5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非法学部の弁護士は・・

1 :無責任な名無しさん:04/05/24 07:25 ID:Y6saUmRQ
私は早稲田の非法学部生なのですが、現行司法試験合格後、
非法学部の弁護士は、法学部出身の弁護士に比べ、仕事の依頼が少なかったりするのですか?

「司法試験」に合格しているのなら、その時点で法学部だろうと大学中退だろうと、
関係ないような気がしないでもないんですが・・

依頼者にとっては、やっぱり法学部出身の弁護士の方が安心するんでしょうか?

実社会で活躍なさってる弁護士さんからの書き込みもお願いします!

2 :実務家:04/05/24 07:44 ID:jVJEnLis
関係ないです。依頼者から法学部出身かどうか、なんて聞かれたこと、一度もありません。依頼者の知りたいことをちゃんと説明できれば、実力があるかどうかは、そこで判断されますから。

3 :無責任な名無しさん:04/05/24 13:31 ID:ZyQ6WY1v
わたしゃ早稲田の政経ですが、政経学部出身ですっていうと、
かえって受けがよい気が。法律に関しては弁護士資格取得で
担保されているわけだし、専門分野以外にもバックグラウンド
がある知識の懐の広い人間と勝手に評価してくれたりします。

だいたい、私たちの頃は、早稲田も100人ぐらいの合格者のうち、
毎年10人から20人くらいは政経学部その他の学部だと思ったが・・。

は政経学部

4 :無責任な名無しさん:04/05/24 14:44 ID:QmVDhwjq
あにいってんの?
司法試験>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法学部
なんだから,弁護士に対して,法学部じゃないと
ほにゃららなんてあるわけないでしょ。

5 :無責任な名無しさん:04/05/24 23:16 ID:VAuNSNBW
大阪弁護士会所属で、現大阪市助役の大平光代先生は中卒やで〜。

6 :無責任な名無しさん:04/05/25 00:18 ID:Yt+HPCu0
橋元徹弁護士(早大政経卒)。

7 :無責任な名無しさん:04/05/25 00:33 ID:XACUoomm
理系の俺からすると数式が出てくる事件では
優越感を感じる。数学物理学音痴の弁護士判事
多すぎ!

8 :無責任な名無しさん:04/05/25 10:05 ID:Oxa4z8ei
裁判に物理学が出てくるのか・・・。

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)