5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地区のローを語ろう!

1 :氏名黙秘:04/05/22 20:40 ID:bw5++qGc
東北地区のローを語るスレッドです

2 :氏名黙秘:04/05/22 20:40 ID:???
>>1
氏ね

3 :氏名黙秘:04/05/22 20:40 ID:iynIPWPf



4 :氏名黙秘:04/05/22 20:41 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


5 :氏名黙秘:04/05/22 20:45 ID:???
良スレ。

6 :氏名黙秘:04/05/22 20:51 ID:dho4Lrcu
なんでここにロースレがあるんだ?

7 :氏名黙秘:04/05/22 20:52 ID:???
>>6
間違えたんだろう。

8 :氏名黙秘:04/05/22 21:12 ID:???
デヤーーーッハッハッ!!!

9 :氏名黙秘:04/05/23 00:11 ID:???
dペースレ逝け
東北にはローと呼べるものはdペーしかない

10 :氏名黙秘:04/05/23 13:36 ID:???
>>9
2ちゃんねるでだけからえばりの方ですね。
勘違いさんはさておき、
岩手大学、山形大学、福島大学、秋田経済法科大学の
設置準備、設置予定はどうなってますか?

11 :氏名黙秘:04/05/23 15:22 ID:???
北東北3大学連携の話は?

12 :氏名黙秘:04/05/23 15:30 ID:???
青森山田の情報も希望

13 :氏名黙秘:04/05/23 15:43 ID:???
I大のS先生元気ですか

14 :氏名黙秘:04/05/23 16:22 ID:???
学院ローで受かると思っているところが


          実  に  滑  稽  w



.  

15 :氏名黙秘:04/05/23 16:24 ID:???
日本一簡単なロー、



       東  北  学  院   w


.

16 :氏名黙秘:04/05/23 16:25 ID:???
削除汁

17 :氏名黙秘:04/05/23 16:32 ID:???
マジ東北学院はオススメ。
どこでもいいからとにかくローに入りたいならここ。


18 :氏名黙秘:04/05/23 16:34 ID:???
仙台という場所を除けば別に東京の糞ローと差はないだろ。

19 :氏名黙秘:04/05/23 16:42 ID:???
東京にあるだけ学院よりマシでないの?

20 :氏名黙秘:04/05/23 16:46 ID:???
>>19
つまらん誘惑がある分不利とも言える。

21 :氏名黙秘:04/05/23 16:56 ID:???
>>18
どこと較べてだよ

22 :氏名黙秘:04/05/23 16:57 ID:???
>>21
関東G

23 :氏名黙秘:04/05/23 17:13 ID:???
>>20
そんな不利はないよw



24 :氏名黙秘:04/05/23 17:17 ID:???
秋田刑法大にもローできるぞ!

25 :氏名黙秘:04/05/23 17:18 ID:???
経法だけに刑法は完璧!あっはっはっは

26 :氏名黙秘:04/05/23 17:23 ID:???
つまらん、
お前のいうことはつまらん!!

27 :氏名黙秘:04/05/23 17:45 ID:???
>>24
だじゃれはともかく経法大も今年は申請するのですか

28 :氏名黙秘:04/05/23 17:51 ID:???
14,15ほとんど特定されてる



29 :氏名黙秘:04/05/23 19:18 ID:???
削除汁

30 :氏名黙秘:04/05/23 19:20 ID:???
東北Gスレ見てみ・・・
東北に東北大以外のロー作っても意味ないよ・・・

31 :氏名黙秘:04/05/23 19:21 ID:???
>>28
コピペ

32 :氏名黙秘:04/05/23 19:23 ID:???
削除汁

俺は>>14-15を絶対に許さない

33 :氏名黙秘:04/05/23 19:26 ID:???
>>32
気にしてること言われたから?

34 :氏名黙秘:04/05/23 19:36 ID:???
>>14-15を書いた奴はわかっている

そっちがその気ならこっちにも考えがある

35 :氏名黙秘:04/05/23 19:37 ID:???
どんな考え?

36 :氏名黙秘:04/05/23 19:56 ID:???
>>35
学内・学外で奴に会ったら面と向かって言う。

37 :氏名黙秘:04/05/23 19:58 ID:???
ワロタ

38 :氏名黙秘:04/05/23 20:52 ID:09z4MgiA
東北学院大ローは、過疎地域である東北地区の法曹育成のため・・・とほざいているが、入試において、東北地区出身の志願者を優遇する措置をとらず、看板倒れのロー

39 :氏名黙秘:04/05/23 20:57 ID:???
>>38
どこ出身だろうと、仮に受かったらいやでも東北地区に住み着かざるを得なくなるから問題なし。

40 :氏名黙秘:04/05/23 21:15 ID:???
>>39
なんでそんなこと言えんの?
そんな決まりない

41 :氏名黙秘:04/05/23 22:11 ID:???
>>40
他の地区の弁護士事務所が、東北学院卒なんか採ると思う?

42 :氏名黙秘:04/05/23 22:30 ID:???
>>41
東北以外の地域で開業してる東北学院OBだっているのに
勝手なこと言ってわらわれるなよ!

43 :氏名黙秘:04/05/23 22:34 ID:???
>>42
まず現行とローの差を考慮してないことでアホ
次に確率のことを考慮してないことでアホ

44 :氏名黙秘:04/05/23 22:49 ID:???
>>43
現行とローのどこの差をどのように考慮するのか
言ってみな
合格の確率がどうしたっていうんだ
平均合格率が3割や最悪2割をきってそれを
どう考慮してないと言うんだ?
実際に学院ローにいる学力優秀者を
なめるなよ


45 :氏名黙秘:04/05/23 22:58 ID:???
>>38
それで去年落ちたの?

46 :氏名黙秘:04/05/23 22:59 ID:???
>>1
どちらにお住まいですか?
漏れは今は関東方面でつ。

私は連合大学院に期待しておりまつ。
青森にも作って欲しいのだが。

漏れはこのスレを喜んで利用させて頂きまつ。
ヨロシコ。^^

47 :氏名黙秘:04/05/23 23:04 ID:???
>>44
>実際に学院ローにいる学力優秀者を
>なめるなよ
学院にいる時点で優秀者じゃないw


48 :氏名黙秘:04/05/23 23:09 ID:???
>>44
現行試験では任官・大手事務所以外じゃ学歴はあまり考慮されないだろ
ローじゃ、まず学歴が採用時の最大要素になるんだよ
そんなことも知らんのか

49 :氏名黙秘:04/05/23 23:36 ID:???
やれやれ、相当な粘着だわ
くだらんローだと思うなら放っておけばいいのにねぇ
落ちた奴なのか辞めた奴なのかは知らんが不健康
行き場がないなら探せばいいものを

50 :氏名黙秘:04/05/24 00:41 ID:???
>>49
pu
まあ、東北の雄(だっけ?)かなんかでがんがってくれたまへw

51 :氏名黙秘:04/05/24 00:49 ID:???
「学院ローにいる学歴優秀者」
って、「冷たい熱湯」とかいう表現と同じじゃん。

52 :氏名黙秘:04/05/24 00:57 ID:???
学院系は、何年も持たないと思う。
10年持てば、御の字。

53 :氏名黙秘:04/05/24 00:58 ID:???
青山学院と関西学院は10年くらいなら持つだろ

54 :氏名黙秘:04/05/24 10:08 ID:???
おいおい品性?の差別主義者さんよ、
あんた適性で90点取るってどんな
ことかわかっての。
学院ローにどんな資格もってる人が
いるかも知らないんだな。

事実を問題にしたくない
個人を問題にしたくないので、
実際、学院ローに正真正銘
「学力優秀な」学生もいる
っことを素直にうけいれられないのだろう

まあ、こんな誹謗中傷にうつつをぬかしてないで、
自分の短答不合格後の身の振り方でも
考えとく方が肝心か?


55 :氏名黙秘:04/05/24 10:14 ID:???
東北大の卒業者ですが
ここで、はずかしい差別的言辞を
書き込んでるのが
出身校の一部世間知らずな学生で
ないことを望みます
それにしても夜郎自大さん
みっともないよ

56 :氏名黙秘:04/05/25 01:28 ID:???
東北大の卒業生だけど東北ロー落ちた方でつか?w

57 :氏名黙秘:04/05/25 13:22 ID:???
>>56
東大ローにいます

58 :氏名黙秘:04/05/25 15:03 ID:???
東北学院だろうが東北大だろうが未修じゃ受からない

59 :氏名黙秘:04/05/25 21:10 ID:???
>>58
新司の開始年度は既修だけ
「未修じゃ受からない」
むしろ「未修じゃ受けられない」(これは当然)

さて、第2年度・第3年度ころ、既修受験者中合格者の割合と
未修受験者中合格者の割合で、前者が優位になる可能性は高いとは
思う。
58さんは、後者を限りなくゼロだ、すくなくとも東北大・
東北学院大ローの未修についてはそうだと
主張しているのでしょうか?

東北大にも、そして東北学院大にも非常に能力の高い人の
いることをしっていて、2年くらいすると、これまで
何年やっても短答通らなかったような既修を楽に追い越す
ように思うのですがどうでしょうか?

ちなみに、わたしは非常に能力の高い未修ではありません。


60 :氏名黙秘:04/05/25 21:15 ID:???
東北大ローの先生もいっしょうけんめい指導してくれるようだけど
学院大ローの先生も親切な人が多い。だいたいいつ行っても部屋にいて
質問に気軽の応じてくれてる
ところで、東北大ローの先生が大部分、ローのキャンパスと離れた川内に
研究室を持ってることは学生に不便ではないですか?

61 :氏名黙秘:04/05/25 21:58 ID:???
>>57
あれー?
俺も灯台ローだけど、dペー出身って何人いたっけな〜?

62 :氏名黙秘:04/05/25 22:25 ID:cV1WxtQH
>>60
はっきり言って、不便です。

一応、先生方が持ち回りで学生の相談に乗る(予約制)制度があるんですが、
あまり利用されていないようです。
聞きたいときに聞きたい科目の先生が居る、というわけにはいきませんからね。

63 :氏名黙秘:04/05/26 10:18 ID:???
>>61
詐称東大ロー生糾弾!恥を知れ!

64 :氏名黙秘:04/05/26 10:21 ID:???
>>63さん
回答ありがとうございます
ところで、開学前に話題になっていら
東北ローの片平キャンパスでの
法律関係図書館(?)は結局どのように
なったのでしょうか?

65 :氏名黙秘:04/05/26 11:35 ID:???
>>59
何が言いたいのか、さっぱりわからん。


66 :氏名黙秘:04/05/26 12:04 ID:???
>>65
わたしゃわかったよ
特別のことじゃないだろ
65さん
あんたの理解力の問題じゃないの

67 :氏名黙秘:04/05/26 12:48 ID:???
>>66
悪文を読み解く能力があってよかったですね。

68 :氏名黙秘:04/05/26 13:57 ID:???
仮に58=65=67なら、
妙にもってまわった言い方しないで
文章の巧拙の批判をそれとしてするにしても
質問には答えてやれよ
「58 東北学院だろうが東北大だろうが未修じゃ受からない」
が真意不明なのは確かだぞ




69 :氏名黙秘:04/05/26 22:56 ID:UpAXuJoi
>>64
本文では>>63と書かれていますが、おそらく>>62の私に対するお返事ですね?

図書室は、かなり充実しています。
法制実務図書室という名前なのですが、自習室とおなじ棟にあり、
大変便利です。
川内にある図書館には、量的にも質的にも較べるべくもありませんが、
通常の学習で必要な資料については、ほぼ必要十分といえるのでは
ないでしょうか。

夜や休日にも使えると、もっと便利かな?
予算が付いたら、バイトを雇って、開放時間を長くする予定だという話も
聞きました。

全体的に、東北大ローは、ほとんど不満のないローです。
教授陣、施設とも、大変充実していますよ。
ホームページでこのことをもっと宣伝すべきだと思うのは私だけでしょうか・・・。

70 :氏名黙秘:04/05/30 13:18 ID:???
>>69
書き込みをなさった方の主観的満足感は承知しましたが、
失礼ながら記述が情緒的(?)で、数字などのデータ
(たとえば蔵書何冊、利用時間何時から何時までといった具合に)
がないので、ご面倒ながらさらに補足の説明をいただけると
助かります
なお、東北ローの発足前には、公式サイトでの情報開示が不十分、
説明会の開催のしかたや、説明会の内容が不親切、などという
意見が某関係サイトに載ってましたが、現在、学生に対する
教官の指導ぶりはどうなのでしょう
特に未修に対するサービスが気になります

71 :氏名黙秘:04/05/30 17:18 ID:???

まったく反応ないけど、知ってる人教えて
岩手大、秋田経済法科大のロー準備


72 :氏名黙秘:04/05/30 18:36 ID:???
>>70
俺は別人だが、
ロー棟の図書室の蔵書数・種類は最低限度といった感じ。
開館時間は午前9時から午後7時半までで、借りた本はその日のうちに返さないといけない。
個人的には図書館が夜開いてないのは予習復習などするときには非常に不便。
自習室は、24hで無線LAN使えて今のところ特に不満の声は聞かない。
また、教授が片平にいないので、特に未収の人間がちょくちょく質問紙に言ったりすることは不可能。
授業の進度や内容などは基本的には未収に配慮していると感じるが、お構いなしに予定通りすすめていると感じる点もある。
未収の人間には、予習復習含めてかなりの部分を自力でこなすことを要請してると思われ。
まぁ、でもこれってどんなローでも大差ないとは思うんだけどね。

73 :氏名黙秘:04/05/31 08:17 ID:???
>>72
ありがとうございました

74 :氏名黙秘:04/05/31 08:40 ID:4U/6VbM9
>>71
恥ずかしながら岩手大出身者です。
今はとあるローにいます。

入るのはやめておけ

75 :氏名黙秘:04/05/31 08:45 ID:???
>>74
岩手大からローって結構凄いな。レア。

76 :氏名黙秘:04/05/31 16:57 ID:???
>>75
岩手大出身の方がローに進学しても何も凄いとは
思いませんが

74の「入るのはやめておけ」は意味不明
どのローであるかに関係なく岩手大出身者はローにいくな
それとも、
仮にできても岩手大のローにいくな
あるいはどちらでもない意味ですか

77 :氏名黙秘:04/05/31 17:18 ID:???
岩手大だか東北三県大の教育環境が悪いから
お勧めしないってことだろ?

78 :氏名黙秘:04/05/31 18:50 ID:???
昨年の今頃、新聞で読んだが、
教授の引き抜き合戦があったから、そのことかなぁ。

3大学揃えば、及第点にはなるのでは?と思います。
私は期待しております。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)