5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICU】国際基督教大学【キリ大】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 17:07 ID:???
多摩の隠れた名門校。
偏差値は早計上智を軽く凌駕。
本当の意味での国際色溢れるこの大学を
語れ。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 17:09 ID:???
2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 18:51 ID:h5EfSUBI
大沢の紛れもなき名門校
偏差値は東神大・ルーテル大を軽く凌駕
本当の意味でのアメリカナイズ色溢れるこの大学を
語る  価値はないとおもうけど

桜の開花歩合の速報だけでいいような気が

4 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/21 19:10 ID:Mqi/0ecc
>>1
〉偏差値は早計上智を軽く凌駕

アチャー(ノД`)
学歴板行ってらっしゃい(*゜-^)⌒☆
need improvement!


5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 21:35 ID:???
WGの人ってまだこんなかんじ?
ttp://matsuyama.cool.ne.jp/nasusouko/
リンクのとこに過去スレありますよ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 03:53 ID:vxLAcNIM
>>1
恥ずかしいからやめてくれ
ホントに

7 :ICU生:04/05/23 19:04 ID:hUyYFPYU
ICU大学は英語が4年間必修科目で、絶対ついてくるらしい。
理数系だろうが何だろうが英語だけは「絶対」。
そしてテストが他の大学と比べて多いとかなんとか…。
大学行って遊びたい人は、ICU大学はお勧めしないと先輩に言われました。
入試の論文については、大体高校と同じように、
自分の意見や価値観についてなどについて視点をおいているようです。

高校の方についてはかなり金ぼったくりな学校だと。
ホームページには「ゆとり教育を目指す」とは書いてありますが、
ぶっちゃけハッタリです。「ゆとり」というより寧ろ、「野放し」に近いです。
補習、補講、追試全くナシ。「わかんないトコがあったら聞きに来い」、
「できないヤツは知ったこっちゃねぇ。だけど高校の名前が汚れるから、とりあえず学年はあげとくか」
ってな感じです。
中間・期末は試験一回キリ。一か八かの勝負。
できなければ成績はそのまま「D」あるいは「F」をつけられ、大学に進学するのが苦になります。
帰国子女に親切な学校とホームページでは語ってますが、滅茶苦茶不親切です。
帰国子女の成績は一般生(偏差値78以上の人たち)と一緒に付けられ、フェアじゃないし。
授業もレベル分けをされている英語、数学のクラス以外は何のサポートにもなっていません。

海外生活の長い方にはあまりお勧めできない高校です。
それにICU大学の付属校というわけではないので、受験しなきゃいけません。
推薦枠というのもありますが、ICU高校の成績が総合成績3.8以上なくては
上には推薦入学できないらしいです。つまりこれはICU高校での成績がオールA、
あるいはオールBでないと入れないということになります。

一般生からしてみたら、英語さえできればどこの大学でも入れるようなトコなので
いいですけど、帰国子女からしてみれば、かなり勉強を頑張らなければならないという過酷な場所になるかと思われます。
何よりカリキュラムがしっかりしていないので、同じ私立に行くなら他のトコをあたった方が良いかと…。
ちなみに私立なのに校舎が糞のように汚いです。何でも学費のほとんどが「環境維持費」に使用されているだとか。
入学しようかなと思っている人は、一度か二度は必ず見学に行った方がいいと思います。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 12:37 ID:???
>7
高校だと、何期生ぐらいの話なのかな。漏れの頃でも、当てはまらない話でもないが、
もっと、競争の厳しい時代だったので、先生がちゃんと面倒見無くても、かなり良い大学
に入っていたな。ところで、今、そんなに校舎汚いのか。大学の方は最近行ってみたけ
ど、高校の方には行かなかったので、外から見ただけだが。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 00:56 ID:Xpy4TzZ+
校舎改装するらしいから
きれいになるよ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 00:57 ID:Xpy4TzZ+
あ、大学の方ね

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 02:13 ID:rKaoD8PR
「うん国際奇特大学」

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 02:15 ID:rKaoD8PR
あっ、こうだ。

「ウン国際奇特教大学」



13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 04:18 ID:???
ICU大学って…
Uで既に大学って言ってるっしょ
どっちかと言えばカレッジって感じだけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)