヌ

178 :氏名黙秘:04/06/01 00:24 ID:???
シートは2種類あり、「」になります。
【パスワード】
共通: 68409563

あぁあ
まんどくせ


179 :氏名黙秘:04/06/01 00:25 ID:???
M木の民訴なんとかしてくれ
こいつのせいで丸々一日つぶれて、他の授業の復習がままならないんだが
ローはお前の民訴やるためにあるんじゃないんだよ
他の授業との整合性って意味わかりますか???
ローの教官辞退するか、他の教授の講義に移れるようにしてくれ

180 :氏名黙秘:04/06/01 00:26 ID:???
>>179
あんまり面白い話書くと平野が講義で喋って俺が笑っちゃうからやめてくれ。。

181 :氏名黙秘:04/06/01 00:27 ID:???
慶応既習って適性脚切り何点くらいですか?
内部なんですけど、七割でいいっすか?
教えて、エロイ先輩

182 :氏名黙秘:04/06/01 00:27 ID:???
シートは2種類あり
【パスワード】
共通:35456677

あぁ
まんどくせ

183 :氏名黙秘:04/06/01 00:29 ID:???
生徒会長?(´゚c_,゚` ) プッ

176 名前:氏名黙秘 :04/05/31 23:50 ID:???
クラスが打ち解けてきたせいもあるだろうけど、
先生が教室に来てもなおガヤガヤしているのが気になる。
大学院生なんだし、チャイムが鳴ったら、私語は慎もうよ。


184 :氏名黙秘:04/06/01 00:30 ID:???
>>179

おまえがやらなきゃいいだけだろ


さてはおまいA組だな

185 :氏名黙秘:04/06/01 00:32 ID:???
いや
でも
死期はいかんよ

おこっちゃうよ


186 :氏名黙秘:04/06/01 01:03 ID:???
民訴は教授以前にテキストに問題がある気が。

187 :氏名黙秘:04/06/01 02:19 ID:???
おれの知る限りでは、

実務家教員にはローの授業の重さ、大変さに理解のある人が多い。

学者教員には、学生が他の授業の負担もあるということすら理解できない人が
いる。

自身も忙しい実務家と、暇な学者の差か。
それともロー経験の有無の差か。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)