5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年】論文初心者&初受験者スレ【合格】

1 ::04/05/23 01:36 ID:???
論文の勉強してないのになんか択一受かっちゃったよ。
そういう奴が来年に繋げる勉強をする為のスレです。
今年択一合格していなくても論文初心者歓迎。
論文常勝者のアドバイスも大歓迎です。

前スレ
去年も同じようなスレがあったようです。
LRA持ってる人は貼ってね

2 :氏名黙秘:04/05/23 01:37 ID:???
1000人くらいいてくれると助かる

3 :氏名黙秘:04/05/23 01:43 ID:???
LL           RRRRRRR           AA
LL           RR     RR        AAAA
LL           RR     RR       AA  AA
LL           RR     RR       AA  AA
LL           RRRRRRRR       AAAAAAAA
LL           RR    RR       AA    AA
LL           RR     RR     AA      AA
LL           RR     RR     AA      AA
LL           RR      RR   AA        AA
LL           RR      RR   AA        AA
LLLLLLLLLLLLLL  RR       RR AA          AA








4 :氏名黙秘:04/05/23 01:50 ID:???
>>3
凄いなオイ

5 :氏名黙秘:04/05/23 07:30 ID:???
来年の為に経験しとこうと受けたら48点だった・・
入門の半分しか終わってないのに、どうしようって感じでした。
とりあえず論文の書き方と下三法をやります来年に向けて


6 :氏名黙秘:04/05/23 11:18 ID:???
こういうやつ多そうだね
入門終わった段階でうかって論文って感じだろうな

7 :氏名黙秘:04/05/23 11:20 ID:???
>>6
合格体験記に出てくる強者は、この状況でやったこともない商訴をも仕上げて
合格してくるからな。

化け物だよ、奴らは

8 :氏名黙秘:04/05/23 11:20 ID:???
大いに歓迎するよ。実質倍率下げてくれ。

9 :氏名黙秘:04/05/23 11:48 ID:???
なぜ諦める。商訴のシケタイを今から3回ずつ回せばそれだけで受かるかもしれないじゃないか。

10 :氏名黙秘:04/05/23 11:51 ID:???
>>9
上三法があるので、商訴に費やせる時間が実質的に一ヶ月間とする。
商訴の最初の一回しに費やせる時間が一週間。
一科目を役二日で完読。

俺には無理ぽ

11 :氏名黙秘:04/05/24 11:53 ID:???
もうだめぽ

12 :氏名黙秘:04/05/24 12:05 ID:???
去年の俺がそうだったが、半分以上Gだったから安心しるw

13 :氏名黙秘:04/05/24 12:07 ID:???
なぜあげるのか。Gを自慢したいのか?

14 :氏名黙秘:04/05/24 17:38 ID:???
訴訟法は運しだいで何とかなるぞ。はじめて択一受かった年はまったく
知識ゼロだったが、入門テープと辰巳の事例本(今のえんしゅう本)
だけで民訴Aとった。
ただ、商法はゼロだときついかなー。
発表前に会社法の条文の位置はつかんどいたほうがいいな。枝番とか
参照条文で気が狂いそうになるはず。

15 :氏名黙秘:04/05/25 19:39 ID:???
あ〜あ毎日が憂鬱だ
耐えられない

16 :氏名黙秘:04/05/25 19:40 ID:???
会社の条文うぜーーーーーーー

17 :氏名黙秘:04/05/25 19:45 ID:???
発狂しそうだ
大声で叫びたい

18 :氏名黙秘:04/05/25 19:55 ID:???
叫んだら近所の人が心配して
訪ねて来た

アホなことやるんじゃなかったよorz

19 :氏名黙秘:04/05/25 19:58 ID:???
こらこら。(;´Д`)

20 :氏名黙秘:04/05/25 20:04 ID:???
でも幾分かすっきりした感じ
もう絶対やらないけど

21 :氏名黙秘:04/05/25 20:37 ID:???
>>18
通報されなかっただけでもありがたく思え。

それにしてもやさしい人だな>近所の人
俺ならびびって近づかないがな

22 :氏名黙秘:04/05/25 20:38 ID:???
ドラえも〜〜ん、暗記パン出してぇ〜

23 :氏名黙秘:04/05/27 17:47 ID:???
パイパンって何?

24 :氏名黙秘:04/05/27 17:51 ID:???
>>23
つるマンの事。

25 :氏名黙秘:04/05/28 15:57 ID:???
つるマンとは?

26 :氏名黙秘:04/05/30 17:09 ID:lgcXtO2A
論文初心者はまず何から始めればいいんですかね?
とりあえず何でもいいから書いてみるのか、
論証を集めまくってひたすら読み込むか?

27 :氏名黙秘:04/05/30 17:15 ID:???
論文初心者はとりあえず超速チェックで論文過去問を写経してみたら?


28 :氏名黙秘:04/05/30 17:18 ID:lgcXtO2A
>>27
ありがとう。さっそく取り掛かります。

29 :氏名黙秘:04/05/30 17:28 ID:???
HP見たところ超速チェックが在庫切れみたいなのですが。
代替品はありませんか?

30 :氏名黙秘:04/05/30 17:45 ID:???
パラダイムがいいよ!
超速よりもずっといい。

31 :氏名黙秘:04/05/30 18:23 ID:???
何それ?

32 :氏名黙秘:04/05/30 18:24 ID:???
ググレ

33 :氏名黙秘:04/05/30 18:44 ID:???
ググレとはどういう意味ですか?
カレー関係?

34 :氏名黙秘:04/05/30 18:48 ID:???
釣りかもしれないがあえて教えたる。なにせ論文まで時間がないからな!!
検索エンジンgoogle使って調べろという意味だ。二度と聞くなよ!

35 :氏名黙秘:04/05/30 18:56 ID:???
>>34
度々申し訳ないのですが
アドレスを教えていただけないでしょうか?

36 :氏名黙秘:04/05/30 19:06 ID:???
>>35
アドレス教えてもいいけど
専用ソフト入れてないと使えないよ。

37 :氏名黙秘:04/05/30 19:13 ID:puwYHJJX
>>34
http://www.google.co.jp/

38 :氏名黙秘:04/05/30 19:27 ID:???
>>37
ありがとうございました。

39 :氏名黙秘:04/05/30 19:51 ID:???
>>36
心の狭い人だ

40 :氏名黙秘:04/05/30 20:24 ID:???
というかパラダイムならセミナーの本屋にあるぞ。

41 :氏名黙秘:04/05/30 21:56 ID:???
大きな本屋なら、どこでも置いてるよ。パラダイム。

42 :氏名黙秘:04/05/30 22:08 ID:???
セミナーの本屋w

43 :Jr.Dr.御手洗 ◆D40DF2GGkg :04/05/31 13:16 ID:???
今法学部へ転部しようとしているものです。英語は問題ないのですが
法学の論文にかんしてどういう参考書で勉強しようか悩んでいます。何かお薦めないで
しょうか?入門書みたいな感じで。法学の基本をわかりやすく解説したのがいいです。
「経済が面白いほどわかる本」の法律版ないですか?

44 :氏名黙秘:04/05/31 13:19 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083416853/

45 :Jr.Dr.御手洗 ◆D40DF2GGkg :04/05/31 13:20 ID:???
>>44はスルーで( ^▽^)/

46 :氏名黙秘:04/05/31 14:22 ID:???
>>43
ごめんね。「ミジンコにもわかる法律学」なんて無いみたい。

47 :氏名黙秘:04/05/31 14:55 ID:???
すいすいわかるシリーズとかがいいんじゃないの。

48 :氏名黙秘:04/05/31 19:39 ID:???
>>43
中学校の公民の教科書でも読めば?

49 :氏名黙秘:04/05/31 20:29 ID:???
口語訳商法が欲しくなってきた

50 :氏名黙秘:04/05/31 20:31 ID:???
ここに有益な書き込みがありますよ。
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083416853/814-822

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)