5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都の西北】早稲田大学第二文学部【夜の楽園】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 03:04 ID:IC/v/lfi
二文生のみなさま、マターリいきましょう。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 05:01 ID:???
和田さんage!!

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 17:43 ID:abTPLBZl
基礎演習の発表って4月2日にもうあったんだよね?
掲示板見たけど何個かは抽選みたいのしてその結果が貼ってあったけど
貼られてないってことは希望したやつで大丈夫なんだよね?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 22:47 ID:IC/v/lfi
科目登録の結果の書類見て、
選外になってなければOK。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 00:06 ID:???
二文スレすぐ落ちそうだな…
決定科目についてはポータルのメールに届いているはずだから確認してみると良い

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 00:57 ID:AvTM9MDQ
記念ぱピ子

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 01:13 ID:8Nf+YPv8
シンカンコンパのとき、二分ですって自己紹介すると一目置かれる。バカにされてるのかどうか知らんがw


8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 02:56 ID:NCxy+HRp
>>7
人数少ないから、めずらしいんだよ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 08:28 ID:RUTNHxPU
二文は気合入っててよろしい

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 10:47 ID:???
履修発表で2個エラー出て1個抽選落ちて、結局12単位も二次登録で申請したよ…orz

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 16:20 ID:???
で、サークル入った?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 19:25 ID:NCxy+HRp
>>10
もつかれ・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

でも4年にもなると選外なんてありえないw
それも寂しい。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 19:37 ID:???
教科書ってやっぱり授業始まる前に買わなきゃいけないんですかね?
自分でどれが教科書か調べるんですか?
生協行けば教えてくれるのかなぁ。。

   ('A`)オシエテクンデゴメンンサイ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 20:21 ID:AvTM9MDQ
>>13
二文の入学式兼ガイダンスで貰った教科書購入のガイド見る
→自分の講義のとこ見る→生協に買いにいくのさ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 00:18 ID:Gz8UxC6Q
授業始まってからでも十分間に合うww

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 01:53 ID:G6CO8Vve
あの、オープンもとったから月曜日と木曜日だけで40馬ってしまったんだけど
これって普通?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 02:14 ID:???
>>16
広域科目Vは月と木にあるの?それにしてもすごい取り方だな。
俺は全部夜のやつにした。
オープン科目の体育したかっけど友達いないし来年友達ができたら
一緒にやるつもり。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 02:36 ID:???
>>17

チョン語が月と木。
基礎演習も同じ。
広域2をとらなかったので英語離れで苦労しそう

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 02:37 ID:???
ちなみに大隈塾にオープンのチョン語(これも月木)、政経の教養演習が二つ履修したりと少人数の講義が多い。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 14:20 ID:???
paddyカード作りたいんだけど生協って戸山キャンパスにも
あるんだよね?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 18:14 ID:F/DQ0DDU
お尋ねしますが、他学部の授業を補充登録で取る場合は、登録が認可されてから
授業に出る事になるんですよね?
その段階では既に授業が始まってしまっていますが、それ以前のは欠席扱いとなるんですかね?



22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 20:16 ID:???
>>14-15
(・∀・)d
そー言われれば入学式の日にそんな感じの貰ったような(;´_ゝ`)
特に大隈塾のやつなんかただの書籍宣伝っぽいし、マターリ買おうっと…

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 01:31 ID:/dqfTA75
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/633/1056477234/

【さよなら】文学部消滅【二文】

147 名前: 名無しno 投稿日: 2004/02/12(木) 21:17

創立125周年記念(2007年)事業の一環として

「第一文学部・第二文学部・芸術学校」
      |   
   (再編・統合)
      ↓
「人文科学部・芸術学部(両学部とも昼夜開講制度)」

になるらしいね。(他には理工学部や教育学部の再編とか)
夜間学部ということで唯一学費の安かった二文もなくなり在学生全員から
昼間学部の学費を徴収できるのは大学にとっての旨味だね。
ただ……二文が無くなるのはちょっと寂しいね。
既に二文の事務所はもう撤去されてるし。


148 名前: 名無しno 投稿日: 2004/02/13(金) 23:38

じゃあいつから二文の募集は停止されるの?
今年の入学者はどうすんの?


149 名前: 名無しno 投稿日: 2004/02/15(日) 02:03

2006年度入学者が最後の一文・二文生。
最後の一人が卒業するまで名称として一文・二文は存在するけどね。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 21:11 ID:oPV67Cr7
明日から東目指して努力す。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 22:23 ID:L8BeztvY
ようやくですな。さっそく誰かを告ってくるよ。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 00:47 ID:XUvznuS/
誰かに、だろ。
早々玉砕して悲惨なスタートにならないよう祈ル。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 00:56 ID:???
一文の合併科目って二文以外の科目は60科目までなら他学部の
授業でOKってやつに入ってる?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 23:18 ID:???
一文と二文の合併科目は一文生なら一文の科目、二文生なら二文の科目として扱われる
つまり自分の学部の科目だから他学部用の60単位とは関係ない

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 00:17 ID:WiS7ElH2
>>23
スレよんでみたけど、あいまいな情報過ぎて…
たしかに、その噂は去年あたりから急激に広まってるよね。
表現・芸術系すればにいるあたしとしては、
芸術学部になったらうれしいな、普通に。

でも芸術関係、ロースクールのおかげで
いろいろぽしゃってるから…なにげに微妙。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 01:16 ID:???
芸術学部ってことにすれば多少馬鹿高い金要求しても結構人は集まってくるだろうしねぇ
元々二文は数多くあった第二学部の唯一の生き残りな訳だし
金にならない夜間学部を放置しておくのも勿体無いと考えても不思議ではないな
まあ「芸術学部」と堂々と名乗ることができる学部作るのにも相当金かかるだろうから
単純に二文廃止で文学部昼夜開講制に落ち着く気もする
どちらにせよ二文がもう長くないってのはかなり真実味あると思うな

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 23:18 ID:BFMmfiP+
二文楽しい。入って良かった!
清涼…

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 00:34 ID:U1wMRJu4
陣野か。あの人いい。w

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 10:21 ID:???
友達欲しい(´・ω・`)


34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 10:38 ID:???
うぬぬぬ…期待していた授業には絶望したが、まったく期待していなかったサークルで
魂が揺さぶられるほどの感動を覚えた。やっぱ早稲田っていいね。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 13:47 ID:qeRwyf/q
>>32
おぉ、反応が。最高だよね!
昨日笑いこらえまくってたわ。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 15:40 ID:???
>>35
自分も出てた。面白いな。火曜は7限も面白かったから、楽しみな曜日になった。
でもメフィスト系は分かるが、純文系はほとんど読んでないから、今から
読まんと。読んどいた方がもっと面白そうだし。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 18:53 ID:???
受験生期間の勉強の総時間とプランを教えてください。参考にしたいです。

38 :早稲田合格:04/04/15 23:36 ID:1NIItqzW
>>37
9月、10月はなんとなくなんとなく。
11月〜12月は、単語帳、熟語。長文を。
国語は何もしなかったです(^^;
12月以降も勉強ほとんどしませんでした・・・。

参考にならないレスでごめんなさい!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 01:08 ID:3SgiBSj4
みんなサークル入ってます?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 04:01 ID:???
>39
はいってるよん
バイト忙しくて一つだけだけど

41 :氏名黙秘:04/04/18 15:30 ID:???
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 01:27 ID:Pfq3Lpir
はいってるよ〜

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 01:08 ID:3jK0vxpj
何かおすすめのサークルありません。
そろそろどこか決めたい・・・

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 03:41 ID:UIadlHZq
サークル入るの怖い〜。


45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 10:09 ID:???
自分もサークルは大体入るとこ決めたんだけど、
新歓以外の場面でで自分から歩み寄っていく(?)っての、なかなか勇気がいると思う・・

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 19:27 ID:???
>>45
俺も同じ状態です・・・。

マジで友達いないし授業も楽しいのは楽しいんだけどつまらいのも
あるしこのままじゃ大学生活がダメになる。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 00:15 ID:28pOTWMt
まだ新歓やってるとこあるのかな?

48 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/04/23 22:32 ID:b8GwO0RI
さすがにないべ。つーか合併の話ってマジ?親が夜間嫌いだからうれしいね


49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 23:06 ID:TCCHPzwW
http://www.angelfire.com/zine2/kalobby/waseda/kokuchi.html
超大規模合コンのお知らせ 投稿者:室根  投稿日:10月19日(土)16時58分47秒

室根(110) 投稿日:2002年10月19日<土>16時36分/埼玉県/男性/18才
<興味がある方はメールを下さい>
☆早稲田大学イベントサークルスーパーフリー☆
Presents SUPER FREE
内容
僕たち「スーフリ」ことSUPERFREEは、飲み会やイベントを通じてみなさんに素敵な出会いと、
楽しい思い出を提供するサークルです。ちなみに早稲田大学で1982年に設立された由緒正しいサークルです。スーフリの実績は、いつでも、誰でも楽しめると評判で女子大、短大では毎年
抜群の人気、知名度を誇っています。
首都圏のさまざまな大学生が集まるため、出会いの広場としても有名です。
また、スタッフはほとんどが早稲田の大学生ですので、大規模なイベントですが、内容的にも
かなり充実したものになっています。
タイトル 秋の新歓パーティー
☆日時: 10月27日(日)
    14時00分〜18時00分(4H)
☆規模:約1000名
☆料金:完全前売り制 (チケット制)
☆場所:麻布十番 (クラブ名:LUNErS)
    
問い合わせ:代表者 室根 murodai1219@docomo.ne.jp
*会場の大きさに限界がありますので1000名になり次第締め切らせて頂きます。よろしくお願いします。
*簡単な御質問等どのようなことでもいいのでなにかありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております! 


50 :明治二部文学部:04/04/24 03:01 ID:ITnxTD1R
いいなあみんな・・・
オレも逝きたかったよ早稲田二文。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 13:20 ID:pE533P0P
>>50
偏差値かなり違うじゃん。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 18:13 ID:ZRMiOt7x
そうだね!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 00:44 ID:???
陣野先生いい人だね。

ボランティアサークル興味ある奴いない?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 21:59 ID:pAAztTX5
高3です。二文に絶対いきたいです。親切な二文の方アドバイスおねがいします

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 01:00 ID:???
>>54
具体的にどういうアドバイスが欲しいか書いたほうがいいと思うよ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 04:00 ID:KQMWoQVo
>>54
何に関してアドバイスしてほしいのか
はっきりかけない君は、落ちる。

勉強汁。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 10:47 ID:JyDZPRfH
とりあえず、二文第一志望じゃ受からないと思う…

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 17:29 ID:???
GWって学校休み?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 23:19 ID:WWyvTc1W
具体的には英語と国語の偏差値はどの程度ひつようですか?ちなみに自分は河合のマーク模試で英語51国語現代文58古文漢文45でした。あと、小論文はZ会のをやっているんですがそれ以外になにか必要ですか?すみません。質問ばっかりで。

60 :早稲田合格:04/04/26 23:42 ID:uiMu4pQB
>>59
私は12月の代ゼミ全国記述で、
英語が65
国語が49くらいだったよ。

でも、偏差値じゃないよー
実際の試験では英語が5割いかないで、
国語が8割くらいだったよ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 10:42 ID:???
友達できねぇぇ亜qwせdrftgyふじこっぉp;

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 14:22 ID:KX4dIrbD
(,,゚Д゚) ガンガレ!

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 15:23 ID:???
>>61
俺が友達になってやるよ(・∀・)人(・∀・)

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 17:19 ID:???
この風雨で気象警報出ねぇのかよ・・・。
仕方がない、御登校だ・・・。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 19:21 ID:V0NeULfG
早稲田もんきーてサークルすごいね・・・。
カフェテリアでスイカ割りしてたよ。その後に流しそうめんと太巻き作りもしたらしい。
二文て自由でいいね。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 21:00 ID:mHi/Rmd1
早稲田合格さんありがとうございます。英語65で本番5割いかないなんて試験ってやっぱ難しいんですね。自分はマスコミ関係の仕事に就きたいのですが二文はマスコミ多いってきいたんですが実際はどうなんですか?あと昼間とかは何をしてることが多いですか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 21:30 ID:???
>>64
大学生活板でそれ系のこと見たんだけどマジで大雨警報ぐらいで
学校休みになるの?
俺の地元なんて6月から8月なんて一週間で何度も大雨注意報とか
出るのに・・・。

>>66
60じゃないけど英語は単語をやっとけばとけるみたいな感じだった。
就職は確かパンフに書いてるよ。信じられる情報か分からないけど。
パンフはもらった方がいいよ。勉強の合間に見ると結構やる気出てくる。
俺は昼間ゴロゴロ・・・。二文じゃないけど別の大学の夜間行ってる奴は
昼は意外とバイトやってない。深夜の方が時給がいいとか言って夜にいれてる。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 21:53 ID:mHi/Rmd1
確か学校案内では一文がマスコミ多くて二文は19%だってかいてありました。二文授業って何時からどれくらいやるんですか?あと二文を受ける際に小論文はどのような勉強をしていまさしたか?できれば国語、英語もおねがいします

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 22:10 ID:???
>>68
去年大学受験板で結構知られたやつだけど。
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/3147/
英語は単語重視ってのは自分のやり方と合ってたから結構参考にした。

現代文は俺は酒井のやり方が一番よかった。
古漢文は苦手なので・・・。
小論文は1秒も勉強しなかったw

スマソ参考にならないなぁ。とにかく頑張ってください。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 22:57 ID:FjoKz5Rw
明日って天皇誕生日だけど学校ある?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 23:16 ID:???
>70
学校はある。授業はない。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 00:51 ID:CRV6SyiU
>>57俺もそう思う。俺も一文志望だったし、まわりにも他の学部は落ちたけど二文だけひっかかってますたって奴が多い


73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 00:53 ID:CRV6SyiU
実際小論より英、国が大事。一文の赤本完璧にしとけば
楽勝。小論はオマケだと思う。


74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 08:01 ID:???
>>72
僕は文3、政経、一文落ち二文です。
煽りじゃないよ。


75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 11:04 ID:???
>>74
受けるだけなら誰でもできる。
文3合格二文落ちならともかく

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 11:34 ID:+YTL4WAT
二文生が大学生活において勉強面で人にアドバイスできるのは
あくまで二文志望の高校生の前でだけだよね
学内では常に二文だからバカです、って顔しなきゃならない
本当はそんなに勉強苦手じゃないと思いつつも表じゃそんな顔
しなきゃならないから
サークル勧誘でイケイケネエちゃんに二文でも大丈夫だよ〜とか
政経のやつに二文?何それ夜間てうちの大学にあるの?しかもお前そうなの?
なんて言われるとすごく憂鬱

二文生にとって早稲田の名前はあまりにもデカイ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 11:46 ID:???
>>76
新入生どうしなら仕方ないさ。
上級生でそんなこと言う奴は相手にしない。

で、サークル云々は大概は活動時間の問題。
活動時間が自由だから夜に授業のある二文でも参加できるよ
って意味。
差別意識なんて腹の中で持ってても口に出す奴はそんなにいないって。


78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 12:20 ID:???
>>77
新入生どうしならまだいいけどな

それとは対照的にたまに異様に二文擁護してくるやつに挟まれると最悪
学外でも早稲田ってことだけが広まって望まないのに勝手に頭いい扱いされて
二文であることがわかると手のひら返されたりするのが一番むなしい
サークルで居酒屋いったとき隣の酔っ払いにからまれて二部のくせに
早稲田とか言ってんじゃねーよって言われたこともある。

何年たってもこういう体験はつきない。受験生は一文を目指したほうがいい。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 13:08 ID:???
随分と周りが粗悪な環境なんだな
もう3年間二文にいるがそんな経験は未だに一度もない
あと学外でがっかりされたくなかったら早稲田の「夜間」ってしっかり言っておいた方が良いぜ
変に自分に都合が良い様に何かを隠したり
一部だけ明らかにしてみたりなんてことやっててもロクなことない

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 13:14 ID:???
>78
俺は早稲田なのに二文…だとか別に気にしてないよ
むしろ他の学部の奴には体験できない事をしている、と違う意味で優越感を感じている
これだけごちゃまぜの、かつハイレベルな人種がいる環境は卒業後恐らく無いと思われ
どうしても嫌なら転部すりゃいいし


81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 13:16 ID:???
自分がコンプレックスを感じるのは仕方がないと思う。
けど、よくよく考えてみたら自分は早稲田の学部の中で二文が一番やりたい分野が学べると思うし、
それを政経、法その他と比べても意味ないと思った。
そもそも勉強する内容違うじゃん 比較されてもねぇ

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 15:53 ID:???
「二文って落ちこぼれだよなー。」って掲示板見てる時、
おそらく一文の人が言いながら通って行った。
あー本当にこんな奴いるんだなぁと思ったよ。
俺は学歴や偏差値で頭がいっぱいで他の学部や大学を馬鹿にして
自己満足してオナーニしてる奴は逆に下に見てるけど・・・。
馬鹿にされたらそうですねーとか言って適当に流して相手しなけりゃいいし。

それよりも友達ができない。てか馬鹿にしてくれる奴もいないんだが・・・。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 17:23 ID:???
>>82
ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 01:27 ID:???
>>82
そんなに友達が欲しいの?
何で?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 12:51 ID:???
>>84
いや確かに大学は勉強するところだけどさ・・・やっぱり友達と
馬鹿したりいろんなことしたいじゃん。多分学校生活もこの4年間で終わりなんだし。



86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 13:13 ID:???
昼の授業取っても空き時間することねぇよヾ(`д´)ノ

>>82
今のうちに落ちこぼれの位置からしか見えないもん見とけって。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 13:17 ID:???
>これだけごちゃまぜの、かつハイレベルな人種がいる環境は卒業後恐らく無いと思われ


政経にも社会人はいるしハイレベルな人間はいる。
社会人に囲まれてるとカルチャークラブみたいな錯覚覚えるよ
この環境が面白いとも思うけど同時に焦りもある。
たぶん就職するとき一般企業で二文はハンデになるだろうし

あと二文でしかやりたいことできないって人は一文じゃだめなの?
一文に通って二文の授業もぐればいい。ほとんどの授業は例え演習でも
もぐれるはずだよ二文は天国でもなんでもないと思う。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 13:19 ID:???
あーだめだだめだだめだだめだだめだだめだだめだだめだーーーーー
考えないようにしたくても考えるなーーーー

89 :囲碁:04/04/30 13:36 ID:???
>>87
>たぶん就職するとき一般企業で二文はハンデになるだろうし

それを言っちゃぁ、お終ぇよ!
二文は元々、社会人学生の為にあるんだし。
就職が気になる香具師は昼間にせっせと資格試験の勉強に励んでるよ。

90 :囲碁:04/04/30 13:42 ID:???
>>87
>あと二文でしかやりたいことできないって人は一文じゃだめなの?
>一文に通って二文の授業もぐればいい。ほとんどの授業は例え演習でも
>もぐれるはずだよ二文は天国でもなんでもないと思う。

基本的に、それは言えてるね。
ただ、稀に一文蹴って二文に来る香具師いるよね。
あと、学院から二文に来る香具師とか(去年は一人いたね)。
だから極一部の人間にとっては二文にしか求められない何かがあるのも事実なのだろう。
まぁ、朝起きられないとかの案外しょうもない理由だったりして。


91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 13:54 ID:???
>囲碁

就職について安易に考えてた自分がアホだったとしか言いようがない
でも今さら大学をやめるわけにもいかないしこのまま卒業するしかない
こんなこと言っても仕方ないけど自分の周りの社会人に聞くと二文の
社会人入試が楽だったから入ったという人間は多かった。
社学や政経の社会人入試はハードルが高いそうだ

個人的に早稲田は大好きだ。たくさんの憧れの人が二文を卒業してる
授業内容だって高校生のときは胸が躍った。
でもなんでしょうかこの暗く重い気持ちは。人前で名乗ることも憚れるとは

就活の時期に現実に返って再発した

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 14:02 ID:???
このスレの皆さん不快な思いをさせて申し訳ないです
でもはずかしながらこの悩みから未だ抜け出せずにいます。


それではこれから授業いきます。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 14:20 ID:???
就職はおいといて3年夏までは
大学を楽しんでみては?



94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 14:24 ID:???
一つ勘違いしてるみたいだな。
君は二文第一志望で入ってその後コンプレックスを抱えたってパターンのようだが、
君が仮に一文や政経第一志望でそれらを受けたとしても、その時点では受からなかっただろう、
というか実際受けて受からなかったのだと思う、そう受からなかったのだよ。
でも二文にはなんとか滑り込んで実際通っていると。
君が二文であることも現実なら早稲田では二文しか受からなかったのも現実だろ?
本当に就活の時期になって現実に返ったつもりなら、それらの事実もそう認めるべきだ
あの頃もっと頑張れば、別の場所を目指していれば、選択を間違った、
望んでも得られない過去の物事を反省的にでなく
ぐだぐだとただのコンプレックスとしてしか受け取れないというのは単なる甘えだよ、見てて情けない
情けないとか言われてムカついたのならしっかりしろ、今後。
早稲田ブランドに対する憧れみたいなのがあるようだが
そんなの振りかざして調子に乗ってる連中散々見てきたんだろ?
そんな連中が本当に格好良く見えたのなら勝手にしてくれ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 18:23 ID:FRdjpX7i
いいとこ就職したいならマーチ行けばよかったのに。
まぁ後悔してもコンプ持ってもいいけどさぁ、それも二文らしいから。
ま、就職では圧倒的不利なんで努力しろってことだね。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 18:28 ID:FRdjpX7i
でも俺ははっきりいてコンプ感じてる奴に二文の誇りだの、自己正当化する奴のほうが見てて
イラつくな。逃げてるだけジャン。二文は早稲田の偏差値では底辺なんだし、人からは現実的に
いい顔されないしそれは認めないと。
でも学びたいことがあって選んだなら、それでいいじゃん。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 18:30 ID:FRdjpX7i
あと芸術学部なんかにしたらめっちゃ偏差値下がるんじゃない?
他大の芸術学部も他学部に比べてガクンとさがるよ。早稲田がそんなことするだろうか。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 19:06 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083249992/
これの65分かる人いませんか?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 19:17 ID:???
96に同意。
ってか別に比べる必要ない。いい所みつめようとするのはイイと思うよ。
二文は他学部に比べて優れてるところも勿論あると思うけど、
それより自分が納得して通えるかでしょ 要は


100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 19:58 ID:FRdjpX7i
そうっす!他学部に比べてさ、偏差値低いのはその通りなんだし、なんで鬱になんのか
分かんないなぁ〜〜、大学全体でみたら上の部類なんだからさ。
早稲田に帰属意識もつから被害者的感覚で鬱になるんで、鬱になる人は下を見れば?
マーチや日大をさ。
イジメられたらそりゃ誰だって鬱になるよ、下見て生きなよ。それが正しいかどうかはさておき、精神の安定
優先だからね。
ってか中央大だって学部によって偏差値に差あるし、、、まぁ夜間なところがコンプや鬱の理由かもしんないけど、
「ただ単に偏差値低いだけっしょ?それが何か?」って俺は思ってるけどね。
偏差値を否定する気はないけど、別に二文でも世間から見たらすごいんだし、いいじゃんみたいな。

101 :後ろ向きって楽しい?:04/04/30 23:28 ID:Ziig0zl1
やれやれ。。 早稲田には面白い奴が減ってきて、二文が早稲田らしさが
残る最後の学部って言われるけどその二文もお受験から抜けだせ無い奴ら
ばかりなのか?  立 ち 向 か え よ !  

 大学入って何してんだよ? 劣等感って要するにお受験の事が原因でしょ?
だったら勉強して資格でも捕って上にいけばいい。俺はTOEIC930点以上捕れるようになった。
勉強に限らず、大学に入ってからが本当の勝負だぞ。受験の時だって勉強してる奴としてない奴では結局
最後には大きな差となって失敗する奴、成功する奴に別れたわけじゃん。大学に
入っても同じことだよ。ていうかまさにこれからが本番なわけ。劣等感があるならそれを力
にして  す す め!

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 23:58 ID:???
>94>95

二文は第一志望でなくてまさに>二文にはなんとか滑り込んで実際通っていると。
マーチの法学部を蹴って二文を選んだが、そのことは後悔してないし
実際今までマーチに行けばよかったと思ったことはない
でも学部より大学名を優先して選んでしまったことに激しく引け目を感じる
仰せのとおり早稲田ブランドを振りかざすアホは軽蔑している
でもどこかで振りかざせるものがあることが羨ましい
少なくともコンプでひねくれた自分よりはかわいいもんだと思う
その上同じくコンプ丸出しの教育学部のやつも見ているとイライラする
他人からみてそれが如何に不毛で無意味であるかということはよくわかっている
でも考えずにはいられない



103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 00:12 ID:???
>101

早稲田らしさって何ですか。
某サークルの機関紙では早稲田のことについてオナニーしてますが
あの雑誌に載ってるようなやつが早稲田らしい?バカやれば早稲田?


あと、後ろ向きなんて楽しいはずないです

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 00:17 ID:???
>>97
二文と芸術学校を統合して早稲田の芸術学部ができたら
日ゲイみたいになって日ゲイの価値が下がって受験生は殺到
して倍率は高くなると思います。レベルも二文よりはあがるだろう

でも芸術学部はできないと思います
「文学部」が関の山

105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 09:26 ID:???
>>75
遅レスですまないけど、ほぼ予想通りの反応ですね。
残念です。
煽りじゃないよって言ってるのに。
失望したので、もう書き込むのはやめます。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 12:59 ID:???
卒論めんどくせぇ〜〜〜
でもこれやらなきゃ大学卒業した!って気しないから頑張るか〜。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 18:11 ID:???
>>102->>104
貴様いい加減にしろよ。
自分で解決する気のない・不可能な悩みをここでぐちぐち語るな。空気が悪くなるだけだろ。

どうしたいんだ。はげ同とでも言ってほしいのか。
貴様の持ってる悩みなんぞ、今時の大学生ならみんな持ってんだよ。それでもみんな、前向きに進むしかないから頑張ってるんだろ。表面化させてないだけなんだよ。表面化させても、貴様みたいに不毛なスパイラルに落ちるだけだから。
貴様は>>100氏、>>101氏が前向きに導いてくれようとしてる情けを全然理解してないみたいだがな。
解決不能な鬱を持ち込むな。大学のカウンセラーにでも持ち込め。


108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 18:15 ID:???
>>105
おまえもあほか。
予想通りの反応が返ってきたのに失望したって筋が通ってねえだろ。
初めから予想してるなら心構えぐらいしとけ。カミーユか。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 18:38 ID:WpQtTllk
age



110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:11 ID:???
102みたいな奴には107みたいな突き放す相手が必要だな。

自分の内には都合の良い相談相手しかつくれないからねえ・・・

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:58 ID:???
>>107
皆頑張ってるんだなんて24時間テレビみたいなこと言わないでほしい
知り合いには口が裂けても言えない恥ずかしい悩みを純粋に解決したいだけ

表面化の意味がわからないがそれは意識しているか無意識かということか?
それとも口に出すということか?
それに文学部生でありながら解決不能な鬱を無視するのか?
多くの人が下らない低俗なコンプレックスだと思っていながら
結局未だに学歴詐称は絶えず多くの人が多かれ少なかれ持ってるんだから不思議だ


でもこんなこと書きながらも結局単位をそこそこに取ってサークル活動に勤しんで
TOEICでも受けようかなんて考えてんだよな

>>110
ネット以外で誰にこんなこと相談できるよ?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 22:45 ID:???
>>105
ごめんね 心の傷にふれちゃったかな。
ただね 君が東大も政経も受からずに今は二文にお世話になってるのは事実でしょ?
そのことから逃避してると取られるカキコはかっこ悪いよ。

受験生へのアドバイスなら模試の成績を晒したほうがまだ役にたつんじゃないかな。



113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 23:27 ID:???
さっそく司法書士の資格とりたいのですが、どこの学校に行けばいのでしょう?
いろいろ宣伝されてるけど、どこが良いのでしょう?

114 :小田:04/05/02 02:23 ID:???
>>113
個別ビデオクラスがある学校にしたら?


115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 02:24 ID:vZVr3htx
>>114
そのほうが無難

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 12:58 ID:???
司法書士は早稲田セミナーの何とかという先生が有名らしいです
俺も二文から法律系を目指してます
頑張りましょう


117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 15:14 ID:???
早稲田セミナの竹下だった
しかしパンフみると彼の講座だけ妙に高い
市販本もいいらしいから試しに買ってみたら


118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 20:15 ID:???
>>114〜117
今までの冷たいレスからの流れとは思えないほどの
あたたかいレスをサンクス

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 23:57 ID:W4QaffFa
皆が有益で現実的と思ったからでは。
いつまでも自閉症患者のスレ汚し悩みには付き合ってられないでしょうからな。
以後はこの流れで。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 01:22 ID:???
自閉症の意味もわからずよくそんなことを。。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 01:40 ID:???
>>118
あげんな

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 07:39 ID:AsDX9RZu
今更でしょうが二文の存在意義って何なの?
二文生の8〜9割くらいは勤労学生じゃないでしょ?(除バイト)
なくしてもいいと思うけどなあ…。
第二政経、第二法、第二商はとっくになくなっているのに第二文だけ何で残っているの?
まあ上記社会科学系二部の残党たる社学も同様存在意義なしと思うけど…。
これは煽りじゃなく純粋たる疑問です。
どなたか教えて下さい!


123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 11:00 ID:WB4la/tu
何度もなくそうとしたが早稲田はどんな人間にも門戸を開く伝統があるし少なくてもそれなりに勤労学生の需要があったから残ったんじゃないか でもいずれ二文は2007年だかに消滅するから

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 11:05 ID:???
根暗二号

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 15:00 ID:???
事実

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 15:36 ID:???
行政書士はどこの学校がよい?

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 15:57 ID:???
スレ違い

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 18:09 ID:???
キャンって原チャで行っていいの?

バイク並んでるんでるのはよく見るけどあれは許可証みたいのいるんですか?


129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 19:50 ID:WB4la/tu
キャンて何

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 19:53 ID:???
>>129
すみません、文キャンです。

131 :橋本:04/05/03 20:41 ID:???
>>128
いるよ。

132 :田中:04/05/03 23:34 ID:???
>>126
行政書士なら独学でやったら?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 01:01 ID:???
>>131
まじですか?どこに行けばもらえるとか分かりませんか?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 13:05 ID:h9Ae18p/
事務所で聞けよ。そんなことも自分で調べられないのか



135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 13:14 ID:???
全然関係ないけど二文の事務所にいる人キレイだよねぇ・・。
となりの一文の事務カウンターはギャルみたいだけど。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 14:02 ID:???
>>122
他の方はどうか知りませんが私は昼間働いているので
夜間と土曜に授業がある二文はありがたいです。
あと教員や社会福祉士などの資格をとるために通っている人もいるようです。

都立大の二部も廃止になりますし、運営費用などではなにかと大変なのかもしれませんね。

137 :久保:04/05/04 23:17 ID:???
>>133
学生会館

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 03:08 ID:???
すみません。他の学校から3年次偏入してきた人いませんか?
編入の流れとか教えてもらいたいんですが。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 10:34 ID:???
綿矢あげ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 03:44 ID:???
>>122
昼間に劇団とかそういう専門のとこで稽古して
夜にお勉強ってゆー人とか結構いるからね。
俺も昼間はアトリエ通って絵描いて夜に大学行って勉強してる。
なくなるってのはちと寂しいもんがありますな。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 10:13 ID:G8oZJyB2
二文にカッコイイ人が居るって噂が流れていますが、本当に居るのだろうか?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 20:20 ID:PPWyq2ei
>141
俺のことか?


143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 23:19 ID:???
>>142
金曜夜に授業ないのっていいなあ。俺も来年は絶対そうするよ。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 00:12 ID:SOoJZDr/
この学部っておっさんが入学しても大丈夫?

145 :きゅうさい:04/05/08 00:34 ID:TFGX4i1s
五十歳早稲田大学一年生

つて俳句を作って去年入学こいた。

某電子メーカーの中年エンジニアだす。

超おっさんだけど超楽しい。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 02:35 ID:???
最近は若い人が増えてきているので、
他の大学の夜間学部と比べると少しばかり気になるかもしれない。
けど、本人が気にしなければ全く問題はない。
まわりも、本人が思っているほど気にかけてない。


147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 15:58 ID:???
むしろオサーンオバサーンは尊敬するよ。
バカにとか絶対にできない。
授業中も真面目だし、質問とか熱心だし、偉いもん。


148 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 17:44 ID:KdI0+XZO
二文の人たちはアルバイト何やってるの?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 18:58 ID:???
今から授業なんていきたくlねぇんf;あおふぇふいえxxcx

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 20:49 ID:KdI0+XZO
二文って何時から授業あるの?
あと最高何時まで授業?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 23:33 ID:+G+aXgSV
二文って四年間の学費どんくらいですか?

152 :早稲田煮文:04/05/08 23:45 ID:???
>>148
おれはレストランでホール。
>>150
夕方5時55分(4時20分から5時50分もあり)から9時まで。
>>151
270万〜300万くらいかな?



153 :wcache1.waseda.ac.jp:04/05/09 11:46 ID:???
夜の早稲田って雰囲気がいいよね。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 11:46 ID:???
>>152
なんで時間そんな中途半端なの?
普通に夕方6時からじゃね?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 13:20 ID:p3rWUw/Q
>>152
昔の二文卒のかたですかね。
今は休み時間が10分になったんで6限は18時からですよ〜
だから授業終わるのも9時10分です。冬は寒い・・

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 20:08 ID:eHxc4+dS
>>86
>>今のうちに落ちこぼれの位置からしか見えないもん見とけって。

感動した




157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 14:53 ID:ra9BfKCo
>155
9時10分に終わるんだ〜
ってかバイクで行ってる人は辛いね。

質問!
二文通ってて夜バイトするって不可能?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 16:15 ID:CgBNYUrC
2003年度の保健体育科目のシラバスにこう書いてある。

体育費は3000円です。(1科目でも2科目でも金額は同じです。)
体育費は在学中に一度納入すれば、次年度以降スポーツ実習を科目登録しても体育費を納入する
必要はありません。

しかし、http://www.waseda.ac.jp/student/weekly/contents/2003b/018e.html
で分かるように、今年からは1科目ごとに3000円支払わなければいけなくなった。これって、詐欺じゃね?
新入生はいいとして、2003年度以前入学者に適用はおかしいと思うが。皆で、オープン教育センターに抗議、体育費の返還を
求めよう!
 http://www.waseda.ac.jp/open/
ここから、オープン教育センターにメールが送れる。




159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 00:53 ID:ce/RDClv
バイト先で二文だって言ったら、偏差値40ぐらいの大学通ってる子に
馬鹿にされた・・・
なんか、むかつくー! 

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 11:37 ID:jDejCYBr
馬鹿に馬鹿にされても馬鹿を馬鹿にするな。



161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 20:59 ID:TPMUyOGa
二文の偏差値っていくつ?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 21:52 ID:jDejCYBr


163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 22:21 ID:???
680i

164 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 02:38 ID:???
社会人の方もいらっしゃるので20歳は越えてますね。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 02:54 ID:AOhvGGaO
>>86
スレ主ですが久しぶりのカキコですが
感動した。

そして何気にこのスレが生き残ってくれてることに激しく感動。
二文生最高だな。
あたしは二文大好きですがなにか?


166 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 13:37 ID:7nABuqyj
半々だなぁ。
人間的にすごい温かい人がいるようには思うな。
頭では気にしないようにしようとしてるけど
どうしてもコンプレックスを拭いきれない。
まぁ気にしないようにしてる時点でコンプなのか。
はぁ、友達きぼんぬ。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 13:25 ID:WxwsR7A5
60

168 :64:04/05/20 16:43 ID:???
>>64
この時、結局学校行ったけれど傘、壊れちまった。
都内で怪我人も10人近く出たらしい。
やっぱ気象による休講条件を見直すべきだろう。

今日は行かねぇ。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 16:46 ID:V5cJ/7c8
http://www.bodywalker.com/newcast/lipnewcast/pages/nene.htm




170 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:25 ID:???
●各時限の授業開始二時間前から終了時間までの間に、23区部西部が警報下に置かれた時間帯があった場合、その時限の授業を休講とする。



早漏台風二号は氏ねや

171 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:49 ID:+Vv+sCHf
演習のクラスに友達が出来ない。みんな一人が好きなんだな。

まあ、それもまたよしだけどね。
    


172 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 12:04 ID:OT9ZOmUN
>>171
そんな演習つまんなくね?
文学系とかそういうの多いらしいが…

ゼミのあたたかさレポキボン。
…専修別でぜひw

173 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 02:46 ID:qaZJSVAj
 演習の人達はみんないい人で、男も女もすごくなかよし。
 
 お互い協力しあい課題をみんなで助け合いながらやっていく。授業の後は
 
 みんなで時の経つのも忘れ歌って踊って……という妄想をいつもしている。
  
 実際はまるで北極だクマーーーーー!!!!!!!

 まあ〜演習によって違うでしょ。ほかの学部とかを知りたいね。。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 13:06 ID:9XbO+VFb
演習たのしいよ!7限だから授業終わったあと集まって食べにいったりしてる。
割とリーダー的な人がいるといいのかもね。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 03:24 ID:0zIRKvIN
源氏についての演習なのに
みんな源氏のこと知らなすぎ。
お前らせめてあさきゆめみしくらいは読んどけ、と。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 16:08 ID:???
去年とった演習は人大杉だった。演習なんだからせめて25人位までに
してほしい。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 01:38 ID:PprTtiPT
>>174
そんなのイヤだよ〜!ウザイよ〜!

>>171
GOODな演習ですね。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 03:53 ID:???
っていうか、演習・基礎演は普通に選択制でいいと思う。
何で必須なの?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 11:23 ID:iwbKXTKS
オイラの周りで一人、演習が嫌だと言って二文を去った香具師がいたなぁ。

>>175
たまたま仕方なく取った香具師が多かったのでは?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 13:37 ID:???
演習は好き嫌いがハッキリわかれるね。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 17:04 ID:???
演習おもしろいよ。
人数少ないから友達できやすかったのもあるけど、なにより先生が博学だから、話をじっくり聞いてるだけでおもろい。
発表とかはうざいけが、開き直ればおk


182 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 01:07 ID:???
なんだろうな〜。漏れの取ってる演習の人達は「俺に近付いたらヌッコロス
…!」って感じで、北斗の拳のケンシロウみたいな香具師ばかりなんだよね。
運が悪かったかなあ。頑張ります。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 02:17 ID:EnFwRT2e
せっかくの演習なんだから、もっとみんなヤル気だしてほしいものだ。
もちろん先生も。そして自分も。

184 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/05/25 14:06 ID:???
>>177に激しく同意。

>>182卒業したがそれが二文だと思う。
有給に何やってんだろう私・・・

185 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 23:55 ID:???
〃∩ _, ,_    /)゛
     ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ  、     ヤダヤダー 演習ヤダー
      `ヽ、_つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ`


186 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 00:51 ID:???
    ∧_∧   ξ    ∧∞∧
   ( ・∀・)y=    (・∀・ ,, )
   (l⌒l⌒lノ       /  l l
   (__)_)     (⌒)(⌒)__)


187 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 02:10 ID:SjBytpFI
ぬ、ぬる・・・・(*´ー`*)ポッ・・・

188 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 00:15 ID:???
>>184
それで友達はできましたか?

189 :二文卒業生:04/05/29 01:38 ID:tBCGLbVm
こんばんは。
二文の卒業生です。考えてみれば卒業して15年位か…。いつのまに。
レスを読んで、少し懐かしい気になりました。

4年間、夜に授業を受ける生活するのは、なかなか大変ですよね。
夜に授業という生活が、当時は自覚していませんでしたが、自分のエネルギー
を奪っていたような気もします。これは人にもよるでしょうが。


二文で学生生活を充実させるのは、昼間どう過ごすかにかかってる気がします。
昼間だらけずにちゃんと過ごすー夜授業を受けるという生活を継続するのは難しい面も
ありますけどね。

どうぞ皆さん、何か目的意識を持ち、学生生活を充実させて下さいませ。
それでは。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:24 ID:???
俺いつも117(118?だっけ)教室の左後方で寝てた。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:43 ID:???
二文って授業中寝てる人少ない気がする。。

二文にいるからには変わり者に出会いたい。他の演習にでも潜るかなああ。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 04:13 ID:wuluGP4B
>>191
そりゃ午前中と違って
寝起きで眠いってのがあんまないからなぁ・・・。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 11:14 ID:3E46pdCO
演劇以外の専攻で、高卒→すぐ2文入る人とかっているんですか?
やはり社会人とかの人が多いんですか?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 21:33 ID:???
1学年の40%くらいは18歳で入学してるはず
今現在社会人かはともかく元社会人、元別の大学の学生、ってのはかなり多い

195 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 21:42 ID:???
元別の大学の学生でございます。

196 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 22:36 ID:RZBGO2+V
偏差値55くらいの短大を出て現在27ですが
努力すれば入れる可能性あるでしょうか。
急に思い立ったんですが純粋に文学を勉強したいんです。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 23:22 ID:???
>>196
入れる。

漏れも元別の大学。元別っていう大学じゃないよ。元別の大学。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 04:53 ID:???
二文マンセー(´ー`)y-~~~~

そろそろ寝なければ。
二文のクセに昼の大隈塾とっちまった。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 07:22 ID:???
二文で大隈塾履修したから自慢したいの?


200 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 13:25 ID:BRqXotnC
やっぱり訳あり?学生が多いんですね。
私も今別の私大の理系の学生ですが文転して編入考えてます。

201 :196:04/05/31 15:06 ID:cpX2MwqT
>>197
ありがとう。頑張ってみようかな。
昔は英語得意だったけどやっぱブランクってきついかな。
2005年度の受験は今から準備しても間に合うでしょうか?
小心者です…。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 18:39 ID:pqi9UAT/
私は、一文卒業生だけど、二文の人ずーっとうらやましかった。。
すごーく楽しそうだし、いろいろな年齢層の人がいるし。。インドにいった。。とか
ミャンマーにいったとかで、大きな竹の笛吹いてる子とか、左手を下げない修行
をしてるとか行ってる子までいて。。たまに夢に見るくらいうらやましーとおもったし
します。マジで!

203 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 18:44 ID:pqi9UAT/
自由で、のびのび、やりたいように。。早稲田らしいとは、そういうことじゃ
ないですか?わたしは、そういうのほんとあこがれます。^^


204 :学籍番号:774 氏名:_____:04/06/01 00:38 ID:???
>>201
間に合う。  
でも、ホント入ってからが大切だなあああ。
>>203
一文はどうだったんですか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)