5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学経済学研究科経済学部文U

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 16:07 ID:iGkbuI+c
なかったので作ってみました。
より経済学的な話がしたい人は↓
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074144078/l50

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/25 23:55 ID:aEhcrv2U
2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 12:17 ID:jQItnha4
age

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 14:14 ID:zUaIC/Zy
ねこにゃんにゃん

大学院はどーなの?
トップクラスは留学しちゃうんでしょ?スゲー

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 22:24 ID:CCwwX/J3


6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 14:47 ID:ohkTRL2p
>>4
トップクラスは大学院なんかそもそも行かずに
就職します。

7 :ぱいおつ:04/03/27 21:43 ID:4MSeg0jg
そーなの?就職のためにがっこの勉強頑張るの?
だったら勉強はそこそこに遊んだほうが良いと思うんだが。
それとも国一かなんかかな??

8 ::04/03/27 22:17 ID:qiPyKeAO
うちの学部は評価が甘いからねぇ。マジメに出席して
ノートとれば普通に優は来る。

9 :ぱいおつ:04/03/27 23:28 ID:4MSeg0jg
まじか。それだと講義に出席しない香具師も多そうですな


10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 23:38 ID:HpqJUNGe
法学部は単位認定厳しいけど砂漠化してるYO!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 03:49 ID:iMRygX/k
法学部って、たまに学部卒で助手になっちゃう香具師がいるって聞いたけどホント?
信じられん・・・

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 11:33 ID:5whyk/0S
>>11
刑法系の教授は、司法試験在学中合格+4年で卒業+学士助手→25で助教授だそーな。
それがクリアできないと、他大学に飛ばされたまま東大に帰ってこれないとか…

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 14:20 ID:O3j9JRI3
まじすか。
東大に帰ってこれないってどういうことだろう。
クリアできたから東大に助手採用なんでしょ?
25で助教授になれなかったら他大に飛ばされちゃうってことかな?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 14:46 ID:aQjebXlW
>>12
法学部は法科大学院と公共政策大学院の設置に伴い、
学部卒の助手採用やめたって聞いたけど、それは本当なの?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 10:18 ID:r+9TWMdU
>>13
帰ってこれなかった人の実例が、元・東大法卒の学士助手で現・都立大の前田雅英教授。
平野龍一(元総長)の門下生としては、東大刑法学のエース山口厚教授と明暗を分ける格好に。

山口氏が法学部成績全優&全国2位の成績で在学中司法合格という化け物だったのに対し、
前田氏が択一試験で連敗して師匠の不興を買ったのが原因だとかそうでないとか。

以上、法学部で現行司法挑戦中の知人からの受け売り。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 00:14 ID:iLdTxz77
>理科室でアダルトビデオ観賞、中学教諭を処分 大阪

>理科室でアダルトビデオを観賞したとして大阪府教委は29日、大阪府富田林市の中学校の男性教諭(46)を減給1カ月の懲戒処分にした。
>教諭は「とんでもないことをしてしまった」と3月1日から自ら自宅謹慎しているという。
>教諭は2月27日朝、授業が始まる前に理科室のビデオデッキを使って約10分間、前日にレンタルビデオ店で借りたアダルトビデオを見た。
>授業の実験準備をしているうちに片づけるのを忘れ、デッキ内にビデオを入れたまま理科室を出た。

>授業で理科室に入った男子生徒数人が気づき、再生したところ映像が映り、騒ぎになった。
>また、府教委は社会人枠で昨春新規採用した小学校教諭(41)が1年間に65日しか勤務せず、
>能力が十分に確認できないとして免職とした。

www.asahi.com/national/update/0329/040.html

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 09:20 ID:snp7r3qf
他学部聴講でお世話になったな。ここの学部は優とるの簡単すぎ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 18:59 ID:???
age

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 23:30 ID:Wpnqa/dD
岡村慎一マンセー

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 03:00 ID:???
竹野内真樹先生ってどうですか?仏?鬼?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 19:29 ID:uZpHS49F
http://www.ne.jp/asahi/sensei/navi/kojinkaetou.html

お名前[性別と年齢]:
T.E[19歳男]

沿線と最寄駅:
神奈川県東急田園都市線青葉台駅 

希望時給:
時給2500円以上 

大学・学部・学科・学年:
東京大学教養学部1年 

出身中学・出身高校:
私立栄光学園中学 私立栄光学園高校 

自己PR文:
2003年の第1回駿台東大実戦で文科二類で全国1位を取った経験があります。国立文系の対策はぜひお任せください。
センター試験から私立併願校まで完璧にカバーいたします。


22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 23:11 ID:???
>>21
ぼくちん東大工学部4年ですが、家庭教師してください

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 15:19 ID:I37KfGVC
age

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 20:45 ID:???
専門1を全部落としてる私でも入れそうなゼミを教えてちょーだい

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 20:52 ID:???
重複
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074144078/l50

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 02:41 ID:???


27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 08:42 ID:???
■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度第2回)
*それぞれ50名以上の平均値

922 上智大学
876 国際基督教大学
807 東京外国語大学
794 大阪外国語大学
753 南山大学
720 神戸市外国語大学
714 関西外国語大学
709 北九州大学
698 東京大学
686 京都外国語大学
671 宮崎国際大学
664 神田外語大学
648 京都大学
633 津田塾大学
627 立命館大学
622 立教大学
619 同志社大学
602 九州大学
596 名古屋外国語大学
596 青山学院大学
589 桜美林大学
584 関西学院大学
580 神奈川県立外語短期大学
578 立命館アジア太平洋大学
576 早稲田大学
574 横浜国立大学

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 11:09 ID:qRyjEAdu
経済・経営に加えて、金融学科ができるらしいね。
どう思う?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 13:48 ID:1XsdFU/w
>>28
まじで?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 20:41 ID:+l+TvaXG
植草一秀先生テーマソング
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf


■経歴
1960年12月 東京都生まれ
1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
2003年 4月 猥褻田大学大学院公共経営研究科 教授
2004年 4月 神の見えざる手鏡によりタイーホ
2004年 4月 2ちゃんねる主席テカガミスト
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081744016.jpg
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081742959_1.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040412124203.jpg
http://gohan-uma.hp.infoseek.co.jp/image/sangoku/25kanpeitan.jpg
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1250.jpg

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 21:29 ID:FIoC3MbO
>>30
よくできた、テーマソングだな。
それにしても、植草はフーバー(故元大統領)に泥を塗ったな。


32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 01:06 ID:XYC3lNs/
事件を長引かせ日本を危機的状況におくのは北朝鮮も同様、テロリストの常套手段ですが、< 読売ネットの声明の件で、気付いた事があるのでメールいたしました。
今回の声明で最もキナ臭く怪しいと思われる箇所は「24時間後に人質のうちの1人を殺し、さらに12時間後に残る2人
を殺害する」部分ではないでしょうか。このようなテロや誘拐事件の場合、時間稼ぎの為に一人ずつ順番に殺して
いくのが定石のはずです。その定石から見ると不自然極まりないですが、しかし見方を変えれば
納得出来ます。実は3人の人質の中に、1人だけ殺されても(犯行グループにも人質に
も)好都合な人がいます。消されてしかるべき事情を持つ人、それは「郡山さん」です。
郡山さんは『元自衛隊員』であり、ジャーナリストです。対して今井・高遠の2人は、極左市民団体であり交流があります。
つまり、3人ではなく1+2の組み合わせと見るべきだと思います。郡山さんは、自衛隊撤退を掲げている犯行グループ(及び人質とその
家族)にとって、過去の事とはいえ、いわば敵勢力の存在です。さらにジャーナリストだけに、(正義感や功名心で)事の顛末を話す事
もあるでしょう。思想上の敵を倒し、さらに口を封じる事が出来る。また、被害者が出る事で日本世論を煽り、テロに屈する世論に誘導する
事も出来ます。そして12時間以内に日本政府が路線転換すれば、大手を振って2人は
凱旋帰国、路線転換しなくても(1度解放する声明を出した時と同じように)解放されるでしょう。
このような卑劣過ぎるやり方を看過するわけにはいきません。一連の犯行グループは、日本の歴史と現在の情勢を『知り過ぎている』
と思います。特に声明文の内容やタイミングが、まるで日本での報道やネットの動き
を見ていなければ分からないような事ばかりです。すなわち、日本から情報を送る内通者がいる可能性があります。
今回の指摘は、その内通者のやり方を逆手に取り、先手を打つ事で惨劇のブレーキをかける事が出来ればと思った次第です。『郡山さんが最初に殺害された場合、間違いなく狂言を裏付ける証左
になる』この言葉で先手を打つ事で、少しでも事態が最悪の方向に向かわないようになれば幸いです。
仕組まれた犠牲者によって、世論が転覆される事があってはテロリストの思う壷でしょうから>

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 01:59 ID:0se9bz3k
>>28
いいんじゃない?というか理系学生をもっと受け入れるべき。
シス創Dみたいな中途半端なコースじゃなくて、ちゃんとした経済学を学べるようにしてほしい。
経済学やりたい工学部生ですた。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 15:47 ID:1TmQp3m1
age

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 10:13 ID:k00iYIS+
東京大学は経済界と連携して「金融研究センター」と大学院の金融専攻コースをつくり、
金融分野で世界に通用する研究に取り組むとともに、研究者や民間実務者、政策担当者の育成に乗り出す。
ものづくりでは優秀な人材が輩出してきた日本が金融の分野で欧米に後れをとる現状を打破する目的で、
将来はアジア最大の研究センターにする構想だ。初代の金融研究センター長には、
民間から氏家純一・野村ホールディングス会長(58)が就任する。

ttp://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200403040350.html

貼っておく。どうよ?修士課程は来年度からとるのかな?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 09:58 ID:C6A7OtBB
レスつかないな〜こんなところ見る人いないのか・・・age

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 17:30 ID:6UxKcZz7
あげます

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 15:20 ID:nrX5TxjB
age

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 22:15 ID:???
一応、経営修士課程志望の他大学の学生です。

今年度の受験も、論文一編ださなきゃいかんのかな...?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:05 ID:RgQgYqtD
age

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 17:43 ID:ai4bzcSi
age

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 16:08 ID:4VMyLfrv
eqr

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 22:13 ID:???
今日の4限、「金融制度と組織」の右前の方に座ってたヤツ。
服洗え。風呂には毎日入れ。

真夏でもないのに刺激臭漂わせてんじゃねーよ。まじ氏ね。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 21:13 ID:0As5nlPW
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/11217/1071078362/

ろむってみよう。東大生は必見です。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 22:40 ID:TnsaMEhZ
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5724/1079423581/l100

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 17:33 ID:uSwJIigH
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)