5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】 予備校の受講料は、本当に高いか?  

1 :氏名黙秘:04/05/27 00:50 ID:???
予備校の受講料は、他の物価と比べて、本当に高いのだろうか?


2 :氏名黙秘:04/05/27 00:51 ID:???
>>1
検証の方法くらい書け

3 :氏名黙秘:04/05/27 00:51 ID:???
高いよ
出費の大部分が人件費なのに

4 :氏名黙秘:04/05/27 00:51 ID:???
高いよ。2げっちん。

5 :氏名黙秘:04/05/27 10:34 ID:???
LECは全部ビデオなのにたかい。 

6 :氏名黙秘:04/05/27 10:35 ID:???
安いと思う。

7 :氏名黙秘:04/05/27 10:36 ID:???
収録したビデオを流すだけなのに、同じ金額なんて納得いかないな・・・

8 :氏名黙秘:04/05/27 10:36 ID:???
大学の講義単価に比べたら、はるかに安い。

9 :氏名黙秘:04/05/27 10:38 ID:???
レックの通信は、なんであんなに割高なの?
送料とか考えても、ちょっと高すぎ。

10 :氏名黙秘:04/05/27 10:39 ID:???
そうでないとハイレベルをタダにしたりデケン

11 :氏名黙秘:04/05/27 10:40 ID:???
>大学の講義単価に比べたら、はるかに安い。

そう?

12 :氏名黙秘:04/05/27 10:40 ID:79ekloBh
高くてもそれなりに減価償却出来れば良いのだけれどね。

13 :氏名黙秘:04/05/27 10:41 ID:???
>>9
たしかにLECの通信は尋常な高さじゃない。
辰巳くらいがちょうどいい。

14 :氏名黙秘:04/05/27 10:43 ID:???
2割増か。答練の通信は自分に厳しくないとすぐ溜まるからなあ。

15 :氏名黙秘:04/05/27 10:44 ID:???
LECの通信は、入門は「ちょっと」高いくらいだけど、論基礎・択基礎は「無茶苦茶」高い。
セット(117万)も同じ。最初にパンフレットを見た時に、しばらく、固まったよ・・・


16 :氏名黙秘:04/05/27 10:49 ID:???
今年からできた、LECの通信DVDクラスは、DVDとカセットが両方付いてるんだってね。

あれなら、別々にオークションに出せば、元はほとんど取れそうじゃない?

17 :氏名黙秘:04/05/27 10:49 ID:???
俺獨学派なんでパンフなんか見ないんだけど、
117万円?そんなに払うんだぁ、へぇ〜、お金持ちだねぇ。
って感じ。

18 :氏名黙秘:04/05/27 10:52 ID:???
しかも、柴田先生も言ってるけど、LECの標準コースはなぜか答練が
入門期に設定してあって、実戦期の答練が付いてないから、追加しなきゃ
いけなくて、さらに+アルファーが必要。

19 :氏名黙秘:04/05/27 10:55 ID:???
LEC標準パック+後期A型答練+択一模試ハイレベル+・・・・

ガクガクブルブル・・・

20 :氏名黙秘:04/05/27 11:07 ID:???
>伊藤塾「法科大学院入試合格講座」
>【東大コース】【慶應コース】【中大コース】【明大コース】【京大コース】

受講料高すぎ。
これじゃ、ロー入る前に金なくなっちゃうよ。
しかし、ポンと申し込んじゃう人多いんだろうなあ。マコツも商売がうまいね。

東大はともかく、中大ローのために90万も出費するのか…


21 :氏名黙秘:04/05/27 11:09 ID:???
>>20
知らなかったが、大学別になってるところが受験生をクスグルね。


22 :氏名黙秘:04/05/27 11:11 ID:???
東大や京大や慶応なら90マソ出して良いかも

23 :氏名黙秘:04/05/27 11:14 ID:???
マコツにとっての社会的弱者とは、在日朝鮮人だけなんだろうな。

そうじゃなきゃ、受験生の弱みに付け込んで高額の受講料を搾り取ったりはできないだろう。

24 :氏名黙秘:04/05/27 11:15 ID:???
ただ、こんなことすると、大学側が事前に調査して、わざと予想問題外して
くることないかな?(特に灯台)
京大が、予備校模試の擬古文の出典、調査してるのと同じ感じで。

25 :氏名黙秘:04/05/27 11:18 ID:???
>>20
>>24

カリキュラムを見てみると、どのコースも基本的には既存の講座をくっ付けただけ。


26 :氏名黙秘:04/05/27 11:19 ID:???
>>20
ニュートンみたいに、合格できなかった場合の返金制度はあるの?

27 :氏名黙秘:04/05/27 11:23 ID:???
価格が高いと思うのだつたら受けなきゃ良いだけでわ?

28 :氏名黙秘:04/05/27 11:26 ID:???
>>1
客観的に検証するのは難しい罠。
俺は高いと思うが。

>>27
つーより、ぼくちゃん潜っちゃう(はーと

29 :氏名黙秘:04/05/27 11:29 ID:???
>>28 不可能でわないな・・・

30 :氏名黙秘:04/05/28 21:33 ID:???
Iは東大・京大コースとか設けて、高額な受講料を要求してるけど、
金持ちしか相手にせんのか??
しかも、塾生に還元もしねぇし

塾は昔の方がよっぽどよかったよ

31 :氏名黙秘:04/05/28 21:55 ID:???
Iは東大・京大コースとか設けて、高額な受講料を要求してるけど、
金持ちしか相手にせんのか??
しかも、塾生に還元もしねぇし

塾は昔の方がよっぽどよかったよ

32 :氏名黙秘:04/06/01 01:19 ID:???
世の中、金だな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)