5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受かるまで勉強しつづける人いますか?

1 :氏名黙秘:04/05/25 20:43 ID:wvtf7WLF
生活なんてきりつめれば月に10万あれば十分生活できます。
10万は10日あれば稼げます。
残りの20日は勉強できます。
ローも3振しても、また入ればいいのです。



2 :氏名黙秘:04/05/25 20:44 ID:???
>>1
激しく同意!

3 :氏名黙秘:04/05/25 20:45 ID:???
余裕で2ゲトー

4 :氏名黙秘:04/05/25 20:45 ID:???
ぬるぽ

5 :氏名黙秘:04/05/25 20:49 ID:???
ローも3振しても、また入ればいいのです。
→ ローまた入るのにいくらかかるんだよw

6 :氏名黙秘:04/05/25 20:49 ID:???
新司法ベテってありえるのか?

7 :氏名黙秘:04/05/25 20:50 ID:???
>>1
家は、風呂トイレ共同。家賃安い。
俺はバイトは勉強時間も確保したいので短期しかやらないよ。
短期だと友達とのしがらみもないので気楽。世間の目も気にならない。
多分他人から見たら、アホな生活だと思われるけど、やりたいことやってるのだから
俺自身気にならない。
今30代。努力しているがアホだから受かるかはわからん。
病気をしない限りこの生活を続けるつもり。

>>5
奨学金や、日頃ちょくちょく貯金。
学費安くて生活費かからないところを選ぶ。

病気には気をつけないとな。


8 :氏名黙秘:04/05/25 20:54 ID:???
ローも3振しても、また入ればいいのです。
→ ローまた入るのにいくらかかるんだよw

9 :氏名黙秘:04/05/25 20:54 ID:???
>>7
東京なの?
>風呂トイレ共同。家賃安い。
懐かしい。
いまじゃ、実家に帰ってきたことを大後悔。
数年前の状況に戻るには、家を確保するにも、保証人がいるし、
金もかかるし。

実家に帰還する人は、いろいろ考えた方がいいよ。

10 :氏名黙秘:04/05/25 21:01 ID:???
一月10万もいらねー

11 :氏名黙秘:04/05/25 21:06 ID:???
確かローは三振したらもう一回入っても新司は受けられないが。

12 :氏名黙秘:04/05/25 21:10 ID:???
>>11
いいかげんなこと抜かすな

13 :氏名黙秘:04/05/25 21:15 ID:???
あぁああああ

現行を続行したい。

けど、親の顔を見るに、止めろという。

現行をやめて就職してなんがある。ペコペコ働いて、人間関係に右往左往、
サビ残たっぷりに、多少のお金とかわいい奥さんに、ローンに親の安心か・・・・・・・・・・

激しく、否。。。。。。。。。。。。。

14 :氏名黙秘:04/05/25 21:23 ID:???
>>13
> かわいい奥さんに、

え?w

15 :氏名黙秘:04/05/25 22:08 ID:ectOvQYu
会社うんこ!!

やめたほうがいいよ!!

16 :氏名黙秘:04/05/25 22:09 ID:???
恋人とかいないと気楽にできていいね。
実家だと親が心配するし

17 :氏名黙秘:04/05/25 22:19 ID:???
>>13はマルチ。また貼りやがったか。

18 :氏名黙秘:04/05/25 22:19 ID:???
>>13はマルチ。また貼りやがったか。

19 :氏名黙秘:04/05/25 22:36 ID:???
いつかは受かると思い、働きながら受験続けて今年で32回目のおっさんです。
この試験は時間かけると比例して実力が伸びるもんじゃない。
2、3年働かず集中してやったほうが結果出るよ。
昔余裕で受かってた択一さえ今年落ちた。

20 :氏名黙秘:04/05/25 23:49 ID:???
32回目って・・・・
もちろんネタだろ?

21 :氏名黙秘:04/05/26 00:50 ID:???
でも、20回といってもネタっぽいが、実際平気でいるからね。

22 :氏名黙秘:04/05/26 00:53 ID:???
>>4
がっ!

23 :氏名黙秘:04/05/26 01:05 ID:???
来年度の現行試験は、従来と同じ条件ってことで、おk?

24 :氏名黙秘:04/05/26 10:47 ID:???
>>23
公式に認めた発表は無いから誰もわからん。

25 :氏名黙秘:04/05/26 16:48 ID:???
ラマン茶あげ

26 :氏名黙秘:04/05/26 18:15 ID:???
呼んだ?

27 :氏名黙秘:04/05/26 19:02 ID:???
>>1
ロー3しんして再入学しても受験資格が再び与えられるわけではないですよね???
それと,3進した人をもう一度入学させてくれるローってあるのかしら?

28 :氏名黙秘:04/05/27 02:08 ID:???
>>27
>ロー3しんして再入学しても受験資格が再び与えられるわけではないですよね???
前のロースクール卒業後、5年以上経てば、新たな受験資格を得て、再挑戦できる。
たとえば、予備試験を受けて、受験資格を得てもよい。詳しくは、法務省のHPを参照のこと。

>それと,3進した人をもう一度入学させてくれるローってあるのかしら?
御布施要員としてなら、大歓迎では? それどころか、前のローで取った単位を本校でも
有効とする制度を作れば、学校の授業から解放されるので受験勉強に専念でき、意外と
合格可能性も高まるかもしれないので、むしろ、下位ローの主力・期待の星となるかも。


29 :氏名黙秘:04/05/29 09:22 ID:TUD5vzec


30 :氏名黙秘:04/05/29 12:20 ID:???
>>28
>それどころか、前のローで取った単位を本校でも
>有効とする制度を作れば、学校の授業から解放されるので受験勉強に専念でき、意外と
>合格可能性も高まるかもしれないので、むしろ、下位ローの主力・期待の星となるかも。
所謂「再チャレンジ制度」入学金・受講料、最大50%OFF!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)