5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに失ったものを数え上げるスレ

1 :うつ堕:04/05/25 01:01 ID:???
六年の歳月と努力

予備校費130万

みづみづしいお肌

自分に対する自信


2 :氏名黙秘:04/05/25 01:03 ID:???
2!

3 :氏名黙秘:04/05/25 01:03 ID:???
2

4 :氏名黙秘:04/05/25 01:05 ID:???
新卒という名の資格

5 :うつ堕:04/05/25 01:07 ID:???
客観的に自分を見つめなおすとどんどん情けなくなってくる

6 :氏名黙秘:04/05/25 01:07 ID:???
得たものもあるだろ

7 :うつ堕:04/05/25 01:09 ID:???
失ったもの > 得たもの ってかんじ

8 :うつ堕:04/05/25 01:10 ID:???
250個の論証パターンが今の私のすべてだぁああああ

9 :うつ堕:04/05/25 01:12 ID:???
学習に次ぐ学習の成果が誰とも分らない他人の作った考え方のコピーだぁあああ

10 :うつ堕:04/05/25 01:13 ID:???
ハァハァ(息切れ

11 :氏名黙秘:04/05/25 01:17 ID:???
失ったもの = 毛髪

12 :うつ堕:04/05/25 01:17 ID:???
結果が全てというのが社会
得たものがあったとしても

それが目に見えなければ評価などされない

そういった意味ではこの年月は無駄であった


全ては無駄であった

13 :うつ堕:04/05/25 01:20 ID:???
電車の中で干拓を見た努力も無駄であった

吐き気をこらえながら受けたあの講義も無駄であった

答案を六枚連続で書いた後のあの腕の痛みも無駄であった




14 :氏名黙秘:04/05/25 01:21 ID:???
まだ命は失ってない

15 :うつ堕:04/05/25 01:27 ID:???
命があることに何の意味がある?

残ったのは他人の成功を傍目で見ながら苦しみながら暮らすこの程度の命だ

なぜ奴が合格して私にはできないのか理由も分らず苦しみ続ける生活だけだ

16 :氏名黙秘:04/05/25 01:27 ID:???
確かに年月は失ったけども
そんなに頑張った記憶は無いなあ・・(´・ω・`)

17 :氏名黙秘:04/05/25 01:29 ID:???
>>15
>>命があることに何の意味がある?
お前の場合、意味がないかもな。

>>なぜ奴が合格して私にはできないのか理由も分らず苦しみ続ける生活だけだ
だから受からない。

18 :うつ堕:04/05/25 01:53 ID:???
最悪なのは15年後同窓会なんかを開いたときのことを
ありありと想像できてしまうことだ

十五年後合格者と顔をあわせて
相手が法廷劇について語っているときに
こっちは
「まぁまぁって感じよ。法廷劇もいいけど普通の生活や幸せもいいものよ。」
なんて妙に悟ったようなことを卑屈な顔して言いそうだ

そのときの私の顔には「ミスター敗北者」と書いてあることだろう

そんなことが

じつにありありと!

想像できてしまう


19 :氏名黙秘:04/05/25 04:26 ID:???
15年後もまだ生きているつもりでいるんだ。
まだすべてを失った訳じゃないんだな。

20 :首代牢士:04/05/25 04:49 ID:???
たった六年だろ?
漏れは理三に実質14浪だ(藁
転戦に継ぐ転戦で学歴「だけ」は無意味に重ね続けたが…
それでも漏れは新司法が「終わった」(なっとねせさりーうかった)らまた
理三に挑むぞ!
リングには、日本一強い男、東大理三が漏れを待っている。

21 :氏名黙秘:04/05/25 06:34 ID:???
キチガイの集まるルレはここですか?

22 :氏名黙秘:04/05/25 09:05 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085408558/l50

【国策】2006新司法枠は1300人?

1 :勝ち組 :04/05/24 23:22 ID:???

2006年の新司法試験合格者枠は1300人を軸に調整が進んでいる模様。
日本経済新聞によれば、既修者2350人から留年者などを除けば、初年度新司法試験の合格率は65%となるとのことです。

言うまでもなく、法科大学院は国策であります。
国民の人権に資する新しい法曹養成のシステムとして、失敗は許されません。

このスレは勝ち組となった私たち既修1期生だけではなく、後輩の入学者のためのものです。
国策法科大学院を高揚し、栄冠を我等が手中に・・・!


詳細は、日本経済新聞5月24日朝刊18面参照。


23 :氏名黙秘:04/05/25 09:15 ID:B/9uXw+Z
>>1
大丈夫。研修所で会おうよ。俺と友達になってね。

24 :氏名黙秘:04/05/25 09:16 ID:???
>>18
じゃあ同窓会なんか出なきゃいいじゃんか
自分のプライドで自分を苦しめてるだけだってなんで気付かないかね
人と自分を比べてばっかりだと永遠に満足できないよ 他人からもくだらない奴だと思われるし

>>4
超・同意w

25 :氏名黙秘:04/05/25 09:53 ID:???
おかしなプライドは自身を苦しめるだけ。
プライドの刈り入れ時がきてよかったじゃん。

そこから、立ち直れば、絶対に人間の幅が広がる。
もっと、動きやすくなる。

ただ、挫折した原因を自分や他者に求めないように。
そのような考え方をしていると、特に批判的に接しすぎると、
ブーメランのように、その批判が自分に戻ってくるよ。

生きていれば、こんなこともあるんだくらいの気持ちで逝こう

26 :氏名黙秘:04/05/25 09:55 ID:???
司法試験の改革って遅すぎだよな。
20歳代が一番多く、競争の厳しいときに一番効果の上がる
質の高い養成方法を用いたら日本のためになったのに。

負け犬云々とかは別にして、メタ的にみると、
もっと若者の努力を有効活用することはできたと思う。
丙案なんてしょーもないもの続けている場合じゃなかったな。

日本の司法にとって非常にもったいないことをしたと思う。

27 :氏名黙秘:04/05/26 02:17 ID:???


時間

友人

プライド

童貞

28 :氏名黙秘:04/05/26 02:26 ID:???
今の俺に「あるもの」

 記憶(含肉体的記憶)

       以上

29 :氏名黙秘:04/05/26 05:04 ID:???
良スレ。

30 :氏名黙秘:04/05/26 18:45 ID:???

成績は常に上位、運動能力も平均以上
バレンタインにはチョコがいぱーい


論文は常に下位、択一も時々落ちる
バレンタインでも択一の問題を黙々解いている

31 :氏名黙秘:04/05/29 02:19 ID:???
司法浪人中に失った精子はどれぐらいだろう

32 :氏名黙秘:04/05/29 02:58 ID:???
1日1回×3億匹×365日×5年=5475億匹

33 :氏名黙秘:04/05/29 03:01 ID:???
ade

34 :氏名黙秘:04/05/29 03:09 ID:???
>>32
おつ

35 :氏名黙秘:04/05/29 11:52 ID:???
>>30
俺もとてもよく似た境遇。
この上禿げてきたらどうしようかと悩む日々。

36 :氏名黙秘:04/05/29 12:29 ID:???
健康


37 :氏名黙秘:04/05/29 13:08 ID:???
おれも心身共に不健康になったな。。。

38 :氏名黙秘:04/05/29 13:57 ID:???
ピュアな心。
例えば、マコツは善人と思ってたこととか。

39 :氏名黙秘:04/05/29 14:54 ID:???
男。もうイラネ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)