5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要件事実】司法修習58期スレpart12【事実認定】

1 :氏名黙秘:04/05/21 00:34 ID:???
過去スレ
【ANGEL】司法修習58期スレpart.1【校内写生】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1068730792/
【僻地】司法修習58期スレpart.2【風俗街】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1068889706/
【合格しても】司法修習58期スレpart3【一人】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1069322913/
【受験】司法修習第58期スレpart4【青春】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070049860/
【スレタイ考えるの】司法修習58期part4【飽きた】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071153830/
【アニメ】司法修習58期PART6【エロゲ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074873534/
【簿記?】司法修習58期スレpart.7【勃起?】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076582443/
【ジャギ】司法修習58期スレpart.8【ウイグル獄長】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079667581/
【友達】司法修習58期スレpart9【できた?】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080835023/
【柔道二段】司法修習58期スレpart10【浮気中】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081857142/
【この結論は】司法修習58期スレpart10【妥当です】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081863427/


2 :氏名黙秘:04/05/21 00:35 ID:???
深夜のスレ立て乙

3 :氏名黙秘:04/05/21 00:41 ID:???
京都大学法学部>>>北京大学法科大学院>金日成総合大学法学部法科学科≧ソウル大学法学部>>>>>∞>>>>>>東京大学法学部


4 :氏名黙秘:04/05/21 00:47 ID:???
とりあえず先に前スレ消費するべ

5 :氏名黙秘:04/05/21 00:57 ID:???
βακα..._φ(゚Д゚ )

6 :氏名黙秘:04/05/21 00:58 ID:???
せりあがり

7 :氏名黙秘:04/05/21 01:19 ID:???
ジョン

8 :氏名黙秘:04/05/21 01:48 ID:???
今日も欝です。
いつ、首をつろうか考える日々です。
せっかくだから意味のある形がいいですね。

9 :氏名黙秘:04/05/21 06:25 ID:???
>>8
もう辞めた奴もいることだし,お前も辞めればいいじゃん。
修習にこだわって人生を失うな。

10 :氏名黙秘:04/05/21 07:47 ID:GDj4Un04
精神疾患でもう辞めた奴がいるんですか。

11 :氏名黙秘:04/05/21 08:37 ID:???
>>8
とりあえず病院行きなよ。
相性のいい薬が見つかれば,だいぶよくなるよ。
少なくとも自殺念慮がなくなって,
生活と仕事ができるようになっている人は多いからさ。
とりあえず,講義休んででも,
心療内科とか精神科の診察受けることをお勧めします。
最近はごく普通の社会生活送っている人でも,
心療内科や精神科にかかっている人は多いから,
気にすることはないと思うよ。

12 :通りすがり:04/05/21 17:31 ID:???
え?
修習って途中で辞める奴なんかいるの?
途中で辞めるともう2度と修習受けられないとかペナルティあんのかな

13 :氏名黙秘:04/05/21 17:32 ID:???
καβα..._φ(゚Д゚ )

14 :氏名黙秘:04/05/21 18:14 ID:???
予備校にまだ出入りしてるやつ。

チクッてやるぜ!!

15 :氏名黙秘:04/05/21 18:40 ID:???
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

16 :似茶 ◆pzJkmBeHxw :04/05/21 18:58 ID:???
 そうだ、高貴なるベテよ!私にはよく理解できる。汝らも私と同じように、合格
に至ろうと努めていることが。汝らの性は、猫や狼とは異なることも。
 飽くことなき高貴なるベテの心は、知識と論理を得ようと努める。汝らは、万物
を自分の中へと強引に引き込もうとする。それも万物が、汝らの泉から、汝らの
贈り物として、再び流れ出さんとするために!
 おお、高貴なるベテよ!私は汝らを神聖なる泉と呼ぼう!
 ツァラトゥストラは、こう語った。

17 :氏名黙秘:04/05/21 22:59 ID:???
ベテと呼ばれるための要件を述べよ
受からないのになぜヴェテランなのか

18 :5○期:04/05/21 23:08 ID:???
>>9
なんでやめたの?
理由教えて。

19 :氏名黙秘:04/05/22 00:33 ID:???
(〃▽〃)キャッホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!

20 :氏名黙秘:04/05/22 07:01 ID:???
>>9
マジ?何組?

21 :氏名黙秘:04/05/22 07:56 ID:???
15組で辞めた人がいると聞いたけれど真偽は不明。他のクラスでは罷免された人もいるとか。これも未確認。

22 :氏名黙秘:04/05/22 08:18 ID:???
母性本能は『本能』じゃなくて
学習していくもんなんだよ。

『母性本能』とはなんぞや?
と聞かれたら
『女性らしい』
『子供を慈しむ気持ち』
とか馬鹿馬鹿しい答えが返ってきそうだな〜
男から。

本能を忘れるかよ。

忘れないのが『本能』なんだよ。


23 :氏名黙秘:04/05/22 08:21 ID:???

母性本能は自分が産んだ子供に対して母親が持ちうる物らしい。
それも母親が母親たる精神の余裕を持っていて、自分の子供に
対して自然に出るものらしいです。

大人の男に対して女が示す「母性本能」とは深層心理では「自分
に持ってないペニスを自由にして喜ぶ男性反抗の一種」だとか。

これと関係あるかどうか知らないが、母親が産んでより喜ぶのは
男児の方だそうで、女児は「あまり手がかからない」と言うように、
あまり愛着を持って育てる事は少ないらしい。母親があまり女児
を溺愛しすぎるとエディプス期に女児の愛情が自然と父親に向く
のを妨げる事があるそうです。

24 :氏名黙秘:04/05/22 08:27 ID:???
太ってる人って無神経な人多いですよ。
脂肪が多いせいで神経の伝達が上手くいかないんです。

アメリカでは太ってるという理由で自制心がないと見なされ
会社に採用されなかったりするけど、立派に科学的根拠があるのです。

25 :氏名黙秘:04/05/22 09:25 ID:???
>>21
15組では辞めた奴はいない

26 :氏名黙秘:04/05/22 09:54 ID:???
15組はちょっと揉め事があっただけだろ?
俺は,辞めたのは1組だと聞いた。
1組の方,どうなんですか?

27 :氏名黙秘:04/05/22 10:47 ID:???
>>25
1組で揉めた奴はいない

28 :氏名黙秘:04/05/22 11:26 ID:???
1組で揉みたい

29 :氏名黙秘:04/05/22 16:28 ID:???
1組で揉んだ奴はいない。

30 :氏名黙秘:04/05/22 18:06 ID:FBV4KXyH
風邪が流行ってたんで休んでた奴が辞めたとか言われてる悪寒

31 :オナニーマニア:04/05/22 18:33 ID:???
俺のオナ声が近所によく聞こえるみたいで、近所のやつらが嫌味をいう声が聞こえてくる。
このままじゃあ警察や市役所に通報されちゃうよ。
どうすればいい?


32 :氏名黙秘:04/05/22 23:55 ID:???
 

33 :氏名黙秘:04/05/23 00:46 ID:???
>>31
隣近所に耳栓を配布する。

またはオナニーのときは大音量でモーツアルトを流す。
近隣住民には美しいモーツアルトの調べを聴かせてオナニーの音からの注意を奪う。

34 :氏名黙秘:04/05/23 00:47 ID:???
>>31
司法試験オナーニ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085228740/

35 :氏名黙秘:04/05/23 01:19 ID:???
a+b

36 :氏名黙秘:04/05/23 08:56 ID:???

結局,58期で辞めた人がいるというのはただの噂だったって結論でいいの?

37 :氏名黙秘:04/05/23 09:37 ID:???
修習生になってから思ったこと(食い物編)。

キャビアより高級辛子明太子の方が美味い。
トリュフや松茸よりエリンギやシメジのほうが美味い。最強に美味いきのこはポルチーニ茸。

赤ワインは3000円を超えたところから突然味のレベルが上がる。
安い白ワインはただでも飲みたくない。もっとも美味い酒(白系)は高級焼酎。

研修所の昼ご飯は300円弁当がコストパフォーマンス的に最強。
一流のうどんより一流のそばのほうが美味い。
東京の水道水はまずい。

東京の外食は8割ダメだが,ものすごく美味い店も探せばある。
世界中の本格各国料理(ベトナム料理とか)は東京でないと食べられない。
美味い各国料理はその国の大使館の近くにあることが多いらしい。

池袋の光麺をおととい食った。まあまあ美味かった。

38 :氏名黙秘:04/05/23 19:19 ID:???
>>37
「美味い酒(白系)」とか言うな。
蒸留酒と醸造酒くらいは使い分けてくれ。

39 :氏名黙秘:04/05/23 19:21 ID:???
最近、恋人同士で擬似的に姉弟、兄妹になるのがはやってるという。

たとえば、27歳のAさんと24歳のBさんの場合、Aさんが姉になりBくんが
弟となりデート中にBくんがAさんに「おねえちゃん」と呼びかけ甘えるのだ。
それは、H中にも続いてるという。Aさんは「ほんとに弟ができたみたいで
かわいい」といっている。B君も「いくらでも甘えさせてくれる」と喜んでいる。

Dさんは甘えた声でC君に「おにーちゃん」と呼びかけるとおもわずC君の口
元に笑みがこぼれた。21歳のC君と16歳のDさんも、擬似の兄妹としてデー
トしていると言う。Dさんは「頼りになってなんでも相談ができる気がする。」
”兄”のことが大好きなようだ。Cさんも「エッチの最中、『おにーちゃん、いく
いく、もうだめ、いちゃうよー、うんはぁ』とかあえいでくれる」と大満足のようだ。

擬似姉弟兄妹関係はこれからもっと広まっていくのだろうか。


40 :氏名黙秘:04/05/23 19:22 ID:???
つまんね

41 :氏名黙秘:04/05/23 19:25 ID:???
>>36
辞めた人いるよ。ホントに。
まあ人にはそれぞれ事情があるからあまり詮索はしないこった。

42 :氏名黙秘:04/05/23 19:27 ID:???

光麺が好きなら武蔵や源もきっと気に入るだろうね。
ラーメン二郎や桂花ラーメンはやめておいた方がいいだろうね。
地方の方は自分で開拓するよりも東京経験者に教えてもらったほうが手っ取り早いよ。

43 :氏名黙秘:04/05/23 19:30 ID:???
いいちこ+梅干+お湯で何杯でもいける。もうそれだけで満足です。
ただ,沢山飲むと頭痛がする。

44 :氏名黙秘:04/05/23 20:47 ID:???
いいちこはよく飲むんだけど,梅かぁ。
試してみようっと。

45 :氏名黙秘:04/05/23 21:01 ID:???
寮生です。
一ヶ月半以上はきっぱなしのスリッパが
とんでもないにおいを発し始めているんですが,
なんかいい知恵ないでしょうか・・・

46 :氏名黙秘:04/05/23 21:04 ID:???
>>45
100円ショップにいって新しいの買えば?

47 :氏名黙秘:04/05/23 21:05 ID:???
ファブリーズしとけ

てゆうか新しいの買えよ



48 :氏名黙秘:04/05/23 21:29 ID:???
そうかスリッパというのは使い捨てだったのか。
素直にダイソー逝きます。

49 :氏名黙秘:04/05/23 21:42 ID:???
水虫も治しとけよ。

50 :氏名黙秘:04/05/23 22:38 ID:???
インキンタムシもな

51 :氏名黙秘:04/05/23 23:05 ID:???
>>41
辞めたのは何組の人?

水虫の人が裸であぐらをかくと白癬菌がちんこに移りいんきんになる。
水虫の人が足を触った手でオナニーをするといんきんになる。
水虫の人が足をかいた手でうんこでけつを拭くといんきんになる。

気をつけてください。

52 :氏名黙秘:04/05/23 23:10 ID:???
米国の調査会社リーメックスサーチャーが米国・英国・日本で12歳から18歳
までの女児・少女の性意識に関する調査を行った。
その中で女児・少女の80%がオナニーを経験していることが分かった。

年齢層別オナニー者(女性人口比)
        米国   英国   日本
〜12歳    55%  62%   43%   
13〜15歳  72%  75%   82%
16〜18歳  26%  20%   91%

幼女・学童がオナニーをすることは養育関係者には周知の事実である。
これは本能的に行われる行為であり、性欲には関係がない。性欲に
よるオナニーは、その後の年齢から行われるようになる。
宗教意識の高い米国・英国では、自我の確立する頃から本能的なオナニーが
減少し、結果として高年齢でのオナニー行為が減ずる傾向にある。
日本では性意識の横溢により、そのような傾向が見られない。


53 :氏名黙秘:04/05/24 18:55 ID:???
あげ

54 :氏名黙秘:04/05/24 19:32 ID:???
秋○宮を生んだのは加茂さくら

55 :氏名黙秘:04/05/24 19:36 ID:???
何逝ってるんだよ
加茂周だろ。

56 :氏名黙秘:04/05/24 19:44 ID:???

皇太子を産んだ次の子を流産して子供が産めない体になっていたというのは有名な話だね。
一人だけ背が高いしね。
そんなことを言ったら川嶋キコさんは結婚前に2〜3回子供を・・・・・・・。
あと,雅子さんは結婚前に職場の上司と不●していたとか。

57 :氏名黙秘:04/05/24 19:45 ID:???
俺の童貞奪ったのは彼女だし。

58 :氏名黙秘:04/05/24 19:47 ID:???
>>54
どこかで聞いたことある話だが・・・、気のせいか?

59 :氏名黙秘:04/05/24 20:09 ID:???
51
またきたのかよ
修習生いがいはくるなって

60 :氏名黙秘:04/05/24 20:12 ID:???
童貞どころかキスもまだって奴はどのくらいいるんだろう。

61 :氏名黙秘:04/05/24 21:07 ID:???
童貞&キスもまだ
童貞だがキス経験はある
キス経験はないが童貞ではない
どちらも経験がある

一番多いのは1・4だろう。
3は普通に考えていないだろう。
2は少ないと思うぞ。高校生ならともかく。

62 :氏名黙秘:04/05/24 21:25 ID:???
皇族の話ウザい。

修習生の童貞率&処女率は2割くらいだと思う。
22,3歳なら仕方ないかなという気はするけど
肝ヲタも大勢いるからなあ・・・。

63 :氏名黙秘:04/05/24 21:28 ID:???
>>62
愛子さま最近見ないね。何でだろう。

64 :氏名黙秘:04/05/24 22:42 ID:???
>>45やはりファブリーズだろう
臭いがマジ消える。
俺はくつやじゅうたんにも使ってる。
布製品ならにおい対策には有用

もっともその前に洗えるものなら洗えばよい

65 :氏名黙秘:04/05/24 23:01 ID:???
てすと

66 :氏名黙秘:04/05/24 23:11 ID:???


67 :氏名黙秘:04/05/24 23:13 ID:???


68 :氏名黙秘:04/05/24 23:37 ID:???
?

69 :氏名黙秘:04/05/25 00:36 ID:???
>>62
皇室アレルギーの革命家予備軍?

70 :氏名黙秘:04/05/25 00:52 ID:???
?

71 :氏名黙秘:04/05/25 01:09 ID:???
test

72 :氏名黙秘:04/05/25 01:35 ID:???
>>61
もれ2だ。
キスだけは何人も経験あるのだが、
そこから先になぜか進まない。

73 :氏名黙秘:04/05/25 02:01 ID:???


74 :氏名黙秘:04/05/25 02:17 ID:???
?

75 :氏名黙秘:04/05/25 03:01 ID:???
?

76 :氏名黙秘:04/05/25 03:37 ID:???
?

77 :氏名黙秘:04/05/25 03:38 ID:???
----------- 終 了 -----------------

78 :氏名黙秘:04/05/25 03:48 ID:???
>>63
最高度の国家機密なので、あまり詮索するなよw

79 :氏名黙秘:04/05/25 04:22 ID:???
おはようございまーす!

さて、漏れたちの給料が給付制から貸与制になるのって、いつからだっけ?
うちカナーリ貧乏なんだけど、弟が来年の合格目指してるんだよね。
ハナシによると、新司法試験合格者が出てくる頃から、ってことだけど・・。

来年合格の場合は、まだ給付かな?

80 :氏名黙秘:04/05/25 06:18 ID:???
>>62
雅子さまは体調が優れないと発表されているけれど,
具体的にどのような症状で病名が何なのかは発表されないね。どして?

81 :氏名黙秘:04/05/25 08:33 ID:???
いってきまーす!

82 :氏名黙秘:04/05/25 15:47 ID:???
修習所に提出する職歴はどれ位まで書いたらいいんでしょうか?
卒業してから全部?
やばい会社とかあるんですけど・・・(社会保険未加入会社&倒産など)
大丈夫でしょうか?

83 :氏名黙秘:04/05/25 17:50 ID:???
今日も疲れたな。
いろんな意味(気力とか体力とか能力とか)で限界が近いかな。
仮病で一週間くらい休みたいなあ。
ふぅ、、、

84 :氏名黙秘:04/05/25 18:30 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000172-kyodo-soci

まじでむかつくんだけど。こういうヤシら。

85 :氏名黙秘:04/05/25 18:32 ID:???
>>82
それは入所直前までで十分だと思うよ。
退職証明書を要求されるからそれで十分だと思う。

起案疲れたね。
訳が分からないまま終わってしまったが,おそらく皆出来ていないだろうからそんなに心配していない。

86 :氏名黙秘:04/05/25 18:35 ID:???
お疲れの所、すいませんが
破産者で免責された人でも修習って大丈夫ですかね?
因みに執行猶予切れは大丈夫と前に知り合いの弁護士が
言ってましたので免責なら殊更、大丈夫かと・・・

87 :氏名黙秘:04/05/25 18:36 ID:???
>>84
俺は今度こそイラクに行って殺されて来いと思う。

88 :氏名黙秘:04/05/25 18:40 ID:???
>>86
修習は知らないけど弁護士の欠格事由。
弁護士法読めば分かる。

89 :氏名黙秘:04/05/25 18:40 ID:???
社民党かあ・・・

90 :氏名黙秘:04/05/25 18:41 ID:???
>>86
受かってから心配したほうが良いかと・・・。

91 :氏名黙秘:04/05/25 18:43 ID:???
>>88
弁護士は免責されてれば欠格事由にはなりませんよ
弁護士職にある時になれば駄目だけど>>86のケースでは
該当しません。
弁護士法に書いてますよ

92 :氏名黙秘:04/05/25 18:44 ID:???
いや合格してるから心配なんちゃう?
折角の努力が水の泡やもんな

93 :氏名黙秘:04/05/25 18:47 ID:???
>>86
>>89
>>91
>>92


94 :氏名黙秘:04/05/25 19:00 ID:???
ここは愉快なスレッドですね。

95 :氏名黙秘:04/05/25 19:02 ID:???
>>91
正確には復権した場合だね。
免責の決定が確定すりゃ復権はするけれど。

96 :氏名黙秘:04/05/25 19:06 ID:???
請求原因を1つにして鬱な漏れ。。。

97 :氏名黙秘:04/05/25 19:17 ID:???
表見支配人の要件事実は?

98 :氏名黙秘:04/05/25 19:18 ID:???
>>96
ん?
商事代理と42条1項か?

99 :氏名黙秘:04/05/25 19:20 ID:???
営業所の実体があること
使用人に
名称を付与したこと
名称への信頼・・善意無住過失

100 :氏名黙秘:04/05/25 19:20 ID:???
横田さん講演

101 :氏名黙秘:04/05/25 19:21 ID:???
横田さん来たみたいでつね
さっきNHKで。。。

102 :氏名黙秘:04/05/25 19:39 ID:???
要件事実1巻には商法42の要件は

法律行為をした者が本人の使用人であること
右使用人が当該行為をするに当たって、右本人の本店・支店の
営業主任者であることを示す名称を使用したこと
先立つ名称付与

とあるのだが、営業所の実体は何処に位置づけられるのかねぇ
抗弁で良いのかな。

103 :氏名黙秘:04/05/25 19:39 ID:???
おれ横田さんのあのゴマゴマした話し方ものすごくすかーん。


104 :氏名黙秘:04/05/25 19:45 ID:???
要件事実本は要件事実を細かく書きすぎてないか?
いちいち段落分けしなくても一文でいいじゃないか。

105 :氏名黙秘:04/05/25 19:51 ID:???
東京の食いもんの特徴

1.醤油辛い
2.値段が高い
3.量が少ない

やっぱり食は大阪>>>>>東京やな!!

106 :氏名黙秘:04/05/25 20:01 ID:???
不倫常習者 2つのタイプ

【Aタイプ】

美人
昔からモテた
気が強く負けず嫌い
同じような同性の友達わりと多し
趣味多い
派手かつ楽しい青春時代を送ってきた
というか現在も青春真っ盛りという自己認識
そこそこ二枚目の旦那とは今もわりかしラブラブ中
自分はモテるので浮気はやむをえないと考えている
というかあまり深く考えたことはない
ああ人生って楽しい♪

【Bタイプ】

あまり美人ではない
あまり友達のいる方ではない
あまり楽しい青春時代を送ってはいない
そして今は旦那とセックスレス
このままじゃ死ねない
誘われたらとりあえず股は開いてみる
お陰でセックスの相手はたくさん出来た
がどうも皆オモチャ扱いしてるようなのが鬱
だからこちらも“恋愛感情抜き”なのがプライドの支え
とか言いつつ浮気がほとんど人生の生きがいだったりする
デートが無いとやることないので虚ろになる


107 :氏名黙秘:04/05/25 20:49 ID:???
明日の民弁のために,所有権移転に必要な書類をネットで検索。


3.所有権移転登記申請に必要な書類
 1)登記申請書(副本2部添付):次の内容を記載
  @ 不動産の表示:所在、地番、面積など
  A 登記目的:所有権移転など
  B 登記原因と年月日:売買、相続など
  C 申請人:姓名、住民登録番号(または不動産登記用登録番号)
 2)登記原因を証明する書類(登記原因証書)
 @ 所有権移転登記:売買、贈与契約書など
   
φ(..)メモメモ...


 8)登録税・教育税領収確認書及び住宅債券買入証明書
  @ 登記申請手数料:5,000ウォン

φ(゚∇゚ ;)エッ!?




108 :氏名黙秘:04/05/25 21:07 ID:???
>>101
どこに来たの?

109 :氏名黙秘:04/05/25 22:34 ID:???
>>107
URLおしえてください。

110 :氏名黙秘:04/05/25 22:57 ID:???
>>109
え,韓国ので良いの?
http://www.koreaclub.info/budongsan/bu_maemae/maemae/maemae_gae_con.asp?idx=4&GoTopage=1

111 :氏名黙秘:04/05/25 22:57 ID:???
お疲れの所、すいませんが
破産者で免責された人でも修習って大丈夫ですかね?
因みに執行猶予切れは大丈夫と前に知り合いの弁護士が
言ってましたので免責なら殊更、大丈夫かと・
宜しく御願い致します。
不安で寝れないのですが・・・

112 :氏名黙秘:04/05/25 23:26 ID:???
>>111
しかるべきところに問い合わせるべきじゃないか?

113 :氏名黙秘:04/05/25 23:31 ID:???
新手の司法書士崩れか

114 :氏名黙秘:04/05/25 23:43 ID:???
>>112
法務省でしょうか?

115 :氏名黙秘:04/05/25 23:47 ID:???
0おじさんはスルーしてくれみんな。頼むから。

116 :氏名黙秘:04/05/25 23:57 ID:???
0おじさんって?

117 :氏名黙秘:04/05/26 01:07 ID:???


118 :氏名黙秘:04/05/26 01:16 ID:???
てすと

119 :氏名黙秘:04/05/26 03:27 ID:???
昨日の民再起案3で出てくる表見支配人って、請求原因で書いたらまずいですか? 
再抗弁かなとも思ったけど、なんか変だと思ったんで一段ずらして請求原因で書いてしまった。

120 :氏名黙秘:04/05/26 06:10 ID:???
糞起案だったな。
訴訟物からだめっぽい。

121 :氏名黙秘:04/05/26 08:15 ID:???
今日の民弁のしゅくだい どうよ?

122 :氏名黙秘:04/05/26 18:33 ID:???
>>119
元の請求原因を商事代理で書いたことを前提とすれば,再抗弁にはならないよ。
表見支配人が認められることで抗弁が潰れて商事代理が認められるって関係にはならないでしょ。
表見支配人が認められればそれだけで請求が立つんだから,独立の請求原因になるんだよ。

123 :氏名黙秘:04/05/26 18:46 ID:???
>>122
君のような人にもっと書き込みをしてもらいたい。

商事代理はやはり書くべきだったのかな?
民法上の代理については主張しないという記載があったから商事代理を書かなかった人は多かったようだけど。
俺は書いたよ。

124 :氏名黙秘:04/05/26 18:48 ID:???
東京の食いもんの特徴

1.醤油辛い
2.値段が高い
3.量が少ない

やっぱり食は大阪>>>>>東京やな!!


125 :氏名黙秘:04/05/26 18:48 ID:???
2 抗弁

(3) 相殺(??)

??の部分はどう書いた?

(請求原因(1)(2)を前提とする)でいいのかな?


126 :氏名黙秘:04/05/26 18:55 ID:???
はい?

127 :氏名黙秘:04/05/26 19:00 ID:???
>>125
総裁の抗弁はそうやって書くと教官が言ってたな。

128 :氏名黙秘:04/05/26 19:01 ID:???
>>123
民法上の代理については主張しないとの記載があったのは,確か第二回弁論準備手続でだったよね。
でも,第三回の弁論準備手続で,被告は原告の「K藤には借入の権限があった」という主張に対して否認してたよね。
ということは,両者の間ではいまだ有権代理か否かについて争いがあったとみられるのではないだろうか。
そして,民法上の代理は主張しないというのであれば,原告は商事代理を主張していると考えるべき,と考えたよ。

129 :氏名黙秘:04/05/26 19:04 ID:???
俺は商事代理を書かなかった。鬱だ。
42条一本。

130 :氏名黙秘:04/05/26 20:15 ID:???
仮定抗弁と予備的抗弁の違いを教えてください。

131 :氏名黙秘:04/05/26 20:32 ID:???
ろんりてきな●●●●にあるかどうか。

132 :氏名黙秘:04/05/26 20:33 ID:???
一人称が「ボク」の女の子
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085497584/l50




133 :氏名黙秘:04/05/26 20:39 ID:???
仮定抗弁っていうのは,当事者が「主観的に」付した順序。
例えば,「代金は弁済した。仮に弁済が認められなくても,消滅時効。」
と言ったところで,裁判所はその順序に拘束されない。
(消滅時効が認められるなら,弁済について判断する必要なし)
これに対して,予備的抗弁というのは,裁判所が「論理的に」拘束される順序。
例えば,X→A→Yと順次譲渡で,X・Aが通謀虚偽表示の場合,
「XはAに売った。Xは虚偽表示だというけど,仮にそうだとしても
俺は善意の第三者。」とYが言うときには,
E1 XA売買
R XA虚偽表示
E2(E1,Rを前提として) AB売買
という順序で判断せざるを得ない。
予備的抗弁となるケースは限られているので,
個人的にはそういうケースを覚えるのが近道だと思う。
ちなみに,2つの違いについては,書研の民訴講義案にも載っていたりする。

134 :氏名黙秘:04/05/26 20:53 ID:???
>>133
どうもありがとう。
そうすると相殺の抗弁は予備的抗弁ということ?請求原因である受動債権も認められて初めて相殺が成り立つといえるよね?
俺は普通の抗弁のように書いてしまった。


135 :133:04/05/26 21:17 ID:???
>>134
なるほど,起案の時はそんなこと考えてなかったよw
>>125>>127
はそのあたりのことを言っているのかも。
書研には相殺は予備的抗弁の例として
挙げられてはいるんだけど,
類型別のダイヤグラムでは予備的抗弁の書き方
(破線で曲がってつながる)してないんだよねえ。


136 :氏名黙秘:04/05/26 21:34 ID:???
相殺の抗弁は予備的抗弁だと司法試験民訴でも書いたような記憶がある。
「相殺の抗弁は自己への債権を前提とした予備的抗弁であり、実質敗訴である〜」とか。
ただ、当時は予備的抗弁の意味もわかっていなかったけれどな。

137 :氏名黙秘:04/05/26 21:43 ID:qxrelcJk
抗弁になるか予備的抗弁になるかってのは
悩まなくていいんじゃないの?
前の事案なんかも再々抗弁になるのか、
予備的抗弁になるのかだよね。
>>134
抗弁である以上、請求原因が認められることは前提。
予備的抗弁てのは、再抗弁が認められたことを前提にする主張。
再抗弁を排斥するという意味では再々抗弁と同じなんだけど、
抗弁の効果を復活させるわけではないから再々抗弁ではない
>>133
書研の予備的抗弁てのは、今研修所でやっている予備的抗弁とは違うんじゃないのかな

138 :氏名黙秘:04/05/26 21:58 ID:???
分かったような分からないような。
でもわかったよ。たぶん。
結局普通の抗弁でいいのね?

139 :氏名黙秘:04/05/26 22:12 ID:I6PSImtr
素朴な質問いいですか?
なぜ司法試験を突破した人たちのスレがここにあるのですか。


140 :氏名黙秘:04/05/26 22:14 ID:???
明日の検察は何やるんだ?

141 :氏名黙秘:04/05/26 22:42 ID:???
赤ペン持参が謎だな。

142 :氏名黙秘:04/05/26 23:17 ID:???
>>139
家に帰るまでが遠足です。
二回試験に受かるまでが司法試験です。

143 :氏名黙秘:04/05/26 23:43 ID:???
>>133
弁済していたか消滅時効かで,税金は相当に違ってくる。だから順位を付ける。
裁判官はそのあたりには疎いので,「どっちでもいいんでしょ」と思っている。

144 :氏名黙秘:04/05/27 01:03 ID:???
>>142
若い人たちは
なぜ研修所の修了試験が二回試験と呼ばれているか知らないのかもね。

145 :司法書士崩れ:04/05/27 04:47 ID:VhjXrjNd
人大杉でずっと見れなかった
なんだったんだあれ

146 :氏名黙秘:04/05/27 06:18 ID:???
>>145
専用ブラウザいれればいつでも見られるよ。
http://gikonavi.sourceforge.jp/download.html
このページからダウンロード。
ひろゆさ製作のソフトだよ。

147 :氏名黙秘:04/05/27 23:33 ID:???
アク禁かな

148 :氏名黙秘:04/05/27 23:36 ID:???
おろ?

149 :氏名黙秘:04/05/28 00:11 ID:???
サーバー重いね。

150 :氏名黙秘:04/05/28 00:26 ID:???
カルチャーセミナーみたいのに週末かよったら、
罷免の対象になります?

151 :氏名黙秘:04/05/28 02:35 ID:???
すみません教えてください。
修習所の寮ってエアコンついてますか?

152 :氏名黙秘:04/05/28 03:47 ID:???
すみません教えてください。
チンコの裏筋ってチンカスついてますか?




153 :氏名黙秘:04/05/28 04:09 ID:???
雅子様が鬱病になったのは愛子様が自閉症だから★4
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084528787/l50

真偽は不明だけど、あっちこっちで耳に挟むから貼っとくね。


154 :氏名黙秘:04/05/28 05:25 ID:???
昔からよく予知夢を見る。
それは未来に実際に自分が目にする光景である。部屋の一部だったり外の風
景だったりさまざまである。
昔よく予知夢を見た頃は、その異常さに文章や絵に描いて記録として残して
おいた。決してデシャヴーとかいうものではない。
予知夢が希望ある未来だったらいいが、俺にとってのそれは悪夢そのもので
ある。ボロボロの壁のある部屋の夢だったり。
これから俺があの安っぽい部屋に移り住むということなのだろう。いつかあ
の壁と出会うのかと思うと気が重い。
夢といっても完全に眠っているのではない。起きているのと眠っているのの
中間の状態で予知夢を見るのである。予知夢を見たくもないのにうつらうつ
らしながら天井や壁を見ると何かがぼんやり浮かんでくる。まずい、これは
また予知夢だと思って頭を振ってはっきりした意識を取り戻す。そんなこと
を繰り返していると予知夢はしだいに見なくなってくる。しかし、少し気を
抜いて安心しているとまた天井や壁にぼんやり見えてくる。
中学2年生の頃、それがあまりにはっきりリアルに見えたため(色まで見え
た)実際に手を伸ばして触ろうとしてみた。手は虚しく壁にぶつかり意識が
はっきりしてきた。それ以来できるだけ予知夢は見ないように努力してい
る。
 
いい未来なら喜んで見てみるが、これまでの経験では悪い未来ばかりだ。
そして悲しいのは予知夢を見てからその未来がやってくるまでの間は、俺が
どんな行動をしてもそれはあの予知夢を見た時点で一挙一動決まっていたと
感じる点で、だとするならこれから死ぬまでの間何かに挑戦し行動しても、
それは既に結果が決まっているということに他ならない。
どんなに努力しても不幸な未来を回避できないのに生きる意味はあるのだろ
うか。


155 :氏名黙秘:04/05/28 06:12 ID:???
>>150
なるわけないじゃん。

156 :150:04/05/28 09:56 ID:???
>>155
ホント?
金稼ぎじゃなくてむしろ金払っていくから問題ないかな?

157 :一般人:04/05/28 10:32 ID:???
昔ある事件起こして執行猶予になって無事猶予期間過ぎて数年たった。
それはいいんだが。
つまらん事件だったので検事ではなく検事補の担当だった。
検事補というのは司法試験受かってなくて、警察官から検察に来た奴で裁判の時、
異常に怒っていた。今にも殴られるんじゃないかってくらいね。
その時気づいたが、その検事補は法廷で俺をわざと挑発してキレさせて裁判官の心証を悪くさせようとしていたんだなと。
俺はそれがわかったからキレなかった。でも今までこいつは何人をその手を使ったのかと思うとむかついた。
判決言い渡し後、法廷から出て行く時、その検事補を思いっきり睨みつけてやったよ。
その後、裁判の記録を見せてほしいと検察庁に行ったらその検事補は既に他の検察庁に転勤してた。
俺が睨んだせいかどうかは別にして。
その検事補は司法試験受かってない負い目からそんな手法を使っているのかも知らないがあれでは公平な裁判にはならん気がした。
次の裁判の日を決める時、裁判官は弁護士には「先生」と呼んでいたがその検事補にはただ「(この日で)いいですか?」とだけ聞いてた。
こう考えると司法の力が全国平均的に行き渡っているとは言いがたい。司法機関の誰が担当するかの運・不運によって有罪・無罪が決まるのではたまったものではない。

158 :氏名黙秘:04/05/28 18:52 ID:???
>>156
公務員が習い事しちゃいけないなんておかしいって常識的に考え付かなかったんだろうか。

159 :氏名黙秘:04/05/28 19:38 ID:???
>>149
重いから書けないのかと思ったら、ちゃんと書けてた。

160 :氏名黙秘:04/05/28 20:08 ID:???
手マンは本当に気持ちいいのか?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1060090513/l50
このスレを見て,Hの勉強をしよう。

俺の完璧な論理を見よ。

男がHテク習得に熱心になる

Hが上手くなる

女はHが好きになる

それだけ女の尻が軽くなる

俺も今まで以上に女にありつける→ウマー

161 :氏名黙秘:04/05/29 00:05 ID:???
>>157

       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|    俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


検事補ではなく副検事。
検察事務官が試験を受けてなる。
副検事も正検事も,被告人質問では厳しく責める。
特に執行猶予が予想されるときは,本人の自覚を促し真剣に更生させるために。
裁判官が厳しい口調で質問するときは,執行猶予と予想できる。
裁判官は弁護士を「先生」と呼び,正検事も副検事も「検察官」と呼ぶ(官職だから)。
正検事か副検事かは事件内容で決まるので,運不運とは言い難い。


162 :氏名黙秘:04/05/29 00:31 ID:???
修習先で気になる女の子がいる。
さて、どうするか・・・

163 :氏名黙秘:04/05/29 01:14 ID:???
警察官から副検事になる奴いるだろ

164 :氏名黙秘:04/05/29 01:22 ID:???
>>163
基本的にはいないんじゃないかな。
検察事務官が普通。


165 :氏名黙秘:04/05/29 02:30 ID:TymD3fIH
>>151
ついてるよ。それから修習所ではなく研修所。

166 :氏名黙秘:04/05/29 02:33 ID:???
警部以上の人だったかに副検事にならないかってお誘いがくるんだよ

167 :氏名黙秘:04/05/29 06:19 ID:???
>>165
サンクス!

168 :氏名黙秘:04/05/29 06:21 ID:???
>>160
大変勉強になります。

169 :氏名黙秘:04/05/29 09:03 ID:???
しっかりしろよ!修習生!
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1067690137/l50


170 :氏名黙秘:04/05/29 12:34 ID:???
http://courtdomino2.courts.go.jp/__49256b7d0015822e.nsf/0/02dc7556b53520f049256e9e001737b1?OpenDocument&Highlight=2,_r226so44ne0_
これ読んで修習生は何を思う?

171 :氏名黙秘:04/05/29 16:52 ID:???
今年の択一PDFで出てたからやってみた。
憲7民16刑12
ですた。


172 :氏名黙秘:04/05/29 17:28 ID:???
>>171
よくそれで去年受かったな(w

173 :氏名黙秘:04/05/29 17:35 ID:???
>>172
いやー,今やればそんなもんだろw

174 :氏名黙秘:04/05/29 17:44 ID:???
>>171
やっぱり民法だけは揺ぎ無い罠。
刑法はどうした?後輩曰く去年より簡単だったらしいぞ。
憲法は、仕方ないわな。何か難しかったみたいだし、疑義問スレ立ちまくってたしな。

175 :氏名黙秘:04/05/29 18:07 ID:???
>>171
そんなことを書いたら
友達がいないと自白しているようなもんだぞ・・・
まあいいけどさ・・・

176 :氏名黙秘:04/05/29 18:19 ID:???
>>175
ワロタw

177 :氏名黙秘:04/05/29 21:32 ID:???
148 名前:氏名黙秘 :04/05/16 10:36 ID:???

近畿大の佐藤幸治先生(法科大学院制度の産みの親、憲法学の大家だそうです)は
日ごろから「大平光代とかいうヤクザまがいの人が予備校経由で安直に法曹になる
なんてケシカラン。法曹界の品格にかかわる」というのが口癖でした。






178 :氏名黙秘:04/05/29 23:41 ID:???
どうぞ。
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1085764040641.jpg

179 :氏名黙秘:04/05/29 23:42 ID:???
【消費者の敵】さよなら、タワーレコード【レコ社の犬】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085584963/l50

海外盤洋楽CDの輸入禁止を支持する声明がタワーレコードから発表されました。
http://www.bounce.com/news/daily.php/3429/headlineclick
結局、タワレコはリスナーのこと全然考えてないってことですね。
もう貴店では買いません。これからはアマゾンで。


180 :氏名黙秘:04/05/29 23:48 ID:???
野茂とホモの見分け方

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないがホモは野茂を狙う事がある

好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しくみるのが野茂のプレー楽しくみれないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ

アメリカで観戦するのが野茂。アメリカで感染するのがホモ
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる
タマを投げてチームを守るのが野茂。タマを触って相手を攻めるのがホモ

181 :氏名黙秘:04/05/30 02:30 ID:???
>>171
択一問題,どこにある?

182 :氏名黙秘:04/05/30 09:18 ID:???
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \___________
 
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   宇宙空間も平気。酸素も食料も一生分ある。排泄物も処理可能。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は中からしか開かない。完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                \___________
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

183 :氏名黙秘:04/05/30 09:45 ID:???
 ________
 |: ̄\      \    ←孤独死
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


184 :氏名黙秘:04/05/30 09:55 ID:???
女が3人集まると




         男の話をしてる


185 :氏名黙秘:04/05/30 15:21 ID:???
微妙に荒れてるな

186 :氏名黙秘:04/05/30 17:23 ID:???
 ________      ワッハッハ ヒーッヒッヒ
 |: ̄\      \   キャハハハ ゲラゲラ ドンドン
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|   ワイワイガヤガヤ ダンダンダン

   ガバッ
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) < 誰だ!楽しそうに騒いでる奴らは!  
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \___________

  ∧_∧                ガガガッ!
 ( ・∀・)  \从/  \从/  \从/_∧∩
 (つ[≡:]三三三三三三三三二一  )`Д´)/
  人  Y   /W'ヽ   /W'ヽ  /W'ヽ   /
 し (__)


187 :氏名黙秘:04/05/30 17:33 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>182が箱の中に             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             入っている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~

 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


188 :氏名黙秘:04/05/30 22:58 ID:???
>>182
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  |: ̄\      \ <ヌルポヌルポー!!
  / /    > ) ||   || .|:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 / /     / /_||_ || |:.  .|:       :|
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


189 :氏名黙秘:04/05/31 01:37 ID:???
>>186
岩戸開きだな。

明日研修所行きたくないーー!!
俺も天岩戸に閉じこもりたい気分です。

190 :氏名黙秘:04/05/31 03:27 ID:???
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

191 :氏名黙秘:04/05/31 03:59 ID:???
彼がすごく○○○こをなめたがるんです。でも、その後に口にキスされるのが嫌で。
最近、か○○○だとわかったんですが、彼には黙ってます。なめられた後、
キスされるのが嫌なので、ず〜となめさせていたら、口でいったことなかったのに、
きのうはじめて口でいってしまいました?

いれられるよりいいみたい・・・

やみつきになりそうです。

                       択一52点の女受験生より

192 :氏名黙秘:04/05/31 20:10 ID:???
もう少し修習生としての品位を自覚しないか?

193 :氏名黙秘:04/05/31 20:15 ID:???
荒らしてるのは修習生ではない。


と、信じたい。

194 :氏名黙秘:04/05/31 20:31 ID:???
明日の刑弁起案は何が出るんだよ?

195 :氏名黙秘:04/05/31 20:33 ID:???
起案合議罪

196 :氏名黙秘:04/05/31 20:54 ID:???
合議は喫煙中になされているらしい。しかし真相は煙の中だ。

197 :氏名黙秘:04/05/31 21:01 ID:???
携帯の暗証番号の解析ね。

これはソフトがゴロゴロころがってるのよ。
だいたいはシェアウェアだけど1000円ぐらいからある。
んでもってお相手が寝静まってから携帯探してコネクターつなげば3分くらいで暗証番号はわかるわけよ。
これで何でもみれるからまずは携帯チェック!しる。

とともに携帯に入ってない契約当初に決めた暗証番号ってのもあるわな。
これは大概普段使ってる暗証番号使うものなのよ。
漏れ調べ 90%!

今日はここまで。

198 :氏名黙秘:04/05/31 22:15 ID:???
松尾大先生の講演を聴いた奴らのカキコとは
到底思えんな

199 :氏名黙秘:04/05/31 22:42 ID:???
公益法人ワロタ

200 :氏名黙秘:04/05/31 22:48 ID:???
品の無い書きこしてるのはあいつだよ
ほら、酔って男に絡んだ女は誰だとか、辞めた修習生だれだとか
しつこく聞いていた奴いたじゃん
暇でしょうがないんだよ
突っ込まれすぎて最近でてこないけど
そいつがくだらん書き込みをここに粘着してやってるだけ
修習生はそんなくだらないことしない


201 :氏名黙秘:04/05/31 23:04 ID:???
荒らしと言うか各自が適当に面白そうなコピペを貼りつけているだけのように見える。
なお,>>183は俺。

202 :氏名黙秘:04/05/31 23:18 ID:???
最近、たまに寮の隣の部屋から淫靡な声が・・・



203 :氏名黙秘:04/05/31 23:58 ID:???
>>202
部屋番号教えれ

204 :氏名黙秘:04/06/01 00:32 ID:???
>>203
君の部屋だったり

205 :氏名黙秘:04/06/01 00:43 ID:???
俺、最近、人の愚痴につきあうのがすげーやだ。
やれクラスの誰はどうとか、そういう話大杉。
みんなの周りの人もそう?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)