5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産能短期大学通信教育課程 Part1

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 16:14 ID:???
生涯学習版から移転しました。
活発な議論を展開させましょう。

産能短期大学 能率科 通信教育課程
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/tt0top.html
パート1
http://school.2ch.net/lifework/kako/984/984829820.html
パート2
http://school.2ch.net/lifework/kako/1019/10190/1019056102.html
パート3(倉庫逝き)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1039514379/
パート4(倉庫逝き)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1053437818/
パート5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1062976830/
パート6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074516362/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 03:19 ID:/Pmc7MpC
自ら2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 21:59 ID:???
>>1
プ
ツウシンオヨビデナイ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 09:37 ID:zqDRLv9M
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 16:23 ID:do67Am50
スレ違い。削除依頼すべき。

6 :1:04/03/26 17:42 ID:???
>>5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1080111076/l50
>>5-6を参照してください。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 12:05 ID:???
いきなり四年制やるより先に短大に行ったほうが良いのかい?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 18:50 ID:???
>>7
先に短大を卒業して、大学に編入するほうがいいかと思います。
とりあえず短大を卒業すれば、産能以外の他大学に編入する
ことも可能ですし。。。
若干、学費が高くなることが欠点です。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 19:43 ID:???
今ウチに来てもやることあんまりないぞ
ためになる授業もあることは否定しないが



10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 01:30 ID:???
短大も四大もやることに大きな差はないよ。
試験の難易度も変わらない。
どっちにいくか悩んでるようなら短大をすすめる。
途中で嫌になったら他大に編入すればいいから。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 00:08 ID:pjqXHcVU
通信の産能に入学するメリットとはなんですか?
今入学に悩んでいるので、教えていただきたいです。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 00:28 ID:???
>>11
比較対照があればどうぞ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 13:06 ID:???
産能に入学するメリットは「卒業が簡単」であることに尽きます。
他に、放送大学や東京福祉大学も卒業が比較的簡単でしょう。
学ぶ目的に応じて選択すればいいかと思います。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 22:27 ID:ujLp5OrK
大学HPには、我が国を代表するビジネス系大学とありますが、
それにかなったことが得られるのかどうかが知りたいです。


15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 23:06 ID:???
それにかなったこととは何ですか?
そんな宣伝文句を真に受けないで下さい。
ちなみにsage進行で。


16 :1:04/04/02 15:24 ID:???
>>14さん
あくまでも一卒業生としての考えですが、
ビジネスに関する一般常識的なことは学べると思います。
ただそれ以上のことは・・・
高度な知識を身に付けたいというのでしたら、ここだけでなく、
他の学校についても調べてみるほうが良いのではないでしょうか?

17 :1:04/04/04 20:29 ID:???
sage

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 21:29 ID:???
以前他の大学に1年通ってました
短大入学に必要なのは高校の調査書と大学の成績証明書
どちらが必要なのでしょうか?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 03:07 ID:???
>>18
高校の卒業証明書が必要です。大学の成績証明書は必要ありません。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 18:16 ID:???
昼間の大学中退でも高校の証明書ですか?
要項には短大、大学中退者は中退した学校の成績証明書となってますが

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 18:45 ID:???
一般的に大学中退というのは、所定の決められた単位取得がないと認められないかと。
一年通学しただけでは、中退の証明書が取得出来ないと思いますが。。。
>20さんの通われていた学校の事は分かりませんが、中退となるか確認された方が良いかと。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 22:13 ID:???
では中退の証明書が発行されればOKなのかな
通ったのが1年で一応2年生に上がりました
在籍はまるまる2年です

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 04:23 ID:???
大学によって違うんだよ。
さっさと電話して聞けよ。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 22:55 ID:???
聞いてみたか馬鹿

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 15:34 ID:???
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は産能短大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の書類選考で合格を勝ち取ってから1年。
産能短期大学能率科に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「産能短期大学能率科・・・さんのうたんきだいがくのうりつか」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
産能短大卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学科の能率科の人間なのだ。産能短大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が産能短大に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
産能短期大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち産能短期大学の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「産能短期大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「能率です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
産能短期大学に行って本当によかった。
能率科に入って本当によかった。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 10:39 ID:NdLrdH3J
産能の人たちって自分が産能大生だってことをみんな隠してませんか?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 20:30 ID:???
27

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 20:38 ID:???
>>26
やはり大学自体の偏差値が低過ぎるからではないでしょうか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 22:43 ID:???
29

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 01:31 ID:???
http://alakhan.at.infoseek.co.jp/

こいつのせいだよ。
レポートと試験問題の予想を有料で売買しているサイト。
しかも試験情報とかは院生、教員、元事務員の皆さんの協力を得て作成されているってサイトの責任者が豪語している。

こんな奴を野放しにしている大学は終わってるな。


31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:30 ID:???
sage

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:22 ID:AWmfSmPD
産能短期大学通信教育課程パート6!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074516362/888-895
みたいなことが起こるんだよね。
養護学校短期大学部。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 13:29 ID:???
>>32
そいつ痛すぎ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 19:29 ID:EuKBl5Mo
私、産能大学通信過程の卒業者ですが、そんな私でも、
司法試験の1次試験免除適用できまつか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)