5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退が法科大学を受験するスレッド

1 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:27 ID:Gc8gbout
ファイト!
一発!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/27 01:27 ID:rdIbhRkC
2

3 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:34 ID:TKGfAQsF
俺も大検でなんだけど、迷ってるんだよね。

薬剤師になるかロー挑戦するか。


4 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:35 ID:hFaYU++1
「法科大学」で切るなょw

5 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:37 ID:TKGfAQsF
>>4
俺もあえてツッコまなかったんだが。

6 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:46 ID:qtgYR5yo
法科大学院に入るには大学出てないと駄目です。
なので、高校中退なら大検を取って大学に入りましょう。

7 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:46 ID:6VRMBpnc
>>3
薬学部は偏差値高いし設置してる大学が少ないし大変だよね?
ローだと大学卒業してなきゃ受けられないでしょ?
ロー入る為の予備校とか通った方がいいのかな?

8 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:52 ID:RjUYvjyc
帝京なら薬学で偏差値55くらいだ
55も無い?がんばって勉強してw

9 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:52 ID:hFaYU++1
薬剤師になるのも漏弁になるのもかかる金は同じくらい。
給料はどちらもそこそこいい。ならばあとは趣味の問題だな。
ローのほうがリスクは高い。

10 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:53 ID:TKGfAQsF
いや、俺は薬学部の大学に行くか法学部のある大学にいってロー挑戦するか迷ってるんだが。

たしかに薬学部の偏差値というよりも倍率が高いのが怖いな。
しかも薬剤師過剰になるって言われてるし。

法学部の倍率も高くなってきてるし、ローだって大学受験の比じゃなく難しいだろうし。


11 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:56 ID:TKGfAQsF
>>9
そうなんだよな。
司法浪人の人とかの話聞くと考えてしまう。
もうこれ以上親に迷惑かけたくないから早く自立したいし。

でも、司法試験通れば長い目で見れば過剰説のある薬剤師なんかより全然いいんだけどね。
そんな甘くない世界だろうが。

12 :無責任な名無しさん:04/05/27 01:57 ID:hFaYU++1
>>10
法学部行ってもロー行けるわけじゃないし、むしろ他学部からの
転向者を広く受け入れようとするのがローの方針なので、金とアタマ
あるならとりあえず薬学部逝っとけば。その方がツブシが利く。

13 :無責任な名無しさん:04/05/27 02:01 ID:TKGfAQsF
>>12
正直薬学部逝ったらローは諦めざるを得ないな。
薬学部実習とかで異常に忙しいらしいからローの勉強してる暇ないだろうし。

今日はちょっと勉強して今日は寝るかな。
ノシ

14 :無責任な名無しさん:04/05/27 02:21 ID:RjUYvjyc
薬学からロー行くなら法律の勉強は入ってからでいい。
試験には出ないし。
ま、基礎的なことくらいは知っておかないと辛いだろうが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)