5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺師への制裁

1 :無責任な名無しさん:02/09/17 23:31 ID:e/h28I/z
1億円以上の被害を出している、ある詐欺師がいます。
これまで多くの人が民事、刑事裁判をやっていますが、
すべて証拠不十分か、こいつが財産を隠しているため
支払能力無しで裁判が終わってしまい、法の力では何の制裁も下せません。
そこで、被害者の債権を債権譲渡して、ある関係すじに回収してもらうことにしました。
必要書類として、詐欺師の自宅・土地登記簿は押えましたが、
銀行の抵当権がついているんですが、順位二番であらたに抵当権を
設定できるのでしょうか。
もちろんそれは脅しで、払わせるのが目的ですが。
それと、こういう債権譲渡って何割くらいで買い取ってもらえるものなんでしょう。

2 :無責任な名無しさん:02/09/18 00:05 ID:/EtpDCx/
後順位抵当権設定は可能ですが抵当権を何か勘違いしておられませんか?
財産隠避がわかってて支払能力無しと認定されたんですか?
債権譲渡と言いますがどのような債権をお持ちなのですか?
債権譲渡した後に債権譲渡の相場をなぜ知りたいのですか?

被害者が多数居られるのなら被害者団を組んでマスコミに流しましょう。
債権譲渡の相場は10%〜15%位だと思いますが
一般財産が認定されなくて、銀行が第一抵当権者なら誰も買わないでしょ

3 :無責任な名無しさん:02/09/18 00:23 ID:ntH54jbR
>財産隠避がわかってて支払能力無しと認定されたんですか?

いえ、自宅を新築したのがつい最近なのです。
みんな泣き寝入りをしたのを見計らって家を新築したのです。
ただし、郵便転送は架空の住所にして見つからないようにしています。
裁判所にも、家を保有していることを隠すことって可能なんですかね。

>債権譲渡と言いますがどのような債権をお持ちなのですか?
>債権譲渡した後に債権譲渡の相場をなぜ知りたいのですか?

詐欺の被害にあった方の被害額を「債権」と考えていますが、解釈を間違っているでしょうか。
相場を知りたいのは、まだ正式な譲渡の手続に入っていない為、割合の話をまだしていないからです。

>被害者が多数居られるのなら被害者団を組んでマスコミに流しましょう。

被害にあいそうになった政治家や、騙されて利用された新聞社やプロ野球球団にも
再三話しているものの、自己保身からか、まったく取り合おうとしません。
新聞社にも行こうと思っていますが、被害額が少ないから取り合ってくれないと
いう声もあります。

4 :無責任な名無しさん:02/09/18 00:36 ID:1NI/e3nP
>1
>刑事裁判をやっていますが、 すべて証拠不十分か、こいつが財産を隠しているため
>支払能力無しで裁判が終わってしまい
これがまず謎。民事でも刑事でも相手に支払い能力がないからって、それを理由に
裁判が終わることなんてないはず(破産すれば別)
それに、刑事事件で証拠不十分になるくらいなのに、民事で被害を受けた
という立証ができるの?できなきゃ逆に恐喝で・・・
さらに、回収できもしない債権を売りつけられた人から、逆にあなたが・・・
それから、抵当権は勝手には設定できませんよ。

5 :無責任な名無しさん:02/09/18 00:42 ID:L+Xy6odc
抵当権は勝手に設定できませんが相手は承諾しますか?
支払能力無しって第三者の破産申し立てでもしたのですか?
支払いを求めた民事裁判の判決で支払能力無しなどと言うのは聞いたことがありませんが

6 :無責任な名無しさん:02/09/18 00:48 ID:O+ILOLAH
とにか1は>>2>>4の質問に答えるか、
答えられない理由を述べるかしないと、
誰もまともにとりあってくれないよ。
2chだって人間が書いてるんだからさ〜。


7 :無責任な名無しさん:02/09/18 01:42 ID:YBetzsB2
1は抵当権と強制執行を混同していないのか?
詐欺と言っているが、具体的にはどんな事件?
例えば売買契約を結んで金は払ったが納品されないとか。

8 :無責任な名無しさん:02/09/18 02:28 ID:ntH54jbR
>これがまず謎。民事でも刑事でも相手に支払い能力がないからって、それを理由に
>裁判が終わることなんてないはず(破産すれば別)

正確には,裁判は勝ったけれども相手に支払能力が無いため一円もとれなかったということです。
起訴はされたと思います。

>それに、刑事事件で証拠不十分になるくらいなのに、民事で被害を受けた
>という立証ができるの?できなきゃ逆に恐喝で・・・
>さらに、回収できもしない債権を売りつけられた人から、逆にあなたが・・・

詐欺事件というのはとにかく立証が難しいとされていて、
額が数億円レベルでないと警察も動いてくれないし、
弁護士にも、やっても勝てないよと言われます。
と言っても実際詐欺で逮捕される事件はあるわけでみんな納得いかんわけです。

>7
詐欺の内容は、儲かるからといって漢方薬の種を育てさせ契約金を100万〜数千万とる
のがメインで、ウソの出資話や、業者の支払金は全て踏み倒し。
事務所の賃代から従業員の給与まで全て未払いと、やりたい放題です。
これだけあれば、充分証拠そろえられるだろうと思われるでしょうが、
法の抜穴を知っている奴なので,痛くも痒くもないようです。
例えば、入金の証拠を残さないため口座を決して使わない。
裁判所の送達は受取拒否。自宅に再度送達されてもその住所には誰も居ない。
異議申し立ても全て無視するから、強制執行までいくが、結局取るものは無いということです。

譲渡した金は、依頼することになる組事務所のほうで回収するので具体的にどういう風にするのかは
くわしく分からないのです。

9 :1:02/09/18 02:39 ID:ntH54jbR
>5
>支払いを求めた民事裁判の判決で支払能力無しなどと言うのは聞いたことがありませんが

刑事事件をおこした被害者の方に裁判書類と経緯を聞かせてもらったところ、
本当に支払能力無しで裁判が終わったということです。
詐欺師本人もそのことを知っていて,誰が裁判起こそうと確信犯的に詐欺をやりつづけています。
また、この詐欺師の息子が知障なことも手伝って、最後には心神喪失による形の軽減も
考えているようです。

きちがいを絵に描いたような人間なので、逆に恐喝で告訴・・・
ということもありえますが、執行猶予中の身であるのと、
警察と暴○団が唯一怖いものらしく、その手の取立てには、
借りてきた猫のようにおとなしくなり黙って支払うようです。

10 :無責任な名無しさん:02/09/18 03:43 ID:jaQggd0r
警察が動かずに証拠不十分なまま検察が起訴したということですか?
現金を持っているのに居場所を転々と変えて強制執行を免れているとのことですが、
それ自体が強制執行妨害罪になるのでは? 警察に知らせていないのですか?
被告人に支払い能力がないという理由で刑事裁判が終了したのですか? 本当に?

11 :無責任な名無しさん:02/09/18 11:28 ID:F+P3pQJS
>1
暴○団に債権譲渡し取立依頼をしたのであれば、もう法律相談はいらないでは?
債権譲渡した時点であなたの債権ではなくなってます。


12 :無責任な名無しさん:02/09/18 13:17 ID:WvzC+E0z
>警察が動かずに証拠不十分なまま検察が起訴したということですか?

いろんな方が告訴しているので、案件によってばらばらなんですが、
賃金未払いの件については起訴されていますが、詐欺で告訴して起訴まで
持ち込んだ人はいないのです。

>現金を持っているのに居場所を転々と変えて強制執行を免れているとのことですが、
>それ自体が強制執行妨害罪になるのでは? 警察に知らせていないのですか?
>被告人に支払い能力がないという理由で刑事裁判が終了したのですか? 本当に?

強制執行妨害になるのでは?と地裁、警察にも再三言いました。
でも、警察では詐欺としての告訴さえ受理してもらえんかったです。
まぁ法の力をつくしても、金を回収するどころか刑務所にもぶちこめない。
何もできないので、暴○団に譲渡したのですが。

13 :無責任な名無しさん:02/09/18 13:30 ID:GlpWemUG
>>12
居場所を転々としてるようですが
債権譲渡の内容証明は送達されたのですか?

14 :無責任な名無しさん:02/09/18 15:45 ID:3agTm3d5
>13

債権譲渡は、郵便物で送達ではなくて直接自宅へ行ってやるようです。
まぁ、民暴ぎりぎりの線で恐喝のような形で動くのでしょうから。


15 :a:02/09/18 15:49 ID:GpA54wqx
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


16 :無責任な名無しさん:02/09/18 15:55 ID:3agTm3d5
あぁそれから、
名前から銀行口座の番号や残高を一般の人が調べられるんですかね。
探偵事務所なら業務でやるみたいだけど。


17 :無責任な名無しさん:02/09/18 18:42 ID:uMS9EeEE
>>1ではなく、このスレを読んでいる他の方にお聞きしますが、
このように被害額が一人あたり100万円以上、総額1億円以上に及び、
被害者のうち何人かは告訴しているにもかかわらず、
詐欺罪は立証が困難、被害額が小さい等の理由で
警察が動かないということはありえるのですか?

18 :無責任な名無しさん:02/09/18 18:48 ID:QvcKSfic
>>17
被害者の会などを結成して大きな動きをしないとなかなか動いてくれません。
私の街にも業種は違いますが同様の行為をなす者がおりますが、
立証困難や民事崩れなどを理由に警察は動いてくれないのが現実です。

19 :無責任な名無しさん:02/09/19 01:27 ID:e5TgI83V
>被害にあいそうになった政治家や、騙されて利用された新聞社やプロ野球球団にも
>再三話しているものの、自己保身からか、まったく取り合おうとしません。
>新聞社にも行こうと思っていますが、被害額が少ないから取り合ってくれないと
>いう声もあります。

週刊誌が最も飛びつきそうなネタだと思うが…
石原都知事の娘や大神源太先生のおかげで時事ネタだから取り合ってくれるよ多分

>刑事事件をおこした被害者の方に裁判書類と経緯を聞かせてもらったところ、
>本当に支払能力無しで裁判が終わったということです。

ちょっと理解できません

20 :無責任な名無しさん:02/09/19 08:32 ID:PM92CLLM
>賃金未払いの件については起訴されていますが、

賃金未払いで起訴?

21 :無責任な名無しさん:02/09/19 12:18 ID:YzZTwJ4M
>19ちょっと理解できません

現実はそんなもんです。

>20
>賃金未払いで起訴?

もちろん労働基準法違反でも起訴されます。



22 :無責任な名無しさん:02/09/19 12:35 ID:JJcHgtew
>21
>現実はそんなもんです。

そんなわけないじゃん。どこの国の裁判制度なのかと(略)・・


23 :無責任な名無しさん:02/09/19 12:51 ID:5z2IGaUG
>刑事事件をおこした被害者の方に裁判書類と経緯を聞かせてもらったところ、
>本当に支払能力無しで裁判が終わったということです。

これは絶対にあり得ません。
刑事で支払い能力の有無は全く関係ありません。


24 :19:02/09/19 23:39 ID:qYtclyr3
>>21
刑事事件で支払能力無しという現実があるのね。
知らなかったです。判例でも挙げてくれると嬉しいです。お願いします

25 :19:02/09/19 23:46 ID:qYtclyr3
sageちゃったのでage

26 :無責任な名無しさん:02/09/20 00:17 ID:hDCbyZ/C
>>24
俺もそれが知りたい!
支払能力が無ければ無罪って事になるのかな?
金銭的に裕福な者は有罪で貧困な物は無罪になると法の下での平等ってナシ?
 判決UPきぼんぬ>21

27 :無責任な名無しさん:02/09/20 00:20 ID:4iFajwPO
>>21
現実はそんなもんです。と言い切るからにはひょっとして弁護士?

根拠条文は何条になるんだろう。条文UPきぼんぬ>21




28 :無責任な名無しさん:02/09/20 00:23 ID:c//0RBqf
あれ?1=21じゃないの?

29 :無責任な名無しさん:02/09/20 00:30 ID:hDCbyZ/C
>>28
違うんじゃない?

30 :1:02/09/20 00:43 ID:G5DeXYkd
みなさん。私、書き間違えました・・・ごめんなさい。
刑事事件で支払能力無しでしなくて、「民事」でした。

要するに、民事で勝った人はいるがお金は取れず、
刑事では受理さえもされない、ということです。
逆に刑事だと、刑罰は下せてもお金は取れないんですよね。


31 :無責任な名無しさん:02/09/20 05:20 ID:1O4euffG
ということは、民事裁判で勝訴したが、被告が財産隠匿をしているため
強制執行ができず民事裁判をした意味がなかったという内容を
「支払能力無しで裁判が終わって」しまったと表現したのですか?

32 :無責任な名無しさん:02/09/20 05:34 ID:N6r1lC0a
http://muvc.net/jsweb/happy_solution.html

33 :無責任な名無しさん:02/09/20 23:27 ID:iAiDZnfO
>>30=1
みんな理解していたと思います。21を除いて…( ´,_ゝ`)プッ

34 :無責任な名無しさん:02/12/07 14:15 ID:ZkKGIsdZ
平成14年10月11日 知的所有権登録商法またも民事訴訟で敗訴
−被害者に朗報!泣き寝入りしないで−
「知的所有権(著作権)登録」民事訴訟当会勝訴確定
http://www.jpaa.or.jp/publication/patent/patent-lib/200207/jpaapatent200207_h02-h02.pdf
 
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-20021011/h14wa360hanketu_20021011.pdf
○判決文をご覧になるにはここをクリック。
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-20021011/hanketu20021011.htm
知的所有権登録商法またも民事訴訟で敗訴
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-20021011/index.htm


35 :無責任な名無しさん:02/12/14 11:49 ID:w5EQjFiF
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




36 :無責任な名無しさん:02/12/15 01:39 ID:mI2k/2Ak
>>35
俺、A型だけど文句あっか?

ところで、詐欺師って未遂じゃ立件できないの?

37 :無責任な名無しさん:03/01/02 20:26 ID:RWED/TfM
川邊真実

38 :無責任な名無しさん:03/01/03 15:50 ID:BKktPS01
>>37
誰? 詐欺師?

39 :山崎渉:03/01/06 09:25 ID:6hMQY9hB
(^^)

40 :無責任な名無しさん:03/01/06 14:56 ID:AQxOiqUp
>>39
佐藤渉って誰?
詐欺師?
それともただの荒らし?

41 :40:03/01/06 15:01 ID:AQxOiqUp
あ、ゴメン。
佐藤渉じゃなくて、山崎渉だったよね。
荒らしのハンドルネームなんて
どうでも良いというのが本音。

42 :無責任な名無しさん:03/01/12 21:47 ID:C46it5XA
詐欺師専用すれつくってほしいなあ

43 :無責任な名無しさん:03/01/15 07:01 ID:lI24bka3
>>42
禿しく同意。

44 :山崎渉:03/01/18 03:01 ID:wLvqsCMs
(^^;

45 :詐欺られ師:03/02/09 03:38 ID:I3t46gad
他のスレからきました。刑法第二百四十六条の第二項の解釈で悩んでいます。

(詐欺)
第二百四十六条  人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
 2  前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

とありますが

2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
の解釈は
a 人を欺いて財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
b 人を欺いて財物を交付させ、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
のどちらでしょうか?わかる人がいたらぜひ教えて下さい。

46 :やべー朝だ。:03/02/09 06:17 ID:p38LtzN/
>>45
a。

それから、「詐欺られ」っていう表現はやめれ。


47 :45:03/02/09 09:37 ID:I3t46gad
>>46
ありがとう。
そして、ごめんなさい。

48 :山崎渉:03/03/13 14:07 ID:cW33R6lK
(^^)

49 :無責任な名無しさん:03/03/16 18:28 ID:pw+ddNmk
・アトランティス
1. 特開2002-203121 インターネットによるマスコミ媒体への広報情報伝達および広報代行システム
2. 特開2002-170057 インターネットを利用した消費者からのアイデア募集及び知的財産運用代理システム
3. 特開2002-169881 ビジネスモデル原案の事業化システム
4. 特開2001-319110 企業情報選出システム
5. 特開2001-240869 木酢の粉末
6. 特開2000-248299 薬用炭を配合した固形石鹸
7. 特開平11-095709 自動車の縦列走行表示板
商標出願・登録情報
株式会社知的所有権協会
1. 登録2532695 ネーミングライター
2. 登録3276901 第4次産業
3. 登録3339589 知的タイムス
4. 登録3360686 ネーミングライター
発明開発連合会
1. 登録3172942 発明開発連合会
井上睦己
1. 登録4047274 愛リーグ
2. 登録4091332 タイトルメイク\プランナー\(TMP)
井上好弘
1. 商願2001-053822 咲かせま銭花 【最終処分種別】 拒絶査定
2. 商願2002-075902 NPO法人\発明王国
真下 万寿一
1. 登録1565617 オール発明
2. 登録2389516 キーワードライン\KEYWORDLINE
3. 登録3157195 オール発明グランプリ
4. 登録3172942 発明開発連合会
5. 登録4154557 PL表現
6. 登録4569866 発明の特色俳句


50 :無責任な名無しさん:03/03/20 01:17 ID:LOnQOk+h
本当に詐欺は起訴するのが難しいのですか?
私は関係書類を行政書士に見せたら、告訴できるみたいなことを言われましたけど。
偽名を使った相手の筆跡は残っていますけど、心配になり聞いてみました。

51 :無責任な名無しさん:03/03/29 08:41 ID:ExheCPtL
ようするに、一般に警察が動かないものを動けるように法改正をして、
一般市民の経済を安定することが必要です。
詐欺を立件できない警察官や裁判官がいないとこの不況は終わりません。


52 :山崎渉:03/04/17 08:50 ID:Hj+bXxDo
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 03:42 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 03:47 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/21 23:43 ID:Rhmn0OSj
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 14:09 ID:0CdyIuQr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :無責任な名無しさん:03/06/27 12:26 ID:PcQdLVii
茨城県水戸市にある〇〇同法律事務所内の〇來弁護士に要注意!
外見は紳士ですが、内面はヤクザそのもの。守秘義務はおろか、相手方に
貴方の情報を流します。赤旗新聞、共産党、自由法曹団等に加盟しているが
それはハッタリ。行政との癒着もバッチリです。
弁護士が守秘義務を怠るのは犯罪じゃないですか?
これで依頼者からお金を取るんだから立派な詐欺です!




58 :無責任な名無しさん:03/06/27 12:32 ID:tgstUeVm
>>57 守秘義務違反が本当なら弁護士会へ連絡しなさい。

59 :無責任な名無しさん:03/06/27 14:06 ID:PcQdLVii
>58 言われなくてもしましたよー。BUT!!!弁護士会と弁護士との癒着も
    バッチリです。DQNな子はDQNの親が面倒見てるって事です。地方ですから
    ガッチリって感じです。懲戒請求を認められたとしても2週間程度の
    休暇を与えるだけで済みます。大体、このDQN弁護士は原発被爆者の〇〇
    とか日本政府イラク戦争決議反対〇〇とか、いたる所で著名運動などに
    加わってインテリかざしてるけど、実質DQN一人では何も出来ないただの
    DQNです。ってな訳で個人で名前を挙げて事務所も開設していませんので
    あしからず。加えて一度引受けた仕事もドタキャンしますので要注意。
    被害者が増えない事を祈ります。
    弁護士会(特に地方の)内部事情を知りたかったら他のレスを
    参考にして下さい。
    

60 :無責任な名無しさん:03/06/27 14:15 ID:4O2St1jE
以前から不思議に思っているのだが、
弁護士会に連絡しても、何の意味も無いと思うが。。。

ごくごくたまに、社会的な大事件を引き起こした弁護士だけしか
処分されません。
金の着服をした弁護士が、数週間程度の懲戒処分で済んでしまう
のが現実です。

つまり、弁護士会自体が腐ってます。
連絡したら、変人扱いされます。

また、たいていの弁護士は口先八丁の詐欺師です。
日本が詐欺師天国なのは、詐欺師しか弁護士の資格を取れないからです。

61 :無責任な名無しさん:03/06/27 14:19 ID:PcQdLVii
>60 ブラボー!!!これが当に正論だと思います。

62 :無責任な名無しさん:03/06/28 15:46 ID:aSo9gO4f
株主総会の時期ですね。
各企業にとっては一大イベントだけど「恐喝屋」にとっては稼ぎ時?
いわゆる「企業恐喝」なわけだけど、昨今では日本信販から210万円
を脅し取った政治団体や武富士を恐喝した元社員がいたっけ。
特に武富士を恐喝した元社員の中川というのはホント醜悪な男だね。
在籍当時から内部資料を集め、さらには自分に都合のいいように捏造
していたらしい。ギャンブルで作った借金も莫大になる。
恐喝未遂及び窃盗で逮捕されたけど、はっきり言って,?よりひどい。

63 :無責任な名無しさん:03/06/28 16:03 ID:SummSwUu
☆とにかく可愛い娘のH画像☆(好きな娘をクリックすると・・・)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

64 :無責任な名無しさん:03/07/07 17:05 ID:WvqPcMBI
今弁護士は共産党です。
他のクレサラ弁護士『宇都宮健児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


65 :無責任な名無しさん:03/07/08 11:35 ID:JztW1xTt


えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?武富士の事件で
犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうとしていたらしい。そこでガーナ
大使館に隠して警察の手が及ばないようにしたなんて何かの週刊誌に書いて
あったけ。そんな事よくしっているよなぁ!相当ワルじゃないと判らないよと
思っていたら、中川に入れ知恵したのがあのサリン事件のオウムと関係の深い、
「大塚万吉」だというじゃない。本名は「趙万吉」だったけ、アンダーグランドの
住人で恐喝のプロらしいよ。中川はそのプロを金で雇おうとするのだからすごいね。
金の為に金を使い、金の為に悪い事をする。お金には気をつけないとねぇー。


66 :無責任な名無しさん:03/07/08 12:54 ID:pYtareyt
>>65
>えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?

これはよくサスペンス映画のトリックなんかに使われていますよ。
コロンボでも、スピルバーグが監督してた奴で使っていました。


67 :無責任な名無しさん:03/07/11 09:59 ID:CKQ154QZ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39282451
色温度を偽って、HIDバーナーを高く売ってる奴ハケーン!!

出品者は下記スレで内容を暴かれて必死で抗戦中(w
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1052326876/672

68 :山崎 渉:03/07/12 11:21 ID:Cvft++gy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :無責任な名無しさん:03/07/12 17:01 ID:PADHu1RJ
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所
◆◆◆◆◆

70 :写真集だよんhttp://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html:03/07/12 21:13 ID:YstIcYA0
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

71 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :無責任な名無しさん:03/07/25 14:57 ID:U4hMeOyA

◎※◎下半身盗撮野郎は『冤罪被害者ネットワーク代表』の共産党員◎※◎

自らの痴漢行為を冤罪と称し、痴漢冤罪被害者ネットワークの代表をして
いる長崎 満氏(本名)が、酔って電車内で女性の下半身をカメラ付き携帯
でパチリ! 現在よりをもどした妻と再婚する間には15歳も年下の女性との
同棲生活を満喫したとの話も、今回の件を見ると若い女性の事となると歯止
めが利かなくなる性分と合点がいく話。
自分の欲求に素直に生きる事自体悪いこととは言わないが、てめぇのやって
いる事を棚に上げ、きれい事を世間様にむかってのたまうたぁ厚顔無恥に
も程があるってもの。呆れて開いた口が塞がらない。
まぁ、ご当人が生粋の狂惨党員らしいので、やり口はまさに党の姿勢その
ものだからこれも納得!
セクハラ大臣筆坂先生・ロリコン強制猥褻党員・長崎代表!  日本の将来



73 :時代は個人主義:03/07/27 20:34 ID:bblOu8nG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53 ID:9w+p+YOV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :山崎 渉:03/08/15 18:18 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :困ったときの民商:03/08/15 21:42 ID:DZOIRq+y
知恵遅れ風詐欺師の同級生の宮○何某に金を貸したが帰ってきません。

同級生仲間はもう誰も相手にしていません。

最後のオアシスがおいらでした。

技術も無く日雇いでたまにしか仕事をしないで
金をもらうとパチンコでする。

負け犬の典型です。

反吐がでます。

死んでほしいです。
保険掛けて。。。。。とか考えてしまいます。
いずれにしても汚らしいので係わり合いたく無いです。

そうやって踏み倒してきたのでしょう。


嫁もスナックで働いていますがトウが立ち
売春しても僅かな金しかもらえません。





77 :無責任な名無しさん:03/08/24 10:18 ID:WObMT+sN
非弁理士活動と公益目的
http://www.jpaa.or.jp/publication/patent/patent-lib/200305/jpaapatent200305_001-002.pdf
こんなものいらないHP3
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030808191947
被害届け募集中!
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030808192147
日本弁理士会から刑事告発された関連会社の出願
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030808192534
寄付金返還訴訟提起について
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030808192049
知的財産法(著作権・特許etc)総合スレ-II
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1056288529/l50
豊沢豊雄@`横井秀典らの著作権登録詐欺 Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1061681455/l50
豊沢豊雄,井上睦己らの著作権登録詐欺 Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1049084874/l50
特許だけでは飯が食えない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1008254750/l50
●実用新案で一儲け●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1054216663/l50
★悪質!資格商法攻撃スレッド★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018759059/l50


78 :無責任な名無しさん:03/08/28 20:33 ID:42Y9z25T
詐欺師達の犯罪の歴史
ニセ弁理士を逮捕 改正弁理士法を警視庁が初適用
http://www.jpaa.or.jp/seimei/nisebenrishitaiho_20030502.htm
平成14年10月11日 知的所有権登録商法またも民事訴訟で敗訴
               −被害者に朗報!泣き寝入りしないで−
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-20021011/index.htm
平成14年5月15日 知的所有権(著作権)登録を巡る民事訴訟−控訴審でも当会勝訴−
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-kouso/kaityou_20020515.htm
◆平成13年12月20日 「知的所有権(著作権)登録」の民事訴訟 勝訴判決
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou/katityou_20011220.htm
H13.12.20 東京地方裁判所 平成12年(ワ)第25977号 損害賠償等請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/Listview01/29BEDDAB79B6AA5249256B5A0006B79B/?OpenDocument
6月13日 「特許管理士」商標事件の最高裁上告に棄却決定
http://www.jpaa.or.jp/seimei/kanrisi_hanketu.htm
H11.11.30 東京高裁 平成10(行ケ)289 商標権 行政訴訟事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/2C0E228C0BAB7FF349256A7700082CEE/?OpenDocument
◆平成13年3月    香川の非弁理士、控訴審で実刑確定
http://www.jpaa.or.jp/seimei/kagawa_hiben20010322.htm
→民間業者の「知的所有権(著作権)登録」の勧誘に気をつけましょう
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/index.html
発明の著作権登録ビジネスについて考える
http://www.yin.or.jp/user/pote/index.html
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-20021011/h14wa360hanketu_20021011.pdf
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/care/songaisosyou-kouso/h14ne647hanketu_20020515.pdf


79 :無責任な名無しさん:03/08/28 20:38 ID:42Y9z25T
日本弁理士会から刑事告発された関連会社の出願
・アトランティス(藤本岳史,横井秀典)
1. 特開2002-203121 インターネットによるマスコミ媒体への広報情報伝達および広報代行システム
2. 特開2002-170057 インターネットを利用した消費者からのアイデア募集及び知的財産運用代理システム
3. 特開2002-169881 ビジネスモデル原案の事業化システム
4. 特開2001-319110 企業情報選出システム
5. 特開2001-240869 木酢の粉末
6. 特開2000-248299 薬用炭を配合した固形石鹸
7. 特開平11-095709 自動車の縦列走行表示板
商標出願・登録情報
株式会社知的所有権協会
1. 登録2532695 ネーミングライター
2. 登録3276901 第4次産業
3. 登録3339589 知的タイムス
4. 登録3360686 ネーミングライター
発明開発連合会
1. 登録3172942 発明開発連合会
井上睦己
1. 登録4047274 愛リーグ
2. 登録4091332 タイトルメイク\プランナー\(TMP)
井上好弘
1. 商願2001-053822 咲かせま銭花 【最終処分種別】 拒絶査定
2. 商願2002-075902 NPO法人\発明王国
真下 万寿一
1. 登録1565617 オール発明
2. 登録2389516 キーワードライン\KEYWORDLINE
3. 登録3157195 オール発明グランプリ
4. 登録3172942 発明開発連合会
5. 登録4154557 PL表現
6. 登録4569866 発明の特色俳句


80 :無責任な名無しさん:03/08/28 20:38 ID:42Y9z25T
被害者の皆さんは、下記著作者名の書籍を購入したことによって、
売り込み先企業から詐欺等に該当する旨を証明することが
必要です。下記著作者名は、共同不法行為や共同正犯の関係に
ある方であると認識が必要です。
平井工,下村正,北川公彦,中野勝征,石井重三,相川信彦,富樫康明,
藤本岳史,横井秀典,発明学会,井上睦己,大野幹憲,中本繁実,
豊沢豊雄,高島由也,小松美保子,藤田忠,吉村靖弘,横地邦男
井上好弘,三浦雅秋、山口浩和、徳永雄二,真下万寿一
また、上記、著作者名の刊行物を廃棄・焼却処分の全国運動をしましょう。

実際に被害を遭われた方の被害届の提出先
日本弁理士会http://www.jpaa.or.jp/と警察庁http://www.npa.go.jp/へ被害届を提出してください。
皆さんの協力が大切です。


81 :無責任な名無しさん:03/08/29 00:35 ID:bt8pt/26
私も約5年にわたり数千万も取られましたが告訴できなかった。
弁護士も一緒だったのに

82 :無責任な名無しさん:03/09/15 09:20 ID:fRIQoYGw
こいつらも発明売り込み詐欺を勧誘しているので注意しましょう。
発明ライフアーカイブhttp://www.hatsumei.or.jp/hatsumeilife_archives00.01..00.12.htm
下村正 下村正の発明達人塾 http://homepage2.nifty.com/i-cri/
資料の送り先
〒272-0015 千葉県市川市鬼高3-20-8 アイデアクリニック宛てまで
メールアドレス fwkk3245@mb.infoweb.ne.jp
  ファックス    047-378-6243 (電話と共通)
(文責:獅々田(元))  http://I-cli.com/
北川公彦 06-6858-5561 06-6858-5561    
中野勝征 http://www2.w-shokokai.or.jp/kamiton/new/sougyou.htm
石井重三 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/bwtsea.cgi?STRCT=1&REV-COD=MB12%2FM14
富樫康明 http://www.earthbrown.com/npocho001.html
EMAIL: npo-jca@jade.plala.or.jp
TEL. 0426-35-7023 FAX.0426-35-7083
〒193-0934 東京都八王子市小比企町536-2,
井上好弘 http://www.earthbrown.com/topics16.html
発明王国代表 井上 好弘 fwnf2393@mb.infoweb.ne.jp
TEL&FAX:048-625-0536


83 :無責任な名無しさん:03/09/20 07:46 ID:amdccujs
age


84 :無責任な名無しさん:03/09/25 20:45 ID:1StotvkK
下記会社の被害者は、証拠物件(勧誘パンフ、HP印刷等)を揃えて、日本弁理士会に相談の上、
損害賠償請求+慰謝料請求訴訟(弁理士法違反教唆幇助、刑法の詐欺教唆幇助)を提起しましょう。
株式会社 アトランティス http://www.atlantis-web.com/
電話03-3795-5434 fax 03-3795-4276
h-yokoi@atlantis-web.com
http://www.atlantis-web.com
横井秀典の顔写真 http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi08.html
http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi01.html http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi02.html
http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi03.html http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi04.html
http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi05.html http://www.kouenirai.com/magazine/yokoi06.html
−経歴−1970年生まれ。早稲田大学社会学部卒業。
−職歴−1994年 社団法人 発明学会入社
    1999年 株式会社 アトランティスに知的財産事業立ち上げのため入社
     同年 PR会社 (有)アビーム 代表取締役就任
(有)アビーム(03-3504-1271 http://www.ne.jp/asahi/abeam/pr
http://www.ne.jp/asahi/abeam/pr/kaisyaenkaku.html
会社名 有限会社アビーム
事業所住所 東京都目黒区南2−4−13−1F
電話番号 03-3717-6880 FAX 03-5731-3791
2000年 株式会社 アトランティス アセッツ&アソシエイツ 代表取締役就任
-主な著書-【連載】月刊「頭で儲ける時代」
-専門、実績-http://www.kouenirai.com/cgi-local/membersearch/search.cgi?_file=
memberdata&strings=MA-0052
公式モード プロフィールhttp://www.ne.jp/asahi/abeam/pr/plofile.htm
【住所又は居所】東京都目黒区目黒本町6−17−26 安村メゾンB


85 :無責任な名無しさん:03/09/27 08:05 ID:fAcBRCYQ
被害者全員は今すぐ日本弁理士会に相談して下記の者を対して損害賠償請求と
慰謝料請求をしよう。勝訴する確率が高いですね。

【識別番号】597152559
【氏名又は名称】株式会社アトランティス
【住所又は居所】東京都世田谷区三軒茶屋2−36−1 プレステージ三軒茶屋1F
【発明者】
【氏名】横井 秀典
【住所又は居所】東京都目黒区目黒本町6−17−26 安村メゾンB
【発明者】
【氏名】藤本 岳史
【住所又は居所】東京都世田谷区三軒茶屋2−36−1プレステージ三軒茶屋302号室
【権利者】
【氏名又は名称】 真下 万寿一
【住所又は居所】 東京都渋谷区渋谷2―2―13―406
【権利者】
【氏名又は名称】 井上 睦己
【住所又は居所】 東京都北区赤羽1丁目65番11号 ローヤルマンション802号
【出願人】
【氏名又は名称】 井上 好弘
【住所又は居所】 埼玉県さいたま市三条町44―1


86 :無責任な名無しさん:03/10/11 07:58 ID:+h4l+XDQ
被害者全員は今すぐ日本弁理士会に相談して下記の者を対して損害賠償請求と
慰謝料請求をしよう。勝訴する確率が高いですね。

【識別番号】597152559
【氏名又は名称】株式会社アトランティス
【住所又は居所】東京都世田谷区三軒茶屋2−36−1 プレステージ三軒茶屋1F
【氏名】横井 秀典
【住所又は居所】東京都目黒区目黒本町6−17−26 安村メゾンB
【氏名】藤本 岳史
【住所又は居所】東京都世田谷区三軒茶屋2−36−1プレステージ三軒茶屋302号室
【氏名又は名称】 真下 万寿一
【住所又は居所】 東京都渋谷区渋谷2−2−13 三信ビル406
【氏名又は名称】 井上 睦己
【住所又は居所】 東京都北区赤羽1丁目65番11号 ローヤルマンション802号
【氏名又は名称】 井上 好弘
【住所又は居所】 埼玉県さいたま市三条町44―1
【氏名又は名称】 株式会社知的所有権協会
【住所又は居所】 東京都新宿区百人町1―10―7
【氏名又は名称】 社団法人発明学会
【住所又は居所】 東京都新宿区余丁町7番1号

87 :無責任な名無しさん:03/10/13 10:59 ID:bdzTT2up
age2


88 :無責任な名無しさん:03/10/21 21:41 ID:kKSz6fTl
◆◆指名手配◆◆ この朝鮮人を抹殺したいのですが・・・

この在日朝鮮人は要注意人物です!!
『壬生 大成』こと『朴 義樹』(偽名で池田と名乗ることもあるそうです)
大阪 北欧館や新宿 24会館等のサウナにも出没します。
1954年2月19日生まれの49歳のオヤジです。
大阪でウリ専の店を共同で経営することを持ちかけ、現在手元資金がないとか何だとか
言って、共同経営者にすべて立て替えさせて、失敗するや否や、さっさとトン面をした
らしいです。 今までも色んな事業に手を出し、ことごとく失敗して、関係者に思いっ
きり迷惑をかけているそうです。
プライドが高くて、カッコいい事ばかり言っていますが、中身はまったくデタラメな人
間で、ほんとうにキモイホモ親父だそうです。(キューピー人形を汚くして、チョビヒ
ゲをつけて目をトロンとさせたような顔らしい!?)
今は表向きは、芦屋にある(株)ぜんとかいう会社に潜り込んで、そこで猫をかぶって一
応真面目そうに仕事をしてるそうですが、そのうち化けの皮がはがれて、そこでもきっと
問題を起こしてドロンするだろうという噂らしいです。
嘘か真か、宝塚の仁川に億ション(バブル期)を持っているらしいです。
共同経営者がこの債権(70〜80万位)を譲渡したいと言ってました。
その筋の専門家ならプッシュすれば、迷惑料やら利子やらでいい小遣い稼ぎにはなるだろ
うと言ってました。
とりあえず、こういう不誠実な人間のクズを徹底的に叩き潰したいらしいです。
この制裁に興味のある方は、ご連絡ください。

  Fine_The_End@hotmail.com

89 :福井の田舎モノ:03/11/07 15:45 ID:TZd2QGiR
TBS系のニュースが見られるところだったらある程度知ってる人は多いと思うけど、
つい最近、福井のフリーペーパーにこんな広告が載ってたんだ。

福井宅配情報マガジンふぁみーる11月5日号33ページ
えっ?!(携帯電話にモデムを取り付けするだけで)携帯が毎月6300円で定額・話し放題!!
皆さんのお悩みの、月々の携帯電話料金。
mobdemを使用すれば、時間も料金も気にせずにかけられます。
潟Wャパンメディアネットワーク
北信越代理店(有)ナビックス0776−28−○○○○

これって確か、サービスが延期、延期になってるやつだよね?
TBSを名誉毀損で訴えたけど裁判勝てなくてやめたとか・・・

福井にはTBS系のテレビ局がないから今ごろ現れたのかな??
ちなみにこの商品が詐欺だった場合、載せていたフリーペーパーはなにか罪になるのかな???

詳しい方いろいろ教えてm(__)m


90 :鬼畜詐欺:03/11/28 13:59 ID:TgzAYlP2
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


91 :無責任な名無しさん:03/12/14 11:02 ID:YlFxUNvh
非弁理士活動と公益目的
http://www.jpaa.or.jp/publication/patent/patent-lib/200305/jpaapatent200305_001-002.pdf
こんなものいらないHP
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1031101071112
被害届け募集中!
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1031101070941
日本弁理士会から刑事告発された関連会社の出願
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030808192534
寄付金返還訴訟提起について
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1031101070758
「国際経済内の商標登記簿への登録」と称する勧誘のご注意
http://www.jpaa.or.jp/topics/20020729kokusaitoroku_chui.htm
☆知的財産関連の悪質商法にご注意
http://www.jpaa.or.jp/gozonji/akusitu/index.html
主な詐欺罪を勧誘する者達
平井工,下村正,北川公彦,中野勝征,石井重三,相川信彦,富樫康明,
藤本岳史,横井秀典,発明学会,井上睦己,大野幹憲,中本繁実,
豊沢豊雄,高島由也,小松美保子,藤田忠,吉村靖弘,横地邦男
井上好弘,三浦雅秋、山口浩和、徳永雄二,真下万寿一 ,筒井一郎
こんなものいらないHP3
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1030602084611
詐欺師たちは個人発明家を騙して、印税と会費の不当な利益を得ています。
被害者全員は、時効20年間の間に訴訟を提起しましょう。


92 :無責任な名無しさん:03/12/14 11:17 ID:cT3d+0l2
追加
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/hoshii/wwwbbs.cgi?1031103192721

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)