5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな法曹がいたら嫌だ!!

1 :氏名黙秘:04/05/26 22:14 ID:???
期日を「お請けします」というのを
「OKします」と勘違いしている弁護士がいたら嫌だ

2 :氏名黙秘:04/05/26 22:16 ID:???
>>1
そんな弁護士がいい。

3 :氏名黙秘:04/05/26 22:17 ID:???
余裕で2 アヒャヒャ(゚∀゚)

4 :氏名黙秘:04/05/26 22:18 ID:???
>>3
2げっとすらまともにできない法曹がいたらすごく嫌

5 :氏名黙秘:04/05/26 22:18 ID:???
相談時間32分なのに10000円取る弁護士。

6 :氏名黙秘:04/05/26 22:19 ID:???
>>3
2げっとすらまともにできない法曹がいたらすごく嫌

7 :氏名黙秘:04/05/26 22:22 ID:???
 少年事件を担当して、少年に「しっかり自立しなさい!」というのを
 「しっかり自律しなさい!」と勘違いして言う弁護士がいたら嫌だ

8 :氏名黙秘:04/05/26 22:22 ID:???
>>5
大半の事務所は1時間以内10000円でとってるよ

9 :氏名黙秘:04/05/26 22:23 ID:???
>>6
二重カキコする法曹がいたら絶対嫌いやいやん

10 :氏名黙秘:04/05/26 22:39 ID:???
本棚にシケタイが並んでいる

11 :氏名黙秘:04/05/26 22:40 ID:???
>7
 ワロタw

12 :氏名黙秘:04/05/26 22:46 ID:???
>>10
準備書面で引用文献にデバイス(かプロヴィだったか)を挙げてたBは居たよ。
あとで裁判官達が笑いものにしていた。

13 :氏名黙秘:04/05/26 22:48 ID:???
>7は別におかしくない。

14 :氏名黙秘:04/05/26 22:49 ID:???
まあまあ>>7=>>11なんだから。大目に見てやって。
ただしマッチポンプの弁護士はいただけないな

15 :氏名黙秘:04/05/26 22:51 ID:???
>13ワラタw

16 :氏名黙秘:04/05/26 23:17 ID:QUIIs8oy
判例評釈で引用文献の著者名を“伊藤真”と書き間違える弁護士
書き間違いと見せかけて本当にシケタイから引用する弁護士


17 :氏名黙秘:04/05/26 23:49 ID:???
ていうかそこらの地裁の裁判官なんて普通にシケタイ見て判決書いてるんじゃないの?

18 :氏名黙秘:04/05/26 23:57 ID:???
>>17
いるわけないっつのw

19 :氏名黙秘:04/05/27 18:49 ID:???
だいたい山口説がどうこうなんて実務じゃ使わんしな。

20 :氏名黙秘:04/05/30 13:32 ID:???


 強  姦  魔  は  イ  ラ  ネ  !




21 :氏名黙秘:04/05/30 13:34 ID:???
キャバ出身もイラネ!

22 :氏名黙秘:04/05/30 13:36 ID:yUzikmef
人のぷ来橋をぺらぺらしゃべるやつもイラネ。
つか、そんなやつ大杉。

23 :氏名黙秘:04/05/30 13:42 ID:???


24 :氏名黙秘:04/05/30 13:45 ID:???
過去に悪い事をした人

25 :氏名黙秘:04/05/30 13:47 ID:???
奥さんから離婚調停申し立てられた人

26 :氏名黙秘:04/05/30 13:50 ID:???
・2ちゃんねらー
・択一落ち3回以上
・ロー浪人経験者

すべて問題外。

27 :氏名黙秘:04/05/30 13:52 ID:???
2ちゃんねらーは結構いるんだよな。
後の二つはうちにはいない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)