5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★【愚】スーパーベテ痴【痴

1 :氏名黙秘:04/05/27 19:14 ID:???
スーパーベテとは

2 :氏名黙秘:04/05/27 19:15 ID:???
2

3 :1:04/05/27 19:18 ID:???
すまん、途中で書き込んでしまった。
エピソードや愚痴について語ってご自由に語ってください。

4 :氏名黙秘:04/05/27 19:19 ID:???
>>1

5 :1:04/05/27 19:20 ID:???
>>3
「語って」→削除です。
平成7、8年受験開始以降くらいの方が当てはまるのでしょうか。

6 :氏名黙秘:04/05/27 19:23 ID:???
Eastタソやまっつんのスレ?

7 :氏名黙秘:04/05/27 19:26 ID:???
>>1>>4
スーパーが付くくらいだから、「択一合格経験がないこと」を要件に
入れておくべきでは?


8 :氏名黙秘:04/05/27 19:31 ID:???
>>7
とすると、EASTさんは入らないね。

9 :氏名黙秘:04/05/27 19:35 ID:???
30すぎて択一受かったことないスレがあったけど
もうすぐ1000だな

10 :氏名黙秘:04/05/27 19:39 ID:???
>>9
知ってる人で、勉強開始したのが30過ぎだからいわゆるベテ
と勘違いされるのがやだって言ってる人がいるけど・・

11 :氏名黙秘:04/05/27 19:43 ID:???
30過ぎて択一受かったことない糞ベテ集合
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1052904853/

次スレ立てずにこのスレに誘導してみるか・・・


12 :氏名黙秘:04/05/27 19:44 ID:???
平成8年初受験で途中怠けてリタイア。地方在住。
今年からLの入門受けなおしてるのですが、漏れはだめですか?
知り合いの若手がどんどん合格していくのが寂しいです。
面倒見る振りして、連絡たまに入れたりするんだけど、たぶん
うざがられてるんだろうな・・

13 :氏名黙秘:04/05/27 19:48 ID:???
>>12
うん。うざい。
バカにされている事も知らずに。

最近の若手ならこのぐらい言うだろうね。

14 :氏名黙秘:04/05/27 19:55 ID:???
>>13
でもさ、今から1年がんばって来年最終合格したいんだよ。
憲法民法たのしいよ。
どうせ無理とか思われてるのかな。

15 :氏名黙秘:04/05/27 20:02 ID:???
>>12
たぶん、鬱陶しく思われてると思いますよ。向こうから連絡が来たこと
ありますか?ないなら、推定が働きます。
独力をしている実力派の若手は、あなた程度の実力の人に面倒なんか見
てもらいたくはないはずです。
孤独に耐えて勉強しなさい。それができないなら止めた方がいいと思い
ます。実力派若手の足手まといになるような真似は厳禁です。

辛口ですが、悪意はないです。がんばってください。

16 :氏名黙秘:04/05/27 20:06 ID:???
>>14
頑張れ。
無理じゃない。
しかしかなり頑張る必要があるぞ。
憲法、民法が楽しいようではまだまだだ。
あんなもの見たくも無いぐらいにならないと。
人は気にするな。自分の人生だからな。
不合格者からのアドバイスだw

17 :氏名黙秘:04/05/27 20:14 ID:???
>>14>>12
怠ける奴はダメだよ、頑張ってやりとうさないと。

俺の知っているダメ人間はこんな奴
4年程前の今頃、通信LECスピマス頼んで入門の総論編聞いただけで挫折。
それから12月に頃に再開して入門全部聞く、択一受けてみようと択一講座も全部聞く。
しかし13年の択一は丙案温存しようと受けず。
その後挫折、14年の2月頃再開、択一落ちる。
その後挫折、15年の2月頃再開、択一落ちる。
その後挫折、今年の1月頃再開、択一????。  4年間の勉強時間は合計1500時間ぐらいか。
答練は申込しても殆ど提出した事がないそうだ。来年までに2000時間勉強して合格する予定らしい。

18 :氏名黙秘:04/05/27 20:19 ID:???
2000時間勉強すると言いながら
今は野球見ながら2ちゃんやっているらしい。

まあダメ人間だな。


19 :氏名黙秘:04/05/27 20:21 ID:???
>>12
今まで何やっていたので巣k?

20 :氏名黙秘:04/05/27 20:27 ID:???
俺の友達

大学2年の夏に一念発起して司法を目指す
馬場に住んでるのになぜか通信で申し込む
教材が山ほど届いてうんざりする
その後、3年間熟成
民法商法がだいぶ変わってしまったため買い替え
周りが就職したり受かったりで慌て始める
25歳にして初めてまともに勉強開始
択一初受験、32点
現在27歳、論文は書いたことが無い

21 :氏名黙秘:04/05/27 20:29 ID:???
>>17-18 >>20
どっちも自分のことか・・・・・・

22 :氏名黙秘:04/05/27 20:30 ID:???
>>21
絶対その煽りを書く奴がいると思った。おつかれさん。

23 :氏名黙秘:04/05/27 20:49 ID:???
まあ>>17-18は自分のことなんだが

24 :氏名黙秘:04/05/28 02:30 ID:???
>>12
あなたに悪意はないけど、自分も知り合いにそういう感じの人がいる。
先輩面するので、正直相手するのが億劫だけど、まぁ仕方なく付き合って
あげている。
決して悪い人ではないんだけど、実はとても臆病な人に思える。無理して
頑張っているところを感じてしまうを哀れに思えて仕方がない。

25 :氏名黙秘:04/05/28 02:33 ID:???
何か似たような奴って多いんだな。
これ読んで自分のことかもって思って、自粛してくれればよいね。

26 :氏名黙秘:04/05/28 05:06 ID:???
ス−パ−ベテなら旧選択科目があったはず。俺は一旦就職してから出戻った
受験生だが、刑訴・刑政だった。犯罪白書にラインマ−カ−を引いてた頃が
懐かしい。

27 :氏名黙秘:04/05/28 10:35 ID:???
>>26
何かどうどうとしてますねw

28 :氏名黙秘:04/05/28 11:40 ID:???
>>26
漏れは民訴破産。
ゼロから民訴やるのってキツくなかった?

29 :氏名黙秘:04/05/28 19:38 ID:???
もれは刑訴・国際公法

いまだに民訴の基本事項すらわからない。


30 :氏名黙秘:04/05/29 01:20 ID:???
>>28>>29
本当ですか?
失礼な言い方かもしれませんが、その粘り強さはそう簡単に
真似できるものではないと思います。尊敬します。

31 :氏名黙秘:04/06/01 01:15 ID:???
受験1回目なのでいわゆる若手に入るのだろうけど、そんな自分は
実力者ベテは尊敬してる。けど、実力のないベテは大の苦手です。
実力なの方に限って、世話やきたがりますよね・・・

32 :氏名黙秘:04/06/01 01:55 ID:???
 スレ違いですが、私も本当にバカなダメ人間です。恥を晒しageます。

大学3年で本科申し込み→4年で受験・択一不合格
次こそは合格しようと思い勉強に勤しむが(ここまでは普通)、9月に転機が訪れる。
友人に法科大学院について教わる。「一緒に行こうよ」→特例受験。91点。
例の友人に「未修で受ければ絶対受かるよ」。合格した気になり、勉強やめる。
母校のみ受験→撃沈
どうしようか悩んでいると、他大で助教授やってるゼミの先輩が、院の推薦をくれる。
卒業前、大学の教授に報告。教授の言葉は、「僕は絶対に認めない」。

 自己責任という言葉が身にしみます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)