5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 リーガルマインド大学ってどうよ? 

1 ::04/05/30 10:27 ID:ksMAVQjO
 今年四月に開講したリーガルマインド大学。
 司法試験コースはどうか?
 そして、授業の質はどうか。何人司法試験受かるかねぇ。
 実は来年から通ってみたいとも少し思っているのだが、法学部と比べてどうか。
 リーガルマインドにもロースクールあるの?とか。素朴な質問に答えてちょうだい!




2 :氏名黙秘:04/05/30 10:31 ID:???
糞すれ2げっと

3 :氏名黙秘:04/05/30 10:32 ID:???
糞すれ3げっと

4 :サトエリ事長:04/05/30 10:41 ID:???
1が首をつりました。

5 :氏名黙秘:04/05/30 10:48 ID:Ychqbxm0
もしかして>>1は高卒?今更大学だなんて・・・

6 ::04/05/30 11:04 ID:ksMAVQjO
いや、現役高校生です。
どうしようか考えています。
ロースクールってあるの?とか素朴な疑問に答えて下さい。

7 :氏名黙秘:04/05/30 11:05 ID:???
ロースクールは多分できないよ。
それに、将来ロー目指してるなら、大学は旧帝、一橋、早慶のどれかには入っとけ。

8 :氏名黙秘:04/05/30 11:06 ID:???
ロースクールなんかあるわけない。
LEC大学なんて行ったらまともなローには入れない。

以上。

9 :氏名黙秘:04/05/30 11:06 ID:???
東大と中央以外は大学じゃない。
行く価値なし。
終了。

10 :氏名黙秘:04/05/30 11:10 ID:???
しかし、LECは司法試験予備校としてはどうなの?

11 :10:04/05/30 11:11 ID:???
予備校と大学、両方解説きぼん。

12 :氏名黙秘:04/05/30 11:11 ID:???
>>10
現行の司法試験予備校としてはよいと思うが、ローや新司法にはどうかな。

13 :氏名黙秘:04/05/30 11:11 ID:???
糞スレageるな。

14 :氏名黙秘:04/05/30 11:13 ID:???
>>9
ネタにマジレスすると、中央なんて行ったら中央より上のローに入れなくなるよ
東大、早稲田、慶應の合格者出身大学を見てみ

15 :氏名黙秘:04/05/30 11:14 ID:???
慶應未修 MARCH0名。

16 :氏名黙秘:04/05/30 11:23 ID:ksMAVQjO
15はどういう意味ですか。
コウボウですいません。

17 :氏名黙秘:04/05/30 11:25 ID:???
明治青学立教中央法政クラス以下の合格者がいないということ

18 :氏名黙秘:04/05/30 11:25 ID:???
>>15
「慶應ロー未修の合格者のうち、明治・青山G・立教・中央・法政大学の
出身者は一人もいなかった。」ってことだろ

19 :氏名黙秘:04/05/30 11:31 ID:???
ちなみに、和田ローのマーチ出身者はこちら
http://www.waseda.jp/law-school/topics/04result/20040223.htm
8/312(4、青2、明1、立2、法0)
誰か東大ロー合格者の出身大学の記事、もってる人いる?

20 :氏名黙秘:04/05/30 11:36 ID:ksMAVQjO
リーガルマインド大はどう?評判。

21 :氏名黙秘:04/05/30 11:37 ID:???
大学としては底辺ランクだろ。
学歴付けに行くところじゃねえよ。
不動産鑑定士浪人とか公務員浪人が学士入学するとかそういうための大学だ

22 :氏名黙秘:04/05/30 11:40 ID:???
金さえ払えば誰でも入れそうだもんな
あとはWスクールを単位として活用したい人とか、そういう人たちのための者
最終学歴にするような大学じゃない

23 :氏名黙秘:04/05/30 11:41 ID:???
>>1
完全な重複。大人ならちゃんと後始末はしろよ。

LEC東京リーガルマインド大学
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1069251806/

24 :氏名黙秘:04/05/30 11:42 ID:???
>>23
あのぅ、ページがみつかりませんけど。

25 :氏名黙秘:04/05/30 13:51 ID:ksMAVQjO
入試って一体なんなの?教えて!

26 :氏名黙秘:04/05/30 13:52 ID:???
そんなのLECに問い合わせろよ。
引きこもって、人と会話できないのか?

27 :氏名黙秘:04/05/30 13:53 ID:???
ID:ksMAVQjO、教えてクレクレもいい加減にしろ!

28 :氏名黙秘:04/05/30 13:55 ID:???
>>1は引き篭もりです。

社会復帰させるためにも、マジレスは控えましょう。

29 :氏名黙秘:04/05/30 14:09 ID:???
>>1
釣りかも知れないが、あえてマジレスしてやる。
司法試験は東大法卒でさえ7%しか受からない試験なんだよ。
ロー制度になったからといって、東大法卒の半分受かればいい方。
マーチ関関同立だったら、ごくごく一部が受かるかどうか。
ましてや名前書けば受かるレック大卒なんて卒業したって万が一も弁護士にはなれない。

わかったら日大あたり入れるように、必死で勉強して地方公務員でも目指せ。

30 :氏名黙秘:04/05/30 15:39 ID:???
レック大学に落ちた司法浪人いるんだが。

31 :氏名黙秘:04/05/30 15:53 ID:???
LEC大学は全入なので、架空人でも落ちない。

32 :氏名黙秘:04/05/30 15:53 ID:???
やっぱりレックは大学期待出来ない。
司法試験予備校の方のレックはどう?

33 :氏名黙秘:04/05/30 15:57 ID:PnBSV8hE
>19

この早稲田の職業のとこで

「主夫」

これにはワロタ

34 :32:04/05/30 16:29 ID:???
俺もワラた。

35 :氏名黙秘:04/05/30 16:36 ID:???
>>8
 そうだね。ここの卒業はロースクールの入学資格とは認められない可能性もあると思う。大学とは言っても予備校そのものだから。

36 :氏名黙秘:04/05/30 20:59 ID:???
35気になる。
マジレスできる人いない?

37 :氏名黙秘:04/05/30 21:00 ID:???
マジレスすると事実上入学資格にはならんということは大いにあるだろう。
皆が言っているように最初の学士を貰う大学じゃないよ。
東大卒・LEC大学士入学卒とかなら未だしも。

38 :氏名黙秘:04/05/30 21:06 ID:???
なんで普通の大学じゃなくて、こんな、予備校が作ったまがい物の大学に行こうとするんだ。

ロースクールの認可にあたって、予備校と提携しようとした龍谷大が不認可になった
というのを知らんのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)