5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立正大学文学部・史・文・社会・哲学科スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:09 ID:0yCmPnuO
どーせ、すぐ落ちそうだが、一応作ってみた!

利用しる!

本部
立正大学スレッドpart25
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1072738936/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:10 ID:???
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:14 ID:???
ふ〜ん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:16 ID:???
>>1
乙!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:17 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:18 ID:???
保守!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:24 ID:???
あら、本当だw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:27 ID:???


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:30 ID:???


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:30 ID:???
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:51 ID:???
史学
文学
社会
哲学

しかないの?


12 :社会OG  :04/02/21 06:05 ID:???
>>1
スレ作り乙!ありがと。
前の立正スレみたく、色々な情報交換できたらいいな。
今の学生さんも卒業生も。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:48 ID:???
>>1
サンクス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:21 ID:???
ageてみるか!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:04 ID:???
史学受かりました。
公立も受けるのですがもし公立受かったら
どっちにしようか迷いまくることになりそうです。

立正の史学はなかなか良いと聞いたのですがどうなのでしょう、
もし史学科の方いらっしゃいましたら
なにか教えてくださいませ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:54 ID:???
史学じゃないのでワカランが・・・史学はいいらしいぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:04 ID:???
小宮先生あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:02 ID:???
小宮って誰?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:14 ID:???
MC小宮

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:46 ID:???
>>15
来年度は、東大から中世史の大物教授がやってくるらしいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:31 ID:???
へぇ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:20 ID:???
>>16>>20
ほぉ〜そうなんですか!
わくわく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:16 ID:???
立正の教授はいいからね・・・(文学科を除く)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:36 ID:???
>>23
そうなんだw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:47 ID:0lBLX3Fn
社学の先生最高じゃん、てか成績発表はいつ??


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:09 ID:???
>>25
誰のことですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:46 ID:LlRK4YqN
史学は東洋史以外はほとんど宗教史ですよ。

28 :現役史学科夜間主:04/02/23 14:23 ID:wdl7NGqg
史学科まあまあいいと思う。
ただちょっとカリキュラムがどうかな?ってとこもある。
2年は各専攻ごとに1クラスしかないから(昼間はわからんが)、
日本近代史がやりたい奴が近世の古文書読まされたりしてて文句言ってた。
まあでも古文書読めるに越した事はないのだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:07 ID:???
歯学科があるのですね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:52 ID:0lBLX3Fn
社学の一年イケメン多いよね☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:00 ID:???
確かに史学科は評判がいいなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:14 ID:???
>>31
なんで w なの?
ホントは評判よくないとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:33 ID:???
www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:33 ID:???
>>32
偏差値の割には・・・って意味ですw
まあ、偏差値がすべてではありませんがw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:20 ID:ydFhlIJ2
大学生活板のスレッド凄いですねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:03 ID:???
>>35
立正を落ちたらしい粘着が荒らしてるからな・・・

37 :32:04/02/23 22:48 ID:zgWUiOVC
>>34 そうでしたか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:32 ID:0lBLX3Fn
大学生活んとこ荒らしてるのって創価って噂じゃん・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:35 ID:???
>>15
史学科で何をやりたいのかにもよるが…
考古をやるつもりなら歴史考古学以外はろくに指導を受けられないので
よそ行け。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:51 ID:???
経営学部の方でも立てました。

立正大学経営学部 昼間主・夜間主スレッド
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077549549/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:10 ID:NjGMyz1S
>>20
それは多分坂巻先生のことかな?
イギリス史の先生だよね。いらっしゃるってこと聞いたような・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:32 ID:???
>>38
そんなにレベル高くないぞ・・・あの荒らし・・・
高校出てるかどうか怪しいと思うが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:09 ID:???
>>40
書き込んでおきましたw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:12 ID:eUDaJbNt
文学科って駄目ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:57 ID:???
>>43
サンクス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:47 ID:???
>>44
国文と英米文をただ合併しただけの学科だからね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:31 ID:xrvc8LvO
立正の社学って色んな勉強できるよ!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:52 ID:???
英米文は(四月からは4年だけだが…)確かにヤバイ・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:35 ID:???
国文(4年のみ)&文(日本語日本文学専攻コース)には今いる教授陣が束になってもカナワナイ優秀な教授が来るそうです!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:37 ID:???
50ゲット!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:39 ID:Q4fTyRRH
>>49
それは素晴らしい・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:46 ID:xrvc8LvO
熊谷キャンパスにかわいい子いたなあ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:20 ID:wCNLkTJC
熊谷の秘境にですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:01 ID:0lG/JjM+
>>48
英米文の教授陣は本大学卒業者がほとんど占めてます。
仁木教授age。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:15 ID:kCjWaNOd
>>54
仁木・斉藤はいい・・・だが、後が・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:25 ID:0lG/JjM+
>>55
確かに・・・。頼むから聞こえる声で授業やって欲しい罠。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:53 ID:BwstrCRg
国文(文・日本語日本文学コース)の小山・山下(立正出身)も声はでかいぞw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:55 ID:???
>>57
聞こえりゃいいんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:56 ID:BwstrCRg
>>58
隣の部屋でも聞こえますがw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:56 ID:???
還暦

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:29 ID:???
>>59
逆に迷惑だろw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:16 ID:???
地理を捨て、社会の福祉分野を捨て・・・哲学の心理コースを捨て・・・
文学部は何処へ行く?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:22 ID:ergr/FOC
低学歴認定

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:34 ID:Vjg+BaGw
地理は熊谷に逝って・・・逝っちまったなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:04 ID:9LvQ9sZP
熊谷は墓場だから・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:01 ID:???
文学科スレで有名な佐藤君は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:09 ID:???
古文・漢文板でも立正の人って仲良しだよね。
外から見てると、内輪ネタで盛り上がっててすごく楽しそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:23 ID:HkaAbjQo
てか成績発表はいつ??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:24 ID:???
>>67
古文・漢文板に立正スレなんかあったか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:25 ID:???
古希

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:28 ID:???
>>69
「達磨vs佐藤君」っていうスレッドならあったぞw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:23 ID:zJwxTKm4
ユニデンスで・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:08 ID:???
>>68
4月になってからだと思ったけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:15 ID:jztrb0d/
>>68
卒業発表以外は4月だろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:28 ID:jztrb0d/
何でこの板に立正スレが4つもあるんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:29 ID:???
後は、経済・チカン・法・仏教だなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:30 ID:???
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:31 ID:???
那覇

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:23 ID:???
79よ鶯平安京

熊谷はもう夏なのかな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:28 ID:???
>>79
多分、まだ冬・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:33 ID:???
記念カキコ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:44 ID:HsOtO3jO
凄いなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:57 ID:???
>>76
立てるなよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:08 ID:JC34F/TW
この板では法科大学院の話題が多いのに、立正の法学部のスレッドが無いですね・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:41 ID:???
皆さん、しっかり保守しましょう!
落ちた学部は負け犬です!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:23 ID:fIn2c1An
取りあえず、心理が一番危なそうだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:04 ID:???


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:04 ID:???


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:04 ID:???
吐く

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:05 ID:b6xxAgRH
90

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:38 ID:???
91を残す・・・
熊谷は5月になれば夏だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:28 ID:w86HrOl+
熊谷は春と秋は短いからなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:36 ID:OYW8dkHn
ステラ2階でかっこつける★

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:30 ID:Y26zyLS0
>>93
???

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:33 ID:???
社福のスレは落ちたみたいだなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:24 ID:???
しっかり、保守しましょう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:39 ID:???
もうすぐ100ですねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:10 ID:???
>>92
確かにw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:10 ID:???
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:10 ID:???
100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:33 ID:???
授業中うるさかったりします?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:02 ID:ByHA9go1
そゆことばっか気にしてるから莫迦大よばわりなんじゃない?
はずかしー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:26 ID:???
>>102
>そゆことばっか気にしてるから莫迦大よばわり

つながりがよくわからない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:36 ID:lt3hFMBD
>つながりがよくわからない

大学になにしにいってんの?授業が全てだと思ってる?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:17 ID:X9PgrBhH
熊谷は、いつ頃から凍えなくなりますか?

史学は菅原さん最高。

地環は入るの簡単でも出るのが大変らしい。

授業中うるさいかそうでないかは授業による。

熊谷は住むには難しいが良いところ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:20 ID:lt3hFMBD
てか、生き延びるには過酷な土地
疎開かと思うくらい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:42 ID:dYeen2q9
熊臭はいったい何なんですか??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:58 ID:???
煩悩

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:59 ID:???
東急

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:59 ID:???
警察

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:59 ID:???
111ゲット!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:26 ID:???
心理のスレッドも落ちたみたいだ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:09 ID:v0kcqCOG
>>104
授業外でも勉強しろよ,と言いたいのかもしれないけど,
小学生だって授業中静かにしてる。
そんなことすらできないヤツがいることも馬鹿大呼ばわりされる一因だろうよ。

>>105
地環がでるの大変…
基準ずれちゃってますよ(;´Д`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:31 ID:???
は?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:26 ID:???
>>112
ご愁傷様

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:07 ID:???
・・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:56 ID:lRl7sGXe
立正?????
なにそれ????

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:01 ID:MFTHVohM
>>105
菅原さん って 誰??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:46 ID:vanlJv2r
熊谷にまた通うことを考えると欝・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:38 ID:???
二度目の還暦

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:32 ID:???
・・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:54 ID:???
>>119
取り残しでもあるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:06 ID:???
非常識講師の佐藤君はお元気ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:43 ID:waWRLaSB
経営スレ落ちてしまいましたね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:46 ID:vanlJv2r
熊谷キャンパスに片思いしてる子がいまつ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:37 ID:???
>>124
保守をしないから・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:02 ID:???
保守

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:51 ID:???
阿部

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:52 ID:???
上げそこなったw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:12 ID:anZPEzD/
結局、文学部だけが残ったのかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:27 ID:???
ん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:52 ID:rAEhzWyu
阿部 さん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:30 ID:hQDZ1jXy
残る残らないなんてどうでもいいじゃん、書きたいこと
書こうよ。何も無ければ落ちるの当然なんだし

何が残ったかだけを書き込むスレなら落ちるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:58 ID:???
>>133
はぁ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:42 ID:8Mh3leoy
いつから、熊谷撤退するの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:02 ID:???
>>126
そうだったんだ・・・

137 :他大生:04/03/04 12:56 ID:XiXUX2vB
>>136
この板は18時間持たないらしいよ

138 :社会OG:04/03/04 14:00 ID:???
>>137
そうなんですか?2ちゃん初心者なので詳しい事わからないんです。

139 :通りすがり:04/03/04 19:36 ID:BK4CRDWz
>>137-138
確かにこの板の設定は酷いですね!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:30 ID:hQDZ1jXy
中身のあるレスをしよう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:52 ID:???
>>140
君は頭の中身が空っぽですかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:13 ID:???
昔、立正社会という良コテがいたなぁ・・・

143 :社会OG :04/03/05 21:59 ID:???
>>139
そういう設定になっているのですね。
教えてくれてありがとう。

社学には、まだ社会調査実習って残っていますか?
(当時の実習担任がその内無くなるって言ってたので)
あの3泊4日は本当に嫌だったなぁー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:15 ID:???
社学じゃないから・・・わかりません!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:35 ID:???
史に入れば働けず
経に行けば馬鹿扱い
法を学べど資格無し。
兎に角立正は生き難い。

今年、私は史を卒業します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:35 ID:???
そんなの本人の努力次第だろ?
一流大学じゃなきゃみんな一緒だって・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:26 ID:???
>>146
それはそうだが・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:31 ID:JBf9vcLr
最下位age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:38 ID:omHfVxla
哲学もう駄目ぽ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:21 ID:mLHFSWKW
150ゲット!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:55 ID:???
>>145
良かったことはなんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:57 ID:2TvG2SAQ
法学部って司法試験合格者ゼロなんだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:51 ID:HBz6RDb/
社学でよかった☆

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:01 ID:2aJT9wRI
移転か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:09 ID:2aJT9wRI


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:16 ID:???
ん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:41 ID:???
国文も昔は良かったんだが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:26 ID:???
今は昔・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:06 ID:X6Fk0VVz
鯖が変わったが・・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:53 ID:hUyBvDa/
人が減ったw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:16 ID:???
>>153
何で?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:39 ID:???
かっこいい人結構いるから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:33 ID:???
あっそ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:06 ID:???
>>149
哲学は心理コースが抜けて・・・落ちたなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:06 ID:swClQ5iC
国文・英米文が合併して・・・・・もうだめぽ・・・・・

166 :昔立正社会と名乗っていた人:04/03/10 00:07 ID:???
一応世話になった先生方に顔を出すために、
年に二回ほど大崎校舎に通っています。
で、通勤で毎日母校を眺めているのですがあの中はどうなるのでしょうか?

>142
お褒め頂き、恐縮です。

>143
貴殿は故M谷教授の実習を受けていたのでしょうか?と聞いてみる。

>162
時代は変わったものだなぁ・・・。社学で格好いい人がいるなんて・・・。

>164
村上先生がいるうちは大丈夫と信じたい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:42 ID:vTBcAfbR
熊キャンかわいい子いるー??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:17 ID:Y84UUgIb
立正社会さん、キターーーーーー!!!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:40 ID:pBb986eD
>>166
今は何と名乗っているのですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:52 ID:???


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:15 ID:???
立正史学が送られてきたsage

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:41 ID:BHc/t1jY
卒業年次生ではないが、今年の卒業式はなんで大宮なんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:38 ID:4/7Ko8UY
>>172
ゆうぽうとが取れなかったんじゃないのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:49 ID:id++suCt
>>172
会場が安かったんじゃないのでしょうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:50 ID:???
175R

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:06 ID:nVeh4bHn
この大学ってどこにあるんですか?奈良とか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:39 ID:rhU34SnY
熊キャン175R似発見!

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:56 ID:QpdMMa36
>>176
東京都品川区大崎 と 埼玉県熊谷市万吉 

でも、大昔に付属の専門学校が奈良にあったらしい・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:43 ID:???
三度目の還暦

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:55 ID:???
>>178は何だったんだ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:19 ID:CFG/xK33
皆さん将来は何をしたいのですか??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:57 ID:???
大統領!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:35 ID:O0zXCTd4
これだからヘコむ・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:42 ID:???
モス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:57 ID:???
は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:43 ID:???
大学生活板のスレッドにいる「引きこもりのおっさん」どうにかならんのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:11 ID:???
>>187
難しい問題です・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:30 ID:???
>>188
みんなで煽り倒せばイイじゃない。
おっさんがいなくなればマターリしてよし,
粘着が続けばそれはそれで釣りを楽しめばよし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:30 ID:???
>>189
しぶといぞw
削除人に消してもらったのを入れれば、10000レスはAAを貼り付けてるぞ・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:47 ID:70ZZyaKV
あげ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:11 ID:VHOw+0TK
>>190
そうだったんですか。
削除人に削除されてあれだけ残ってんだ。
ゴキブリとおもって気長に行こう(・∀・)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:17 ID:J9TdOXSY
>>192
毎回、依頼はしてないからね・・・

194 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 08:34 ID:oXtlLeiY
しかし、引きこもりのおっさんって・・・

195 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 16:19 ID:mEN4776q


196 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 17:30 ID:JsmwJ0H9
変わったんだw

197 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 09:21 ID:i96HGEbT
保守

198 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 12:57 ID:???
◆告知◆
ローカルルールを自治スレで作ろうとしてます。
だいぶ案は整備されてきたんですが、それを見て何かご意見があればお願いします。

大学学部・研究板自治スレッド(3)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079412846/

199 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 19:24 ID:???
199

200 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 19:25 ID:???
200ゲット!

201 :遊牧される名無しさん:04/03/22 21:29 ID:???
附属の高校って、京都との県境の山奥にあるやつか?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 16:46 ID:???
>>201
へ?
京都近くには無いぞ・・・

203 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 05:04 ID:pmMJ7K2q


204 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 17:29 ID:???
>>151
良かったこととは何に対して?
史学科で良かったことかな。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 07:09 ID:Y+gSPMNp
保守

206 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 20:39 ID:???
>>201
何と勘違いしてるのかい?

207 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 01:47 ID:EQh7t+TV
さーてと、四月の何日から学校にいけばよいのかしら?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 08:44 ID:???
校舎・学科・学年によって違うのでは?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 08:50 ID:vVZg5TEw
阿部

210 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 09:58 ID:7uR2uhzO
社学は???

211 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 17:55 ID:Z9pamT4g
>>210
何が?
社会的評価か?


212 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 10:57 ID:sdMMmsyX
社学は4月の何日から学校にいけばよいのかしら?



213 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 10:14 ID:Spik+Sy6
新入生、まだー?

214 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 13:56 ID:tr4/U9Ek
立正って、変に媚びてなくていいな。。。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 15:06 ID:???
新入生なんだけど、人を殺してもいいんですか?

216 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 16:17 ID:???
煩悩の二倍!

217 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 16:45 ID:Gs5oLXcb
>>215
いいよ〜


218 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 07:48 ID:???
>>217
黙れ!中国人!
尖閣諸島は日本の領土だ!


219 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 10:26 ID:l0PImaek
>>218
北のマンセーはよく吠えるな。
まあ、気にするな

220 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 16:31 ID:???
今だ!セクースしながら220ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


221 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 00:33 ID:efxe/dFf
うちの大学・・・あんな立派な建物たてる程お金あったんだ・・・。

222 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:42 ID:Kfo6S/n/
これから登校っす

223 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 01:28 ID:DlLoSBzU
ちょっと図書館入るとき感動!
ようやく早大みたくIDカードで入場になったんだね。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 08:52 ID:kLflPVxl
>>223
しかし、開架の図書は減ったぞw

225 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 15:46 ID:VbARo3EE
知り合いがここの哲学科に入りたいのですが偏差値はどれくらいですか?
勉強はあまりできない子なのですが…

226 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 23:26 ID:???
>>225
偏差値47くらいらしい。センターは61%とある。
年々偏差値下がってきてないか?うちの大学。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 00:51 ID:Vm39zZAu
10年後には全入時代だからな・・・

228 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 01:37 ID:ftOI45pA
age

229 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 01:44 ID:???
全入時代になって、学校存続できるのかな。
哲学科の村上先生だっけ、あの人の講義は面白かったな。


230 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 08:59 ID:???
>221
最近の経営状況が良好みたいだからな。
夜間部無くして夜間主つくるときにも学費も上げたしなぁ。

>224
もともと開架の図書は少ないのに・・・。
ただ、暇つぶしに大崎校舎図書館で
雑誌を読むことが出来なくなったのは良くないな。

>229
日蓮宗がバックにいる以上、学校自体は残ると思うよ。
日蓮宗内で上位の僧侶になるためには立正か身延山大卒の必要があるし。
(ソース ttp://www.sattva.jp/menu1/gen-sinan2.html)
ただ、採算の望めない学部や独自性の出せない学部は無くすかも。
それでも仏教・文・心理あたりは残すのだろうな。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 19:15 ID:???
>>230
仏教学部は潰れないとして文は最後の砦というところか。

夜間主は廃止の方向らしいという話はマジなのかな。
俺は夜間主だったんだが・・・。
昼の子らより皆勉強に励んでいたとは思うんだけどな。

232 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 08:33 ID:???
■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度第2回)
*それぞれ50名以上の平均値

922 上智大学
876 国際基督教大学
807 東京外国語大学
794 大阪外国語大学
753 南山大学
720 神戸市外国語大学
714 関西外国語大学
709 北九州大学
698 東京大学
686 京都外国語大学
671 宮崎国際大学
664 神田外語大学
648 京都大学
633 津田塾大学
627 立命館大学
622 立教大学
619 同志社大学
602 九州大学
596 名古屋外国語大学
596 青山学院大学
589 桜美林大学
584 関西学院大学
580 神奈川県立外語短期大学
578 立命館アジア太平洋大学
576 早稲田大学
574 横浜国立大学

233 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 16:08 ID:???
英語ができてもお経が読めないと坊主にはなれないからなw

234 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 04:09 ID:???
図書館が綺麗過ぎ。公民館みたいだ。
教室から遠いのは些か頂けないと思った。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 09:04 ID:???
>>234
今年の四月に出来たんだから・・・汚かったらやばいだろw

236 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 10:49 ID:ahdPaW+2
>>235
そりゃ、そうだwww

237 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:05 ID:???
社会学科は確かにイケメン多いかもな。男の俺が言うのも変だけどさ

238 :昔立正社会と名乗っていた人:04/04/17 01:51 ID:???
今更ですが230書いたのは自分です、はい。
聞くところによると、学術情報センター5号館の4階5階部分を取り壊すとか
5号館立て直すとかという噂を数年前から聞いているのですが、どうなのでしょうか?

>231
夜間主廃止の件は初耳です。
立地が良い方なので社会人を取り込める気もするけどなぁ。
社会人の講師を使う場合も夜間主の方が適しているでしょうし。
自分も(昼間部の癖に)夜間の授業に出ていましたが、
昼と夜では学生の授業に対する熱意が違いましたね。

>233
俺みたいにTOEICが絶望的な成績でも就職できるぞw


239 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 07:50 ID:5oyT+U6W
じゃあ、大学生活板の引きこもり荒らしのおっさんはなぜ就職できないんだ?

240 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 09:57 ID:mHwy1gmE
どーでもいーが文学部等は救済措置が単位4足りなかったときのみなのに経済、阿法、仏は四年次履修制限単位ふやせんだ?挙げ句仏じゃ百近く単位足りなかったヤシが卒業できる始末。金で卒業した人この指とーまれ♪

241 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 13:42 ID:???
社会学科の田嶋って奴は必修すら半分以上は不可にされちゃうらしいよ
今年の1年生は落として当然だと思って受講しろよ

242 :ナナシ:04/04/17 16:03 ID:7dE//Bq1
>>241
タジマすゎんの講義は、遅刻しないで、ひたすらノートとっときゃ受かるよ。
わたくし以前、優ちゃーんと貰いました。

243 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 16:05 ID:7dE//Bq1
>>237
社学のヲトコどもは、隔年でイケメン率高い。ここ数年は絶対そう。
先輩および後輩組、いけてなくない?
てか、あんさんが今何年かにもよるけど・・・・・・・・・・・・

244 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 16:56 ID:???
>>238
史学に限ってだけど現役社会人っていうのはいなかったかなー。
元フリーターとか自衛官とか上位の昼間史学に落ちた人間とか。

2002年に夜間主も1〜2限の講義を履修できるようになったんだけど
その影響で6.7限のコマ数が減り実質4年での卒業は不可能になってます。
廃止への布石?

偏差値も4しか違わないし・・・。逆転したら面白いんだがw。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 17:27 ID:???
>>243
俺は今年2年だよ

246 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 20:47 ID:???
田島は激しくムカツク!!!!!!!!!
最初の授業で速攻うざかった!!
復活すんな!

247 :昔立正社会と名乗っていた人:04/04/17 22:58 ID:???
>239
(精神が)坊やだからさ。
まぁ、働く気が無いのだろうから就職できないのでしょう。

>241
田ちゃんは自分らの頃はそこまで厳しいとは思わなかったな。
確かに出欠にはうるさい気がしましたが。
まぁ、必修で半分の学生を落とすということは、
「私は学生の半分に最低限の知識を教えられない駄目な教育者です」
と言っているようなもの。田ちゃんの査定や評価にも響いてくるので、
必修講義の場合ならそこまで厳しくしないでしょう、多分。

>242
自分は98年入学組。
イケメンよりも逝けメン(含む自分)が目立っていたような気がする。

>244
昼間の人間でも夜間主の講義を履修できる(自分は履修していた)ことを考えると
昼間と夜間主の違いがほとんど無いですね。
夜間主の心理や哲学や宗学の講義では多少社会人っぽい方がいましたねぇ。
社会の夜間主は昼間の学生とそんなに変わらない雰囲気だったなぁ。
社会学科の6、7限は社会人の講師が面白い講義をやってくれていたので
夜間の講義は残して欲しい物ですが・・・。



248 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 23:32 ID:???
あ〜もうメンドクセ。さっさと卒業して引きこもりたいわ

249 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 16:13 ID:???
>>248のような奴が(ry

250 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 16:28 ID:l8meFPHa
250

251 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 16:54 ID:vM8h4U24
age 

252 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 23:42 ID:eAFD81aK
>>245
今2年なら、イケてる組だと思う。イケてない組(学年)だった先輩より。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 00:00 ID:???
>>252
そうなんか。まあどうでもいいや

254 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 00:02 ID:znOjDvHE
社学の2年男子にかっこいい人いるよね?
その人がいる集団で4人くらいいる!!
必修で同じの時はいつも見ちゃう・・・

255 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 14:54 ID:???
ふ〜ん

256 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 18:45 ID:???
たぶんあいつらだな。去年語学で一緒だったかも

257 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 22:42 ID:???
水曜3限の考古概説レベル低すぎねえ?
3・4年しか取れないのに卑弥呼から始まるとは思わなかった
「坂上先生」には笑ったけどw

258 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 01:46 ID:S5zg5rDy
いつから大崎キャンパスはセンター街になったんだ!?
センターguyもどきがおった・・・。
やめてくれそのみなり・・・。

259 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 08:10 ID:IIr/MZup
>>254
>>256
その人達って中国語だよね??
3〜5人くらいでいるよね!

260 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 13:22 ID:???
>>258
白とピンクが混ざった髪を逆立ててる人?
何度か見かけたけど強烈な頭だね

261 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 14:51 ID:???
着物で歩いてる奴もおるぞw

262 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 17:56 ID:???
仏教学部の連中ってB系ばかりだな。ボウズだからキャップは必須らしいがDQNすぎる

263 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 07:11 ID:???
仏教学部は隔離するか単科大として独立させてほしいところだ。

264 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 07:43 ID:???
日蓮宗の援助が無くなったら・・・潰れるぞw


265 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 22:58 ID:???
B系をやっている人はB系の意味も解らないと思われ

266 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 23:00 ID:???
熊谷校舎にB系を超越した恐ろしいデブがいるんだけど・・・
いつも子分みたいなのを引き連れて歩いてる。金ネックレスでボウズで見た目はブッチャー

267 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 23:45 ID:kTin8aOK
熊谷校舎のステラ前のベンチに今さらべッカムヘヤー
をしてるデブを見た時は笑った!

268 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 00:40 ID:???
>>267
多分そいつの名前知ってるよ・・・・パーカー着てたでしょ

269 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 10:01 ID:???
にしても、今日は慌しいな・・・

270 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 12:55 ID:fHPCtdJs
258です
そうそうピンクと白。3−5人でいた。
あれって本物のセンターguyなの?パチでsyo?

271 :国を愛する:04/04/24 20:35 ID:YE0OIVGU
単なる5流大学であり、社会的に存在価値がないと思うけどね。

地方からワザワザ入学するような大学ではないよ

272 :国を愛する:04/04/24 20:36 ID:YE0OIVGU
単なる5流大学であり、社会的に存在価値がないと思うけどね。

地方からワザワザ入学するような大学ではないよ

273 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 23:33 ID:aKxqaAYR
271
272
相当伝えたかったことなんだね(笑)

268 その人2年の社学AクラかBクラじゃない???

社学のAクラ男子は確かにカッコイイかも☆

274 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 00:04 ID:???
>>257
卒業生として純粋な興味で聞くのだが、先生誰?<考古学概説
池上ならそんな所からはしないはず…

275 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 05:53 ID:sqGwKn8e
本学長か上野先生と思われるが・・・


276 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 04:27 ID:???
>>246
復活すんなってどういう事?
何かあったの?
うざいのは確かだね。
ペーペーだから威張ったり、厳しくしないと学生がついてこないんだよ。
学生になめられるのが嫌なんじゃないかな。
だから無理してあんな態度取ってる感じがした。
あと覚えてるのは、アニメおたくだったって事は覚えてる。


277 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 13:49 ID:???
>>274
市毛先生って人。たぶん非常勤。
「坂上先生は横穴墓の研究で有名な方で〜」って言ってた。
池上先生+坂詰先生=坂上先生になってるな。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 15:18 ID:???
せっかく行ったのに法学A休講かよ!
まだ聴講カード出してないんだけどGW明けでも受け取ってくれるか不安・・・メンドクセ

279 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 17:44 ID:???
>>278
先生にもよるが・・・駄目な可能性高いぞ・・・


280 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 17:55 ID:???
大学生活板にpart26復活!

★★立正大学スレッドpart26(再)★★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082969521/

281 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 19:10 ID:???
>>279
マジで?じゃあもう終わりだ・・・・

282 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 01:03 ID:u+j0w4MJ
履修登録で追加したっていえば多分OK。
ダメでも行ったほうがいいよ〜

283 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 01:05 ID:???
いや履修登録は普通にしたんだけど一回目と2回目の講義行かなかったわけよ・・・

284 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 09:36 ID:???
半期科目なら4回欠席で自動的にアウト・・・
出席は厳しいぞ・・・文科省の方針だから・・・

285 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 23:49 ID:aAE3voot
社学Aのあの人好き!

286 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 00:05 ID:???
名前出しちゃえよw

287 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 10:08 ID:zCYwJnrM


288 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 12:45 ID:tMd77SQ+
俺は履修登録はしたけど聴講カードださなくて
一回も授業うけなくてさ、試験だけ一応受けたらなぜかとれたことあったよ。

289 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 13:19 ID:BQ5nyNFA
2年の社Aって何で評判いいの?
女子じゃなくて男子でしょ?
女子社Aにはあまりいない気するけど・・・

290 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 16:29 ID:???
俺が言うのもアレだが女子は・・・・・二人ぐらい可愛い子いる

291 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 16:43 ID:eDLE4hvW
>>288
出席を取らない先生ならその可能性はある・・・


292 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 16:48 ID:???
とりあえず次回に聴講カード出しとくわ。で、試験も受ける

293 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 00:14 ID:cKx+gqow
2人???次の必修で見てみるね

294 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 00:16 ID:5n5K9zaB
268
出席とってた(らしい)。
ちなみに教職科目であった。
明日休み嬉しいな

295 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 09:19 ID:z6MHuNsO
>>294
教職は出席にはうるさいよ・・・

296 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 10:34 ID:DBaPVV7c
今日は休みだ!

297 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 13:58 ID:???
熊谷校舎に専用バス用意しろや。込みすぎなんだよ。一般人も迷惑だろうが

298 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 21:02 ID:Wfb5qtWB
昔に比べりゃ空いてる・・・と、教授が言ってたよ・・・

299 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 23:59 ID:cKx+gqow
あれは混み過ぎ!!
階段まで続くときあるよ!

300 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 10:22 ID:ukZsru9v
300ゲット!

301 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 11:33 ID:???
>>300
おめ!

302 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 18:19 ID:???
>>297
連休明けには半分に減ってるよ・・・

303 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:36 ID:Y6KFby6m
いや、6月までは混むよ!!

304 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 23:41 ID:???
田上はマジメに講義やれよ。2ちゃんネタとかどうでもいいんだよ
黒板使えよヴォケ

305 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 23:43 ID:???
人少ないな。さすがに学校では2ちゃんねらーをカミングアウトできんな

306 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 01:30 ID:lpW/Swam
雨の日は,とんでもない混みようになるね。
2期にならないと,常時空かない(´Д`)

307 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 09:14 ID:???
>>303
一旦、減るよ・・・また試験前に増えるよ・・・

308 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 16:33 ID:???
高校生ウザイ!

309 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 23:24 ID:xi7zpZEP
熊谷から立正までのバスに乗ってて
立正に近いとこの「〜学校入り口」みたいな
バス亭に近づくとめっちゃウンコ臭くない??

310 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 16:15 ID:???
佐藤(310)

311 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 03:20 ID:???
ヒトイネ

312 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 09:14 ID:???
>>311
そんな時間は寝てるよ・・・

313 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 16:59 ID:SVrmaX2L
たまにはこのスレに人がいっぱいいて
チャットしてるような気分を味わいたいな

314 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 17:47 ID:???
誰か呼んでくれば・・・

315 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 00:15 ID:???
あんなに生徒いるのに2ちゃんやってるのは数名かよ

316 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 09:57 ID:???
>>315
ココに来ないだけだろw

317 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 19:46 ID:???
だりーな明日

318 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 00:44 ID:???
ヨーロッパ事情の先生氏ね
良い人っぽいけど黒板に全部英語で書かれても読めないっつーの

319 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:08 ID:XXf7Kf6B
>>318
なんの授業?


320 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:22 ID:???
>>318
おいらも史跡探訪へ行けばよかった

321 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:27 ID:???
>>320
ヨーロッパ事情と史跡探訪は被ってないぞ

322 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 02:18 ID:XXf7Kf6B
史跡探訪って どこの学部の授業?

323 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 02:20 ID:???
一般教養でしょ多分。違ったらごめん

324 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 02:27 ID:???
それにしても熊谷校舎のステラ2階は混みすぎだな

325 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 02:44 ID:XXf7Kf6B
史学の授業っぽいなあ
明日から大学 タルいぜ・・・

326 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 02:55 ID:???
俺なんて家から1時間45分かけて通学だぞヴォケ

327 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 07:58 ID:???
あららw

328 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 14:40 ID:???
立正スレが出来てるぞw
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1083763568/


329 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 18:08 ID:ZMYG21ys
社学の田島の授業はうざい。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 19:57 ID:???
田島って立正出身?

331 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 21:20 ID:???
ステラで食う奴はアホ。パドマうまー

332 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 01:50 ID:???
パドマが一番美味しいけれど
態度悪いおばさんいるからなあ。。

333 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 05:22 ID:???
>>309
熊臭だね。

334 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 07:23 ID:???
熊がいるの?

335 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 12:47 ID:???
学生・教員専用HPすげえ
でも重すぎ

336 ::04/05/07 16:19 ID:Gh4dLmiB
ギャル男1年にいる?経営

337 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 18:05 ID:???
文学部に経営なんて無いですが・・・

338 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 18:13 ID:KpKul8DM
>ステラで食う奴はアホ。パドマうまー

確かに・・・けど遠いから皆ステラで済ませてるのを
知らないお前は2倍アホ

339 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 18:27 ID:???
あーゼミめんどくせ。個人で提出させてくれよ
グループで集まる時間作っても意見なんてまとまるわけないし。さっさと終わらせたい

340 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 19:00 ID:???
今日の帰りのバスの中に凄い可愛い子がいた・・・ありゃ芸能人だ

341 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 19:18 ID:???
げーのーじん が 熊谷なんかに行くか?

342 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 21:26 ID:???
いや単純に顔が好みだっただけですw 気にしないで

343 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 02:43 ID:???
>>330
そうだよ。だから評判悪くても馘首出来ないのかも。

344 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 06:38 ID:???
>>343
評判悪いのか?

345 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 17:56 ID:HWU09bn7
今年は去年より学生が多いなぁ・・・

346 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 23:25 ID:OYSE/Ka7
田島はオナニー好きらしい。

347 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 23:40 ID:???
俺もオナニー好きだよ

348 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 09:15 ID:aPQYkMKo
法政から参議院に逝ったけどどっかの知事選で落選したおばさんか?

349 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 09:18 ID:???
うちの学科にも卒業生で・・・ちょっと勘弁してくれよ・・・という非常勤講師がいるよw
将来教授になるのかな?

350 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 18:56 ID:???
佐藤君?

351 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 23:34 ID:???
明日は聴講カード出さなければ・・・

352 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 09:11 ID:???
半期科目で出席取るならリーチだなw
もう休めないぞw


353 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 16:27 ID:???
聴講カード提出できたわ。法学の教科書高いなオイ

354 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 16:32 ID:???
そいつは、おめでとう!

355 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 17:23 ID:???
あんたらサークルやってんの?

356 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 09:47 ID:???
>>349
どの学科?

357 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 18:04 ID:???
大崎に・・・

358 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 08:01 ID:Fv2z+pqG
月曜の哲学最悪。

359 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 09:29 ID:???
哲学いらね・・・

360 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 13:27 ID:???
仏教>>>>>>>>>決して超えられない壁>>>>>>>>>ユダヤ教

361 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 14:32 ID:???
>>360
確かにユダヤ人や野蛮だなw

362 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 18:34 ID:???
哲学そんなにひどいのか・・・・

363 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 18:43 ID:???
ストーンヘンジ

364 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 20:57 ID:???
一般教養の哲学は知らんが・・・哲学科はいらないなw

365 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 20:59 ID:N4feEZty
哲学には基地害が多い

366 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 21:01 ID:???
どこの学科だか知らんがヲタ系多い学部あるよな

367 :oo:04/05/12 21:13 ID:g0f986dF
井戸の中の蛙さん達
大物にはなれないね
さいなら

368 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 08:53 ID:???
>>366
????
は?
どこの学科だか・・・学部???


369 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 17:54 ID:???
どこの学科でも文学部だぞw

370 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 21:39 ID:???
>>368
>>369
日本語間違えた

371 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 07:55 ID:???
基礎演習の講師変えてくれ!

372 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 18:34 ID:???
誰?帯谷?

373 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 10:26 ID:???
非常識講師はまだですか?

374 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 08:26 ID:???


375 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 18:21 ID:???
ん?

376 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 08:34 ID:???
・・・・・

377 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 15:26 ID:???
もう、疲れた・・・

378 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 15:31 ID:???
社学の「タジマ」は昔から嫌われてます。
「タジマ」ここ見てそうだなー
嫌われ者の「タジマ」ちゃん元気?


379 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 17:29 ID:???
但馬?

380 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 17:46 ID:???
田嶋の嶋ってパソコンじゃ正しいの出ない。
難しい字なんだよね。

381 : :04/05/17 19:33 ID:???
>>247
最近立正では必修の授業でもガンガン落としますよ。
なぜかって?
教員の査定や評価と関係ないから+学生のできが悪すぎるから。

> 「私は学生の半分に最低限の知識を教えられない駄目な教育者です」
> と言っているようなもの。田ちゃんの査定や評価にも響いてくるので、
> 必修講義の場合ならそこまで厳しくしないでしょう、多分。

甘いッスね。最近では「学生のできが悪すぎる!!」の一言で
教員は責められませんよ。
査定や評価も教育者としてよりも研究者として評価されちゃうんだなぁ。
ってこれはどこの大学もいっしょだけど。
そんだけ落とされるってことは社学ってできが悪いんだね。

ところで田氏はなぜそんなに嫌われるんですか??
誰か教えてちょう〜だい。

382 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 21:09 ID:???
必修授業を躊躇無く落とす前科があるから
俺は去年植村が担当だったから単位も余裕だった。今年の社学1年は大変だね

383 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 23:26 ID:gqmIIzH+
明日は田島の日だな。

384 : :04/05/18 01:35 ID:???
>383
がんばれ!!

385 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 09:03 ID:???
社学じゃないからどーでもいいやw

386 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 15:32 ID:???
タジマ

387 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 15:45 ID:???
たじゃま

388 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 15:47 ID:???
田邪魔

389 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 16:59 ID:???
単位落とすやつって、勉強してないだけだろ。
俺は社学じゃないからどうでも。いいけど。

390 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 18:49 ID:???
ゼミうぜー。植村の基礎演習の要求が高すぎる

391 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 19:04 ID:???
勉強しろよ!

392 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 19:33 ID:???
福祉分野が無くなった社学なんて・・・もう、だめぽ・・・

393 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 19:51 ID:???
心理コースを捨てた哲学も駄目でしょうねw

394 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 20:10 ID:???
何なんだ。昔は良かったのか

395 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 10:42 ID:???
少なくても今よりは良かったのでは?

396 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 21:32 ID:???
>390
要求が高いのは植村が「君たちならできる」って
思ってるからじゃないの??
まったくそんなこと思ってなかったら
要求すらしないと思うんですが・・・。

>392
外部から見て福祉分野がなくなったのは
ある意味良かったと思うんですが・・・。
昔の非常勤講師が載っている本を
たまたま見つけたのですが
あれは(あの当時)やばいって!!
何がやばいかは皆さん見つけてください。

397 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 09:10 ID:???
しかし、レベルが落ちてるのは事実で(ry

398 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 11:53 ID:???
ユニデンスの私の部屋、網戸なのに蚊が入ってきて欝だ。

399 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 12:49 ID:???
別のところから入ってくるんじゃないの?

400 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 12:50 ID:JrWLyKfk
400ゲット!

401 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 16:27 ID:???
あっ・・・
取られちゃった・・・

402 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 07:06 ID:???
って・・・三時間以上後に言うなよ・・・

403 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 12:47 ID:sKmHHP0N
だれか土曜の考古学実習取ってる人いねえ?
明日って千葉大で考古学学会あるけど休講情報出てないよな?
前の授業ん時に休講だって言ってたっけ??

404 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 02:58 ID:???
>397
立正大学全体のレベル低下
さらにいえば全国の大学のレベルの低下から考えると
レベルが落ちてるとは思わないのですが??
つまり現在の学生が全体的にレベルが
低いってことですが。
いかがでしょうか?
って言って甘んじてたんじゃ
ただのバカですけどね。

405 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 06:38 ID:CyhxZzw6
移転か?

406 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 12:52 ID:???
>>403
日曜日に言うのも何だが、土曜日の協会総会はつまんないからな。

407 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 09:11 ID:Y0rnFTzz


408 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 19:11 ID:XAsXkHj8
は?

409 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 08:11 ID:r705iPGK
404
お前が一番バカ。痛い。

410 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 12:12 ID:ADy05LU5
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 京都市  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 京|.|都 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| オールスターで仕事しない生ゴミを迎えに来ましたー!                    |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  アメリカ \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/


411 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 18:45 ID:gcDfjkJ4


412 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 19:16 ID:???
小倉優子の画像でも見てろ!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm

人気投票をするとご褒美画像が・・・


413 :古いネタ蒸し返して申し訳ないが:04/05/26 18:22 ID:jq7lv3V4
国文学科出身だけど先生悪くなかったけどな '95年ころ

414 :古いネタ蒸し返して申し訳ないが:04/05/26 18:23 ID:jq7lv3V4
↑>23

415 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 08:23 ID:???
>>413
その頃は、超一流ばっかり集めてたから・・・
博士後期課程開設の頃でしょ?


416 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 13:02 ID:Z0pRlPxP
とりあえず復活!

★★立正大学スレッドpart26(再々)★★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1085630380/


417 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 13:11 ID:7kgdvs20
>>416
ご苦労!

418 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 13:23 ID:tqF6WMxn
佐藤君に潰されました・・・

419 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 07:25 ID:???


420 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 08:19 ID:???
佐藤君って・・・あのデムパ日記の?

421 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 08:47 ID:???


422 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 05:53 ID:???
・・・

423 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 08:28 ID:???


424 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 15:36 ID:???
誰も来ないなw

425 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 16:07 ID:7Lnf6pzN
age

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)