5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁HPに発表前の合格番号

1 :氏名黙秘:04/05/30 18:28 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040530-00000036-kyodo-soci












発表前に合格者番号掲載 事務官試験で最高裁HP

 来年度採用する裁判所事務官の1次試験の合格者番号が、6月8日の発表前に最高裁のホームページ(HP)で見られる状態になっていたことが30日分かった。
29日午後に削除されたが、最高裁は「発表後にHPでも公表する予定だったが作業ミスがあった」としている。
 幹部職員候補を採用する1種と2種の1次試験で、5月16日に実施された。
閲覧可能になっていたのは1種が約200人分、2種が約2000人分の受験番号。
HPにアクセスして、簡単な操作をすれば見られたという。
 29日未明には閲覧ができる状態になっていたらしく、外部や職員などからの指摘で気付いた。
最高裁は「データを接続可能なところに置いてしまった単純な作業ミスだ」と説明している。
 事務官試験は1−3種まであり、1、2種は6月中旬以降に次段階の試験が行われる。(共同通信)
[5月30日11時26分更新]

2 :氏名黙秘:04/05/30 18:30 ID:???
ってことはさあ、択一の合格者(4○点以上合格)も
もう準備してあるってことじゃない?

3 :氏名黙秘:04/05/30 18:31 ID:u6IdadKX
遅杉

4 :氏名黙秘:04/05/30 20:12 ID:???
えーここ数年のURLから簡単に割り出せるじゃん。

5 :氏名黙秘:04/05/31 00:41 ID:rc7rnfGc
作業ミスなのは確かだが。なんでいつものように合格者だけにひそかにおしえなかったの

6 :氏名黙秘:04/05/31 00:42 ID:rc7rnfGc
作業ミスなのは確かだが。なんでいつものように合格者だけにひそかにおしえなかったの

7 :氏名黙秘:04/05/31 00:49 ID:ilGc/cDg
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040530i213.htm

最高裁は外部からの指摘などで29日夕方に一覧を削除したが、すでにインターネット掲示板「2ちゃんねる」に転載されていた。


8 :内部者:04/05/31 00:52 ID:???
「たは」

9 :氏名黙秘:04/05/31 00:55 ID:MynD1SPK
>>7
どこのスレ?


10 :氏名黙秘:04/05/31 00:59 ID:???
公務員板の祭事スレ

11 :氏名黙秘:04/05/31 01:06 ID:???
http://society2.2ch.net/koumu/subback.html
見つからないよお...

12 :氏名黙秘:04/05/31 01:19 ID:???
ほう、それは エライこっちゃ ( ´∀`)y─┛~~


13 :氏名黙秘:04/05/31 01:36 ID:???
法務省のホームページに今年の論文問題アップされてるぞ。

14 :氏名黙秘:04/05/31 01:58 ID:???
しかも没問連発だろ。
お粗末なもんだ。

15 :氏名黙秘:04/05/31 02:26 ID:???
>>12
てめえタバコ吸うな、バカが!
今日がなんの日か知ってんのか?
氏ね

16 :氏名黙秘:04/05/31 21:32 ID:???
以下は去年のURL。
数字いじれば今年のも簡単にわかるけど、さすがにもれてないよな。

平成15年度 司法試験第二次試験短答式試験問題正解
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/15seikai.htmll
平成15年度司法試験第二次試験短答式試験の結果
http://www.moj.go.jp/PRESS/030604/15sokuho.html
試験地 東京都・ピカチュウ横浜市 (〜1,500番台)
http://www.moj.go.jp/PRESS/030604/to1.htm
試験地 東京都・横浜市 (1,600番台〜3,300番台)
http://www.moj.go.jp/PRESS/030604/to2.html

つまんないから、今年のと称して切り貼りしないようにね。
コピペ防止対策しました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)