5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志望校】有害なロー教授を実名で!【選択基準】

1 :氏名黙秘:04/05/29 20:47 ID:???

大金を費やし、もう後が無い状況でロー進学を目指す皆様へ。

あきらかに自己満足の、何言ってるかわからない教授の授業に労力
を奪われあっと言う間に3振→ホームレス・・・、なんて事になら
ないために情報交換しましょう。

これから進学する後輩の為にも、以下の要領で情報提供お願いします。

(1)学校名
(2)科目・教授名
(3)有害性の理由(3振に怯えてとにかく受験対策したい学生への
   理解・配慮が無い言動、授業内容が意味不明、授業が手抜き etc...)


2 :氏名黙秘:04/05/29 20:50 ID:???
ローに行っとけば良かった・・・

3 :氏名黙秘:04/05/29 21:13 ID:???
実名出すな

4 :氏名黙秘:04/05/29 21:41 ID:???
推奨される正統派メイド服

頭飾り:
Head-dress
(Katjusha / White-brim)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ^!^!^!ヽ,
                    ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ
襟:.                 i[》《]iノノノ )))〉     半袖: Puff sleeve
Flat collar.             l| |(リ〈i:} i:} ||      .長袖: Leg of mutton sleeve
(Shirt collar.)           l| |!ゝ'' ー_/!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /::E:〔X〕ヨ⌒ヽ、
衣服:               (:::::E;::::::;ヨ::::::::::::i        袖口: Cuffs (Buttoned cuffs)
One-piece dress         /::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ 
               _∠゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ''’\_     スカート: Long flared skirt
エプロン:           `つノ /j゙      'j;:::\:::::::::;/´::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Apron dress            /;i'        'j;::::::::\/ ::::;/
(Pinafore dress)         /;i'         :j;:ヽ:::/ ;;r'´    アンダースカート: Petticoat
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /;i'       ,j゙::ヽ/::;r'´    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /;i'_,,_,,_,,_,,_,_,_,_,i゙::::;/ /
浅靴: Pumps        ヽ、:::::::::::::::::::::::__;r'´;/            Knee (High) socks
ブーツ: Lace-up boots     `├‐i〜ーヘ,-ヘ'´          靴下: Garterbelt & Stocking
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  i⌒i.~j   fj⌒j   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                   ̄ ̄     ̄

5 :氏名黙秘:04/05/29 21:50 ID:???
中傷発言で発信者情報を開示されないようにな。

http://www.asahi.com/national/update/0507/026.html

6 :氏名黙秘:04/05/29 21:58 ID:???
>>1
被告(人)になるリスクを冒してまで,後進の便宜を図ってやろうなんて奴は,ローに行きません。

7 :氏名黙秘:04/05/29 23:10 ID:???
公益的機関だから、事実に基づいた批評なら問題無いかと。
もちろん授業内容ね。

8 :氏名黙秘:04/05/29 23:16 ID:???
わかってるとは思うけど、
@事実の公共性、A目的の公益性、B真実性の証明
があれば、230条の2によって違法性が阻却されるよ。
これら全部みたしてそうだね。

それ以前に授業内容の批判なんて可罰的違法性がないんじゃない?

9 :氏名黙秘:04/05/29 23:21 ID:???
そうそう、主観の公表だから、真実であればOKだね。
これがダメなら書評家はみんな被告だねw


10 :氏名黙秘:04/05/29 23:21 ID:???
じゃあ、まずあなたからどうぞ。

11 :氏名黙秘:04/05/29 23:24 ID:???
「有害な」ってのが盛り上がらないであろう秘訣。

12 :氏名黙秘:04/05/29 23:31 ID:???
まず、漏れの担当している授業。
はっきりしたトークで学生さんたちに超人気。
みんなの個性を大事にしつつ、それでも
頑張れなかった生徒には期末試験のあとに、
補講で単位を取らせる。彼らの将来を大切にしている。







高校の講師やってた頃の漏れの話しだがな・・・

13 :氏名黙秘:04/05/29 23:31 ID:???
「有益な」だったとしても盛り上がらないと思うよ。

14 :氏名黙秘:04/05/29 23:59 ID:???
実名はだめにしても、どこのロー、なんの科目、どんな不満、くらいは
いえるんじゃない?

15 :氏名黙秘:04/05/30 00:07 ID:???
>>14
科目によっては特定できるからねぇ。
必修は複数クラスあるけど、選択はそうでもないわけで。
そうすると、○○ローの、××という科目、とやってしまうと、
それだけで特定。うちのローはねらーが多いから、恐くて書けん。

16 :氏名黙秘:04/05/30 00:10 ID:???
>>15

じゃあ、〜ローはいらないから・・・ってそれじゃ意味ないよね。

17 :氏名黙秘:04/05/30 01:42 ID:???
>>8
真実性の証明を失敗したときに問題となる。この点、・・・

18 :氏名黙秘:04/05/30 01:49 ID:???
いつもイラツイテルくせに実績のないダメ助教授がいる。刑法。

19 :氏名黙秘:04/05/30 01:52 ID:???
>>18
いらついてると実績あるのが普通なのか?
日本語として意味不明。

20 :氏名黙秘:04/05/30 02:58 ID:???
>>1
【ロー】最高お勧めの教授は誰?【新司試】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1059556172/

俺が↑のスレを立てた理由は馬鹿教授排除のためだ。
こういうスレたてたてたら馬鹿教授が名誉毀損で訴えるだろうが。
馬鹿なくせにプライドは高いからな。

しかし、盛り上がらなかった、ロー生なんてその程度だ。

地雷教授におびえて無駄な3年間を徒労にすごせ、
無知なロー生に送る言葉はそれだけだ。


21 :現状のお勧め教授(?は保留扱い):04/05/30 03:34 ID:???
182 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/04/11 18:20 ID:???
【憲法】
笹田(北海道) 渋谷(立教) 土井(京都) 松井茂記(大阪) 安念(成蹊)
?香城(独協)
【民法】
池田(慶応) 池田(東京都立) 内田(東京) 大村(東京) 道垣内(?) 中舎(名古屋) 能見(東京)
平野(慶応) 藤村(国士舘) 森田宏樹(東京) 山野目(早稲田) 米倉(早稲田)
?佐久間(京都) ?潮見(京都) ?森田修(東京) ?山本(京都)
【刑法】
[結] 大塚(神戸) 佐伯(東大) 前田(首都)
[行] 井田(慶応) 佐久間(大阪)
?安田(大阪)
【商法】
永井(中央) 西山(九州) 野村(中央) 藤○友敬(東京) 弥永(筑波)
?三枝(明治) ?丸山(中央)
【民訴】
小林秀之(上智) 佐上(立命館) 中西(神戸) 
?ピロシ(東京)
【刑訴】
後藤昭(一橋) 白取(北海道) 平良木(慶応) 三井誠 安村(立教) 福井(法政)
?渥美(中央) ?田口(早稲田)

22 :氏名黙秘:04/05/30 03:35 ID:???
じゃ、がんがれよ。

23 :氏名黙秘:04/05/30 08:14 ID:???
具体的に書くと問題だし。ぼかして書くなら愚痴スレあるし。

【早くも】ロー行きたくない...5コマ目【息切れ】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085287197/

24 :氏名黙秘:04/05/30 17:40 ID:???
学者崩れが大杉。「百選」にすら載ってない学者は辞めちまえ。

25 :氏名黙秘:04/05/30 17:43 ID:u8vGaoJP
司法試験に受かってない人間に
学生を教える資格はない
医師国家試験に受かってない人間が
学生を教えることがないのと同じだ

26 :氏名黙秘:04/05/30 17:59 ID:???
司法試験も受からずに教える度胸よくあるよね。ハズカしくねーノか?

27 :氏名黙秘:04/05/30 18:06 ID:???
>>26
禿同。
あと、弁護士資格だけはもってる、学者上がりの憲法知らないヤシとかもね。
マコツ塾で、その人らを対象に勉強会するくらいだから。w

28 :氏名黙秘:04/05/30 18:11 ID:???
みんな馬鹿にしてるよな。
学部時代に司法も受かってない学者なんて本当に糞だな。


29 :司試未合格教職員組合:04/05/30 18:53 ID:???
>>28
あなたを侮辱罪で告訴します。


30 :氏名黙秘:04/05/30 21:00 ID:???
ていうか司法受かってない教授がいるってどこのローだ?

31 :氏名黙秘:04/05/30 21:14 ID:???
>>30
直接聞け
ぼやかすか、ごまかすか、逆に攻撃されるか、単位落とされるか、除籍くらうかだ

32 :氏名黙秘:04/05/31 12:06 ID:IRiHdl6K
あげとこう。
確かに酷いのはいるようだが・・・。
怖くて言えないだろう。

33 :氏名黙秘:04/05/31 18:36 ID:???
K大ローの○法の教授。速すぎるよ。機関銃かおまえは。

34 :氏名黙秘:04/05/31 18:38 ID:???
福澤か?吉田山か?

35 :氏名黙秘:04/06/01 01:03 ID:+AG9hp/f
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078977316/l50
ここのローは不満爆発らしいね。

36 :氏名黙秘:04/06/01 02:24 ID:???
だから法解釈の師匠を1つのローでまかなえたら
現行がこんなに苦労するわけ無いだろうが。
沖縄にいる受験生にとっての最高の教授が北海道にいる場合もあるだろ、むしろそれが当たり前

オンデマンドはやくやれよ。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)