5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のうるさい住人をどうにかしたい

1 :無責任な名無しさん:04/05/31 22:25 ID:uKTURhhu
マジ我慢できない

1.警察
2.告訴
3.殺人
4.直談判
5.いやがらせ

この中で1番の解決策はどれでつか?

ってか、ポリは対応してくれるのか?
裁判できる件なのか?
ちょっと前、
めざましやラジオを何台も鳴らしてた香具師が傷害罪で捕まったが
精神障害が出ればいけるのか?

2 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/31 22:28 ID:uKTURhhu
壁が薄いんですよ
話し声が変な音になって漏れてくるし
何回か蹴って知らせてるんですけど
壁側にTVとか置いてるみたいで勉強の邪魔なんです


3 :無責任な名無しさん:04/05/31 22:53 ID:M4tf7bxL
>>1
ドアに匿名で警告文貼り付けとけ。
事態が継続するなら管理会社に報告し、改善が見られないなら法的措置を採るという風に。

冷淡な文章で書くと大抵はビビっておとなしくなる。
文面は脅迫罪にならない程度にな。

4 :無責任な名無しさん:04/05/31 23:15 ID:NPEFgt7X
>1.警察
「めざましやラジオを何台も鳴ら」すといった犯罪性がない限り、警察は基本的に相手にしない。

>2.告訴
告訴というのは刑事事件として取り扱うよう警察・検察に申し立てを行うことですので、警察が
相手にしないことを告訴するというのは矛盾。
民事で不法行為に基づく慰謝料を請求することはできるが、「うるさい」状況を立証するのは貴方
であり、その方法は録音しかないが、録音はやってみれば分かるが雑音ばかり拾ってしまい技術的
に非常に難しい。

>3.殺人
刑務所は確かに静かかもしれないが、勉強には夕食後から午後9時までの1時間半程度の
自由時間しか当てられない。もっとも10年も入っていれば1日 1時間半程度の勉強
でもトータルでは十分な時間になるが。

>4.直談判
これが一番よい方法。しかし、直談判する勇気がないから、こんなスレをたてた?
相手が逆ギレして暴力でも振るってくれれば、今度は警察も動いてくれ刑事事件にも
できるし、診断書1枚で民事で損害賠償もとれる。

>5.いやがらせ
具体的内容が分からないので、コメントできない。


5 :無責任な名無しさん:04/06/01 01:10 ID:UozYtJ8s
>>1
どの程度の騒音なの?またどういった種類の騒音?
他人にしてみれば大したことない程度かもよ。

6 :無責任な名無しさん:04/06/01 01:26 ID:aGw0wXfz
これをそいつの所に刺し出せばいい?

茶封筒 - ( 題 ) 警告文

紙  - ( 題 ) 警告書

夜中頻繁に発生するあなたのTVの漏音、会話の漏声により
私は精神的ストレス症になり、また勉学に対する不利益を受けています

そのような行為は公共の福祉に反するので
この問題に対処するよう協力願います

協力願えない場合は
刑事、民事両方で告訴します

こちらの案の一部として
1.TVをこちらの壁側から離す(逆側は人が居ないので)
2.夜中はヘッドフォンを付けてTVを見る
3.防音材購入の費用を、そちらに何割か負担願う
4.夜中には極力大きな声で話さない

後に直接話し合いをしたいと思いますので
そちらの意見も用意していて下さい
都合の良い日が決まりましたら、ご連絡いただきたいと思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)